Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Сообщение cat-keeper » 07 апр 2010, 00:01

Вот и опять вырвали слова из контекста, я писала "дают советы с высоты своего опыта", а не общаются с высоты своего опыта. Это разные вещи, я, например, всегда выслушиваю советы более опытных людей, и это абсолютно нормально делиться своим опытом!!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение cat-keeper » 07 апр 2010, 00:07

Dajna писал(а):П.С Я человек на форуме новый. Но были моменты когда мне не хотелось сюда больше заходить. Но поскольку, я человек самодостаточный (Выражаясь вашими словами), не молодой и имею опыт и в кинологии, как таковой и в деле спасения животных - я здесь осталась.Так как для меня большее значение имеет то, чем здесь занимаются люди, (спасение и помощь конкретным животным, пропаганда гуманного и доброго отношения к братьям нашим меньшим и т. д. и т.п.)а не редкие необдуманные фразы, которые здесь периодически появляются( то ли из-за эмоциональности, то ли по молодости). На форуме я черпаю моральные и душевные силы, когда кажется, что сейчас опустяться руки. Так же хотелось бы быть полезной в общем зоозащитном деле и внести свой посильный вклад. Не хочу идти на сделку со своей совестью и стоять в стороне, когда вокруг столько боли и страданий.
Чем больше нас - тем лучше нам, и животным . И цель у нас одна.

Вот именно такие люди и должны здесь оставаться! (исключительно мое мнение)
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2010, 00:12

МарТоша писал(а):А вообще-то все забыли, с чего начиналась тема - с вопроса Тани ArtVlad:
"Что делать с доброжелателями-неадекватами?".
А я, если честно, не знаю, что с такими делать.... :ai: .
я от напора хамства и неадеквата, сама сначала теряюсь....
Но и пускать на самотек все это нельзя....
Лучше подскажите, что делать, а не обижайтесь на чьи-то резкие высказывания...
...и вообще - "Ребята, давайте жить дружно!!!!" :ah:

Спасибо, МарТоша! А то открываю тему, и ощущение такое, будто у меня крыша едет или я по ошибке не в ту тему попала. Я спрашивала: что делать, если тебя спросонья в выходной день обливает всяческой грязью и сыплет угрозами человек, которому ты, между прочим, уже когда-то помог. Бежать в суд? Строго говорить, что не туда, мол, попали? Отвечать такой же бранью?
Я поделилась тем, что мне в голову ничего не приходит, кроме как или действительно заниматься судебной тяжбой - чтобы другим неповадно было, или ответить "на рефлексах" - начистить репу. Да, я вот такой взрывной тип и НИКОГДА не позволяю НИКОМУ гадить себе на голову. И что теперь? Я своим присутствием позорю форум? Порчу репутацию зоозащитников тем, что не стану прогибаться ни перед президентом государства, ни перед шизанутой теткой? Ну так говорите об этом прямо, господа, а не прячьтесь за туманом рассуждений ни о чем.
Я спрашивала совета: не видит ли кто-то еще каких-то способов реакции, кроме тех, что мне пришли в голову. В ответ услышала стоны новичков о том, какие мы злые и как новичков обижаем. Простите: при чем тут новички? Где тут о новичках речь шла? Или кто-то отождествил себя с шизанутой теткой? Ну так это не верно. Она как раз не новичек. Она - опытный паразит, не первый раз и не первый год чужими руками себе плюсики ставит, чужой кровью повышает собственную самооценку. И к форуму, между прочим, не имеет НИКАКОГО отношения.
О тетке. Ее сын - таксист. Киевские таксисты, как известно, зарабатывают немало - по 10 - 20 тыс. в месяц. Далеко не каждый из нас имеет такую зарплату, но при этом находит возможность лечить животных за свой счет. Почему бы ей, вместо того, чтобы свой многочасовой "шок" изливать в матах на головы зоозащитников, не вызывать было своего сына-таксиста и не отвезти истекающую кровью собаку в ближайшую клинику, которая, кстати, в 5 минутах пешей ходьбы от нее? Собака несколько часов страдала от боли и кричала, а эта стервоза и не подумала ПОМОЧЬ ей! Это - стиль новичка?????? Сомневаюсь. Это - стиль подлеца-паразита. И я спрашиваю: как поступать в ДРУГОЙ раз, когда к тебе среди ночи обратился незнакомый человек с просьбой помочь кошке-собаке. Как поступать, ЗНАЯ, что во второй раз этот же человек попытается отдавать тебе приказы, а сам пальцем не пошевелит, чтобы что-то сделать для животного. Вопрос не в том, бежать ли не помощь. Ответ: бежать. Вопрос в том, ЧТО при этом - ПРИ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ - сказать такому "доброжелателю", чтобы избежать той ситуации, о которой речь идет в этой теме.
А тема Маши ВАМП была не о собаке. Тема была открыта, как предупреждение тем, к кому в очередной раз обратиться эта кровососка за помощью. Чтобы люди знали, чем может грозить общение с ней.
Я все-таки ожидаю, что у кого-то могут возникнуть конструктивные соображения. И потому тему не закрываю.
Однако просьба к тем, кто чувствует в себе потенциальные задатки вот такой вот "тетки", эти задатки не афишировать при обсуждении.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Oo » 07 апр 2010, 00:33

