Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Акция по пристройству котов

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Акция по пристройству котов

Сообщение Maha » 05 авг 2010, 22:43

Уважаемые форумчане!
Имея в прошлом опыт организации подобных акций, позволю себе влезть в эту тему :dh:
Как абсолютно справедливо было замечено в постах выше, с самого начала нужно определить целевую аудиторию и формат, и исходя из этого вычислить более-менее оптимальное место для акции.
На лиговских акциях около Арки (как и в Зоопарке) было две аудитории - первая, большая часть, это люди случайно увидевшие акцию (ну гуляли они там :dp: ) из них процентов 70% тупо похихикают и пройдут мимо, процентов 20% поахают и положат денюжку в бокс и очень малая часть заинтересуется и возьмет такую акцию на заметку. Вторая аудитория - целевая, люди, которые целенаправленно ехали на акцию выбрать себе кошечку\собачку, таких обычно человек до 10-15 в хорошо разрекламированную акцию. Но вторую аудиторию нужно долго и целенаправленно "прикармливать", поэтому мобильные акции будут более трудные, так как все время прийдется менять рекламу.
Из "бумажной волокиты" необходимо иметь разрешение КГГА. Также уведомить райраду, управление ветмедицины и желательно наладить контакты с руководством того объекта (скажем парк), где эта планируется. На ответ у госорганов есть 30 дней.
И для каждого животного, принесенного на акцию, необходимо иметь справку о здоровье (или официальная госформа, уж не помню какой номер, или в свободной форме с печатью клиники и подписью ветеринара), чтобы не возникало проблем с СЭС.
Теперь о самом проведении акции. На каждую акцию нужно минимум 2е ведущих. При этом если акция будет довольно часто (например раз в неделю), то таких "пар" должно быть хотя бы две. Не забывайте про каталоги и прочее инфоматериалы :) И реклама, реклама, реклама. Хорошо бы на радио и в метро - трудно, но возможно :dp:
Возможно я что-то забыла и смогу добавить в ходе дискуссии :az:
С уважением, :ax:
Maha

Сообщение balerina » 06 авг 2010, 10:01

Ребята, но вед ЮаВет не зарегестрированная организация, в отличии от Лиги. Мы ведь просто как интернет-сообщество. Или я чего-то не знаю? :bw: Дают ли официальные разрешения виртуальным организациям?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Martish » 06 авг 2010, 10:42

Идея может и глупая, но я все же озвучу.

А если сделать все то же самое, но без присутсвия самих животных?
Напечатать фотографии и сделать большие стенды о животных, которых отдают приглашая потом всех желающих уже по конкретному адресу.

Если это не совсем безнадежная идея, то:
1) группа более мобильная
2) можно пиарить и тех животных (особенно котов), которые "невыносные"
3) требует меньшего количества людей
и возможно это легче в плане получения разрешений.

Что скажите? :ah:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 06 авг 2010, 11:21

Без животных можно, пока не получится с животными.

Но все таки было бы хорошо организовать постоянную с одной и той же периодичностью акцию с животными. Раз в неделю, например. В субботу или воскресенье, если будет возможно. И лучше делать на одном месте. Кому надо приедет, зато будут знать куда приезжать. 10-15 человек, которые приедут целенаправленно за животным, - это уже замечательно!
Я смогу выходить иногда, стоять. Тем более, если на выходные и на Дарнице. Рассказать про животное сумею:)
Пробью насчет бесплатной рекламы на Просто Радио, может получится :bo:

А вот как насчет того, что Юа Вет не организация? Или все таки организация?
Что легче - оформить? Или обратиться за помощью к одной из оформленных организаций?
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 06 авг 2010, 11:24

Сделать видео-, аудио-, фоторекламу сможем бесплатно, по ходу.
mummi-nastea

Сообщение Домовёнок » 06 авг 2010, 11:51

Мы не организация, но опять таки, нужно уточнить обязательно ли быть организацией, если оформлять на себя будет один-два человека, волонтёры например.
Нужна помощь юристов, что бы понимать какие бумаги, как можно оформить не будучи организацией ну ещё масса вопросов. Есть среди нас юристы? Одного я точно помню. Юристы, АУ!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение RAM » 06 авг 2010, 12:48

я юрист, але ходити по інстанціям не можу. Якби хтось був "ногами", то я могла би писати папери які потрібно...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Котюня » 06 авг 2010, 13:05

