Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Может ли церковь стать союзником?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Может ли церковь стать союзником?

Сообщение Anuta » 16 сен 2009, 19:16

Дамы, весь тред не осилила, ссори, но сказать имею :-)
Не надо думать что у священники, учителя, врачи и тп. всегда лучше обычных людей. Все мы люди-человеки, а человеки в массе своей существа гадостные, жадные и глупые. Не так по отдельности мы все умные-красивые, а как вместе соберемся так шо-то не то. :ab:
Ну есть священники не любящие животных, а есть священники живущие открыто с двумя монашками одновременно (слышала такую историю), а есть священник на мерсах ездящие. А есть врачи-взяточники, а есть учителя-халтурщики, а есть депутаты-воры, а есть... ой, много чего есть... Я ж грю - слаб человек. Не стоит думать что вся священнослужители с нимбом ходят. Инквизиция много чему научила :-)

А про собак в доме и православие - да ерунда это!!В Библии сказано что над верующим в Бога нету власти дьявола. Любой нормальный священник вам скажет, что всякие приметы, забобоны и запреты - все это от лукавого. Черные кошки собаки черные хомячки, да хоть крест перевернуты на лбу у той собаки! - ничего не должен бояться искрене верующий.
Изображение
Anuta

Сообщение Ілона » 16 сен 2009, 19:50

Изображение
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение pozalina » 16 сен 2009, 19:53

100% согласна верующий от неверующего отличается только тем,что старается жить по Библии, работать над собой и становиться лучше. :cv:А главное любить БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ.
pozalina

Сообщение eurolarik » 16 сен 2009, 20:23

Илона, как всегда, :ay:

Anuta писал(а):Не надо думать что у священники, учителя, врачи и тп. всегда лучше обычных людей.

Это понятно, вопрос в том, можно ли как-то повлиять на общую политику церкви - ну, как в школе, слышала, ввели что-то вроде экологического воспитания, так и в церкви чтобы акцентировали внимание на воспитании у прихожан милосердия к животным.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение lya.21 » 16 сен 2009, 23:16

я бывает иногда слушаю по каналу КРТ Ткачева (передача "на сон грядущим"). и как раз попала на беседу по этой теме. Дословно, конечно, я не скажу как он говорил, но смысл таков. Что его (ну надо понимать что и официальная позиция церкви) УДИВЛЯЕТ, что в последнее время люди начали отождествлять домашних животных с людьми и относится к ним как к детям, и в т.ч. пускать в дом, на кровати. Что якобы в США появились службы за животных, можно договориться с батюшкой и он прочитает молитву и совершит какой-либо обряд. потом шло возмущение, что вот до чего дошли там протестаннты (католики), не помню уже о какой именно церкви в США рассказывал, и что православие - это самая правильная и настоящая релгия. Потом о наших людях. Что вот типа живет такая старушечка, которая в молодости очень любила животных, всю жизнь занималась животными, и некогда ей было семью заводить, детей рожать, а старость пришла, и муж или умер, или его вобще не было, детей нет - и вот такая старушечка ходит с собаками и котами, а ее подружка нянчится с внуками и правнуками. Итог - вторая старушечка правильная и ей нечего будет бояться смерти. Приэтом вопрос о том, что не всем ДАНО СЧАСТЬЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, не всем удается устроить свою жизнь и выйти замуж жениться и т. д. даже не рассматривался. Получается что по церковным канонам - главное создать семью, родить детей, а вот от каких родителей они родятся и в какой обстановке (семье) будут жить - это уже не важно. Главное - "аби бульо". Кстати, как отступление небольшое от темы, тоже на каком то из форумов, верующий человек писал, что в том, что рождаются больные дети, или дети, не Дай Бог умирают, виноваты сами родители, т.к. это им расплата за какие то предыдущие грехи их или их предков. И что таких родителей и жалеть не стоит, и вообще, за испытания нужно благодарить. Это они так "искупают вину....". Да, такие теории, конечно, есть не только в православии, но думаю, вряд ли подобные убеждения спасут людей, которые не могут иметь детей, или которые потеряли детей. Ну хотя, надо отдать должное, батюшка сказал, что если по каким-либо причинам семья без детей, то тогда идите в интернат и усыновляйте. А, и еще он был возмущен, что волонтеры тратят на спасение животных деньги, лечат безломных животных, так вот лучше бы они эти деньги передаавли интернатам. Поэтому я считаю, что вряд ли церковь может стать союзником. Да, она учит любить ближнего, но к домашним животным это не относится
lya.21
Старожил

Сообщение eurolarik » 16 сен 2009, 23:19

:dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
eurolarik
Старожил

Сообщение lya.21 » 16 сен 2009, 23:42

и еще небольшое продолжение. Я общалась спустя какое то время с верующим человеком (ну он живет по всем канонам), и он зная, что у меня коти, как то затронул эту темку, и говорит, что котиков нужно кормить и любить больше чем себя. А я зная, что он ходит в церковь и т.д., спросила его, что как же так, ведь церковь относится к дом. животным совсем по-другому, и рассказала об этой передаче и этой беседе. Так вот он мне сказал, что я, скорее всего, не правильно поняла смысл того, что батюшка хотел донести до паствы, или этот батюшка не правильно сам понял. Вообще, церковь действительно учит любить всех, и животных в т.ч. И что была одна женщина, которая очень любила животных, всегда подкармливала птиц, всех бездомных котов и собак, и те отвечали ей взаимностью. так потом эту женщину после смерти причислили к святым. Стыд и позор мне, я сразу не записала ее имени,а память уже не того.... Наверное, если поискать в Ин-те, то можно найти. И что этой святой даже можно молиться, когда животинки болеют. И он когда узнал, что я передаю денюжку на корм бездомным животным, он сказал, что это очень хорошо, и что Бог все видит, и что все эти животные (особенно если это коты) молятся о своих хазявах, попечителях, кормильцах. И что это обязательно нужно делать. И еще рассказал одну притчу. Жила семья, в которой муж очень сильно пил. Жена всю жизнь была верующей, много молилась о нем, прощала ему все, но тот пил и все. Потом когда муж умер, она опхоронила его, как положено, но сама все время мучалась о его душе, что он ушел из жизни, так и не раскаявшись. Она ходила в церковь, заказывала всевозможные службы, но ее все не "попускало", и тогда батюшка ей посоветовал написать письмо в какую-то очень знаменитую на то время обитель, где якобы жили очень набожные и верующие монахи, и попросить их том, чтоб они молились о спасении души ее мужа. Женшина так и сделала, написала письмо, отправила что то там в качестве платы. прошел год, и ей приходит обратно то письмо от монахов и дары, которые она отправляла, и с припиской от монахов, что они делали все возможное, молились целый год о спасении души ее мужа, но ничего у них, к сожалению, не получилось. Но они ей сказали, ЧТО ЕГО ДУШУ МОГУТ ОТМОЛИТЬ ТОЛЬКО ПТИЦЫ, и чтоб она кормила птиц, и просила их , чтоб птицы сами уже молились о спасении души ее мужа. Т.е. суть этой притчи такова, что если человек (монах) не может уже вымолить прощения о ком-либо, то эту функцию могут выполнить птицы, как самая первая и близкая ступенька, которая стоит возле Бога. Ну и как резюме. Тот человек закончил, что нужно самим читать Библию, и просить о том, чтоб тебе "открылось" знание, и, конечно же, ДУМАТЬ, а не слепо верить в то что тебе говорят священнослужители, т.к. они все таки то же люди, и все могут ошибаться.
а вообще по поводу церкви и тому, чему нас учат жить, и как сами живут свщеннослужители, многое можно сказать. Мне кажется, эта тема бесконечна.
lya.21
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 17 сен 2009, 07:56

