Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Несколько историй о котах.... Собаке. И...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Несколько реальных историй о котах....И еще пару

Сообщение Martish » 05 окт 2010, 14:54

:ak: Очень трогательно и очень душевно.
И ведь все хорошо, а не плакать не получаеться.
Так мало кто сможет написать :ax:
Очень цепляет.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 15:13

Julia65 писал(а):
RAM писал(а):плакаль.. :ak:

Ну, вот.
Вчера - плакали.
Сегодня уже почти оптимистично написала. Читают и плачут.
Наверное, что я не что-то не то пишу.

Нєє, все ви правильно пишете. :ad: Просто коли щастя, я завжди плачу... Від благості... :cp:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение stasya » 05 окт 2010, 15:14

Юль, нет слов.
Вы - огромная умница и талантище!!!! :ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 окт 2010, 18:18

Юльчик!!!
Слезы же не от горя, а ПАТАМУ ША - ХАРАШО же .... :cp:
Просто написано так - прекрасно!!!!! - цепляет, за душу берет!!!!
Юль, я же говорила - пора писать!!!!
Пишите нам еще!!!!! :cp: :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 окт 2010, 18:25

История седьмая, сначала грустная, но... потом, потом всё будет хорошо.

Холодно. Темно. Страшно. Воет ветер.
Под лапками скрипит снег. Лапкам тоже холодно. В шубку набились снежинки и я дрожу.
Надо идти вперед. Надо двигаться. Если остановиться и сесть - я замерзну.
Я умная девочка, поэтому я бегу.
Я бегу и ищу.
Я ищу подъезд, подвал, хоть какую-нибудь щелочку, куда я смогу забиться и согреться.
Вчера мне…
Вчера мне повезло - я сидела у входа в магазин (туда я приходила уже несколько дней подряд) и какая-то женщина угостила меня сосиской - как это было очень вкусно, ведь позавчера мне достался только хвост селедки.
Вчера мне не повезло, когда я прибежала к окошку подвала, где пряталась уже несколько ночей - окошко было забито.
Вы спросите меня, как такая маленькая кошка может жить одна?
Как сложилось, что я бреду по ночной улице?
Не знаю, наверное, это судьба.
Вчера мудрая ворона мне рассказала, что у всех маленьких девочек должна быть мама. А еще у маленьких девочек должны быть братья и сестры.
Мама - это, наверное, что-то сказочное. Не знаю…
Я не помню своей мамы.
Сколько я себя помню, я всегда была одна, всегда было холодно, всегда был снег, мне всегда хотелось кушать и не всегда мне удавалось переночевать под крышей.
Я умная девочка. Но, даже умной девочке необходимо кушать хоть раз в день. Даже умной девочке необходима крыша над головой, где можно будет укрыться от снега, злых людей и собак…
Собаки… Их так много, они такие большие и голодные.
Скорее-скорее мои ножки несите меня. Где же спрятаться, где укрыться. Я бегу, бегу из последних сил… А они все ближе… Они сзади, с боку, они уже вокруг. Только тут есть просвет и..
Я свернула во двор, на крылечко, может быть здесь меня не достанут, но нет… Они приближаются, они оскалили зубы, сейчас… мне страшно, я шиплю, я выпустила когти, я буду защищаться. Сейчас.. я крепко зажмурилась
Господи, где же ты, моя мама?!

Зимнее воскресное утро. Странно, но в этот день я, почему то, проснулась очень рано. Спать совершенно не хотелось. Я встала, выглянула в окно - ветер метет снег. Всё правильно - начался февраль, а с ним пришли, метели - всё правильно. Затопила печки и улеглась обратно в кровать.
Я валялась в постели и размышляла о вечном. Вдруг за окном послышался громкий лай собак, он пересек двор, взлетел по крыльцу. И тут раздался и еще один звук. Звук, от которого я подскочила, слетела с кровати и босиком вылетела в прихожую. Трясущимися руками я открыла двери и в последний момент буквально из пасти собаки я выхватила и втащила в квартиру маленькое существо и захлопнула дверь. От шума проснулся и выскочил в прихожую Митька. Он выглянул в окно - на крыльце и во дворе топталось лая и подвывая штук 6-7 собак.
Мы пошли на кухню и стали рассматривать, что же такое я добыла.

Я открыла глаза. Передо мной сидела моя мама. Мама была большая и, наверное, очень сильная и храбрая, ведь она спасла меня от собак. От мамы очень приятно пахло.
Меня посадили на стол и дали кусочек, ням-ням - это было сказочно вкусно, оно таяло во рту. Мама сказала, что паштета еще много и чтобы я не торопился.
Возле мамы сидел…. он называл мою маму - мамой, но ведь мама моя…
Я умная девочка. Я поняла - это мой брат, ну тот, про которого рассказывала ворона.
Брат протянул руку и стал гладить меня по голове, спинке. Тут я снова зажмурилась и замурчала от счастья.
Я поняла - я дома.

В шоке я смотрела на этого маленького серого котенка, он был такой маленький, что умещался на ладони у моего сына... Котенок был грязный, мокрый, дрожащий, весь какой-то вонючий и почему то особенно сильно пах псиной.. Я не знала, чем его кормить, хорошо хоть в холодильнике был печеночный паштет. Мы отрезали кусочек, размяли вилкой, развели чуть теплой водичкой и дали ему на блюдце. Как он ел. Он ел так, как будто это была последняя еда в его жизни. А потом, когда я взяла его на руки, он обнял мой палец своими лапками, и замурчал, и я поняла, что он останется у нас дома. Останется навсегда.

Мама с братом сказали, что меня нужно помыть. Я и сама понимала, что моя шубка не в идеальном виде, но в последние дни у меня просто не было сил умываться. Брат держал меня в своих больших лапах и шептал на ухо, что он очень рад мне. Как было приятно, и я замурчала с удвоенной силой. А потом меня мыли. Странно, но это оказалось не так уж и страшно, даже приятно. Было тепло. Мама говорила, что теперь всё будет хорошо. А меня мыли, и мыли, и мыли.

Мыли мы нашего котенка в пяти водах (это был наш первый котенок, поэтому мы мыли его… гм-гм гелем для чувствительной кожи). Первая вода была просто черная от грязи. Потом никак не отмывался этот жуткий запах. После мытья котенок оказался не серым, а белым с кремовыми пятнами. И он все мурчал и мурчал. Мы завернули его в махровое полотенце, положили возле теплой печки и стали решать, как нам назвать нашего парня. Решили, раз все время мурчит - пусть будет Мурчелло. Мы все время пытались рассмотреть нашего найденыша, а он все спал и спал. Оказалось, что у нашего парня очень смешной хвост и красивые лапы, как он смешно поддергивает носом во сне и хмурит брови, а еще у него очень черные уши внутри.
В 10-ть утра я оставила своих мужчин дома, и первый раз в жизни побежала в зоомагазин.
Там мне подробно объяснили, что ребенку нужен: лоток! наполнитель! лопатка для наполнителя! специальный шампунь от блох! капли от блох! персональная миска для еды! миска для воды! и корм - Вискас! и обязательно лохматую мышку, и мячик, и еще мышку на веревочке! Поскольку тогда я была "дуб-дубом" я гордо принесла домой мешочек с Вискасом и была счастлива, когда дитё стало его с энтузиазмом есть. В том же магазине мне дали совет сходить к ветеринару и даже сказали, где такой экзотичный врач принимает своих пациентов.
Что меня удивило больше всего, что наш котенок сразу понял, что такое лоток с наполнителем и что в нем надо делать.

