Модераторы: Управляющий, ФинКом
nyura писал(а):можно мне 2?
Asi@ писал(а):Машенька, я бы забрала 8
Ксана, я нахожу собаку на улице, проверила ошейник - инфы нет, мне, вот даже мне, не придет в голову идти в клинику и смотреть, чипирована собака или нет! Потому что это относительно дорогая процедура и мало кто из форумчан вообще это делает!
Что уж говорить о простом человеке, нашедшем собаку с чипом, он может вообще никогда и не слышать о таком и не подозревать!!!!
Да и во всех ли клиниках есть устройства для считывания этих чипов?????
Ксана писал(а):Ксана, я нахожу собаку на улице, проверила ошейник - инфы нет, мне, вот даже мне, не придет в голову идти в клинику и смотреть, чипирована собака или нет! Потому что это относительно дорогая процедура и мало кто из форумчан вообще это делает!
Что уж говорить о простом человеке, нашедшем собаку с чипом, он может вообще никогда и не слышать о таком и не подозревать!!!!
Да и во всех ли клиниках есть устройства для считывания этих чипов?????
Чип, он тем и хорош, что можно самому узнать где находится твоя собака. Правда, стоит это недешево... В свое время, моя знакомая рыбу чипировала для разведения - так чтоб не воровали они чипировали - адресник тут бы сильно помог??
Точно так же, если собаку украли - они что, сами позвонят? А у меня собаку (самое смешное, беспородную) уже пару раз пытались украсть - но собака умная, просто так не дастся...
Насчет самоуверенности - команда - не что более, чем условный рефлекс, но это только в том случае, если собака действительно отрабатывает команду, а не раз слушается, а потом петарда взорвалась и все...
Насчет поводков, особенно рулеток... Только не экономить... И выбирать правильно.. У нас с этим сложности - за рубежом на каждом поводке-ошейнике-карабине пишут, какой вес выдерживает, а у нас.... Поэтому бывает, вроде бы и грубый, а выдержит максимум болонку....
Насчет рулеток... На рулетке написан вес, который выдерживает шнур, но мало кто из продавцов-консультантов говорит (а иногда и хозяева не слушают). что на рывок надо добавить еще 10 кг к весу собаки... Т.е., если у меня Кася весит 20 кг я выбираю рулетку на 30 кг... Да, большая, да, может тяжелее, но зато я уверенна в ней. Трис (сейчас 40 кг) ходит на брезентовом поводке - может не модно, зато надежно)
Насчет петард....
У меня только одна собака их боится, поэтому во время канонад стараемся не гулять, а за 2 недели до праздников (Новый год и т.п.) пить успокоительное.... Остальные - нормально..
С Касей мы гуляли хоть в 00.30 на Новый год - она просто на выстрел в стойку становится....
Да, у меня потерялся с работы Тоффи - так он сидел в помещении без поводка... Да, это моя глупость, да это ложная жалость "бедная собачка в клетке"... Но как бы помог в его поисках адресник, если за полгода мне только 3 звонка было и то, от мошенников? А вот если бы он был чипирован, как такс с Лыбидской..... Кстати, он тоже на момент побега был с адресником..... На момент поимки никакого адресника уже не было...
Насчет адресников-колбочек - уверенна, мало кто догадается что это адресник....
Yaposhka писал(а):della писал(а):нету(
висит жетон ЦИЖа, но без поводка мы не гуляем.
правда я грешу тем, что иногда оставляю свою возле магазина ненадолго, но тут ни жетон, ни адресник не поможет если украдут
По опыту - часто люди и понятия не имеют про жетон ЦИЖа, они считают это украшением каким-то, да и телефонов ЦИЖа на жетоне по-моему нет, т.е. если посторонний от форума человек найдет собаку с жетоном ЦИЖа, он даже не подумает куда-то звонить и что-то узнавать, а вот адресник - там четко написано - телефон хозяев такой-то! я даже адрес умудряюсь писать на обратной стороне бумажки
а с адресника на расстоянии можно телефон прочитать!!!!
Вон в Срочных тема об овчарке в 2!!! ошейниках! И как теперь искать хозяина??? А если бы был адресник - набрали бы хозяина и собака была бы уже дома!!!!!!!!
По поводу рулетки: у меня с поводка=цепочки мой боксер как рванул, когда вдруг увидел собаку(и почему именно на эту - не знаю), что крепление на толстой цепочке разжалось!!!
Ксана писал(а):Чип, он тем и хорош, что можно самому узнать где находится твоя собака. Правда, стоит это недешево....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77