Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Телефонное хулиганство. С карты Привата сняли все деньги

Сообщение Ганеша » 10 мар 2013, 20:25

Я могу рассказать какова было схема снятия денег. Кому нужно-связывайтесь со мной-расскажу. Звоните, сообщения писать сейчас не очень могу, ручки трясутся. Но это всё возможно только если ваша банковская карта привязана к номеру телефона. 093 748 67 74
Ганеша
Старожил

Re: Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги

Сообщение skavi » 10 мар 2013, 20:39

http://vk.com/skavin?w=wall6067429_12080%2Fall перепост!
ужасно конечно=((((
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Юлиана » 10 мар 2013, 20:51

Елы-палы...Так она ж всегда привязана к номеру телефона...
Юлиана

Сообщение Oo » 10 мар 2013, 21:00

Фигасе, Кристина - и до тебя добрались...
Держись!
Oo
Старожил

Сообщение OleLukoe » 10 мар 2013, 21:02

Думаю, что если кому то давать реквизиты своей карты, то контактный номер указывать нужно не тот, к которому привязана карта.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение skavi » 10 мар 2013, 21:12

мне написал приватбанк:

для безопасности Ваших средств не рекомендуем участвовать в сомнительных действиях, предлагаемых 3-ми лицами. Во избежание мошеннических действий и несанкционированного использования Ваших средств, никому не передавайте ПИН код, CVV код и код из SMS.
Если Вы столкнулись с мошенничеством, рекомендуем передать данный вопрос службе безопасности банка с детальным описанием происшедшего и контактными данными. Так же Вы можете отправить письмо по адресу antifraud@pbank.com.ua, позвонить по телефону +38 (056) 716 52 52 (круглосуточный автоответчик), обратится в Skype (Skype контакт "fraudline") или отправить СМС на номер 092 302 07 17 для обратной связи Каждый сигнал будет рассмотрен в течение 24 часов с момента получения. Политика предотвращения мошенничества Банка (http://www.fightfraud.privatbank.ua/) .
С уважением, ПриватБанк.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Ганеша » 10 мар 2013, 21:29

На тот момент, когда я заводила эту карту другого номера у меня не было. Я проанализировала, что в процессе этого мошенничества было допущено много нарушений, работниками Киевстара точно, и работниками Привата я думаю тоже. Например что-бы поменять пароль в Привате24, нужно звонить по телефону в службу поддержки и меня спрашивали там данные паспорта и секретное слово, которое мы записывали при заведении карты в банке. Да и Киевстар должен поменять симку при назывании 3 наиболее часто набираемых номера, а не три последних. Короче, завтра пойду в Приват, в Киевстар и в милицию. Кто может дать юридические советы-милости прошу в личку. И самое плохое, что приют остался без копейки. В неделю на 40 котов и 2 собаки уходит 500 грн. Во вторник я должна перечислить Лесе деньги, а их нет!!! Для меня это сейчас самая страшная проблема.
Ганеша
Старожил

Сообщение Манула » 10 мар 2013, 21:51

Ганеша писал(а): Например что-бы поменять пароль в Привате24, нужно звонить по телефону в службу поддержки и меня спрашивали там данные паспорта и секретное слово, которое мы записывали при заведении карты в банке.

Не факт, что звонили в приват для смены пароля. В последнее время существует проблема в банках с несанкционированным списанием со счетов клиентов. Вроде бы запускают через интернет программы-шпионы, которые считывают пароли в компьютерах. Затем заходят через клиент-банк и списывают деньги. Как-то так. :ac:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ганеша » 10 мар 2013, 21:59

Если-бы к ним в руки не попала моя симка-ничего бы не было. А вот как так легко им выдали симку-близнец в сервисе Киевстар-это вопрос интересный. А теперь я звоню на мою симку-я мне говорят, что номер не действителен. Не просто вне зоны, а уже даже не действителен. Я позвонила в Киевстар-они сказали, что действие карточки приостановлено сервисным центром . А я ею пользуюсь уже 7 или немного больше лет.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 10 мар 2013, 22:18

А вродеж пару дней назад был сюжет по ТВ, что его поймали...
Ну во всяком случае там речь шла о типе, который грабил карточки, куда собирались благотворительные взносы больным детям.
А выходит - урод не один на свете...
Блин, семь лет контактов! Это даже круче чем деньги.
Oo
Старожил

Сообщение Ганеша » 10 мар 2013, 22:29

Я немного пришла в себя и до меня начинает доходить, что случилось...Ёлки-палки, там же были деньги и на передержку для Жули-щенули, и на передержку Манон и Рысика...И кредит банка 3 000 грн...Я только сегодня утром успела послать Лесе 350 грн на операцию по удалению грыжи сиамскому коту после ДТП...Что-же я буду делать?
Ганеша
Старожил

Сообщение rys » 10 мар 2013, 22:42

Хто з Приватом поведеться....
Ну от навіщо тримати гроші на картці, яка світиться в інтернеті та ще разом з ПІП??!! В одному повідомленні вказали карту і призвище, в іншому - призвище і телефон, ті, що зняли гроші, мають своїх людей в банку, ті по базі держателів пробили по картці - ось вам і поступлення і залишки і кодове слово.... ІМНО - це не банк для збереження грошей. Тим більше з можливістю зняти гроші без карти і ПІНа. Там вже масові шахрайства з цією послугою, вона ніби навмисно на шахраїв розрахована, але ж її продовжують надавати. Як на мене - карти Привату придатні тільки для миттєвого переказу грошей шляхом поповнення. Тобто прийшли гроші - зняв і переклав на іншу карту більш надійного банку.

Не хочу Вас засмучувати, але навряд чи шахраїв знайдуть.....
rys

Сообщение Fimina » 10 мар 2013, 22:42

Прочитала тему-жесть. Нужно подавать коллективный иск на приват в суд на возмещения ущерба. И в прокуратуру на без деятельность службы безопасности банка
Fimina

Сообщение darbud » 10 мар 2013, 22:47

Я вам больше скажу.В привате у людей из ячеек деньги пропадают.Это уже даже не мошенничество,а откровенное воровство.И СБ тоже не особо чешется.
darbud

Сообщение rys » 10 мар 2013, 22:49

Ганеша, ну що ж робити - відкривайте фінтему, будемо скидуватися....
rys

Сообщение Манула » 10 мар 2013, 23:00

Ганеша писал(а):Я немного пришла в себя и до меня начинает доходить, что случилось...Ёлки-палки, там же были деньги и на передержку для Жули-щенули, и на передержку Манон и Рысика...И кредит банка 3 000 грн...Я только сегодня утром успела послать Лесе 350 грн на операцию по удалению грыжи сиамскому коту после ДТП...Что-же я буду делать?

Так, спокойно! Неприятно, но не смертельно!
Думаю, что нужно делать новую карту, может даже две. На одну собирать и ежедневно переводить остатки на другую. № второй карты нигде не светить, а та на которую будет идти сбор не должна быть кредитной!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение rys » 10 мар 2013, 23:08

Приват часто любить "благодіяти" клієнтів без їх відома... Напр відкривати овердрафт...
rys

Сообщение Unava » 10 мар 2013, 23:38

МОже, пишу дурниці, ібо не юрист, але насмілюся висловити своє ІМХО: Візьміть в банку роздруківку про трансакції, скажімо, за останній тиждень+довідку з місця роботи, що на час здійснення незаконних трансакцій Ви були на робочому місці (якщо це був Ваш робочий день, якщо ні - шукати свідків, що можуть підтвердити, що це не Ви були біля банкомата). З цими док-тами писати заяву в міліцію. В міліції обовязково взяти копії своєї заяви та копії постанови про відкриття кримінальної справи. Потім писати в банк клопотання про визнання недійсними згаданих трансакцій у звязку з відкриттям кримінальної справи по факту шахрайства, а також з проханням не нараховувати штрафи/відсотки по кредиту до моменту завершення розслідування. До заяви додавати копії усіх згаданих документів, усе завірене, все з печатками. Відправляти в головний офіс і в відділення, заказними листами (якщо відмовляються реєструвати)
Unava

Сообщение 108galka » 10 мар 2013, 23:43

В шоке!
Присоединяюсь к rys: Кристина, срочно заводи 2 другие карты - для сбора и переброса денег, и будем сбрасываться. Хотя, если в этой команде ворюг один работает в Привате, а другой - в Киевстаре, то получается - все может повториться???? Насколько я слышала, держат этот банк сами менты, т.е. они прекрасно в курсе всех мошеннических схем (если не создают их сами)...
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Ганеша » 10 мар 2013, 23:48

Пока для сбора финпомощи Оля предоставила свою карту. До меня, как до жирафа, только доходит. Привыкла в стрессовых ситуациях иметь холодную голову. А сейчас приехал муж, прокомментировал всю мою зоозащиту, выматюкался...Вот я и расслабилась))
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 10 мар 2013, 23:54

Кто может-пожалуйста, перепост. http://vk.com/feed?section=comments&w=w ... 09742_1352
Ганеша
Старожил

Сообщение Adjara » 10 мар 2013, 23:59

Мне на Киевстар неоднократно звонили и присылали смс-ки с просьбой перезвонить. Чисто интуитивно поняла, что этого делать не стоит. Подумала, что таким образом могут снять деньги с телефона, который я только пополнила. А тут все оказывается намного сложнее и омерзительнее(((
Кристина! Сделайте перепост и для Фейсбука, если можете.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Oo » 11 мар 2013, 00:14

Наверняка в банке зафиксировано, из какого банкомата сняли деньги, в банкомате стоит камера - по запросу милиции можно требовать фото мошенника. Так было помню в ситуации похожей. Фото мужика было, только это не помогло...
Блин.
Вот жеж блин!
Засада.
Oo
Старожил

Сообщение Ганеша » 11 мар 2013, 00:16

Деньги снимали через Приват24, и если я всё правильно поняла, то в Днепропетровске.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 11 мар 2013, 00:19

А как обналичили? Или нет? Если они еще у них на счету - то может можно побороться?
Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка