Понимаю, что это будет ОФФ, но не могу не прокомментировать этот пост.
I.K. писал(а):7 марта была проведена последняя акция Лиги "Найди друга" - "Найди Мурку", приуроченная ко всемирному Дню Кошки. Перед этим - в феврале, ко дню св. Валентина; до того - новогодняя. Т.е. это были "тематические" акции. Те люди, что их организовывали - покинули ряды Лиги. Сейчас в Лиге акции организовывать некому, тем паче, что нынешнему составу этой организации подобные мероприятия неинтересны. Отчеты по акциям последнего периода можно увидеть здесь:
http://www.dogicat.org/forum/viewforum.php?f=21. Мероприятие, к сожалению, умерло, и попытки его реанимировать не нашли поддержки у руководства Лиги. Возродить его можно, но только уже силами другого ресурса (хотя бы этого) и на другом уровне. Как бывший координатор акций "Найди друга" МЛЗЖ (из рядов которой я вышла) - готова принимать посильное участие.
Ирина, не стоит откровенно и осознанно перекручивать факты и множить негативные слухи, это лишнее. Еще раз напомню вам об уважении!
Мне лично Акция - очень интересна, учитывая, что это была моя идея, и пока я физически ее организовывала - она шла по-нарастающей. Пришло время искать автономных Координаторов - при разных людях были разные успехи, но тем не мения - они были. Много раз поднимались вопросы о том, что существует много проблем и их надо решать. Сейчас Акции прекратились именно потому, что не нашлось людей, которые были готовы ими заниматься плотно, при поддержке всех нас. Но в рамках крупных мероприятий Акция проводится до сих пор и на Кубке была, и на Марафоне планируется. Да, стала проводиться очень редко - но на это есть причины.
Попыток реанимировать регулярную Акцию я не заметила, а иначе бы поддержала, Ирина, назовите их - четко и понятно, с именами инициаторов и координаторов, и кем как и когда они были проигнорированы.
Кстати, неоднократно я предлагала всем на этом ресурсе помочь нам и с Акциями, и с Кубком и Марафоном - только вот откликов - ноль, к сожалению. Неужели вы думаете, что мы не такие же обычные люди, которым нужна помощь, или вы считаете, что нас десятки и мы прикидываемся, что не в силах тянуть (типа, чего обращаетесь к нам, сами делайте). Не смотря на то, что мероприятия делаются для одной общей цели, но видимо, так считают не все, и наносится очень много личного мусора и получается сплошная грязь, уже даже не испорченный телефон. Так напишите открыто, почему не предлагаете свою помощь? И Акции можно было всем вместе ПРить, да и многие юаветовцы на них в разное время приходили, мы не отказывали и не делили на своих и чужих (единственное разделение - адекватность опекунов). Кто-то пристраивал и благодарил, кто-то не пристраивал - но все равно говорил спасибо, а кто-то - уходил и еще возмущался - фигня тут, не пристраивается никто. Что ж это за уважение к чужому-то труду такое? Если хотите пристраивать, так помогите с ПРом Акции, привлеките ПХ, ведь всем лучше будет. А получается чисто потребительское отношение - пришли, попользовались, не получили желаемого эффекта - похаяли и ушли.
Если и дальше в среде зоозащитников будет ПООЩРЯТЬСЯ и ПРОЦВЕТАТЬ "бей своих, чтобы чужие боялись", не удивляйтесь, что и травить, убивать, жестоко обращаться с животными будут и дальше. Знаете, это как "народ заслуживает того президента, которого имеет", так, похоже, и зоозащитники, в общей своей массе, будут заслуживать той ситуации, которую имеют. Именно потому, что привыкли ненавидеть людей, плевать на уважение труда других, считая, что они должны делать так-то и так-то, и делают мало, не так, не там и не тогда. Уважайте других, цените их труд, не судите, следите и меняйте ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ, объединяйтесь и помогайте тем, кого уважаете, а других - снова НЕ СУДИТЕ, и тем более - не плодите и не множьте слухи!!! Надоело уже слушать глупости, которые и на голову не налазят, зато впитываются всеми на ура, парадокс, не так ли?
И по теме: и разрешение получить можно, и животных привезти, и рекламу сделать хорошую, и пристраивать по 20-30 животных в ответственные руки за выходные. У вас все получится, но только в том случае, если найдется ЧЕЛОВЕК, который БУДЕТ ГОРЕТЬ ЭТИМ и ТЯНУТЬ ЭТО! А случай "я помогу... примкну.... если будет команда" - это то же самое, когда ответственны все, то есть неответственный - никто.