Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Или я чего-то не понимаю ?! или просто "ах, какая я хорошая"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Или я чего-то не понимаю ?! или просто "ах, какая я хорошая"

Сообщение Tory » 29 дек 2010, 15:21

Я не понимаю, почему пишут о собаках на цепи в прошедшем времени. Сейчас в каждом селе так и держат собак. А если чужой пес лазит по чужим огородам, то и подстрелить могут.
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение megera » 29 дек 2010, 15:33

Tory писал(а):Я не понимаю, почему пишут о собаках на цепи в прошедшем времени. Сейчас в каждом селе так и держат собак. А если чужой пес лазит по чужим огородам, то и подстрелить могут.

А кто пишет в прошедшем времени? Да держат, держали, будут держать... Простите, мы говорим о селах, не о тех, что Конча Заспа, Козын и им подобных, а об обычных деревнях, где захудалые заборы, а порой и то, одно название, а собака, охраняя свой двор и хозяина, будет и за штанину тянуть и куснуть может. Я не говорю о тех, кто собак не кормит, но мы снова возвращаемся к теме содержания собак/котов в селах.
Так вот. Хозяину, который будет кормить собаку тем же, что и сам ест, гладить, чухать, любить и даже есть такие, что спускают на ночь побегать, так вот такому ПХ я отдала бы собаку, потому что у такого ПХ, она 100% проживет дольше на надцать лет, чем в городе на улице.
Наташа, нашу страну нельзя сравнивать с Германией, у нас люди голодают и бедуют, особенно в глубинках, вряд ли они будут думать о котах и собаках в первую очередь, а не о своих детях.
Мне хотелось бы, чтоб каждая собака и кот спали на подушках, но...нам до этого, как мне пешком до Марса.
megera
Старожил

Сообщение det-nat » 29 дек 2010, 16:44

Оксана, да знаю я про Украину, у меня и родители и другие родственники на Украине живут.
И мы не о ситуации в селах, это же форум помощи животным, мы сами должны быть прогрессивнее , и должны стараться сделать для животных идеальные условия. По возможности.
Клеопатре могу посоветовать весной изыскать резервы и как то укрепить забор.
det-nat

Сообщение chaps » 29 дек 2010, 18:50

ну лично для меня цена 25 грн+питание - слишком высока. ну и отсутствие минимальной отсрочки меня тоже не устраивают- у меня сейчас сплошь форсмажоры, поэтому оплату задерживаю немного. Мне пока ничего не сказали по этому поводу. Было такое что месяц собака сидела долг - дали з-п сразу все оплатила. мне кажется что хоть какая то отсрочка должна быть.ю я не говорю про 6 мес. долга.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Клеопатра » 29 дек 2010, 19:27

Девочки, спасибо за все ваши мнения.

megera писал(а):Марина, тебе нечего оправдываться ни перед кем, за что ты берешь деньги и сколько-это ТВОЕ ЛИЧНОЕ право, ты никого не обманываешь, пишешь все честно и открыто и ни перед кем не должна отчитываться. Ведь помним мы прекрасно "передержку" -три на рубль и какой от нее эффект и мне несколько странно читать посты некоторых форумчан.
Я давно уже поняла, нужно выкладывать КАК МОЖНО больше информации о себе и о том, кого ты берешь/пристраиваешь почему, зачем и т.д., чтоб не было домыслов, что ты купаешься в шоколаде (ну как, я, например, от продажи мёда :ad: ) ну или вдруг кому придет в голову, что взяв на доживание старую больную собаку/кота-тебе ее зачислят в "твои" животные и будут осуждать за то, что ты на ее лечение собираешь денег. :ad:
Вот видишь, оказывается, не только платные у тебя животные были, а ты не кричала об этом на каждом углу и не била себя в грудь копытом.