ArtVlad писал(а):Я спрашивала совета: не видит ли кто-то еще каких-то способов реакции, кроме тех, что мне пришли в голову.
Тань, не знаю, подойдет ли тебе мой способ - я, когда замечаю, что собеседник перешел грань - просто замолкаю - иногда нормальный человек замечает это и останавливается и одумывается, даже извинения случалось получать, а иногда его несет и дальше - я а молчу! Если он мне нужен - даю выораться и спокойненько спрашиваю о своем, если не нужен - то улучаю паузу на вдох перед очередным потоком и спокойненько прощаюсь. Такому собеседнику именно и нужно, чтоб ты тоже орала вытараща глаза - А ВОТ НЕТ! Не теряй равновесия!
Мой способ для таких случаев - ИГНОР!
А эту тетку просто в черный список телефона - чтоб никогда больше не дозвонилась.
Oo
Старожил

Сообщение Stanya » 07 апр 2010, 00:42

Игнор, игнор и еще раз игнор. Других методов нет. Любое вступление в контакт с подобными людьми дает им подпитку для дальнейших действий. Больше всего их выводит из себя отсутствие ВСЯКОЙ реакции со стороны собеседника. Они только открыли рот, а ты уже положил трубку.
Stanya

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2010, 00:44

ОК! Спасибо. Но проблема не только и не столько в том, что кто-то в конкретном случае нахамил. Проблема в том, КАК ПРИ ПЕРВОМ КОНТАКТЕ С ОЧЕРЕДНОЙ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬШЕЙ" повести себя так, чтобы подобные ВТОРЫЕ контакты были невозможны.
Последний раз редактировалось ArtVlad 07 апр 2010, 01:29, всего редактировалось 2 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Сообщение Stanya » 07 апр 2010, 00:49

ИМХО Таким людям, как правило важнее нервно выговориться, на кого-то переложить проблему и строго спросить о результатах . Думаю, что первого контакта достаточно, чтобы определить насколько человек готов что-то делать сам.
Stanya

Сообщение Oo » 07 апр 2010, 00:56

ArtVlad писал(а):ОК! Спасибо. Но проблема не только и не столько в том, что кто-то в конкретном случае нахамил. Проблема в том, КАК ПРИ ПЕРВОМ КОНТАКТЕ С ОЧЕРЕДНОЙ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬШЕЙ" повести себя так, чтобы подобные ВТОРЫЕ контакты были невозможны.

Ну Тань, ты же в первый раз ее не считала такой? Как же ты в следующий первый раз такое предугадаешь?
Oo
Старожил

Сообщение Юта » 07 апр 2010, 01:12

Я уже вроде извинилась, если мой пост кого-то задел--повторюсь.
Действительно писала безотносительно к ситуации, с которой началась тема. С безобразными хамами, которые сами ничего делать не хотят, в самом деле какие уж тут нежности, и очень жаль, что вам приходится убеждаться, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Я говорила о людях, которые уже взялись кому-то помогать, а не валят ответственность на других (себя к таким заслуживающим внимания не отношу).
Хотя и просто сочувствующий, который, зайдя на сайт, пусть единоразово захочет хоть чем-то помочь--уже подспорье... А не только люди, которые подходят "по всем параметрам" для волонтерской деятельности и которые при любом раскладе будут продолжать помогать.
Юта

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2010, 01:29

В противовес высказанным тут претензиям к нам вообще, как к людям, не очень ласковым с "новичками", я выскажу противоположное предположение: а не слишком ли мы нянчимся с теми (я о себе говорю, в первую очередь, особенно в свете моих долгих отношений с Т.Ф.), кто и способен-то только на то, чтобы кричать "караул, собачке плохо!". Не слишком ли мы ценим их "отзывчивость" - настолько, что готовы прощать им все дальнейшее? Горький личный опыт помощи многочисленным бабушкам-"доброжелателям" говорит как раз о том, что подобные сердобольные бабушки вовсе не сострадают кошечкам-собачкам, а набирают себе плюсики перед приближающейся дорогой на тот свет. Скажем, та же Т.Ф. все так же тратит все свои доходы на то, чтобы ежедневно кормить кашей с рыыыыбкой как можно больше кошек на как можно большей территории - в том числе кошек хозяйских, даже зная, что они хозяйские. И в то же время спокойно наблюдает, как у нее в квартире умирают БЕЗ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ те кошки, которых она не позволила пристроить и решила оставить себе. Как эти "ее любимые кошки" мучатся от мочекаменки, вызванной той же рыыыыбкой, а на качественный корм у нее "денег нет"! Как их потихоньку съедает ушной клещ, потому что у нее "нет времени" вылечить им уши - у нее все время уходит на любимое дело - зарабатывание себе плюсиков на том свете кормлением уличных. Сегодня она кормит этого уличного, а завтра его разорвет собака, ему отрежет ноги маньяк, его раздавит машина. Но она не может позволить себе забрать его с улицы, потому что отказывается пристраивать тех, кого уже забрала. Она НЕ ЛЕЧИТ тех, за кого ответственность уже лежит на ней, потому что все деньги уходят на кормление абы кого и абы побольше! На вопрос о том, как она может видеть страдания Лизы (Лиза умерла на прошлой неделе, проболев, как оказалось с месяц, та самая Лиза, на которую год назад уже были ПХ и которую она категорически отказалась отдать, даже не увидев этих ПХ), эта сердобольная старушка невозмутимо "мудро" ответила: "А что делать? Все умирают. Люди тоже умирают. Нет у меня денег их лечить". Не так ли относилась к "своим деткам" знаменитая мадам Глазунова, выставившая их потом на улицу? Где тут сострадание? Где - ДОБРОжелательство?
Вот я о чем. Так может мы (я себе адресую этот упрек) действительно СЛИШКОМ мягки по отношению к таким "новичкам"? Может следует с САМОГО НАЧАЛА быть жестче и называть вещи своими именами? И оказывать помощь ТОЛЬКО ПОД ГАРАНТИИ личного участия "доброжелателя" - в том числе и в дальнейшем пристройстве?
И вот что интересно: те люди (не зависимо от возраста, есть среди них и старушки весьма преклонного возраста), которые действительно И лечат, И заботятся, они как раз И пристраивают, а не занимаются накопительством. И как раз такие люди НЕ ТРЕБУЮТ ПОМОЩИ. Так может ТОЛЬКО с такими и сотрудничать?
Вот я о чем.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2010, 01:34

ПыСы. В последние годы я изо всех сил пытаюсь научиться быть стервой и хамом. Получается пока плохо. Но - пытаюсь. Чтобы отсечь от себя уже умеющих быть такими.
Ну Тань, ты же в первый раз ее не считала такой? Как же ты в следующий первый раз такое предугадаешь?

В этом-то и проблема. Как не предугадать, но как упредить такую ситуацию? Не умею. Но ведь многие умеют. Хочу научиться.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 07 апр 2010, 08:55

Dajna, я с Вами абсолютно согласна, мне часто вменяют, что я слишком развожу сюси-муси с новичками, да, это моя политика (хотя, каюсь, грешна, тоже могу сорваться, ну если на меня прут танком :ca: ). Ибо считаю, что человек существо нежное по своей конституции и его нужно лилеять и холить... Хотя и девчонки правы отчасти и частично я с ними согласна-усталость, стресс, безисходность, наглость (со стороны лже помощников) откладывают свой отпечаток на форме и манере общения.Но, как говорила Лия Ахеджакова: "С этим же надо как-то бороться" :ca: . Честное слово, так и будем вариться в собственном кругу: "Ты да я да мы с тобой", а нам надо пополнять наши ряды. :ab:

Справедливости ради, замечу, меня на Догги "так" встретили, что хотелось бежать без оглядки. Но у меня на руках был полупарализованный кот и ради него я осталась. А потом, другие, обласкали-и я, как говорится, "попалась" на крючок...Уже не помню сколько я тут - 3 или 4 года. :aj:
megera
Старожил

Сообщение megera » 07 апр 2010, 08:57

В противовес высказанным тут претензиям к нам вообще, как к людям, не очень ласковым с "новичками", я выскажу противоположное предположение: а не слишком ли мы нянчимся с теми (я о себе говорю, в первую очередь, особенно в свете моих долгих отношений с Т.Ф.), кто и способен-то только на то, чтобы кричать "караул, собачке плохо!". Не слишком ли мы ценим их "отзывчивость" - настолько, что готовы прощать им все дальнейшее?

Тань, но мы же не обладаем экстрасенсорными способностями, что бы определить с первого взгляда, кто "паразитирует", а кто помогает?
megera
Старожил

Сообщение megera » 07 апр 2010, 09:00

Тань, сейчас речь идет не о таких, как ТФ, которая не имеет доступа к форуму, а к тем, кто зашел-прочитал-ужаснулся.
Ведь наша страничка в интернете, не побоюсь так громко заявить, представитель, "лицо" зоозащитного движения в Украине (как и другие дружественные ресурсы).
megera
Старожил

Сообщение cat-keeper » 07 апр 2010, 09:47

А я что-то не нашла ни одной темы, которую можно прочитать и ужаснуться :ah:
Я вот новости смотрю каждый день и ужасаюсь, что ж теперь бежать из страны.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение bartusha » 07 апр 2010, 10:06

ArtVlad писал(а): Почему бы ей, вместо того, чтобы свой многочасовой "шок" изливать в матах на головы зоозащитников, не вызывать было своего сына-таксиста и не отвезти истекающую кровью собаку в ближайшую клинику, которая, кстати, в 5 минутах пешей ходьбы от нее? Собака несколько часов страдала от боли и кричала, а эта стервоза и не подумала ПОМОЧЬ ей! Это - стиль новичка?????? Сомневаюсь. Это - стиль подлеца-паразита.

+ 1000
bartusha

Сообщение Lissa » 07 апр 2010, 12:29

Выход из положения - это только ИГНОР, это я вам говорю, как неизменный диспетчер ОЗЖ Друг в Черкассах. В день принимаю 10-15 звонков на разную тему, как помогите, так и заберите, я хочу сдать... Чуть ли не каждую неделю есть такие, что истерят, особенно это получается у как бы защитников, а не у тех, кто против животных в городе. На начавшуюся истерику я три раза спокойно прошу меня выслушать, после третьего "выслушайте меня" ложу трубку. Если позже звонят, поднимаю и слушаю, если чел. успокоился, то продолжаю беседу, если опять угрозы/истерика то кладу трубку и номер вношу в ЧС. А уж что я за год выслушала... и что уволят меня... и что президенту напишут... :dz: , и что найдут и мну будет больно... ::co::
Lissa

Сообщение МарТоша » 07 апр 2010, 22:16

Танюша ArtVlad !!!
Сразу же прошу прощения.... :ah:
Оффтопну чуток, т.е. не совсем по теме.... :ah:

Так кто там говорил, что не хочет на наш Форум заходить? :ca:
Так кому он не нравится? :ah: :ca:

viewtopic.php?f=8&t=12685&p=187333#p187333

А вот это видели?

Танечка, а если по теме.....
Ну не знаю я , что тут можно посоветовать...
Как с такими "энергетическими вампиршами" поступать...
Думается мне, просто тупо остается игнорировать.....
Что бы ты им ни говорил, как бы не объяснял, что нужно то-то и то-то,
до них никогда ничего на дойдет....
Поэтому, мое мнение - просто ИГНОР!!!!
:ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2010, 22:39

Свет, спасибо! И за совет, и за поддержку! Ужасно рада за нас всех (это по поводу твоей ссылки) :bp: :bp: :bp:
А вот что касается игнора... Не так все просто. Была у нас такая себе Апельсинка. Теперь вот есть подобная Муcя viewtopic.php?f=27&t=311&start=325 (в середине страницы). И очень долго на неадекват таких Мусь-Апельсинок закрывали глаза. Игнорили. А чем заканчивается? Так надо ли только игнорить? Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?
Последний раз редактировалось ArtVlad 08 апр 2010, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Сообщение ryna » 07 апр 2010, 23:09

Dajna писал(а):Здесь на форуме каждый хотел бы, что бы нас было как можно больше. Нужны новые люди, свежие идеи. И каждый новый участник в этом отношении очень ценен. И надо думать о том, что с ним в дело зоозащиты могут прийти еще с десяток. Надо быть корректнее и не отпугивать от себя людей.

Все правда, все так, але ж приходять і такі, що краще було б, не для волонтерів, для тварин, аби вони сиділи тихо вдома і светри плели.
Тому, краще хай буде менше та краще.
Кількість не дорівнює якості.
Зазначу, що я завжди була послідовним захисником новеньких і супротивником їх цькування на цьому форумі. За що і нажила собі кілька ворогів... Це я до того, що я завжди на боці новеньких, і аж ніяк не на боці неадекватних форумчан. Але неадекватних опікунів моє попереднє висловлювання не стосується. Вийдіть, поспілкуйтеся з ними, неадекватними опікунами, і Ви зрозумієте що це за одні. А тоді вже можна буде нас звинувачувати в агресії.
Поживіть нашим життям, бо читати - це інший досвід, який із реальністю не має нічого спільного.
Побігайте рятувати їхніх тварин, а коли тварина помре, з їньої-таки провини, не Вашої, вислухайте, що це Ви і вети винні в її смерті, а не їхній спосіб лікувати молитвами, вислухайте про їхній спосіб стерилізації тварин який полягає в тому, щоб писати листи до Черновецького і більш нічого для цього не робити - нічого!, або вислухайте їхні прохання приспати підопічних собак, бо вони втомились їх годувати.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение ryna » 07 апр 2010, 23:13

ryna писал(а):
Dajna писал(а):Здесь на форуме каждый хотел бы, что бы нас было как можно больше. Нужны новые люди, свежие идеи. И каждый новый участник в этом отношении очень ценен. И надо думать о том, что с ним в дело зоозащиты могут прийти еще с десяток. Надо быть корректнее и не отпугивать от себя людей.

Все правда, все так, але ж приходять і такі, що краще було б, не для волонтерів, для тварин, аби вони сиділи тихо вдома і светри плели.
Тому, краще хай буде менше та краще.
Кількість не дорівнює якості.
Зазначу, що я завжди була послідовним захисником новеньких і супротивником їх цькування на цьому форумі. За що і нажила собі кілька ворогів... Це я до того, що я завжди на боці новеньких, і аж ніяк не на боці неадекватних форумчан. Але неадекватних опікунів моє попереднє висловлювання не стосується. Вийдіть, поспілкуйтеся з ними, неадекватними опікунами, і Ви зрозумієте що це за одні. А тоді вже можна буде нас звинувачувати в агресії.
Поживіть нашим життям, бо читати - це інший досвід, який із реальністю не має нічого спільного.
Побігайте рятувати їхніх тварин, а коли тварина помре, з їньої-таки провини, не Вашої, вислухайте, що це Ви і вети винні в її смерті, а не їхній спосіб лікувати молитвами, вислухайте про їхній спосіб стерилізації тварин який полягає в тому, щоб писати листи до Черновецького і більш нічого для цього не робити - нічого!, або вислухайте їхні прохання приспати підопічних собак, бо вони втомились їх годувати. І спробуйте їх після цього поважати, бо я їх поважати не можу.
Це та публіка, яка поважає силу і я цю саму силу, як і мої підопічні тварини, яким треба вижити, їм демонструю.
ryna
Старожил

Сообщение МарТоша » 07 апр 2010, 23:15

Аааааа, известный мне персонаж!!!!!

ArtVlad писал(а):Так надо ли только игнорить? Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?

Да, абсолютно согласна, я, в принципе это и имела в виду.
Собственно говоря, когда читала посты и темы данного персонажа....
Как-то и не хотелось бросаться на помощь....все так сумбурно написано,
какие-то сплошные истерики, да еще и безграмотные....

ArtVlad писал(а):Теперь вот есть подобная Маня
.....
Танюш, Муся.... :ca: :ca: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 08 апр 2010, 00:06

ArtVlad писал(а): Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?