а ногами я думаю будем мы все. Нас много, по всему Киеву. А одному человеку это будет сложно). Созать после этих обсуждений тему "действия" в мероприятиях и там пошагово розписывать что куда когда нужно.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение fortunaolga » 06 авг 2010, 15:58

В Европе,в крупных городах стоят волонтеры с проспектами о деятельности приютов и обществен. организаций и фото животных . Собирают взносы неравнодушных людей , дают телефоны , советуют какую собаку лучше взять и т.д.и это каждый день делают волонтеры и их помощники.
fortunaolga
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 06 авг 2010, 16:44

Во Львове тоже бабушка постоянно стояла. Правда у нее были просто фотки из приюта, а не отдельные объяления на животных.
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 06 авг 2010, 18:37

Так что делаем? Будем пробовать сначала на Дарнице? Майя пробъет все, что нам нужно из документов и заверений? Куда идти, как должно это проходить и т.п.?
mummi-nastea

Сообщение Домовёнок » 06 авг 2010, 19:06

Определяемся с районом, тогда и будем решать, кто будет ногами.

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Adely » 06 авг 2010, 20:07

Вот такой ответ мне пришел, на мое письмо с просьбой раздавать животных на Лыбедской. При чем на приеме, этот Терещук обещал рассмотреть письмо положительно, даже рассказал о своей любви к животным. Обратите внимание, в какой компетентный орган обратиться, не пишут. Мол думай сама.Изображение
Adely
Старожил

Сообщение Zoja » 08 авг 2010, 09:12

М-да... Премиленький ответ- ты ему - про Фому, а он тебе- про Ерему...Компетентный ОРГАН,кто ты? ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 08 авг 2010, 09:43

Adely писал(а):Вот такой ответ мне пришел, на мое письмо с просьбой раздавать животных на Лыбедской. При чем на приеме, этот Терещук обещал рассмотреть письмо положительно, даже рассказал о своей любви к животным. Обратите внимание, в какой компетентный орган обратиться, не пишут. Мол думай сама.Изображение

Предложение к постоялочникам: носите с собой эту бумагу и, если милиция станет гонять - показывайте им. Там ведь ясно написано, что этот вопрос не в их компетенции - значит, гонять права не имеют.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение eurolarik » 08 авг 2010, 10:33

I.K. писал(а):Там ведь ясно написано, что этот вопрос не в их компетенции - значит, гонять права не имеют.

:ay:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Grace » 08 авг 2010, 23:21

Понимаю, что это будет ОФФ, но не могу не прокомментировать этот пост.

I.K. писал(а):7 марта была проведена последняя акция Лиги "Найди друга" - "Найди Мурку", приуроченная ко всемирному Дню Кошки. Перед этим - в феврале, ко дню св. Валентина; до того - новогодняя. Т.е. это были "тематические" акции. Те люди, что их организовывали - покинули ряды Лиги. Сейчас в Лиге акции организовывать некому, тем паче, что нынешнему составу этой организации подобные мероприятия неинтересны. Отчеты по акциям последнего периода можно увидеть здесь: http://www.dogicat.org/forum/viewforum.php?f=21. Мероприятие, к сожалению, умерло, и попытки его реанимировать не нашли поддержки у руководства Лиги. Возродить его можно, но только уже силами другого ресурса (хотя бы этого) и на другом уровне. Как бывший координатор акций "Найди друга" МЛЗЖ (из рядов которой я вышла) - готова принимать посильное участие.

Ирина, не стоит откровенно и осознанно перекручивать факты и множить негативные слухи, это лишнее. Еще раз напомню вам об уважении!

Мне лично Акция - очень интересна, учитывая, что это была моя идея, и пока я физически ее организовывала - она шла по-нарастающей. Пришло время искать автономных Координаторов - при разных людях были разные успехи, но тем не мения - они были. Много раз поднимались вопросы о том, что существует много проблем и их надо решать. Сейчас Акции прекратились именно потому, что не нашлось людей, которые были готовы ими заниматься плотно, при поддержке всех нас. Но в рамках крупных мероприятий Акция проводится до сих пор и на Кубке была, и на Марафоне планируется. Да, стала проводиться очень редко - но на это есть причины.

Попыток реанимировать регулярную Акцию я не заметила, а иначе бы поддержала, Ирина, назовите их - четко и понятно, с именами инициаторов и координаторов, и кем как и когда они были проигнорированы.

Кстати, неоднократно я предлагала всем на этом ресурсе помочь нам и с Акциями, и с Кубком и Марафоном - только вот откликов - ноль, к сожалению. Неужели вы думаете, что мы не такие же обычные люди, которым нужна помощь, или вы считаете, что нас десятки и мы прикидываемся, что не в силах тянуть (типа, чего обращаетесь к нам, сами делайте). Не смотря на то, что мероприятия делаются для одной общей цели, но видимо, так считают не все, и наносится очень много личного мусора и получается сплошная грязь, уже даже не испорченный телефон. Так напишите открыто, почему не предлагаете свою помощь? И Акции можно было всем вместе ПРить, да и многие юаветовцы на них в разное время приходили, мы не отказывали и не делили на своих и чужих (единственное разделение - адекватность опекунов). Кто-то пристраивал и благодарил, кто-то не пристраивал - но все равно говорил спасибо, а кто-то - уходил и еще возмущался - фигня тут, не пристраивается никто. Что ж это за уважение к чужому-то труду такое? Если хотите пристраивать, так помогите с ПРом Акции, привлеките ПХ, ведь всем лучше будет. А получается чисто потребительское отношение - пришли, попользовались, не получили желаемого эффекта - похаяли и ушли.

Если и дальше в среде зоозащитников будет ПООЩРЯТЬСЯ и ПРОЦВЕТАТЬ "бей своих, чтобы чужие боялись", не удивляйтесь, что и травить, убивать, жестоко обращаться с животными будут и дальше. Знаете, это как "народ заслуживает того президента, которого имеет", так, похоже, и зоозащитники, в общей своей массе, будут заслуживать той ситуации, которую имеют. Именно потому, что привыкли ненавидеть людей, плевать на уважение труда других, считая, что они должны делать так-то и так-то, и делают мало, не так, не там и не тогда. Уважайте других, цените их труд, не судите, следите и меняйте ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ, объединяйтесь и помогайте тем, кого уважаете, а других - снова НЕ СУДИТЕ, и тем более - не плодите и не множьте слухи!!! Надоело уже слушать глупости, которые и на голову не налазят, зато впитываются всеми на ура, парадокс, не так ли?

И по теме: и разрешение получить можно, и животных привезти, и рекламу сделать хорошую, и пристраивать по 20-30 животных в ответственные руки за выходные. У вас все получится, но только в том случае, если найдется ЧЕЛОВЕК, который БУДЕТ ГОРЕТЬ ЭТИМ и ТЯНУТЬ ЭТО! А случай "я помогу... примкну.... если будет команда" - это то же самое, когда ответственны все, то есть неответственный - никто.
Grace
Старожил

Сообщение Ангелина » 15 авг 2010, 15:04

:bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение Домовёнок » 15 авг 2010, 15:33

И, что, поговорили, и успокоились?

Домовёнок

Сообщение Zoja » 15 авг 2010, 16:27

Я думаю, все перешли на тему о митинге - это сейчас более актуально-идет массовый отлов животных и нужна не акция, а срочный МИТИНГ ПРОТЕСТА вплоть до голодовки!
Уничтожают не только собак и котов- а нас с Вами, наши души и сердца.................
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Ангелина » 15 авг 2010, 16:49

Zoja писал(а):Я думаю, все перешли на тему о митинге - это сейчас более актуально-идет массовый отлов животных и нужна не акция, а срочный МИТИНГ ПРОТЕСТА вплоть до голодовки!
Уничтожают не только собак и котов- а нас с Вами, наши души и сердца.................

К сожалению, никто особо не перешел в тему о митинге! :naughty: Там особо никакой активности не наблюдается! :naughty:
У всех (у большинства - так точно) позиция - МОЯ ХАТА С КРАЮ! :aq:
Ангелина
Старожил

Сообщение meta » 29 авг 2010, 17:30

тема по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтсь к модераторам раздела
meta
Старожил

Сообщение Grace » 03 сен 2010, 11:45

У нас появилась возможность проводить Акции (до 10животных) в Доме Природы (Рогнединская). Когда-то мы начинали с ними работать, и провели несколько Акций, но из-за руководства долгосрочного сотрудничества не состоялось.
Так что ребята, если у кого-то из вас есть желание и возможность взяться за организацию Акций и координацию, милости просим. Давайте обсуждать, мы открыты к сотрудничеству! :ax:
Grace
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 03 сен 2010, 11:54

Супер! А что у вас уже есть и чем нужно еще помочь?)
mummi-nastea

Сообщение Котюня » 03 сен 2010, 12:08

а тему может в беседку?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Пред.След.

Вернуться в Беседка