Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Быстрые пристройства их последствия и т.д.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Быстрые пристройства их последствия и т.д.

Сообщение strazheva » 01 сен 2011, 16:26

megera писал(а):
strazheva писал(а):
megera писал(а):Мне все ясно! Я удаляюсь из дискуссии. :ac:

Оксана, здесь нет дискуссии.
Здесь, в этой отделённой части как обычно общаются между собой люди, которые прекрасно понимают, как дорого обходятся пристройства в этом году. И по деньгам и по потерям и по многим годам сидения и содержания проблемных и безпроблемных просто зависших животных.
А те кто в этом ничего ещё не смыслит обычно просто хамят и обижаются, т.к. всё сказанное воспринимается как я стал/стала жертвой.
ААААААА спасите меня от маньяков - я жертва и мне все мешают.
Особенно грустно, когда пишут. Не можете помочь - пройдите мимо.

Смог бы - прошёл.

Светлана, так как же? " Не можете помочь - пройдите мимо."-не подходит, Не может помочь, но пытается помочь вместе с форумом-тоже не годится, так как сам не может заплатить и т.д. и т.п..
Свет, я одна из тех, кто иногда так говорит. Ибо вешанье животных на форум тоже никуда не годится. Понятное дело, помочь попавшему в беду животному. Но другое дело, когда совсем нечем помочь и распихиваешь по платным передержкам надцатое животное, надеясь на кого-то, а не на себя.

Tanz писал(а):Я поддерживаю темку в плане ищем передержку
А тут просто отговаривают от этого, так что у этих котят нет шансов??????
Мое мнение, не можете помочь, не пишите!
Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...
К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?

Оксана, я писала в этом контексте.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 16:28

Yaposhka писал(а):Неужели лучше будет, когда придет новичек, захочет помочь, мы его все активно подбодрим.... и попадет потом в такою ж... он с животными???? И что, думаете не испугается и останется???? ФИГУШКИ! Уйдет он с форума с неприятным осадком!Лучше пусть знает, что к чему и чем это грозит...

Ириша, полностью согласна!
Я поэтому и пишу всегда - я за здоровый РЕАЛИЗМ!
А если бы я была пессимистом,то наверное ничем таким бы не занималась просто ...
Глядя только на моего СУПЕР-МЕГА-ПОЗИТИВНОГО Персюню уже должно быть понятно, чтоя - оптимист по жизни.
Просто все свои возможности человек должен ОЦЕНИВАТЬ РЕАЛЬНО!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 16:32

Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...

Мы по разному расставили акценты. :ab:
Тем более, знаю Настю Tanz лично, с состояния "новичка".
Ну как-то не умеем мы быть толерантными что ли, сугубо мое имхо, максимум-холодно-подчеркнуто-вежливыми.
megera
Старожил

Сообщение LN » 01 сен 2011, 16:51

megera писал(а):

Мы по разному расставили акценты. :ab:
Тем более, знаю Настю Tanz лично, с состояния "новичка".
Ну как-то не умеем мы быть толерантными что ли, сугубо мое имхо, максимум-холодно-подчеркнуто-вежливыми.

здесь собрались люди неравнодушные, поэтому
- не могут пройти мимо;
- не могут быть максимум-холодно-подчеркнуто-вежливыми, когда речь идет о несчастном животным.
- пытаются предостеречь тех, кто безоглядно бросается на призыв других. Ведь каждый из нас может создать таких тем из ряда "Спасите, помогите..." сотни и даже тысячи. Несчастных животных у нас :ac: :aq: и говорить при этом, что кто-то очень перспективный и быстро пристроится я бы не стала (собственный опыт). Бывает и породистые бепроблемные зависают.
LN
Старожил

Сообщение Mango » 01 сен 2011, 16:59

megera писал(а): Понятное дело, помочь попавшему в беду животному. Но другое дело, когда совсем нечем помочь и распихиваешь по платным передержкам надцатое животное, надеясь на кого-то, а не на себя.

Оксан, распихивание по бесплатным передержкам, на мой взгляд, ничуть не лучше. В этом случае животные чаще, чем в случае с платной передержкой, становятся собственностью этой самой бесплатной передержки. Смотрю, как Ира Раджа бесплатно "передерживает" Пиню, проблемы которой периодически превращают Ирину жизнь в ад, и отчетливо понимаю, что никакой любовью куратора к животным невозможно прикрыть непорядочность по отношению к человеку. И это не единственный пример. Просто бесплатно передерживают чаще всего люди очень отзывчивые, мягкосердечные, которые затем молча тянут то, что должны были делать инициаторы, не рассчитавшие или не захотевшие рассчитывать свои силы.
Mango
Старожил

Сообщение Tanz » 01 сен 2011, 17:00

Спасибо Megera, Оксана, за то что поняли что я хотела сказать, :ax:
Tanz
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 17:07

Ну, Любовь Николаевна, Вы считаете так, я считаю иначе, мы ж не меряемся тут пиписками или мое слово правее Вашего или наоборот.
Еще скажите, что в наших комментариях, мы в общей массе "сама любезность". :bq:
Если человек обиделся/воспринял критику остро, может, не все было сказано гладко (и, кстати, совершенно точно я сейчас не имею в виду Япошу)???
И мне не понятен Ваш праведный гнев о неравнодушии. Если я не тащу в дом всех котов и собак, которых я встречаю по дороге, а встречаю я их, увы, немало, это говорит о моем равнодушии?
А я говорю о СВОЕМ опыте, что такие малявки, ЗДОРОВЫЕ, пристроятся быстро.

Наташ, мы ж не подымали тему распихивания по бесплатным передержкам, перефразируя одну не очень лицеприятную фразу: "Передержка не захочет-волонтер на передержку не вскочет". Беря кого-то на передержку, даже бесплатную, ведь все мы четко осознаем, что И НА СЕБЯ берем ответственность за животное, потому что куратор может пропасть/сбриться/у него появятся "обстоятельства" и т.д. и т.п. К тому же, мы ведь сами часто не проговариваем условия вслух и как свекровь с невесткой на одной кухне, обижаемся друг на друга. Ну, гипотетический например, я считаю, что куратор должен сам интересоваться делами животинки, а куратор считает, в силу своей природы, что передержка должна информировать, я, может, считаю, что надо чтоб куратор звонил 2 раза неделю, а он считает, что надо 1 раз. Если ВСЕ условия не проговорить, то вот такие мелочи будут накапливаться и раздражать. Вопрос в том, что, по хорошему, Ира может Пини вернуть Алине, потому как она куратор и пусть кто-то другой мучается с ней, а то что Ира не делает этого по своим причинам (моральным и т.д. и т.п.)-это уже другой вопрос.
megera
Старожил

Сообщение LN » 01 сен 2011, 17:15

И мне не понятен Ваш праведный гнев о неравнодушии

где Вы нашли гнев?
LN
Старожил

Сообщение Mango » 01 сен 2011, 17:17

megera писал(а):Наташ, мы ж не подымали тему распихивания по бесплатным передержкам

Ну так и по платным тоже. Просто в подобных темах ты уже не в первый раз делаешь акцент на платных передержках. А я хочу сказать о том, что независимо от того, на какой передержке будет находиться животное, куратор должен совершенно ОСОЗНАННО браться за дело и нести полную ответственность за животное.
Mango
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 18:54

LN писал(а): :aq:

:ab:
megera
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 18:55

Mango писал(а):
megera писал(а):Наташ, мы ж не подымали тему распихивания по бесплатным передержкам

Ну так и по платным тоже. Просто в подобных темах ты уже не в первый раз делаешь акцент на платных передержках. А я хочу сказать о том, что независимо от того, на какой передержке будет находиться животное, куратор должен совершенно ОСОЗНАННО браться за дело и нести полную ответственность за животное.

делаю
потому что платные передержки отягощены еще и платой, деньгами, тем, чего нам катастрофически не хватает всегда.
megera
Старожил

Сообщение Mango » 01 сен 2011, 22:17

megera писал(а):... деньгами, тем, чего нам катастрофически не хватает всегда.

А я не меньшим форумским дефицитом считаю нехватку людей, способных и желающих( даже при наличии финансов) правильно, полноценно заниматься животными в реале и "доводить их до ума" как положено. Таких людей у нас намного меньше, чем тем, бесконечно открывающихся в срочном разделе. Вот и получаем благополучие в темах за счет тех, кто уже и так тянет из последних сил. А новички, без которых не справиться, почему-то чаще всего предпочитают учиться на собственных ошибках, забывая о том, что эти ошибки могут стоить животным жизни.
Mango
Старожил

Сообщение Ксана » 01 сен 2011, 23:39

Могу ради интереса поискать тему в "счастливых" - но лень..
Была ситуация, когда мне позвонила Юля (Чудо) и попросила помощи - подбросили в ящике 7 котят - деть некуда... Только постоялки как есть или улица...
Пока я ехала нашлась передержка для 2 котят - там было 2 помета - выбрали самых слабых...
Я пошла на постоялки - у меня телефон разрядился.... полный аут... Пристроила 3 - говорила как есть - что вот только нашла и скорей всего мне, если не пристрою - придется их выпустить там где взяла... Рассказывала о блохах, глистах и т.п.... Давала свои телефоны, говорила что по люб\ым вопросам... К вечеру, когда я ехала нашлась передержка для остальных (Марина, она сейчас не в Киеве живет) - всего 2 - она аж обрадовалась))
В итоге - мы их пристраивали с месяц - там так все было запутано-запущено... Но... Все котята выросли в котов (и кошек) и счастливы)) И с хозяевами я общаюсь до сих пор...
Главное честность - если нашел сегодня - нечего говорить что наблюдал 2 недели..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 02 сен 2011, 08:41

Mango писал(а):
megera писал(а):... деньгами, тем, чего нам катастрофически не хватает всегда.

А я не меньшим форумским дефицитом считаю нехватку людей, способных и желающих( даже при наличии финансов) правильно, полноценно заниматься животными в реале и "доводить их до ума" как положено. Таких людей у нас намного меньше, чем тем, бесконечно открывающихся в срочном разделе. Вот и получаем благополучие в темах за счет тех, кто уже и так тянет из последних сил. А новички, без которых не справиться, почему-то чаще всего предпочитают учиться на собственных ошибках, забывая о том, что эти ошибки могут стоить животным жизни.

И, кроме того, что они еще учатся на своих ошибках, закаляются частенько нашей (читайте форумской) манерой общения с новичками. :ab:
Опять же, возникают непреодолимые противоречия, нельзя заниматься качественно надцатью животными (не в ущерб себе и своей семье) и нельзя пройти мимо. :bn: Диспетчерские темы осуждаются, так все же, может, порой пройти мимо здоровго животного нужно?
megera
Старожил

Сообщение Раджа » 02 сен 2011, 21:11

перефразируя одну не очень лицеприятную фразу: "Передержка не захочет-волонтер на передержку не вскочет". Беря кого-то на передержку, даже бесплатную, ведь все мы четко осознаем, что И НА СЕБЯ берем ответственность за животное, потому что куратор может пропасть/сбриться/у него появятся "обстоятельства" и т.д. и т.п. К тому же, мы ведь сами часто не проговариваем условия вслух и как свекровь с невесткой на одной кухне, обижаемся друг на друга. Ну, гипотетический например, я считаю, что куратор должен сам интересоваться делами животинки, а куратор считает, в силу своей природы, что передержка должна информировать, я, может, считаю, что надо чтоб куратор звонил 2 раза неделю, а он считает, что надо 1 раз. Если ВСЕ условия не проговорить, то вот такие мелочи будут накапливаться и раздражать. Вопрос в том, что, по хорошему, Ира может Пини вернуть Алине, потому как она куратор и пусть кто-то другой мучается с ней, а то что Ира не делает этого по своим причинам (моральным и т.д. и т.п.)-это уже другой вопрос.

Капец! Как говорит моя дочка. Как я не люблю разборки! И как все же мне наболело! Раз пошла такая пьянка, то напомню.
Оксана, дело в том, что я брала на бесплатную передержку НА НЕДЕЛЬКУ трех здоровых щенков с условием, что Алина будет каждый день по одному носить на постоялки. Кстати, Алину лично я на тот момент не знала и "купилась" на то, что она модератор (для меня это было типа гарантии порядочности).
Но за неделю НИ РАЗУ НИКОГО на постоялки не брали. И как я ни напоминала, ни просила вынести на постоялки хотя бы самую крупную и активную щенявку - у Алины никак не получалось, через 10 дней был единственный вариант - обратно на стройку. В общем дождалась того, что эта самая крупная барышня(я ее прозвала Крысильдой за ангельский характер) травмировала Пини позвоночник, а травма включила "спящую" чумку - нервную форму. Единственная моя "ошибка" была в том, что когда Алина отвезла Пини к вету и позвонив мне озвучила диагноз и спросила: "что делать? усыпить?" , я ей ответила: ты куратор - тебе решать, но лечением ее я могу заняться. И, видимо, этим подписала себе приговор.
Оксана, ты как вариант предлагаешь мне вернуть Пини Алине, так может раскажешь механизм, как это сделать.
Может мне приехать в Вышгород и бегать там в поисках Алины? А найдя ее посадить Пини под дверь, и пусть она там, под дверью, бьется в эпилептическом припадке? Слушайте, люди дорогие, прежде чем раздавать советы, думайте о том, что бы вы сами делали(пошагово) в данной ситуации.
Слов нет. Этот совет сродни "а вывези больное животное куда подальше и не будет у тебя проблем"!
П.С. Алина приезжала к Пини в последний раз больше года назад, сама мне не звонит вообще, а когда я звоню(крайне редко, т.к. бесполезно) далекооо не всегда отвечает.
Раджа
Старожил

Сообщение megera » 02 сен 2011, 21:46

Ира, ты зря принимаешь мои слова в свой адрес так превратно. Ты поступила очень человечно, и так выпала карта, что Алина отнеслась к этому безответственно. Но я, к примеру, если бы сказала Ане nyura "забери Димона, у меня так сложились обстоятельства", она бы забрала.
Иногда эмоции идут впереди здравого разума.
Если Вы подзабыли, когда-то Наташа Стася выкладывала инструкцию взаимодействий между куратором и волонтером, так одним из пунктом там было: "Куратор по первому требованию передержки должен забрать животное".
Ира, я совершенно не собиралась тебя трогать, обижать и т.д. :ab:
megera
Старожил

Сообщение cara-pani » 02 сен 2011, 22:37

megera писал(а): Но я, к примеру, если бы сказала Ане nyura "забери Димона, у меня так сложились обстоятельства", она бы забрала.

Только к сожалению таких как Нюра у нас единицы. А все больше совсем противоположных.
Раджа писал(а):Алина приезжала к Пини в последний раз больше года назад, сама мне не звонит вообще, а когда я звоню(крайне редко, т.к. бесполезно) далеко не всегда отвечает.

А все чаще у опытных обстоятельства. :aq: И им нас рать блин на обстоятельства передержки. :dy: И что тут прикажеш делать? Озвучивать недовольство=разжигать скандал.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение cara-pani » 02 сен 2011, 22:40

А темы образца :
- на стройке 10 щенков
- ой они такие хорошенькие, несите на постоялки. Их там сразу разберут.
- СРОЧНО ПОМОГИТЕ-ВЫНЕСЕТЕ ЩЕНКОВ НА ПОСТОЯЛКИ.

Это же просто :aq: :aq: :aq:
И такое в каждой второй теме. И советуют же уже "бывалые". От чего становиться еще гаже.

Не говоря уже о том, что "спасатели" стали собственными руками плодить бездомников, коих и так многое множество.
А некоторые "финты" форумчан вообще даже озвучивать неприятно и гадко.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Раджа » 02 сен 2011, 23:47

Да я, Оксана, не обижаюсь, силы просто кончаются и физические и моральные...
Сейчас сижи и тупо реву: у Пини опять началась серия приступов. Принесла ее в конвульсиях с прогулки, наколола лекарствами, отмыла от писюшек-какушек, повымывала от них же стены и пол - и все, сна как не бывало, хоть и на ногах с пяти утра(отлавливала собов на стерилизацию)... В такой ситуации , возможно, больше всего моральной поддержки не хватает, ведь на мне не только Пини. Да, мозгами понимаю, что нахваталась "висяков" по самое не хочу, но дурацкое чуство ответственности!!! Мамочка, зачем ты меня такой воспитала?
Извиняюсь, что не в тему.
Раджа
Старожил

Сообщение Ксана » 03 сен 2011, 00:50

- на стройке 10 щенков
- ой они такие хорошенькие, несите на постоялки. Их там сразу разберут.
- СРОЧНО ПОМОГИТЕ-ВЫНЕСЕТЕ ЩЕНКОВ НА ПОСТОЯЛКИ.

Это же просто :aq: :aq: :aq:
И такое в каждой второй теме. И советуют же уже "бывалые". От чего становиться еще гаже.

Хорошо, если передержка есть (пусть даже платная)... А если ее нет? Что делать? Смотреть как они умирают?
Я к себе брать не могу.
Поэтому, единственным выходом для меня в таких ситуациях есть постоялки... И если я беру щенка сегодня с улицы, без обработок - то я так и говорю, что оно с улицы и без обработок.
Бывает, что там где они живут перед постоялками успеваю обработать от блох и глистов+стараюсь кормить постоянно - скажите, в чем разница между щенком после передержки (обработанным от паразитов) и щенком с улицы (тоже обработанным от паразитов)??
Или, если у меня нет передержки, то мне просто и не смотреть в их сторону? Проходить мимо?
А если и есть передержка - я знаю, что финансово самостоятельно не вытяну, что у меня бывают авралы на работе и я могу не выходить в метро.... Так - щенок сидит, где сидел и я виновата только перед ним и собственной совестью - а сиди он на передержке - так еще и перед передержкой..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение cara-pani » 03 сен 2011, 01:06

Ксана в первую очередь читайте внимательно. Потому как ВЫНЕСЕТЕ имеет совсем не схожее значение с БЕРУ И ВЫНОШУ. Далее....хорошо если ПХ знает что животное прямо с улицы, да только сообщают об этом единицы. После обработки от паразитов животное может погибнуть. Об этом нюансе упоминала, выше Япошка. И тут мы уж совсем не упоминаем о возможных вирусах.
И уж совсем хорошо если Вам такого зверя вернут обратно. А могут же выкинуть и выкидывают. Бездумное пристройство, а зачастую "впаривание" через переход плохое решение проблемы. В таких случаях "мы чаще помогаем себе, потому как не видим-легче на душе, чем животному.
Лучше помочь меньшему количеству, но качественно, чем многим, но кое-как.
cara-pani
Старожил

Сообщение Ксана » 03 сен 2011, 01:32

На передержках животные вирусными заболеваниями не болеют? Болеют. А если на передержке одновременно несколько пометов, то шанс заразиться выше, чем на улице.
Единственное что есть на передержках - это возможность наблюдать - т.е. те же признаки болезни больше шансов заметить.
Насчет гибели при обработке.
Если обрабатывать правильно, подходящими препаратами и строго по весу животного - такого не произойдет. Где бы Вы не обрабатывали.
Я зимой помогали пристраивать помет щенков - часть была на передержке, часть на улице - их только на день забрали чтобы в порядок привести.
К сожалению, двое умерли от чумки. НО! умер один с передержки и один с улицы. Самое интересное, что у меня из "уличных" забрали сразу 2 в одну семью - и вот мальчик погибает, а девочка даже не заболела.... Они все время были вместе и ели из одной миски. При этом, погибает девочка, которая из 2,5 месяцев своей жизни полтора провела в квартире на передержке.... Где не было не то, что других пометов - других щенков. И как ее пребывание на передержке застраховало от болезни и смерти?
Насчет "впаривания"...
Ну, это кто как стоит и кому отдает.....
У меня с человеком должна возникнуть... взаимосимпатия, что ли... Кроме того, с теми кому живность пристраивают надо созваниваться время от времени... Ведь кураторство не заканчивается в момент пристройства - это на всю жизнь животного...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение cara-pani » 03 сен 2011, 01:43

Ксана писал(а):Насчет гибели при обработке.
Если обрабатывать правильно, подходящими препаратами и строго по весу животного - такого не произойдет. Где бы Вы не обрабатывали.

Вы в этом так уверены потому что у Вас еще никто не погибал, пока. Хорошо было бы что б так продолжалось и дальше.
Что касается остального - качественных передржек, в первую очередь собачих, практически нет. И животное привезенное на передержку должно получить как минимум гиксан.
Суть вопроса в том, что новичкам советуя тащить зверей в переход стоит как минимум все толком объяснить. Если нет желания объяснять, не стоит и советовать подобное.
cara-pani
Старожил

Сообщение Oo » 03 сен 2011, 16:09

Когда-то с помощью Опытных Форумчан был сочинен "Протокол действий новичка" - может, стоит туда добавить разную инфу о постоялках для свеже-подобранных?
Oo
Старожил

Сообщение Mango » 03 сен 2011, 16:33

Oo писал(а):Когда-то с помощью Опытных Форумчан был сочинен "Протокол действий новичка" - может, стоит туда добавить разную инфу о постоялках для свеже-подобранных?

Это нужно сделать обязательно. Но беда в том, что часто форумчане даже со стажем в год, а иногда и больше кроме своих тем и тем своих знакомых по форуму ничего больше не замечают и не хотят замечать. Тот, кто действительно интересуется, перелопатит форум и если не найдет ответ, спросит открыв тему.
А так не раз сталкивалась с ситуацией, что форумчанин уже вроде бы и не новичок, а о существовании Конституции форума, к примеру (а ведь там многие полезные вещи прописаны), даже не подозревает. В идеале было бы заложить в регистрацию необходимость ознакомления с Конституцией форума и его основными правилами, но насколько это возможно технически, да и станут ли дочитывать до конца не знаю.
Mango
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка