Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КАК вы пристраиваете котят?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КАК вы пристраиваете котят?

Сообщение Кроха » 27 июл 2013, 09:17

а соседская кошка для мебели :ak: на Фрискасе 13 лет и здорова, как лось. Се ля ви.

Ну и что это значит? Что от кормления Фрискасом большой беды не будет?!!
Это из серии: моя кошка окнами не интересовалась, значит, сетки нам не нужны, и в окно, открытое на проветривание, она не полезет!

Неужели Вы (ну уж Вы-то должны!!!!) не понимаете, что у той соседской кошки просто большой запас прочности? И другая кошка уже давно бы скопытилась? И кошку очень жаль, потому что ее организм работает на пределе, перерабатывая то, что не должен? Срыв будет все равно, просто эта кошка выдержала столько лет, а другая - и пару лет не протянет.
Кроха
Старожил

Сообщение vamp » 27 июл 2013, 17:21

Самира, я в общем-то в Ваших знакомых пальцем не тыкала, в основном имея ввиду личный опыт разговора с ПХ (точнее - конкретные случаи разговоров, происходящих накануне). :ax:
Я вот только одного не пойму, не я, не Кроха не запрещаем Вам помогать в пристройстве. Десятки новичков отдают животных в гораздо худшие условия, и если Ваши знакомые смогут обеспечить животным минимум - пожалуйста, помогайте, это же чудесно.
Я не могу понять, почему ВСЕ должны лишится "категоричности" и отдавать животное не согласно внутренним установкам, принципам или интуиции, а по правилу - "так это же знакомые".
На каждый товар - есть свой покупатель. И для Ваших знакомых на форуме, наверняка есть не мало животных, которые дейтвительно получили бы свой шанс, если бы Вы помогли им обрести дом.
Кому-то подходят определенные условия, кому-то нет. Это не плохо, не хорошо, это "се ля ви". Да, моим кошкам не подходят вискасы, свободный выгул, рыбка и молочко. Это МОЙ опыт - моя статистика, и мои выводы, основанные на МНОЖЕСТВЕ единичных случаев. И главное - это МОЕ право, право выбора.
Точно такое же право есть у каждого куратора животного. И его придется учесть, хотят ПХ, или не хотят.
В мире миллионы котов и миллионы людей, если Вася не подошел тете Лизе, и наоборот - это не катастрофа, это особенности жизненной ситуации :dh:
По поводу возмещения расходов - а на хрен, простите, мне это нужно? Мне хозяин для животного нужен, а деньги я зарабатываю у себя на работе.
vamp

Сообщение vamp » 27 июл 2013, 17:23

а соседская кошка для мебели :ak: на Фрискасе 13 лет и здорова, как лось. Се ля ви.

Моя Сильва была отнюдь не для мебели, но несколько лет вискаса уничтожили ей почки.....
vamp

Сообщение vamp » 05 сен 2013, 10:37

Вот как спокойно реагировать на подобное - звонок по Мери - с городского ("обожаю" звонки с городского):
- Я по Мери, давно хочу белую кошечку, но они так дорого стоят ( тихо офигеваю - под каждым третим парадным куча белых котов/кошек - бери-не-хочу:ai: ), а у нас не позволяют финансы...
спрашиваю, а чем же кормить планируете с такими то финансами.
Ответ (гордо): кормами!
я: О, и какими же!
Ответ: кормами! (еще гордее/горше)
я: так какими же?
Ответ: Вискас...

занавес.....
vamp

Пред.

Вернуться в Беседка