Самира, я в общем-то в Ваших знакомых пальцем не тыкала, в основном имея ввиду личный опыт разговора с ПХ (точнее - конкретные случаи разговоров, происходящих накануне).
Я вот только одного не пойму, не я, не Кроха не запрещаем Вам помогать в пристройстве. Десятки новичков отдают животных в гораздо худшие условия, и если Ваши знакомые смогут обеспечить животным минимум - пожалуйста, помогайте, это же чудесно.
Я не могу понять, почему
ВСЕ должны лишится "категоричности" и отдавать животное не согласно внутренним установкам, принципам или интуиции, а по правилу - "так это же знакомые".
На каждый товар - есть свой покупатель. И для Ваших знакомых на форуме, наверняка есть не мало животных, которые дейтвительно получили бы свой шанс, если бы Вы помогли им обрести дом.
Кому-то подходят определенные условия, кому-то нет. Это не плохо, не хорошо, это "се ля ви". Да, моим кошкам не подходят вискасы, свободный выгул, рыбка и молочко. Это МОЙ опыт - моя статистика, и мои выводы, основанные на МНОЖЕСТВЕ единичных случаев. И главное - это МОЕ право, право выбора.
Точно такое же право есть у каждого куратора животного. И его придется учесть, хотят ПХ, или не хотят.
В мире миллионы котов и миллионы людей, если Вася не подошел тете Лизе, и наоборот - это не катастрофа, это особенности жизненной ситуации
По поводу возмещения расходов - а на хрен, простите, мне это нужно? Мне хозяин для животного нужен, а деньги я зарабатываю у себя на работе.