примеры есть, и на собственном опыте (без искажений):
- при мне бездомная собака, кобель, не маленькая, напала на школьника, НЕ НА ПУСТЫРЕ (как часто рассказывают), просто подбежала и повалила на землю
а при мне регулярно школьники нападают на собак. Собственный опыт не только есть, но и регулярно пополняется. Возле меня две школы. в одной из них на собак не обращают внимания или гладят. Думаю во второй директор или кто-то вышестоящий панически боится и ненавидит собак и думаю кошек. Рыба гниет с головы. Регулярно наблюдаю картину, "милые " детки с палками гоняют дворняг и кошек. Дворняг чаще, они их пытаются окружить и если собаки убегают палки и камни летят в след. Лично попаданий не видела, но дворняги часто хромают, а около года назад возле местного детского сада 4! месяца лежал мертвый кот с перебитым позвоночником, а рядом валялась палка. Мамаши в этой школе при виде собак, только хозяйских (помните: если в лодке есть человек...), начинают истерически визжать и поднимают скандал с целью привлечь внимание. Сразу уточняю наличие поводка, намордника, размер и порода собаки роли не играют. Также уточняю, личных претензий не имею, т.к. с их плановыми выбрыками столкнулась только один раз, два года назад, когда на мою далеко не маленькую собу, их дворник (за территорией школы) замахнулся метлой. В последствии мы здоровались и метлой он махал на всех остальных. Наверное в детстве не учили не махать палкой на собаку.
Я не могу понять, почему собаки не имеют права на самозащиту, почему толпа человекообразных может их дразнить и калечить, а их укус в ответ - смертный приговор. Пишут статистику покусов, а кто-то выяснял, что стало причиной? Я понимаю что один человек не должен отвечать за действие другого, но иногда такое случается и не только в собачьем мире.
Есть элементарные правила поведения с собаками, почему их не сделать обязательным для изучения в школе. Это по сути та же техника безопасности. Наверное, как всегда, проще запретить и уничтожить, чем научить понимать и прощать и уважению, к другому существу.
рядом шел мужик взрослый - отогнал сразу. Теории 3 - пацан низкий - приняла за собрата, в прошлом что то плохое этой собе сделал - запомнила и отомстила (такое маловероятно), просто тупая агрессия...но какая бы теория ни была, факт такой был - бездомная большая собака на ребенка, могла покалечить, изуродовать...и я уверена, что любой на Вашем месте тогда бы уже не разводил полемику о том, что бродячие собаки НИКОГДА не нападают на людей.
Про покалечить, изуродовать, скажите, а зачем Вам эти домыслы, Вы нас напугать хотите? Если сопоставить всю статистику по по калеченым людям, то собаки из сотни тысяч причин, окажутся на последнем месте.
Есть подборка, из серии, в каждой шутке есть доля шутки: в автокатастрофах гибнет 40 тыс. чел., 2 тыс. грудничков погибает от своих матерей, будучи раздавлены во сне, 100 тыс. чел. погибает в результате лечения терапевтами, порекомендуйте своим друзьям не посещать терапевтов. И еще бродячие собаки иногода нападают на людей и люди иногда нападают на бродячих собак, в результате ВСЕГДА проигрывают последние. Сравните статистику по покусам и по собачим смертям.
Знакомую, которая шла на работу, укусила за попу бездомная здоровенная собака, просто подбежала сзади и укусила...до крови и очень больно...и тут уже было не до шуток про замужество...в страховой ей сказали за ней 10 ДНЕЙ НАБЛЮДАТЬ!!! мол не болеет ли чем...а где она ее найдет вообще??? И отказались прививку от бешенства колоть, мотивируя тем, что эпидемии в Киеве нет...вот так.
только она Вам забыла сказать что она визжала и отбивалась изящной дамской сумочкой:)
а то что умные люди сказали прививку не делать пусть скажет спасибо, а то бы до конца своих дней помнила ощущения.
Со мной лично другие заморочки, и велосипедистов прекрасно понимаю, хотя сама мотоциклист. За Вами никогда не гналась собака с пеной у рта, пытаясь укусить?...я вот тоже раньше думала, что они просто так пугают и территорию охраняют, пока не догнали и не укусили за ногу (благо ботинки что нада, выдержали). Рекомендуете ехать тихо или вести транспорт под руку? - не спорю, для велосипедистов подойдет, а вот для любого мотоциклиста/скутериста нет - как бы медленно не ехал, мотор урчит, что вызывает агрессию, вести под руку - я въезжаю домой под горку (довольно крутую) и затолкать технику 80 кг сил (при моих 45 кг веса) поверьте не хватит. И это лично мой пример, таких много...как остановить технику на перекрестке Чернобыльской/Ирпенской если на тебя бросается собака сбоку, а сзади машины? Резкие маневры на дороге заканчиваются часто печально...
я постоянно езжу на велосипеде, при чем не только со своей собой, но и с чужими, не всегда адекватными. Я езжу по пустырям и мимо стоянок, за 15 лет не было ни одного укуса ни у меня ни у собак. Я не слажу с велосипеда, т.к. у меня в руках часто два поводка с суммарно 80 кг на концах (при моих 40 кг) и мне будет сложно потом залезть назад (собы обычно прыгают и радуются). Могу притормозить, но как правило не делаю даже этого, по причине смотрите выше. Я возвращалась с такой прогулки и встретила соседа, он с сожалением сказал, я уже давно не бегаю т.к. за мной гоняются собаки и пытаются укусить. Я спросила: что вы при этом делали, угадайте что он ответил. Давайте уважать тех кто вокруг нас и получать уважение в ответ.
ПыСы: только что звонит моя знакомая и говорит я споткнулась об плитку и сломала палец. Предлагаю начать акцию борьбы с бешеными плитками:)
П.С. И я таки больше люблю кошек и стараюсь активно помогать бездомным.
полюбите себя, оно же ближнего своего:)