Читала ввесь пост и по поводу священников не любящих животных слышала, но есть таковы, которые наоборот за ними ухаживают. Например, на Троещине есть церьковь, мы в прошлом году с мужем там вечались, за церьковью объехать, есть маленькая еще церквушка, типа каплички у них там бворик небольшой, кто-то из священников похоронен и там есть бабушки и дядя, которые там смотрители можно так сказать, мы не вдавались в подробность, кто дядя, но полагаем что священник. Вообщем они кормят и ухаживают за животными, им их подбрасывают. Животных много от дворняг до породисты, очень много котов. Так вот мы весной с муж ездили возили и лапы с головами куриными для собак и корм для котов, наступило лето, мама моя заболела, на наши плечи упала дача и просто физически не хватало времени туда ездить, так дядя говорил каждый раз, что "спасибо большое! Вам Бог будет помагать, раз вам не безразлична судьба этих малышей!". Им реально нужна помощь в пропитании собак, он говорил что ж мы их кормим кашей, а они же мяса хотят, но финансов не хватает.

Думаю закончится дача и мы опять будем ездить в приют...
Татьяна С.
Старожил

Сообщение koshonok » 17 сен 2009, 09:19

lya.21 писал(а): Я общалась спустя какое то время с верующим человеком (ну он живет по всем канонам), и он зная, что у меня коти, как то затронул эту темку, и говорит, что котиков нужно кормить и любить больше чем себя. А я зная, что он ходит в церковь и т.д., спросила его, что как же так, ведь церковь относится к дом. животным совсем по-другому, и рассказала об этой передаче и этой беседе. Так вот он мне сказал, что я, скорее всего, не правильно поняла смысл того, что батюшка хотел донести до паствы, или этот батюшка не правильно сам понял. Вообще, церковь действительно учит любить всех, и животных в т.ч.

Хорошо очень сказано)
Насколько понимаю, в христианстве животные не делятся на домашние/дикие и действительно любить нужно всех. Многие праведники отказывались по этой причине от употребления в пищу мяса. Собственно теме неоднозначная и согласитесь, сами то многие - одних любим, других кушаем. Думаете интеллект у свиньи или например коровы меньше развит? Помню одна старушка в селе рассказала плача, как сдавала свою очень старую и не дающую уже молоко корову(на убой) и как корова плакал и постоянно оборачивалась и не хотела идти, когда чужие люди уводили её со двора, в котором она прожила всю свою жизнь.
Согласитесь: сейчас в зоомагазине можно купить живого кролика как домашнего любимца, которого будут любить, холить, кормить вкусненьким кормом
- и кролика в "консервированном виде" - пища для любимого котика или собачки.
Поэтому в чем искать союзника? Теоретически церковь ведь и учит любви к ближнему, другое дело кто и как это учение понимает и принимает. Да и учителя там тоже разные - вон сколько в теме примеров.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение galarina » 17 сен 2009, 11:59

Згодна з тими, хто казав, що священники такі ж грішні люди, як всі інші. Просто до них погляд інший, і очікування теж відповідні: раз вони говорять про Божі заповіді, то нехай і самі на них орієнтуються і ведуть праведне життя, на яке будуть інші рівнятися. Але ж то очікування не самих священників, а тих хто очікує :ca: .

