Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Сообщение Risa » 18 июл 2011, 09:29

Посмотрела список... ПивденноРУСЬКА вивчарка :ap: :ai: :dz: :ap: это сильно!!!!!
Не подскажите, кто разобрался в этом документе, - если собака постоянно живёт не в Киеве, то регистрировать её не нужно?
А если она изредка Киеве - ветеринарка, выставки, в гсстях т.д., то могут придолбаться по поводу отсутствия жетона?
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение pit » 18 июл 2011, 12:55

За своими собаками убираю давно. Считаю это правильным ))). По-моему, в нашем сквере делаю так почти я одна. Все мной гордятся ))). Я собой тоже. На детскую площадку собу не поведу. Нашим мамочкам с такой любовью садящим свое чадо под кустик в голову не приходит убрать за ним какашки. Ведь они особенные и пахнут, как Шанель №5 ))). Наверно, придется зар-ть собак. Но у меня вопрос: почему я должна оплачивать убийства бездомников из своего кармана и в ущерб моим собам, которых я забрала с улицы? Я бы с удовольствием платила за норм. приюты. За что я должна платить г-ву? Я спросила об этом у представителя ЦИЖа: после нескольких ответов не по теме, она сказала, что она - боец (невидимого фронта))) ). Я ей предложила разобраться с хозяевами бойцов, гуляющими без поводков и бросающимися на собак, она сказала, что этот дело милиции ))),
pit
Старожил

Сообщение camry » 18 июл 2011, 13:25

У меня старшая овчарка зарегистрирована в броварском клубе, мне там сказали, что это касается только Киева, в Броварах такого положения нет. Муж у меня броварской, поэтому я этим не заморачиваюсь (регистрацией в Киеве и жетонами).
camry
Старожил

Сообщение della » 20 июл 2011, 15:48

Мне вот интересно.. все видели эти задрипанные таблички "выгул собак запрещен"? Я согласна на такую же задрипанную только с надписью "место для выгула собак".. или из чего они их в самом деле делать собрались? или кто-то себе дачу не достроил?

Я в месяц плачу 115 гривен за уборку придомовой территории (а живу меж тем в микрооднушке на Троещине, совсем не в элитном доме)... Мусор вывозят когда уже вонь до Оболони доходит, дворник - мифический персонаж, площадок для выгула нет. Гуляю за домом на пустырике и скорее мир перевернется, чем я буду за своей собакой там убирать. За что я плачу каждый месяц эти деньги????? К тому же г-но собачье за пару дней практически исчезает, а бутылки и банки из-под пивка и водки, которыми усеян двор, валяются до такого долгожданного появления дворника!!!

Гуляю без намордника, собака прошла окд, зкс. Без поводка гулять перестали как за год перевалило - собака опасна, я этого не скрываю и любого постороннего об этом предупреждаю, к счастью желающих "погладить собачку" не так много. Да и в любом случае я в состоянии справиться со своей собакой, удержать ее, проконтролировать и т.д. Но вот наличие охранной собаки уже не раз спасало от неприятностей.

Собака зарегистрирована, жетон носит с синей полоской как потенциально опасная, страховку тоже оплачивала, но вы читали условия выплаты страховки? Это сущая комедия! Если моя собака будучи на коротком поводке и в наморднике нанесет кому-то ущерб, то тогда возможно мне поможет чем-то страховая, а так - гуляй вася. Я вот все пытаюсь представить себе такую ситуацию и не могу.

А штрафы эти... очередная выкачка денег. Никто не думает ни о покусанных, ни о собачниках с их собаками.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Dajna » 21 июл 2011, 21:18

Сюжет на Первом национальном
А так же работе цижа вообще.

Палиця на два кінці - так називають жорсткі дії столичних служб щодо домашніх собак та їхніх господарів.

http://1tv.com.ua/uk/news/2011/07/21/6377
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Mysundrik » 22 июл 2011, 13:59

ну неужели и нашей стране начали хоть что-то делать?!
конечно не знаю насколько это все будет эффективно, но уже радует само появление такой системы штрафов
Ничего не имею против собак и собачников!
НО, меня просто выводят из себя люди, которые гуляют с огромными собаками без намордника! это собака, никому не известно, что у нее на уме, а вдруг прохожий ей не понравится или как себя не так поведет, и песик решит его цапнуть? однажды сидели в парке на лавочке, шла девушка с огромной овчаркой без поводка и намордника, собака подошла к нам и начала нас обнюхивать :ai: мы пили бирмикс, собакам запах алкоголя не нравится, так вот мы все втроем замерли в ужасе т.к морда пса была на уровне нашил лиц, и если бы мы ей не понравились, то неизвестно что могло произойти!
У нас в парке постоянно выгуливают собак, это ужас! :( Во-первых, все загажено, посидеть на травке явно не выйдет. Я конечно понимаю, что нет мест для выгула, но так почему бы не убирать за своими питомцами, как в развитых странах? (правда там и места для выгула наверное есть :ab: ) Но это ладно... Во-вторых, песики размером с теленка, там резвятся без намордников и чаще всего без поводков, а я там БЕГАЮ! и деток там много. И каждый раз идешь/бежишь и сердце замирает т.к не знаешь что думают эти собачки.
Собака друг человека, это прекрасное животное! но нужно понимать, что она может причинить вред другим людям, поэтому нужно соблюдать хоть какие-то правила. Нельзя гулять с собакой без поводка и намордника в общественных местах!!! и тем более на ДЕТСКИХ площадках. (я б тому человеку, в примере выше, что гулял с собакой на детской площадке, такой штраф впаяла, что на всю жизнь бы запомнил! и еще б какое-то яркое наказание)
и не очень приятно наблюдать под домом и в парках для людей собачьи кучки

Не в обиду владельцев собак, просто крик души
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 22 июл 2011, 14:04

pit писал(а):За своими собаками убираю давно. Считаю это правильным ))). По-моему, в нашем сквере делаю так почти я одна. Все мной гордятся ))). Я собой тоже. На детскую площадку собу не поведу. Нашим мамочкам с такой любовью садящим свое чадо под кустик в голову не приходит убрать за ним какашки. Ведь они особенные и пахнут, как Шанель №5 ))). Наверно, придется зар-ть собак. Но у меня вопрос: почему я должна оплачивать убийства бездомников из своего кармана и в ущерб моим собам, которых я забрала с улицы? Я бы с удовольствием платила за норм. приюты. За что я должна платить г-ву? Я спросила об этом у представителя ЦИЖа: после нескольких ответов не по теме, она сказала, что она - боец (невидимого фронта))) ). Я ей предложила разобраться с хозяевами бойцов, гуляющими без поводков и бросающимися на собак, она сказала, что этот дело милиции ))),

Ой, я Вами тоже горжусь!!! вот бы все убирали за своими песиками :)

по поводу детей в кустиках... а чего только детей? ладно ребенку сложнее объяснить, что нужно потерпеть, а взрослые люди разве так не делают?..
Mysundrik

Сообщение Ксана » 22 июл 2011, 21:47

Если с меня снимут плату за собак - буду убирать... А то объясняли что эта плата (ежемесячная - я плачу за своих домашних и за своих бездомных, одна и з которых уже пристроилась, но все равно оформлена на меня) - это на содержание площадок для выгула или же, если их нет - доплата дворникам, чтоб убирали за собаками....
Получается, если я буду убирать за своей собой (это не очень накладно), то пусть не начисляют эти деньги - они не большие, но тут не сумма - тут принцип....
А если в парке или у Вас возле дома не убрано - это вина дворника, который недобросовестно выполняет свою работу - не делает то, за что ему доплачивают, ил ЖЭКа - который не доплачивает....
А за собакой незарегистрированной на передержке я хотела убрать в пакетик, так дворник сама сказала - зачем, тут дождь пойдет и ничего не будет, а в мусорку мы иногда руками лезем, эти пакетики рвутся, нам неприятно.. Пусть так будет..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Mysundrik » 22 июл 2011, 22:04

Ксана писал(а):Если с меня снимут плату за собак - буду убирать... А то объясняли что эта плата (ежемесячная - я плачу за своих домашних и за своих бездомных, одна и з которых уже пристроилась, но все равно оформлена на меня) - это на содержание площадок для выгула или же, если их нет - доплата дворникам, чтоб убирали за собаками....
Получается, если я буду убирать за своей собой (это не очень накладно), то пусть не начисляют эти деньги - они не большие, но тут не сумма - тут принцип....
А если в парке или у Вас возле дома не убрано - это вина дворника, который недобросовестно выполняет свою работу - не делает то, за что ему доплачивают, ил ЖЭКа - который не доплачивает....
А за собакой незарегистрированной на передержке я хотела убрать в пакетик, так дворник сама сказала - зачем, тут дождь пойдет и ничего не будет, а в мусорку мы иногда руками лезем, эти пакетики рвутся, нам неприятно.. Пусть так будет..

ой, я вообще во всех этих делах "темная", никогда даже не слышала о том, что есть плата за уборку за собаками.
В городе моих родителей такого 100 пудов нет, а кучки есть :(

А в парках тогда как? ни с кого ж не снимают плату за кучки в парке, кто тога должен за это отвечать? просто аж любопытно теперь

Но лично пеня больше волнуют не кучки (у нас и помимо них срача хватает, так что это не самая глобальная проблема), а псинки без намордников! это просто нечто! :dy: Вот за это нужно реально штрафовать
Mysundrik

Сообщение Кроха » 22 июл 2011, 22:29

Но лично пеня больше волнуют не кучки (у нас и помимо них срача хватает, так что это не самая глобальная проблема), а псинки без намордников! это просто нечто! :dy: Вот за это нужно реально штрафовать

Mysundrik , заведите собаку! Вы сразу взглянете на проблему и с другой стороны :ad: И закон этот писали люди, не имеющие дела с собаками, потому что - в реальности ну ооочень много нюансов, потому что собаки - это живые существа со своими потребностями и особенностями. Ну нельзя так тупо - этих - в намодник, этих - на цепь, кучки делать - только в спецместах и т.д.
Кроха
Старожил

Сообщение Mysundrik » 22 июл 2011, 23:03

Кроха писал(а):

Mysundrik , заведите собаку! Вы сразу взглянете на проблему и с другой стороны :ad: И закон этот писали люди, не имеющие дела с собаками, потому что - в реальности ну ооочень много нюансов, потому что собаки - это живые существа со своими потребностями и особенностями. Ну нельзя так тупо - этих - в намодник, этих - на цепь, кучки делать - только в спецместах и т.д.

мне хватает 2х котов, муж на больше не согласиться :)
По поводу естественных нужд согласна, а вот по поводу намордников НЕТ! что мешает надеть намордник в парке, где куча людей??? чтоб на вас же не косились и не поминали "не злым, тихим", и что прохожие не дергались
Mysundrik

Сообщение Martish » 22 июл 2011, 23:15

Mysundrik писал(а):однажды сидели в парке на лавочке, шла девушка с огромной овчаркой без поводка и намордника, собака подошла к нам и начала нас обнюхивать мы пили бирмикс, собакам запах алкоголя не нравится, так вот мы все втроем замерли в ужасе т.к морда пса была на уровне нашил лиц, и если бы мы ей не понравились, то неизвестно что могло произойти!

Я частично поддерживаю некоторые моменты, частично нет (отсутствие условий и нездоровые моменты законов). Понимаю и собачников и тех, кто переживает. Но не в обиду будет сказано закон о запрете распития даже слабоалкогольных напитков в парках тоже действует. Поэтому там могло бы быть два штрафа и собачнице и вам с подругой :ab:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Ксана » 22 июл 2011, 23:46

Собакам некоторых пород намордник подобрать сложно, а некоторым - вообще нереально... А еще, например, мой овчар - бусинка и зайка ровно до тех пор, пока его не попытаются одеть в намордник - тогда он просто зверь.... Ну не приучили его за 12 лет жизни (не со мной он жил) - так что, мне его сразу усыпить или в Бородянку сдать??? А таких много....
Покусает кого (хочу просто это увидеть - как мой половик кого-то кусает) - не вопрос - отвечу по всей строгости... Но я ТОЧНО знаю что никого он не тронет...
А вот другая собака. которой и намордник не подберешь, т.к. она 2,5 кг весит - покусает, еще и как... А намордника нет на нее.... Если б еще родители своим детям чего одевали, чтоб ее меньше трогали.... А то по улице пройти невозможно - едем мы куда-то - куча детей и мамаши удивляются "почему это злая тетя не дает потрогать собачку???"
Не понять им никак, что моя собачка - это живое существо и ей может не нравится что ее трогают... И что не разрешаю именно из жалости к детям - это ж не у меня потом будут руки порваны и фобия на всю жизнь...
Раз уж начали с собаками бороться, давайте сначала людей исправим - например, запретим детям шуметь после 22.00 и 23.00 по выходным и до 10.00 - а то знаете сколько неудобств от орущих детей под окнами?? И обязательно введем спец-вагоны для едущих с детьми в поездах междугороднего сообщения.... Кто летом ездил на море - меня поймет - я бы доплатила еще 50 грн, но точно зная что у меня в вагоне детей не будет. Ни одного. И для употребляющих спиртное - тоже отдельно.
Начнем штрафовать людей за разбрасывание мусора... причем - хорошо так... За то, что уезжая с пикника оставляют на месте своего отдыха не только сожженную землю, но и горы пластиковых бутылок и прочего мусора - я бы за такое года 3 лишения свободы давала... А за въезд на Лысую гору на машинах - так и все 5...
А еще - меня коробит выделение денег из бюджетов страны и горбюджетов на постройку храмов, при том, что под эту постройку вырубают парки.... Это нарушение моего права на свободу вероисповедания - т.к. храмы православные, а налоги (которые идут в эти бюджеты) платят и католики и протестанты и даже пастофариане, сатанисты и атеисты....
А Вы пишете "за собаками не убирают"...
Блин, если развалят "храм" в бывшем парке на Лыбидской и восстановят этот парк - я буду не только за своими, за соседскими убирать. Но этого не будет, т.к. деньги легче отмыть на "постройке храма" (тем более, что место то неподходящее - там оползни регулярные -сначала стройка, потом 4 раза в год реставрация после оползня), чем на парке, пусть даже он был ландшафтным заказником.... Верующих строителей это не остановило.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Mysundrik » 22 июл 2011, 23:56

Martish писал(а):
Mysundrik писал(а):однажды сидели в парке на лавочке, шла девушка с огромной овчаркой без поводка и намордника, собака подошла к нам и начала нас обнюхивать мы пили бирмикс, собакам запах алкоголя не нравится, так вот мы все втроем замерли в ужасе т.к морда пса была на уровне нашил лиц, и если бы мы ей не понравились, то неизвестно что могло произойти!

Я частично поддерживаю некоторые моменты, частично нет (отсутствие условий и нездоровые моменты законов). Понимаю и собачников и тех, кто переживает. Но не в обиду будет сказано закон о запрете распития даже слабоалкогольных напитков в парках тоже действует. Поэтому там могло бы быть два штрафа и собачнице и вам с подругой :ab:

нет закона, запрещающего распитие сл.алк. напитков в парке, он как-то там по-другому называется. Ну то не важно. Тем более, что это был тот период бумажных пакетов, когда можно было пить, но с пакетиком. И + это было темное время суток, а запрет введен, чтоб не пропагандировать.
Короче все это не важно. Если бы нас оштрафовали за распитие сл.алк. напитков, то я была бы не против, хотя это никому и не причиняло вреда, а вот песик мог наделать делов! но никто б не оштрафовал/не наказал девушку за выгул собаки без намордника и поводка!
У подруги во дворе был случай... мужчина выводил свою собаку на выгул, собака вырвалась и побежала прямо, а том детская площадка, в итоге напала на ребенка и искусала :dy: печально, но это был не единственный случай агрессии данной собаки. Так вот если бы ее выводили с намордником, то отделались бы всего испугом, хотя для ребенка и этого достаточно!
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 00:23

Ксана писал(а):Собакам некоторых пород намордник подобрать сложно, а некоторым - вообще нереально... А еще, например, мой овчар - бусинка и зайка ровно до тех пор, пока его не попытаются одеть в намордник - тогда он просто зверь.... Ну не приучили его за 12 лет жизни (не со мной он жил) - так что, мне его сразу усыпить или в Бородянку сдать??? А таких много....
Покусает кого (хочу просто это увидеть - как мой половик кого-то кусает) - не вопрос - отвечу по всей строгости... Но я ТОЧНО знаю что никого он не тронет...
А вот другая собака. которой и намордник не подберешь, т.к. она 2,5 кг весит - покусает, еще и как... А намордника нет на нее.... Если б еще родители своим детям чего одевали, чтоб ее меньше трогали.... А то по улице пройти невозможно - едем мы куда-то - куча детей и мамаши удивляются "почему это злая тетя не дает потрогать собачку???"

ой!.. надеюсь я не правильно Вас поняла :(
но судя из того, что написано, так и напрашивается вывод, что Вы своих собак ставите выше, важнее человеческих детей...

Я не предлагаю одевать в намордники 2х килограммовых собачек, они и при желании не могут принести большого вред. Но вот лично я не могу удержать свою кошку, которая весит 2,5 кг, а Вы уверенны, что сможете удержать свою взрослую овчарку, если ей что-то стукнет в голову?????? а Ваша собачка весит не 3,5, а кг к 50, не так ли? Вам может она и кажется милой, но мне, как прохожему так не покажется.
Однажды наша пес, тоже овчар, в свои лет... много, начал видимо потихоньку дуреть. Сначала он сбил с ног бабушку, простили... потом укусил выпившего мужика, но когда вцепился в руку отца, который его с рук кормил, у которого силы предостаточно!.. так вот пес вцепился ему в руку и не отпускал даже при сильнейших ударах! в итоге папа кое как выдрал руку, хорошо он мужчина и устоял, но... пса застрелил. Это наверное жестоко, но если бы этот пес вцепился в меня (мне тогда было лет 14), то неизвестно чем бы все закончилось.
Так вот я это к тому, что Вы можете доверять своей собаке и верить, что она милая, но она может вытворить такое, что Вы и сами обалдеете, не в лучшем смысле :(
Вы говорите "не вопрос - отвечу по всей строгости...", а толку????? если пес искусает человека, еще хуже ребенка, то что толку от того, что Вы "ответите" за это? от этого не станет легче ни кому!
Мое бабушке собака (типа спокойная) выгрызла кусок ноги! она 3-4 месяца пролежала в больнице, делали пересадку кожи, она чуть не умерла от заражения, в итоге несколько лет промучалась с сочащейся гноем и всякой гадостью ногой, в итоге нарушилось кровообращение т.к часть вен была выгрызена... не буду продолжать :( но ее не стало! Знаете, если даже хозяев этого пса накажут любым возможным способом, мне легче не станет!
я видела своими глазами это свисающее мясо и кожу, эту текущую кровь после нападка ДОМАШНЕЙ псины, типа доброй, но стукнуло ей что-то! это для меня психологическая травма, хотя и прошло не мало лет. А если бы это был ребенок?
Так что никто мне не докажет, что огромные собаки без намордника это мило и безопасно!
Зачем испытывать судьбу? может легче предотвратить?
а если собака приходит в бешенство о намордника, то может она не адекватна и опасна для окружающих?
Mysundrik

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 00:42

Mysundrik писал(а):нет закона, запрещающего распитие сл.алк. напитков в парке, он как-то там по-другому называется. Ну то не важно. Тем более, что это был тот период бумажных пакетов, когда можно было пить, но с пакетиком. И + это было темное время суток, а запрет введен, чтоб не пропагандировать.
Короче все это не важно. Если бы нас оштрафовали за распитие сл.алк. напитков, то я была бы не против, хотя это никому и не причиняло вреда, а вот песик мог наделать делов! но никто б не оштрафовал/не наказал девушку за выгул собаки без намордника и поводка!

Согласно стати 178 Административного кодекса Украины, распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета или появление в общественных местах в пьяном виде — влекут предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан
Поскольку большинство граждан умышленно скрывают факт правонарушения, спрятав емкость с содержимым в ней алкоголем в пакет, штрафовать, могут не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50–85 грн, за повторное нарушение – 119 грн), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн). Повторно штрафы выше.
Закон не ограничен по времени суток. И выпившие тоже могут наделать делов (обобщать, так обобщать).

Я к тому, что если соблюдать закон, то всем, правда? Вы же допускаете исключения в законе, который вас касается и у вас есть аргументы. Почему их не должно быть у собачников? Если что - я про вменяемых людей говорю, а среди собачников тоже разные есть, правда не на этом форуме.

Если что я не собачник и сама побаиваюсь, но я за вменяемые законы и обеспечение возможностей для выполнения. О чем многие и пишут в этой теме.
Martish
Старожил

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 01:13

Martish писал(а):
Mysundrik писал(а):нет закона, запрещающего распитие сл.алк. напитков в парке, он как-то там по-другому называется. Ну то не важно. Тем более, что это был тот период бумажных пакетов, когда можно было пить, но с пакетиком. И + это было темное время суток, а запрет введен, чтоб не пропагандировать.

Согласно стати 178 Административного кодекса Украины, распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета или появление в общественных местах в пьяном виде — влекут предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан
Поскольку большинство граждан умышленно скрывают факт правонарушения, спрятав емкость с содержимым в ней алкоголем в пакет, штрафовать, могут не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50–85 грн, за повторное нарушение – 119 грн), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн). Повторно штрафы выше.

ой, ну так раз Вы так хорошо осведомлены в сфере законов, то заодно найдите закон, который запрещает распитие спиртных напитков на территории учебных заведений И там же где-то должен быть закон о запрете продажи спиртного на этой территории :) просто это было на территории КПИ, где предостаточно точек продажи алкоголя и табачных изделий, ночных типа клубов...
законы у нас классные! тут не поспоришь :)
Хотя по этому же закону, что Вы привели, да кто его соблюдает??? придите в любой парк, на любой пляж... все пьют пиво, слабоалкоголку (в лучшем случае) :( Конечно, нет ограничений по времени, но так себе по-человечески, кому мы мешали в парке в10 вечера?.. А мамочки, что пьют пиво, курят на детской площадке днем, при детях ?...

А если так по-человечески... Что опаснее, что 3 девушки пили в парке бирмикс или что огромные псы ходят без намордника там же? И Вы упустили мою фразу о том, что Я СОГЛАСНА уплатить штаф за свое нарушение, причем и возмущаться б не стала, а вот люди с собаками без намордников вряд ли считают себя не правыми!
Mysundrik

Сообщение della » 23 июл 2011, 02:14

попыталась себе представить овчарку, у котрой голова на уровне головы сидящего человека... кинг-конг какой-то прям.

если пить бирмикс в темное время суток можно, то следуя подобной логике можно и собаку без намордника ночью выгуливать. все логично
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 23 июл 2011, 08:02

Mysundrik писал(а):
Ксана писал(а):Собакам некоторых пород намордник подобрать сложно, а некоторым - вообще нереально... А еще, например, мой овчар - бусинка и зайка ровно до тех пор, пока его не попытаются одеть в намордник - тогда он просто зверь.... Ну не приучили его за 12 лет жизни (не со мной он жил) - так что, мне его сразу усыпить или в Бородянку сдать??? А таких много....

ой!.. надеюсь я не правильно Вас поняла :(
но судя из того, что написано, так и напрашивается вывод, что Вы своих собак ставите выше, важнее человеческих детей...

Я не предлагаю одевать в намордники 2х килограммовых собачек, они и при желании не могут принести большого вред. Но вот лично я не могу удержать свою кошку, которая весит 2,5 кг, а Вы уверенны, что сможете удержать свою взрослую овчарку, если ей что-то стукнет в голову?????? а Ваша собачка весит не 3,5, а кг к 50, не так ли? Вам может она и кажется милой, но мне, как прохожему так не покажется.
Однажды наша пес, тоже овчар, в свои лет... много, начал видимо потихоньку дуреть. Сначала он сбил с ног бабушку, простили... потом укусил выпившего мужика, но когда вцепился в руку отца, который его с рук кормил, у которого силы предостаточно!.. так вот пес вцепился ему в руку и не отпускал даже при сильнейших ударах! в итоге папа кое как выдрал руку, хорошо он мужчина и устоял, но... пса застрелил. Это наверное жестоко, но если бы этот пес вцепился в меня (мне тогда было лет 14), то неизвестно чем бы все закончилось.
Так вот я это к тому, что Вы можете доверять своей собаке и верить, что она милая, но она может вытворить такое, что Вы и сами обалдеете, не в лучшем смысле :(
Вы говорите "не вопрос - отвечу по всей строгости...", а толку????? если пес искусает человека, еще хуже ребенка, то что толку от того, что Вы "ответите" за это? от этого не станет легче ни кому!
Мое бабушке собака (типа спокойная) выгрызла кусок ноги! она 3-4 месяца пролежала в больнице, делали пересадку кожи, она чуть не умерла от заражения, в итоге несколько лет промучалась с сочащейся гноем и всякой гадостью ногой, в итоге нарушилось кровообращение т.к часть вен была выгрызена... не буду продолжать :( но ее не стало! Знаете, если даже хозяев этого пса накажут любым возможным способом, мне легче не станет!
я видела своими глазами это свисающее мясо и кожу, эту текущую кровь после нападка ДОМАШНЕЙ псины, типа доброй, но стукнуло ей что-то! это для меня психологическая травма, хотя и прошло не мало лет. А если бы это был ребенок?
Так что никто мне не докажет, что огромные собаки без намордника это мило и безопасно!
Зачем испытывать судьбу? может легче предотвратить?
а если собака приходит в бешенство о намордника, то может она не адекватна и опасна для окружающих?

Судя по приводимым вами примерам ваших же собак,то могу утверждать,что или не воспитывали или плохо воспитывали. То сбил бабушку,то покусали. Пардон,заводя такую собаку занимайтесь с кинологом

А уж кто кого выше ставит,то это его дело. Для меня мои собаки-мои дети,которых я спасала и от детей жестоких и от взрослых.
Много я могу рассказать о девочках по 12-13 лет,которые лапы ломали,хвосты животных,в огонь бросали,а потом еще и девочку побили маленькую,которая бросилась защищать . То для меня любое животное будет значительно ценнее таких "малолетних уродов"
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 09:36

Perfect_blonde
"Судя по приводимым вами примерам ваших же собак,то могу утверждать,что или не воспитывали или плохо воспитывали. То сбил бабушку,то покусали. Пардон,заводя такую собаку занимайтесь с кинологом
А уж кто кого выше ставит,то это его дело. Для меня мои собаки-мои дети,которых я спасала и от детей жестоких и от взрослых.
Много я могу рассказать о девочках по 12-13 лет,которые лапы ломали,хвосты животных,в огонь бросали,а потом еще и девочку побили маленькую,которая бросилась защищать . То для меня любое животное будет значительно ценнее таких "малолетних уродов"[/quote]

У нас была нормальная адекватная собака! читайте, что я пишу, прежде чем что-то говорить, я сказала, что такое поведение появилось в пожилом возрасте, псу было больше 12-13 лет, видимо на него стало что-то находить.

Конечно бывают разные как люди, так и дети, и давайте не будем брать всякие там примеры ненормальных детей, т.к ни один нормальный ребенок такого не сделает. А вот подобное "запретим детям шуметь после 22.00 и 23.00 по выходным и до 10.00 - а то знаете сколько неудобств от орущих детей под окнами??" - а почему только детям??? а почему не ликвидировать собак, которые всю ночь лают как ненормальные, кидаются на людей, от чего раздаются жуткие крики...
"И обязательно введем спец-вагоны для едущих с детьми в поездах междугороднего сообщения.." - это всего лишь дети!!!!
Раньше для меня было дико, что когда на улице собака пугает ребенка, виноватой оказывается сам ребенок (видимо вообще за сам факт существования), а не тетушка, которая выгуливает свою собаку там где не стоит этого делать да без и без поводка и намордника :dy:
Mysundrik

Сообщение elya_go » 23 июл 2011, 10:06

на прошлой неделе ко мне обратился человек, который ищет себе собаку, по причине того что его 7-летняя овчарка сошла с ума и всех кусает. Слушать меня о том, что так часто ведут себя собаки, у которых есть проблема со здоровьем (я уже молчу о тех, кого бьют), конечно же никто не стал, какое там УЗИ или анализы, зачем, раз кусает - пристрелим, и возьмем новую. Это я вам Mysundrik пишу, собака просто так НИЧЕГО НИКОГДА не делает и если хозяин адекватный и внимательный собака с ума не сходит. У меня живет 11-летняя собака и скажу вам, что это не пожилая собака, для собаки это не возраст.

Поводки и намордники дело хорошее, если уместное. Но вот чаще я становлюсь свидетелем того как проходящие мимо меня мамы с детьми говорят всегда одну и туже фразу: "Гав гав, но-но укусит"...вот зачем так зомбировать ребенка, если собака идем мирным шагом при мне на поводке для меня не ясно. Детей не учат как правильно вести себя с животным, а навязывают страх.

Будут места для выгула с удовольствием ими воспользуюсь, а пока, извините, буду гулять там, где есть зелень, деревья, понятное дело, что я не веду своих собак в детскую песочницу. И меня не передать как коробит, когда мамы усаживают своих малолетних детей покакать или пописать под кустом...ну это же просто неприлично!!! это же не собака, и рядом дом, в котором есть сан узел.
elya_go
Старожил

Сообщение Ксана » 23 июл 2011, 11:07

Я нигде не писала что ставлю животных выше детей. Дети это дети - животные это животные. Но если у меня будет выбор родить ребенка или завести собаку - я выберу собаку - она шумит меньше.
Я не выгуливаю свою собаку без поводка (ни одну), а тем более там, где дети.
Насчет лающих собак - закон есть, там сказано что собаки не должны мешать своим лаем и воем с 22.00 и до 10.00 по будням и с 23.00 и до 10.00 по выходным - как-то так....
Поэтому если для собак есть, то почему остальные могут мешать?? Или от ора детей не просыпаются?
Я далеко не тетушка - потрудитесь заглянуть в профиль, прежде чем такое писать.
А к собакам пристают и просто на улице - не в момент выгула... Вот надо куда-то с собакой поехать - почему я должна брать такси, если могу поехать в маршрутке... Но тут же на остановке все мамочки направляют чадо погладить мою собаку (она же маленькая).. Я же не трогаю их детей? Да еще и грязными руками!
Что касается овчарки.
Моя собака адекватна - это подтвердит любой кинолог, она сдала экзамен на собаку-компаньона и разрешено ее содержание в квартире в черте города. Она просто не приучена к наморднику.
И я согласна со всеми кто выше написал - у Вашей собаки были проблемы, а вы вместо того, чтоб узнать какие именно и решить их (еще до того как он покусал Вашего папу) просто ожидали когда же он умрет....
Я бы ввела экзамены на разрешение содержать животных - тогда бы меньше было и неадекватных хозяев и "неадекватных" животных.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ksjuscha_Kh » 23 июл 2011, 11:44

Mysundrik писал(а):НО, меня просто выводят из себя люди, которые гуляют с огромными собаками без намордника! это собака, никому не известно, что у нее на уме, а вдруг прохожий ей не понравится или как себя не так поведет, и песик решит его цапнуть? однажды сидели в парке на лавочке, шла девушка с огромной овчаркой без поводка и намордника, собака подошла к нам и начала нас обнюхивать :ai: мы пили бирмикс, собакам запах алкоголя не нравится, так вот мы все втроем замерли в ужасе т.к морда пса была на уровне нашил лиц, и если бы мы ей не понравились, то неизвестно что могло произойти!

Простите, а какова гарантия того, что Вы после бутылки Бирмикса не впадете в неконтролируемое буйство и не кинетесь на человека, идущего по парку? Человек, такое же животное и не менее непредсказуемое, но более опасное чем любая собака.

Mysundrik писал(а):и не очень приятно наблюдать под домом и в парках для людей собачьи кучки
- а мне неприятно наблюдать человечьи, или писающих "пидстаркуватых" мальчиков и девочек, которых подпер их же Бирмикс.

Кстати: Бутылки, окурки, мусор, рыгачка и т.д. это все дело рук "интеллигентных" людей сетующих за соблюдение Закона о содержании домашних животных. Кстати н-ное кол-во парадных города Киева обосрано, обрыгано и обписано людьми после горячительных напитков распитых в парках, на скамейках и т.д., а с этим как? не мешает?

и на завершение: А простите, пожалуйста, за что я плачу плату за содержание домашнего животного? За площадку для выгула животного, за уборку придомовой территории... и где это?
Ksjuscha_Kh

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 12:09

мда...
люди шумят, люди мусорят, детям всем заклеить рот, связать по рукам и ногам, в парках разрешить прогулку только собакам и их владельцам, а остальным сидеть дома и не тревожить собак!...
Ну уж извините, это все таки мир людей! а собаки все лишь домашние животные, которых заводят люди! И как бы всегда так было, что люди, а главное дети, главнее собак.
Да, люди тоже бывают не самые адекватные, создают всякие не самые лучшие ситуации, не всегда ведут себя хорошо, мусорят, НО все блага, что созданы, они созданы ЧЕЛОВЕКОМ, а не животным, поэтому у него все таки больше прав, нежели у собаки.

И раз уж перешли на личности, то когда мы отдыхаем в парке, то не оставляем после себя бардака, не обгаживаем кусты и прочие места (всегда есть специально отведенные для этого места), и уж тем более не бросаемся на людей и не обнюхиваем их, как это делают собаки!

А после фразы "Но если у меня будет выбор родить ребенка или завести собаку - я выберу собаку - она шумит меньше." я впала в долгий ступор и до сих пор не могу поверить, что девушка, женщина, в которой материнство по идее заложено самой природой, могла вообще до такого додуматься! это отвратительно
Mysundrik

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 12:44

ой, ну так раз Вы так хорошо осведомлены в сфере законов, то заодно найдите закон, который запрещает распитие спиртных напитков на территории учебных заведений И там же где-то должен быть закон о запрете продажи спиртного на этой территории :) просто это было на территории КПИ, где предостаточно точек продажи алкоголя и табачных изделий, ночных типа клубов...

Есть такой закон. Могу найти на него ссылку, но что это даст? Вы же с удовольствием купили напиток там, где его не должны были продавать и пили там, где этого нельзя было делать. И извините, конечно, но людям пьющим что-то в парках периодически необходимо в туалет. А туалеты даже если есть, то по ночам они точно закрыты. И мало кто вытерпит до дома..И я сейчас не столько конкретно о вас, сколько глобально.

У меня под окнами палисадник. Там гуляют собаки. Дети там не бегают. Также в этот палисадник, а точнее "за угол" под окна ходят "не мешающие любители слабоалкоголок". От кого больше воняет? И что мне проще видеть в окно гуляющую собаку вдалеке от окон или писающих-какающих в кустах под окном отдыхателей на лавочках? Лавочники кстати в жару завоняли так, что окна открыть нельзя в одной комнате.

Хотя по этому же закону, что Вы привели, да кто его соблюдает??? придите в любой парк, на любой пляж... все пьют пиво, слабоалкоголку (в лучшем случае) Конечно, нет ограничений по времени, но так себе по-человечески, кому мы мешали в парке в10 вечера?.. А мамочки, что пьют пиво, курят на детской площадке днем, при детях ?...

А если так по-человечески... Что опаснее, что 3 девушки пили в парке бирмикс или что огромные псы ходят без намордника там же? И Вы упустили мою фразу о том, что Я СОГЛАСНА уплатить штаф за свое нарушение, причем и возмущаться б не стала, а вот люди с собаками без намордников вряд ли считают себя не правыми!
[/quote]

У вас есть выбор где пить алкоголь - дома, в кафе и т.д. У собачников нет выбора где гулять. Условно считаем что ни вы не собачники не делают этого на детских площадках. Тем более вы и сами пишите, что закон никто не соблюдает, вы, кстати, тоже.

Ну вот почему при двух чем то похожим законам вы один считаете правильным и необходимым соблюдать, а второй нет? Я, лично не знаю кого ночью больше боятся собаку с хозяином или подпитую компанию. Теоретически могут быть опасны и одни и другие. А вы считаете, что опасны только собаки и находите лазейки по каким причинам не стоит соблюдать закон о распитии спиртного. Хозяин конкретной собаки может быть уверен, что его собака безопасна, выпившие люди тоже уверены что это нормально и она безопасны. А бывает всякое.
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка