Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан

Сообщение rys » 26 ноя 2013, 17:09

До речі, країни Центральної Європи вступали в ЄС не "будь-яким способом, тільки візьміть", а чітко обговорювали умови і виставляли свої вимоги до умов вступу. Та ж католицька Польща - не думаю, що вони погодилися на визнання одностатевих шлюбів і т п (нічого особистого), а наполягали на власних формулюваннях подібних питань. Думаю, що були окремі підходи і до сільського господарства і т п. Ну і т. д. І все одно, от була знаменита "Сточня Гданська" - колиска Солідарності... Чи будують там зараз кораблі?

Зараз всі рішення в ЄС приймають консенсусом (тобто одноголосно), але "старі" члени ЄС вже висловлюють своє незадоволення, бо погляди і вигоди їхні часто розходяться з думкою "младо-ЄСовців" (та ж позиція Польщі по співпраці з Росією). Так от, є наміри змінити принцип прийняття рішень - один голос "старо_ЄСівців" буде важити так, як два чи три голоси нових членів. Тим самим рішення в ЄС будуть приймати саме "старі" члени і з точки зору власних потреб і власної вигоди.

Для pit: ну і які марки машин вони збирають? Я щось не чула про суто словацьку марку машин.... Можливо, я помиляюсь. Ще раз, ми не говоримо про винесені на периферію "до папуасів" зборочні цехи транснаціональних компаній. У В"єтнамі також Адідас шиють. І що з того?

І в завершення: прем"єр-міністр Великобританії Девід Кемерон висловив думку, що протягом кількох наступних років його країна розпочне процедуру виходу з ЄС. Ось так.
rys

Сообщение pit » 26 ноя 2013, 17:33

Вьетнамцы шьют Адидас и не голодают. Словаки собирают не нац. машины. Ну и что? Едва ли словаки перегонят в этом вопросе немцев, японцев, ам-цев. Мы ведь тоже пользуемся компьютерами, разработаными не у нас ).
Британия едва ли выйдет из Евросоюза ).
Это мое мнение . Все мы разные и по-разному мыслим и видим себя в этой жизни ).
Думаю, нам надо быть просто толерантными к друг другу, уважать других и себя и созидать свою страну. И еще: пусть нам немножко повезет ).
pit
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 26 ноя 2013, 18:20

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 09 май 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Re: Не суто політичне питання

Сообщение Tanz » 26 ноя 2013, 18:41

alexuaadmin писал(а):Всем добрый.
Выш покорный слуга подготовил Вашему вниманию фоторепортаж.
Евромайдан моими глазами. Поэтапно как и что. Как говорится и почитать и посмотреть есть что.
Мой блог: http://advis.ya.ru/replies.xml?item_no=1284
Мой Плюс: https://plus.google.com/116711580778506 ... KeWCdJUabi

Ну и для затравки - фото:)
Изображение

Спасибо за репортаж!
Tanz
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 26 ноя 2013, 19:42

*Svetlana* писал(а): Мы вроде как толерантны и терпимо относимся друг к другу. На этом форуме нас связывают не политические взгляды, а нечто иное, поэтому наши мнения расходятся, это нормально и закономерно. Высказать свое мнение - это тоже нормально, главное, чтобы это делалось в корректной форме. В чем-то переубеждать взрослых людей - дело не благодарное и бесполезное. Многое зависит от познаний человека в конкретной области или желания вникнуть в суть проблемы и расширить эти познания. Но основы экономики изучали все, в данном вопросе не нужно глубоких познаний, чтобы оценить все "за" и "против". В конце-концов, есть пример других стран. Многие просто поддаются влиянию политических призывов и опомнятся тогда, когда прочувствуют все на своей шкуре. А многие действуют в знак протеста, пусть будет хуже, но не так, как было. Все знают, что есть чужие грабли, случайно встретившиеся на пути и родные, самые любимые. Наш народ в силу своего менталитета носится со своими любимыми граблями, время от времени проверяет их на прочность, и гордится тем, что они каждый раз хорошо лупят по лбу и не теряют прочности от времени, вместо того, чтобы обратить внимание на шишки соседа, наступившего на точно такие же грабли. Не хочу больше спорить, давайте вернемся к этой теме через год, если все-таки состоится подписание соглашения. Время рассудит.

Подпишусь под каждым словом :az: .
Алёна_Киев

Сообщение adderbaby » 26 ноя 2013, 19:52

*Svetlana* писал(а):Многие просто поддаются влиянию политических призывов и опомнятся тогда, когда прочувствуют все на своей шкуре.

1. К сожалению, процесс уже пошел. Закрывается старейший и когда-то богатейший завод Транссигнал (уже идет сокращение штата в 3 раза, где-то через год планируют закрыть полностью) и известный всем без исключения киевлянам завод им. Артема. Причина - сворачивание торгово-транспортных отношений с Россией ради евроинтеграции. Это только Киев и только те предприятия, о которых я знаю на сегодняшний день лично от работающих там знакомых. Люди уже сейчас остаются без работы и возможности ее найти (кому нужны все эти работяги и инженеришки, правда, gala?). Впрочем, для "демократизаторов" все это пустой звук - таких аргментов они просто НЕ СЛЫШАТ. Видимо, считают, что если сами работают в офисах, промышленный спад их не коснется.

2. Реально хорошо в ЕС живут только Германия и отчасти Франция. Все остальные, включая нас - это мясо, за счет которого они живут. При этом Украине предлагается не членство, а свободный рынок - свободный ДЛЯ НИХ, а не для нас. Правда, этого приверженцы "европейских ценностей" тоже не услышат.

3. Об СССР и европейских ценностях отпишусь позже.
adderbaby

Re: Не суто політичне питання

Сообщение Алексей < » 26 ноя 2013, 22:39

alexuaadmin писал(а):Всем добрый.
Выш покорный слуга подготовил Вашему вниманию фоторепортаж.
Евромайдан моими глазами. Поэтапно как и что. Как говорится и почитать и посмотреть есть что.
Мой блог: http://advis.ya.ru/replies.xml?item_no=1284
Мой Плюс: https://plus.google.com/116711580778506 ... KeWCdJUabi

Ну и для затравки - фото:)
Изображение

Отличный репортаж.Большое спасибо !!!
Алексей <

Сообщение gala » 26 ноя 2013, 23:24

adderbaby писал(а):
*Svetlana* писал(а):Многие просто поддаются влиянию политических призывов и опомнятся тогда, когда прочувствуют все на своей шкуре.

1. К сожалению, процесс уже пошел. Закрывается старейший и когда-то богатейший завод Транссигнал (уже идет сокращение штата в 3 раза, где-то через год планируют закрыть полностью) и известный всем без исключения киевлянам завод им. Артема. Причина - сворачивание торгово-транспортных отношений с Россией ради евроинтеграции. Это только Киев и только те предприятия, о которых я знаю на сегодняшний день лично от работающих там знакомых. Люди уже сейчас остаются без работы и возможности ее найти (кому нужны все эти работяги и инженеришки, правда, gala?). Впрочем, для "демократизаторов" все это пустой звук - таких аргментов они просто НЕ СЛЫШАТ. Видимо, считают, что если сами работают в офисах, промышленный спад их не коснется.

2. Реально хорошо в ЕС живут только Германия и отчасти Франция. Все остальные, включая нас - это мясо, за счет которого они живут. При этом Украине предлагается не членство, а свободный рынок - свободный ДЛЯ НИХ, а не для нас. Правда, этого приверженцы "европейских ценностей" тоже не услышат.

3. Об СССР и европейских ценностях отпишусь позже.

adderbaby писал(а):

Вибачте, шановні однодумці, однодумці не в цьому питанні. Намагатимусь узагальнено висловити власне бачення, чому варто підтримувати дану акцію. Якщо знайду відомі мені матеріали, які вважаю переконливими і об'єктивними, подам. Чесно кажучи, не думала, що треба буде тут це робити.
Погоджуюся, що вступ до ЄС - це не простий для країни шлях, але твердо переконана, що в нас просто не залишається вибору. Не вийде бути поміж "там" і "отам". Я нічого не маю проти росіян, мій дідусь - росіянин, але держава Росія - ненадійний партнер м'яко кажучи, який не дуже зацікавлений в незалежній, тим більше, квітучій Україні. І це не тільки продовження давньої імперської традиції. Найголовніше, що Росія мусить вирішувати внутрішні геополітичні виклики. І тут, як на мене, незалежна Україна не мусить допомагати і в якості біомаси заповнювати життєвий простір чи вояювати з мусульманами за велику Росію, православну Русь.
Ніхто нікого ніде не чекає з широкими обіймами і має свій інтерес, але Європейський Союз і Росія, де керують доблесні лицарі плаща і кинджалу - це "дві великі різниці". До слова, білоруський варіант теж можливий, але для нас в Росії вже грошей немає. І якщо вже вона схоче щось давати, то лише за найбільшу ціну, аби Україна віддалася вся, до решти і безповоротно. Хто вважає, що це фантазія, хай дослідить історію партнерства України і Росії (Московії) від початку.

Другий аргумент. Маю родичів у Польщі, Латвії. Знаю в подробицях, що там відбувалося, як переживали перебудову країн і труднощі. Мають задовільні результати. Ніхто не намагається виїжджати далі на Захід. Щоправда, виїжджають час від часу, але не на постійне проживання і без віз. І це відповідь як на закид щодо впливу на наївних громадян політичних закликів, так і на переконування, що в даному випадку поляки і латиші животіють у порівнянні з німцями і французами.
Багато хто з нас бачить на власні очі європейські країни, порівнює і робить висновки. Мені пощастило постійно спілкуватися з представниками різних східноєвропейських країн. Справді, не всі країни ЄС живуть однаково. В Болгарії багато проблем, більше, ніж в Польщі. Не беруся відповідати, чому. А що таке Словенія в порівнянні з Україною, щоб жити краще? Так, справді Україна до всіх економічних негараздів має найголовнішу проблему - геополітичну. Але ще не втратила шансу її вирішити.

Ну а другий пункт Вашого допису я вважаю просто некоректним. Європейські цінності не варто брати в лапки. І це навіть не обговорюється.

Так само не коректно звертатися до мене: "правда, гала?", говорячи про "демократизаторів", які не відчувають болю тих, хто може потерпати від чергових спроб економічного шантажу Росії. По-перше, ви не знаєте мене особисто, щоб мати підстави додумувати мою мотивацію і мою життєву ситуацію. А по-друге, вважаю ганебним у вирішальний для країни момент міркувати меркантильно, думаючи більше про себе, ніж про долю дітей.
У 2010 багато хто обирав президента, виходячи з власного інтересу. В результаті втратили посади, позбулися бізнесу і тепер нарікають.

Наостанок нашвидкуруч знайдене.
http://dt.ua/ECONOMICS/ukrayinskiy-bizn ... 9433_.html
gala
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 ноя 2013, 00:32

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 09 май 2014, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение alexuaadmin » 27 ноя 2013, 00:57

Рекомендую посмотреть.

С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение gala » 27 ноя 2013, 01:34

*Svetlana* писал(а):gala, что дало Вам основания считать, что Россия в какой-либо мере рассчитывает втянуть украинцев в свое противостояние с мусульманами? Вы можете обвинить меня в некорректности, но это полный бред, другое слово просто не смогла подобрать.

Кожен має право на власний погляд, і це дискусія. Росія складається з багатьох народів. Років через двадцять за нинішніх темпів приросту населення саме мусульманське населення переважатиме. Сепаратистські настрої ростуть, Чечня затихла поки що, але це бомба, яка може вибухнути неочікувано. Не збирається відмовлятися від кордонів і характеру імперії країна в особі нинішнього керманича і народу, значна частина якого не вважає Україну незалежною. Далі додумати не важко. Тим більше, що допомагає дальня і ближча історія. Деякі країни каються, визнаючи помилки і змінюючи курс. Всі імперії, врешті-решт, розпадаються. Росія не змінюється і поки що не розпадається на шматки, але все попереду. Геополітичні виклики не я придумала. Почитайте С.Хантінгтона "Зіткнення цивілізацій".
Щодо нісенітниці... Абстрактні розмірковування переходять у переконання, коли заллють за шкіру сала. Я не вважаю нормальним, коли українці з примусу воюють не за Україну. Мій брат воював в Афганістані, як і багато українців. Дивом не потрапив у Чечню, бо встиг переїхати в Україну в перші роки Незалежності. І в момент вибору Україна-Росія керувався виключно патріотичною мотивацією українця, маючи в Росії добру посаду, перспективи і гарні побутові умови. Їхав у нікуди. Два роки було важко. Вижили і облаштувалися. Можливо, пощастило більше, ніж іншим, але цей приклад є переходом до наступного: правильне рішення не завжди визначається меркантильними перевагами поточного моменту.
*Svetlana* писал(а):
gala писал(а): А по-друге, вважаю ганебним у вирішальний для країни момент міркувати меркантильно, думаючи більше про себе, ніж про долю дітей

Не думаю, что детям на пользу пойдет прозябание в нищете лет эдак 10 после того, как родители сядут на ж..., потеряв работу и не имея средств к существованию. Эти дети лишатся нормального питания, медицинского обслуживания за неимением средств и не смогут получить образование. Часть из них вместо получения образования пойдет мыть грязную посуду в европейских кафешках и разносить пиццу, а часть - на панель, чтоб обеспечить нас - престарелых нищих родителей, "подумавших о детях" и обрекших их на нищету, необразованность и безработицу. Уж лучше жить так, как сейчас, чем так, как большинство стран. недавно вступивших в ЕС и мечтающих поскорее унести оттуда ноги.

Де певність, що в разі відмови України від євроінтеграції не буде описаних жахів? Ми двадцять років залежимо від Росії, власного совкового спадку, і більшою, меншою мірою мали і маємо все це.
Жити, як зараз, може, комусь і краще. Але дуже небагатьом.
З повагою.
gala
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 27 ноя 2013, 01:41

Вставлю свои 5 копеек :)
Речь идёт не о вступлении а об Ассоциации.
Товары, которые мы потребляем, к примеру корма для животных, производятся (если не покупать контрафакт из др.стран) в ЕС. Т.е. после подписания СА и зоны свободной торговли - корма должны подешеветь, т.к. обнулятся ввозные пошлины. Также проще будет покупать товары из стран ЕС. Что так же плюс.

Либерализуется визовый режим, что позволит заробитчанам, которые нелегально работают под страхом депортации пребывать более долго на территории ЕС. Что так же плюс.

Касаемо неконкурентных Украинских товаров.
Если вы едите украинский сыр и любите конфеты, то покупайте их и далее. Ведь и сейчас есть более дешовые импортные конфеты и российские конфеты. Но я к примеру люблю тортики Рошен, и не покупаю БКК, хоть они и дешевле Рошена. Т.е. Вы и далее можете поддерживать отечественного производителя.
Если Вы любите технику зарубежную - ну там телевизор или холодильник, то она тоже подешевеет, если это импортный оригинал, а не контрабас из России.
Что до телевизоров или холодильников, которые собирают в Украине, то я рекомендую посмотреть из каких запчастей они собраны. Это все крупноузловая сборка из импортируемых деталей. Максимум корпуса некоторые льют у нас.
Так что детали подешевеют и продукция также. Если власныки заводов не захотят прибыль увеличить и за счёт этого.
Мало того гляньте какой марки у вас холодильник, или телевизор, или стиральная машина, или ноутбук, или компьютер. Может у Вас мобильный телефон сделан в Укераине?

По экспорту.
Ну да. Трубы. Дорогие у нас трубы. Или сталь. Но если хотят конкурировать, то нужно модернизировать. И как видим Арселор на Запорожстали уже это делает. Господин Ахметов это тоже делает. А кто не хочет, ну так это его проблемы. Люди, работающие на таких предприятия должны осознавать риски устаревших технологий и подключать профсоюзы предприятий и свои силы для модернизации своих рабочих мест.

По услугам.
Мы сырьевое государство. Но с большими мозгами граждан. Мы производим интеллектуальные товары, которыми пользуется весь мир. Если наши программисты или учёные работают втихоря на зарубеж целыми компаниями или институтами из-за того, что боятся, что их накроют или объявят шпионами, то это не значит, что мы не работаем. Мы можем производить услуги и товары с большой добавленной стоимостью. И только выиграем от СА в этом случае.

По стоимости комунальных услуг и еврокредиту.
Тут ситуация какая. Не нам требуют. А мы просили кредит. Это большая разница. Не берите кредит и тогда не будет условий.
Мало того. Условия вполне ясные. Если мы берём кредит, то чтобы опять его не проесть и не оказаться в ж... нам рекомендуют, что нужно сделать для себя же. Экономически оправданные вещи. Да, это сильно ударит по карману. Но если не хотите - не берите. Азаров же сказал пол года назад, что мы и без МВФ справимся. Чего же теперь - не справляемся?

Про инвестиции.
Да будет трудно, да придут транснациональные компании и банки. Но они что сюда придут делать? Деньги зарабатывать. Они что сюда с сотрудниками приедут? Нет. Значит кому-то работать нужно будет. Вот вам и рабочие места, зарплаты и инвестиции с налогами в экономику.

Ну как-то так выходит. Это сугубо мои 5 копеек. Я не претендую ни на что. Это лишь моё видение данного вопроса.

П.С.: Если Вам понравился пост или мой фоторепортаж, сделайте его перепост или поставвьте плюсик под фото в Гугле.
Спасибо всем за Ваше особое мнение.

Извините за ошибки - писал с планшета.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение gala » 27 ноя 2013, 02:07

alexuaadmin писал(а):Вставлю свои 5 копеек :)

П.С.: Если Вам понравился пост или мой фоторепортаж, сделайте его перепост или поставвьте плюсик под фото в Гугле.
Спасибо всем за Ваше особое мнение.

Извините за ошибки - писал с планшета.

Олексію, дякую за детальне роз'яснення. Ви все розклали по полицях. Треба мати напоготові аргументи і щодо конкретних економічних питань.
Фоторепортаж дуже сподобався. Перепост зроблено.
gala
Старожил

Сообщение Natau » 27 ноя 2013, 02:17

Вот отличная табличка "Что изменится после подписания соглашения с ЕС" (картинка кликабельна):
ИзображениеИзображение
Полностью солидарна с Алексеем и Галиной! :dk: :az: Всем на Майдан! :bo:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение gala » 27 ноя 2013, 03:05

Natau писал(а):Вот отличная табличка "Что изменится после подписания соглашения с ЕС" (картинка кликабельна):

Наталю, дякую за наочність.
Натрапила на ЛБ на свіжу статтю: Валентина Кузик. "Котлета по-європейськи".
http://economics.lb.ua/state/2013/11/26 ... eyski.html
Вегетаріанців перепрошую за недоречний приклад, але він є показовим. Збігається зі знайомими мені фактами польського розвитку.
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 27 ноя 2013, 09:32

Я за Україну, як за европейську державу!!! Зміни ніколи не проходять безболісно, але змінювати потрібно і вже зараз, бо потім змінювати вже не буде чого.
Українці, як нація повинні навчитися себе поважати і тобі їх почнуть поважати їнші.
У мене є друзі, які мають протилежну думку і від цього ми не перестали бути друзями, але я підписання угоди з Ассоціацією, я за вступ до ЕС.
У мене є знайомі, які живуть у Польщі и Словакії, так ім було не легко і зараз теж ложкою мед не їдять, але на противагу нам живуть набагато краще.
Зміни, які повинні відбутися в першу чергу залежать від нас з вами, і дуже радісно, що багато людей це розуміють, особливо молодь!!!!
З повагою до всіх і однодумців і інаковірців :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение balerina » 27 ноя 2013, 10:54

А в странах, которые вступили в ЕС, поменялось ли что-то в отношении к экологии, природе в целом и БЖ в частности?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение gala » 27 ноя 2013, 11:51

balerina писал(а):А в странах, которые вступили в ЕС, поменялось ли что-то в отношении к экологии, природе в целом и БЖ в частности?

Важко відповісти одним словом. Залежить від країни, її попередніх традицій. В Польщі справи набагато кращі, ніж у Болгарії. У лютому цього року В Любліні ціле місто намагалося допомогти песику, який нізвідки з'явився на вулиці. Місяць ловили, бо він лякався, тікав, ховався. В інтернеті обговорювали способи, як спіймати. Врешті-решт, працівники притулку спіймали і прилаштували. Наскільки мені відомо, "руху полювання на вуличних собак" там немає. Бо й бути не може: громада стоїть на сторожі, щоб діяв закон, хоч би що кому не кортіло робити.
А про Болгарію ще кілька років тому тамтешні громадяни оповідали щось несусвітнє.
gala
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 27 ноя 2013, 11:59

:bc: :bc: :bc: Боже-боже...

Наверное, чтобы дошло, нужно написать прямым текстом на плакатах что-то наподобие:
"Украинцы, кто хочет вступить в ЕС сейчас, но с обязательным условием, что все Вы будете жить всё хуже и хуже, просим всех на Майдан!"

Интересно, всех бы попустило, или остались бы ещё люди с шорами... Не важно куда, но абы хоть куда-то бежать с флагами и воплями...
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 27 ноя 2013, 12:49

Алёна_Киев писал(а)::bc: :bc: :bc: Боже-боже...

Наверное, чтобы дошло, нужно написать прямым текстом на плакатах что-то наподобие:
"Украинцы, кто хочет вступить в ЕС сейчас, но с обязательным условием, что все Вы будете жить всё хуже и хуже, просим всех на Майдан!"

Интересно, всех бы попустило, или остались бы ещё люди с шорами... Не важно куда, но абы хоть куда-то бежать с флагами и воплями...

+1000
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение pit » 27 ноя 2013, 13:17

Неск. ссылок.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26492
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=24165
Средняя зарплата рабочих, работающих на автомобильных производствах в Словакии и Словении, составляет больше тысячи долларов. Рабочий, работающий на АвтоЗАЗе, получает 3 тыс грн. Как говорится, почувствуйте разницу.
Хочу добавить, что продукты и многие тряпки в странах Европы в абс. ценах меньше, чем у нас.
Все, кто ездит за границу часто, не покупают вещи в Украине. Дорого.
pit
Старожил

Сообщение rys » 27 ноя 2013, 13:40

Угу... Тільки країни, пограничні з україною, обмежують кількість ввезених з України продуктів, тютюну і т п. І чого б це туди возити, якщо там все дешевше.
До речі, багато гостей з заходу, з якими я спілкувалася, захоплювалися: у вас помідор пахне помідором, у вас така смачна тутешня їжа. Ну звичайно, на фоні "воскових" яблук та гідропонного винограду та гормонального м"яса....
А витрати людини не складаються тільки з харчів і тряпок. Житло, комуналка, медицина, транспорт, податки, освіта і багато-багато чого іншого.

І анекдот.
Винни-Пух: Пятачек, давай откроем с тобой малое предприятие!
Пятачек: Ой, Давай! Давай! А что мы будем продавать? Мед?
Винни-Пух: Нет, Пятачек, мед мы будем покупать, а продавать мы будем свининку!

Іде банальна боротьба за ринки збуту для продукції ЄС (ніхто ж не сумнівається, що політики ЄС дбають перш за все за рідний бізнес, який фінансує їх виборчі компанії та за власного виборця, який за них голосує??!!), за ринки дешевої, більш-меньш кваліфікованої і (що не меньш важливо) "білої" робочої сили, за ринок українських сільгосп угідь і взагалі природних ресурсів....
rys

Сообщение Smesh » 27 ноя 2013, 15:33

Алёна_Киев писал(а)::bc: :bc: :bc: Боже-боже...

А якщо ми не вступимо до ЕС то мабуть процвітать будемо, особливо маючи таку чудових керівників і корумповану владу.
Ціни все одно збільшаться і тарифи зростуть і податки.
Хтось кудись біжить..., а хтось із двох зол вибирає меньше!!!
Изображение
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение rys » 27 ноя 2013, 15:44

Вступ в ЄС з ТАКИМИ керівниками їх легітимізує в Європі на довгі роки як демократів і євроінтеграторів
rys

Сообщение Алёна_Киев » 27 ноя 2013, 16:12

Smesh писал(а): А якщо ми не вступимо до ЕС то мабуть процвітать будемо

Кул :ay:! Оказывается, чем стоять на краю пропасти - так лучше шагнуть в неё? Офигезная логика :ca:
Алёна_Киев

Пред.След.

Вернуться в Беседка