Я проснулась - мамы не было дома. Но был брат. Он, замотал меня в теплый мохнатый платок, взял меня на руки и стал носить, как он сказал по нашей квартире. Брат сказал, что теперь мы тут будем жить вместе. Он сказал МЫ.
Вскоре пришла мама. Она принесла.. такую с песочком. Ну, в общем, я же умная девочка, я поняла, что это чтобы писать и какать. Когда я аккуратно зарыла свою какушку мама сказала, что я очень умный мальчик. Мама, наверное, хотела иметь двух сыновей…. Я умная девочка, я решила, чтобы не огорчать маму, я буду маминым мальчиком.
Потом меня накормили такими смешными и очень вкусными сухариками. И целый день гладили меня. И показали, где стоим мисочка, полная таких вкусных сухариков. Мама сказала, что я могу есть сухарики в любое время, поэтому наедаться сразу не стоит. А ночью я спала с мамой. Брат сделал мне из корзинки гнездо, мама положила туда теплый шарф и гнездо поставили маме на кровать.
Ночью я проснулась. За окном выл ветер, падал снег и где-то далеко лаяли собаки, но мне было не страшно. Я вылезла из корзины и пошла… я уткнулась в мамину щеку и так мы проспали до утра.

На следующий день я не насколько часов отпросилась с работы, и мы пошли к врачу.
У малыша оказался отит; ушной клещ; глисты; коньюктивит; что-то там еще. Нам сделали четыре укола. Нас научили чистить уши и закапывать капли в глаза. Велели еще в течение недели ходить на уколы. Закладывать в уши мазь и промывать глаза. Все манипуляции врача мальчик перенес очень мужественно и стойко. Когда я спросила у врача, сколько месяцев нашему мальчику, он почему-то хрюкнул и сказал, что у нас очень хорошенькая 5-6 недельная девочка.
Так кот Мурчелло стал кошкой Мурлёной.

Спустя месяц на руках у Мити

Изображение

С тех пор, как я живу с родными дома, произошло много событий.
Я повзрослела. Были болезни. Появлялись сводные браться и сестры. Некоторые остались у нас дома, другие нашли свой родной дом и свою маму. Были радости. Было горе. Некоторые ушли по Радуге и мама очень плакала.
Я знаю, что Митя - мне не брат, он мой друг, он мой защитник, он мой товарищ по играм, и он... мой брат.
А мама - мама, все равно моя мама. Она очень любит меня и называет меня "моя девочка"
А еще меня теперь зовут Мурлёна Ивановна.
И... я всегда жду маму, когда она уходит из дома.
Жду так как знаю, что очень-очень важно, что бы тебя ждали за дверью

Изображение
Последний раз редактировалось Julia65 06 окт 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 окт 2010, 18:34

Юль.....ну вот как можно не рыдать над такими добрыми историями.....
Так написать .... может только человек с добрым и очень большим сердцем...
Сердцем, в котором есть место для ВСЕХ!!!! :cv:
Юлечка! - Вы - ЧУДО!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 окт 2010, 18:41

Кстати, в тот же день придя от ветеринара, я поняла, что ничего не знаю о кошках.
Не знаю чем и как их правильно кормить, как стричь ногти, как правильно мыть и вычесывать шерсть, как с ними играть, как приучить точить ногти не о мои ноги и диван, а о когтеточку, как отучить лазать на стол и как давать таблетку.
Я стала бороздить Интернет в поисках нужной информации и наткнулась на форум Догги.
Сначала читала советы опытных кошковладельцев по уходу за котенком.
Потом стала заходить в другие темы, да так и осталась с вами.
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 05 окт 2010, 18:43

Юленка, столько добра, тепла и света излучают Ваши рассказы :cv:
Счастья и здоровья всей Вашей дружной кошаче-человеческой семье!
:cp:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 18:53

Изображение
А у мене теж в дитинстві було така ковдрочка і теж з дирочками-)) Ну як тут не плакати? Прекрасні історії, написані прекрасною людиною... Пишіть обовязково...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 окт 2010, 18:58

Спасибо, девочки.
Просто вы столько раз в моих темах намекали, что не худо бы рассказать (написать) пару историй.
Я все никак не могла собраться, а тут..
Я села и прочитала от начала и до конца тему МарТошиного Бони и поняла, что надо, надо рассказывать о них - таких замечательных и родных наших…

Знаете, назвать их домашними животными язык не поворачивается.
Сожителями, звучит как-то….. странно.
Дети - нет, я прекрасно понимаю, что коты мне не дети.
Инопланетяне, я не Фокс Малдер.
НО.
Для меня они часть моей жизни. Они моя жизнь. Они все и те, которые живут у меня сейчас, и те, кто жил, и даже те, кто прожил всего пару дней в нашем доме - родные.
Они заставляют нас верить.
Они дают нам надежду.
Они учат нас любить.
С ними мы живем.
Julia65
Старожил

Сообщение Martish » 05 окт 2010, 19:25

Юля...ну вот как вы это делаете? Вот до глубины души. :cv:
От ваших рассказов невозможно оторваться.
Я много чего писала и вытирала. Казалось, что все не то и я не смогу передать насколько прекрасны ваши рассказы, но это именно то, что с радостью можно давать читать и детям и взрослым. И для многих они стали бы именно тем маленьким шагом к тому, чтоб раскрыть свое сердце другим. Они трогают так, как в детстве Бемби, Белый Бим...но оставляют очень светлое послевкусие. :cv:

МарТоша писал(а):Юль.....ну вот как можно не рыдать над такими добрыми историями.....
Так написать .... может только человек с добрым и очень большим сердцем...
Сердцем, в котором есть место для ВСЕХ!!!! :cv:
Юлечка! - Вы - ЧУДО!!!!!

Манула писал(а):Юленка, столько добра, тепла и света излучают Ваши рассказы :cv:
Счастья и здоровья всей Вашей дружной кошаче-человеческой семье!
:cp:

Присоединяюсь. Хочу что-то добавить, но даже не знаю как небанально написать. Поэтому присоединяюсь :ax:
Martish
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 окт 2010, 19:39

Спасибо вам всем. Писала от души.
Ваши добрые и теплые слова меня очень тронули.
Спасибо вам за всех тех, кого вы спасли, кому подарили жизнь.
И спасибо за всех тех, кому вы пытались помочь… к сожалению - мы не боги.
Julia65
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 05 окт 2010, 20:25

Юля. Это просто..................... ну нет слов у меня.
Спасибо за рассказы!!!!!!!!!!!!!!! Очень,очень приятно читать(но слёзы сами капают от счастья :ak: )
Пишите ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, у меня дома живёт кошка подобрашка(в январе подобрала в парадном)так её зовут то-же Мелочь,то-же полосатая(улично-мусорный окрас.как на песке" Мурка")
Но на Мелочь мы уже давненько не похожи,скорее на тумбочку :ai: .Она в спине толще моей Ципочки(если на кубке Барбоса нас видели) Так ей ещё нет года.
Еще раз спасибо за рассказы!!!!!!!!!!!! :dz:
Ждём ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось ГлюкоМасяня 05 окт 2010, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение одуванчик » 05 окт 2010, 20:57

ну вот.... знову сиджу і ридаю......
одуванчик
Старожил

Сообщение stasya » 05 окт 2010, 22:20

Julia65 писал(а):я поняла, что ничего не знаю о кошках.
Не знаю чем и как их правильно кормить, как стричь ногти, как правильно мыть и вычесывать шерсть, как с ними играть, как приучить точить ногти не о мои ноги и диван, а о когтеточку, как отучить лазать на стол и как давать таблетку.

А это все ерунда - есть Вы и есть Ваше сердце... меня гнобят некоторые... тебя не слушаются собаки, но я знаю, я уверена в том, что они не только меня слышат, они меня чувствуют... пишите, пишите... мы Вас слышим и уже заочно... слышим:)))))))))))
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 05 окт 2010, 22:21

Юль, Вы мне открыли нечто... попробую... - плагиат, конечно, но я, если что, в долгу не останусь :ax: :ax: :ax:
stasya
Старожил

Сообщение Пэрис » 05 окт 2010, 22:29

Этот талант открыла я :ca: Вернее заставила начать писать на форуме для поддержания боевого духа единомышленников сколько спасает Юля животных полностью своими силами в Черновцах, где очень тяжело пристраивать беспородных животных. Раньше я читала эти рассказы в личке и просто упрашивала Юлю делиться со всеми своими историями, да еще так хорошо написанными!!! Юля, может тебе и вправду сборник рассказов издать? Многие истории других животных написать с фотографиями. И читать интересно и познавательно( как выхаживать и как ухаживать за котами) и душу человека можно разбудить..да и с пристройством у тебя проблем не будет :ca: Какой же нормальный человек прочитав такие рассказы не захочет именно этого разумного говорящего кота? только секрет знать надо- коты не со всеми говорят)) Я бы назвала твой сборник "Самоучитель кошачьего языка"..Требую экземпляр с авторской подписью!!!
А почему нет про рыжика которого ты в мороз ужасный в лесу нашла? И про девочку полосатика из капота машины, которую ты мега классно пристроила?
Пэрис
Старожил

Сообщение stasya » 05 окт 2010, 22:31

Ира, Юля, и что молчите?
У нас Галя gala недавно книгу издала - стесняется, молчит...
Мы другие, нам ЭТО интересно!!!
stasya
Старожил

Сообщение Пэрис » 05 окт 2010, 22:39

А знаете как мы познакомились? Юля хотела забрать кошь взрослую, которую я пиарила. Она у Мурза забрала кота, а нашу кошку передержка полюбила и не отдала..Я еще думаю- у них что в Черновцах котов нехватка? Пооообщались по телефону- вроде нормальные ПХ, сын за котами едет..ну мало ли думаю сильно понравились именно дворяне киевские))
А Юле просто всех жалко...
А Галина про животных книгу издала?
Пэрис
Старожил

Сообщение Oo » 06 окт 2010, 00:20

Юля, Вы так прекрасно пишете - как другие, наверное, тоже чувствуют - но изложить нет таланта... А у Вас - ЕСТЬ!
Пишите-пишите-пишите!
А мы будем читать-читать-читать.
Oo
Старожил

Сообщение lerikkk » 06 окт 2010, 00:28

Юля прочитала все.Захватывает душу.Понимаешь, что это все реально......но КАК НЕ восхищаться, такими людьми.Спасибо вам большое.После таких рассказов становится на душе тепло и они толкают на добрые поступки.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.Пишите еще!!!!
lerikkk
Старожил

Сообщение megera » 06 окт 2010, 09:33

Юль, я держалась, до истории с Мур Иванной :ak:
Даешь народу еще историй!
megera
Старожил

Сообщение nyura » 06 окт 2010, 09:37

Я тоже плачу от Ваших рассказов...
Юля, а может и правда книжку? Мы поможем, если что... Я бы с огромным удовольствием подарила ее своим племянникам и крестникам.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение RAM » 06 окт 2010, 09:55

nyura писал(а):Я тоже плачу от Ваших рассказов...
Юля, а может и правда книжку? Мы поможем, если что... Я бы с огромным удовольствием подарила ее своим племянникам и крестникам.

+10
RAM
Старожил

Сообщение Martish » 06 окт 2010, 10:03

RAM писал(а):
nyura писал(а):Я тоже плачу от Ваших рассказов...

+10

Хочу дарить такие книжки. Причем с радостью - короткие рассказы о добром это всегда нравиться детям, да и взрослы тоже не прочь себе такую книжечку:ah:
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка