Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему против пристройства в село!!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Почему против пристройства в село!!?

Сообщение pit » 13 апр 2010, 16:47

Я против пристройства в село. В общем случае. Тоже ездила, видела. У моего близкого родственника пинчар сидел на цепи. Маленький, дрожал, глаза квадратные от страха. Потом мой родственник просил найти ему собачку. Я отказала. Такого трепетного, я бы сказала, как у нас, отношения в селе не будет. Просто иная жизнь. Но мне непонятно, почему к своему работнику (собаке-коту) порой такое нехозяйское отношение: плохая еда, нет ветобслуживания, нет прогулок, плохая будка или ее отсутствие. Не хозяйское отношение, если смотреть прагматично.
pit
Старожил

Сообщение koshonok » 13 апр 2010, 17:27

Yaposhka писал(а):Когда я спрашиваю, чем кормите котов, дико удивляются, а зачем их кормить? пусть мышей ловят, а то начнешь кормить, они и обленятся, и мышей перестанут таскать
И кошек и собак считают бесполезными животными, поэтому и не кормят..вот корова, то да, она молоко дает...а эти что?

Непонятно тогда какого ... они этих "бесполезных" животных заводят? :aq: Если они бесполезные не держите! От всего остального прочитанного просто :ak: .
Кстати когда поехала на дачу со своими пятью стерилизованными/кастрированными котейками (кушающими досыта и если сушку то не ниже рояла) они к моему удивлению все пятеро начали ловить мышей! Сразу отучила от привычки в дом носить добычу, кого могла отбирала - жалко ведь мышек (хотя ни одна так и не выжила). А вот два соседских кота не кастрированных, приходили к ним регулярно покушать и подраться, а мыши их не интересовали похоже совсем.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение vamp » 13 апр 2010, 17:56

Аналогично, у меня персючка Бородянская Сильва без мыши неделю не живет :aq:
Хотя при ее уровне питания вообще не понятно - на фиг ей те мыши. :bn:
В село отдам кошку в единственном случае:
- уровень заработка хозяина - не менее 200-300 грн на кошку в мес.
- питание исключительно супер-премиум или мясо+каша+овощи (мои трое дома такс хавают, в том числе и проблемная Блайда - 8 лет, полет нормальный :) )
- стерилизация+ежегодная вакцинация
В других случаях посылаем искать в др. место
vamp

Сообщение megera » 13 апр 2010, 20:32

Маша явно никогда не видела села, а коттеджные городки, о которых у нее речь идет, это явно не село. :bj:
megera
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 13 апр 2010, 21:03

megera писал(а):Маша явно никогда не видела села, а коттеджные городки, о которых у нее речь идет, это явно не село. :bj:

Ну почему, и такое село о котором Маша говорит бывает. У меня 1,5 года назад забрали кота в достаточно дальнее село. На мой категоричный ответ в трубку: "В село не отдаем", женщина очень удивилась почему же нет и рассказала об условиях.

Потом все подтвердилось причем с лихвой... Брала котика для своего папы, у него был точно такой же кот и предполагалось, что жить он будет в доме. Во дворе есть еще 2 кота. Я привезла к ней домой котенка 7-ми месячного и на месте обнаружила, что она такой же спасатель. Подбирают всей семьей, в том числе 2-е детей и пристраивают животных в своем районе. Великолепные люди с потрясающей энергетикой. Приятно было узнать, что есть такие дети!

Обалдела я потом, когда она мне звонила и рассказывала, как там Жора. То, что он всеобщий любимец - это я еще могла понять, но когда выяснилось, что они ему В СЕЛЕ! покупают и привозят наполнитель для туалета - я просто выпала в осадок :ai: Естественно и лоток в доме имеется :ab: Причем Люда рассказывала все это без тени удивления, как что-то обыденное, не могла понять чему удивляюсь я :ai: Больше рассказывала о его проделках :ap:
Кормят и натуралкой и сухим кормом. Спит с папой, гоняет по всем комнатам, к тому же отличный мышелов оказался :ab: А село-то дальнее и особого достатка у людей нет...
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 13 апр 2010, 21:15

Это я не к тому, чтобы прорекламировать село, но село может сильно удивить не только в негативную сторону, а и в позитивную.

В селах я бывала и жила в детстве на каникулах частенько, причем в очень разных по географии. Плохого отношения к животным там никогда не встречала, может мне везло на людей.

Зато мои близкие знакомые очень много негатива рассказывали. Про повешенную собаку, например, которую соседка повесила за то, что она поймала и съела курицу. Это ничего, что она ее вообще не кормила :aq: Ведь собака в ее понимании должна сама себе еду находить :aq: Честно говоря, от этого рассказа до сих пор в шоке, хотя уже много лет прошло... Таких рассказов и историй уйма, увы...
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Ксана » 13 апр 2010, 21:55

Извините, но в городе, где я выросла, такого ужаса на каждом шагу я не встречала!!! А в селе - да!

Тогда вэлкам ко мне в гости - я покажу и пострашнее. Потому что та картина, которую я наблюдаю каждый день гораздо хуже всего выше описанного.
Потому что почти в центре Киева у меня был сердечный приступ из-за того, как НЕДОчеловек ударил собаку (ударил так, что я услышала на 16 этаже у меня этот звук и крик собаки - до сих пор в ушах стоит), а все из-за того, что бездомник погнался за его псом. И могу рассказать как порезали (просто разрезали горло) бездомной собаке, которая никого не трогала - просто так. Хорошо что есть и нормальные люди, которые вета позвали и он зашил... Но песке на глазах у кучи народу разрезали горло от уха до уха - я потом интересовалась что с ней - рассказали...
А многие мыслят стереотипами. И моя тетя в селе говорит что с удовольствием заплатила бы 100 грн чтоб стерилизовали кошку (больше она не потянет), так никто этого у них не делает ни за 100 ни за 200 ни за 1000...
И кошек (нормальные хозяева, которые не привязаны ни к городам ни к селам) кормят - творогом, кефиром, мясом - тем, что есть, а не только мышами, потому что "от мышей кошка похудеет - меня соседи осудят" - это типичный ответ на вопрос ест ли кошка мышей. и добавляют "ими же еще отравится кошка может, а где я еще такую хорошую найду?"
И поверьте, нормальные люди лечат и в селах (или хотя бы пытаются), а плохие не лечат и в городе.
П.С. Я тоже родилась и выросла в Киеве... А Касю мою о стены швырял мой бывший муж, который коренной киевлянин - у него все прабабушки были в Киеве - он от этого не стал ни умнее ни добрее...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение светик » 13 апр 2010, 22:48

Ксана, вот все дело в том, что в городе, найдутся люди, которые помогут и вылечат, процент помощи и выживания есть.
в селе...здохнет, и никто не подойдет. правильно кто-то из девочек написал-" не жестокость, а равнодушие". как по-мне, это еще хуже чем жестокость, по отношению ко всему живому. я не писала, что ВСЕ люди в селе жестоки. есть нормальные..
комне подходили старушки за 70..и покупали за свои копейки капли от блох, для щенков и котят..
но большинство приходило ТРАВИТЬ. у того цветы потоптали, у той-курей напугали, у той-не так гавкнул..
я писала, можно пристроить в хорошие руки в селе, на сколько это возможно..но есть еще и соседи..
за котят и щенков новорожденных я молчу..что с ними, делают..это не мыслимо.. :aq:

есть неродивые хозяева и в городах.. но жвотные здесь в основном не на ЦЕПИ. там собачья и кошачья жизнь зависит только от хозяев.
таких худых собак, домашних, как в селе, в городе бездомников не увидиш..
и дело не в бедности или богатстве..дело в ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
моя бабушка ОДНУ котлету поделит на всех котов и собак..поделившись тарелкой супа, не обеднееш.
светик
Старожил

Сообщение Ксана » 13 апр 2010, 23:15

Изображение
Я таких в селе не видела - вот там хоть можно в лес убежать...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение светик » 13 апр 2010, 23:26

а в лесу что???
светик
Старожил

Сообщение galarina » 14 апр 2010, 07:45

знаєте. Я на своєму власному досвіді переконалася, наскільки діє позитивно. І не обовязково це має бути пряме назідание, навчання. Це може бути просто приклад.
Коли я привезла Хелю в село, в ошийнику, проглистогонену. То мої рідні на неї дивилися трошки так - знаєте нахабна, розбещена. Зараз регулярно глистогонять! і татовий кіт ганяє в купленому ним же ошийнику! І це тільки тому, що в селі є ветларьок, де є доступні ліки! І він бачив що в ошийнику у кота немає бліх!
galarina

Сообщение Севиль » 15 апр 2010, 16:32

Каких-то ужасов про село я начиталась в теме.
У меня нет никого из родных в селе, и бывать в деревнях мне никогда не приходилось.Так что ничего внятного не смогу написать.
Просто тогда возникает резонный вопрос:куда же отдавать щенков-дворян? Ведь не каждый городской житель возьмет себе большую дворняжку..
Севиль
Старожил

Сообщение Natasha1 » 15 апр 2010, 22:21

Как по мне так "село/селяне" - это образ мышления :ci: И в городе и в сельской местности есть такие "селяне" :aq:
Сегодня была в гостях, в Буче, пригород Киева, по знакомилась с котом, метисом перса. Мамадорогая, какой он худющий :ak: . С "барского" стола покормила, за что меня хозяева поругали (вроде как его от корма отлучают, а другого котя кушать не хочет), но он с таким аппетитом кушал котлетки :ai: Пыталась вырезать колтуны, вырвала как минимум 10 клещей, размером в горошину :ai: И при всем при этом мне хозяева говорят, что они за котом ухаживают :ai:
Natasha1
Старожил

Сообщение megera » 16 апр 2010, 08:25

за котят и щенков новорожденных я молчу..что с ними, делают..это не мыслимо..
Свет, а что тебя смущает, что топят? Извини, в селе Кацапетовка устьзадрыпанского уезда нет ветеринаров. Хорошо нам, горожанам, об этом всем судить... И не дай Бог побывать в шкуре НАШЕГО селянина, оставшегося "за бортом". Я не оправдываю, нет, жестокости, но то, что они не могут обеспечить ветобслуживание-да.
megera
Старожил

Сообщение bartusha » 16 апр 2010, 11:04

megera писал(а):
Свет, а что тебя смущает, что топят? Извини, в селе Кацапетовка устьзадрыпанского уезда нет ветеринаров. Хорошо нам, горожанам, об этом всем судить... И не дай Бог побывать в шкуре НАШЕГО селянина, оставшегося "за бортом". Я не оправдываю, нет, жестокости, но то, что они не могут обеспечить ветобслуживание-да.

Даже если было бы в селе ветобслуживание, психологии не изменить. У меня есть знакомая, очень добрая (по-настоящему добрая) женщина. Никогда в жизни собаку или кошку не пнет, выходила котенка новорожденного, он остался жить у нее в хате, но собака на цепи у нее всегда сидела без воды и с грязной миской, полной прокисшей бурды. Я ее спрашивала, почему воды не наливает в жару, она отвечает: так гавкотить не буде, а без воды буде. Вторая собачонка жила у нее тоже на цепи, пинчерообразная кроха, а почему на цепи - шоб огород не топтала. Когда собачонку укусил клещ и вет сказал, сколько будет стоить лечение, она махнула рукой (цифра порядка 100 грн). Собака умерла. А женщина не сказать, что бедная - сыну машину купила. Вот так. Так что не надо ... про "хороших" селян.
bartusha

Сообщение Adely » 16 апр 2010, 12:34

Я городской житель, в селе бываю редко. Но в моей памяти плотно засела картина, которую я наблюдала в 16-ти летнем возрасте. Отец учил 10-ти летнего сына забивать кроликов. Забивают их ударом дубины по голове. Мальчишка был слабым, с первого раза у него не получилось, кролик дико кричал, а он продолжал его бить и бить по голове. После нескольких неудачных попыток, отец отобрал кроля и добил. А еще вечером этот же мальчишка играл с кроликом, кормил его, чистил клетку.
Я пишу это к тому, что в селах еще с детства воспитывается потребительское отношение к животным. У детей притупляется чувство жалости и сострадания. И это правда, жизни. В селе животных растят для дальнейшего их забоя и употребления. И по-другому там нельзя, селяне с этого живут. В селе животное рассматривают, как субъект собственности, люди же которые любят животных, как субъект жизни. В этом и вся разница. Именно это и дает разное отношение к животным.
Люди, думают, мое животное, что хочу то и делаю с ним. А поскольку в селах убийство животного дело обыденное, то такое же отношение переносится на котов и собак.
Знаю, многие сейчас скажут, что мы тоже едим мясо животных выращенных в селах. Но, есть одно, но. Мы не растим их, не ухаживаем за ними. Мы их не знаем. Это, конечно, не оправдывает нас. Но я никогда не понимала и, наверное, не пойму, как можно держать корову 10 лет. Любить ее, ухаживать за ней, лечить, а потом сдать на убой или съесть самим. Но я не осуждаю этих людей, я понимаю, что это жизнь, так было испокон веков и так будет. Просто люди, выращенные на разных приоритетах, по разному и относятся к животным. Это относится и к городу и к селу.
Ну, когда не могут налить воды и накормить, то это просто быдло. А быдло может быть и добрым, и злым. И конечно в отношении к животным, не последнее место занимает обыкновенное невежество. К сожалению в селах таких людей больше.
Adely
Старожил

Сообщение chaps » 16 апр 2010, 12:37

Ребята, везде есть люди разные. Я вон собачку с рынка в село отдала, правда в дом. Большой пес сидит на цепи. А эта редиска даже на стол умудрялась нагадить. Бабуля специально для них отдельно готовит еду- закупаются кости, мясо. А зять когда приезжает- каждой собаке скармливает по пачке мороженого с рук. Про собак подумал, а бабуле мороженого не догадался взять.
Согласна, большинство хозяев в селе не очень, но случаются и нормальные.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение светик » 16 апр 2010, 12:47

megera писал(а):

не только топят. соседка котят закопала, через 2-3 дня она нашла их, они разкопались. что с ними было дальше-я и знать не хочу... :ak: :aq:
светик
Старожил

Сообщение megera » 16 апр 2010, 13:30

Не гребите всех под одну гребенку, у меня все из села-мама, папа был, Серега мой-никакого "селюкизма" нет в них, НЕТу. Это не зависит от того, городской ты житель или сельский, в городе таких уникумов тоже вполне достаточно.
megera
Старожил

Сообщение bartusha » 16 апр 2010, 14:19

Я не отдам в село еще и по той причине, что оказать вет помощь собаке в селе невозможно по причине отсутствия вет пунктов, а если они даже есть, в них нет ни специалистов, ни нужных лекарств. У нас так погиб от пироплазмоза Буч, хозяин неплохой был, но клиника ближайшая нашлась чуть ли не в 50 км, вет там оказалась ниже плинтуса, в итоге собаки не стало.
bartusha

Сообщение светик » 16 апр 2010, 15:18

megera писал(а):Не гребите всех под одну гребенку, у меня все из села-мама, папа был, Серега мой-никакого "селюкизма" нет в них, НЕТу. Это не зависит от того, городской ты житель или сельский, в городе таких уникумов тоже вполне достаточно.

я ВСех не гребу. в городах тоже существуют проблемы, согласна. НО в городе есть шансы на выживание, в селе их-0. и у нас в городах есть уроды, что калечат, бьют, и т.д..но такие люди как мы их лечим и пристраиваем. в селах и за своими то не очень смотрят, а чужие животные и нафиг никому не нужны. по-этому не стоит равнять город с селом. в городе бездомнику ХОТЬ кто-то кусок хлеба бросит, в селе-лопатой по голове. каждый человек высказал свое мнение на свой счет по-поводу пристройства в села. и каждый останется все равно при своем мнении. .
светик
Старожил

Сообщение megera » 16 апр 2010, 15:25

Света, конечно, а какже иначе. Каждый при своем! :ab:
megera
Старожил

Сообщение koshonok » 16 апр 2010, 15:32

bartusha писал(а):Я не отдам в село еще и по той причине, что оказать вет помощь собаке в селе невозможно по причине отсутствия вет пунктов, а если они даже есть, в них нет ни специалистов, ни нужных лекарств. У нас так погиб от пироплазмоза Буч, хозяин неплохой был, но клиника ближайшая нашлась чуть ли не в 50 км, вет там оказалась ниже плинтуса, в итоге собаки не стало.

это точно(((
Вот пример, рассказанный моей родственницей(они с мужем выйдя на пенсию купили хатку под Белой церковью и переехали из Киева). Когда заболел подобранный щенок и они спросили у соседа, где найти ветеринара, он им сказал где, но: та тікі він його лікувати не буде, це ж не свиня, це собака - чого його лікувати? А щенка они таки тогда спасли, вылечили своими силами.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение bartusha » 16 апр 2010, 15:35

светик писал(а): в селах и за своими то не очень смотрят, а чужие животные и нафиг никому не нужны. по-этому не стоит равнять город с селом. в городе бездомнику ХОТЬ кто-то кусок хлеба бросит, в селе-лопатой по голове .

+ 1000.
Недавно позвонила соседка, у нее в селе живет знакомый, он сам ветеринар, хочет овчарку, но сам приезжать не хочет - вдруг не понравится и просит, что она сама привезла ему собаку. Спрашиваю, хорошо, а если вы привезете, и собака не понравится, что тогда? Ну тогда кому-то отдадим, село большое, отвечает.. :ai: Собаку просят - немецкую овчарку, кобеля, щенка, можно без документов, бесплатно. :dy:
еще пример.
Звонок был Оле Лукойе. Молодой мужчина, голос приятный, хотел овчарку в вольер, добрую, потому что у него ребенок. Оля дала ему мой тел. Перезванивает мне и с ходу: а стафы есть? :ai: ГОворю: стаф - собака не вольерная и к ребенку я не отдаю. Он опять - есть? Говорю, есть, но в вольер не отдаются. - А сколько лет? - молодой человек, стафа в вольер и вообще при таком разговоре не отдам. Он: ну ладно, все равно найду. :ai: И найдет. И бедт этот бедный стаф зимой в вольере сидеть. И питаться неизвестно чем. :dy: :dy: :dy: А потом не приведи чего с ребенком, в лучшем случае на месте пристрелит, в худшем - погонит и пойдет оно скитаться...
Так шо, кто за село, оставайтесь при своем мнении...
bartusha

Пред.След.

Вернуться в Беседка