Оксанка, спасибо.
Я и так очень стараюсь выкладывать как можно больше информации о собаках, которые у меня. И фото и видео, по-возможности.
Если честно, то я иногда думаю : " А не много ли всяких фото я тут на форуме "сую ?"" Я же и в темках на каждую сОбу фоты выкладываю, и в темке про передержку, и в темке "Лето, пляж" ( а теперь переименованной в "Осень...")
По поводу отчётов -- я не собираюсь выворачивать свои карманы перед всем форумом, но то, что касается передержки и содержания собак -- могу и отчитываться, мне не сложно.
balerina писал(а):Марина, не придумывай того чего нет и не принимай на свой счет. Думаю, что ответ на втой вопрос - это то, что не многие занют, что ты берешь на передержку. Ну редко люди заходят в раздел "Лечение и Передержка", если бы ты сюда свою ссылку не выложила, я бы тоже не знала. Я никогда не считала тебя "официальной" передержкой, думала, что ты берешь иногда собак по личным договоренностям.

У тебя когда-то была идея сделать в одной теме список передержек, это бы в разы облегчило поиск информации.

Я и не позиционирую себя, как "официальная" передержка.
Да, я беру собак (1-2). Но у меня есть определённые требования и , наверное, по этому не многие отдают мне своих подопечных.
Таюша, да такая мыслЯ была. Но тут и началось "самое интересное" -- я звоню хозяину передержки, а мне говорят, что они работают с определёнными форумчанами, или, одна из форумчанок попросила меня (в личке) убрать"эту" передержку из списка, или, начались проблемы с передержкой Тони(Ворона), или, кто-то из тех, чей телефон я "откопала" в недрах форума, уже не занимается передержкой потому, что ей не всегда или не вовремя платили и т.д.
Короче, гиблое это дело ( это я для себя сделала вывод).
Все сидят по углам и если есть передержка, то из категории "для своих".
Из боль-мень официально оглашённых :
Света (Пуща)
Бруссилов
Марина (Доги)
Аня (Анна Д)
Арина
Людмила ( за Бояркой, с Забирье)
Татьяна (Бровары)
Есть ещё несколько, но они, скорее, из ранга "для себя" или "засекреченные".
det-nat писал(а):И мы не о ситуации в селах, это же форум помощи животным, мы сами должны быть прогрессивнее , и должны стараться сделать для животных идеальные условия. По возможности.
Клеопатре могу посоветовать весной изыскать резервы и как то укрепить забор.

Наталия, я тоже мечтаю, что бы все собаки лежали " в подушкАх". Но, увы, кроме мЕчТ есть реальность.
Я РЕАЛЬНО оцениваю свои возможности и предложила людям то, что я реально могу обеспечить и предоставить.
А по поводу Вашего совета -- можно вопрос ?
Подскажите , пожалуйста, точный адрес, где нужно "изыскивать резервы". Я пойду и изыщу.
Забор "укреплять" не надо -- он крепкий и стоит ровно.
Но он (забор) не сплошной, а с не маленькими "лазейками" между каждой палкой.
А по этому, надо или жить так, как сейчас и приспосабливаться, или менять весь забор ( почти 100 м).
Я по-моему по русски написала, что в данный момент не работаю, у меня есть дочь, семья и мои животные ( 3 собы (2 с форума) и кОшь, кстати, тоже подобрашка с форума) .
Не надо мне говорить об изыскании резервов. Мне сейчас важнее знать, что не только на сегодня-завтра есть, что покушать собакам и коте, но и через месяц-два тоже будет .
Наталия, прошу, не обижайтесь на мои слова. Но советовать "изыскать", не зная истинного положения вещей... :bn:

Девочки, спасибо всем тем, кто меня понимает, подбодряет и не осуждает.
Спасибо и тем, кто высказывает противоположное мнение.
Мне важны ВСЕ мнения.
Может быть благодаря вам я смогу как-то изменить/улучшить условия или что-то поменять/добавить/убрать.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 29 дек 2010, 19:32