Стосовно пропозицій, я не знаю чи є така можливітсь спустити указаніє зверху :ca: і щоб всі батюшки стали любити тварин. А от думаю, що віруючі форумчани, чи близкі до форумчан, можуть говорити безпосередньо з самими своїми священниками: на сповідях, на якихось зібранях, щоб в проповідях священники говорили про любов до тварин. Ще звісно допомагає саме просвіта дітей в недільних школах або звичайних школах. Я бачила оголошення, що в недільній школах є можливість проводити різні заняття, ото і включати різні опосередковані заходи: виготовлення з дітьми котиків, собачок з різних матеріалів і розказувати про любов до тварин :ah: :ab: .
galarina

Сообщение balerina » 17 сен 2009, 12:14

lya.21, святая, подкармливающая животных, о которой вы слышали, скорее всего это Матушка Алипия. Она умерла в 80х годах 20 века, была похоронена на Лесном кладбище, но потом на ее могилу началось настоящее поломничество и ее недавно перезахоронили в Голосеевской пустыни (недалеко от Аграрного университета).
Я тоже молюсь ей о выздоровлении и пристройстве животных. И знаю, что моя вет.врач тоже ее почитает и молиться. Мы с ней вместе на могилку к матушке Алипии ездили.

Я иногда хожу в церковь на исповедь и мне батюшка каждый раз говорит "Почему у тебя нет детей? Женщина спасается чадородием". Но каждый день я вижу у нас во дворе толпу молодых мам, обязательно с пивом и сигаретой и они так на детей орут :ai: "куда пошел! щас получишь! я сказал брось! и мат-перемат :ai: Я на них смотрю и думаю, значит они спасутся, а я нет :ai:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Oo » 17 сен 2009, 12:42

Надо просто все поделить по принадлежности:
Есть ВЕРА, у каждого своя, внутри.
Есть Религия - объединяет тех, чьи веры похожи.
Есть Церковь - совершенно человеческий институт, как и все остальное человеческое, построено на ДЕНЬГАХ и для ДЕНЕГ.

Очень многие заменяют Веру Религией и таким людям необходима Церковь, чтоб руководила - ведь ВНУТРЕННЕГО РУКОВОДСТВА нет...
Ну вот как все человеческое - оно имеет все особенности, в том числе и разно-чтения и разно-толкования.
А руководствоваться надо внутренним, оно правильное. И союзниками ИНДИВИДУАЛЬНО могут быть те, у кого внутреннее настроено как у нас, то-есть правильно.
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 сен 2009, 13:50

Предлагаю резюмировать все, что было написано, если ВСЕ не против:

1. С Церковью, как с ИНСТИТУТОМ, который заинтересован в основном только в деньгах прихожан - беседовать
бесполезно... :ah:
2. Можно и наверное нужно, проводить разъяснительную работу с хорошими, добрыми людьми, которые
в принципе любят животных и готовы им помогать и словом и делом, но пока не знают, как....

3. Всем нашим форумчананам, кто ходит в церковь постоянно или периодически, поговорить каждому
с батюшками, которые правят службу в тех церквях, и предложить им добавлять в проповедь слова
о любви к животным и бездомным, в том числе, аргументируя тем, что матушка Алипия помогала бездомным животным
и была причислена к лику святых...
Это мои личные выводы, которые я сделала, почитав всю темку.... :ah:
Может кто-то что-то добавит... И про воскресные школы мне тоже понравилось.
МарТоша
Старожил

Сообщение eurolarik » 17 сен 2009, 16:12

balerina писал(а):мне батюшка каждый раз говорит "Почему у тебя нет детей? Женщина спасается чадородием".

:dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
...и потом эти "спасенные" носят новорожденных по грязным вагонам метро зимой для сбора средств к существованию :aq:
chat-ami, очень правильно сказано, +100000000000000000000000
МарТоша, спасибо за резюме. То есть все же работать продуктивнее "снизу", а не "сверху"? Насчет того, чтобы волонтеры говорили с батюшками - это очень хорошая мысль, во всяком случае результат будет быстрее, чем если дожидаться "приказа свыше"
eurolarik
Старожил

