Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Летучие мыши в подъезде

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Летучие мыши в подъезде

Сообщение chaps » 02 фев 2015, 22:25

КАПЕЦ!!! Лена, блин и что теперь с ним делать??? Многодетная мать(((
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение foxi » 02 фев 2015, 22:41

:bj:
стерилизовать не могла? что ты за волонтер такой?!!!!
foxi
Старожил

Сообщение Леля » 03 фев 2015, 01:18

Я в глубоком шоке :ai:Все так неожиданно :dc: ...... Захожу на кухню, а там странный писк, птицы такие звуки не издают(голуби и вороны уж точно). Я к мыше. Еда в тарелке, но она просит подать(этот этап мы давно прошли когда она болела. Теперь ест сама).Подала. Ест. Смотрю, а на пузике огромная кровавая опухоль :ai: У меня сразу самые ужасные мысли :dc: Притронуться и рассмотреть не дает :dy: Ест. Замечаю у "опухоли" лапки :ai: Быть этого не может. Делаю скидку на плохое зрение. Руки трусятся. Я в панике...Таки да- дите :ai: Огромное, почти размером с ее голову, лысое, висит у нее на пузике под крылом, пищит...Пока обзванивала специалистов по мышам, полезло второе...Делаю грелку. Кормлю, пою. Ест и пьет безостановочно, но надо подавать.Пока рожала второго, первого бросила :dc: Пытаюсь подкладывать, а оно постоянно теряется :dy: ...Капец какой-то...Сказали, что должна только одного родить. Сказали, что дети не выживают и мать может погибнуть :dy: Только один раз было, что у девушки выжили, но телефон девушки не дают :dy: Чего делать не говорят-тоже не знают...Лучше б я не звонила :dc:
Второе дите оказалось крепче чем первое. Оно держится на мамке, а первое постоянно теряется, приходится цеплять все время...
Дали мой тел. девушке, у которой мышата выжили и она перезвонила :bp: Единственная нормальная консультация и поддержка :ax: Вроде все я правильно сделала. Теперь дите надо постоянно к мамке прицеплять :ab: Вот сижу и занимаюсь...Она очень хорошая и заботливая, совсем не против двойни. Моет его, облизывает, но он постоянно отпадает и теряется :ac:
Когда немного отошла от шока, возник вопрос: от кого? :ai: Оказывается, представляете, мыши беременеют осенью, консервируют сперму :ai: и рожают при благоприятных обстоятельствах :ap: когда угодно( когда есть еда и тепло) :ai: Вот это прикол природы! Если на людей перевести. то получается, что барышня могла бы нагуляться, "законсервировать", через пару лет выйти замуж и родить типа от мужа :bj: :bj: :bj: :dp:
Последний раз редактировалось Леля 03 мар 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение LanaS » 03 фев 2015, 02:38

Цирк, я думала, что уже ни чему не удивляюсь. Удивили.
Лена, а почему сказали, что они не выживают? А как же они в природе размножаются?
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LanaS

Сообщение Леля » 03 фев 2015, 03:55

LanaS писал(а):Лена, а почему сказали, что они не выживают? А как же они в природе размножаются?

:bn: :bn: :bn: не говорят...а я понять не могу....
Присосала маленького головастика. Уже вдвоем пищат под крылышками. А звук - песня :dc: "сдыхающий" подшипник на повороте, пенопласт по стеклу :dc:
Мамочка трогательная такая, постоянно кушать просит...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Smesh » 03 фев 2015, 14:16

Думала уже ничему не удиволяюсь, а тут такое...
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Леля » 04 фев 2015, 12:44

У нас все пока нормально(насколько я понимаю). Малыш, который родился вторым, еще ни разу не покидал мамку(вроде, так и должно быть). Его совсем не видно и я раз в день заглядываю и прощупываю, жив ли. Он только кушает и спит тихонько под крылом или в сумке на хвосте...Второй малыш уже не постоянно теряется, а всего пару раз в сутки, но я стараюсь постоянно контролировать и подсаживать к мамке. Наличие грелки все-таки обязательно,(мнения специалистов по этому поводу расходятся :bn: ) т.к. мышонок совсем не держит температуру и потерявшись от мамки очень быстро остывает, а распластавшись на грелке- остается теплый и спокойно может дождаться когда я верну его на место :ab: Сама мышь тоже выбрала грелку и в основном сидит там в гнезде из шарфика, хотя могла бы висеть на стенке, если бы что-то не нравилось. Но рожала она в висячем положении. Прикольно у них это устроенно: малыш, выходя, сразу попадает в хвост, который раскрывается своеобразной сумкой, типа гамака. Там его мамка моет, греет и мордочкой подталкивает под крыло к соску :ab: Хоть и два крыла, т.е. два места, но наблюдая за родами, я поняла почему норма-это один малыш. Когда мышка стала рожать второго, первому пришлось покинуть сумку. Сосок он так и не успел найти, не успел сообразить где надежно закрепиться, а мамке уже было не до него :ac: Сначала он по ней сверху лазил и плакал, а потом сорвался и остался на подстилке остывать :ac: После родов мамка сразу пошла в гнездо и первого малыша не забрала- возилась со вторым. Причем, она всегда его с удовольствием брала, когда я ей подносила, но если терялся опять, она за ним ни разу не возвращалась :bw: Все внимание только тому, который на ней...Или в природе у них продуманно как сохранить первого малыша, или это естественный отбор :bn: но там они еще и летают с висящими детьми в поисках пищи :ai: Чудо...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 07 фев 2015, 11:41

Сегодня малыш выдержал свой первый экзамен на сообразительность, оставшись на полночи без "няни". За пять суток я совсем сдала и заснула :ac: Когда кормишь щенков или котят, хоть какой-то график есть и можно по пару часов спать. А тут - лотерея:никогда не знаешь, через три часа дите потеряется, или через десять минут :dc: Конечно же он снова потерялся :dy: но уже не лежал беспомощно, а пробрался под "гнездо" на грелку (чего не к мамке? :bn: )где я его и нашла. Проголодался, но не остыл :ab:
А еще малыши заметно подросли :ab:
Позавчера решила сообщить мужику, который передал мне мышь, что "у нас двойня" :dp: Ой, что было :dc: Кто ж знал, что мужик окажется без чувства юмора, да еще напрочь забыл и меня и мышь :bj: :bj: :bj:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 07 фев 2015, 13:58

Вот наш мышонок-лягушонок "потеряшка" :ab: Детских фото второго , который мамкин, нет. Он всегда с ней пока :ab:
Изображение
Изображение
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 07 фев 2015, 14:11

Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение I.K. » 07 фев 2015, 14:53

Совсем крошечное... Это оно такие звуки издает?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Леля » 07 фев 2015, 19:17

Уже не совсем :ab: Это ему 4 дня (первые дни даже не снимала). Его звук-только писк, а остальное помехи какие-то :bn:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Ганеша » 07 фев 2015, 19:28

Лена, тебя нужно по телевизору показывать людям. Как чудо.
Ганеша
Старожил

Сообщение gala » 07 фев 2015, 21:07

Леля, Ваш досвід унікальний. Варто все це записати і поширити. Гадаю, придасться людям, які опиняться в схожій ситуації або цікавляться кажанами. Наскільки зрозуміла, інформації на цю тему надзвичайно мало. Хай Вам щастить.
gala
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 фев 2015, 21:53

Лёля, 30 января я была в Харькове, где, среди прочего, общалась с рукокрылыми. В Харькове есть Центр реабилитации рукокрылых, единственный в Восточной Европе. Там работает Ксюша - дочь нашей зоозащитницы Лены. Они помогают рукокрылым, попавшим в беду. Затем отпускают их. Там можно получить и помощь и исчерпывающую инфу по всем вопросам. Сейчас пишу телефон центра, а завтра допишу личный телефон Ксюши.
057-781-70-78
http://feldman-ecopark.com
ArtVlad
Старожил

Сообщение Леля » 09 фев 2015, 13:35

Девочки, спасибо за поддержку :ax:
Танюша, так я у харьковчан и консультируюсь, правда, Ксюшу не знаю, общаюсь с Натальей. Ее тел. мне дали из этого центра...
Звонила в Киевский центр защиты мышей, но оказалось, что он год назад распался :ac: Есть тел. хорошего специалиста из Киева, но она в экспедиции аж до марта...
Раньше планировала весной выпустить мышь в колонию, а теперь хотелось бы передать семейство на социализацию опытному специалисту, т.к. не уверена, что смогу научить малышей охотиться и самостоятельно добывать пищу :bw: да и с разлетом проблема из-за количества животных :ah:
Само собой, что сейчас об отдаче речь не идет. Только когда вырастут, окрепнут и станут самостоятельными :ab: так что до марта точно время терпит, а там остается надеяться, что наш случай ее заинтересует и семейство попадет в более надежные руки :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение tiyna » 10 фев 2015, 07:51

Лена, вот это чудеса! Неожиданный поворот!))) А самочка быстро "одомашнилась", когда ты её себе забрала?
tiyna
Старожил

Сообщение Леля » 10 фев 2015, 12:22

Она и не дикая была, видимо потому, что очень больная :dc: Мужик, который ее передал, рассказал, что она около недели лазила по подъезду. По советам специалистов он несколько раз заносил ее на чердак и ставил рядом воду. Воду она переворачивала и мокрая снова оказывалась на полу в подъезде :bn: Мне ее передали мокрую, холодную и сопливую. Дышала она только ротиком и висеть не могла, т.к. сопли текли еще больше и она начинала кашлять и задыхаться :dc: Кушать тоже было сложно. То ли из-за слабости, то ли из-за забитого носа :bw: Насекомое совсем не могла прожевать. Приходилось фарш из филешки еще перетирать пальцами и смачивать водой :dc: Но, даже такое, надо было закладывать ей в ротик и долго ждать пока пережует. Само собой - только в горизонтальном положении и на грелке. Больше чем 5-6 кусочков, размером со спичечную головку, она осилить не могла. И ела их минут 5 :dc: Сейчас за 5 мин. сметает 2 чайные ложки(или одну с большой горкой) :ab: Висеть, правда головой вверх, мышка смогла только через неделю и до такой степени привыкла, что ее кормят, что я долго и мучительно учила это чудо есть из мисочки самостоятельно :ap: И вот теперь, стоило ей родить, как она снова "иг бин больной" и хочет, что бы мисочку ей подавали прямо под мордаху. Если не подать, то еда так и засохнет :bw:
Теперь о детях. Мы уже открыли глазки :ab: Вчера. Это ж только неделя им была. Уже оба малыша могут какое-то время оставаться без мамки в гнезде и держат температуру. Хотя еще лысые. Почти сравнялись по размеру(тот, который "мамкин" был намного мельче). Теперь я их только по характеру отличаю :ap: Наш "общий" малыш совсем ручной и если не голодный, то ему все-равно на ком греться-на мне или на мыше. Облепит лапками и крылышками мой палец и тут же засыпает :cp: еще и сопротивляется, когда пытаюсь его на мать закрепить :ap: А "мамкин" только вчера узнал о моем существовании и совсем дикий. Представляете, оно на меня плюется :ai: и резво-резво убегает :ca: Смешнючие такие оба :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение LanaS » 10 фев 2015, 12:42

Никогда не думала, что эти мыши настолько интересны и так много разных нюансов в уходе и их поведении. Пока не узнаешь, то все кажется намного проще. Мышке очень повезло, она бы не выжила без Вашей помощи.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LanaS

Сообщение ArtVlad » 10 фев 2015, 14:57

Читаю со слезами на глазах - слезами радости и умиления. Восхищаюсь Вами, Лёля, и немножко завидую. Дело в том, что рукокрылых я люблю давно и сильно. Много-много лет назад, в 80-х годах, мне приходилось лечить нетопыря, у которого было повреждено крыло. К счастью, тоже успешно, хотя считается, что аматорское лечение (а именно таким было мое в то время) положительных результатов принести не может. Но ведь и маленьких выкармливать в домашних условиях тоже, считается невозможным. А Вы это сделали!
Вот с тех давних пор эти трогательные создания навсегда поселились в моем сердце.
Последний раз редактировалось ArtVlad 10 фев 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 10 фев 2015, 15:08

Я обещала телефон Ксюши - огромного спеца по рукокрылым. Вот он: 097-1-94-96-98. Она обязательно поможет во всем.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Леля » 10 фев 2015, 18:37

LanaS писал(а):Никогда не думала, что эти мыши настолько интересны и так много разных нюансов в уходе и их поведении. Пока не узнаешь, то все кажется намного проще..

Это точно. Вот, например, кто бы задумывался, что мыши для того, что бы пописать, надо спешно развернуться головой вверх. Писать, вися вниз головой, ей мокро и не гигиенично :ap: :ap: :ap:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 10 фев 2015, 18:39

Танюша, спасибо за контакты :ax: Обязательно наберу :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Sanka » 10 фев 2015, 20:22

Ой я читала с умилением...какая же Ві молодец!!
Sanka

Сообщение tiyna » 10 фев 2015, 21:43

Дааа, чудесатая история! Ну прям передача "В мире животных"! Столько интересного узнаешь!)).
Леля - большой респект!!!
tiyna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка