Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Плакать или смеяться?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Плакать или смеяться?

Сообщение megera » 08 сен 2011, 14:45

Ира (Ирина ) ), я разбирала не конкретную ПХ, а иже подобные ей земные двуногие существа.
megera
Старожил

Сообщение Мурз » 08 сен 2011, 15:06

А я с раннего детства таскал котов домой.........
И как то раз принес манюню, который кушать не умел и закормил его до смерти........ :ah:
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Ксана » 08 сен 2011, 15:35

А я с ужасом вспоминаю. как у подружек хомяки жили в 3-литровых банках.... А я еще родителей просила "ну, пожалуйста, ну и мне заведите - он в баночке живет - ему много места не надо!!" а родители отказывали, мотивируя "так быть не должно.. А если тебя в банку посадить??" Я только теперь понимаю, насколько они были правы - что приобретая животное надо думать не только о том, как сделать приятно себе, а как сделать комфортно ему...
У меня по недосмотру умер только утенок - не помню что была за трагедия с его появлением - помню, что бабушка разрешила мне ним заниматься словами "ну хочешь - повозись, но до утра он не выживет"... Он выжил... До 3 недель... Был такой смешной и ручной - ходил по пятам... А потом спрятался под упавший на пол передник, а я его не увидела и наступила... И в ту же секунду осознала что произошло.... Он умер за пару секунд.... И помню реакцию бабушки на произошедшее - она не говорила "на тебе еще одного, играй"... Нет, она ругала - за то, что под ноги не смотрю.. Потом, конечно, пожалела меня, но разговора "ай, ребенок плачет - дам ему новую живую игрушку" не было...
И не имеет значения - человек волонтер или нет - ответственность должна быть у всех.
А волонтеры - должны быть примером... Иначе как это понять "Ой, берите дворняжку, она хорошая.. Она лучше породистой", а сами себе породистых оставляем (это я не о ком-то конкретно - это о тенденциях в общем)... Или говорим о пользе стерилизации всем, а сами своих животных не стерилизуем (я, например, - только кошку стерилизовала - и то, когда еще волонтером не была, а с собаками - вот насобирала на свою собаку денег - а тут раз и бездомная беременная подворачивается - и что? своя ж не плодит никого - потерпит, а вот бездомную надо срочно...) А некоторые вообще считают это вредным... Так кто нам поверит, если мы сами свои же принципы не до конца соблюдаем? Это как в Библии, насчет христиан "вы свет миру" - т.е. христиане должны быть примером христианского поведения и там же написано, что -не буду цитировать - это долго, но по смыслу - будут называть себя верующими, но не будут таким и от них будет еще больше вреда, чем от просто неверующих (не верите - второе послание Павла Тимофею).. Так же и среди волонтеров - многие себя называют волонтерами, помогают животным, рассказывают о пользе стерилизации, о прелести беспородных животных - а поступками своими показывают обратное... И от этого очень много вреда - люди, которые берут себе животных тоже не слепы и не глухи - и рано или поздно зададутся вопросами: " а почему это все касаемо других, а не тех же волонтеров? Почему я должен кастрировать свою собаку или кошку, а волонтер этого не делает - видать вредно... Почему мне впаривают дворнягу, а сами держат преимущественно породных собак?"
У каждого есть свое "кладбище" в душе... И юмор это очень даже хорошо... Только когда это объединить, как-то не очень хорошо выходит...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2011, 15:44

Оксана, ты все правильно пишешь! ВСЕ!
Но ни я, ни Настя, не садили попугаев с хомяками в банки.
Есть такие случаи-назывются трагическими случайностями.
Повторюсь, конечно, вот такой конкретный ПХ оказался неподходящим, но разве всем тем, у кого погибло животное когда-либо не надо отдавать животное? Тем более, ребенок в этой ситуации совершенно не виноват, мамаша просто им манипулирует.
А по поводу кастраций и породных собак-так я с тобой полностью согласна!
megera
Старожил

Сообщение Ксана » 08 сен 2011, 16:09

Я же не писала что вы в банки садили)) Я просто к тому, что у НОРМАЛЬНЫХ родителей должна быть ответственность не только за то, чтоб ребенок был здоров и хорошо учился, но и за то, каким он человеком вырастет... А этому покупка новых животных, взамен погибшим по недосмотру далеко не всегда способствует.
Хорошо, что вы поняли свои ошибки и стараетесь их избегать... Но, даже если данная конкретная мама не разведенка (ха-ха-ха - чудеса бывают), то она явно не думает о том, что ожидает ее ребенка завтра... у моей знакомой дочь свинку "заиграла" - недосмотрела и та упала с дивана и убилась... Да ребенок ревел, да страдал, но новая появилась только спустя полгода - когда ребенок осознал свою ошибку. И теперь знает, что играть со свинкой можно только в присутствии мамы или кого-то из старших. Что свинку на диване без присмотра оставлять нельзя. Что ее надо кормить... И ребенку - 3 годика....
Да, ситуации, когда ребенку покупают животное взамен погибшего по недосмотру - реальны и довольно таки частое явление.... Но такие объявки - это на 90% разведенцы пишут.
Я просто номер вбила в поисковик и сразу 2 объявления с ним - о вязке и продаже котят...
По поводу попугая, погибшего в компоте - в условиях неволи они должны жить 12-18 лет... А на деле хорошо, если половину отведенного срока проживают - это чемпионы по глупейшим смертям - то в компот угодят, то в ванной утонут, то борщ-суп-кашу кипящие умудрятся нырнуть.... От всего не перестрахуешься - так что, Ксюша, видя твое искреннее раскаяние по поводу открытого компота - попугая тебе бы дали)))
А еще, мы пристроили женщине котенка, когда она рассказала, что предыдущий выпал из окна - что они уже и сетку домой принесли, а закрепить не успели - и человек не решался, часа 2 стояла и плакала а в итоге не только этого котенка взяла, но еще и в "комплект" ему второго подобрала на улице)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2011, 16:59

Так в том то и дело, что за попугаем усмотреть сложно, он может умудриться погибнуть в самом неожиданном месте.
А что, не было случаев у нас на форуме, когда родные собаки под машины попадали? Ну убежала, испугалась. Так что, не спускать ее с поводка? Ну, или тогда, не давать больше животных этим людям?!
Просто всегда нужно не терять здравый смысл, а то не успеют ПХ позвонить и начать разговор с фразы: "Мое животное погибло...", как тут же прерывается на полуслове и ложится трубка. А дослушать человека и не надо, а вдруг его все-таки можно и надо простить?
megera
Старожил

Сообщение zairiya » 08 сен 2011, 18:34

Да, непростая темка. Наверно у каждого найдутся свои грехи, или почти у каждого... В подростковом возрасте я по глупости угробила пожилого хомяка - у него от старости начала шерсть тускнеть и я решила, что ему полезны солнечные ванны... Хомяк погиб от теплового удара... :bh: Теперь в жару мои грызуны всегда тихонько сидят в клеточках в прохладной комнате, никакого солнца.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Леля » 13 сен 2011, 03:13

Ирочка (Пэрис), никто ,как мне показалось, не смеялся и не ехидничал, просто девочки рассказали грустный опыт из детства...Немного с юмором, но уверена, что в свое время для них это было трагедией и слез пролилось море...Ну кто всерьез, со слезами, вспоминает детские дурости? Даже, если в душе боль осталась-стараешься скрыть от посторонних...Вы не заметили, что реально помогают животным люди, которые стараются казаться циничными и черствыми, а те, которые плЯкают и сопли-слюни разводят-дальше этого не идут и толку с них никакого... Вы прекрасная мама! Но это дети оценят, когда вырастут и ума наберутся...Вот мои мысли из детства по этому поводу(тоже с иронией). У меня было две бабушки. Одна "добрая"- она понимала тягу пятилетнего ребенка ко всему живому и носила ему(мне), в качестве игрушек, котят, щенков, кузнечиков, жуков, птенцов,ежиков, лягушек, ящериц...Дальнейшая судьба этих "игрушек" ее не интересовала. Дите занято-и хорошо...Че с ними делать и как кормить я доходила методом тыка(как вспомню, чем кормила- до сих пор не понимаю, как выживали бедолаги). Помню, что погиб единственный птенец ласточки на двухнедельном сроке жизни- я его выкармливала даже ночью и случайно заснула и придавила... Остальные "игрушки"чудом выживали...А была еще "злая" бабушка, которая не разрешала мне кормить и брать на руки бездомных животных...Все нудела: "Животное-не игрушка! Подкормила, приласкала-значит, дала ему надежду...Не взяла, значит-обманула, а оно тебе уже поверило..."И брала к себе приласканных мной животинок, выхаживала, пристраивала(или себе оставляла)...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Katushka18 » 19 сен 2011, 20:59

У меня по хлеще, в детстве мои грызунята жили дольше чем написано в книжках про хомячков, мышек, тушканчиков. А вот вырасла и что-то они у меня гибнуть начали ( :bn: уход как ранше и гибну) я закрыла глаза на двух с Куренёвки но на малыша от домашней хомки, я не закрыла.Хотя за одного хомку я думаю меня Бог наказал у меня был выбор забрать больного малыша или здоровую долго убалтыва мамы чтоб забрать больного а она или здорового или не какого. :ak: а я так его хотела, и до сейчас жалею что не забрала. Вот теперь решилась брать зверьков от 3мес. а не 1мес.. зоомагазине купила хомочку в 3мес. и живёт по сей день, вот скоро будет 1годик.
Katushka18

Сообщение della » 19 сен 2011, 23:29

плюсую к разводу
во времена моего занятия шиншиллами (4 года) всякого начиталась, истории придумывают самые невероятные. товарищи перекупщики уж очень любят фантазировать.
ну и второй момент.. закрытые сеткой окна - это правило ЭЛЕМЕНТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ не только по отношению к животному, а и к ребенку. такой семье я бы и муху не отдала.. хотя вру, муху отдала бы.
недосмотр и случайность может случиться с каждым, сама ребенком была, и хомячки были... но тут никто и не думал животное уберечь.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Yulishka » 28 сен 2011, 17:19

Заглянула я по дурости на е-маркете и на сландо в раздел "Собаки и щенки" - "Ищу".
Меня теперь не просто плющит и колбасит, меня сплющило и расколбасило. :dp:
ну у нас и народ - нет слов просто :dy:
Приму в дар собаченку маленькой породы:чихуахуа, йорка, таксу,мопсика или пекинеса для ребенка 4-х лет.Она очень давно о нем мечтает.

Возьму в дар щенка, отдам хомяков, дети любят собак

Возьму бесплатно породистого щенка

Прийму лошадь в дар

и все хотят йориков, чихуашек и прочую мелочь на шару. Гламур головного мозга
А за "куплю щенков оптом" вообще :aq:
Последний раз редактировалось Yulishka 28 сен 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Yulishka

Сообщение vamp » 28 сен 2011, 17:34

надо полагать ребенок 4-х лет мечтал о йорке еще в утробе матери - такой себе утробный, блин, мечтатель :dc:
vamp

Сообщение Yulishka » 28 сен 2011, 20:58

угу. Меня аж в мороз - что сделает с йориком или чихом ребенок 4 лет, который "давно о нем мечтал"? Ну или что сделает такса с ребенком 4 лет, который непременно распустит руки? А второе объявление: отдам хомяков, возьму щенка - оказалось, что дети любят собак а не хомяков. Потом окажется что дети любят котиков и будут снова меняться?
:dy:
Yulishka

Сообщение Ксана » 28 сен 2011, 22:29

Отдайте им всех самых злых такс - поделом будет))) :aq: :aq: :aq: :aq:
А желательно не отдать, а пригласить ребенка познакомиться))))
А насчет безответственности...
У нас на работе пара крыс на доживании - они кусючие. потому, что над ними издевались... мы их взяли из жалости.... Так вот - по всему залу таблички "Ваши пальцы могут быть вкусными" и т.п... Папуля с ребенком чуть больше годика на руках заходит и тыкает пальцем ребенка в дырочку в бокс самой кусючей крысы!!!! Я отогнала.... Но мы уже раз 10 отпаивали валерьянкой мамаш и останавливали кровь детям - все сунут пальцы в присутствии родителей, а потом мы же и виноваты((.... Таких родителей... самих в детский сад сдавать надо....
А еще сидит свинка (аллергия) и хомячки - не ужились, поэтому отдали 2, хоть 1 явно не наш....
Я теперь перед продажей животного спрашиваю "а Вы аллергопробы ребенку сдавали? Аллергии нет?" Капец....
Сори, наболело....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yulishka » 29 сен 2011, 15:00

ой, Ксана, вам животных нужно за стекло прятать от таких.
А в зоопарке если деточка тигру в клетку пальцы просунет, зоопарк виноват будет?
Yulishka

Сообщение Ксана » 29 сен 2011, 15:36

Животные и так за стеклом - просто в стекле дырки просверлены - чтобы поилку, например, вставить (бывают хомячки-крыски спокойные - поставишь им поилку в бокс они ее по прямому назначению используют, а бывает - сожрут 4 штуки за день - от любопытства) - вот в эти самые дырки они и суют пальцы...
Мы, конечно, говорим, что написано же русским языком - все равно неприятно.... И дети потом животных боятся будут - как же - они кусаются.... А то, что это либо со страху, либо от любопытства...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yulishka » 29 сен 2011, 16:48

Ксана писал(а):вот в эти самые дырки они и суют пальцы...

ох уж эти дети... :ca:
Yulishka

Сообщение Клеопатра » 29 сен 2011, 20:44

Yulishka писал(а):
Ксана писал(а):вот в эти самые дырки они и суют пальцы...

ох уж эти дети... :ca:

Да НЕТ, (ИМХО), ох уж эти родители :dy:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение della » 04 окт 2011, 08:47

Тут точно плакать надо(((
Метис шарпея,кобель, 2,5 года, очень нуждается в сучке.)
соответствие породы не обязательно.

http://prodam.slando.com.ua/boyarka/vya ... rk=UA-KIEV

И как вот что-то попытаться объяснить человеку(((
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Katushka18 » 12 окт 2011, 09:27

della писал(а):Тут точно плакать надо(((
Метис шарпея,кобель, 2,5 года, очень нуждается в сучке.)
соответствие породы не обязательно.

http://prodam.slando.com.ua/boyarka/vya ... rk=UA-KIEV

И как вот что-то попытаться объяснить человеку(((

:ai: :ai: :ai:
Katushka18

Пред.

Вернуться в Беседка