Сообщение gala » 17 сен 2009, 16:53

Данная тема меня волнует давно. К сожалению, могу констатировать, что церковное сообщество смотрит на помощь животным с едва скрываемым презрением. Выдвигается главный аргумент - спасение людей, имеющих бессмертную душу, люди как центр внимания. Но верующий человек, у которого болит душа за братьев меньших, преодолевает это непонимание и делает то, что должно.
Когда-то читала в польском женском журнале письмо женщины, которая возмущалась безразличием священников к этой теме. Она призывала священников проповедовать о братьях меньших и помощи им. Проблема существует не только у нас.
gala
Старожил

Сообщение lya.21 » 17 сен 2009, 19:48

[quote="МарТоша"]Предлагаю резюмировать все, что было написано, если ВСЕ не против:

1. С Церковью, как с ИНСТИТУТОМ, который заинтересован в основном только в деньгах прихожан - беседовать
бесполезно... :ah:
3. Всем нашим форумчананам, кто ходит в церковь постоянно или периодически, поговорить каждому
с батюшками, которые правят службу в тех церквях, и предложить им добавлять в проповедь слова
о любви к животным и бездомным, в том числе, аргументируя тем, что матушка Алипия помогала бездомным животным
и была причислена к лику святых...
В верующих в семьях, как правило, много детей. Поэтому что именно им говорить - что нужно любить, та они и так скажут "мы любим", а что подкармливать, подбирать, лечить, так практичеси уверена, что скажут, что нам бы своих детей накрмить и обойти. Я кума у своих друзей. так вот оин такие правильные, верующие. Там сейчас 4 деток. Они знают, что у меня есть дома коты. Но ни разу они не спросили и не поинтересовались ими. И фотки тоже не просили показать. Вот фото их детей - да, смотрите. И друзья и все остальные кумовья (кроме меня "Белой вороны") тоже в этой семье все верующие. ни разу не слышала, чтоб кто-то рассказывал среди них о дом. животных вот так как мы здесь. (я сейчас не в обсуждение, а просто как факт). ну и еще как аргумент, что это непробиваемая стена - так это опять же таки в таких семьях много детей. (Я только восхищаюсь мужеством таких людей, ни в коем случае не осуждаю их). так вот - много детей, и весьма малый процет, которые имеют достаточно хорошие жилищные условия, ну например, частный дом, чтоб большая семья чувствовала себя свободно. Так если такая большая семья живет в обычной городской квартире (берем среднестатистическую семью - с примитивными квартирами в домах со старой планировкой) - 4 детей, 2 взрослых, куда там еще собак или кошек? Если дети мал мала меньше, то там животные могут быть просто затравлены. Хотя , конечно, не сомневаюсь что среди верующих также есть немало людей, которые по-настоящему любят живтных и сопереживают бездомным.Но таких намного меньше. Но пробивать эту стену надо.а с дргой стороны, церковь ведь очень авторитарна. представьте, приходит волонтер к Батюшке, и нчинает его учить и советовать о чем говорить в проповедях.... Я реакцию представляю только негативную.
lya.21
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 сен 2009, 21:14

а с дргой стороны, церковь ведь очень авторитарна. представьте, приходит волонтер к Батюшке, и нчинает его учить и советовать о чем говорить в проповедях.... Я реакцию представляю только негативную.

Я не предлагаю батюшек учить, а просто поговорить, в плане посоветоваться с ними....
Среди них (батюшек) есть абсолютно разные люди, как уже все говорили не раз, как и среди всех остальных профессий...
Учить вообще кого-либо бесполезно, с людьми можно только разговаривать, глядишь какое-то зерно доброты и западет в душу человеческую....
МарТоша
Старожил

Сообщение galarina » 17 сен 2009, 22:32

Згодна з МарТошою Я теж у своєму пості мала на увазі, якраз радитися і запитувати як робити, щоб було краще. Говорити про ті проблеми, які бачите і які потребують вирішення, :ad: і пропонувати своє рішення в разі потреби :ca: .
А вчити можна по різному. можна власним прикладом :ah: , можна коректною підказкою, а можна нравоученіями (які діють як удавка :ca: )
galarina

Сообщение Ілона » 06 окт 2009, 18:37

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Adjara » 06 окт 2009, 21:12

Ілона писал(а):
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

+ 1000!!!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение eurolarik » 06 окт 2009, 21:38

Илона, спасибо за такую красивую и грустную притчу...
eurolarik
Старожил

Сообщение T@mara » 08 окт 2009, 10:36

МОИ 5 КОПЕЕК:
Иисуса Христа распяли на кресте...
Мы все(?) носим нательный крестик...
Крест... крест...крест...Есть бытующее выражение - каждый несет свой крест...
а что же такое КРЕСТ? В философском смысле?
И вспомним многие прочитанные в детстве сказки: дошел главный герой любой сказки до перекрестка, остановился и задумался, а куда дальше идти - вперед?, направо?, налево? или повернуть назад?! ЧТО такое перекресток в народных сказках - ТОТ ЖЕ КРЕСТ!
Так вот крест, перекресток, распятие Иисуса Христа на кресте - ВЫБОР! ТОТ выбор, который мы делаем ежесекундно мысленно и вслух - "вперед", "направо", "налево" или "вернуться назад", а именно, как поступить в каждом конкретном случае? - В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ КРЕСТА И ВЕРЫ - КАЖДЫЙ НЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ(ДЕЛАЯ ВЫБОР СВОИХ ПОСТУПКОВ), в этом смысл нашего отношения к Богу.
ЦЕРКОВЬ - это собрание живых людей...А БОГ нас судит только за ВЫБОР и ПОСТУПКИ, которые он и дает нам возможность совершать всю жизнь...
СВОБОДА ВЫБОРА....или "крест", мы в ответе только за тот выбор, который делаем ежесекундно.
Ну и вспомним начало известного романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"..., весь сюжет романа построен на споре, который произошел на скамейке...
каждый несет ответственность только за свои поступки, веру или неверие - несет свой крест...не нужно никого судить, любое наше мнение обобщенное о чем то - это тоже выбор.
Есть Бог, написана Библия - значит должен быть и "символ" почитания Бога и изучения библии, коим и является ЦЕРКОВЬ - место собрания людей для почитания бога и изучения библии.
А уж каким это место сбора стало - зависит от собравшихся там людей, от традиций, истории и многих других факторов. Потому и так сложно выбрать церковь, потому так много поисков в выборе, какой "разновидности" христианства отдать предпочтение. Главное, наверное, свое внутреннее состояние, свой внутренний диалог с БОГОМ. И свой выбор поступков. Ну и смысл прихода в церковь - очистить себя до состояния МИРА, ЛЮБВИ К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРОСТИТЬ И "ОТДАТЬ" НА СУД БОЖИЙ, только в таком состоянии нужно бы находиться в церкви. ЭТО большой труд души, этому нужно учиться всю жизнь.
Очевидно, и вопрос отношения к ЖИВОТНЫМ, это выбор, который делается. Церковь создана для лучшего, а существует на самом деле в том состоянии, в каком это угодно конкретным людям... и вообще вера УЧИТ, а не "заставляет". Не может церковь что-то конкретное "навязывать", а учить - ДА, но не любви конкретной, а любви ВООБЩЕ.
ЭТО МОИ личные рассуждения...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение eurolarik » 08 окт 2009, 14:38

T@mara, Вы удивительно мудрый человек! Крест как свобода выбора - так я на это еще не смотрела. Спасибо за интеллектуальную стимуляцию (в смысле, что заставили задуматься :ab: )
eurolarik
Старожил

Сообщение T@mara » 08 окт 2009, 16:11

А Вам "спасибо" за "спасибо", потому что Библия, точнее ее сюжет(повествование) - это вечный спор, а было ли так на самом деле?
Но если к Библии отнестись как к КНИГЕ для прочтения и раздумий, то философский смысл КРЕСТА очевиден...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка