Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Давайте поговорим о "накопителях" животных!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Допомога кормом - 14 котів та 3 собаки

Сообщение vamp » 14 янв 2011, 13:35

Лиль, если они бездомные на передержке до пристройства - тогда да, если это подобранные кошки, которых она на ПМЖ оставляет себе - то это ее животные и к форуму помощи бездомным и брошенным (она ведь не выкидывает их на улицу и дом у них есть) не относятся. Это домашние коти, у которых есть хозяин, который собственно говоря должен обеспечивать им нормальные условия проживания. :bn:
vamp

Сообщение vamp » 14 янв 2011, 13:36

ПС: если она боится отдавать - предложите отдавать под договор. Договор вообще убедительная сила - неадекваты очень быстренько уходят в нал при слове "паспортные данные" :ca:
vamp

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 13:43

vamp писал(а):И я свои 5 копеек вставлю - из собственного опыта.
Есть на Лесном замечательная женщина - назовем ее Г=жа Х. Когда Таня и я с ней познакомилась у нее было под 40 животных. Более 60% подобрашек с улицы. ВСЕ деньги, которые она получает - от дочери, квартплата от квартирантов (она сдает все свободные комнаты в квартире) шла на прокорм кошек и котят. Все началось с котят, которых ей принес небезизвестный Степочка_Кукушонок:
1. эпидемия - герпес-вирус - 3 трупа. 180 уколов в день! Потому что болели ВСЕ! Август-сентябрь. Вычухали.
2. Попытка привить...
3. Эпидемия- калицивироз - 2 трупа. Снова 180 уколов в день (по 6-8 на каждое животное) октябрь-ноябрь.
4. Попытка допрививать
5. Январь-февраль. Панлейкопения...трупы...из заболевшего молодняка - более 13 душ вычухались 4 - те, кто был за 5 мес.
После панлейкопении - сорри, я мягко говоря озверела...
Котенок, сидящий в переноске по которой на моих глазах ползают больные панлейкопенией котята...смена на уколах с 8 до бесконечности (уползали мы оттуда и в 1 ночи и позже)...
С этой женщиной сейчас я заставляю себя здоровоться...через силу.
И знаете, что смешно - она не плохой человек. И кошки у нее в принципе в нормальном состоянии...когда не дохнут от очередной волны очередного мутирующего вируса....Более того, она сейчас их даже в клинику сама возит. Лучить. Иногда. После н-ого трупа :aq:
НО: этих трупов не было бы, если бы:
- она накопитель. От нее котенка забрать или кошку на пристройство можно только с дулом у виска. По фиг, что они у ПХ могли бы быть единственным животным, по фиг, что вместо рыба с кашей и Дарлинга, их бы кормили Роялом и мясом. По фиг, что у ПХ на ОДНО животное время бы нашлось, а там они живут в коммуналке, где за человечским вниманием нужно занимать очередь, как во времена перестройки за хлебом. Зато тетя у нас СПАСАТЕЛЬ! Она их на мусорке нашла! Домой забрала. Она их ЛЮБИТ ( в этом месте дружно апплодируем и прыгаем в экстазе от счастья)
- постоянное набирание все новых и новых котят, прсотите вызывает естественный отбор. Переведя на нормальный язык: как, у Вас еще нет трупов? Тогда мы идем к Вам. Никакие прививки не помогут, если кошки не получают полноценного питания (это не каша за 10 грн, это набор необходимых витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития котят и поддержания здоровья взрослых животных) и живут на ограниченной территории. Сколько им до лишая осталось? А до вирусняка? Или она уже не подбирает с улицы? Может она в экоциде купается, по приходу с кормления уличных? Сколько среди этих 14 имеют мед.показания на спец. корм? Скольким нужна мед. помощь? Извините, не верю - что в однокомнотной квартире с 14 животными нет проблемы ушного клеща, нет хоть одного животного с подозрением на панкреатит, проблемы с печенью и т.д. Нет котов с МКБ и т.д.
Лиля, я понимаю Ваше желание помочь. Года 3 назад я делала тоже самое. К сожалению ежедневные трупы и 180 уколов с 8 до бесконечности надолго убивает желание помогать накопителям. А якобы здоровая балинезка Эльфа, у которой после обследования нашли онко с метастазами и которая тоже, в общем-то официально считалась любимой кошкой (по крайней мере Барышня Х неоднократно об этом говорила) стала красивой иллюстрацией к тому, как НЕ НУЖНО любить свое животное. Эльфа теперь моя. У нее своя достаточно специфическая схема поодержки при онко заболевании (ронко, гомеопатия, хелевские капли), не говоря уже о питании и т.д. С онко она ТТТ живет более 2 лет. Хотя первый врач, который видел ее метастазы говорил про пару недель-от силы мес.
С ее ЛЮБОВЬЮ сколько бы она прожила? Учитывая, что на момент ее отбития (вырывали ее от барышни Х мы с мааааленьким таким междуусобчиком) у нее была ХПН, панкреатит, гепатит и т.д.
Лиль, я не говорю, что Татьяна - плохая и не любит своих животных. В евро странах, если хозяин не может содержать животное, хозяину животное не дают. Она может САМА содержать своих животных? Может дать им:
вакцинацию раз в год
нормальное питание (сбалансированное и полное)
мед. помощь при необходимости
глистогонку
обработку ушей?

А ведь была еще и Глазунова с ее приютом "любимых кошек". Вот только результаты ее любви нуждались после этой самой любви в срочной реанимации, некоторые до сих пор "отходят"
Если не можешь содержать свою любовь - люби на расстоянии. Держать "любимых" в своих условяих, отказывая им в лучших - это эгоизм.
Помогая собирателям, отдавайте себе отчет, что помогаете таки собирателям, а не животным...

Марія, чудово розумію про що Ви пишете.
я абсолютно не схвалюю Таніну боязнь віддавати котів (чомусь щенят вона віддає спокійно) але, на мою думку, те що Таня своїх стерилізує, говорить все ж про те що вона не фанатична "збирачка", а свідома людина.
ще після 12-го кота вона говорила "все, більш не буду брати, бо я таку ораву не прогодую", але коли під будинком верещало чергове дитинча, вона плакала-плакала, і тягла його додому... може, вона ще "не дозріла" до розуміння того що підібрати це добре, а знайти дім і хороших господарів це ще краще. сподіваюсь переконати її, навіть якщо на це піде якийсь час.
на цих вихідних хочу піти до неї "в гості", подивитись пильно на кошаків. собак-то я бачила - виглядають добре, з ошийниками, чисті. гляну як вона утримує котів, напишу потім тут що побачила.
Лілька

Сообщение МарТоша » 14 янв 2011, 13:53

Абсолютно подписываюсь по ВСЕМ, что пишут Оксана и Маша!!!!Лиля, Олечка!!!!!

Вы поймите правильно, никто из нас не хочет обидеть Татьяну,
просто уже есть примеры - той же
Г=жа Х.
и Глазуновой, о которых пишет Маша....
Кстати - плоды деятельности г-жи Глазуновой я, лично, расхлебываю уже больше года - у меня на кураторстве кошка Флора, которая
вычухиватся с октября месяца 2009 года!!!!! и содержание и лечение которой уже стоит как "ремонт моста Патона", сорри...
Кошка не то, чтобы не пристраиваемая, но я ее вылечить никак не могу....
А все лезут и лезут из нее последствия нелеченного вообще когда-т о кальцевироза....
И все котята, попадающие ко мне на пристройство, переболеват этой дрянью,
я всех подряд сразу везу к Ст рельченко, хорошо уже все схемы отработаны....
А остальные глазунята - у Тани-Бучи и Кошонка?....
Их сложно пристроить, потому, что практически все они, что называется - животные "с особенностями"....
т.е. им нужет хозяин, который будет лелеять, кормить лечебным кормом, постоянно возить к вету.... и т.д. и т.п.
А если бы пристраивались вовремя, то и здоровы были бы и любимы....
.....

Помочь человеку очень и очень хочется, но ....
Лиля, я предлагаю, чтобы Вы объяснили этой Татьяне, что животному, одному у хозяев нормальных (ну не все же ПХ придурки...)
будет гораздо лучше на нормальных кормах или натуралке, чем у нее впроголодь или на каше....
Если она действительно любит животных, то любя их - должна и действовать в интересах животных!!!!!
Пообещайте ей помощь в пристройстве через Форум, с ПХ общаться будет лично она и т.д. и т.п.

А эти 14 котов, кстати, здоровы,провакцинированы?
То, что стерилизованы - я уже поняла....

И еще - лирическое отступление....
Если бы кто-то знал, как я не хотела отдавать белого перса Боника, как я не хотела отдавать котенка Линукса-Кекса (он, единственный из всех котов - обнимал зашею и целовал сам)....
Но .... им лучше там, где они живут сейчас - там для них есть время у хозяев, погладить, потискать, поговорить... :aj: :ax: :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 13:56

vamp писал(а):Лиль, если они бездомные на передержке до пристройства - тогда да, если это подобранные кошки, которых она на ПМЖ оставляет себе - то это ее животные и к форуму помощи бездомным и брошенным (она ведь не выкидывает их на улицу и дом у них есть) не относятся. Это домашние коти, у которых есть хозяин, который собственно говоря должен обеспечивать им нормальные условия проживания. :bn:

я понимаю...
но, если бы дело касалось только тех что у нее в квартире...
Таня, я уже писала, кормит уличных кошек и собак, возле соседних детсада, гаражей и домов. еще кормит стаю сОбаков на территории завода, пристраивает тамошних щенят. двух щенков на этой неделе перевезла к себе, самого маленького чтоб не погиб от холода, и еще какого-то. маленький уже чистенький, на этой неделе она собиралась его и обработать антиблохом, и везти на постоялки, то ли в метро, то ли к птичке...

то есть даже если четко определять вопрос статуса - как ни крути, она занимается помощью бездомным. и на это все ей самой сейчас не хватает средств ((
Лілька

Сообщение МарТоша » 14 янв 2011, 13:59

Лілька писал(а):на цих вихідних хочу піти до неї "в гості", подивитись пильно на кошаків. собак-то я бачила - виглядають добре, з ошийниками, чисті. гляну як вона утримує котів, напишу потім тут що побачила.

Лилечка, так а может и фотик сразу прихватите? :ah:
Попытайтесь ее убедить, что пристройство через инет - более надежное, чем на постоялках и скажите про договор....
МарТоша
Старожил

Re: Давайте поговорим о "накопителях" животных!

Сообщение megera » 14 янв 2011, 14:01

Тему я разделила.
viewtopic.php?f=8&t=22721&p=337169#p337169
Острый вопрос "накопителей" давайте обсуждать!
megera
Старожил

Сообщение megera » 14 янв 2011, 14:03

Вспоминая тех же Глазунят...Я лично была у Раисы в ее "доме", я видела ГЛАЗА этих обреченных животных, которые уже не надеялись ни на что!
И я убедилась в том, что им было бы ГОРАЗДО лучше прожить 2-3 года на улице, словить ту же мышь, съесть сосиску с мусорки, в общем, прожить вполне счастливую, хоть и опасную кошачью жизнь, чем попасть вот в такую ТЮРЬМУ! :ac:
megera
Старожил

Сообщение megera » 14 янв 2011, 14:05

Животных в доме должно быть ровно столько, сколько ты можешь обогреть, обласкать, накормить, дать уход, чтоб и им и тебе было КОМФОРТНО вместе!
megera
Старожил

Сообщение Dotis » 14 янв 2011, 14:10

megera писал(а):Пожалуй, каждый прочитал мои посты так, как хотел прочитать.
То что человек животных подбирает, лечит, пристраивает-это прекрасно, но это-лишь половина пути. Обязательно нужно заниматься пристройством, потому как животные имеют свойство накапливаться, ведь 14, БЕЗ ПРИСТРОЙСТВА, легко превратятся потом в 20-30-40. Чувства-это хорошо, но когда в нашем волонтерском деле пропадает здравый смысл-начинают страдать животные, а потом и тот, кто их подобрал, от того, что не может смотреть на их голод и т.д. Замкнутый круг.
Кто сказал, что я осуждаю человека? Нет! Я прошу куратора "точить камень".
Вот и все.
Надеюсь, буду услышана.

Я Вас абсолютно правильно поняла и не говорю, что Вы не правы и поддерживаю в том, что нужно уговаривать Таню начать пристройство котов. Просто на это возможно потребуется какое-то время.Обязательно нужно её уговорить. А пока нужно помнить о том, что животные хотят кушать и каждый из нас может им помочь (если конечно захочет).
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение vamp » 14 янв 2011, 14:11

Г-жа Х тоже кормит всех котов микрорайона - без шуток. Она каждое утро и каждый вечер выносит им рыбу+кашу. Но....
Эльфа останется Эльфой, а трупы, к сожалению, тоже воскресить невозможно. Не говоря уже о том, что работая по схеме: подобрала, пролечила, вакцинировала, стерилизовала, пристроила - намного больше, чем вышел, покормил, вышел, покормил...
vamp

Сообщение vamp » 14 янв 2011, 14:13

Лиль, без стеба и на полном серьезе - если Вы уговорите ее пристраивать животных, Вы будете героем. Искренне желаю Вам успехов! Пусть у Вас все получится. :ax:
vamp

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 14:33

vamp писал(а):ПС: если она боится отдавать - предложите отдавать под договор. Договор вообще убедительная сила - неадекваты очень быстренько уходят в нал при слове "паспортные данные" :ca:

Хорошая мысль )) скажу ей!
Лілька

Сообщение megera » 14 янв 2011, 14:38

Dotis, сейчас раздел Срочно почищен от старых тем, но знали бы Вы сколько ТАКИХ тем было на форуме и есть, где кто-то накопит "234 кота и 83 собаки" и не пристраивает их... Часть тех, кто все-таки "вялотекуще" пристраивает тоже не ждет пристройства тех, кого уже подобрал 20 штук животин, а набирая еще и еще...
Это НЕВЕРНО, потому что ЭТО-лотерея жизнями этих животных... :ac:
megera
Старожил

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 14:38

МарТоша писал(а):
Лілька писал(а):на цих вихідних хочу піти до неї "в гості", подивитись пильно на кошаків. собак-то я бачила - виглядають добре, з ошийниками, чисті. гляну як вона утримує котів, напишу потім тут що побачила.

Лилечка, так а может и фотик сразу прихватите? :ah:
Попытайтесь ее убедить, что пристройство через инет - более надежное, чем на постоялках и скажите про договор....

возьму, у меня, правда в качестве фотика телефон на 3,2 мегапикселя, но в принципе фотки получаются неплохие.

про договор буду рассказывать. буду проводить среди Тани просветительскую работу ))
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 14:40

megera писал(а):Вспоминая тех же Глазунят...Я лично была у Раисы в ее "доме", я видела ГЛАЗА этих обреченных животных, которые уже не надеялись ни на что!
И я убедилась в том, что им было бы ГОРАЗДО лучше прожить 2-3 года на улице, словить ту же мышь, съесть сосиску с мусорки, в общем, прожить вполне счастливую, хоть и опасную кошачью жизнь, чем попасть вот в такую ТЮРЬМУ! :ac:

к сожалению, все чаще уличных котов стали раздирать уличные же псы. так что ((
Лілька

Сообщение Лілька » 14 янв 2011, 14:42

vamp писал(а):Лиль, без стеба и на полном серьезе - если Вы уговорите ее пристраивать животных, Вы будете героем. Искренне желаю Вам успехов! Пусть у Вас все получится. :ax:

спасибо огромное!
дай-то Бог переубедить.
Лілька

Сообщение olga k9 » 14 янв 2011, 20:06

Девочки ! Таня должна сегодня подъехать ко мне на работу.Я с ней тоже поговорю на эту тему.
olga k9
Старожил

Сообщение Zoja » 14 янв 2011, 21:28

Ой, девочки, какая больная тема...И сколько в последнее время тем, что заболели хозяйки, а в квартире ....надцать котов... Мне 58 лет и я задумываюсь часто, что моим котам по 4-5 лет всего, на кого я их оставлю, в случае чего....???
Мы ж не вечные...Об этом тоже надо думать, когда копишь и не пристраиваешь котов...

megera писал(а):Животных в доме должно быть ровно столько, сколько ты можешь обогреть, обласкать, накормить, дать уход, чтоб и им и тебе было КОМФОРТНО вместе!

Да, конечно, обязательно надо Татьяну уговорить пристраивать... это похоже просто на болезнь, такое накопительство...
Я тоже всегда переживаю, когда отдаю: за время лечения-стерилизации-вакцинации-пиара котя становится РОДНЫМ и мне тоже кажется, что у меня котам лучше, чем там, куда отдаю...Но останавливаю себя - у тебя 4 кота - это уже коммуналка!!!А там он будет Единственным...
Когда у меня было 10 котов - свою Нюсю я не досмотрела, увидела почечную недостаточность очень поздно... :ak:
все 2 раза переболели ринотрахеитом...все живы- но я не могу забыть этот кошмар с лечением...
Настоятельно уговаривать Татьяну пристраивать котов, а не гробить их...
С Форума ДОГГИ : "Бери на себя столько, чтобы остаться..."
Последний раз редактировалось Zoja 15 янв 2011, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение МарТоша » 14 янв 2011, 22:10

olga k9 писал(а):Девочки ! Таня должна сегодня подъехать ко мне на работу.Я с ней тоже поговорю на эту тему.

Ольчик!
Давай, говори и объясняй, что только пристроство котов в ХОРОШИЕ, по-настоящему ХОРОШИЕ РУКИ - является истинным показателем любви к животному!
Именно пристройство, а не накопление.

Лиля, а Вы попросите Машу сбросить на электронку Договор, у них с Таней есть, я знаю.... :ah:
Хорошо и грамотно составленный Договор.
МарТоша
Старожил

Сообщение olga k9 » 14 янв 2011, 22:32

Ну что сказать, адекватная,нормальная женщина,но она очень волновалась идя на эту встречу.Ей очень хотелось много рассказать и о своей работе и о своих животных.Cамому старшему котику уже 16 лет .C августа прошлого года она подобрала домой трех - двух братика и сестричку в августе и 1 котенка в декабре.Два дня назад принесла 1 щенка с завода на пристройсво.Cколько лет остальным котам я не уточняла на первой встрече ,о них лучше узнает Лиля,когда зайдет к ней пофотографировать животных.Поговорили мы о пристройстве ,о количестве.
Вроде договорились сфотографировать последнего котика и щенка.
У меня просто было мало времени,а решать такие вопросы нельзя торопясь.Я Лиле по тел-ну рассказала все подробней.Вроде на выходных она сможет зайти к Тане и еще поговорит и постарается сделать фото.Будем ждать.
И еще - если надо поклеить объявки на Борщаговке можно смело обращаться к Тане .
olga k9
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 янв 2011, 05:08

Неужели каждый сам ЛИЧНО должен наступить на одни и те же грабли? Неужели опыт десятков форумчан, сочувствующих очередной "бабушке-спасительнице" и каждый раз обжигавшихся на этом, ничему не учит других?
Та самая "Г-жа Х", тема которой, закрытая на замок, до сих пор висит в разделе Мини-приюты - "Приют Тамары Федоровны" (кстати, почитайте эту тему, может поможет понять!), не только кормит котов всего микрорайона - не менее 50-ти. Не только по своей инициативе отлавливает бездомных, стерилизует их и передерживает! (иногда даже отпускает на улицу уже стерилизованных). Не только все-таки старается ухаживать и кормит, как может, полноценно. Она даже понимает, что котов необходимо вакцинировать. И даже СОГЛАСНА пристраивать. И всегда была согласна. И даже просит это делать. Но когда доходит до пристройства... Когда п/х уже пришли к ней и хотят взять... Она не отдает. Под любым предлогом. Она начинает врать, что кот - старый (а коту года нет), что она не может его найти в квартире (а сама прячет его в другой комнате). Или прямо говорит, что передумала.
Все у нее позитивно - у Тамары Федоровны. Посмотреть - так самая сознательная бабулька. Ведь стрерилизует не только своих - уличных! И лечит - уличных! И все у нее - с улицы! И отдавать согласна! Только вот помощи ей больше ждать не от кого - сколько уже человек об нее обожглись, все думали, что у них, именно у них получится то, что не получилось у предшественников.
Лиза, кошка обычна полосатая. Зимой 2010 года я нашла ей и еще двум кошкам п/х. И они должны были прийти и забрать. Но тут Т.Ф. заявила, что именно этих кошек она отдавать не будет. И не отдала. Двух я вырвала силой - с боем, с дракой (и сейчас они живут, припеваючи, у своих хозяев). Но у меня только 2 руки, и Лиза осталась. Летом Лиза умерла. Умирала медленно, долго. Целый месяц. Есть отказывалась. Худела. И - угасла. Но в больницу с ней она НИ РАЗУ не пошла - денег на лечение Лизы не было, ПОТОМУ ЧТО все деньги уходили на рыбку для уличных котов. Мне звонила: "Что-то Лиза плохо ест, худеет..." Отвечаю: сходите к врачу, обследуйте. - "Так денег нет..." - Так не купите рыбку пару дней, отнесите кошку к врачу! - "Хорошо", говорит. И на этом все кончилось. Все деньги ушли на рыбку. А Лиза, которая могла прожить счастливую, сытую, здоровую кошачью жизнь, умерла, преже всего, от истощения и обезвоживания.
Рыжие пушистые. На них я ей уже несколько раз хозяев находила. Не отдала. Два месяца назад один из них умер от калицивироза. Вторый выжил (я лекарства дала), но волочит ноги. Но даже такого она его не отдает! То есть, она, конечно, просит меня его пристроить. Но реально - отказывает всем п/х. Сколько можно????
Сейчас у нее их где-то 35, а то и 40. И конца этому не видно. Вирусы, мор, смерти. Да, она согласна отдавать. Вот только беда в том, что, когда доходит до отдачи, не отдает. Именно тех, на кого находишь п/х.
Из-за перенаселенности кошки уже все дикие - на них тепла и ласки не хватает. Все - с ушным клещем. С хламидиозом. Этого не было, пока мы, как на работу с Машей Вамп КАЖДЫЙ день ходили к Т.Ф. и вбухивали туда свои силы, время, деньги - свои и форумские. Будучи уверены, что такая порядочная бабушка, которая всегда ЗА то, чтобы отдать и не накапливать - достойна помощи.
Их не перевопитаешь. НИКОГДА, НИКТО.
Другая бабулька тоже пользовалась помощью форумчан. Клавдия Никитична. Сама обратилась с просьбой помочь пристроить. Не прокормить. Не пролечить. А именно - пристроить. Но когда я ей пристроила котю, она на следующий же день стала требовать, чтобы я ей кошку вернула. Она-де - передумала. Даже милицией угрожала, дескать, заявит, что я у нее кошку украла. И, дескать, еще не известно, что форумчане сделали с этой кошкой. А на вопрос, что же вы будете с ней делать, если просили пристроить, ответила: "Выброшу на улицу, пусть лучше ее собаки разорвут".
Мой совет тем, кто ловится на удочку жалости к накопительницам. Если вас так уж тянет поиграться в эту печальную игру, если хотите испробовать то же самое на своей шкуре, СРАЗУ ЖЕ выдвигайте уловия: "Определитесь, кого вы оставляете себе, кто - на пристройтсво. При любом отказе пристраивать тех, кто определен на пристройство, помощь заканчивается навсегда". В принципе, они на этом паразитируют: сегодня один помог и обломался, завтра - найдется другой дурак, который поверит.
Бог в помощь! Когда обломаетесь, не забудьте написать в этой теме.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 17 янв 2011, 09:40

И самое страшное в таких темах,(мы сейчас уже не о Тане говорим, а об накопителях в общем), когда появляются темы: "Помогите, умерла/умер хозяин, в доме 20 котов и 10 собак, родственники грозятся всех выбросить"... :ac: Почему-то накопители не думают о том, что они не вечны... :ac:
И самая большая моя боль, это то, что более половины наших тем-это поиск хозяев бывшим домашним... О люди... :ac:
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 янв 2011, 09:44

+ 100 Я Т.Ф. напрямую говорила, отбросив всякие жеманности: "Вам за 70. Вы умрете через несколько лет. Что с котами будет?" А ей пофиг. От такая любоффф...
ArtVlad
Старожил

Сообщение Лілька » 17 янв 2011, 18:33

ArtVlad, Таню, зрозумійте правильно - мені шкода не "накопичувачів". Мені шкода тварин. І допомога потрібна - тваринам.
Лілька

Пред.След.

Вернуться в Беседка