Модераторы: Управляющий, ФинКом
Yaposhka писал(а):И че делать? И корм не подходит и каша
Berta писал(а):До моего прихода на форум мои коты всю свою сознательную жизнь ели Кити-кет
(ну верила я рекламе) старшему сейчас восемь с половиной, младшему четыре. Шерсть как у норки, к врачам ни разу не обращались ттт. Пришла на форум в кормах запуталась....
Снежок писал(а):Почему?Уж лучше гурмет, чем китикет, ИМХО. А во всех наших супермаркетах либо китикеты-фрискасы либо гурмет, больше ничего нима из консервов.
ПАТАму ШТА, у меня четыре собаки и два кота. Если я котов гуметом буду кормить, то все остальные будут сосать.... как бы грубо это не звучало![]()
.
Yaposhka писал(а):И че делать? И корм не подходит и каша
husky писал(а): И ещё хочу сказать ,хотя это скорее в кошачью тему, что Ориджен как высокобелковый корм вызывает у меня сомнения. Дело в том, что меня как-то достали ветеринары: "мясом надо кота кормить!" и я решила сделать эксперимент: кормила преимущественно мясом (сырым, ну как в природе), рыбой морской, курочкой...В результате два кота (тогда их было ещё двое) заболели .Сначала, кажется, были поносы, потом сильнейший запор. У обоих. После этого я стала регулярно давать слегка проваренные овощи, и вопрос наладился. Так что много белка - тоже плохо. А Ориджен как раз по этой части. Задумалась я об этом , когда прочитала негативный отзыв об Ориджене. Хозяйка писала, что у кота начались проблемы с почками от Ориджена именно из-за его "высокобелковости".
shurka1 писал(а):Да, действительно кошки одомашнены, но от этого они не стали травоядными - у них нет инстументов для переваривания тех же злаков, усваивается ничтожная доля съеденного.
Shadaraf писал(а):кошкам НЕОБХОДИМО достаточно большое кол-во углеводов.
а по поводу сырого мяса - так у многих животных (особенно домашних) желудок настолько привык к готовому мясу, что сырое как минимум вызывает расстройство..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69