ИМХО я б Марине точно не побоялась оставить животное-ответственный человек :aj: :cv:
Цена,конечно ,не маленькая,но и подход как-никак почти индивидуальный. У человека под опекой не 10 собак и котов,а 3-4
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение ufrau » 29 дек 2010, 19:55

Ребят, я не знаю других передержек на которых собак водят летом на озеро купаться и многочисленные долгие прогулки. Я оставляла летом своих собак, так как ни одной гостинице так не доверяю как Марине. Собаки потом домой ехать не хотели в душную квартиру :ca:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Panja » 29 дек 2010, 19:57

ну насчет дорого ... тут с какой стороны смотреть
Для форумчан, да может и дорого, с точки зрения затрат, но надо учитывать и сами условия .... по 10 грн. но 3-5 собак на вольер, без выгула ... или 25 грн., но 2-3 собаки во дворе тусят, или по 20-25 грн. и 1-2 собаки на вольер и с выгулом ... есть разница.
У меня Корс по 50 сидел, один в вольере и 3-х разовый выгул на поводке, я б рада была по 25 платить ... ток вот не брал никто, потому что Корс :bw:
Тут есть много моментов, та же социализация, собака в вольере без выгула, видя человека раз-два в день ... вряд ли социализируется.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 дек 2010, 19:59

chaps писал(а):ну лично для меня цена 25 грн+питание - слишком высока. ну и отсутствие минимальной отсрочки меня тоже не устраивают- у меня сейчас сплошь форсмажоры, поэтому оплату задерживаю немного. Мне пока ничего не сказали по этому поводу. Было такое что месяц собака сидела долг - дали з-п сразу все оплатила. мне кажется что хоть какая то отсрочка должна быть.ю я не говорю про 6 мес. долга.

Ольчик, ну ты же знаешь, что я так же беру собак с проблемами поведения и психики. Мне иногда просто "больно" читать, что сОба сидит по пол-года в вольере и всё равно не подходит к людям и даже не выходит из вольера при людях ( это, кстати, ещё один "-" содержания в замкнутом пространстве).
А по поводу "отсрочки" -- если это день-два-три, то не проблема.
Было такое с Милешкой. А вот месяц... нет, на месяц, скорее всего, я не смогу дать отсрочку. А про пол-года я вообще молчу...
Наверное и по этому тоже я беру собак у, так сказать, "гарантированных" людей, тех, кто понимает, что я не просто "вредничаю", а реально смотрю на свои возможности .
Олечка, спасибо, что высказалась. По возможности учту твои пожелания.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение chaps » 29 дек 2010, 21:23

Ир, корс если я ничего не путаю - собака крупная? поєтому и цена мне кажется должна біть чуть віше чем дя масявок. передержка если хорошая, вы ж стафов туда не отдаете по 25 грн? я понимаю что не лтдаете потому что стафы короткошерстные и им наверное холодно будет. мне кажется что нашим короткошерстным дворикам будет так же холодно химой как и стафикам.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Panja » 29 дек 2010, 21:35

chaps писал(а):Ир, корс если я ничего не путаю - собака крупная? поєтому и цена мне кажется должна біть чуть віше чем дя масявок. передержка если хорошая, вы ж стафов туда не отдаете по 25 грн? я понимаю что не лтдаете потому что стафы короткошерстные и им наверное холодно будет. мне кажется что нашим короткошерстным дворикам будет так же холодно химой как и стафикам.

Цена в два раза!!!!! выше, а корс не крупнее алабая, но алабаев и крупных то берут дешевле. С передержками для стафов вообще проблема, даже если стаф мегаадекватный. С корсом столкнулась с тем же.
У Марины сидела стафка, но да зимой не вариант. Но для длиношерстной собаки вполне.
Короткошерстным дворикам, точно так же будет холодно и в не утепленном вольере.

Я понимаю, что всегда хочется дешевле, но объективно ... передержка по 10грн. и собаки друг у друга на голове, без социализации или передержки по 20-30грн. но с социализацией и выгулом, как для собаки то лучше 2 вариант.
Если оценивать с точки зрения дохода передержки, то по 10 можно и больше заработать ... количеством, но увы не качеством.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Клеопатра » 30 дек 2010, 02:53

Сашуля(Perfect_blonde), Леночка(ufrau), Ирочка(Panja), СПАСИБО за ДОВЕРИЕ и понимание.
Мне очень-очень приятно, что люди верят и доверяют мне.
Я очень постараюсь не разочаровать .
Panja писал(а):...
Я понимаю, что всегда хочется дешевле, но объективно ... передержка по 10грн. и собаки друг у друга на голове, без социализации или передержки по 20-30грн. но с социализацией и выгулом, как для собаки то лучше 2 вариант.

Ирочка, спасибо за понимание и правильное озвучивание моих мыслей, которые я, наверное, просто не смогла нормально сформулировать.
Я именно к такой передержке и стремлюсь , по мере своих сил и возможностей.
Я действительно практически не разделяю собак на "своих" и "передержачных" -- на время передержки все собаки МОИ. Я очень стараюсь никого не обделить вниманием и лаской, создать максимально хорошие условия ( из того, что я могу предложить на данный момент).
Мой Балуся живёт в будочке на цепи уже более 6,5 лет. Живёт на равне с теми сОбами, которые на данный момент находятся на передержке.
И в лес, если мы ходим, то ходим большой собачьей толпой.
Да, правда есть одно отличие между "мой" и "передержка" -- я с собаками, которые требуют социализации, ЧАЩЕ выхожу за калитку, чем с Балусей.
Просто потому, что Балу у меня "умница-красавица-молодец", а не социализированных собак нужно НАУЧИТЬ доверять людям, правильно вести себя возле дороги и в людных местах. Вот и хожу я с собаками и в магазин ( благо, нас продавцы не выгоняют), и вдоль дороги на поводочке, и "в толпу". И даже с некоторыми ( по просьбе кураторов) приучаемся ездить в транспорте.
Помните, в фильме "Влюблён по собственному желанию" была такая фраза : " Вы не ширпотреб, Вы - индпошив".
Так вот, я очень стараюсь, что бы моя передержка оставалась на уровне "индпошива".
Не знаю, может я много на себя беру, может не правильно оцениваю свои силы и возможности, но мне действительно очень важно гордиться тем, что я делаю и очень хочется слышать положительные отзывы о моей работе.

Девочки, не устаю говорить СПАСИБО тем, кто в меня верит и мне доверяет.
Я так же благодарна всем, кто высказывает другие, противоположные моему, мнения. Мне они очень важны и полезны. Есть над чем задуматься и к чему стремиться.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Smesh » 30 дек 2010, 11:57

Уж лучше собаки на цепи у ответственного владельца передержки, чем в доме у безответственного.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 дек 2010, 13:54

Smesh, это точно. По-моему еще никто не написал, чтобы у Клеопатры кто то умер, сбежал или заболел...ттт. А на счет расценок- это личное дело куратора-кому и сколько платить. И вообще это нормально и честно-написать сколько стоит и какие услуги предоставляются.
Пэрис
Старожил

Сообщение Раджа » 30 дек 2010, 18:18

У Маринки такая передержка, что собы уже у самых-самых лучших ПХ скучают :ab:
Моя Кукла обязана своей ЖИЗНЬЮ Марине.
Я не преувеличиваю. Если б не Марина из Куклы вообще не получилось "людини" - такая она была дико-боязливая: при приближении человека даже с вкусняшками и самыми добрыми намерениями, она замирала и даже не дышала(в прямом смысле слова!).
Я Куклу завезла к Марине, т.к. это был ее единственный шанс выжить: после "подмашинья" и стерилизации из-за ее дикости был только один вариант: выпустить примерно в том же месте (возможно у меня на базе), где она и попала под машину и 99% что ее б не приняли в стае и прогнали на ту же дорогу, где, опять же, 99% - смерть. И только благодаря таланту Марины, ее заботе и вниманию, Кукла социализировалась и обрела хозяев! Кстати и в этом мне помогла Марина - она активно пиарила Куклу!
При этом Кукла была на БЕСПЛАТНОЙ передержке - это, как сказала Марина ее вклад в судьбу Куклы!
Кстати, я знаю , что Милена тоже некоторое время сидела у Марины бесплатно, когда у кураторов Миленки было совсем "скрутно".
Я это написала по теме " а был ли кто-то на бесплатной передержке"
А цепь - это далеко не всегда плохо, а как раз наоборот: и безопасно и больше контакта с людьми, чем в вольере ЛЮБОМ!
Раджа
Старожил

Сообщение Домовёнок » 30 дек 2010, 20:15

Маринка, если честно, то к тебе бы отдала без разговоров,хоть цепи боюсь как огня. Но для меня сейчас приоритет - цена. Для многих тоже не маловажный вопрос. Так Шо получается дороХо. Воть.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Настена » 30 дек 2010, 21:12

Здравствуйте!!
Хочу внести свои 5 коп. в защиту или скорее поддержку мамы!!!=))

Знаете,я с детства была приРучена к собакам и кошкам!!и до сих пор их оч люблю!
Но вот с мамой мы немного разные!я конечно, не очень понимаю,зачем брать на себя такую ответственность, собирать у себя несколько собиков!! :bn:
А с другой стороны,я все таки знаю свою маму лучше всех!
если она за что-то взялась..то держитесь!!дело будет доведено до конца!!
Собаку?-значит собаку!
Будку?-делаем будку!! и.т.д.!!

На счет цепи...мы всю жизнь жили в квартире,и собачки были..на подушках не спали!спали на полу!!
Когда переехали в Пущу,то наша домашняя собака была посажена на цепь!!и ничего,все было нормально!

сейчас у мамы есть собачки,на цепи!!
но извините за подробности,когда я приезжаю к маме,и просыпаюсь-она гуляет с собаками во дворе!
я кушаю,а она опять гуляет!!
я смотрю ТВ..а она опять таки гуляет с собами!!

Я не разбираюсь в ваших ценах,вольерах,будках и всем прочем!Мне кажется, что 25 грн-это не дорого!эту лучше,чем подбирать всех собак на свете,и а потом простить о фин.помощи!!
чем богаты-тем и рады!по этому мало мест, по этому и должное внимание!!(у мамы)
НО могу сказать с полной ответственностью- лучше пусть собак будет 2-3,и у каждого свои апартаменты, чем они будут жить в коммуналке!!!
Если вы все так любите собачек,то почему вы не ставите себя на их место!!
кто хочет жить в общаге?!там где за миску драться надо?!

Моя мама собак любит, как мне кажется, больше чем людей!и они отвечают взаимностью!!
За частую они просто не хотят от нее уходить!

так что не вижу ничего зазорного в цепи!
Мы не в Европе,не в Германии, МЫ- в Пуще!!
лес,озера,свежий воздух,и мама-с постоянными выгулами,кормешкой,игрульками и дрессурой!!! :ab:
P.S: мама сейчас не работает, и все свое время уделяет собакам и Кошке!!Некоторые люди свои животным меньше время,любви и ласки дарят!!

Мама,не надо никого слушать!!если человек отдает тебе собаку,то после тебя будут ток положительные отзывы!!
те,кто действительно хочет отдать на передержку,а не просто отдать собаку, и поставить себе галочку- "какой я молодец"-думайте!!
Будка и цепь только звучит страшно!на самом деле все на много лучше!за 24 часа собаки на цепи по часу днем и только ночуют с цепью на шее!!Все остальное время они гуляют и общаются друг с другом!
воть! :ah:
Я люблю тебя, осень! – и я тебя осень-осень =))

Я уверена что лучше его, будет только наш с ним СЫН...