В помощь кому?
Истеричке или животному? Ты ведь не людЯм помогаешь.
И если это первый раз - как же ты будешь знать, что помогать не надо? И ведь это может стоить кому-то жизни? Разве ты это допустишь?
Танюш, боюсь, что большей стервы чем есть(чем природой дано) - из тебя не выйдет. :ad:
Oo
Старожил

Сообщение ryna » 08 апр 2010, 01:01

ArtVlad писал(а):Свет, спасибо! И за совет, и за поддержку! Ужасно рада за нас всех (это по поводу твоей ссылки) :bp: :bp: :bp:
А вот что касается игнора... Не так все просто. Была у нас такая себе Апельсинка. Теперь вот есть подобная Муcя viewtopic.php?f=27&t=311&start=325 (в середине страницы). И очень долго на неадекват таких Мусь-Апельсинок закрывали глаза. Игнорили. А чем заканчивается? Так надо ли только игнорить? Или делать выводы и поступать изначально соответственно, т.е. НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОМОЩЬ?

Тань, неприємні не Мусі-Апельсинки, а ті, нібито попутникі наші, які самі допомогати тваринам на прохання Мусь-Апельсинок не будуть, мовляв, не наша це справа з Мусями-Апельсинками спілкуватися, але Вас за думку відмовити Мусі-Апельсинці затопчуть.
А от нехай порадники спершу допоможуть, бо поради давати не важко, набагато важче піднятися і щось зробити...
ryna
Старожил

Сообщение ArtVlad » 08 апр 2010, 01:07

Слишком тут тонка грань: между помощью животному или человеку, который об этом бедном-несчастном-голодном-больном животном кричит. В январе в курируемом мной районе появился еще один рыжий кот. Потеряшка или выбросили, во всяком случае - бывший домашний однозначно. ОЧЕНЬ хочет домой, к человеку. Очень страдает в подвальных условиях. Обитает он в подвале дома, где коты часто погибают - их рвут собаки. Все три месяца я с болью жду, когда у меня освободится местечко, чтобы его забрать. Но каждый раз на освободившееся местечко мгновенно приходи 1-2-3 новичка, которые в более тяжелом состоянии, чем тот Рыжий. Два месяца назад на ул. Жукова появился нибелунг-подросток. Та же история. Тогда он был здоров. Сейчас он уже истощен, с него слезает шкура клочьями и пластами. А у меня все еще нет места. И нет сил дойти до ул. Жукова и его ловить. И каждый день мне больно, что я до сих пор не смогла помочь ни Рыжему, ни нибелунгу. Так почему, если ко мне обратится неадекват с криком: котику плохо!!!!!! я побегу к ЕГО котику, т.е. к котику, которому реально может помочь и ОН??? Почему я, отказывая себе и мучаясь этим отказом, обрекая на опасность и болезни (а может ведь и на смерть) котов, которых МНЕ хочется спасти, обогреть, приласкать, помчусь к другому ТАКОМУ же коту только потому, что ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК взывает об этом? Кому мы тогда помогаем: животным или человеку?
Тут девушка Viki открывала тему о пушистой беременной коте viewtopic.php?f=12&t=11986&start=0 Все ее участие в теме ограничилось открытием темы. Она в конечном итоге не смогла даже показать, где сидит эта кошка. Все сделали форумчане. У меня вопрос: а у них во дворах или во дворах соседних домов УЖЕ НЕТ беременных кошек? У меня в курируемом районе (около 20 многоэтажек, 100 подъездов) сейчас наберется до двух десятков беременных кошек. Среди них и красивые и пристраиваемые. Так почему помогли ЭТОЙ кошке, а не тем, которые в соседних дворах? Потому что об этом попросил ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК?
Может мне на этих кошек, о которых у меня болит сердце, пооткрывать темы??? И на том мое участие исчерпается???? И что, примчаться в эти темы форумчане-волонтеры, бросив своих подопечных? Ни я, ни практически любой из нас, не открываем тем и не кричим "Помогите", если не можем предложить НИЧЕГО, кроме открытия темы. Почему позволяем другим это делать? Не плодим ли мы тем самым неадкватов САМИ? Не мы ли формируем у обывателя наш собственный образ как того, кто ОБЯЗАН мчаться по первому зову?
ArtVlad
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка