Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО велосипедисты работают против собак

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО велосипедисты работают против собак

Сообщение terra » 09 апр 2009, 12:23

Конечно, нужно смотреть на собаку и ее поведение всесторонне. Но в жизни вообще нет гарантий: ваш кот может вас укусить, ваш муж/жена или сын может вас убить...

Я постерилизовала, вложив кучу своих денег и сил, около 15 собак, на них жалоб не было и нет. И теперь, не разбирая, кто какой, массово всех уничтожить (при том что сначала город принял решение – стерилизовать)? И потому что это некрасиво будет смотреться на Евро, и потому, что они потенциально могут укусить. Вот не кусали не кусали эти собаки – а теперь нам вдруг стало страшно. Извините, накипело, я про “своих” только говорю сейчас. Дело в том, что вряд ли из ЦИЖа мне позвонят и спросят про адекватность этих собак. Кто ж будет такой работой заниматься? Будут грести всех под одну гребенку.
terra

Сообщение JaOlko » 09 апр 2009, 15:15

согласна, если собакой кто то занимается, стерилизовал ее, кормит, прививает, она адекватная и контактная, я первая будут против того, чтобы ее кто то лишал права на жизнь. Но в своем первом после я просила признать, что ответы по типу "да в жизни бродячая собака никого не укусит, а только пуделя домашние бывают агрессивные", "никто никогда не видел случаев нападения, все только спикулируют этой темой" беспочвенны, розовые очки тоже ни к чему. Я привела конкретные примеры из моей жизни, без испорченного телефона, их мне никто не прокомментировал. Как поступать в таких случая, этих животных не стоит усыплять? Повторюсь, это не значит, что нужно становится садистом и стрелять во всех подряд, но наверное на форуме никто не бывал в подобной ситуации (которые касались лично меня) поэтому и защищают свою позицию, не признавая моих аргументов.
JaOlko

Сообщение ЛенУля » 10 апр 2009, 08:37

примеры есть, и на собственном опыте (без искажений):
- при мне бездомная собака, кобель, не маленькая, напала на школьника, НЕ НА ПУСТЫРЕ (как часто рассказывают), просто подбежала и повалила на землю

а при мне регулярно школьники нападают на собак. Собственный опыт не только есть, но и регулярно пополняется. Возле меня две школы. в одной из них на собак не обращают внимания или гладят. Думаю во второй директор или кто-то вышестоящий панически боится и ненавидит собак и думаю кошек. Рыба гниет с головы. Регулярно наблюдаю картину, "милые " детки с палками гоняют дворняг и кошек. Дворняг чаще, они их пытаются окружить и если собаки убегают палки и камни летят в след. Лично попаданий не видела, но дворняги часто хромают, а около года назад возле местного детского сада 4! месяца лежал мертвый кот с перебитым позвоночником, а рядом валялась палка. Мамаши в этой школе при виде собак, только хозяйских (помните: если в лодке есть человек...), начинают истерически визжать и поднимают скандал с целью привлечь внимание. Сразу уточняю наличие поводка, намордника, размер и порода собаки роли не играют. Также уточняю, личных претензий не имею, т.к. с их плановыми выбрыками столкнулась только один раз, два года назад, когда на мою далеко не маленькую собу, их дворник (за территорией школы) замахнулся метлой. В последствии мы здоровались и метлой он махал на всех остальных. Наверное в детстве не учили не махать палкой на собаку.
Я не могу понять, почему собаки не имеют права на самозащиту, почему толпа человекообразных может их дразнить и калечить, а их укус в ответ - смертный приговор. Пишут статистику покусов, а кто-то выяснял, что стало причиной? Я понимаю что один человек не должен отвечать за действие другого, но иногда такое случается и не только в собачьем мире.
Есть элементарные правила поведения с собаками, почему их не сделать обязательным для изучения в школе. Это по сути та же техника безопасности. Наверное, как всегда, проще запретить и уничтожить, чем научить понимать и прощать и уважению, к другому существу.

рядом шел мужик взрослый - отогнал сразу. Теории 3 - пацан низкий - приняла за собрата, в прошлом что то плохое этой собе сделал - запомнила и отомстила (такое маловероятно), просто тупая агрессия...но какая бы теория ни была, факт такой был - бездомная большая собака на ребенка, могла покалечить, изуродовать...и я уверена, что любой на Вашем месте тогда бы уже не разводил полемику о том, что бродячие собаки НИКОГДА не нападают на людей.

Про покалечить, изуродовать, скажите, а зачем Вам эти домыслы, Вы нас напугать хотите? Если сопоставить всю статистику по по калеченым людям, то собаки из сотни тысяч причин, окажутся на последнем месте.
Есть подборка, из серии, в каждой шутке есть доля шутки: в автокатастрофах гибнет 40 тыс. чел., 2 тыс. грудничков погибает от своих матерей, будучи раздавлены во сне, 100 тыс. чел. погибает в результате лечения терапевтами, порекомендуйте своим друзьям не посещать терапевтов. И еще бродячие собаки иногода нападают на людей и люди иногда нападают на бродячих собак, в результате ВСЕГДА проигрывают последние. Сравните статистику по покусам и по собачим смертям.

Знакомую, которая шла на работу, укусила за попу бездомная здоровенная собака, просто подбежала сзади и укусила...до крови и очень больно...и тут уже было не до шуток про замужество...в страховой ей сказали за ней 10 ДНЕЙ НАБЛЮДАТЬ!!! мол не болеет ли чем...а где она ее найдет вообще??? И отказались прививку от бешенства колоть, мотивируя тем, что эпидемии в Киеве нет...вот так.

только она Вам забыла сказать что она визжала и отбивалась изящной дамской сумочкой:)
а то что умные люди сказали прививку не делать пусть скажет спасибо, а то бы до конца своих дней помнила ощущения.

Со мной лично другие заморочки, и велосипедистов прекрасно понимаю, хотя сама мотоциклист. За Вами никогда не гналась собака с пеной у рта, пытаясь укусить?...я вот тоже раньше думала, что они просто так пугают и территорию охраняют, пока не догнали и не укусили за ногу (благо ботинки что нада, выдержали). Рекомендуете ехать тихо или вести транспорт под руку? - не спорю, для велосипедистов подойдет, а вот для любого мотоциклиста/скутериста нет - как бы медленно не ехал, мотор урчит, что вызывает агрессию, вести под руку - я въезжаю домой под горку (довольно крутую) и затолкать технику 80 кг сил (при моих 45 кг веса) поверьте не хватит. И это лично мой пример, таких много...как остановить технику на перекрестке Чернобыльской/Ирпенской если на тебя бросается собака сбоку, а сзади машины? Резкие маневры на дороге заканчиваются часто печально...

я постоянно езжу на велосипеде, при чем не только со своей собой, но и с чужими, не всегда адекватными. Я езжу по пустырям и мимо стоянок, за 15 лет не было ни одного укуса ни у меня ни у собак. Я не слажу с велосипеда, т.к. у меня в руках часто два поводка с суммарно 80 кг на концах (при моих 40 кг) и мне будет сложно потом залезть назад (собы обычно прыгают и радуются). Могу притормозить, но как правило не делаю даже этого, по причине смотрите выше. Я возвращалась с такой прогулки и встретила соседа, он с сожалением сказал, я уже давно не бегаю т.к. за мной гоняются собаки и пытаются укусить. Я спросила: что вы при этом делали, угадайте что он ответил. Давайте уважать тех кто вокруг нас и получать уважение в ответ.
ПыСы: только что звонит моя знакомая и говорит я споткнулась об плитку и сломала палец. Предлагаю начать акцию борьбы с бешеными плитками:)

П.С. И я таки больше люблю кошек и стараюсь активно помогать бездомным.

полюбите себя, оно же ближнего своего:)
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение JaOlko » 10 апр 2009, 12:05

"только она Вам забыла сказать что она визжала и отбивалась изящной дамской сумочкой:)
а то что умные люди сказали прививку не делать пусть скажет спасибо, а то бы до конца своих дней помнила ощущения."

Вы вот этим постом что вообще хотели сказать, про отбивалась сумочкой и визжала? Это такой сарказм? Странные у Вас доводы...
И речь шла не о самозащите животного, а про первоначальную негативную реакцию на человека, разницу улавливаете?

Статистика сдесь тоже не при чем, процентное отношение от того, сколько и где гибнет/калечиться количество людей, не рассматривается. ЕСТЬ ФАКТЫ беспричинного нападения бездомных животных на людей, значит они есть, и отрицать это глупо, приводя доводы "да никогда в жизни..."

"Давайте уважать тех кто вокруг нас и получать уважение в ответ."

Именно так и делаю, на людей/животных не бросаюсь и требую такого же отношения к себе, наверное потому, что себя я тоже люблю и ближнего своего.

Если Вас ударит человек, что Вы сделаете: 1)дадите сдачи? 2) напишите заявление в милицию, подадите на него в суд?
Если укусит собака: скажете спасибо и пойдете дальше? И посчитаете такое правильным?
Нельзя смотреть на вещи однобоко, реагируя только на агрессию человека на животное, но и на обратное. И если меня без причины (а таковой с моей стороны не было никогда), нападет и укусит бездомная собака, я "визжать и отмахиваться изящной дамской сумочкой", на месте постараюсь дать сдачи так, чтобы желание кусаться отпало и в тот же день с чистой совестью вызову городскую службу, чтобы ее усыпили. Сказанное относится и к любой домашней. В обществе нет места как агрессивным людям, так и животным. ИМХО

З.Ы. Вашей подруге советую смотреть под ноги, говорят помогает. Если нет, отбиваться от бешеной плитки сумкой...ну и конечно визжать.
Последний раз редактировалось JaOlko 10 апр 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
JaOlko

Сообщение cara-pani » 10 апр 2009, 12:18

JaOlko писал(а): И если меня без причины (а таковой с моей стороны не было никогда), нападет и укусит бездомная собака, я "визжать и отмахиваться изящной дамской сумочкой", на месте постараюсь дать сдачи так, чтобы желание кусаться отпало и в тот же день с чистой совестью вызову городскую службу, чтобы ее усыпили. Сказанное относится и к любой домашней. В обществе нет места как агрессивным людям, так и животным. ИМХО

Все уже прекрасно поняли что Вы за усыпление. Хорошо что Вам нужна для этого причина. Для волонтеров сейчас вопрос стоит очень остро, причина этому наша работа. Возможно Вы любите животных, на растоянии. Прошу Вас заметить что собравшиеся здесь люди не только подкармливают, но также стерелизуют и прививают, по возможности пристраивают собак и кошек. И сейчас мы переживаем. Наша власть истребляя животных не станет разбирать стерелизована, привита ли собака, также не будут выяснять укусила ли она кого-то. Отлавливать будут всех подряд. И к сожелению под удар попадут более доверчивые(менее агресивные) особи. После этого на их места прийдут действительно ДИКИЕ и АГРЕСИВНЫЕ.
И лично к Вам вопрос. Вы уверены что служба отлова приедет и усыпит именну ту собаку что Вас укусила.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение JaOlko » 10 апр 2009, 12:30

Нет, не уверена, наверное поэтому никогда и не вызывала, хотя и прецеденты были. И обеспокоенность всех волонтеров действиями городский властей понимаю, так как не только из далека люблю животных, но и сама их кормлю, вожу в клинику на стерилизацию и пытаюсь пристроить, трачу на это много времени и денег, но и однобокого взгляда на происходящие вещи не признаю, нужно быть обьективным, а не всегда становится на сторону животного и искать любые оправдания.
JaOlko

Сообщение cara-pani » 10 апр 2009, 12:41

JaOlko писал(а):но и однобокого взгляда на происходящие вещи не признаю, нужно быть обьективным, а не всегда становится на сторону животного и искать любые оправдания.

Очень сложно, когда видиш что делают с ними люди. И опять таки издевательствам подвергаються, в большинстве случаев, именно доверчивые и в прошлом не агресивные особи. А вот дикие сторонятся людей в целом.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение JaOlko » 10 апр 2009, 12:59

Оно все возвращается, в смысле бумерангом, и таких индивидуумов в ближайшем будущем ничего хорошего не ждет, да и с настоящим наверное проблемы.
JaOlko

Сообщение ЛенУля » 10 апр 2009, 14:38

"только она Вам забыла сказать что она визжала и отбивалась изящной дамской сумочкой:)
а то что умные люди сказали прививку не делать пусть скажет спасибо, а то бы до конца своих дней помнила ощущения."

Вы вот этим постом что вообще хотели сказать, про отбивалась сумочкой и визжала? Это такой сарказм? Странные у Вас доводы...
И речь шла не о самозащите животного, а про первоначальную негативную реакцию на человека, разницу улавливаете?

простите, а вы там были? сразу оговорюсь меня там тоже не было, по этому предлагаю обходится только личными примерами. И начинать так: я вся такая белая и пушистая шла мимо собачьей стаи, не махала на них руками и т.д., не топала, не ссюсюкалась (регулярно наблюдаю эти картины) и т.д. и оно меня догнало и съело.

Статистика сдесь тоже не при чем, процентное отношение от того, сколько и где гибнет/калечиться количество людей, не рассматривается. ЕСТЬ ФАКТЫ беспричинного нападения бездомных животных на людей, значит они есть, и отрицать это глупо, приводя доводы "да никогда в жизни..."

даааа, жисть вообще приводит к смерти

Если Вас ударит человек, что Вы сделаете: 1)дадите сдачи? 2) напишите заявление в милицию, подадите на него в суд?
Если укусит собака: скажете спасибо и пойдете дальше? И посчитаете такое правильным?
Нельзя смотреть на вещи однобоко, реагируя только на агрессию человека на животное, но и на обратное. И если меня без причины (а таковой с моей стороны не было никогда), нападет и укусит бездомная собака, я "визжать и отмахиваться изящной дамской сумочкой", на месте постараюсь дать сдачи так, чтобы желание кусаться отпало и в тот же день с чистой совестью вызову городскую службу, чтобы ее усыпили. Сказанное относится и к любой домашней. В обществе нет места как агрессивным людям, так и животным. ИМХО

По порядку: сдачи не дам ни человеку ни собаке, т.к не обладаю физическими данными, о милиции и судах могу Вас отдельно проконсультировать как юрист с 10 летним стажем, не обращусь. Посему скажу спасибо за науку и пойду дальше, и буду искать причину по которой я выгребаю. Ничего не происходит просто так и не исчезает бесследно. Я 15 лет работаю с собаками и с "агрессивными" с точки зрения общества элементами. Жива, здорова/ не покусана, не покалечена, чего и Вам желаю.

З.Ы. Вашей подруге советую смотреть под ноги, говорят помогает. Если нет, отбиваться от бешеной плитки сумкой...ну и конечно визжать.

полностью Вас поддерживаю. Не нужно царю зверей переться на собак и особенно на стаи, так как стаи не в курсе царственного статуса.

ПыСы: в обществе есть место всем, если они уж были созданы. Не мы их создали, не нам их уничтожать. И простите, какая светлая личность будет вести отбор? Фашисты уже пробовали. Кому предложите продолжить?
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение JaOlko » 10 апр 2009, 14:54

"простите, а вы там были? сразу оговорюсь меня там тоже не было, по этому предлагаю обходится только личными примерами. И начинать так: я вся такая белая и пушистая шла мимо собачьей стаи, не махала на них руками и т.д., не топала, не сюсюкалась (регулярно наблюдаю эти картины) и т.д. и оно меня догнало и съело."

нет, и меня не было, но другу детства у которой благополучно 16 лет прожила собака (то есть человека я знаю очень давно и агрессии к животным он не проявляет) я верю, что она просто шла на работу, к ней подбежала сзади собака, укусила и убежала, вот так...если она ее даже не видела, на спине глаз то нет, то как могла спровоцировать и сюсюкать?

"ПыСы: в обществе есть место всем, если они уж были созданы. Не мы их создали, не нам их уничтожать. И простите, какая светлая личность будет вести отбор? Фашисты уже пробовали. Кому предложите продолжить?"

Если для всех, то и для людей тоже, и если не нам решать, то и на преступление человека никак не реагировать? Не сажать в тюрьмы тех, кто нарушает законы? Или сказанное относится только к животному? Т.е. человека за проявленную агрессию наказывать, а животное нет?
JaOlko

Сообщение illaria » 19 июн 2009, 23:00

Моя собака прожила у нас 14 лет.
Но к миске его лезть было нельзя( он прикусывал руку со страшным :!: :!: :mrgreen: рычанием, не до крови, но ощутимо) и если ему причиняли боль, то перевязывали морду - он кусался.
Посто даже дети знали, что Азора с костью - не трогать и ближе, чем на 10-20 см не подходить, правда он сначала всегда рычал.
В остальном очень преданная, послушная и умнейшая собака.
А усыпить его требовали.
в 5 месяцев из-за лептоспироза.
Для ветеринаров эта причина была достаточной.
Если есть желание усыпить - причина найдется.
illaria
Старожил

Сообщение Tarasgri » 20 июн 2009, 08:19

ОТВЕЧУ

"Если для всех, то и для людей ...Т.е. человека за проявленную агрессию наказывать, а животное нет?"

Еcли ОДНО животное проявило "агрессивность" (в 90% случаев - это кажущаяся агрессивность, надуманная, но речь не об этом) итак ПРОЯВИЛО, - то правильно будет заниматься ИМЕННО этим животным - выяснить откуда агрессивность и как от неё избавиться (крайний случай - вместе с животным).... К сожалению человек при такой ситуации действует иначе - он говорит "Убрать ВСЕХ собак!".... представьте - если бы Вас убрали за то что проявил гдето агрессивность Ваш сосед ...
Tarasgri

Сообщение Tatyana » 22 июн 2009, 11:13

Velours писал(а):помойму бесполезно что-то разъяснять и объяснять....у людей сложились стереотипы.

100%! броня крепка.
если вы можете себе представить, что у людей другой менталитет, то это именно их случай. это как белогвардейцы и большевики. существование первых исключает вторых и наоборот. просто никогда не будет конструктива.
Tatyana
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 22 июн 2009, 16:50

Tarasgri писал(а):ОТВЕЧУ

"Если для всех, то и для людей ...Т.е. человека за проявленную агрессию наказывать, а животное нет?"

Еcли ОДНО животное проявило "агрессивность" (в 90% случаев - это кажущаяся агрессивность, надуманная, но речь не об этом) итак ПРОЯВИЛО, - то правильно будет заниматься ИМЕННО этим животным - выяснить откуда агрессивность и как от неё избавиться (крайний случай - вместе с животным).... К сожалению человек при такой ситуации действует иначе - он говорит "Убрать ВСЕХ собак!".... представьте - если бы Вас убрали за то что проявил гдето агрессивность Ваш сосед ...

+10000000
Сколько гадостей мы делаем природе и она нас терпит.Так давайте уж терпеть природу!Какой бы она ни была!
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Домовёнок » 22 июн 2009, 18:25

JaOlko писал(а):ет, и меня не было, но другу детства у которой благополучно 16 лет прожила собака (то есть человека я знаю очень давно и агрессии к животным он не проявляет) я верю, что она просто шла на работу, к ней подбежала сзади собака, укусила и убежала, вот так...если она ее даже не видела, на спине глаз то нет, то как могла спровоцировать и сюсюкать?

Всё проще и сложнее, у меня тоже был случай, когда меня подошла и укусила собака,казалось бы просто так. Хотя на самом деле, когда я разобралась что произошло, оказалось что мимо меня проходила дама из школьной столдовой, которая несла выливать бак с отходами. И собаня видимо решила, что я на её помои претендую. Шрам у меня за 12 лет так и не сошёл. За собакой я как придурок 10 дне следила ( мне так врачи посоветовали), а до этого мы с мужем бродили по району и вызывали у публики оторопь своими вопросами. Но вызывать отловщиков я не стала и требовать усыпления этой дворняжечки то же не захотела. Её агрессия вызвана была тем, что она есть хотела. Так и ваш друг мог просто не увидеть чем было вызвано "просто подошла и укусила". Это нам "людям" кажется что просто так!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Пред.

Вернуться в Беседка