Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Карпаты-2014. Июль. Команда "Ёжиков" Кто идет?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Карпаты-2014. Июль. Команда "Ёжиков" Кто идет?

Сообщение veryonehope » 07 июн 2014, 14:16

Друзья, мне тут предложили маршрут немного изменить и забежать на Вухатый Камень :-) Сказали, там ооочень красиво!
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 14:29

http://alp.org.ua/?p=66857
Карпаты, Черногорский хребет. Вухатый камень - г. Поп Иван - оз. Несамовите
Самый короткий и простой путь начать поход по Черногорскому хребту - это из села Шибене (Зеленое).
* Для справки - 1:
В селе Шибене, которое принадлежит к Зеленскому сельскому совету, находится пограничный пост, от которого через склоны Русского Долу и гору Рога идет грунтовая автомобильная дорога на Румынию. Поэтому, если вы начинаете маршрут с села Шибене, необходимо обязательно иметь при себе паспорта и пройти регистрацию на погранзаставе.
Но если идти на Вухатий камень, то начинать надо из с. Дземброня: Дзембро́ня (до 2009 — Берестечко) — село Верховинського району Івано-Франківської області.
Дземброня
Дземброня (до 2009 р. Берестечко) — одна із історичних складових назви села Берестечко (Берестецька Дземброня), яке було перейменовано 1946 року. Назва села Берестечко не прижилася у місцевих жителів та чисельних туристів.

З довоєнних часів мальовниче село Дземброня привертало до себе увагу. Тут бували і творили відомі письменники Леся Українка, Василь Стефаник, художник і режисер зі світовим ім’ям Сергій Параджанов. Саме урочище Дземброня надихнуло його на зйомки найвідомішої української кінострічки “Тіні забутих предків”.

У Дземброні — чи не найкраще збереглися давня культура, самобутні національні традиції, унікальні звичаї та обряди, які по своєму сприяють розвиткові туристичного потенціалу краю. Село Дземброня має статус гірського населеного пункту, який розташований на території 843 га, має протяжність 10 км. В селі налічується 112 дворів, в яких проживає 245 осіб. Відноситься до Бистрецької сільської ради.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 14:48

Если идти на Вухатий камень, то из Рахова автобусом до Верховини, оттуда пешком на Дземброню.
Вихід з Дземброні.

Найкоротшим виходом на гору Піп Іван є шлях з Дзємброні. Від траси Ільці - Зелена до села - 4,5 км. Дорога йде вздовж потоку, на 2-му кілометрі - трельовочний майданчик. Початком підйому з Дзємброні є автобусна зупинка. Ближче до річки - місця для наметів, біля зупинки - магазин. Від зупинки дорога на полонину під Смотричем круто піднімається на горб (в південному напрямку), орієнтир - щит Карпатського Державного національного парку, і, поступово набираючи висоту, йде спочатку між угіддями, далі - входить у ліс. На межі лісу - альтанка. Через ліс дорога йде з мінімальним підйомом, тягуни є уже при виході на полонину. У верхній частині полонини знаходиться колиба і кошари. Пастухи тут живуть з травня по вересень. Можна купити бринзу і вурду, переночувати не пускають.
Підйом на головний чорногорський хребет:
Через відріг Смотрича Вухатий Камінь, минаючи головну вершину Смотрича. Від колиби дорогою потрібно піднятись у західному напрямку (направо) і вийти на поляну (хороше місце для ночівлі, є дрова і вода). На поляні є розгалуження доріг - одна йде далі на захід і спускається вниз, в долину потоку Дзємброня, друга, потрібна, повертає ліворуч і, через невеликі зарослі кущів входить в ліс. Через пів години переходу лісом дорога виводить до невеликого водоспаду, повертає праворуч, перетворюється на стежку і піднімається на північний наріжник Вухатого Каменю, поступово гублячись у травах.
Орієнтиром тут служать скальні виходи Вухатого Каменю - так звані „церкви”. Потрібно рухатись до найближчого скального останця і далі, в південного напрямку, підніматись від скали до скали аж на хребет Смотрича, звідки спуститись на сідло.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 14:58

Итак:
есть три участка пути (кроме пути первого дня Бескидами - его за маршрут не считаем, он однодневный).
1. Из Рахова на Ясиня и оттуда Ледовые озера (Свідовецький масив). Назовем его бескрайний маршрут в силу его безлесости.
2. До Львовской обл. к скалам Довбуша (Сколівський масив). Лесистый.
3.Из Рахова до Верховини (автобусом или электричкой) и Дземброни на Вухатий каммень и гору Пип Іван (Чорногорський масив). Тоже лесистый.
Большинство из идущих три маршрута не выдержит, только два. Давайте голосовать относительно приоритетности:
Предлагаю все же один маршрут (первый) оставить для всех. И потому, что я его уже знаю. И потому, что он, в отличие от второго и третьего, - не лесистый. Выбирать будем между двумя лесистыми: Сколивский или Черногорский?
Прошу высказаться за приоритетность. Тот маршрут, который наберет большее количество голосов, будет вторым, то есть общим для всех. На третьем останутся желающие и могущие.
Последний раз редактировалось ArtVlad 07 июн 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение женечка » 07 июн 2014, 16:55

А кто-то, кто не успевает на начало, может подъехать в место встречи к началу пути по львовским Карпатам.

А можно и мне с вами.Правда опыта у меня нет,но есть хорошая 3-х местная палатка+огромное желание.В прошлом году первый раз ездила дикарем на море.Могу присоединиться к началу пути по львовским Карпатам.
женечка

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 18:27

женечка писал(а):А кто-то, кто не успевает на начало, может подъехать в место встречи к началу пути по львовским Карпатам.
А можно и мне с вами.Правда опыта у меня нет,но есть хорошая 3-х местная палатка+огромное желание.В прошлом году первый раз ездила дикарем на море.Могу присоединиться к началу пути по львовским Карпатам.

На все вопросы ответ положительный :ab:
Еще раз прошу высказаться в выборе маршрутов. До 10 числа все, как и я, определяемся с датой выезда. От этих выборов зависят места и даты дальнейших пунктов пересечения с теми, кто присоединится позже.
ArtVlad
Старожил

Сообщение veryonehope » 07 июн 2014, 20:01

Танюш, а как по сложности эти маршруты? Мне на самом деле не так уж важно, куда именно мы пойдем :-) Поэтому выбираю тот маршрут, который полегче :-)

Только что сделала заготовки бастурмы в поход и повесила на балконе сушиться. К концу месяца будет готово. В этот раз будет не курица, а шикарный кусок телятины!
veryonehope

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 20:53

Надь! Свидовецький, на который пойдем сразу же после Бескид, довольно легкий, я уже говорила. Настолько легкий, что почти 50 км (если с начала подъема) идутся за два дня без напряга. А остальные два - Сколивський и Чорногрський - я не ходила, не знаю. Сколивським ходила Илона. Восторгается. Надо ее спросить о сложности. Чорногорський, я полагаю, где-то равен по сложности. Едиснтвенное, что дойти до Вухатого камня (это, я почитала, без проблем) и не пойти дальше - было бы обидно. А дальше - Пип Иван Чорногорський, мы его видели с Петроса, помнишь? Там еще обсерватория разрушенная стоит. Высота - 2028 , что на 6 метров выше Петроса. Осилим? Или дойдем только до Вухатого?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 20:55

Вот нашла другие данные.
Піп Іван Чорногорський, 2020,5 м (Чорна Гора, Чорногорець) - вузлова вершина Чорногорського хребта, розташована в південній частині Чорногори. На вершині - руїни польської обсерваторії „Білий Слон”. Вершина на польських картах позначена як стовп №16. Знаходиться в межах Карпатського державного національного парку.

Основними пунктами виходу на Піп Іван є: з Івано-Франківщини - с.Дзємброня (на радянських картах – Берестечко) та присілок с.Зелена - Усть-Шибене, з Закарпаття - присілок с.Луги - Усть-Говерла.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 июн 2014, 21:20

Выяснила, что самая ранняя дата выезда для меня - 30 июня. Кто склонен ехать 30-го - отзовитесь. Если таких окажется меньшинство, имеет смысл выехать на пару дней позже, чтобы идти в более-менее полном составе. Например, 1-го или 2-го выехать. Прошу ВСЕХ отписаться по числам, для кого какой срок выезда возможен. Пожалуйста!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Юта » 07 июн 2014, 21:40

Прошу прощения, что влажу, я ходила по Свидовецкому и Черногорскому маршруту, если искать полегче, то рекомендую Свидовец (и вообще мне Свидовец самый красивый :ab: ) А уж черники там!..
Юта

Сообщение Risa » 08 июн 2014, 10:04

Я вполне могу выехать и 30 , единственное - вернуться мне нужно будет 14, так как 15 на работу. Черногорский маршрут мне кажется интереснее, но я не настаиваю.
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение ArtVlad » 08 июн 2014, 14:10

Юта писал(а):Прошу прощения, что влажу, я ходила по Свидовецкому и Черногорскому маршруту, если искать полегче, то рекомендую Свидовец (и вообще мне Свидовец самый красивый :ab: ) А уж черники там!..

Свидовецкий - первый. Его не обсуждаем. Выбор между Чорногорским и Сокливским.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 08 июн 2014, 14:12

30-го могут:
ArtVlad
Risa
Кто еще?

Какого числа может каждый из идущих?
ArtVlad
Старожил

Сообщение veryonehope » 08 июн 2014, 17:27

Я тоже могу 30-го, Костя решит на неделе, по крайней мере, постарается.
veryonehope

Сообщение ArtVlad » 08 июн 2014, 19:10

Sanka определилась с числом - 2-го?
Илона, Женечка! Какого числа Вы можете выехать?
Илона, кажется, тоже может 30-го.

Получается, что Санка не попадает на "маршрут первого дня" - Бескидский. Считаем: если большинство выедет 30-го, 1-го начнем идти и к вечеру будем на Поляне Счастья. Ночь, день 2-го и снова ночь со 2-го на 3-е проводим там. Третьего ранним утром (часов в 7) выходим низом снова до Славска через Ялынкувате (пешего ходу часа четыре, если повезет из Ялынкуватого подъехать на автобусе, то и меньше), оттуда электричкой (отправляется в 12-12, обязаны успеть, в пути - 2,5 часа) едем до Мукачева, от Мукачева - маршруткой до Рахова (3 часа). К часам 18 будем в Рахове. Санка также уже будет там к этому времени. Однако ночевать придется под Раховом, отойдем в сторону Центра Европы на часа полтора и отаборимся. А с утречка едем на Ясиня и - подъем по Свидовицкому маршруту.
Единственное неудобство этого плана в том, что 3-го надо будет спешить, вставать в 6 и сильно не устраивать себе передышек. Но - выдержим.
Последний раз редактировалось ArtVlad 08 июн 2014, 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 08 июн 2014, 19:12

Кстати, я тоже хочу высказаться по поводу выбора второго маршрута. Я тоже за Черногорский.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 08 июн 2014, 19:29

Да,девочки , я могу только 2.07 выехать,так тчо Вы н аменя не ориентируйтесь. Если надо будет позже выехать ,то могу позже,что б Вы не спешили.
По маршруту...ну как большинство. Я б наверное по Сколевскому пошла.
Sanka

Сообщение Risa » 08 июн 2014, 19:59

Илона мне два дня назад говорила, что может в любое время. Так что, после 10 нужно уже брать билеты? Или можем потянуть, это ж не юга, билеты, наверное, будут.
Risa

Сообщение ArtVlad » 08 июн 2014, 21:18

Ну, если віезжаем 30-го, то хотя бы до 15 надо взять. Не факт, что потом будут на нужный день и нужный поезд. Не факт, что на всех в одном вагоне. В общем, надо поспешить.
ArtVlad
Старожил

Сообщение veryonehope » 09 июн 2014, 08:59

У меня изменились обстоятельства и я не смогу выехать раньше 3-его числа из Киева :-(
veryonehope

Сообщение ArtVlad » 09 июн 2014, 14:55

Надюш, так скооперируйтесь с Оксаной Sanka. Тогда встретимся 4-го в Ясинях. А что случилось?
И еще вопрос ко всем идущим: у кого нет ёжиков на рюкзак? Есть у Нади veryonehope и у Оксаны Sanka. Ну и у меня. конечно. У кого нет? Это я к тому, что на остальных я возьму с собой.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Risa » 09 июн 2014, 18:04

У меня нет, но я ещё не все магазины обошла :) . а кроме ежиков что ещё нужно брать? Растопку, вторую палатку, что-то ещё?
Risa

Сообщение ArtVlad » 09 июн 2014, 21:58

Эй, палатку, кажись, не надо. Помните, у меня 40-х местка (влезем в том же составе, что и в 2012). У Нади отдельная 2-х местка. Если пойдет Женечка, у нее есть палатка, она написала. Ближе к отъезду определимся с палатками. Ёжиками могу обеспечить всех. Дней через 10 будем окончательно утрясать кто и что берет. Наученные опытом - еду берем по минимуму. Хватит уже домой привозить половину. Еду возьму я на два раза. Потом дозатаримся. Из одежды - все помнят кто и что брать? Кто не помнит, откройте прошлогоднюю и позапрошлогоднюю темы. Там все есть.
ArtVlad
Старожил

Сообщение женечка » 11 июн 2014, 01:38

Могу после 2 числа.

Из одежды - все помнят кто и что брать? Кто не помнит, откройте прошлогоднюю и позапрошлогоднюю темы. Там все есть.

А МОЖНО УТОЧНИТЬ ,ЧТО НУЖНО БРАТЬ.Так как иду впервые.или ссылку дайте.или в личку.
женечка

Пред.След.

Вернуться в Беседка