Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Моральная дилема.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Моральная дилема.

Сообщение shapovalova03 » 07 июн 2012, 08:34

evdokiya , я бы на Вашем месте продолжала работать,зарабатывать и помогать, как советовала Ганеша, но параллельно искала бы другую работу, и при первой хорошей возможности- ноги в руки и аривидерчи! :auto-dirtbike:
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение megera » 07 июн 2012, 08:46

Оль, мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
Я стараюсь, если честно, вообще не интересоваться тем, как люди относяться к животным, НО, если от кого-то из сотрудников слышу, что-то плохое про животных, сразу предупреждаю, что при мне ТАКОЕ лучше не говорить, а то могу стать временно невменяемой и неадекватной, а значит он, сотрудник, пострадает. Слава Богу, идиотов, рискнувших увидеть меня невменяемой не нашлось. Оль, я б, наверное, поговорила с начальником и попросила бы вообще эту тему не подымать. :ah:
megera
Старожил

Сообщение megera » 07 июн 2012, 08:59

AnGi писал(а):
athali писал(а):
penguin@ писал(а): Я бы сказала: Мне неприятно это слышать, потому что я их люблю. И ВСЕ. Этим я ничего никому не навязываю и не запрещаю, а открыто говорю о своих чувствах, с чем не поспоришь.

При всем уважении к вашей позиции - согласна со всем, кроме процитированного. Объясню почему. Искренность, к сожалению, делает нас уязвимыми. Она очень дорого стоит, когда достается врагу. А начальник-зоореалист-догхантер - это, исходя из той же психологии, прежде всего садист, а потом уже зоосадист. То есть он любит мучать, а животных мучает потому, что за людей сажают. И какими бы спекуляциями такой человек не оправдывал свою "борьбу", причина ее - в извращенной психике, получающей удовольствие от чужих мучений. А терроризировать подчиненного морально можно столь же безнаказанно, как и животных физически :( Молчание о своих взглядах в такой ситуации - золото, ИМХО. Я бы действовала, например, а не делилась с ним чувствами... Можно очень хорошо испортить такому человеку жизнь, если он НЕ ЗНАЕТ, что вы чувствуете, и если задаться целью ОТВЛЕЧЬ его от той мерзости, которая его "удовлетворяет", простите за натурализм...

Полностью поддерживаю athali. Как можно целый день сидеть и смотреть в глаза человеку и ЗНАТЬ, что сегдня или завтра он пойдет и СНОВА ЖЕСТОКО УБЬЕТ БЕЗЗАЩИТНОЕ животное? Однозначно, я бы действовала. И портила ему его мерзкие дни :aq:

Ну конечно, лучше быть голодным безработным в кризис, но гордым. Висеть на чьей-то шее. :ab: А еще надо заходить в магазин/аптеку/поликлинику и спрашивать у каждого, как он относится к животным и, если не дай Боже, плохо, не покупать хлеб/не покупать лекарство/не лечиться у хорошего врача, а идти к тупому, но любящему животных. :ab:
megera
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 07 июн 2012, 09:34

у меня на работе таких хватает. Они знают мою позицию.А один придурок хвалился мне как он перед детьми собаку застрелил, какой он герой и все такое, одновременно звал на свидание ))))))))))):bj:
У вас наработе только рабочие отношения, поэтому занимайтесь работой. Личную жизнь обсуждать с руководством не стоит. Ваши занятия вне рабочего времени никого не касаются. И лучше не разговаривать об этом с начальником и другими сотрудниками-догхантерами. пытаться в чем-то переубедить их бессмыслено.
Мои родители тоже непонимают как можно тратить деньги на бездомных, лучше бы я им их отдала. С родителями я на эту тему не разговариваю вобще, да и думаю, они не знают, чем я занимаюсь)
TrueRabbit

Сообщение athali » 07 июн 2012, 09:42

megera писал(а):Ну конечно, лучше быть голодным безработным в кризис, но гордым. Висеть на чьей-то шее. :ab: А еще надо заходить в магазин/аптеку/поликлинику и спрашивать у каждого, как он относится к животным и, если не дай Боже, плохо, не покупать хлеб/не покупать лекарство/не лечиться у хорошего врача, а идти к тупому, но любящему животных. :ab:

Оксана, извините, я совсем не к этому призывала :ah: Я призывала к тому, что как бы человек ни решил действовать, - не обсуждать с садистом свои взгляды, чтобы не стать для него объектом истязаний. Я реалистично смотрю на вещи, деньги для зоозащитника - основной инструмент, на мой взгляд, и отказываться от заработка стоит только в безвыходной ситуации. Я не думаю, что наши с вами взгляды кардинально различаются :ab: Просто я кое-что конкретизировала ниже, может, недостаточно кратко и не с теми акцентами.

athali писал(а):
И что уже необратимо сделано?

Потому что на бытийном уровне я согласна с Владиславом - что бы вы (гипотетический зоозащитник) не делали, говорить с этим человеком искренне на тему зоозащиты и любви к животным не стоит. Это даст ему оружие против зоозащитника, а его сделает мишенью для садиста.

Я думаю, что если зоозащитник уже озвучил свое отношение к животным и догхантерам, "пересидеть" не получится. Если еще не озвучил, то есть третий вариант. Если обойтись без искренности, "пересидеть", заниматься зарабатыванием денег для тех же животных - может и получиться.
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Mango » 07 июн 2012, 09:53

athali писал(а):
А что касается дилеммы, то я, к сожалению, не увидела ее формулировки. Дилемма как логическое построение формулируется "или - или". В чем данная конкретная дилемма, с вашей точки зрения, уважаемый автор, заключается? Говорить или молчать, уходить или оставаться? Сформулируете конкретнее - будет больше конкретики и в теме.

+1
Без конкретики (в частности - степень воинственности начальника) сейчас обсуждается что-то надуманное.
Да и с конкретикой тема по сути сводится к вопросу "можете Вы прогнуться под начальство или нет". Ну я могу, а ты нет или наоборот. Какую пользу можно извлечь из такого обсуждения?
Mango
Старожил

Сообщение athali » 07 июн 2012, 09:59

megera писал(а):Я стараюсь, если честно, вообще не интересоваться тем, как люди относяться к животным,

именно так делаю и я, и именно потому, что мухи и котлеты отдельно.

megera писал(а):НО, если от кого-то из сотрудников слышу, что-то плохое про животных, сразу предупреждаю, что при мне ТАКОЕ лучше не говорить, а то могу стать временно невменяемой и неадекватной, а значит он, сотрудник, пострадает. Слава Богу, идиотов, рискнувших увидеть меня невменяемой не нашлось. Оль, я б, наверное, поговорила с начальником и попросила бы вообще эту тему не подымать. :ah:

К сожалению, если начальник не просто напыщенный обыватель, который под влиянием баек и спекуляций болтает, а настоящий "сдох", который действует, то подобная просьба может быть им расценена как вызов. Как в армии дедушки - мучают тех, кто им возражает, хоть бы даже и так. А кто мух с котлетами не смешивает - остается вне поля их зрения. Это ИМХО. Не все могут остановить кого-то, пригрозив неадекватной реакцией :ah:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение LN » 07 июн 2012, 10:07

Mango писал(а):
athali писал(а):
А что касается дилеммы, то я, к сожалению, не увидела ее формулировки. Дилемма как логическое построение формулируется "или - или". В чем данная конкретная дилемма, с вашей точки зрения, уважаемый автор, заключается? Говорить или молчать, уходить или оставаться? Сформулируете конкретнее - будет больше конкретики и в теме.

+1
Без конкретики (в частности - степень воинственности начальника) сейчас обсуждается что-то надуманное.
Да и с конкретикой тема по сути сводится к вопросу "можете Вы прогнуться под начальство или нет". Ну я могу, а ты нет или наоборот. Какую пользу можно извлечь из такого обсуждения?

100 %.
LN
Старожил

Сообщение athali » 07 июн 2012, 10:18

LN писал(а):
Mango писал(а): Какую пользу можно извлечь из такого обсуждения?

100 %.

