Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Сообщение aldonad » 30 май 2014, 16:39

Тоже знаю волонтеров...много...хороших и разных....и тех, который нашел, денег штук 7 собрал, и собу в приют...или 5 штук и с чумными щенками в кучу...дело не в деньгах, животное не вернешь, а в приюте круто видимо, больному будет.
Сбор средств на Морозову (Сашенька Морозова в ВК), а пиарит тему собаки Танчик Стрижик. Она и тут есть, может отписаться.
Вот только вопрос, кто клиент клиники. Волонтер, который лично может подтвердить, как было в клинике. И насколько ближайшей оказался Зоолюкс. Ну отказались от операции, дивно, денег сэкономили, чужие все-таки средства.

Меня терзают другие вопросы.
Из разряда тю, шо я плетю
1) Какие есть способы выведения из шокового состояния и борьбы с гиповолемией, кроме капельниц?
2) Как с ходу отличить ненаполненный мочевой (собачка уписялась от удара с перепугу) и разрыв мочевого?
3) Какие способы остановки внутр. кровотечений, кроме хирургических, существуют? Про разрыв аорты тоже подтверждают? Тут просто без комментариев. А то кое-кто из волонтеров писал, что при калицивирозе сначала вытекают глаза, а потом мозг. Повторюсь, знаю волонтеров...хороших и разных.
4) Какой объем кровопотери был у собаки, если даже после операции переливание и кровезаместители не потребовались? Может, с этим не стОило форсировать события и оперировать животное в состоянии шока (бывает ясное дело, что приходится, операция отчаяния называется). Но увеличивать анестезиолог.риски...
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Raid » 31 май 2014, 11:15

А кому эти вопросы? Если мне, то я могу на них ответить, только вот долго придется писать. И отвечать вообще, или в конкретном примере собаки?
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение aldonad » 31 май 2014, 11:27

Raid писал(а):А кому эти вопросы? Если мне, то я могу на них ответить, только вот долго придется писать. И отвечать вообще, или в конкретном примере собаки?

Вопросы критиков себе, надеюсь будут так восприняты.
Кто не в курсе ответов, ну не врач там или еще что, пусть спросит.
Мне тоже отвечать долго.
aldonad

Сообщение Raid » 31 май 2014, 11:27

olgad писал(а):
Raid писал(а):Как раз наш врачебный состав был на высоте
...

Господин Ледин, может вы, тогда объясните мне, как ваш "высоченный врачебный состав" уподобился убить мою совершенно здоровую кошку???? Может Вы сможете объяснить, как ваш "профессиональный" состав и вы в том числе, сделав УЗИ, рентген и пр. анализы поставил моему коту диазноз: неоперабельный с метастазами рак и отвел ему всего 2 недели и, при этом, как бы посоветовал, чтобы, дескать, не мучился усыпить, а у кота и опухоль исчезла и он жив до сих пор и умрет от голубокой старости. А если бы я смалодушничала и послушалась ваших "профессионалов"? И, при этом, ни в одном, ни в другом случае, никто передо мной не извинился. 7-ми месячной собачке, у которой был раньше перелом бедра ваши врачи после рентгена поставили диазноз - рак, а я-то думала, что то был просто образовавшийся костный мозоль после перелома)))Случаев убийства вашей клиникой я могу привести множество. :aq: И скажите спасибо, что после убийства здоровой кошки, находясь в тяжелом моральном состоянии, я не дала ход этому(((

Так что....вы бы лучше уже молчали с вашим "профессиональным врачебным составов" ибо профессионализмом у вашего состава и не пахнет :aq: :aq: :aq:

И не надо вступать со мной в дисскусию... я до сих пор жду от сотрудников вашей клиники, ("Вашей" сознательно пишу с маленькой буквы) извинений за убийство кошки!!!

Госпожа Ольгад - давайте по очереди.
Неоперабельный рак - это не то ли новообразование в печени кота, которое так же Фауна подтвердила? Или кота, у которого была классическая картина диффузной формы маститоподобного рака молочной железы? Или давайте уж полностью распишем симптомы, данные исследования, рентгеновские снимки. И пусть кто то скажет на что это похоже, кроме того диагноза, который поставили (значительное увеличение пахового молочного пакета, разлитое воспаление, по узи участки неоднородной эхогенности в нем, участки абсцедирования, увеличение регионарных лимфоузлов, свободная жидкость в брюшной и грудной полости, повышение температуры). Про усыпить - врать не надо, вам предложили операцию, правда, с неблагоприятными прогнозами. Я до сих пор не понимаю, что это было, т.к. гистологию мы не делали. Или тоже в этом случае нужно было по другому проводить диагностику?
По поводу здоровой кошки. Напишите конкретно кличку. Единственное что, странно, если она была здоровая, чего она попала в клинику? Если ее лечили, значит была проблема?
Raid

Сообщение chaps » 31 май 2014, 13:34

Ну, напишу и я свой отзыв. В клинике не была- не знаю. По поводу врача- мне Алексея советовали 2 ветеринара, мною уважаемых. Думала оперировать своего кота. Слава Богу обошлось. С Алексеем переписывалась по поводу операции, получила рекомендации, и даже совет для своего вета. Общение адекватное и приятное) Кот старый, 15 лет- поэтому оперировать его риск большой, с учетом этого и выбирала Алексея. Я бы к нему обратилась. Понимаю, что в клинике не была, лично не общалась. Но надеюсь немного разбавила негативные отзывы.
По поводу клиники- уже не раз было написано- нужно к вету идти, а не в клинику.
Еще во многих клиниках видела объявления- что животное фиксирует хозяин.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение olgad » 03 июн 2014, 14:00

Raid писал(а):Про усыпить - врать не надо

Если этого не говорили Вы, то это еще не значит, что другие не сочувствовали(((

Raid писал(а):По поводу здоровой кошки. Напишите конкретно кличку. Единственное что, странно, если она была здоровая, чего она попала в клинику? Если ее лечили, значит была проблема?

Попала она в клинику потому, что я, видимо, слишком опекаю животных - мне показалось, что у нее простужен был мочевой пузырь, а решила я это потому, что она несколько раз кряду ходила на лоток. И, сделав 2 укола, кошка к утру умерла и, при этом, три врача говорили разные диагнозы, хоть бы договорились, что врать(((( А звали ее Домингой.
olgad

Сообщение Kateryna » 03 июн 2014, 18:46

aldonad писал(а):Тоже знаю волонтеров...много...хороших и разных....и тех, который нашел, денег штук 7 собрал, и собу в приют...или 5 штук и с чумными щенками в кучу...дело не в деньгах, животное не вернешь, а в приюте круто видимо, больному будет.
Сбор средств на Морозову (Сашенька Морозова в ВК), а пиарит тему собаки Танчик Стрижик. Она и тут есть, может отписаться.
Вот только вопрос, кто клиент клиники. Волонтер, который лично может подтвердить, как было в клинике. И насколько ближайшей оказался Зоолюкс. Ну отказались от операции, дивно, денег сэкономили, чужие все-таки средства.

Меня терзают другие вопросы.
Из разряда тю, шо я плетю
1) Какие есть способы выведения из шокового состояния и борьбы с гиповолемией, кроме капельниц?
2) Как с ходу отличить ненаполненный мочевой (собачка уписялась от удара с перепугу) и разрыв мочевого?
3) Какие способы остановки внутр. кровотечений, кроме хирургических, существуют? Про разрыв аорты тоже подтверждают? Тут просто без комментариев. А то кое-кто из волонтеров писал, что при калицивирозе сначала вытекают глаза, а потом мозг. Повторюсь, знаю волонтеров...хороших и разных.
4) Какой объем кровопотери был у собаки, если даже после операции переливание и кровезаместители не потребовались? Может, с этим не стОило форсировать события и оперировать животное в состоянии шока (бывает ясное дело, что приходится, операция отчаяния называется). Но увеличивать анестезиолог.риски...

Я как раз врач, правда человеческий. Согласно приведенной статье, собака была перевезена в другую клинику, где все эти проблемы были диагносцированы и собака была в тот же вечер успешно прооперирована. А это обозначает, что Зоолюкс не посчитал нужным /возможным прооперировать ее в тот же день и похоже, не смог диагносцировать все повреждения. Из приведенной цитаты абсолютно понятно, что с клиникой Зоолюкс расчитались в тот же день.
Kateryna

Сообщение Raid » 03 июн 2014, 19:58

Вы то хоть сами читайте, что пишите.
Вобщем доктора установили, что у него выпал кишечник и разорван мочевой пузырь.
, а также перелом. От операции (предложенонй в тот же день) владельцы отказались по финансовым соображениям.
Екатерина, вы мне напоминаете СМИ восточных коллег - столь же содержательно и избирательно
Raid

Сообщение olgad » 04 июн 2014, 09:05

Raid, понятно, что Вы защищаете "честь мундира", где, впрочем, честь не в чести, но...в конце-то концов, научитесь признавать свои ошибки!!!! И, при этом, не забывайте приносить свои извинения тем, кому сотрудники Вашей клиники причинили боль при потере, по вине тех же сотрудников, опекаемых ими животных. Это будет только в плюс клинике, а не пытаться объяснять то, что не поддается, в принципе, объяснению - СМЕРТЬ по вине врачей!!!
olgad

Сообщение Кэт » 04 июн 2014, 09:06

Raid писал(а):Екатерина, вы мне напоминаете СМИ восточных коллег - столь же содержательно и избирательно

аха-ха

Страх/страх/страх. Катерина...быть человеческим врачом. Мда...Если к животным такое отношение, боюсь представить, что с людьми-то...
Последний раз редактировалось Кэт 05 июн 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Кэт

Сообщение adderbaby » 04 июн 2014, 13:13

Интересно, а весы-то из холла убрали?
adderbaby

Сообщение aldonad » 04 июн 2014, 13:24

adderbaby писал(а):Интересно, а весы-то из холла убрали?

Нет, не убрали. А куда их надо было убрать?
aldonad

Сообщение Кроха » 04 июн 2014, 13:25

adderbaby писал(а):Интересно, а весы-то из холла убрали?

А зачем? На них удобно взвешивать собак, к примеру - вошел, сразу взвесил - собака на поводке, не убежит. Дело-то не в весах, ну не в весах!!! Повторюсь - если у меня пугливая кошка, я взвешиваю ее вместе с переноской, а потом, когда кошка уже в кабинете, выхожу и взвешиваю переноску - разница = вес кошки. Возможно, для кошек можно было бы поставить весы и в кабинете, но в одном из кабинетов для них места нет (тот, где узи) - так что - заходить в другой во время приема? Просто нужно быть внимательнее самим к своим животным, потому что лучше нас их и их повадки никто не знает. Никому же не придет в голову отпускать с поводка собаку, не выполняющую четко команду "ко мне", возле дороги? Хотя кому-то, возможно, и придет :bw:
Кроха
Старожил

Сообщение LN » 04 июн 2014, 13:54

безотносительно к клинике хотелось бы узнать где находится кошка, сбежавшая при взвешивании.
Ее все-таки забрали с улицы ?
LN
Старожил

Сообщение adderbaby » 04 июн 2014, 13:57

Ладно, переформулирую :ap: Объявление "Взвешивать кошек только в переноске" повесили?
adderbaby

Сообщение aldonad » 04 июн 2014, 14:06

adderbaby писал(а):Ладно, переформулирую :ap: Объявление "Взвешивать кошек только в переноске" повесили?

На сайте клиники в правилах написано Кошки в приемной только в переносках сидят, собаки на коротких поводках, а агрессивные в намордниках.
aldonad

Сообщение zairiya » 04 июн 2014, 14:39

Насчёт весов. Два месяца назад кастрировала котика. Девушка с рецепшена подошла к весам вместе со мной и держала дверь, пока котик взвешивался. Хотя я её об этом не просила и кота придерживала, да он и не был диким, убегать не собирался. Самое смешное, что в момент взвешивания дверь действительно попытался открыть посетитель, и если бы дверь не держали, а я не держала кота, он и правда мог бы убежать. Вывод - нужно просто ответственно относиться к своим животным. Вдвойне ответственней нужно относиться к НЕ своим животным на передержке. Кота можно и на шлее с поводком взвесить, между прочим. Тем более, если он пугливый.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение adderbaby » 04 июн 2014, 15:28

zairiya писал(а):Кота можно и на шлее с поводком взвесить, между прочим.

Лен, можно! Конечно, можно взвесить кота и в переноске, и в шлее. Вот только а) не все люди сразу рождаются опытными кошатниками и б) хозяева тоже не роботы и могут что-то не предусмотреть, тем более, в стрессовой ситуации (или мы по больницам ходим, как на праздник?). Ладно, нам не жалко "безответственных" хозяев, но животных-то должно быть жалко? Зачем провоцировать повторение подобных ситуаций? Чтобы потом полгода разбираться, кто прав, а кто виноват? Не проще поставить еще одни весы в кабинете? Только не нужно говорить, что для них нет места: я еще не встречала ни одного кота, которого можно было бы взвесить только на напольных весах. С хозяевами, которые пишут на форуме вместо того, чтобы искать свое животное, все ясно, но хоть режьте, я не понимаю этого упрямства со стороны клиники.
adderbaby

Сообщение olgad » 05 июн 2014, 09:03

zairiya писал(а):Кота можно и на шлее с поводком взвесить, между прочим. Тем более, если он пугливый.

Лена, ну, чесслово....мой совершенно домашний кот вырвался со шлеи при приближении чужого человека на улице и ловить его пришлось с 6 утра и до 18 командой человек 8, и с переноски убегают...всяко бывает, но с чем я полностью соглашусь - не место весам у входа! Почему-то в клинике на Ярославской, чтобы сделать кошке укол перед стерилизацией (премедикация), если кошка не домашняя, заносят вместе с переноской в кабинет (при желании волонтера) и закрывают окна. Почему работающие там врачи, думают об этом?
olgad

Сообщение aldonad » 05 июн 2014, 10:20

olgad писал(а):
zairiya писал(а):Кота можно и на шлее с поводком взвесить, между прочим. Тем более, если он пугливый.

Лена, ну, чесслово....мой совершенно домашний кот вырвался со шлеи при приближении чужого человека на улице и ловить его пришлось с 6 утра и до 18 командой человек 8, и с переноски убегают...всяко бывает, но с чем я полностью соглашусь - не место весам у входа! Почему-то в клинике на Ярославской, чтобы сделать кошке укол перед стерилизацией (премедикация), если кошка не домашняя, заносят вместе с переноской в кабинет (при желании волонтера) и закрывают окна. Почему работающие там врачи, думают об этом?

Ну в том что кот сорвался со шлеи ведь не клиника виновата. Также как и в том, что с рук владельца или сопровождающего тиканула меринда.
И на Ярославской, как Вы говорите, ключевое слово - при желании волонтера-...Один раз там была, возила кота из приюта. у меня его попросили достать и выдать в руки, обкололи и вынесли мне еще трезвенького, засыпать и рыгать в переноске. На Элтехе у меня кот вырвался в рентген-кабинете, никто кроме меня не фиксировал его, и не собирался, и халатик пуленепробиваемый мне тоже не предложили надеть, вот нужно было мне это облучение, потом бегали по клинике ловили, а там огромное помещение, и я орала закройте окна и есть там выход?
Ольга Дмитриевна, ну вот правда, КУДА ПЕРЕДВИНУТЬ ВЕСЫ? В угол под картину? Не конает. Расстояние от стойки рецепции до дверей и расстояние от угла с картиной до выхода примерно одинаковые. Кош удрала с рецепции фактически в полпрыжка, и оттуда бесконтрольно точно также свинтит, если захочет. А в кабинет? Извините! Я как клиент КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, чтобы во время приема входили в кабинет кто-то кроме персонала, взвешиваться со своими котиками, собачками, морсвинками, кроликами, птишками или крысками с черепашками и хамелеончиками. Извините, зверь на приеме и так в стрессе, поэтому дополнительные снующие граждане мне не нужны!
aldonad

Сообщение olgad » 05 июн 2014, 12:07

aldonad писал(а):Ну в том что кот сорвался со шлеи ведь не клиника виновата.

Юль, с моим котом, сорвавшимся со шлеи, случилось не в клинике, а совершенно в другом месте)

aldonad писал(а):ну вот правда, КУДА ПЕРЕДВИНУТЬ ВЕСЫ

А зачем их двигать? Пусть там и стоят для....взвешивания собак, а, как кто-то здесь из девчонок предлагал - поставить маленькие весы в одном из кабинетов (там же не одно помещение!) для взвешивания исключительно котов. Почему такой вариант не рассматривается? Или для клиники накладно купить такие весы?
Если разгорелся уже такой спор по поводу весов, то, думаю, что любая нормальная клиника прислушалась бы к пожеланиям, советам и решила бы, в конце-то концов, этот спорный вопрос, но...видимо, только не Зоолюкс ибо...им плевать на мнение тех, кто "приносит им деньги"(((

Им плевать, в принципе, и на животных и на чувства людей, которые приходят к ним с животными :aq:
Я до сих пор не услышала ни слова сочувствия и извинения по поводу убийства клиникой моей кошки :aq:
Уже только это характеризует этих людей-нелюдей!
olgad

Сообщение aldonad » 05 июн 2014, 12:27

Ольга Дмитриевна, повторю: клиент клиники на сегодняшний день я. Я ПРОТИВ весов в кабинете. Мне желающие взвесить своего кота во время приема мешают.
Нет, ну можно предложить ремонт, перепланировку или аренду большего помещения. Только опять же, кто оплатит, клиенты.

Пыс-пыс: собачки из Кухарей как-то тоже извинений за голодную и холодную смерть не дождались.
aldonad

Сообщение adderbaby » 05 июн 2014, 12:48

Для весов размером 20Х30 см всегда можно найти место, где они никому не будут мешать. Вернее, не всегда, конечно - только если есть желание.

Кстати, по ходу возник вопрос: если в клинике есть только напольные весы, которые ну никак нельзя никуда передвинуть, на чем же взвешивают мелких животных - котят там, крыс, хомячков? Даже любопытно стало.
adderbaby

Сообщение aldonad » 05 июн 2014, 12:53

Мелкую живность взвешивают на электронных типа кухонных весах в кабинете. Они меньше, размером с планшет. Ваше животное во время вашего приема.
Чтобы ставить еще одни весы для котов, чтоб они (посетители не мешали приему) нужно отдельное помещение с отдельным входом, где его взять, ткните мне пальцем.
Большее помещение это конечно крутяк, но это более дорогая аренда со всеми вытекающими последствиями в виде ценообразования.
aldonad

Сообщение adderbaby » 05 июн 2014, 13:12

aldonad писал(а):Ваше животное во время вашего приема.

Ээ.. вот именно, мой кот во время моего приема :bw:

Ладно, поправьте меня, если я не права (в Зоолюксе была давно), но насколько я помню, там и так проходная приемная, через нее постоянно ходят кто в стационар, кто в соседний кабинет. И при всем при этом вам мешают весы?
adderbaby

Пред.След.

Вернуться в Беседка