Модераторы: Управляющий, ФинКом
det-nat писал(а):Берта, то есть Вас финансовая сторона останавливает? И , если бы было больше финансов, то вы бы кормили этичным кормом?
RAM писал(а): Але що забардзо, то не здраво.. У всьому має бути міра, бо так побудував наш світ Бог.
balerina писал(а): Прекрасно обхожусь заменителями.
shurka1 писал(а):Хотя я с некоторых пор ношу пуховики, очень удобно)))
Panja писал(а):во всем должна быть мера, а тут уже явный перебор ... если уж так углубляться в тему этики по отношению к животным, то самое неэтичное, что существует это человек, который выживает животных с мест обитания обрекая их на голод и гибель, а производство тех же искусственных тканей наносит природе и животному миру гораздо больше вреда, чем специально выращенные для еды и одежды животные
det-nat писал(а):Я и все мои знакомые носят только кожзам. Я про обувь говорю. Да и куртки тоже.Сейчас он такого качества, что намного лучше и мягче и легче кожи. И моднее, и удобнее. Про теплоту- так на Евререст тоже не в мехах ходят. Есть множество многослойных материалов , которые намного теплее и практичнее. И "кожаные мячи" для футбола давно уже делают не из кожи. Натуральные меха в Германии не продают, да и никто не купил бы- это такой позор, ходить в чьих то частях тела. Я видела пару древних бабулек в вытертых норковых шубах, по виду шубе летр 50, остальные все носят куртки- пальто, если отделка, то мех искусственный.
Рам "Зробіть нормальне життя для тварини, а коли настане така необхідність - зїжте."Так и корейцы, например делают, только с собаками и кошками.
det-nat писал(а):У мышей и птиц есть какой то шанс спастись, или везение , или судьба. А у сельхозживотных шансов нет. Мы им выбора не даем.
Berta писал(а):Честно, смысла в созданной теме не вижу![]()
.
det-nat писал(а):Берта, не поняла про инквизитора последнюю фразу.
Тему создала, чтобы узнать как смотрят защитники животных на Украине на свое питание и на питание животных -компаньенов. Почему защищают одних животных, а других нет.
det-nat писал(а):Нет, не всю жизнь, я на Украине до 35 лет прожила. И бываю часто в Киеве.
det-nat писал(а): В Индии живут еще беднее, но тем не менее , не хотят причинять боли живым существам.
Berta писал(а):det-nat писал(а):Нет, не всю жизнь, я на Украине до 35 лет прожила. И бываю часто в Киеве.
Тогда я боюсь, что от реалий жизни Вы таки далеки....Вы говорите о Модной и Удобной экоодежде...Значит Вы имеете представление сколько она стоит! И Если Вы жили на Украине, то должны отдавать себе отчет в том, что для Вас модно и удобно(пусть даже дороже), на Украине утопия.....Вы меня простите, но этот разговор благополучной немецкой фрау с не очень благополучными жителями Украины с их мизерными зарплатами,или без оных.... И когда нужно накормить мужа, детей, собак, котов да и наверное и себе бы чего то в рот бросить, а приходится из га@на делать пулю, то Ваши диспуты напоминают форум скучающих домохозяек...ИХМО.
det-nat писал(а):У мышей и птиц есть какой то шанс спастись, или везение , или судьба. А у сельхозживотных шансов нет. Мы им выбора не даем.
Сейчас этот форум просматривают: Кусочек колбаски и гости: 46