Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Обережно. шахрайство

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Обережно. шахрайство

Сообщение Клеопатра » 18 июл 2010, 19:01

Снежок писал(а):У меня ни расписки нету, ничего... Толку с того, что я в ментовку пойду без вещдоков?

Всё- равно сходите и напишите заяву.
А потом... всё будет зависеть от того, признает ли Ира то, что действительно брала деньги или "пойдёт в отказ". может, если она всё- таки хоть капельку порядочная, то признает за собой долг и Вам тоже.

пЫ.сЫ.: Господи, девчёнки , я в шоке от этой темки :ai: .
Но, вы держитесь.
Даст Бог, справедливость восторжествует.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение одуванчик » 19 июл 2010, 14:52

сьогодні подало заяву в міліцію про шахрайство ще 6 чоловік............... :ai: :ai: :ai: :ai:
одуванчик
Старожил

Сообщение chaps » 19 июл 2010, 14:59

одуванчик писал(а):сьогодні подало заяву в міліцію про шахрайство ще 6 чоловік............... :ai: :ai: :ai: :ai:

на Иру???
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение одуванчик » 19 июл 2010, 15:36

ага.
неповернення боргів як фіз. особам так і юр. особам.
одуванчик
Старожил

Сообщение chaps » 19 июл 2010, 15:46

тихий ужас...
chaps

Сообщение *111* » 19 июл 2010, 17:51

Снежок писал(а):она мне еще тогда сказала, что Юля, Вы даже не представляете, какие у меня сейчас большие проблемы. Я думаю, что все эти ситуации связаны не с тем, что Ира вдруг стала плохим человеком, а от безысходности. Если бы Оля темку не создала, то я бы ничего не афишировала.

Знаю Иру тоже давненько-сталкивались и по вопросам животных и в компаниях . Была в ситуации с тяжелым возвратом долга (в январе 2010 года) ... Не считаю, что у Иры безисходная ситуация : есть движемое и недвижемое имущество, с частью которых Ира могла бы и расстаться в счет покрытия долгов. Я еще могу понять , если, например, болен ребенок, нет денег, а стоит вопрос жизни и смерти : или жизнь ребенка, или какой-то из ряда вон выходящий поступок. У Иры дочь жива-здорова, учится за границей. Если правда та сумма долга, которую озвучили в милиции, такую сумму, кроме как переводить куда-то- невозможно просто так израсходовать на текущие нужны.
Не могу сказать, что питала особые иллюзии относительно человеческой натуры, но вот так вот и разочаровываешься в людях. Ира, если читаешь (а таки почитываешь ) форум- стыд и позор тебе ! Нашла кого разводить : людей, которым, как ты знаешь, не чуждо такое понятие сострадание и которые ведутся на твои суицидные поползновения...
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение одуванчик » 19 июл 2010, 20:21

остані новини: туристів який Іра відправила до Турції висиляють з готеля за неоплату........

немає слів .. одне: ...............
одуванчик
Старожил

Сообщение светик » 19 июл 2010, 20:23

:ai: пипец...
светик
Старожил

Сообщение yunat » 19 июл 2010, 20:42

одуванчик писал(а):остані новини: туристів який Іра відправила до Турції висиляють з готеля за неоплату........

немає слів .. одне: ...............
'это не об этой фирме вчера по телевизору репортаж был, я название не запомнила, как-то на F'', помоему . Там тоже выселяли туристов и даже гид там их кинул, собрал деньги на экскурсии и исчез. Фирма, как оказалось, давно объявлена банкротом.
yunat
Старожил

Сообщение *111* » 19 июл 2010, 21:27

Cтранно... На сколько я помню, Ира работала через туроператоров, то есть выкупала путевки у компании Туртесс, например, а не работала напрямую с гостинницами. Может быть у туроператора проблемы? Если бы туда приложила руку Ира так, как она сделала с вами, вряд ли туристы бы добрались не то, что до Турции, а и до Борисполя.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение chaps » 20 июл 2010, 13:07

Долг стал больше на 1000 грн, 100 баков и 50 евро. Завтра день возврата. Одолживший не верит во все єто. Ира, если читаешь- верни деньги, проблемы у человека со здоровьем - лечится нужно. Для тебя выгребли последние деньги из дому!
chaps

Сообщение chaps » 20 июл 2010, 14:09

еще печальнее что не все случаи отписаны в теме. Все молчали, благодаря этому на деньги влетело еще больше людей. Да уж, молчание-золото. для кого-то...
chaps

Сообщение МарТоша » 20 июл 2010, 15:02

Ольчик!
Так видимо, все знали человека только с положительной стороны....
...вот никто и не писал об этом ....
Скорее всего, что никто не думал, что ТАК МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Снежок » 20 июл 2010, 15:15

Точно что никто не думал...

Слышала, что на данный момент уже более 10-ти человек подали заявления и сумма уже просто офигительная, не хочу озвучивать, потому как ушам не поверила и думаю, может, таки ослышалась...

Да уж, я ведь тоже денежку отдолжила только потому, что на три дня, а как раз в тот день аванс был... А так ведь тоже от зп до зп живу(( Тогда у брата 800 грн отдолжила, чтобы до зп дотянуть, теперь у подруги пришлось на отпуск отдалживать...
Снежок
Старожил

Сообщение одуванчик » 22 июл 2010, 19:59

12 заяв.
одуванчик
Старожил

Сообщение Оксана » 22 июл 2010, 21:31

Я в шоці.... Нам Іра теж уже більше півроку винна 3 тисячі гривень. А найгірше - я недавно порадила її своїй подрузі, і вони купили в неї тур в Туреччину на трьох з малим за 1,5 тис. доларів. Іра зникла десь за 2 дні до вильоту, документи на тур не віддала, звичайно, нікуди вони не полетіли, і мусили позичати гроші на інший тур, щоб відпустка не пропала... Я сподівалася, що в Іри були якісь серйозні причини, але коли щойно прочитала цю тему....... просто в голові не вкладається..... Іра здавалася цілком порядною і приємною людиною, ми позаторік теж у неї купували тури в Туреччину і вона зробила нам велику знижку.... Мда...
Оксана
Старожил

Сообщение T@mara » 22 июл 2010, 21:54

"просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" - это из Библии(евангелие от Матвея), а далее идет притча о немилосердном должнике...смысл в том, что простить должника нужно. Я, когда впервые прочитала эти строки, была ОЧЕНЬ удивлена, что должника нужно простить и не "требовать" вернуть долг во что бы то ни стало...
Все же что то случилось в ее жизненных поступках необъяснимое, непонятное и по всей вероятности настолько серьезное, что человек "отчаялся" ...
Всегда относилась к Ире как к очень надежному и основательному человеку. Но недаром ведь и пословица есть "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", что означает в буквальном смысле: "Не зарекайся от нищеты, финансового кризиса, разорения, банкротства." Дай Бог, чтобы Ира нашла выход из беды, в которую попала, ну и вернула долги всем, к кому обратилась за помощью. А случилось, видать, что то , что трудно объяснить нам всем...
На душе ОЧЕНЬ тяжело, нужно пережить...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Ілона » 23 июл 2010, 14:48

В "Однокласниках" -
Ирина Литвинова
45 летПоследний визит: 17.07.2010 20:25
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение одуванчик » 23 июл 2010, 17:28

я щойно від слідчого. в понеділок будуть порушувати кримінальну справу за статею шахрайство. і таких туристів як я там уже кілька чоловік є. а решта просто їй позичали гроші. після порушення кримінальної справи Іру будуть розшукувати не як безвісно зниклу (родичі написалит заяву) а уже як злочиницю.

є інфо, ЩО Іра їздить по іншим містами і просить позичиті гроші щоб повернути борги.
одуванчик
Старожил

Сообщение Снежок » 02 авг 2010, 10:05

Я знаю, куда свалила Ира. Спасибо тем же одноклассникам и тому, что она меня удалила из списка друзей. Это далекая-далекая страна... В общем, достать тяжело. Из отпуска уже вернулась, на неделе напишу тоже заяву.
Снежок
Старожил

Сообщение alisha » 02 авг 2010, 12:26

а потому что 100 лет говорю - берите у меня!!!
www.saga.ua
я зам директора
и моими услугами например уже пользовалась Пола Света и теперь возпользуется Ириска.
и для Вас скидки! и лучшие варианты
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 02 авг 2010, 12:33

Девочки, все почитала, мне стало страшно!!!!!!!
я знаю Иру лично, она мне показалась успешным и благополучным человеком.
я ездила с ней в бородянку когда-то
отказываюсь верить
может ли быть такое, что она эти туры бронировала у Карьи, которая обанкротилась??????????
очень на то похоже
больше вариантов у меня нет
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 02 авг 2010, 12:37

девочки, может действительно? карья оставила все как есть, кто не полетел еще - без путевок, кто был там - выселяли из отелей, кто уже возвращался - того не пускали на самолет.
к счастью у меня таких туристов не было, я карье никогда особо не доверяла, но может быть и такое
но, если бы у меня такое случилось - то туристы бы знали кто виноват и у кого их деньги
а если Ира работала без лицензии, то и соответственно обьяснить ничего не может(
это только предположение.
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение одуванчик » 02 авг 2010, 13:00

яка на фіг Карія???????? нам був обіцяний туроператор - Пегас. а коли в день запланованого вильоту ми позвонили на Пегас так оказалося, що Пегас про нас узагалі перший раз чує. тобто Іра продала путівку якої навіть не існувало. оце називається шахрайство. а у інших туристів були інші оператори Анеекс, Туртес кажись..
да мені в принципі все одно чого у Іри проблеми, Іра не мала права вирішувати свої фінансові проблеми через мене. краще б я ці гроші віддала в притулок ..

а стосовно "літайте через мене". Вибачте але я тепер узагалі нікому не вірю.... тут теж були хороші рекомендації і до мене у Іри путівки купували багато форумчан і скарг не було... і я повірили в такі рекомендації .. на свою голову....

а тепер сиджу і думаю, якже ж мені тепер вибрати турагенство у якого купити путівку???? куди дивитись? і кого питати??
у Іри були нормальні документи, була ( ключове слово була) ліцензія і саме головне рекомендації....і таке сталося........

сори за злий тон, але мені це вже все так набридло..... тим більше що я зрозуміла, що якби не я то про Ірині махінації ще б довго мовчали б..... і всю цю кашу з міліцією, банками і т.д. варят від сили дві людини а решта чекаю на повернення грошей....
меніф так уже набридло в різних інстанціях розказувати свою історію, в таку спеку кататись по місту, знову обмінювати валюту, тратити остані гроші і ховати в комору розпакований чемодан.. а ще більше дістало питання усіх знайомих " ну як відпустка? як турція?"
одуванчик
Старожил

Сообщение alisha » 02 авг 2010, 13:47

Я Вам не свої власні послуги пропонувала, а послуги своєї компанії, яка має ліцензію і сайт наккращий по відвідуваності серед всіх тур. сайтів україни.
це по перше
ПО-друге
шо за панібратство?
Вибачте, але кому ви віддали гроші??????
турагенту???ліцензію бачили, сайт у людини є з відгуками? Договір підписували?
вибачте, але Ви ніяк не запобігли тому, щоб Вас не кинули.

Я ні в якому разі не хочу Вас образити, мені Вас дуже шкода, я просто уявити не можу як це, коли ти плануєш відпочинок, а в результаті залишаєшся ні з чим!
Надалі користуйтесь послугами лише компаній, які мають документи і підписуйте договір, а то зараз навіть доказів немає, що гроші хтось забрав!!!!!!!!!!!! тільки свідки. а цього інколи мало!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка