Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Этичное питание для наших животных.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Этичное питание для наших животных.

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 17:17

як на мене це надумування. Зробіть нормальне життя для тварини, а коли настане така необхідність - зїжте.
Я їм мясо і ношу шубу і шкіру і не вважаю, що це неправильно. І дитину мясом годувала і буду годувати, бо це необхідно для нормального розвитку мозку.
Я нікого не хочу агітувати, вважаю кожен сам вибирає свій шлях... Але що забардзо, то не здраво.. У всьому має бути міра, бо так побудував наш світ Бог. В світі має бути гармонія, а киданням зі сторони в сторону ми цю гармонію порушуємо.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 17:22

det-nat писал(а):Берта, то есть Вас финансовая сторона останавливает? И , если бы было больше финансов, то вы бы кормили этичным кормом?

Я не веган и не вегераианец. Поэтому если бы мне финансовая сторона позволяла как раньше было, мои бы животные ели бы корма супер-премиум класса и мясо ОЧЕНЬ хорошего качества!!! Как минимум,потому что я сама ем мясо(правда если оно сейчас имеет место быть :bw: ) и таки повторюсь - собаки и кошки хищники!!!! и навязывать свое человеческое определение этичности им...мммм...ггг..скажем так некорректно....Тогда и мышеловов в частные дома отдавать не надо. Это же не этично и не гуманно...
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 17:27

RAM писал(а): Але що забардзо, то не здраво.. У всьому має бути міра, бо так побудував наш світ Бог.

+10000% :dk:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение shurka1 » 05 окт 2010, 17:30

balerina писал(а): Прекрасно обхожусь заменителями.

Ой! Вы же не носите кожзам и искусственный мех? Это я без всякой иронии спрашиваю.
Одежда из натуральных тканей - шерсть, хлопок, лен, вискоза - естественно и очень полезно для человека, а для природы по скорости усвоения - я вообще молчу - то ли дело искусственные материалы (считай полиэтиленовые пакеты).
Тут уж как из диалога про елки, лучше поставить елку настоящую, но есть ведь и еще один путь - вообще не ставить, т.е. в смысле одежды вообще не использовать и выбрать третье - одеть шерстяное пальто, например.

Хотя я с некоторых пор ношу пуховики, очень удобно)))
shurka1

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 17:41

shurka1 писал(а):Хотя я с некоторых пор ношу пуховики, очень удобно)))

Если пухи не щипаете, то пальтА :ca:с синтапоновым наполнителем. А есси таки пуховики, то это не этично :naughty: :ae: .
Сорри, это типо шутю :ah:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Panja » 05 окт 2010, 17:47

во всем должна быть мера, а тут уже явный перебор ... если уж так углубляться в тему этики по отношению к животным, то самое неэтичное, что существует это человек, который выживает животных с мест обитания обрекая их на голод и гибель, а производство тех же искусственных тканей наносит природе и животному миру гораздо больше вреда, чем специально выращенные для еды и одежды животные
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 17:50

Я и все мои знакомые носят только кожзам. Я про обувь говорю. Да и куртки тоже.Сейчас он такого качества, что намного лучше и мягче и легче кожи. И моднее, и удобнее. Про теплоту- так на Евререст тоже не в мехах ходят. Есть множество многослойных материалов , которые намного теплее и практичнее. И "кожаные мячи" для футбола давно уже делают не из кожи. Натуральные меха в Германии не продают, да и никто не купил бы- это такой позор, ходить в чьих то частях тела. Я видела пару древних бабулек в вытертых норковых шубах, по виду шубе летр 50, остальные все носят куртки- пальто, если отделка, то мех искусственный.
Рам "Зробіть нормальне життя для тварини, а коли настане така необхідність - зїжте." :ac: Так и корейцы, например делают, только с собаками и кошками.
det-nat

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 17:51

Panja писал(а):во всем должна быть мера, а тут уже явный перебор ... если уж так углубляться в тему этики по отношению к животным, то самое неэтичное, что существует это человек, который выживает животных с мест обитания обрекая их на голод и гибель, а производство тех же искусственных тканей наносит природе и животному миру гораздо больше вреда, чем специально выращенные для еды и одежды животные

:ay:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 17:55

det-nat писал(а):Я и все мои знакомые носят только кожзам. Я про обувь говорю. Да и куртки тоже.Сейчас он такого качества, что намного лучше и мягче и легче кожи. И моднее, и удобнее. Про теплоту- так на Евререст тоже не в мехах ходят. Есть множество многослойных материалов , которые намного теплее и практичнее. И "кожаные мячи" для футбола давно уже делают не из кожи. Натуральные меха в Германии не продают, да и никто не купил бы- это такой позор, ходить в чьих то частях тела. Я видела пару древних бабулек в вытертых норковых шубах, по виду шубе летр 50, остальные все носят куртки- пальто, если отделка, то мех искусственный.
Рам "Зробіть нормальне життя для тварини, а коли настане така необхідність - зїжте." :ac: Так и корейцы, например делают, только с собаками и кошками.

Вы все так умно и "по доброму"...НО есть у бабульки шубка 50-ней давности сапожки совдеповские из кожи и НЕТ денег эверестовский вариант кожзама купить...а руки-ноги то мерзнут...Это сродни тому что сытый голодного....и так к слову - Украина НЕ Германия!!!

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 18:03

Я про бабулек в старых шубах в Германии говорила, а пенсионеры в Германии - самый обеспеченный слой населения. Богатый, можно сказать. по сравнению с молодежью и средним возрастом. Пенсии большие.
Это они не от бедности, а просто видимо отстали чуть от современности. Или память.
А про то, что Украина- не Германия, я в этом контексте уже слышала. Мне одна подруга сказала "Да. вам хорошо в Германии и можно быть добрыми. А мы живем в жестоком мире и едим всех, и т. д. "
Разве это повод сделать мир еще более жестоким? В Индии живут еще беднее, но тем не менее , не хотят причинять боли живым существам.
det-nat

Сообщение Таша 2010 » 05 окт 2010, 18:10

ИМХО. Мне кажется - это перебор... Как человек, Вы имеете право сделать свой выбор (есть мясо или нет), но ваши животные такого выбора не имеют - будут есть, то что вы им дадите, а ведь они хищники по своей сути :ea: . Наш кот, несмотря не обильное питание, ловит мышей и птиц, потому что такова его природа... Следуя Вашим принципам, что я должна сделать: лишить его возможности выходить из дому или удалить ему зубы и когти?
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 18:14

У мышей и птиц есть какой то шанс спастись, или везение , или судьба. А у сельхозживотных шансов нет. Мы им выбора не даем.
det-nat

Сообщение Таша 2010 » 05 окт 2010, 18:18

det-nat писал(а):У мышей и птиц есть какой то шанс спастись, или везение , или судьба. А у сельхозживотных шансов нет. Мы им выбора не даем.

Здесь я согласна, но как говорила мне в детстве моя мама: если бы их не разводили - они бы просто не родились и не жили бы вообще. Слабое утешение, но все-таки в нем есть доля истины.
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 18:20

Berta писал(а):Честно, смысла в созданной теме не вижу :bw: :bn: .

Вот не обижайтесь, но таки так!!! Извините, но это мысли инквизитора....ИХМО.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 18:24

Берта, не поняла про инквизитора последнюю фразу.
Тему создала, чтобы узнать как смотрят защитники животных на Украине на свое питание и на питание животных -компаньенов. Почему защищают одних животных, а других нет.
det-nat

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 18:25

И еще...Есть такое понятие как круговорот жизни в природе... Не уверенна с правильной трактовкой, но примитивно где то так... червячек съел что то там для себя полезное в земле, потом его съела птичка..потом кто то птикчу и.д.и.т.п. ....потом человек умер....потом что то червячек съел....

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 18:27

det-nat писал(а):Берта, не поняла про инквизитора последнюю фразу.
Тему создала, чтобы узнать как смотрят защитники животных на Украине на свое питание и на питание животных -компаньенов. Почему защищают одних животных, а других нет.

Стесняюсь спросить..а Вы в Германии всю жизнь прожили??????

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 18:34

Нет, не всю жизнь, я на Украине до 35 лет прожила. И бываю часто в Киеве.
Вы про пищевую цепочку? И человек- конечно- венец всего этого?
det-nat

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 18:46

det-nat писал(а):Нет, не всю жизнь, я на Украине до 35 лет прожила. И бываю часто в Киеве.

Тогда я боюсь, что от реалий жизни Вы таки далеки....Вы говорите о Модной и Удобной экоодежде...Значит Вы имеете представление сколько она стоит! И Если Вы жили на Украине, то должны отдавать себе отчет в том, что для Вас модно и удобно(пусть даже дороже), на Украине утопия.....Вы меня простите, но этот разговор благополучной немецкой фрау с не очень благополучными жителями Украины с их мизерными зарплатами,или без оных.... И когда нужно накормить мужа, детей, собак, котов да и наверное и себе бы чего то в рот бросить, а приходится из га@на делать пулю, то Ваши диспуты напоминают форум скучающих домохозяек...ИХМО.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 18:54

det-nat писал(а): В Индии живут еще беднее, но тем не менее , не хотят причинять боли живым существам.

ПрЭлЭстНО!!! :ca: :ca: :ca: :ca: Но в Индию никто не едет..все едут в Европу....

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 18:58

Berta писал(а):
det-nat писал(а):Нет, не всю жизнь, я на Украине до 35 лет прожила. И бываю часто в Киеве.

Тогда я боюсь, что от реалий жизни Вы таки далеки....Вы говорите о Модной и Удобной экоодежде...Значит Вы имеете представление сколько она стоит! И Если Вы жили на Украине, то должны отдавать себе отчет в том, что для Вас модно и удобно(пусть даже дороже), на Украине утопия.....Вы меня простите, но этот разговор благополучной немецкой фрау с не очень благополучными жителями Украины с их мизерными зарплатами,или без оных.... И когда нужно накормить мужа, детей, собак, котов да и наверное и себе бы чего то в рот бросить, а приходится из га@на делать пулю, то Ваши диспуты напоминают форум скучающих домохозяек...ИХМО.

+1
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 19:12

det-nat писал(а):У мышей и птиц есть какой то шанс спастись, или везение , или судьба. А у сельхозживотных шансов нет. Мы им выбора не даем.

:ai: :dy:
И у собак с кошками есть шанс спастись от "этического" питания наверное...
ЗЫ. Мое мнение, тема заведомо провокативная....

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Julia65 » 05 окт 2010, 19:16

И. Ильф
Каждый человек благороден только в своей среде.
1927 г.

Может быть, если бы уровень жизни мне позволял, то я не кормила бы своих котов мясными кормами.
Может быть, зимой я ходила бы в куртках фирмы Iguana
Может быть…
Но, к сожалению, на данном этапе своей жизни я могу позволить только корм Профилум. А зимой в морозы хожу в старой дубленке.
Мои коты откажутся есть рис с овсянкой, а модифицированная соя тоже не лучше мясных кормов. В дерматиновой куртке мои суставы ныть будут.

Кстати, у меня есть знакомая - вегетарианка. Куриные яйца она не ест - так как это противоестественно употреблять в пищу зародыш курицы.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 20:21

Берта, если мы говорим про одежду, то тут вообще она стоит на последнем месте , в смысле приоритета. Немки одеваются кое как, в дешевых магазинах, (все дорогие бутики стоят пустые, как одеваются немки можно понять , глядя на Ангелу Меркель. :ab: Всем все равно кто как одет.
На самом деле , ведь многим жалко животных, вот если б на глазах убивали бы корову ,то я не сомневаюсь, что стало бы жалко.
Тема не провокативная.
Я не понимаю, почему все мясоеды так нервничают, когда касаются этой темы.
То есть понимаю, с одной стороны жалко животных, а с другой- привычка питания, и " мясо -это вкусно" , и трудно отказаться от этого.
Может я и отстала от украинской жизни, как вы пишете, но вот мой сын живет в Киеве,
Балерина его видела, мясо он не ест вообще, с детства,
с головой все в порядке, институт с отличием закончил, лейтенант, и с мускулами тоже все впорядке, "качок", как сейчас говорят. И тоже не носит натуральную кожу . И нормально себя чувствует. И , я обрадовалась, что несколько его друзей тоже такие, тоже отказались от мяса.
det-nat

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 20:36

Дело отнюдь не в одежде. Как минимум.
Вы вегетарианец, веган - и Слава Богу. На форуме есть раздел где это можно обсудить.
Извините, а откуда Вы взяли что мясоеды нервничают? Мясоеды просто брюссельскую капусту на пару не едят! :ca:
ЗЫ. А за Вашего сына ИСКРЕННЕ рада!!!! Удачи в жизни!!! От всей души!!! :dh:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Пред.След.

Вернуться в Беседка