Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вся правда о Хиллсе: ВСЕ лож, везде обман

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Вся правда о Хиллсе: ВСЕ лож, везде обман

Сообщение DaraChaos » 23 окт 2009, 10:23

Ксана

Вот про проплаченность не надо...
Dog Food Analysis - независимая американская служба по контролю за качеством кормов
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ - далеко не первый, и даже не пятый год - занимается исследованием кормов. В их рейтинге на самых высоких срочках - корма самых разных производителей. Сколько уже не пробовали под них копать - но связи или проплаченности никак не нашли.

Если почитать их сайт - то они не просто пишут - этот корм плохой, а этот хороший - они обосновывают рейтинг того или иного корма, причем делают это по открытой информации - размещенной или на сайте производителя, или на упаковке с кормом!

Про человеческую еду - ее можно ругать, но все-таки качество продуктов, допущенных в пищу человеку, не идет ни в какой сравнение с мясокостной мукой...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Yaposhka » 23 окт 2009, 10:29

Своих котов держала на Рояле...
Теперь перевела на натуралку - 100грн. сырого мяса(говядина) в день на рыло+ все, что ем сама = все довольны)))
Хотя коты изначально кушать хотели только корм...
да, стало для меня проблематично, потому что мясо свежее нужно постоянно покупать...дА и стоит это дороже корма..А так легко и дешево было кормить кормом)))
Теперь, прочитав все это - думаю и собак перевести на натуралку...Одна из собанек правда кушает только натуралку...остальные корм....
но по своему боксеру могу сказать - кашу он любит, но от нее ему плохо...И шерсть и общее состояние+ часто рвет. Перевела на Роял- стало лучше гораздо...сейчас опять смотрю - ему плохо....
И че делать? И корм не подходит и каша :cm:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение rada » 23 окт 2009, 10:59

У нас тоже с кормёшкой полная опа. Алергия на всё натуральное,гречку,говядину. За другие крупы просто молчу. Кое как подходит рис с курицей,но от этого частые срыгивания,а иногда и рвота. Ели Фест Чойс гипоалергеный года два. Организм взбунтовался. Перешли на Хилс куриный. Через время опять гастрит и ферментная недостаточность. Сказали наш пожизненный корм i/d,но чувствую,что посадим так поджелудку основательно. А дальше что?
Мечта,это натуралка.И ничего, что неудобно. У меня овчарка до 12 лет прожила на натуралке и никто её возраста не давал.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Korik » 23 окт 2009, 11:12

Yaposhka писал(а):И че делать? И корм не подходит и каша :cm:

Ириш, подбирать корм :bn:
у моих на кашу тоже аллергия...хотя изредка даю - они её любят, но как только начинаю давать часто - обсыпает :ac:
методом проб и ошибок на адвансе остановились. и не потому, что удобно (хотя это плюс, конечно), а потому что не хочу видеть собаку в коросте :bw:
Korik

Сообщение KrabAnna » 23 окт 2009, 13:36

Свою кису, и мамину и свекровину (ее тоже уже окошатили :ab: ) кормим натурой. Понимаю тех, кто пишет, что натура это сложно, особенно, когда животных ни одно-два. Но мне кажется, что мяско, если оно подходит - гораздо лучше. Я покупаю кусок мяса - сразу его на порционные кусочки режу - и в морозилку. Достал, порезал, добавил овсянки - и вперед. Можно вообще сразу намешать как даете, а потом на порции. Единственное, что надо кошкам добавлять кальций, а моя с этой добавкой не ест мясо ни в какую.
Может кто посоветует что-то? Раньше давала трикальций фосфат - но его почему-то давно нет в продаже.
KrabAnna

Сообщение Снежок » 23 окт 2009, 14:31

Моему собаку после пироплазмоза идеально подходит роял - на все остальные корма понос, расчесы и тому подобное.
По котам сложно судить. Вот уже три года, как я держу их на рояле. У одной из кошек была жуткая кожная болячка, не раз делали соскобы, веты разводили руками, что это - ума не приложим. После трекратной вакцинации микродермом ситуация улучшилась только процентов на 20-25. Поскольку никто ничего дельного не мог посоветовать, я уже сама экспериментировала - хуже не будет, кошь была покрыта сплошной раной, шерсть наполовину вылезла. В итоге, я стала кормить ее хиллсом от кожных болячек - о, чудо!!! - ситуация очень быстро пошла на изменение и за два месяца еще 50% кожного покрова пришли в норму, потом еще самые большие расчесы долечивала гексидермом. Кошь стерильна и большинство времени так и сидит на хиллсе (иногда роял), уже самом обычном с курицей для взрослых, она в отличной форме, не толстеет, активная и жизнерадостная. Но эта кошь живет в селе. Со мной живут три кота и кошка. Перевести на натуралку я не могу, поскольку работаю, на работе задерживаюсь часто, так что у меня сушка в свободном доступе. Поэтому я решила перейти на смешанное питание - роял+промороженная говядина, закваска, кефир, творожок, курочка и т.д. Что могу сказать. Перс мой натуралку почти не ест, так, изредка кусочек. А в основном, роял для персов, плюс консервы роял и гурме голд. Он на нем уже три года, я довольна и состоянием шерсти и т.д. Заюшка моя есть сушку роял тот же персиан+консервы роял и гурме голд, обожает промороженную говядину ну и ест другую натуралку. Вжика мой с амилазой в 6000 и уже бывшим, ттт, гепатитом вообще два месяца кормила исключительно промороженной говядиной путем запихивания, потом стала подбирать сушку. Лучше всего мне понравился роял сенсибл. Но опять же трабл. У четвертого моего кота вообще индивидуальное гиперчувствительное пищеварение, я мучалась с ним полгода, веты говорили, это идиопатическая срачка - что ни съест, понос. В итоге, мы таки нашли наш корм - роял сенситивити контрол, на нем у кота все ттт, только съест что-то другое, снова траблы со стулом. Поэтому когда меня нет дома, Зайка с Маркизом сидят в одной комнате с миской рояла персиана. А Вжик с Каспером в другой с миской сенситивити контрол. Натуралку даю индивидуально под моим наблюдением. Вжик вообще только с запихона и ест промороженную говядину, прям на руки прыгает, положите мне в ротик. касюха обожает всю натуралку, но ему ее низзя, поэтому даю очень редко чуточку как лакомство. Так и живем. От многих слышала супер отзывы от ориджена, вот теперь хочу таки его попробовать, кто из котов переудет безболезненно, постараюсь дальше держать на ориджене. Говорят, что по цене он выйдет не на много выше того же рояла, если сравнивать цену-потребляемость.
Снежок
Старожил

Сообщение Снежок » 23 окт 2009, 14:35

Berta писал(а):До моего прихода на форум мои коты всю свою сознательную жизнь ели Кити-кет
(ну верила я рекламе) старшему сейчас восемь с половиной, младшему четыре. Шерсть как у норки, к врачам ни разу не обращались ттт. Пришла на форум в кормах запуталась.... :bw:

Ирочка, а у меня вот жуткие воспоминания из детства. Мама увидела в рекламе китикет, купила кошке на пробу, а она потом кроме него ничего не ела. В итоге в четыре года кошь умерла от того, что у нее разложилась поджелудка, печень... Это сейчас я бы смогла ее вытащить, а тогда я была школьницей, давала ей таблетки какие-то, колола глюкозу с физраствором, но я ее не спасла, для меня как для ребенка, у которого умирала любимая кошка, это было жуткой травмой. Теперь как вижу, что кто-то берет китикет, не могу молчать, люди, возьмите гурмет, советую((
Снежок
Старожил

Сообщение Berta » 23 окт 2009, 18:37

[quote="Снежок"еперь как вижу, что кто-то берет китикет, не могу молчать, люди, возьмите гурмет, советую(([/quote]
Юль, в следующий раз заказываю гурмет для своих...на твой адрес :ca: :dp: . Юль, скажи шо ты с гурметом пошутила?А? :bw: я своих при всем желании гурметом кормить не смогу :ac: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Снежок » 23 окт 2009, 18:58

Почему? :ab: Уж лучше гурмет, чем китикет, ИМХО. А во всех наших супермаркетах либо китикеты-фрискасы либо гурмет, больше ничего нима из консервов.
Снежок
Старожил

Сообщение Berta » 23 окт 2009, 19:33

Снежок писал(а):Почему? :ab: Уж лучше гурмет, чем китикет, ИМХО. А во всех наших супермаркетах либо китикеты-фрискасы либо гурмет, больше ничего нима из консервов.

ПАТАму ШТА, у меня четыре собаки и два кота. Если я котов гуметом буду кормить, то все остальные будут сосать.... как бы грубо это не звучало :bw: :ah: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 23 окт 2009, 19:36

ЗЫ.. Консервы я сейчас даю Катинку, сухой хавали Нутру, у Лили на днях заберу Роял :dp:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Ксана » 23 окт 2009, 19:56

DaraChaos
На заборе тоже часто всякое пишут... Поэтому на любой упаковке или сайте компании будут писать что угодно. Вопрос лишь в том соответствует это истине или нет. Я верю в то, что могу проверить. Как можно проверить какое мясо пошло в корм? Есть ли химический анализ , который отличит мясо, которое можно есть человеку, от того, которое человеку есть нельзя, если в нем тот же состав аминокислот??? А как узнать что в корм запихали, если помимо мяса там еще куча всяких добавок??
Кроме того, не все что полезно человеку, полезно животному. Далеко не все. Навскидку пример привести не смогу, копаться лень, но точно знаю, есть вещества, продукты, которые человеку можно, а животному нельзя. А вдруг в эти корма добавили именно то, что животному нельзя??
Нам стоит менее "очеловечивливать" животных, их необходимо уважать, но уважение - это и учитывать их особенности.
Просто каждый выбирает то, что подходит его питомцу больше. Если б моим питомцам было хуже от какого-то корма, я бы отказалась от него. А так - буду кормить тем, чем и кормила.))))
А насчет Гурме - моя кошка ест только мусс (даже не паштет...) и только этот. Что б не давала...
Я в свое время достала все зоомагазины в поисках паучей Роял для проблем с пищеварением, нашла, а кошка только желе слизала и все...))))
ПАТАму ШТА, у меня четыре собаки и два кота. Если я котов гуметом буду кормить, то все остальные будут сосать.... как бы грубо это не звучало :bw: :ah: .

А у меня и пес доедает за кошкой мусс))) И ему нравится)) Стараюсь, конечно, не допускать его, но он же все равно иногда врывается, потом ходит с такой рожей :во первых вкусно (наверное), во вторых показал что он главный)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 23 окт 2009, 20:27

Мои только на натуралке, супчики, борщики, кашки + куриный фарш для собак, либо сосики для запаха, очень редко говяжьи косточки. Местные собачники всегда спрашивают: "Наташа, каким воском ты натираешь собак, что они так блестят? Чем купаешь?" Мне даже как-то неловка сказать, что последний раз купала с шапмунем где-то год назад, а то и больше :ad: (Из кормов пробовали Эдванс Сенсетив и раньше мне он нравился больше чем сейчас).
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Snow Elf » 24 окт 2009, 08:23

Итак рецепт.

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=260 ... &start=200

Я так кормлю с весны. Мне нравится.
Делаю только куриный, жир даю растительный, воды так много не лью, могу в порцию овощей добавить - т.к. мои ХПН-щиками, строго говоря, не являются. Я считаю, что эта смесь - прекрасное питание для животного: ни почки не должны сбойнуть, ни печень, МКБ развиться не с чего.
Кстати, когда привыкнешь, не так уж тяжело готовить: раз в неделю я делаю 5-литровую кастрюлю смеси (грудка кусками, остальное фарш), фасую, морожу. Потом достала, разморозила, дала. Почти что сухой корм. :ab: Единственное: летом лучше переходить на вареное: сырое мясо портится, еще не оттаяв, колит заработать - раз плюнуть.

Кста, на этом корму у Барса гемоглобин был 150 :ah:
Snow Elf
Старожил

Сообщение galarina » 24 окт 2009, 10:47

http://www.canidae.com.ua/felidae.html про цей корм теж хороші відзиви. Чи кормив хтось цим кормом своїх тваринок? :ah:
galarina

Сообщение Natau » 13 янв 2010, 06:15

Я кормлю собак Canidae. После смены состава корма едим уже месяцев 6 его. Одно скажу 100% - раньше он был лучшим.
Перед тем, как моего пса покусали, я сдавала полную биохимию. Все показатели в норме, не считая незначительного отклонения АСТ. Но так, как он в детстве переболел демодекозом и проходил ядерное лечение, это не удивительно. Величко сказал, что все в норме, корм не менять и тп. Да и собак выглядел прекрасно.
Но вот сейчас после стрессов и антибиотиков шерсть стала лезть клоками, но от корма собак не отказывался ни на день. Думаю в рацион добавить еще витаминов. Пищеварение всегда в норме.
Рекомендую всем этот корм! :ay:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение shurka1 » 13 янв 2010, 07:41

когда заводила собаку (а он в детстве ел роял, в основном) долго изучала вопрос по кормежке.
так вот на одном сайте вычитала, что собак в питомнике служебном кормили сухим кормом не самым дорогим+1 раз в неделю мясной день+рыбный день
собаки были бодры, веселы, шерсть в отличном состоянии и т.д., умирали в 9-10 лет, на вскрытии - мраморная печень, увеличены почки
и как-то меня такой срок жизни и печень мраморная насторожили
потом вычитала про БАРФ - сырые мясо-кости+овощи-фрукты
http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=26199
http://sharpei.by/sistema-pitaniya-barf/#more-136
http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2384

таперь мы - на БАРФе:
говяжий рубец,
куриные спинки, шейки (да, плохо, что гормоны и антибиотики),
говядина,
редко кролик
овощи-фрукты - морковь, капуста (в т.ч. и морская), тыква, яблоки, груши тертые на мелкую терку или в блендере + 1 ст.л. растительного масла
(овощи ест без мяса на ура!)

утром - мясное+мягкие кости
вечером - овощи/фрукты+мясо
1-2 раза в неделю мясо заменяю нежирным творогом, 1-2 раза в неделю мелкой морской рыбой - мойва, в основном
редко вместо овощей разпаренную гречку - аж трясется за ней
совсем редко, когда все закончилось, или очень сильно ленюсь - роял

овощи рубить недолго, тем более - так домашние чаще едят салатики свежие (ну не то чтобы порцию на всех делаю :ab: )

п.с. где-то проводили исследование - дядька жил в волчьей стае, его даже за своего принимали,
так вот, волки первым делом съедали желудок оленя, потом потроха, и лишь затем!, мускульное мясо (через пару дней, если новую добычу не находили)
тертые овощи - имхо, имитация химуса жвачных, которые хищник съедает в первую очередь+витамины

п.п.с. у меня собака одна пока, но честно - барф это вообще не хлопотно- это не то что каши варить - достал овощи-перемолол, достал разморозил мясо-кости и ВСЕ!
если очень лень- молотые овощи можно на неделю вперед порциями морозить, потом- микроволновка/духовка на 3 мин.
shurka1

Re: Вся правда о Хиллсе: ВСЕ ложь, везде обман

Сообщение husky » 11 июн 2010, 21:59

Я вот удивляюсь: как так может быть, что корм одной и той же фирмы (!) оказался в совершенно разных качественных категориях (в таблице)?!Что-то тут не так.
Да,кстати, жаль, что такой таблички для котиков нет.
И ещё хочу сказать ,хотя это скорее в кошачью тему, что Ориджен как высокобелковый корм вызывает у меня сомнения. Дело в том, что меня как-то достали ветеринары: "мясом надо кота кормить!" и я решила сделать эксперимент: кормила преимущественно мясом (сырым, ну как в природе), рыбой морской, курочкой...В результате два кота (тогда их было ещё двое) заболели .Сначала, кажется, были поносы, потом сильнейший запор. У обоих. После этого я стала регулярно давать слегка проваренные овощи, и вопрос наладился. Так что много белка - тоже плохо. А Ориджен как раз по этой части. Задумалась я об этом , когда прочитала негативный отзыв об Ориджене. Хозяйка писала, что у кота начались проблемы с почками от Ориджена именно из-за его "высокобелковости".
husky

Сообщение husky » 11 июн 2010, 22:08

Yaposhka писал(а):И че делать? И корм не подходит и каша :cm:

У нас при подобных проблемах (да и вообще) "хит сезона"- это слегка тушёные овощи.Желательно кабачки, цветная капуста, немного спаржевой фасоли, морковочка, свеколка... и всё перетереть в чоппере в пюреобразное состояние (для лучшего переваривания). И ещё гепатопротектор помогает , как ни странно.
husky

Сообщение Anaken » 12 июн 2010, 22:53

husky писал(а): И ещё хочу сказать ,хотя это скорее в кошачью тему, что Ориджен как высокобелковый корм вызывает у меня сомнения. Дело в том, что меня как-то достали ветеринары: "мясом надо кота кормить!" и я решила сделать эксперимент: кормила преимущественно мясом (сырым, ну как в природе), рыбой морской, курочкой...В результате два кота (тогда их было ещё двое) заболели .Сначала, кажется, были поносы, потом сильнейший запор. У обоих. После этого я стала регулярно давать слегка проваренные овощи, и вопрос наладился. Так что много белка - тоже плохо. А Ориджен как раз по этой части. Задумалась я об этом , когда прочитала негативный отзыв об Ориджене. Хозяйка писала, что у кота начались проблемы с почками от Ориджена именно из-за его "высокобелковости".

Одним чистым мясом кормить и не рекомендуется и не надо. Должно быть в рационе 80%, остальное овощи, чуть злаков, кисломолочка в качестве кальция. В природе кошки постоянно траву и всякие растения едят (овощи по-нашему), и мышек кушают, которые зерно едят, в мышке кости, хрящи и тд.-это кальций....

А в Ориджене 75% мяса.

Одним чистым мясом без доп. еды или витаминов любого кота угробить можно. В той же говядине нужно фосфор кальцием балансировать, иначе при длительном кормлении мочекаменная неизбежна. :ah:

А насчет гурме.....тот же вискас....и те же 4% содержания мяса. Эти консервы могут использоваться только в качестве лакомства...Полноценным рационом их никак не назовешь :dy:
Последний раз редактировалось Anaken 13 июн 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Shadaraf » 13 июн 2010, 12:18

кошкам НЕОБХОДИМО достаточно большое кол-во углеводов.
а по поводу сырого мяса - так у многих животных (особенно домашних) желудок настолько привык к готовому мясу, что сырое как минимум вызывает расстройство..
Shadaraf

Сообщение shurka1 » 28 июн 2010, 00:26

Простите, великодушно, но как могут быть нужны кошкам углеводы в таких количествах? Если бы это утверждение было верно, то как дикие кошки - тигры-львы-и прочая дожили до сегодняшнего дня? ну откуда в природе взятся углеводам в большом количестве, если кошки-хищники ловят мясную=белковую добычу и ее же едят?

Да, действительно кошки одомашнены, но от этого они не стали травоядными - у них нет инстументов для переваривания тех же злаков, усваивается ничтожная доля съеденного. И это не значит, что кошки от этого становятся здоровей. Балласта следует добалять минимум, да и то зелени-овощей=клетчатки (для перистальтики)

А про овсянку я вообще молчу. У меня как-то синхронно в один день взяли 2- щенков, 2-х месячных, написала докладно что можно, что нельзя, выдала памятки ПХ, и что Вы думаете, так же синхронно принесли назад, потому что детей накормили у одних овсянкой, у других - вообще перловкой, мои собакины выпаивались и выхаживались недели две. Я таких экспериментов не ставлю, но пример показывает вред овсянки молодым животным, взрослым тоже не сильно полезно, потому как они не лошади, все таки, и к овсу мало приспособлены.

А растройство от сырого мяса - да это так, но если резко с сушки или др. не сыромясной диеты

про сушку вот такое нашлось http://www.jollycat.ru/korm.html
shurka1

Сообщение Anaken » 28 июн 2010, 09:48

shurka1 писал(а):Да, действительно кошки одомашнены, но от этого они не стали травоядными - у них нет инстументов для переваривания тех же злаков, усваивается ничтожная доля съеденного.

+1, и Ориджен как раз беззерновой, а не безугдеводный.

BARF Forever

Основные составляющие BARF-меню для кошки, пропорции:
75% - мясо и мясные косточки
15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки)
0-5% - молотые овощи
Остальное - добавки и витамины
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение galarina » 28 июн 2010, 15:24

Ориджен не підходить для котів у яких є схильність до шлункових захворювань, підшлункової, печінки. Швидше всього за рахунок своєї жирності. З індивідуального досвіду, від такого корму тварина швидко гладкішає, і зменшуючи норму можна залишати тварину голодною.
Мені на тайському форумі радили переводити дуже поступово. Проте я вважаю, що краще вибирати менш жирні корма, якщо є така проблема, тим більше для кастрованої тварини, яка схильна до гладкішання.
Последний раз редактировалось galarina 28 июн 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
galarina

Сообщение ЛенУля » 28 июн 2010, 16:18

Shadaraf писал(а):кошкам НЕОБХОДИМО достаточно большое кол-во углеводов.
а по поводу сырого мяса - так у многих животных (особенно домашних) желудок настолько привык к готовому мясу, что сырое как минимум вызывает расстройство..

прикольно, до сих пор на эволюционные процессы уходили десятки тысяч лет:))), а "готовым" мясом да еще и с кашами :bw: собашек планово кормить начали лет так 60 назад после второй мировой, да и то избранных :ca: А скока их передохло от таких экспериментов раньше срока:(
Расстройство и т.д. сырое мясо вызывает после того как Вы пару тройку лет кормили соб сушкой или кашами, а потом вдруг резко решили перевести на сырое, забыв о том что смена щелочной среды на кислую за секунды не происходит (селедку с молоком пробовали?) и пробиотическая среда нуждается в формировании и поддержании и благополучно уничтожается "каше-кормовыми диетами". Учи.те матчасть это иногда помогает :ab:
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Пред.След.

Вернуться в Беседка