Белошвейка писал(а):Сорри, что опять влажу. Может это, конечно, стОит выделить в отдельную тему. Но пока скажу здесь. Я считаю, что отдавать с возможностью дальнейшей проверки условий жизни кота, т.е. с визитами и осмотром, - это отсеять часть нормальных ПХ, которым не нравится вторжение в частную жизнь. Я, напр., категорически против.В жизни бы не взяла кота, если бы услышала от куратора: "отдаю только при условии контроля за жизнью кота". Канешна, если с куратором подружиться, то можно и чай с плюшками, и кота показать.
Но вот так - "я буду приезжать регулярно и внезапно и если вы мне не откроете, то я на уши поставлю всю округу и соцсети", я бы вежливо отказалась даже от самого шикарного кота/самого миленького котенка на свете.
Нет, я не имею в виду прописанную в договоре проверку-инспекцию. Конечно, обсудить с ПХ, как ему будет удобно - чтобы иногда позвонили, или скинуть СМС, или прислать фото раз-два в месяц, и т.д.
Я выразила свое мнение и свою личную готовность к таким поворотам. Мы просто тоже отдавали котенка, родившегося у нас, сестре соседки. Он пропал, а нам соврали, что его украли. Мне кажется, что возможность отдачи под договор - просто один из вариантов.Если бы я брала себе здорового-стерилизованного-привитого кота с форума, я не была бы против даже приезда в гости куратора и фотосессии (ИМХО).