Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Н Е " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... НОВЫЕ фото

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... Давайте ОБСУДИМ

Сообщение Клеопатра » 23 июн 2009, 21:42

ДОГа гуляю ( выбЕгиваю- выхаживаю по лесу или выкупываю в озере летом ) СТОЛЬКО ЖЕ. Мы ходим гулять вместе ( это видно по фоткам ). Собакины ВДВОЁМ гоняют, аки сайгаки. По одному, кстати, гулять не любят, скучно им видите ли, погоняться не с кем :lol: ( они у меня такие, бАлЮваные :mrgreen: )
И на шашлыки я Балусю брала 2 раза, а Клеопатру НЕТ ( не мОна былО :naughty: ). И на " Барбоса " мы "болеть " вместе ездили, и вообще..., по возможности я своих собак вместе гуляю, вместе кормлю ( каждого на своём месте ), вместе тискаю ( каждому по "порции" любви и ласки ), вместе ругаю, если нашкодили. Я их ВМЕСТЕ ЛЮБЛЮ и этим, я очень надеюсь, всё сказано.

Вот за сегодняшний день я поняла одно : наверное я не умею доступно изъясняться или говорю НЕ НА ТОМ языке, что "ярые противники цепи ".

Я в САМОМ НАЧАЛЕ темы выдвинула, так сказать, свой личный ТЕЗИС : ДЕЛО НЕ В ЦЕПИ, А В ХуЗЯЕВАХ ( В ЛЮДЯХ вообще ) и их отношению к животному.

По поводу
Мне кажется, что собак на цепи держат от лени или от отсуствия времени на собаку.
С любой собакой можно позаниматься самому и научить всему, чему надо . Собаки легко поддаются обучению.
Проще ее зафиксировать и не знать хлопот с обучением и минимальным воспитанием.
позвольте с Вами не согласиться ( я только о себе и только относительно МОИХ собак ). Я занимаюсь с ЛЮБОЙ СВОЕЙ собакой !!! Не очень- то я и разделяю -- цепная или комнатная. Балуля точно так же , как и Патика дрессировался и знает необходимые для жизни в человеческом обществе команды. Он полностью социализирован и приучен к транспорту и машинам.
Меня, если честно, ОЧЕНЬ :shock: УДИВИЛО :shock: отношение некоторых форумчан ко мне, к моим собакам и к моему принципу содержания собак. Я даже не догадывалась о том, что я ХОРОШАЯ :clap: для Клеопатры и ПЛОХАЯ :oops: для Балу хозяйка :roll: . Ну вот, чессслово, удивило ! правда и ПОРАДОВАЛО тоже. Оказывается -- Балу любимчик ( спасибо, мне очень приятно ) !!!
Я, к стати, ему уже об этом сказала :lol: . Он со всеми согласен :clap: ! Передаёт спасибЫ :clap: ! Пошёл спать на подушкАх :dance: , правда к себе в будку :roll: и на цепИ :shifty: , но " а шо поробЫшь ? " -- хозяйка- то я злая :mrgreen:

illaria , вот Вы привели примеры
уже есть бордосский дог цепной , помните?
И гляньте на пуделька с цепи!
. ДА, ДА, ДА -- полностью ( об этих сОбах ) с Вами согласна !!!
НО !!!!! Где гарантия, что живя у этих же , с позволения сказать, хозяев ( козлов, уродов и т.д.) " в подушкАх", эти собаки были бы счастливы ? Ну если зозяин достался " моральный урод ", да ещё и злобный, то тут, опять таки
ДЕЛО НЕ В ЦЕПИ, А В ХОЗЯЕВАХ ( В ЛЮДЯХ вообще ) и их отношению к животному.
.

Почему " противники цепи " видят ТОЛЬКО негатив от цепного содержания ? Почему ? Не ужели за всю Вашу жизнь Вам не попадались НОРМАЛЬНЫЕ хозяева собак, но при этом собак они содержали на цепи.
У меня, слава БОГУ, таких примеров просто уйма. Мне везёт (ттт) на хороших людей ( я и общение в форуме тоже имею в виду ).

Может быть не стоит категорично отклонять ПХ, который хочет " собаку на цепь ", а просто объяснить ему, КАК ИМЕННО надо содержать на цепи собак и , если он согласится выполнять Ваши требования ( прогулки, внимание, почесалки и т.п. ) всё- таки отдавать НОРМАЛЬНЫМ ПХ собак ???

Я, к стати сказать, СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ содержание В ВЛЬЕРЕ :shock: ! Ну вот не вижу смысла вольерного содержания и всё тут ! Ведь из вольера собака ни припугнуть, ни прогнать " врага ", ни в конце- концов прикусить " вражину " не может !!! Ну разве только обгавкать ? Так и не очень- то и страшно, в вольере же, что он(она) от тудЫ сделает ??? И смысл тогда брать собаку для охраны и держать её в вольере ? Где же то место, где " охрана" ?
А на цепи всё- таки у собаки есть свобода ! ДА, ограниченная длинной цепи, но всё- таки СВОБОДА передвижения ! И охранять на цепи удобнее ( хоть цЯпнуть можно :lol: , хоть надгрИзЬть " врага" ).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2009, 21:48

я не против цепи в принципе, если действовать по принципу "все познается в сравнении", цепь лучше улицы и машин при хороших хозяевах, но хуже подушек и дивана :D
я бы мелочь не держала на цепи, но родня моя держит, я сделать ничего не могу... :oops: но любят их-это плюс.
megera
Старожил

Сообщение Korik » 23 июн 2009, 21:59

megera писал(а):я бы мелочь не держала на цепи, но родня моя держит, я сделать ничего не могу... :oops: но любят их-это плюс.

Ксю, в селе, где сейчас живут мои родители, большие собаки как-то не приняты, там в основном держат мелочь. и, к моему превиликому сожалению, половина этой мелочи - не привязана :twisted:
так вот поясню свое сожаление по этому поводу - во-первых, у меня суки, аж 3 во дворе (мои 2 и мамина). и, даже когда они не текут, коблы вечно во двор просачиваются...вот они мне в МОЕМ дворе нужны? :twisted: двери, пардоньте, обсцИкивать и блох таскать :twisted:
но и это полбеды...
настоящая беда в том, что практически каждый день, идя в магазин, "блинчик" на дороге замечаешь :cry: ...как гасают по сёлам на машинах - не мне вам рассказывать :evil:
а еще - немеряно бездомных "а-ля пинчеротоев" бегает, никому не нужных... :cry:
вот и вопрос - что в этом случае лучше и гуманней по отношению к собаке? привязать или пустить в "свободный полет" и через месяц-другой завести следующую? :evil:
Korik

Сообщение Клеопатра » 23 июн 2009, 22:02

megera -ка, любят -- это не плюс, это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ С ПЛЮСОМ !!!

А Балу ( лично ) просил тебе передать, что ОН -- НЕ МЕЛОЧЬ, он -- МУЖИК ( между прочим единственный у меня во дворе и в доме ) :lol: :lol: :lol: .
Ты бы видела, какоооооооой он "шерстяной" :shock: . Да он бы гыкался в такую погоду в доме !!! А так -- ляпотАааа -- хочет в тенёчке, хочет ямку выкапывает и балЬдеет на прохладной земле ( крот недоделанный ), хочет в будку " в подушкИ" заляжет или в "летних апартаментах " балЬдеет :dance: . ( Летние апартаменты -- это пластмассовый ящик, тоже с подстилочкой, который стоит дном к верху в 300 литровом аквариуме. Одной маленькой стенки почти нетУ -- типо двЭри :mrgreen: -- вход и за счёт " повышенной дырчатости " остальных стенок чудненько продувается ветерочком :lol: :lol: :lol: . А если вдрЮг дождь, так апартАменты же жжжж В аквариуме, по этому не капИИт :lol: на головУ никто :mrgreen: )

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение illaria » 23 июн 2009, 22:30

Korik писал(а):то же относится и к щенку, которого кормить забывали. Вы что думаете, что о нем бы кто-то вспомнил, если б он непривязанный убежал и под машину попал? :shock: :twisted:

при этом согласны стерилизовать, прививать и подписать договор...

ТТы не поняла - он сдох от голода без воды и еды. И рассуждать что лучше или хуже - фарисейство.
Машин там нет. Можно попасть под трактор 1 раз в год. Мы говорим на разных языках.
Он НЕ попал под машину и если бы да кабы, то... Он умер на самой хорошей цепи.

Эти хозяева подписали бы любой договор.
Договор никому ничего не гарантирует.
И я больше чем уверена, что ни одну собаку- дворняжку в селе не прививают.
НЕ тратят на это деньги и время.
Вольер означает, что хозяин хоть что-то сделал для собаки, это тест.
Повторю еще раз.
Счастливых собак на цепи я не видела.
Кроме одного случая, который я описала.
illaria
Старожил

Сообщение Korik » 23 июн 2009, 22:37

illaria писал(а): Мы говорим на разных языках

100%
я видела очень много несчастных собак, которые в жизни не знали что такое цепь...но это им все равно счастья не прибавило :roll:
у каждого есть право на своё мнение. я Вашего не отвергаю. а Вы вправе не поддерживать моего, но при этом упоминание о фарисействе наверное не уместно :roll:
Korik

Сообщение illaria » 23 июн 2009, 22:47

Я думаю , что в споре неуместно рассуждать какая смерть лучше: неделю без воды и еды( или сколько он там выдержал) или под машиной, которой нет.
illaria
Старожил

Сообщение Verisa » 23 июн 2009, 23:08

illaria писал(а):ТТы не поняла - он сдох от голода без воды и еды. И рассуждать что лучше или хуже - фарисейство.
Машин там нет. Можно попасть под трактор 1 раз в год. Мы говорим на разных языках.
Он НЕ попал под машину и если бы да кабы, то... Он умер на самой хорошей цепи.
....
Вольер означает, что хозяин хоть что-то сделал для собаки, это тест.

если хозяева элементарно забыли покормить собаку и она умерла от голода и жажды - то цепь это или вольер или подушка на диване - в данном случае без разницы. дело тут как раз не в цепи, а в таких вот "горе-хозяевах".

тоже считаю что вариант "на цепь" нужно оговаривать в каждом конкретном случае и смотреть на людей - будут они любить/заботиться/заниматься собакой или нет. и не всегда тот же вольер есть лучшей альтернативой (ведь все зависит от размеров вольера, крыши над головой и других условий, но почему-то у многих в сознании понятие "вольер" по умолчанию - это хорошо, а цепь - это плохо.
возможно, предвзятость к цепи объявняется тем, что форумчане в своем большинстве - городские (квартирные) жители, и некоторые примеры цепной жизни собак, с которыми они сталкивались (слышали или видели), оставляли желать лучшего или со стороны дико для них (нас) выглядели, отсюда и предвзятость.
мне тоже глядя на фото Балу кажется - ого , как же такого малютку и на цепь-то!
а если подумать - бегай такая малютка сама себе по селу, скольких бы деток мог наделать + сколько раз мог подвергнуться различным опасностям (машины, другие собаки, нехорошие люди и пр.)
лично знаю случаи счастливой жизни на привязи собак в селах (с отвязыванием, прогулками, частичным проживанием в доме в том числе).
также лично знаю случаи существования (именно существования) когда собак кормят тем, в чем посуду только что мыли и считают это нормальным.
так что однозначного ответа нет - нужно смотреть на хозяев в первую очередь.
поэтому я склоняюсь, что село и цепь - это не значит что собака 100% своей жизни проведет на цепи, все остальное - надо смотреть на хозяев и оговаривать с ними.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Бернарден

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Verisa
Старожил

Сообщение yunat » 23 июн 2009, 23:14

У родителей моего сотрудника овчарка повесилась на цепи, когда перепрыгнула через забор, сосед наблюдал, как собака задыхается, но побоялся подойти расстегнуть ошейник, собачка то серьёзная. А у другой сотрудницы метис кавказа погиб аналогично, только не задохнулся, а шею сломал. И те и другие хозяева были хорошие - любили, заботились, кормили. ;)
yunat
Старожил

Сообщение Korik » 23 июн 2009, 23:25

yunat писал(а):У родителей моего сотрудника овчарка повесилась на цепи, когда перепрыгнула через забор, сосед наблюдал, как собака задыхается, но побоялся подойти расстегнуть ошейник, собачка то серьёзная. А у другой сотрудницы метис кавказа погиб аналогично, только не задохнулся, а шею сломал. И те и другие хозяева были хорошие - любили, заботились, кормили. ;)

кстати! немаловажный факт - сейчас все чаще говорят о том, что собак вообще нельзя водить в ошейниках - это очень вредит позвоночнику (и не только) и приводит к развитию различных заболеваний :roll: мои собаки душатся на ошейниках :roll: ходят исключительно в шлее ;)
гипотетически (если очень утрировать), поводок - та же цепь. а, так как я своих собак могу отпустить с поводка только во дворе у своих родителей или друзей в частном владении, и то под тщательным присмотром (Клеопатра знает, что было с Лилу в воскресенье...кстати, до сих пор запах - жуть :shock: , но я вот теперь думаю - слава богу, что она нигде там не утонула :roll: ), то я мало чем отличаюсь от людей, держащих собак на цепи с выгулом :roll:
прошу понять меня правильно - в моих словах есть доля юмора, но и проблем это таки не исключает :oops:
все относительно и зависит только от ответственности хозяев ;)
Korik

Сообщение lena-sema » 23 июн 2009, 23:39

Так-с. Мушу кое-что пояснить.
Во-первых, я своим предыдущим постом в этой теме совершенно не притрагивалась к автору темы и её прекрасным собакам.
Во-вторых, вольеры нужны в случае, когда собак выпускают во двор на время отсутствия хозяев или ночью. Алабай на цепи свихнётся, а вот в вольере преспокойненько дрыхнет до момента выпускания. Вольер - это цивилизованный подход к содержанию собаки.

Я думаю, что на то и умная голова на плечах каждого форумчанина, чтобы в ходе переговоров с человеком, немного прояснить для себя, какие условия ожидают собаку в частном дворе. Ведь проконтролировать исполнение малореально. Остаётся надеяться на собственную проницательность.

И зачем поднимать такую бурьку эмоций? Всё равно очень много для собаки зависит от СЛУЧАЯ, а точнее, целой жизненной цепочки из звеньев-случайностей. :geek:
lena-sema
Старожил

Сообщение светик » 23 июн 2009, 23:59

цепь- это действительно понятие растяжимое. .. и дело здесь не только в хозяевах и дворе, но и в соседях. к большому сожалению, в селах большинство людей относятся к собакам и кошкам- как к скотине. собака должна сидеть на цепи и гавкать, кошка- жить на улице, и ловить мышей. обычно в селах собак не спускают с цепи из-за огородов. так как если собака потопчет грядки, ее соседи убъют или отравят. тоже самое касается и котов. у меня такая же ситуевина с моим Максом у бабушки. его не садят на цепь, нет причин. но у него есть привычка, когда бабушка уезжает, перелазить через забор, и ждать ее на остановке. это многим ессно не нравится, и люди показывали свое фэ тем, что обливали его краской и еще всяким дерьмом :x . такое понятие у сельских людей, к сожалению. очень редко бывают исключения, когда животных любят. одна коза в селе вообще вымочила такое, что номальному человеку в голову не прийдет. посадила той-теьера на цепь, и жил он у нее в жестяной банке из-под повидла , во дворе. :shock: пока его удачно не украли, и не пристроили. по-этому есть такая реакция "на цепь". ведь не всегда есть возможность проверить условия проживания собы в дальнейшем, вот все и пытаются избежать этого. хотя бывают случаи, когда "на цепь" действительно единственный способ, дать собаке шанс... :|
светик
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 08:15

Говорила ли, не помню. Повторюсь. Собаки на цепи у моих родственников сидят по разным причинам, но...у них есть теплые будки, еда, вода и любовь (может быть не в том понимании, что все мы тутошние вкладываем). Для этих собак мог быть и другой вариант- бегать по селу, голодными, воровать курей и рано или поздно быть убитыми разъяренными хозяевами собак. В этом случае, считаю, цепь лучшим вариантом.
Однако, в Киеве и прилегающих селах, где люди работают, видят живые деньги и в принципе могут обеспечить своб собаку и оградить свой дом прочным забором, дабы собака не выходила из двора, я бы держала их в вольере и во дворе, а Балушек (Марин, ну очень мне нравится твой козяв :D мужчинистый) на подушках :oops: . Ах, мечты мечты...
Опять же, Кора, Ксюх, со своей собакой ты делаешь все правильно, она у тебя серьезная и требует дополнительных мер безопасности. Ведь людям не объяснить, что она у тебя лизуха-ласкуха.
megera
Старожил

Сообщение Smesh » 24 июн 2009, 10:03

Очень многое зависит от хозяев. У моей бабушки пёс на цепи прожил 20 лет, всегда был накормлен и имел тёплую будку. Всегда хочется чтобы собака максимально была устроенна, но к сожалению на всех нормальных хозяев не хватает. И цепь это далеко не лучшее, но и не худшее что может быть у собаки в жизни, если она накормлена и имеет свой дом. В этом полностью поддерживаю Клеопатру.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 11:30

Вот и я о ТОм же хотела сказать : конечно, ХОЧЕТСЯ всех собак ( и масюлечек и гигантов ) на диваны и подушки !!! Но надо "трезво" смотреть на мир, на обстоятельства и на СОБАК ( в первую очередь ).
НЕ ЛУЧШЕ в вальере или в приюте по ... много "штук" в 5метровой закрытой клетке и без ласк, ЛУЧШЕ при хозяене , пусть даже НА ЦЕПИ :roll: !
Девочки, я не даром даю ссылки на темки. В первой теме ( в начале моей темы ) ВООБЩЕ НЕ обсуждались условия, если вдрЮг на цепь !!! Вообще !!! Просто НИ СЛОВА !!!
Сказали " Не на цепь !" и всё !!!!!!!!!
По второй ( моей ) ссылке, я просто "прозрела" :shock: : ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПОКА Б Е Г А Ю Т ЗА МАШИНАМИ, НО НА ЦЕПЬ ИЛИ В ВОЛЬЕР -- НИ-НИ :naughty: !

По поводу "загородить высоким забором " скажу следующее : во- первых, нет(ути) денЁг, что бы купить новый забор.
Во- вторых, некому его ( потенциальный забор) поставить. А нанимать людей... читайте " во- первых ".
И в- третьих, я НЕ хочу отгораживаться от мира и от соседей. Они у меня замечательные и мы с ними общаемся. Но так как соседка очень- очень боиться собак ( и Балусю в том числе, даже когда он на цепи и в будке ) мы общаемся через забор.
Теперь в- четвёртых, мои замечательные соседи ещё и "подсматривают" за моим двором и домом, на предмет чужих людей, воровства и т.д.
Когда я в позапрошлом году легла на операцию, Корик приехала завезти домой Клеопатру и покормить Балу. Так вот, буквально через несколько минут "нарисовалась" одна из соседок и поинтересовалась кто она ( Ксюня) и что делает с Балусей :roll: . Меня устраивают такие соседи и ссориться я не хочу. А если отпускаю Балу, то только под своим присмотром.
Балу -- электровеник ! Он просочиться в любую дырДочку или "соорудит" подкоп и может убежать на соседскую територию ( он не убегает в принципе, просто может "сходить на разведку" в соседний двор и прийти доложить обстановку :mrgreen: ).
Ну и скажите, нАфиг мне неприятности ???
Я, конечно, живу с сЯле, но то такое село, Шо почти город (5мин. ПЕШКОМ от Киева ). Половина населения Горенки -- горожане, переехавшие в село за последние несколько лет. Но половина же СЕЛЯНЕ. И они вообще не понимают, как можно держать собаку в доме :shock: !
Слава Богу, что хоть собаки ( большинство) на цепи, а не бегают " в свободном полёте " по селу. Хотя есть и такие и это что- то ужасное :roll: :evil: :o . Ни пройти, ни проехать.
Ещё раз о заборе.( вернёмся к моей больной теме :lol: ).
Я уже писала, что мой участок -- 3 сотки ВМЕСТЕ с домом :shock: -- это мало, просто поверьте на слово или приедьте в гости и посмотрите ( В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ- то ли на участок смотреть, то ли шашлычков нажарим :mrgreen: ). Если я выстрою 2--2,5 метровый забор, это будет всё, что я увижу из окон :think: . У меня от окна до забора метра 3 от силы :shifty: . Ну и нафигА мне пейзаж под названием " забор ты мой забор" -- правильно -- НИнафигА :snooty: . Я хочу видеть красивые цветУйчики у соседей, ухоженый огород, побелённые деревья ( у меня- то :oops: всё вытоптано слонопотамами и электровениками :lol: ).

megera- Ксю, я на тебя скоро буду обижаться ( шутЮ-шутЮ :dance: ) . Ты своими комплимАнами мне Балу совсем развратишь ! Я ему вчера рассказываю, каааак ты его нахваливаешь, каааак он тебе нравиться и как ты его "зачислила" в подуууушечные собаки, а он -- нос задрал :liar: , загордился :whistle: и " усвистел " валяться на подушкИ ( гордый такой, аж противно) :lol: :lol: :lol: .
Я ему больше не буду :naughty: передавать комплименты, а то совсем ... от рук отобьётся ( прЫнЦ Датский, т.е Горенский ) :lol: :lol: :lol: .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 11:48

Мариш, в твоей ситуации, был бы у меня дом-мечта даже на 3х сотках-жил бы Балуша у меня в доме на подушках :mrgreen: . Я не говорю о глухом заборе, что б прям соседей не видеть, но по скольку кошатница, то в первую очередь думала бы о своих котах, а потом уже о соседях и их фобиях.
megera
Старожил

Сообщение lena-sema » 24 июн 2009, 12:09

Марина. Ты же тему завела не для того, чтобы описать условия жизни СВОИХ собак и СВОЕГО обращения с ними.
Суть проблемы - форумчане пишут фразу "только не на цепь".
Мы увидели, что сие требование имеет под собой почву.
Также увидели, что есть приятные исключения.
Какова твоя вторая цель после проведённого обсуждения?
Какие твои КОНКРЕТНЫЕ рекомендации к формулировке объявок на собак?
Иначе зачем была эта тема?
lena-sema
Старожил

Сообщение DaraChaos » 24 июн 2009, 12:19

Клеопатра писал(а): Клеопатра

"Не надо искать черную кошку в темной комнате - особенно если ее там нет..." (с)...

Вы в этой теме пытаетесь оправдать содержание своей собаки на цепи - и более ничего.
Не надо проводить агитацию в защиту цепного содержания. Да, "проблема в головах" (с) - но 95% сознательного населения, забирая собаку "на цепь" - подразумевает именно цепь - то ограниченное пространство, злоба, будка, более-менее плохая или хорошая кормежка, и все... Действительно все! Какие прогулки, почесухи и внимание??? Зачем??? Собака берется в качестве звонка - и бАста. И эти люди считают - что свой долг чести они выполнили - собака накормлена, напоена и сидит в теплой будке... Но знаете - "есть еще и духовные потребности" (с)...
Я считаю - что подобный вариант достаточно неплох для многих уличных бесперстпективных в плане пристройства дворняжек.
НО! Когда опекуны берутся опекать какое-либо животное - они "прирастают" к нему - и это их право выбирать дальнейшую судьбу своего питомца.

Я сейчас, возможно, напишу крамолу:
Как конник - частный владелец с большим стажем - я часто сталкиваюсь (опосредованно, слава богу) - со сдачей лошадей на мясо. И скажу честно - считаю, что это жизнь - и если лошадь никому не нужна - то путь ей - мясокомбинат. И только в том случае - когда я лично знаю здаваемую лошадь и лично считаю - что она заслужила достойную старость - я буду прилагать усилия к ее спасению... Потому что если хромая старая лошадь никому не нужна - она таки никому не нужна и собрать деньги на выкуп - это мизер по сравнению с последующими проблемами...

По поводу же того - что Вашей собачке на цепи хорошо - собаки существа удивительно пластичные (как и люди, впрочем) - и выживать и радоваться жизни она будет стараться в любых условиях.
А разговор о деньгах (точнее, их отсутствии) - это очередное оправдание того, что Вам удобно. Вот и все...
недавно на одном из конных форумов тоже была дисскусия о катрации жеребца "наживую", даже без местной анестезии. Общественность возмутилась - а владельцы и их друзья защищали это действо и писали - что конь-де через полачаса пошел траву жрать, о какой моральной и физической травме вы говорите??? Да и денег-то на вызов столичного вета ого-го сколько надо - а тут три мужика завалили коника, отчикали все шо надо - и делов-то.... Они искренне считают - что так надо и так можно!

Для каждого критерии нормальности или ненормальности чего-то - свои. Позвольте людям самим решать - куда отдать подопечного, не требуя при этом от них каких-то аргументов и доказательств.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение lena-sema » 24 июн 2009, 12:37

Не могу не согласиться с Викой.
lena-sema
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 12:48

В Марину я камнями все же не кидаюсь, честное слово.
Все мы когда-то и где-то в чем-то ищем себе оправдание, а еще выбираем из двух зол меньшее и т.д. и т.п.
megera
Старожил

Сообщение Sim » 24 июн 2009, 13:00

Если бы Балу не был такой прикольный, то и реакция могла быть другой (хотя душа собаки ведь не втом, как она выглядит). А на цепи он как-то не очень, но может он и вполне счастлив, не знаю.... если у него не было шансов попасть на диван-подушку (ведь не у каждого они велики)... И потом люди ведь все на свой вкус примеряют, а не на собачий. Многие только в страшнем сне могут представить собаку на подушке.
А обсуждать в этом разделе можно что угодно, почему нет?
Sim
Старожил

Сообщение Berta » 24 июн 2009, 13:13

DaraChaos писал(а):
Клеопатра писал(а): Клеопатра

А разговор о деньгах (точнее, их отсутствии) - это очередное оправдание того, что Вам удобно. Вот и все...

Вик, извини конечно, НО ой как не корректно!!! Не зная истинного положения дел :roll: .
DaraChaos писал(а):
Для каждого критерии нормальности или ненормальности чего-то - свои. Позвольте людям самим решать - куда отдать подопечного, не требуя при этом от них каких-то аргументов и доказательств.

По моему никто ни от кого ничего не требовал. Человек имеет мнение и предложил ОБСУДИТЬ этой вопрос. То есть услышать мнение других и подискутировать. А выбранный тобой тон мягко говоря ммм....жестковат.
Sim писал(а):А обсуждать в этом разделе можно что угодно, почему нет?

+1
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение DaraChaos » 24 июн 2009, 13:27

Sim
Лена, так в том-то все и дело, что Клеопатра пытается найти оправдание и нас убедить в том - что ей удобно!
Клеопатре удобно, что собака сидит на цепи на улице - ей неудобно делать вольер, строить забор, забирать собаку в дом и т.д. (в силу самых разных, как финансовых, так и морально-этично и причин удобства)...

Положа руку на сердце - я тоже привязывала своих борзых на улице, на выставке, на шашлыках и т.д. Но, Клеопатра, Вы найдете массу причин не привязывать Вашу догиню хотя бы на неделю на улице - круглосуточно, на длинную цепь, на улицу (не в течку, не для охраны, с тем же режимом кормления, глажения, выгуливания и внимания - что и уличного песика)...

У каждого - своя правда, но не надо ее навязывать другим...

Berta

Ир, человек тоже жестко обсуждает - уже который раз пишет - что в темах не обосновывают причин "неотдачи" на цепь и просто-таки требует ответа - "почему"...

Вопрос о деньгах - всегда неккоректный! Я вон привела как пример - тему о кастрации жеребца. вызов вета с Киева с "стоячим" наркозом и работой потянул бы как минимум на 1000 грн, а кастрация местным коновалом и мужиками - 80 грн плюс бутылка тем же мужикам.
Скажи, если бы кто в теме написал - что провел операцию остеосинтеза собаке наживую, без местного обезболивания - просто перевязав ей пасть и намертво зафиксировав на столе - при этом оправдываясь отсутствем денег - ты бы тоже написал, что я жестко его бы за это осудила?
Сравнение несколько некорректное - но я месяц назад оградила леваду для своего жереба и знаю, что при желании - обнести две сотки забором и построить вольер - это подъемная сумма.
А раз неподъемная - то можно же честно написать - держу на цепи не потому что это так здорово и хорошо - а потому что нет денег.
Ан нет - нас убеждают в "шоколаде" такого содержания...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Korik » 24 июн 2009, 13:29

DaraChaos писал(а):А разговор о деньгах (точнее, их отсутствии) - это очередное оправдание того, что Вам удобно. Вот и все...

абсолютно не поняла, к чему это...звучит очень резко...перенесу на себя ситуацию - в моей семье тоже НЕТ (ну вот просто НЕТ!!!) денег огородить наш участок в гектар трёхметровым забором. и лучше уж я свою собаку привяжу, а деньги потрачу на качественный корм, чем буду собирать на забор (и, боюсь, до самой смерти собаки вряд ли насобираю :roll: )

Sim писал(а):А обсуждать в этом разделе можно что угодно, почему нет?

+1
Korik

Сообщение Stanya » 24 июн 2009, 13:31

У меня много знакомых и родственников живут в селах, поэтому немного знаю вопрос. Отдавать собаку в село и верить, что это будет не цепь ;) , берут меня сомнения. В селе приоритет -огород, и нельзя за это осуждать, потому что это труд и труд нелегкий. Для многих это подспорье в жизни. Если пес будет в свободном выгуле, то можно просто ничего не сажать. Собаку не заставишь ходить по дорожкам. А жить в селе и ничего не выращивать, ну не знаю. Вольер - это супер, но в селах это редко практикуют, потому как когда хозяев нет дома, то собака в вольере все-равно, что нет собаки. Менталитет: собака - забор-калитка. Мелких собак не привязывают, но при этом любя свою мелочь, как правило ненавидят соседскую, вплоть до отравить. Потому что, чужие кучи в клубнике, поламанные цветы, порванные коты и вообще кому нужна чужая мелочь в своем дворе.
Но я тоже думаю, что цепь цепи рознь. У нас все собаки на цепи, но каждый день вечером их выгуливают. И питаются они достойно.
Можно , конечно, желать своему подобрашику самой лучшей доли и самого хорошего хозяина с мягким диваном. Но ожидая лучшей жизни, можно не дождаться средней. Количество диванов ограничено. Хотя это право каждого.
Stanya

Пред.След.

Вернуться в Беседка