Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Есть ли у ваших собак адресники на ошейниках?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Есть ли у Ваших собак адресный блок на ошейнике?

Да
32
64%
Нет
18
36%

Всего голосов : 50

Re: Есть ли у ваших собак адресники на ошейниках?

Сообщение vamp » 30 сен 2011, 12:53

Ок. Пока заказала 40 штук. будет на след. неделе. Самовывоз с Ольжича 8 - я отпишусь, когда будет в наличии
vamp

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 12:56

И мне 5 штучек. Спасибо!
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение vamp » 30 сен 2011, 13:02

lifepets-nata 5
Adjara 5
Yaposhka 20
vamp

Сообщение Монар » 30 сен 2011, 13:07

и мне 10 штучек
Монар

Сообщение nyura » 30 сен 2011, 13:07

можно мне 2?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение vamp » 30 сен 2011, 13:11

nyura писал(а):можно мне 2?

lifepets-nata 5
Adjara 5
Yaposhka 20
nyura 2

еще 8 штук свободно
vamp

Сообщение Asi@ » 30 сен 2011, 13:27

Машенька, я бы забрала 8 :ah:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Yaposhka » 30 сен 2011, 13:49

Народ, подтягиваемся!
Можно же еще заказывать :ad:

Забыла написать - адресники еще и в темное время суток светятся)))) :cp:
Последний раз редактировалось Yaposhka 03 окт 2011, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение vamp » 30 сен 2011, 14:01

Asi@ писал(а):Машенька, я бы забрала 8 :ah:

Ок. Тогда первая партия уже расписана )
vamp

Сообщение Ксана » 30 сен 2011, 15:04

Ксана, я нахожу собаку на улице, проверила ошейник - инфы нет, мне, вот даже мне, не придет в голову идти в клинику и смотреть, чипирована собака или нет! Потому что это относительно дорогая процедура и мало кто из форумчан вообще это делает!
Что уж говорить о простом человеке, нашедшем собаку с чипом, он может вообще никогда и не слышать о таком и не подозревать!!!!
Да и во всех ли клиниках есть устройства для считывания этих чипов?????

Чип, он тем и хорош, что можно самому узнать где находится твоя собака. Правда, стоит это недешево... В свое время, моя знакомая рыбу чипировала для разведения - так чтоб не воровали они чипировали - адресник тут бы сильно помог??
Точно так же, если собаку украли - они что, сами позвонят? А у меня собаку (самое смешное, беспородную) уже пару раз пытались украсть - но собака умная, просто так не дастся...
Насчет самоуверенности - команда - не что более, чем условный рефлекс, но это только в том случае, если собака действительно отрабатывает команду, а не раз слушается, а потом петарда взорвалась и все...
Насчет поводков, особенно рулеток... Только не экономить... И выбирать правильно.. У нас с этим сложности - за рубежом на каждом поводке-ошейнике-карабине пишут, какой вес выдерживает, а у нас.... Поэтому бывает, вроде бы и грубый, а выдержит максимум болонку....
Насчет рулеток... На рулетке написан вес, который выдерживает шнур, но мало кто из продавцов-консультантов говорит (а иногда и хозяева не слушают). что на рывок надо добавить еще 10 кг к весу собаки... Т.е., если у меня Кася весит 20 кг я выбираю рулетку на 30 кг... Да, большая, да, может тяжелее, но зато я уверенна в ней. Трис (сейчас 40 кг) ходит на брезентовом поводке - может не модно, зато надежно)
Насчет петард....
У меня только одна собака их боится, поэтому во время канонад стараемся не гулять, а за 2 недели до праздников (Новый год и т.п.) пить успокоительное.... Остальные - нормально..
С Касей мы гуляли хоть в 00.30 на Новый год - она просто на выстрел в стойку становится....
Да, у меня потерялся с работы Тоффи - так он сидел в помещении без поводка... Да, это моя глупость, да это ложная жалость "бедная собачка в клетке"... Но как бы помог в его поисках адресник, если за полгода мне только 3 звонка было и то, от мошенников? А вот если бы он был чипирован, как такс с Лыбидской..... Кстати, он тоже на момент побега был с адресником..... На момент поимки никакого адресника уже не было...
Насчет адресников-колбочек - уверенна, мало кто догадается что это адресник....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 30 сен 2011, 15:11

Запишите и на мою долю 4 штучки, пожалуйста! :ax: Я уже в следующую партию попадаю, получается.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Cassandra » 30 сен 2011, 15:13

Ребята, мне тоже минимум 10 адресников- здорово если они со светоотражателями .

Спасибо! :dh: :ax:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение vamp » 30 сен 2011, 15:28

Оки, тогда с понедельника попытаюсь еще чето добавить - пока +14 получается:
zairiya 4
Cassandra 10
vamp

Сообщение Yaposhka » 30 сен 2011, 15:40

Ксана писал(а):
Ксана, я нахожу собаку на улице, проверила ошейник - инфы нет, мне, вот даже мне, не придет в голову идти в клинику и смотреть, чипирована собака или нет! Потому что это относительно дорогая процедура и мало кто из форумчан вообще это делает!
Что уж говорить о простом человеке, нашедшем собаку с чипом, он может вообще никогда и не слышать о таком и не подозревать!!!!
Да и во всех ли клиниках есть устройства для считывания этих чипов?????

Чип, он тем и хорош, что можно самому узнать где находится твоя собака. Правда, стоит это недешево... В свое время, моя знакомая рыбу чипировала для разведения - так чтоб не воровали они чипировали - адресник тут бы сильно помог??
Точно так же, если собаку украли - они что, сами позвонят? А у меня собаку (самое смешное, беспородную) уже пару раз пытались украсть - но собака умная, просто так не дастся...
Насчет самоуверенности - команда - не что более, чем условный рефлекс, но это только в том случае, если собака действительно отрабатывает команду, а не раз слушается, а потом петарда взорвалась и все...
Насчет поводков, особенно рулеток... Только не экономить... И выбирать правильно.. У нас с этим сложности - за рубежом на каждом поводке-ошейнике-карабине пишут, какой вес выдерживает, а у нас.... Поэтому бывает, вроде бы и грубый, а выдержит максимум болонку....
Насчет рулеток... На рулетке написан вес, который выдерживает шнур, но мало кто из продавцов-консультантов говорит (а иногда и хозяева не слушают). что на рывок надо добавить еще 10 кг к весу собаки... Т.е., если у меня Кася весит 20 кг я выбираю рулетку на 30 кг... Да, большая, да, может тяжелее, но зато я уверенна в ней. Трис (сейчас 40 кг) ходит на брезентовом поводке - может не модно, зато надежно)
Насчет петард....
У меня только одна собака их боится, поэтому во время канонад стараемся не гулять, а за 2 недели до праздников (Новый год и т.п.) пить успокоительное.... Остальные - нормально..
С Касей мы гуляли хоть в 00.30 на Новый год - она просто на выстрел в стойку становится....
Да, у меня потерялся с работы Тоффи - так он сидел в помещении без поводка... Да, это моя глупость, да это ложная жалость "бедная собачка в клетке"... Но как бы помог в его поисках адресник, если за полгода мне только 3 звонка было и то, от мошенников? А вот если бы он был чипирован, как такс с Лыбидской..... Кстати, он тоже на момент побега был с адресником..... На момент поимки никакого адресника уже не было...
Насчет адресников-колбочек - уверенна, мало кто догадается что это адресник....

Ксана, я говорю про обыкновенных потеряшек с ошейниками, не про воровство!!!! Вон в Срочных тема об овчарке в 2!!! ошейниках! И как теперь искать хозяина??? А если бы был адресник - набрали бы хозяина и собака была бы уже дома!!!!!!!!
Собака к рукам не подходит, так как его можно на наличие чипа проверить?????????????? а с адресника на расстоянии можно телефон прочитать!!!!
По поводу рулетки: у меня с поводка=цепочки мой боксер как рванул, когда вдруг увидел собаку(и почему именно на эту - не знаю), что крепление на толстой цепочке разжалось!!!! и команда тогда не помогла! Хотя выполнял ее на тот момент бесприкословно, конечно без форс-мажорных таких обстоятельств..
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение della » 30 сен 2011, 20:40

Yaposhka писал(а):
della писал(а):нету(
висит жетон ЦИЖа, но без поводка мы не гуляем.
правда я грешу тем, что иногда оставляю свою возле магазина ненадолго, но тут ни жетон, ни адресник не поможет если украдут

По опыту - часто люди и понятия не имеют про жетон ЦИЖа, они считают это украшением каким-то, да и телефонов ЦИЖа на жетоне по-моему нет, т.е. если посторонний от форума человек найдет собаку с жетоном ЦИЖа, он даже не подумает куда-то звонить и что-то узнавать, а вот адресник - там четко написано - телефон хозяев такой-то! я даже адрес умудряюсь писать на обратной стороне бумажки :ad:

да, я давно думаю об адреснике, но это ж собака аки новогодняя елка с погремушками будет, наверное внутри ошейника нумер свой намалюю)
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Yulishka » 30 сен 2011, 23:19

vamp, я в другой теме отписалась, мне 4

У моей колбасы (которая всегда на поводке) на ошейнике ЦИЖевский жетон. На белой полосе я СДмаркером написала телефон, обмотала жетон скотчем от сырости и воды.

В Одессе немецкий стерилизационный центр на простерилизованных собак клеймо ставят - в паху и на ухе.
Yulishka

Сообщение Ксана » 01 окт 2011, 01:12

а с адресника на расстоянии можно телефон прочитать!!!!

Завидую Вашему зрению - я с такого адресника уже с высоты своего роста мало что увижу.... А особенно, если двигается... Разве что в бинокль...
Вон в Срочных тема об овчарке в 2!!! ошейниках! И как теперь искать хозяина??? А если бы был адресник - набрали бы хозяина и собака была бы уже дома!!!!!!!!

А вы уверенны, что помимо этих ошейников адресника не было? Может, потерялся....
По поводу рулетки: у меня с поводка=цепочки мой боксер как рванул, когда вдруг увидел собаку(и почему именно на эту - не знаю), что крепление на толстой цепочке разжалось!!!

По личному опыту - цепочки еще менее надежней рулеток... Не уверенны, что собака не сорвется - водите на брезентовом поводке... Да, менее красиво, зато более надежно..
Надежные только цепи со свареными звеньями.. Только я таких давно не видела...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение DaraChaos » 01 окт 2011, 08:38

Ксана писал(а):Чип, он тем и хорош, что можно самому узнать где находится твоя собака. Правда, стоит это недешево....

Это большое заблуждение.
Чип размером с маленькое рисовое зернышко, просто несет в себе информацию. Считать ее можно сканером - поднеся его близко к чипу.

Сам чип ничего не передает и не принимает. Подумайте сами, какого размера он должен был бы быть, чтобы поместить GPS передатчик и батарею к нему? :ab:
Есть специальные GPS ошейники, используются для охотничьих гончих, которые далеко уходят по следу, выглядят вот так:

Изображение

Стоят дорого, но радиус действия небольшой - в зависимости от модели - от 3-х до 10-и км...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Ксана » 01 окт 2011, 11:43

А тогда как находили адреса браконьеров и изымали у них рыбу и штрафовали за вылов в неположенном месте?
А еще другая моя знакомая собирается покупать себе комплект для метки и отслеживания норок в дикой природе, т.к. их по другому метить-отслеживать невозможно...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение DaraChaos » 01 окт 2011, 15:16

Про рыбу - не скажу, не знаю...

Для отслеживания животных в дикой природе используются как раз GPS - ошейники или GPS блоки - они довольно массивны (типа показанного на фото).
Чип, именно чип (тот, который вживляют под кожу, маленький продолговатый премет) - никаких передающих сигналов не излучает :bn:

Ну сами себе представте - ведь передатчик не может быть такого размера, да и настолько длительно живущая батарея...
Эти особенности можно почитать на сайтах всех ведущих производителей чипов :ah:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение DaraChaos » 01 окт 2011, 15:18

Вот, с сайта TRACER

Микрочип очень маленький, немногим больше рисового зерна, приблизительный размер 12x2mm. Состоит из стеклянной капсулы, сделанной из био-совместимого стекла, которая хорошо воспринимается тканями организма. Внутри стеклянной капсулы - кремниевый чип, несущий уникальный индивидуальный код, вместе с ферритовым сердечником и медной катушкой, которая принимает и посылает информацию считывателю. Микрочип пассивен, пока не активизирован сканером. Это просто и безопасно для животного.

Есть некоторые особенности микрочипирования сельскохозяйственных животных и промысловых рыб. Первая особенность состоит в том, что микрочип для сельскохозяйственных животных отличается величиной катушки индуктивности. Если для мелких домашних животных расстояние считывания составляет, в зависимости от сканера, 12 – 20 см., то микрочип для сельскохозяйственных животных – до 45 см
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 01 окт 2011, 18:40

Маша, я тоже возьму 10 шт. адресников, если надо будет округлить в большую сторону, чтобы набралась новая партия, округляй.
Я заберу.
Спасибо.
Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Katushka18 » 01 окт 2011, 19:12

Хех. А я уже купила за 7 грн. для Ночки. Красиво и не страшно. :ab:
Katushka18

Сообщение Katushka18 » 01 окт 2011, 19:19

Думаю можно повесить 2 адрисника, один потеряется второй останется.
Katushka18

Сообщение Yaposhka » 03 окт 2011, 09:06

Ребята, я поэтому и писала именно про Триксовские адресники, в виде лапки, потому что за долго время уже перепробовала много разных видов и капсулы, и динные пластиковые, но все они недолговечны, срываются с крепления, а эти - держаться, даже на самых активных щенках!!!!! Проверено опытным путем! :ad:

Изображение
Yaposhka

Пред.След.

Вернуться в Беседка