-И что ты в нем нашла? -Счастье.

моб. 063 604 64 11
e-mail nasten4ik_8@mail.ru
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Клеопатра » 30 дек 2010, 22:08

Девочки, спасибо-спасибо за тёплые слова и веру в меня. Если честно, то я даже не ожидала столько много лестных слов в свой адрес. Спасибо вам.
Ириша (Раджа), спасибище огромное за тёплые слова. Ты меня уж совсем захвалила.
Куколка, совершенно замечательная пЁся, которая , наверное, очень хотела поверить людям и точно знала, что где-то её ждут ЕЁ хозяева. И она, слава Богу, дождалась и уехала В СВОЮ СЕМЬЮ.
Настенька(Настена), доченька !
Я просто не знаю, КАК выразить тебе свои эмоции !
Я понимаю, что сейчас получается, как в поговорке : " Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
Девочки, я ГОРЖУСЬ своей дочерью.
Она не часто и не много говорит и пишет. И про моё "увлечение" собаками не всегда отзывается в розовых тонах. Мне очень-очень приятно, что мой ребёнок высказался в этой темке.
Дочуленька, спасибо тебе :aj: .

Девочки, мне действительно очень приятно и даже как-то не совсем удобно уже. Получается, что открыла темку для выслушивания комплиментов. Я и не подозревала, что столько людей отзовётся .
Всем-всем спасибо :cp: за ваши мнения обо мне и о моей работе. Даже не о работе, а о стиле жизни.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение alinka » 30 дек 2010, 23:13

Клеопатра, вот на днях искала передержку щенку, которого подбросили в дом... Нашла просто квартирную в Киеве (а то нет машины, неудобно ездить далеко), но если бы там отказали - только к Вам :ab: Лично не знакома, но почитала Ваши посты :cp: Так всё душевно написано!!!
Советую выложить информацию о передержке в теме "лечение, передержка", чтобы побольше людей её видели...
alinka

Сообщение Клеопатра » 30 дек 2010, 23:59

alinka писал(а):Клеопатра, вот на днях искала передержку щенку, которого подбросили в дом... Нашла просто квартирную в Киеве (а то нет машины, неудобно ездить далеко), но если бы там отказали - только к Вам :ab: Лично не знакома, но почитала Ваши посты :cp: Так всё душевно написано!!!
Советую выложить информацию о передержке в теме "лечение, передержка", чтобы побольше людей её видели...

Спасибо.

А по поводу темкт про передержку, то
Клеопатра писал(а):Вот МОЯ темка viewtopic.php?f=12&t=19998&p=329124#p329124
Я стараюсь поддерживать эту тему, честно пишу о своих условиях и возможностях, выкладываю фотоотчёты .

я открыла её почти два месяца назад. И, собственно, давала ссылку и в первом посте в этой темке.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение LN » 31 дек 2010, 14:46

Panja писал(а):Короткошерстным дворикам, точно так же будет холодно и в не утепленном вольере.

Если оценивать с точки зрения дохода передержки, то по 10 можно и больше заработать ... количеством, но увы не качеством.

Если речь идет о заработать, то конечно же лучше 25, а не 10.
Но извините, я содержу 2-3 собы на передержке, для меня цена 25 грн. - дорого.
И уж извините, но на передержке (а мои сидели в Брусилове, Тарасовке, Бортничах, Броварах) бываю регулярно, состояние и содержание контролирую.
Конечно, не все идеально, но приемлимо.
Это так сказать взляд с другой стороны (того кто платит).
Если нужна социализация , тогда конечно к Марине.
LN
Старожил

Сообщение Panja » 31 дек 2010, 16:05

LN
так о том и речь .... разные условия разная цена, у Марины сидит 2-3 собаки и с социализацией, там где 10-20грн. от 10 собак до .... соответственно социализация или вообще отсутствует либо минимальна. И далеко не на всех передержках есть выгул.
Panja
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 11 янв 2011, 01:38

Настена писал(а):Мне кажется, что 25 грн-это не дорого!эту лучше,чем подбирать всех собак на свете,и а потом простить о фин.помощи!!

Настя, очень уважаю Ваше мнение и труд Вашей мамы (Марин, действительно уважаю) но только нужно учитывать тот момент, что даже на одну подобранную и отвезенную (все равно на какую) передержку собаку, деньги зачастую собираются таки на форумах...... Настя, не обижайте людей, которые подбирают собак, а дорого или нет - решают таки кураторы. Увы, но порой кураторы выбирают не качество и/или количество, а свои возможности. Это их право.
Lilya_helpdog

Сообщение Клеопатра » 11 янв 2011, 03:33

Lilya_helpdog писал(а):
Настена писал(а):Мне кажется, что 25 грн-это не дорого!эту лучше,чем подбирать всех собак на свете,и а потом простить о фин.помощи!!

Настя, очень уважаю Ваше мнение и труд Вашей мамы (Марин, действительно уважаю) но только нужно учитывать тот момент, что даже на одну подобранную и отвезенную (все равно на какую) передержку собаку, деньги зачастую собираются таки на форумах...... Настя, не обижайте людей, которые подбирают собак, а дорого или нет - решают таки кураторы. Увы, но порой кураторы выбирают не качество и/или количество, а свои возможности. Это их право.

Лиля, привет.
спасибо, что отписалась в темке.
мне очень приятны твои слова в мой адрес, спасибо.
Я попробую немножко "расширить" смысл написанного Настей ( я её знаю "изнутри", так сказать)
Вот эта её фраза
Мне кажется, что 25 грн-это не дорого!эту лучше,чем подбирать всех собак на свете,и а потом простить о фин.помощи!!
не просто так написана.
Да, наверное, она "не звучит" как надо и по этому и прочитАлась с не верным акцентом.
Имеется в виду не просьба о помощи, общий сбор средств на форуме и т.п.
Скорее, смысл чуть другой. Типо: " дайте денег/помогите, иначе выпускаю на улицу, сама не тяну". Ну, в общем, что-то типо "спекуляции" на фин.помощи ( ПРОСТИТЕ, никого не хочу обидеть, но увы, есть и такие "передастическо-спекулятивные темки ).
Эта фраза относится именно к ним, а не к нормальным просьбам о помощи.
Девочки, простите, ни я, ни Настя никого не хотели обидеть.

Ну и для "разрядки" напряжения, несколько фоточек.
Мы с собами ходили на рождественские праздники гулять в лес и на озеро .
КрасотищщщА в лесу -- просто ЗИМНЯЯ СКАЗКА, глаз не оторвать

собак привязала временно, только что бы пофотать.

Изображение

Тар устраивал "побЭгЭнькИ" по зимнему лесу ( правда, я пока ещё поводок не отцепляю, бегают с длинными поводками)

Изображение

и наконец-то мы дошли до "конечной" точки нашего зимнего путешествия -- пришли к озеру
Пальма, как истинная лЕдя, позировала как настоящая фотомоРдель

Изображение

простите, что Тар на фото повёрнут ко всем своей проктологией :ah: , но ему было таааак всё интересно и не привычно, что я таки не смогла "поймать" его в кадр мордой-лица.

Изображение

Вот так мы гуляем во дворе .
Эти , ещё вчера "страшные собаки" ( племяшка очень осторожно/дажеНемножкоСопаской относится ко всем собакам, которые больше моего Балу), чуть не... зацеловали вУсмерть

Изображение

а ещё, мы с племяшкой "украсили" будки собакам маленькими снеговичками и получился у собак тоже настоящий ПРАЗДНИК

Изображение

ВСЕХ с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ от меня и от моих маСявочек !

Изображение

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка