Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ностальгия по детству...детям 60-70 посвящается...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ностальгия по детству...детям 60-70 посвящается...

Сообщение tetiana » 25 апр 2012, 22:02

Adjara писал(а):Это и мое детство. Но ностальгии по нему у меня нет. Зашоренность во всем, то нельзя, се нельзя, собак заводить нельзя (я вечно по подвалам их прятала, потому, что домой нельзя), в школе и институте конспекты классиков марксизма-...изма. Первую свою собаку я получила в 13 лет в подарок за то, что поступила в комсомол :aq: А мне все это, и комсомол в том числе, было уже тогда противно... Противны двойные стандарты, партийные съезды, вечно звучащее Лебединое озеро с экранов телевизоров, как только умирал очередной пердун-вождь (сори). Ложь пятилеток, перестроек, вечный дефицит в магазинах, где кроме бычков в томате на полках ничего не было, за то по блату под полками, если у тебя был блат в магазине, можно было достать все. Никогда не забуду, как я проводила с коляской в морозы и в жару на улице по пол дня, для того, чтобы купить лоток яиц, полкило колбасы, или детское питание для сына...
Было, конечно же, что-то и хорошее, но моя молодость с этим хорошим не встретилась. Единственное с чем согласна, так это с тем, что духовности у людей того времени было больше, терпимости друг к другу было больше, а значит было меньше подлости и коварства. Сори, если добавила ложку дегтя в чьи-то светлые воспоминания. :ah:

А я была и активисткой и комсоргом. И все делала от чистой души и без принуждения. И путевки мне давали в международный молодежный лагерь, и когда звучал гимн СССР у меня слезы на глазах выступали. А сейчас, побывав в очень многих странах Европы, мне всегда стыдно в какой стране живу я :ac:
tetiana
Старожил

Сообщение balerina » 26 апр 2012, 09:12

Rina писал(а):А еще практически все читали запоем. Читать было интересно. Теперишние дети не любят книг и в лучшем случае знают произведения по фильмам.

Да, я с вами полностью согласна. я читала всегда и много, и сейчас с удовольствием читаю, но к сожалению времени на это сейчас мало :ac: а вот когда дарю на праздники своим крестникам и племянникам книги (причем книги яркие, интересные, что и сама бы с удовольствием почитала), то вижу их равнодушные взгляды. а для меня лучшим подарком всегда была интересная книга.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение freja69 » 07 май 2012, 09:43

у меня выходные -это почти ритуальные просмотры "В мире животных" и "Клуб путешественников",а еще киножурнал"Хочу всё знать",а так же в гостях у сказки,Электроник-значит каникулы скоро,а там двор,друзья,выбивной,прятки,казаки-разбойники,походы в лес,часть детства прошла в самом центре,и яркими воспоминаниями осталось, как свозили снег со всего города и он таял(на Эспланадной(быв Куйбышева),там где сейчас кассы стадиона раньше летом заправляли поливалки,а зимой свозили снег таять),строительство гостиницы Русь,воскресные поездки в зоопарк-он был намного лучше чем сейчас,запойное чтение библиотеки приключений,Кортик,Бронзовая птица,Остров сокровищ,Копи царя Соломона,2а капитана,и конечно же Детская энциклопедия-по ней делались все рефераты в школе)),сейчас в и-нете ,все скачивать привыкли,а мы сами искали,писали,думали,вырезки с картинками из Наука и Жизнь,Юный натуралист и пр журналов вырезали,но творческий подход был)))
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Флюк » 08 май 2012, 22:43

Как это все было давно...
Флюк
Старожил

Сообщение tgs » 09 май 2012, 15:22

Флюк писал(а):Как это все было давно...

А с другой стороны - просто вчера! :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Rina » 09 май 2012, 19:41

А еще писали в общих тетрадях песенники , вырезали из журналов красивые картинки и наклеивали туда. Очень хорошо было если удавалось достать польский журнал (не помню уже как он назывался) ,там было в каждом номере несколько фото с новыми моделями одежды и они очень отличались от наших. Считалось особым шиком наклеить побольше именно таких фотографий.
У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества. Д.Дефо.
Rina

Сообщение Флюк » 09 май 2012, 21:00

tgs писал(а):
Флюк писал(а):Как это все было давно...

А с другой стороны - просто вчера! :ab:

:df:
А еще я помню жевачки, я то к ним была равнодушна, но когда отец приходил с рейса, это был праздник для всей нашей дворовой компании.
Флюк
Старожил

Сообщение tgs » 10 май 2012, 17:20

Rina писал(а):А еще писали в общих тетрадях песенники , вырезали из журналов красивые картинки и наклеивали туда. Очень хорошо было если удавалось достать польский журнал (не помню уже как он назывался) ,там было в каждом номере несколько фото с новыми моделями одежды и они очень отличались от наших. Считалось особым шиком наклеить побольше именно таких фотографий.

А мы жили в коммуналке, а там,в одной из семей, жили две молодые девушки. Они доставали где-то журнал "Америка". Иногда удавалось выклянчить у них экземплярчик, и я делала себе шикарные бусы!Яркая страница разрезалась на длинные, узкие(см 3) треугольные полосы, потом эти полосы скручивались, начиная с широкой стороны, и получалась одна бусинка продолговатой формы Ее покрывали лаком, бусинки нанизывались на тонкий шнурочек, и яркие эксклюзивные бусы готовы!!!!!!!! Кто еще такое делал? :ci:
tgs
Старожил

Сообщение Sasha » 10 май 2012, 22:39

Rina писал(а):А еще писали в общих тетрадях песенники , вырезали из журналов красивые картинки и наклеивали туда. Очень хорошо было если удавалось достать польский журнал (не помню уже как он назывался) ,там было в каждом номере несколько фото с новыми моделями одежды и они очень отличались от наших. Считалось особым шиком наклеить побольше именно таких фотографий.

Ой, точно, забыла!!! Были песенники, все девченки их вели, разрисовывали сердечками и цветочками, обклеивали фотографиями и картинками.

tgs, Татьяна, а про бусы - это совсем эксклюзив, такого мы не делали. Вау!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение KievLena » 11 май 2012, 09:52

Rina писал(а):Очень хорошо было если удавалось достать польский журнал (не помню уже как он назывался) ,там было в каждом номере несколько фото с новыми моделями одежды и они очень отличались от наших. Считалось особым шиком наклеить побольше именно таких фотографий.

Журнал назывался "Кобета и жиче" (Kobieta i Zycie) – женщина и жизнь.
KievLena

Сообщение Rina » 11 май 2012, 17:18

Да, именно "Кобета". Спасибо, что напомнили.
У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества. Д.Дефо.
Rina

Сообщение tgs » 13 май 2012, 23:31

А моими любимыми книгами в детстве были "Лесные были и небылицы" и "Лесная газета" Бианки, еще - китайские и корейские сказки, Калевала, Витя Малеев в школе и дома, Земля Санникова..... и все собрания сочинений из старого книжного шкафа. Особое внимание уделялось Мопассану. (Ночью, под одеялом, с фонариком) :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Mango » 19 май 2012, 16:53

На мой 8-ой день рожденья мне подарили сборник " Дружище Тобик" - читаный, перечитанный. Из "Библиотеки пионера" любимое - Ильина "Четвертая высота" и Кассиль " Великое противостояние".
Очень нравились сказки Андерсена (аж два тома), а особенно " Цветы маленькой Иды", где по ночам цветы балы устраивали, а лилия, как сейчас вижу, играла на фортепиано. И еще сказки Гауфа, но это совсем другое, и армянские народные с загадочными и жуткими (для меня) дивами. Это еще хорошо, что в раннем детстве мне японские сказки под руку не попали :ae:
Очень не любила " Айболит" из-за Тяни-Толкая. Зачем Чуковский это несчастное животное придумал?
И еще меня очень расстроила " Дикая собака Динго или Повесть о первой любви" Фраермана - там песика ездовые собаки загрызли. В детстве рассердилась на Польских, которую позже еще девочкой увидела в экранизации, хотя прямой вины ее героини в смерти собаки нет. А теперь мне просто не нравится Фраерман :ab:
Mango
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 май 2012, 19:56

tgs писал(а):Особое внимание уделялось Мопассану. (Ночью, под одеялом, с фонариком)

Ага, Танечка... аналогично....
Я еще и Бальзака таким манером почитывала.... :ca: :ca: :ca:

Mango писал(а):Кассиль " Великое противостояние".

А я зачитывалась Кассилевской "Швамбранией"....очень нравилось...
И еще была страшно любимая книжка Осеевой "Найди меня, Леня!"
Может кто-то читал?

А вообще я была всеядная в этом вопросе... читала все подряд...
Но особенно любила сермю "Научная фантастика", перечитала практически всех авторов, кто на тот момент издавался... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Dana099 » 28 май 2012, 23:42

Опять в детстве....СССР- у всех одна семья!!!... Как жаль, что наше детство уже никогда не вернуть...
Dana099

Сообщение elena433 » 05 июн 2012, 21:44

А я хочу в дом на Шулявской улице и в наш сад -они мне часто снятся .А вот куклу из пресованных опилок похожую на ту ,которую подарил мне папа в 1959 году я купила себе у антикварщика, отреставрировала ее и немного утешилась. Жаль что в моем детстве было мало радости.
elena433

Пред.

Вернуться в Беседка