Модераторы: Управляющий, ФинКом
T@mara писал(а):я не кинолог, но имея в доме последних 25 лет нескольких породистых и много беспородных собак знаю по своему опыту, что разница в воспитании хорошего пуделя, спаниеля, боксера, овчарки - это те, что были у меня ПОРОДИСТЫЕ - "настоящие", а в последние годы много беспородников - близкий метис породистых пуделя-болонки-китайского пуховика, просто дворняги, постоянно у меня сейчас живущие, НИ В КАКОЕ сравнение с породистыми я не поставлю, совершенно хорошо управляю этими беспородными собаками, так как опыт имею большой в содержании, но собаки ЭТИ хоть любимые - "тупеньки" и малообучаемые - сложные в содержании - все до единой в моем опыте. Это просто собаки.
Имею уже год собаку на 3-х лапах из лесу 6-ти летнего возраста, ничему за год не научилась, знает два слова - "на" и "идем", похвалу "молодец". Мы эту собаку любим, она в нашем доме пожизненно. НО приспособились мы к ней, а она ничему и не обучится - 100%.
ЛЕНЬ писать о других своих любимых беспородных собаках, мы замечательно с ними "ЛАДИМ", ЛЮБИМ, но при всех своих природных инстинктах и смекалке они не ОБУЧАЕМЫ! так, как обучаются породные собаки.
Ну а знакомых в собаководстве у меня много и никто из серьезных и уверенных в своей работе с дворнягами серьезно занимается только в исключительных случаях, и не ради заработка а скорее из благотворительности.
DaraChaos писал(а):ей-богу, смешно
illaria писал(а):Павлов писал о том, что породные собаки дрессируются лучше, а дворняжки глупее?![]()
Знанием рефлексов пользуются ВСЕ кинологи.Повеселили.
Свинья недалеко ушла по интеллекту от собаки. Поэтому их и держат сейчас.
T@mara писал(а):illaria - о чем писал Павлов вы не знаете, к сожалению, судя по вашему посту. Но всё любой человек и не может знать, значит вас это никогда не интересовало.
никогда ничего подобного Павлов не писал, на что вы сослались. Ни о породных, ни о беспородных собаках, ни о том, как они дрессируются.
T@mara писал(а):С.Г. очень знающий специалист, но не все согласны с его поступками и моральными качествами. Я знаю его как хорошего зоопсихолога, но, очевидно, кому то он не нравится за какие то ЕГО поступки в отношении бездомных (не беспородных), а бездомных собак. Но зоопсихолог он стоящий. С выражением генетические уроды в отношении беспородных собак согласна, только КОНКРЕТИЗИРУЮ ЛЮБИМЫЕ мной генетические уроды...
T@mara писал(а): Согласна со всеми вышеперечисленными частными случаями о поведении беспородных собак, но это не показатель их интеллекта, а хорошо развитые ИНСТИНКТЫ выживания...
Знал домашние команды. Никогда не обучался. Муж, уезжая говорил ему - охраняй маму, чтоб никто не подошел!
И ко мне не могли подойти мужики в возрасте от 16 и до 60 примерно.
генетические уроды
Korik писал(а):кстати говоря, о способности принимать самостоятельные решения![]()
многие породы способны их принимать, НО - не как нужно человеку, а как считает нужным сама СОБАКА![]()
- а я знаю, что закрепляют то. что хотят закрепить и ЭКСТЕРЬЕР и РАБОЧИЕ качества, потому и существуют соревнования собак по внешним качествам отдельно, и по рабочим отдельно.Korik писал(а):illaria, совершенно согласна! селекция ПОРОД - это закрепление желаемых породных ПРИЗНАКОВ, как-то окрас, телосложение, определенные рабочие качества. но эта селекция не влияет на ИНТЕЛЛЕКТ! часто бывает, что породная селекция закрепляет одни признаки в ущерб другим, что как раз то сказывается и на физиологическом, и на умственном развитии (я уже молчу о многих "породных" патологиях, непременно "вылазящих" в ходе селекции)
T@mara писал(а): наш С.Г. просто Добрый Дедушка...со своми поступками.
Вот моя глупейшая 3-х лапая Томка стакой любовью иногда на меня смотрит, что я поймав ее взгляд, аж СТЕСНЯЮСЬ: "Да за что ж ты, милая ТОМКА, столько любви в глазах мне даришь?"
с пацанами, которые не имеют ума воспитать таких собак - вот потому и генетические уроды
T@mara писал(а):наш С.Г. просто Добрый Дедушка...со своми поступками.
T@mara писал(а):а вот нужные - самые умные, они то и берутся для работы.
illaria писал(а):с пацанами, которые не имеют ума воспитать таких собак - вот потому и генетические уроды
Вы же уже здесь путаете понятия "генетика" и "воспитание".
Они противоречат друг-другу. Неужели не видите?
" Генетический урод"( ГУ) подразумевает, что его нельзя воспитать.
T@mara писал(а): 12-14 атмосфер сжатие челюстей у овчарки и 28 у стафов - есть разница?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12