Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Постстерилизационная передержка для кошек

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Постстерилизационная передержка для кошек

Сообщение Татьяна5 » 11 апр 2010, 20:57

ИМХО, слишком сложно. Проще - 5 грн в день на передержку кошки, все знают, много на таком не заработаешь, а геммороя - куча.
Татьяна5
Старожил

Сообщение rime » 11 апр 2010, 21:12

По поводу того, сколько раз вакцинировать, нужно мнение авторитетных для большинства из вас специалистов. Вот тогда и будет все ясно. И когда будет выведена схема вакцинирования - от нее и плясать. Логично? После этого - собственно вакцинирование, карантин и все остальное. По-моему, так будет правильно.
rime

Сообщение I.K. » 11 апр 2010, 21:45

Ксана писал(а):Как Вас найти?

Ксана, спасибо! Найти меня можно дома на Оболони или на работе на Глубочице. Или выберем взаимоудобное место. Звоните - договоримся. Телефоны в подписи.
lya.21 писал(а):я тоже через пару недель подброшу 100.

Спасибо. Звоните - найдем взаимоудобное место для встречи.
Татьяна5 писал(а):ИМХО, слишком сложно. Проще - 5 грн в день на передержку кошки, все знают, много на таком не заработаешь, а геммороя - куча.

Начну с "во-вторых". По 5 грн. в день за кошку я на вакцинацию своего стада все равно не наколядую, очень долго собирать придется, а нужно сразу.
А теперь - "во-первых". Я давно обдумываю идею глобального проекта "Кошкин Дом". Все писать теперь не стану - сыро еще, многое нужно обсудить со сведущими в подобных делах людьми, да и необходимые суммы в обозримом будущем даже на горизонте не маячат. Но костяк идеи есть, и он постепенно будет обрастать мясом. Передержка - это только самый первый шажок, отнюдь не конечная цель.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Tunchik » 11 апр 2010, 22:01

В этом конкретном случае я бы вакцинировала дважды. А вот вакцинацию от дерматомикозов не считаю целесообразной.
ПС Не забудьте, что перед вакцинацией нужно сделать всем дегельминтизацию.
Tunchik

Сообщение I.K. » 11 апр 2010, 22:09

Tunchik писал(а):ПС Не забудьте, что перед вакцинацией нужно сделать всем дегельминтизацию.

Глистов прогнали как раз сегодня. Каждый получил по полтаблетки пратела. Повторять нужно? И через какой период?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Tunchik » 11 апр 2010, 22:42

Если раньше Вы все время делали дегельминтизацию, то повторять не нужно. В следующий раз - через 3 месяца.
Tunchik

Сообщение I.K. » 11 апр 2010, 22:47

Ну мы, честно говоря, перед этим аж осенью дегельментизировались :ah: Полгода прошло.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Tunchik » 11 апр 2010, 23:03

Не критично.
Tunchik

Сообщение ArtVlad » 12 апр 2010, 00:08

Разногласия о прививках разрешаются просто: нужно войти в поисковик в интернете, задать на поиск название вакцины (я прививаю феловаксом и поливаком) и прочитать инструкцию. Для тех, кто не способен проделать даже этого, даю ссылки и цитаты: http://www.vetlek.ru/directions/?id=264
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Вакцина содержит инактивированный вирус панлейкопении кошек, два штамма калицивируса кошек, инактивированный вирус ринотрахеита кошек и Chlamydia psittaci. В качестве консервантов содержит тимеросал, неомицин, полимиксин В и амфотерицин В. Выпускают во флаконах по 1 и 10 мл, в шприцах по 1 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Компоненты вакцины полностью совместимы и обеспечивают формирование высоких титров антител к каждому антигену. Иммунитет появляется через 8 — 10 суток после первой вакцинации, стойкий иммунитет — через 8 — 10 суток после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета — не менее 12 мес.
Вакцина безопасна для кошек из-за использования инактивированных вирусов.
ПОКАЗАНИЯ
Применяют здоровым кошкам для профилактики панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и хламидиоза.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед употреблением флакон с вакциной тщательно встряхивают. 1 мл вводят здоровым котятам в возрасте от 8 недель, через 3 — 4 недели молодняк вакцинируют повторно той же дозой. Взрослых невакцинированных животных рекомендуется вакцинировать дважды по 1 мл вакцины с интервалом 3 — 4 недели.
Ревакцинировать кошек следует 1 мл вакцины ежегодно.
От себя: достаточен интервал в 2 недели.

http://www.sibdog.ru/konsuljtacii-speci ... oshek.html
ВАКЦИНА ПОЛИВАК-ТМ ПРОТИВ ДЕРМАТОМИКОЗОВ КОШЕК
Описание:
Вакцина Поливак-ТМ - ассоциированная инактивированная вакцина против дерматомикозов включает грибы из рода Трихофитон (стригущий лишай) и Микроспорум, является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики и лечения микроспории и трихофитии у животных семейства кошачьих. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную жидкость светло-коричневого цвета с тонким осадком на дне.
Состав:
Одна доза вакцины содержит не менее 20 млн. микроконидий в 1 см3.
Применение:
Вакцину Поливак-ТМ применяют при дерматомикозах кошек, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум. Вакцина является профилактическим и лечебным препаратом. Вакцинации с профилактической целью подлежат только клинически здоровые животные.
Метод вакцинации:
Вакцину вводят внутримышечно в область заднебедренной группы мышц двукратно с интервалом между введениями 10-14 суток. Котят в возрасте 1-5 месяцев вакцинируют в дозе 1,0 см3, животных старше 5 месяцев в дозе 1,5 см3 согласно инструкции по применению.
Вакцину вводят подкожно или внутримышечно.
Надеюсь, больше спорить нет нужды?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 апр 2010, 00:14

Tunchik писал(а):А вот вакцинацию от дерматомикозов не считаю целесообразной.

Почему?
И еще относительно однократной вакцинации. Владельцы кошек могут рискнуть сэкономить. А вот мы, спасатели, которые тащим в дом всех и все время, в этом вопросе рисковать и экономить, полагаю, не должны.
ArtVlad
Старожил

Сообщение meta » 12 апр 2010, 00:21

переношу тему на время в срочные
meta
Старожил

Сообщение одуванчик » 12 апр 2010, 07:57

я підтримую проект.
з мене 50 грн. можу скинути на тел. або передати через подругу яка працює на м. печерськ в банку Аваль.

і звісно що я хочу користуватися такою перетримкою.

і як на мене то краще перестрахуватись і привити кішок двічі.
одуванчик
Старожил

Сообщение I.K. » 12 апр 2010, 19:38

Да, пока не нашкребается на первую прививку... :ac:
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение megera » 12 апр 2010, 20:39

Девочки, я сразу Ире говорила, брать смволическую плату-5 грн., ко всему сказанному, но Ира очень честный и бескорыстный человек!
Я, к сожалению, не могу сейчас выделить денег, но хотела бы. Что бы обезопасить Ириных котов и кошек, сумма не такая уж и большая-всего около 400-500 грн.
megera
Старожил

Сообщение Tunchik » 12 апр 2010, 22:25

ArtVlad писал(а):
Tunchik писал(а):А вот вакцинацию от дерматомикозов не считаю целесообразной.

Почему?

Потому что по информации от моих российских и зарубежных коллег эти вакцины не являются эффективными в принципе.
Tunchik

Сообщение Татьяна5 » 12 апр 2010, 23:37

megera писал(а):Девочки, я сразу Ире говорила, брать смволическую плату-5 грн., ко всему сказанному, но Ира очень честный и бескорыстный человек!
Я, к сожалению, не могу сейчас выделить денег, но хотела бы. Что бы обезопасить Ириных котов и кошек, сумма не такая уж и большая-всего около 400-500 грн.

прости, а в чем нечестность? у нас что много передержек постстерилизационных по 5 грн?
Татьяна5
Старожил

Сообщение megera » 13 апр 2010, 08:50

А где я писала, что не честно? Так Ира считает, что брать денег нельзя.
megera
Старожил

Сообщение stasya » 13 апр 2010, 09:08

megera писал(а):А где я писала, что не честно? Так Ира считает, что брать денег нельзя.

А как это называется: кошка+полное обеспечение+деньги в некий фонд (50-70 грн.) - это как раз и есть оплата за передержку, как ее не называй. Что, кстати, более понятно, чем призрачный фонд
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение I.K. » 13 апр 2010, 09:20

stasya писал(а):
megera писал(а):А где я писала, что не честно? Так Ира считает, что брать денег нельзя.

А как это называется: кошка+полное обеспечение+деньги в некий фонд (50-70 грн.) - это как раз и есть оплата за передержку, как ее не называй. Что, кстати, более понятно, чем призрачный фонд

Пожалуйста, читайте внимательно.

I.K. писал(а):Суть в том, что деньги (благотворительные пожертвования) вносятся в фонд, коим пользоваться может всякий, стерилизующий бездомных животных (как кошек, так и собак), вне зависимости от того, передерживает ли он впоследствии кого-то у меня или нет. Я на равных со всеми правах могу пользоваться деньгами фонда для тех же целей. Также и те, кто передерживает у меня, не обязаны жертвовать в фонд - все добровольно, по желанию и возможности. Т.е. я не разграничиваю передержку у себя на "от участвующих в наполнении фонда" и "от неучаствующих": кошки от тех и других получают равный уход и равное внимание. В то же время жертвование в фонд не дает передерживающему никаких преимуществ - ни в очередности, ни в длительности передержки, ни в, например, освобождении от снабжения подопечной кошки кормом и наполнителем.
Фонд - структура более широкая, нежели моя передержка. Передержка - одна из составляющих работы фонда.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение одуванчик » 13 апр 2010, 09:32

для мене зручно, що коли я (теоретично) відвожу кішку на дану перетримку я крім корма і наповнювача маю внести певну суму на утримання кішки.
нехай це буде за тиждень 50-100 грн. ( для мене це сума посильна) а для І.К. ця сума буде спрямовуватись на вакцини її кішок (які будуть знаходитись з моєю вуличною яка теоретично може бути носієм якоїсь хвороби і становити загрозу для Іриних кішок).
Ірини ці гроші може витрачати на
1. вакцини кішок ( в т.ч і своїх)
2. стерелізацію котів в її районі
3. на усілякі госп. потреби - віник, совок мусорні пакети для какашок котів - теж буде потрібно купувати.

я так зрозуміла що перетримка знаходиться на Оболоні. я живу на позняках.
для мене крайнє незручно везти кішку в корзині везти наповнювач, та ще й корм.
мені звісно зручніше дати гроші на корм та пісок ( але я тут і Іру розумію, вона не буде гасати по магазинам і купувати пісок та корм для моєї кішки).

у Іри має бути завжди НЗ - пісок, корм та госп. товари - мусорні пакети, туалети котячі совки та ін.
і я АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИ якщо я за перетримку у Іри заплачу за тиждень 50 -100 грн.

у Ліхачової перетримка - 20-25 грн в день плюс корм та пісок
у Анжеліки - 10-20 грн в день плюс корм та пісок
у Тоні - чесно не знаю.....

економічно вигідно перетримувати котів у Іри заплативши за тиждень - 50-100 грн ( це виходить 7- 14 грн в день)
одуванчик
Старожил

Сообщение I.K. » 13 апр 2010, 11:40

Мне тут умную мысль подсказали: желающие пользоваться моей передержкой могут вносить в фонд определенные суммы, которые будут истрачены на централизованную закупку корма/наполнителя/прочих хоз. нужд.
Еще раз подчеркиваю для наиболее недоверчивых: мне было бы гораздо удобнее, чтобы деньги вообще не попадали мне в руки, а шли напрямую через фонд.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 14 апр 2010, 16:04

Интерес к теме иссяк?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение pit » 14 апр 2010, 16:47

У меня есть интерес в этой теме. :ab: Я собираюсь простерилизовать молодую кошечку на соседнем предприятии. Перед стер-цией привью дважды. Оплачу передержку+корм. По срокам передержка нужна будет в мае. О деталях готова общаться в личку.
pit
Старожил

Сообщение I.K. » 14 апр 2010, 16:48

:dc:
относительно оплаты я все уже излагала, и не единожды...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение megera » 14 апр 2010, 17:00

Ира, ну что ты уперлась как баран :aq: . Тебе НУЖНЫ деньги на вакцинацию и стерилизацию. Так предлагаю тебе 2 схемы.
1) корм+песок плюс 5-7 грн в день или 50 грн в неделю за ТВОИ услуги, ведь ты же будешь каки чистить, может, кольнуть надо кого будет. Помоему, это очень приличное предложение.
2) Деньги на корм и песок, все остальное "плюс 5-7 грн в день или 50 грн в неделю за ТВОИ услуги, ведь ты же будешь каки чистить, может, кольнуть надо кого будет. Помоему, это очень приличное предложение."
Ну не сможет кто-то заплатить-возьмешь за ТАК, раз уж ты ночами из-за этого не спишь, выбач, ИДРИТЬ ТВОЮ ИТИТЬ.
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка