Ксана писал(а):Насчет повышения зарплат на 800 грн....
Я как раз работала в институте... И если в 2003 я получала 120 грн, то в 2005 - 230 грн..... Это полставки... Но это никак не на 800 грн больше.... Да, почти в 2 раза... А во сколько раз цены выросли?
Ирина) писал(а):учителя по сей день получают в районе 1500. я в НИИ (тоже госструктура) получаю еще меньше. 4 года назад было все то же самое. врачи тоже не шикуют, мягко говоря.
!
А в 2004 было 240 у учителя ставка. Со всеми доплатами за кабинет, проверку тетрадей, классное руководство сколько получалось - около 500?
Я помню свои выплаты хорошо, т.к. у меня сохранились распечатки. В начале 2005 было 340 грн оклад. Чистыми со всеми доплатами получалось еле еле 550-600 в месяц. Зарабатывала я в то время на самом деле значительно больше, просто в разы, но все это не официально и за то, что я писала совсем не то, что думаю.
Я знаю многих пенсионеров, например, научных работников, у которых пенсия выросла с 700 грн до 2400 и выше. Передо мной были все время мои родители, которые еле еле сводили концы с концами, мама высчитывала каждую копейку, хотя оба пенсионеры с немаленькими пенсиями и оба работали все время. По ним сразу стало видно, что жить им стало намного легче. И по другим тоже. По крайней мере, перестали, стесняясь и пряча лица, рыться в мусорниках пожилые интеллигентные люди и у них появилось какое то достоинство в лице. Я это заметила, т.к. мусорник напротив моих окон. Остались одни люмпены-алкоголики-бомжи.
И еще. Что бы посадить кого то, нужно иметь влияние на силовые структуры - милицию и прокуратуру. Но они подчинялись Ющенко и парламентским фракциям, и силовики были совсем не из БьЮТа. Только в последнем правительстве у Юли был министр Луценко, но к тому моменту ситуация в стране сильно изменилась и в условиях кризиса нужно было бороться за выживание, а не устраивать войны. Она, кстати, довольно часто была готова маневрировать в политике, только с Януковичем не хотела связываться.
А вы знаете эту историю про звонок Ющенка нашему одному суперолигарху? когда они уже вещи сложили и самолеты были оплачены и все готово к бегству. А В.А.Ю. позвонил с пообещал не преследовать никого и попросил остаться. И все они тут же выдохнули облегченно и пошли в наступление, а то сидели хвост поджав и дрожали над своими статками.
И может такое быть, что цены на колготы поднимала не Юля, а те, кто хотел снивелировать ее усилия?
Кстати, что касается пособия на детей - до Юли было 280 грн всего.
И, знаете, тут в условиях небольшой семьи когда начинается кризис, не знаешь за что хвататься, а то страна на грани и кругом масса людей, готовых порадоваться любому кризису и исполнителей готовых подставить ногу. Я помню, как одна сумасшедшая дама из ПР кричала на Интере, что в стране эпидемия легечной чумы. А потом первая же обвиняла правительство, что закупили лекарства в количестве большем, чем нужно. И рядом не понятно на кого положиться - предают направо и налево.
Мне тоже знакомо чувство разочарования после оранжевой революции. Я до сих пор храню СМС от моего сына датированную 24 ноября "я на майдане, все ок", и видео из интернета где он идет во главе студенческой колонны, когда еще ничего не было понятно и известно и вполне можно было здорово пострадать. И помню, как он радовался, что за два дня до последнего тура выборов ему исполнилось 18 лет.
Но предал всех нас совсем другой человек. Вот его нужно не просто посадить в тюрьму, а растрелять публично на том же Майдане.
Но он еще в политику собрался.
И ведь найдутся те, кто поголосует.
На этом из темы выхожу. Не вижу в ней смысла. Она - наглядное подтверждение старой украинской пословицы " пани бьються - у холопів чуби тріщать".