ИМХО. Как из любого обсуждения :ah: Например, человек, который столкнулся с данной проблемой, может обдумать и оценить прочитанное вкупе с реальной ситуацией и принять решение о том, какую модель поведения лучше всего выбрать. Если бы мог на данный момент решить, не спрашивая мнения товарищей по несчастью, обсуждения бы не возникло :ah: Основная цель любых подобных как размышлений, так и обсуждений - по возможности спрогнозировать последствия того или иного поведения и выбрать самое адекватное. В качестве подспорья для прогноза иногда коллективный разум очень даже не бесполезен, я думаю :ah: Друзья могут заметить что-то, что проглядел автор
Последний раз редактировалось athali 07 июн 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение megera » 07 июн 2012, 10:20

athali, а я не Вас имела ввиду. :ab:
megera
Старожил

Сообщение athali » 07 июн 2012, 10:39

megera писал(а):athali, а я не Вас имела ввиду. :ab:

уже догадалась :ah: Извините

shapovalova03 писал(а):evdokiya , я бы на Вашем месте продолжала работать,зарабатывать и помогать, как советовала Ганеша, но параллельно искала бы другую работу, и при первой хорошей возможности- ноги в руки и аривидерчи! :auto-dirtbike:

+1 самый реалистичный сценарий
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Mango » 07 июн 2012, 10:42

athali писал(а):
ИМХО. Как из любого обсуждения :ah: Например, человек, который столкнулся с данной проблемой, может обдумать и оценить прочитанное вкупе с реальной ситуацией и принять решение о том, какую модель поведения лучше всего выбрать. Если бы мог на данный момент решить, не спрашивая мнения товарищей по несчастью, обсуждения бы не возникло :ah:

athali, возможно, Вы не обратили внимания. ТС писал
evdokiya писал(а):... Я не писала, что это МОЯ проблема. Пожалуйста, не нужно советов. :ah:
Я спрашивала, как бы Вы поступили в подобной ситуации. Я вот, например, не уверена в своем решении в подобной ситуации.

Как я поняла, ТС пока любопытствует и хочет сравнить вариант своего гипотетического решения с др. вариантами. И здесь опять возвращаемся к конкретике ситуации, а также возможностям/способностям каждого отдельно взятого человека.
Mango
Старожил

Сообщение athali » 07 июн 2012, 10:53

Mango писал(а):
athali писал(а):
ИМХО. Как из любого обсуждения :ah: Например, человек, который столкнулся с данной проблемой, может обдумать и оценить прочитанное вкупе с реальной ситуацией и принять решение о том, какую модель поведения лучше всего выбрать. Если бы мог на данный момент решить, не спрашивая мнения товарищей по несчастью, обсуждения бы не возникло :ah:

athali, возможно, Вы не обратили внимания. ТС писал
evdokiya писал(а):... Я не писала, что это МОЯ проблема. Пожалуйста, не нужно советов. :ah:
Я спрашивала, как бы Вы поступили в подобной ситуации. Я вот, например, не уверена в своем решении в подобной ситуации.

Как я поняла, ТС пока любопытствует и хочет сравнить вариант своего гипотетического решения с др. вариантами. И здесь опять возвращаемся к конкретике ситуации, а также возможностям/способностям каждого отдельно взятого человека.

я как раз обратила :ah: Я тут одна из немногих, кто применял формулировку "гипотетический зоозащитник", а не "вы, Евдокия". И постаралась обойтись без советов, а подошла к проблеме именно со стороны "что сделала бы я?"
Но думаю, проблема наболевшая, раз ее так активно обсуждают. Люди все разные - кто-то действует экспромтом, а кому-то лучше подготовиться даже к гипотетической ситуации, если она пугает. Лично я для себя даже кое-что извлекла из этого обсуждения, несмотря на его умозрительность. Хотя я не думаю, что она совсем уж умозрительна, просто автор не хочет озвучивать некоторых деталей и имеет на это право, а нам о них гадать действительно бессмысленно :ah: Конкретика не помешала бы, но только в том случае, если автору нужны более конкретные мнения, выбор за автором, я это имела в виду под конкретизацией дилеммы
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Smesh » 07 июн 2012, 12:12

evdokiya писал(а):Друзья! Спасибо Вам за ваши мнения! :ax:

Но. Я не писала, что это МОЯ проблема. Пожалуйста, не нужно советов. :ah:

Я думаю, что этот антагонизм догхантер-зоозащитник рано или поздно проявится и не в пользу слабого. А в данной ситуации слабый именно зоозащитник, т.к. он подчиненный, зависит полностью от воли ДХ. И ДХ, к тому же, знает об убеждениях волонтера. Люди сидят на 6 квадратных метрах, рядом столы, целыми днями, вся жизнь практически рядом. По-моему, это бомба замедленного действия. Когда она взорвется, это только вопрос.

Так как я являюсь зоозащитником и своих убеждений в данном направлении менять не собираюсь, я бы извлекла из этого выгоду в пользу тех, кого я защищаю. Если этот человек убивает животных, можно постараться выяснить где он намереваеться в следующий раз учинить расправу и попытаться её предотвратить. Если человек решил абы поговорить, абы разгневить вас, ну получает данный человек удовольствия доводя других до бешенства, тогда не нужно вестись на это, или дать понять что при вас такие разговоры неуместны или игнорировать их (тут всё зависит от обстоятельств и твёрдости вашего характера).
Вас жизнь не зря свела именно с этим человеком и не просто свела, а именно заставила вас проводить с ним достаточное количество времени, возможно проверить насколько сильны ваши убеждения, возможно отточить ваш характер,возможно дать вам возможность заняться поиском новой работы, а возможно и помочь начальнику измениться,на данный вопрос сможете ответить только вы. Если вы на него ответите правильно, проблема сама собой решиться. Удачи вам!!!!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение penguin@ » 07 июн 2012, 12:29

athali писал(а): Искренность, к сожалению, делает нас уязвимыми. Она очень дорого стоит, когда достается врагу.

Не согласна. Можно быть искренней, открытой, но не потакать манипуляциям, не играть в навязанные нам игры (опять из психологии) и оставаться практически не уязвимой, все решение задачи находится внутри человека, если он не желает быть обиженным, то его не обидят.
Это касается обычного социального взаимодействия, конечно, если человека посадить в камеру-одиночку, он будет уязвим.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Oo » 07 июн 2012, 13:38

athali писал(а):Позиция "я добрый, поэтому слабее" - очень удобна. Если животные погибают от рук рядом сидящего негодяя, так это не потому, что я трус и не прекратил зло, которое НАБЛЮДАЮ рядом, а потому что нашел глубоко философское и ОЧЕНЬ убедительное оправдание своей трусости. А поскольку оправдание ОЧЕНЬ убедительное (ведь глубоко философское), то с ним не поспоришь. Оставим агнцам траву, а кто не в силах терпеть убийства и в силах поднять меч, тому дилеммами задаваться некогда. Да, милые дамы, только то добро, которое с кулаками, способно кого-то действенно защитить. Как вы думаете, легенды форума (обойдемся без ников, а то тут много кто шарится) - слабые? Очень сомневаюсь. Они сражаются и побеждают. Просто не рассуждают об этом на форумах. Им некогда. Они заняты реальными действиями.

Как водится - одним позволено иметь Причины, а другим - одни Отмазки... И обязательно рядом окажется кто-то, которому со стороны виднее - что именно у тебя на самом деле, я что тебе просто удобно... И кто вокруг ДействительноДа - а кто ТакСебе...

athali писал(а):И в данной конкретной ситуации имеем следующее: наш гипотетический зоозащитник - не могу сказать однозначно, что он любит, мало информации - но совершенно однозначно не любит, когда ему делают больно. А начальник любит мучать. Физиология у него такая. И будет это делать, пока не лишится возможности.

И лишить его такой возможности может только сам подчиненный. Если не уходя - то по крайней мере - не обеспечивая желаемую реакцию.
Мучать интересно того, кто мучается.
В эмоциональном конфликте проигрывает тот, кто первый теряет душевное равновесие. Кто вышел из себя - обречен, даже если прав.

А поэтому -
athali писал(а):Если реальная и честная оценка своих возможностей не предусматривает с высокой вероятностью успешных военных действий - стоит, ИМХО, вести себя с ним, как с любым опасным психом, когда нет под рукой смирительной рубашки: улыбаться и отвлекать от провокационных тем
+1!
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 07 июн 2012, 13:39

Владислав писал(а):
Ганеша писал(а):Если интересно моё мнение-работать и дальше, зарабатывать деньги и помогать животным. Всё.

Согласен с этой точкой зрения. Постарайтесь намеренно и тщательно обходить в разговорах эту тему. Переключайтесь на что-то другое. И всё.

+100!
megera писал(а):Оль, мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
Я стараюсь, если честно, вообще не интересоваться тем, как люди относяться к животным, ......... я б, наверное, поговорила с начальником и попросила бы вообще эту тему не подымать. :ah:
+100!
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 07 июн 2012, 13:41

lifepets-nata писал(а):
Oo писал(а):И да - зоозащитник слабее, вернее - уязвимее, но не потому что начальник-подчиненный - а просто потому, что спасти гораздо труднее, чем погубить.

Получается, что как раз наоборот. Разве может быть слабее тот, кто делает то, что труднее :ad: ?

Не СЛАБЕЕ - а УЯЗВИМЕЕ. Это тут главное слово.
Отравить/застрелить животное - минутное и копеечное дело.
А вот вылечить - долго и весьма дорого!
А если это уличное животное - сколько есть возможностей угостить даже самую сытую животину смертельной ливеркой?
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 июн 2012, 15:28

Рассматриваются отношения: директор - подчиненный.
Всё остальное не важно.
Ведь разногласия могут быть любыми: и животные, и отношение к поп-музыке, и негры на улицах украинских городов.
Правильно было сказано:
LN писал(а):+1

Если я не могу позволить уйти с работы (ну, не куда мне идти), и семья моя, и мои коты зависят от моего заработка - тогда я прогибаюсь и молча добросовестно выполняю свою работу.
И, опять таки м.б. я не права, но я не обсуждаю с начальством свою личную жизнь - а всё, что до и после работы - это личное.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение лу » 07 июн 2012, 18:45

если бы это была оч хорошая работа, забила бы на взгляды начальника и работала. конечно, при условии, что он не провоцирует и не поднимает тему. но это только в том случае, если начальник все-таки сочувствующий дх, но не дх. а если таки дх (или бла-бла-провокатор-вампир или работа посредственная) постаралась бы максимально навредить перед увольнением. если начальник собственник, нада валить компанию :) если наемник, сообщить руководству. я бы записала высказывания и разостлала всем - партнерам, клиентам/руководству.

кстати, зоо- и эко-идеи не считаю личным. об этом нужно говорить. ибо если не мы, то кто? :)
лу

Сообщение penguin@ » 07 июн 2012, 19:20

лу писал(а):кстати, зоо- и эко-идеи не считаю личным. об этом нужно говорить. ибо если не мы, то кто? :)

Поддерживаю, сама открыто высказываюсь, но особо не "проповедую", т.е. свою точку зрения не навязываю, наверное это черта моего характера.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Oo » 07 июн 2012, 21:09

penguin@ писал(а):
лу писал(а):кстати, зоо- и эко-идеи не считаю личным. об этом нужно говорить. ибо если не мы, то кто? :)

Поддерживаю, сама открыто высказываюсь, но особо не "проповедую", т.е. свою точку зрения не навязываю, наверное это черта моего характера.

И я при случае не молчу.
Но особо тоже не наседаю.
Но считаю, что говорить об этом надо, особенно не так о своих взглядах, как о фактах, информировать собеседника такскать.
Oo
Старожил

Сообщение Sanka » 07 июн 2012, 21:13

penguin@ писал(а):

+1 тоже пропагандирую ,но без фанатизма.поскольку сама не люблю невязчивых переубеждение .
Sanka

Сообщение evdokiya » 08 июн 2012, 01:17

Какая, однако, оказалась волнующая тема!

Спасибо всем, кто уже здесь высказался и всем, кто захочет что-то добавить еще по теме.

По поводу, что мало информации для обсуждения, так все что есть, написано в первом посте. Ну, что можно добавить для полноты картины?
Спасатель - человек новый на предприятии. ДХ - начальник, опытный, почти пенсионер. Сидят в комнате очень маленькой вместе. Очень ограничены в передвижении, т.е. особо выйти некуда, разве что в туалет, целый рабочий день друг другу глаза в глаза, практически.
Спасатель свои убеждения не пропагандировал. Но колеги знали, что дома есть животные.
Начальник во время посиделок на дне рождения сотрудника высказался о необходимости уничтожения бездомных собак. В принципе, буквально 2-3 предложения, но очень конкретных как по тексту из форума сдохов. Спасатель, возможно от неожиданности, задал вопрос прямо: "Вы что ДХ?"
Стало понятно, что да.
Может следовало промолчать, но что сделано..., как говорится.
По поводу Ведулы начальник сказал, что это психически больной человек, раз мучил щенков, их нужно просто отстреливать. Святогора ненавидит и не считает его ДХ вообще. Понятно, что человек глубоко в теме. Но, в принципе, особенно не высказывается. Раз только сказал и все.
В принципе, вся информация по сути, все что я знаю.

Да! Там мониторится абсолютно все, кругом камеры, микрофоны и проверяется компьютер, какие сайты посещаются и т.д.. Выяснить убеждения спасателя совершенно не трудно, все как на ладони.

Работа нужна. Деньги нужны, как и всем. Но лично мне дальнейшая совместная работа этих двоих все же видится весьма проблематичной. Это не комната на 50 человек, где можно "раствориться в толпе". Навредить ДХру вряд ли удастся - разные весовые категории и разные производственные позиции. Подчиненный не затрагивает вообще тему догхантерства или спасательства, вообще не говорит об этом. Надеется продержаться (деньги нужны и т.д.)
Практически в соответствии со следующими установками.
athali писал(а):Если реальная и честная оценка своих возможностей не предусматривает с высокой вероятностью успешных военных действий - стоит, ИМХО, вести себя с ним, как с любым опасным психом, когда нет под рукой смирительной рубашки: улыбаться и отвлекать от провокационных тем

Кстати, да. Начальник таки любит мучить. Сдерживатся, но все равно бывают моменты.
Oo писал(а):
athali писал(а):И в данной конкретной ситуации имеем следующее: ...начальник любит мучать. Физиология у него такая. И будет это делать, пока не лишится возможности.

И лишить его такой возможности может только сам подчиненный. Если не уходя - то по крайней мере - не обеспечивая желаемую реакцию.
Мучать интересно того, кто мучается.
В эмоциональном конфликте проигрывает тот, кто первый теряет душевное равновесие. Кто вышел из себя - обречен, даже если прав.

Как долго можно сдерживаться, когда тебя стараются "достать"? Я, как человек не раз в жизни сталкивавшийся с подобными людьми, могу сказать однозначно, как не держи себя в руках - все равно достанут. Тем более, тема то такая благодатная.

Мне было интересно, как активные спасатели животных повели бы себя в подобной ситуации. Точнее, как ВЫ думаете, что так повели бы себя, ибо реальность часто сильно расходится с любыми фантазиями.

Думаю, что лично мне было бы крайне трудно треть своей жизни проводить в подобной компании и делать вид, что я ничего не понимаю.

Посмотрим, чем это все закончится.

п.с. И... При всем уважении. ИМХО: догхантерство или спасательство, это все же не вкусовые пристрастия в музыке или рассовая нетерпимость (тоже, знаете ли, может здорово испортить жизнь при удачном стечении обстоятельств).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Владислав » 08 июн 2012, 06:10

evdokiya писал(а):Как долго можно сдерживаться, когда тебя стараются "достать"? Я, как человек не раз в жизни сталкивавшийся с подобными людьми, могу сказать однозначно, как не держи себя в руках - все равно достанут. Тем более, тема то такая благодатная.

Пишу без тени юмора.

Представьте себя находящейся в коконе. Ярком и излучающем свет. А вы - внутри него. Для начала закройте глаза и представьте. Потом откройте - кокон будет продолжать быть вокруг вас. И начальник-вампир с его агрессией и желанием забрать у вас энергию (= потрепать нервы, вывести из себя) будет вне вашего защищенного пространства.
Это очень простой способ, он описан почти во всех книгах. Попробуйте.
А еще - тоже банальный и старинный способ - можно выпить горячего чая. Именно горячего.

А еще лучше - после того как вы пройдете это жизненное испытание, - искать другую работу с другими людьми. :ax:
Владислав
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка