Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мой бзИк №2 - бычки.... :)))

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Мой бзык №2 - бычки.... :)))

Сообщение Cisa » 22 май 2009, 16:15

по поводу мусора согласна
но как по мне так лучше окурок потухнет возле мусорника
чем это все будет возле окон гореть и вонять
и бегаешь как пожарник
Cisa

Сообщение megera » 22 май 2009, 16:24

Cisa писал(а):по поводу мусора согласна
но как по мне так лучше окурок потухнет возле мусорника
чем это все будет возле окон гореть и вонять
и бегаешь как пожарник
а в чем проболема затушить, прежде чем выбросить?
megera
Старожил

Сообщение Cisa » 22 май 2009, 16:35

Мне то не проблема затушить, так мне и не проблема и выбросить в мусорник. (Они правда очень обманчивы и с виду затушенный окурок легко разгорается) Поэтому если иногда курю, то с кофем, что бы окурок сразу тушить в остатках кофе. А тот кто не выбрасывал, если его заставить выбрасывать штрафами, он и тушить будет лишь бы отстали. И будет гореть. Если ставить типа каких-то специальных мусорников для бычков может поможет. Но тут иногда обычный мусор долго ищешь куда бы выбросить.
Cisa

Re: Мй бзык №2 - бычки.... :)))

Сообщение Verisa » 22 май 2009, 16:37

Пусть мусорников поставят, а то 300 метров бежать с бычком до мусорника как-то неудобно.

оно-то так, но не совсем....

вот , например, встречники на дорогах и бровочники-тротуарщики (те, которые объезжают поток по тротуарам, где ходят пешеходы) говорят - пусть построят дороги нормальные и развязки, тогда я буду ездить по правилам, а сейчас езжу как мне удобно и как мне быстрее.
те же гадящие бомжи могут сказать: постройте туалеты и мы туда ходить будем, а так ходим куда видим....
и я больше чем уверена что если поставить мусорники в лесу или где-то на выезде - то часть людей с чистой совестью будет выбрасывать мусор туда...

и этот список можно продолжать - кто бы что делал если бы.....

все это наша культура.
и хорошо что есть пока что еще те, кто и до мусорника добежит, и из леса мусор с собой заберет и пр.
правда на общем фоне их и не видно.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Бернарден

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Verisa
Старожил

Re: Мй бзык №2 - бычки.... :)))

Сообщение polyachok » 23 май 2009, 13:20

Verisa писал(а):
Пусть мусорников поставят, а то 300 метров бежать с бычком до мусорника как-то неудобно.

все это наша культура. [quote="Verisa"]

+1
1000 человек с утра вышла на остановку на работу, не обнаружила мусорку, украденную ночью таким же добропорядочным гражданином, забыла, что курить на остановках в принципе запрещено, закурила, потравила окружающих некурящих, поругала мэрию за отсутствие урны, покидала окурки на землю и с чувством исполненного долга поехала на работу... :) такую картину наблюдаю каждое утро. На вопрос знаете ли вы о том, что курить нельзя в общественных местах мне ответили, а где мне курить, если мне надо ехать на работу? Отвечаю - курите дома у себя, перед работой. Он, ты че совсем? :o мне нравится идти и по свежему воздуху курить. пытаюсь порировать - так мне тоже нравится по СВЕЖЕМУ воздуху)) в ответ ржет...ну что тут скажешь . Культура такая...хотя эта тема и немного иная, кажется :oops:
polyachok
Старожил

Сообщение Оксана » 23 май 2009, 14:08

Я не хочу читати нотації, але невже не зрозуміло, що чисто буде тільки тоді, коли кожен почне з себе? А казати, що "всі гадять, і я гадитиму" або порівнювати, перепрошую, чиї фекалії кращі і приємніші на вигляд - людські чи собачі - ну так саме завдяки такому світогляду і береться весь той ср...ч на вулицях.

Це, звичайно, не означає, що не потрібно більше смітників, туалетів, що не треба запроваджувати якісь соціальні проекти, спрямвоані на підвищення культури наших громадян, тощо. Але, повторюся, хай кожен відповідає за себе.
Оксана
Старожил

Сообщение cat-keeper » 23 май 2009, 14:14

Очень согласна с Оксаной!!! Как говорил профессор Преображенский в Собачьем сердце: "Проблема не в клозетах, а в головах".
Если хочешь сделать мир лучше - начни с себя!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение Cisa » 23 май 2009, 18:03

С бычками еще ладно, я могу и не курить неделями.
Но проблема туалетов стоит остро. И если не покурить я могу, и мне от этого не холодно не жарко, то извините, когда я с болью в мочевом пузыре в центре, не выдержав подхожу к родной милиции, и спрашиваю где я могу сходить в туалет, мне просто говорят а не тути.
В этой ситуации пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь.
А на выездах ставить мусорники, везде не поставишь, ну кому приятно сидеть и кушать шашлык под мусорником, а если нашему человеку не поставить мусорник в пределах видимости, и так что бы он не дай бог не перенапрягся пока кулечек с пустой тарой донесет, он в жизни не подумает куда то нести мусор. Некотрым не лень пронести и км, а некоторым и сотню тяжело.
Cisa

Сообщение megera » 22 окт 2009, 10:25

Не могу смотреть на то, как люди засерают город...
Идет мужик в костюме, приличный вроде, покурил-бычки под ноги, стоят две девицы, курят, пиво пьют-бычки и крышки от бутылок под ноги, дым в морды другим... Все молчат... Так и хочется спросить, з якого села они все приехали? :ac:
megera
Старожил

Сообщение KrabAnna » 22 окт 2009, 15:18

Можно и я вклинюсь в разговор.Сама я курила раньше и долго, но старалась всегда выбрасывать окурки в урны, и поскольку на ходу курить почему-то мне не нравилось, то курила я обычно с кофе где-то на лавочках родного универа рядом с урнами. Сейчас не курю, но вот просто мусор тоже не бросаю никогда, доходит до смешного - дома вечером, когда открываю сумку - оттуда приходится выбрасывать мусор, скопившийся за день (мусорку не нашла).
Мегера - не факт что из села :ab: Рассказываю картину, которая произошла со мной пару лет назад. Я вообще не из Киева, осталась тут после учебы. Пришли мы на пляж - Труханов-остров. Ну скажем так, на пляже довольно грязноватенько - в песке окурки, шелуха от семечек..... Выбрали себе место, перед нами вроде нормальная семья: старшее поколение муж+ жена, и младшее дочь+зять. И вот старшая мама рассуждает: "О, понаехали тут. Всееееее загадили, всеее, на пляже лечь негде, в воду зайти нельзя. И кто это делает? Ну не киевляне точно. Ну разве они бы так смогли. Приехали тут и гадят......" И все бы ничего, если бы в этот момент эта киевлянка не выбрасывала в песок полную жменю шелухи от семечек....
Вот так и смешно и грустно.
KrabAnna

Сообщение megera » 22 окт 2009, 16:58

Про село это я так, к слову...типа так говорят...Конечно что быдла хватает везде. Мой муж тоже из села, но мусор под ноги не кидает...
megera
Старожил

Сообщение lya.21 » 22 окт 2009, 20:23

да, особенно когда из всех ЗМИ кричат "Ми така гарна нація!!!! ми цього варті!!!!" вот если бы на каждм углу этим "свинякам" говорили, что нужно начинать с себя, и что "чого ми варті", если в любой наш лифт зайти противно, и парадные все как туалеты. Но такое говорить не выгодно, т.к. на этом политические очки не зарабатываются. проще забить народу голову що "ми чогось варті, і що всі навкруги повинні в тому, що ми так погано живемо". Я живу на втором этаже, и перед моими окнами крыша магазина. Товарищи, на крыши выбрасывают обувь, вешалки и кастрюли (я не говорю уже о тряпках, бумагах, бычках, средствах предохранения). Ну я раньше думала - ну улетел у людей кулек, тряпка с балкона, ну бывает. но когда начали летать кастрюли - это, по-моему, верх совершенства. И живу не на самой окраине, типа в центре (почти что)..... так о чем говорить? это народ такой, к сожалению, и правду ему никто не говорит. и этих людей (в моем случае) даже не смущает, что они выходят на балкон курить, и смотрят на эту загаженную крышу (а убирается она чоень редко, т.к. туда доступ не такой простой). так что, девочки, мальчики, давайте учить своих детей, не становиться такими как все, и начинать с себя.
lya.21
Старожил

Сообщение eurolarik » 22 окт 2009, 20:54

Мегерка, скажу тебе как филолух - это всё-таки "бзик", хотя согласна - слово сложное :ca: Кстати, по поводу ошибок - никого не хочу обидеть и понимаю смешение языков и прочая и прочая, но "позвОнит" причиняет мне практически физическую боль, равно как и плохая украинская речь, которой у нас пруд пруди. Мат воспринимаю как пощечину, поскольку рееееедко кто умеет его использовать красиво.

А по поводу бычков... вообще сначала я думала, что речь пойдет о рыбе :ca: Сама раньше покуривала (не рыбу :ca: ), окончательно бросить побудил внутренний конфликт следующего содержания: "Это ж сколько грязи от курения: легкие пачкаются, зубы желтеют, вся прованиваешься этим запахом, атмосфера загрязняется, бычки достаточно долго (точно не помню, что-то около 4-х лет) разлагаются - и всё РАДИ ЧЕГО?!!!" Короче, решила, что это не только вредно для здоровья и глупо, но и главное - НЕЭКОЛОГИЧНО! Ну и пачка хороших сигарет - это ж килограм бычков (рыбы) из Сильпо и море радости для моих гавриков! :ca:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Мой бзИк №2 - бычки.... :)))

Сообщение megera » 22 окт 2009, 21:12

Лор, такое слово в школе мне не встречалось, не пинай ногами :bj:
megera
Старожил

Сообщение Флюк » 22 окт 2009, 21:19

Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город :ai: , была потрясена!
Флюк
Старожил

Сообщение eurolarik » 22 окт 2009, 21:55

megera писал(а):Лор, такое слово в школе мне не встречалось, не пинай ногами :bj:

"Школу она закончила без бзиков" :bj: :bj: :bj:

Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город :ai: , была потрясена!

Ага, и чем дальше, тем не лучше. И всё благодаря нам, не задумывающимся, не оглядывающимся. :dy: Я всё же верю в то, что чисто там, где не сорят...
eurolarik
Старожил

Сообщение megera » 22 окт 2009, 22:25

Флюк писал(а):Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город :ai: , была потрясена!

Свет, у нас все, как в той пословице: "Расстаял снег, весна показала кто где срал" :ac:

А я уже параноик! Могу запросто в 9 вечера, идя домой сама на Троещине сделать 3-м парням замечание, если они пьют пиво и мусорят.
Самурай, блин. :aq:
megera
Старожил

Сообщение Sasha » 22 окт 2009, 22:40

Флюк писал(а):Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город :ai: , была потрясена!

Не знаю сколько Вам лет и помните ли Вы Донецк лет так 14 назад. Я там прожила тогда год. Грязнее и мрачнее город трудно было себе представить.
Сейчас, приезжая несколько раз в Донецк последние пару лет просто ПОРАЖЕНА. Красивый, чистый, современный, светлый. Бываю во многих городах Украины, ни один так не преобразился за последние годы, как Донецк.
Отличный у Вас город и, судя по всему, разумная городская власть.

И, честно говоря, прекраснейшие люди живут в Вашем городе!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение KrabAnna » 23 окт 2009, 08:30

Согласна на счет Донецка, была проездом, но центр не сравнить с центром Киева....... Тут извечные палатки и бумажки и бутылки, а там аллея из роз :ab:

А по поводу "чисто там где не сорят" - это правда. Вот мы не так давно переехали в новую сьемную квартиру, между этажами расположены почтовые ящики. Пока первое время мы переехали не было домофона в подьезде была просто дверь и постоянно лежали разбросанные бумажки-рекламки рядом с ящиками. Я думала - это кто-то вредит со стороны. И о чудо - поставили нам домофон и дверь соответственную, и что вы думаете? Бумажки также валяются - их просто выбрасывают тут же в подъезде :ac: Кроме того валяются те же окурки. Я этого не понимаю - это же твой подъезд, ну как так можно? В противовес - приезжаю домой. У нас в подъезде весит график дежурств - моются лестницы каждую неделю, стоят цветы, у всех аккуратненькие коврички, весит доска с объявлениями.
KrabAnna

Сообщение Флюк » 23 окт 2009, 21:25

Sasha писал(а):помните ли Вы Донецк лет так 14 назад. Я там прожила тогда год. Грязнее и мрачнее город трудно было себе представить.

+1, да и сейчас, честно говоря, мне он не очень нравится, просто сила привычки - по архитектуре его не сравнишь ни с Киевом, ни с Одессой, просто чище.
KrabAnna писал(а):центр не сравнить с центром Киева....... Тут извечные палатки и бумажки и бутылки, а там аллея из роз :ab:

Когда я в 1988 году переезжала в Донецк, мне говорили: "Ты едешь в город миллиона роз, по одной на каждого жителя", и это действительно было так, а сейчас, как мама моя говорит - остатки прежней роскоши :ab: .
Sasha писал(а):Бываю во многих городах Украины, ни один так не преобразился за последние годы, как Донецк.
К ЕВРО готовится, если бы еще и собак это не коснулось...
А фонарей, указателей улиц и номеров домов на окраине у нас нет так же как и у вас :ac: .
:ah: Извините, за такую характеристику, мне очень нравится архитектура Киева, а вниз, наверно, можно не смотреть :bw: .
Флюк
Старожил

Сообщение Севиль » 24 окт 2009, 13:05

Понравился пост моей одногруппницы из Донецка в ЖЖ:
Моя мама обладает чудесной способностью в спонтанно отстаивать справедливость в любой точке времени-пространства. Гуляем с Агусей по бульвару. Дети топчут клумбу. Родители в умилении. В душе маман, до боли трепетно относящейся к растениям, поднимается буря. Она, видя заинтересованность Камиллы происходящим, подводит ее к клумбе и нарочито громко объясняет: тут посадили цветочки, не ходи туда ножками - видишь маленькие росточки? Это детки цветов и их нельзя топтать, нужно их поливать, чтобы вырасли красивыми. А потом глазками смотреть!
Я сгоняла домой за лейкой и мой ребенок самозабвенно поливал каждый маленький росток. Как думаете, какой стала земля на клумбе? Правильно , мокрой и липкой. Гурьба детей снова там пробежала и перемазалась. Тут мамаши оборачиваются и с возмущенным удивлением говорят: ой, тут земля была сухой! Кто это натворил? Моя мама начала вещать словно в Гайд Парке: вы что, не видите, ребенок полил цветы, а вы разрешаете своим детям их топтать! Кто-то вкладывал свой труд и деньги в это, нужно уважать!
На что последовал ответ: Вот вы и не пускайте своего ребенка на клумбу, а мои что хотят, то и делают! Нечего делать замечания мне, взрослой женщине! Вот через полгода посмотрите - ваше чадо тоже станет неуправляемым.
Мама: не станет. Я своей внучке объясняю, почему и как следует поступать. Не знаю что там через полгода, но если не объяснять детям ничего, то плоды придется пожинать через 15 лет. И это будут проблемы посерьезнее.
Далее мамаши запсиховали и перешли на грубое "ты". Но мой мам - это бронепоезд! Давила спокойно и упрямо, педантично и с чувством правоты. Она выросла в Германии и брезгливая аккуратнось, уважение к правилам и презрение к бескультурности у нее в крови. Как и понимание, что есть контингент, который можно заставить быть людьми, а не грязным зверьем только насильственно. Последний аргумент свинтусов: Бульвар и так наполовину загажен, чего уж там мелочиться. А детям разве объяснишь?
И вдруг одна из девочек говорит: Я тоже хочу цветы поливать, скажи папе - пусть купит мне леечку. И сошла с клумбы. Моральная победа.
Севиль
Старожил

Сообщение Кардо » 24 окт 2009, 23:39

Мегерка),Оксана,это ведь форум помощи животным..а учить кого либо нравственно -этическим нормам конечно хорошо,но не всегда полезно,здесь взрослые люди,и то что не нравитса тебе не обязательно правило для других.это хорошо детям в школе рассказать.в начальных классах может и подействует,и то не всегда.дети -школьники -окурки бросают прямо возле школы.и по поводу написания слов тоже,педагогическое образованние нужно людям что бы правильно написать слово,но здесь не педагоги,люди которые помогают животным).
Кардо

Сообщение eurolarik » 25 окт 2009, 00:52

Кардо, ну во-первых, это беседка, и предназначена она именно для того, чтобы высказать наболевшее. Во-вторых, а Вы не считаете, что пытаясь побудить людей стать лучше мы опосредованно помогаем в том числе и животным? :ad: Основная проблема в том, что люди не умеют осознавать последствия своих поступков. Сейчас часто увидишь женщин, стоящих с книжечками "Пробудитесь!" Книжечки не читала, но с призывом согласна: народ зачастую находится в спящем, а то и в коматозном состоянии. И я верю в то, что необходимо говорить и со взрослыми! Да, изменить человека практически невозможно, но можно заставить задуматься, заронить какое-то зерно, а там глядишь - и прорастет что-нибудь. Если я каждому продавцу объясню, почему я не хочу брать у них кулек, они чуточку больше начнут понимать. Конечно, кто-то будет считать меня занудой, но меня давно не волнует общественное мнение - я стараюсь делать то, что считаю правильным. Ну, а в-третьих, для того, чтобы писать правильно, педагогическое образование совершенно ни к чему, оно для того, чтобы учить. Обычно кто много читает, тот правильно пишет (это я беру в учет то, что русскому языку сейчас почти не учат), но и то при наличии хорошей зрительной памяти. Меня могут огорчать ошибки в речи или письме (от "мне нравитЬся" я просто каждый раз бьюсь в истерике), но то таке... главное, чтобы человек был хороший. :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение Sim » 25 окт 2009, 10:58

eurolarik писал(а): от "мне нравитЬся" я просто каждый раз бьюсь в истерике

Какая мелочь ... :ab: Вот когда говорят: "свешайте мне 300 г сыра" :ca:
Раньше безграмотность меня напрягала, но сейчас молодежь пошла намного безграмотнее, чем даже 10-15 лет назад, просто жуть... И это после окончания даже нормальных университетов. Я просто удивляюсь... например, вижу, что в юриспруденции человек что-то смыслит, но когда изложит свои мысли на листе бумаги, хоть плачь или в дополнение к нему нанимай корректора...
Последний раз редактировалось Sim 30 окт 2009, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Sim
Старожил

Сообщение megera » 26 окт 2009, 09:25

Кардо писал(а):Мегерка),Оксана,это ведь форум помощи животным..а учить кого либо нравственно -этическим нормам конечно хорошо,но не всегда полезно,здесь взрослые люди,и то что не нравитса тебе не обязательно правило для других.это хорошо детям в школе рассказать.в начальных классах может и подействует,и то не всегда.дети -школьники -окурки бросают прямо возле школы.и по поводу написания слов тоже,педагогическое образованние нужно людям что бы правильно написать слово,но здесь не педагоги,люди которые помогают животным).

Опять 25 :ab:

Я буду выражать "засерателям города" благодарностЬ! :ad:
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка