Модераторы: Управляющий, ФинКом
Dajna писал(а):П.С Я человек на форуме новый. Но были моменты когда мне не хотелось сюда больше заходить. Но поскольку, я человек самодостаточный (Выражаясь вашими словами), не молодой и имею опыт и в кинологии, как таковой и в деле спасения животных - я здесь осталась.Так как для меня большее значение имеет то, чем здесь занимаются люди, (спасение и помощь конкретным животным, пропаганда гуманного и доброго отношения к братьям нашим меньшим и т. д. и т.п.)а не редкие необдуманные фразы, которые здесь периодически появляются( то ли из-за эмоциональности, то ли по молодости). На форуме я черпаю моральные и душевные силы, когда кажется, что сейчас опустяться руки. Так же хотелось бы быть полезной в общем зоозащитном деле и внести свой посильный вклад. Не хочу идти на сделку со своей совестью и стоять в стороне, когда вокруг столько боли и страданий.
Чем больше нас - тем лучше нам, и животным . И цель у нас одна.
МарТоша писал(а):А вообще-то все забыли, с чего начиналась тема - с вопроса Тани ArtVlad:
"Что делать с доброжелателями-неадекватами?".
А я, если честно, не знаю, что с такими делать.....
я от напора хамства и неадеквата, сама сначала теряюсь....
Но и пускать на самотек все это нельзя....
Лучше подскажите, что делать, а не обижайтесь на чьи-то резкие высказывания...
...и вообще - "Ребята, давайте жить дружно!!!!"
Тань, не знаю, подойдет ли тебе мой способ - я, когда замечаю, что собеседник перешел грань - просто замолкаю - иногда нормальный человек замечает это и останавливается и одумывается, даже извинения случалось получать, а иногда его несет и дальше - я а молчу! Если он мне нужен - даю выораться и спокойненько спрашиваю о своем, если не нужен - то улучаю паузу на вдох перед очередным потоком и спокойненько прощаюсь. Такому собеседнику именно и нужно, чтоб ты тоже орала вытараща глаза - А ВОТ НЕТ! Не теряй равновесия!ArtVlad писал(а):Я спрашивала совета: не видит ли кто-то еще каких-то способов реакции, кроме тех, что мне пришли в голову.
ArtVlad писал(а):ОК! Спасибо. Но проблема не только и не столько в том, что кто-то в конкретном случае нахамил. Проблема в том, КАК ПРИ ПЕРВОМ КОНТАКТЕ С ОЧЕРЕДНОЙ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬШЕЙ" повести себя так, чтобы подобные ВТОРЫЕ контакты были невозможны.
Ну Тань, ты же в первый раз ее не считала такой? Как же ты в следующий первый раз такое предугадаешь?
В противовес высказанным тут претензиям к нам вообще, как к людям, не очень ласковым с "новичками", я выскажу противоположное предположение: а не слишком ли мы нянчимся с теми (я о себе говорю, в первую очередь, особенно в свете моих долгих отношений с Т.Ф.), кто и способен-то только на то, чтобы кричать "караул, собачке плохо!". Не слишком ли мы ценим их "отзывчивость" - настолько, что готовы прощать им все дальнейшее?
ArtVlad писал(а): Почему бы ей, вместо того, чтобы свой многочасовой "шок" изливать в матах на головы зоозащитников, не вызывать было своего сына-таксиста и не отвезти истекающую кровью собаку в ближайшую клинику, которая, кстати, в 5 минутах пешей ходьбы от нее? Собака несколько часов страдала от боли и кричала, а эта стервоза и не подумала ПОМОЧЬ ей! Это - стиль новичка?????? Сомневаюсь. Это - стиль подлеца-паразита.
Dajna писал(а):Здесь на форуме каждый хотел бы, что бы нас было как можно больше. Нужны новые люди, свежие идеи. И каждый новый участник в этом отношении очень ценен. И надо думать о том, что с ним в дело зоозащиты могут прийти еще с десяток. Надо быть корректнее и не отпугивать от себя людей.
ryna писал(а):Dajna писал(а):Здесь на форуме каждый хотел бы, что бы нас было как можно больше. Нужны новые люди, свежие идеи. И каждый новый участник в этом отношении очень ценен. И надо думать о том, что с ним в дело зоозащиты могут прийти еще с десяток. Надо быть корректнее и не отпугивать от себя людей.
ArtVlad писал(а):Так надо ли только игнорить? Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?
.....ArtVlad писал(а):Теперь вот есть подобная Маня
ArtVlad писал(а): Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?
ArtVlad писал(а):Свет, спасибо! И за совет, и за поддержку! Ужасно рада за нас всех (это по поводу твоей ссылки)![]()
![]()
![]()
А вот что касается игнора... Не так все просто. Была у нас такая себе Апельсинка. Теперь вот есть подобная Муcя viewtopic.php?f=27&t=311&start=325 (в середине страницы). И очень долго на неадекват таких Мусь-Апельсинок закрывали глаза. Игнорили. А чем заканчивается? Так надо ли только игнорить? Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51