Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Возьмется ли кинолог за обучение дворняги?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Возьмется ли кинолог за обучение дворняги?

Сообщение T@mara » 23 ноя 2009, 23:15

Это только моральная сторона вопроса. Значит не гуманный человек, значит такие бывают циничные моральные качества...
Но поговорить с ним можно и интересно. Но разве мало у нас на жизненном пути препятствий. И больше всего - противостояние моральных убеждений.
Но мы все несем позитив в нашем отношении к собакам, но всегда будут и палачи - ох поменьше бы... А до гуманности нашего общества ох как далеко, а жаль. Казалось бы НАУЧНАЯ ИСТИНА - БУДЬ ДОБР, а оказывается добро и зло рядышком, как черное и белое, как "+" и "-".
Поэтому при всей своей вспыльчивости( я очень вспыльчивый человек) я стараюсь быть ТЕРПЕЛИВОЙ тогда, когда есть возможность подумать и не наломать дров в оценке каких то событий, людей и фактов.
Последний раз редактировалось T@mara 23 ноя 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Korik » 23 ноя 2009, 23:19

ой, зафлудили мы тему.
лично мое мнение - с нечистым на руку и сердце человеком мне разговаривать НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕ О ЧЕМ. да и чему он может научить? :ai: убивать за бабки, прикрываясь научной точкой зрения? :ai:
мне никогда такого не понять...наверное, я недостаточно образованна для такого :ca:

сорри, что зафлудила. попрошу модераторов перенести в чулан наш диалог :ca:
Korik

Сообщение T@mara » 23 ноя 2009, 23:24

Оксана, зато я сделала приятный вывод о вашем добром сердце и справедливом, хоть и отвлеклись МЫ от названия темы...Но, слава Богу, что есть у нас вот такая среда общения и "место встречи". В этом нам повезло, можем что то друг другу сказать, обменяться опытом.
T@mara
Старожил

Сообщение tanuwa » 24 ноя 2009, 09:21

T@mara писал(а):я не кинолог, но имея в доме последних 25 лет нескольких породистых и много беспородных собак знаю по своему опыту, что разница в воспитании хорошего пуделя, спаниеля, боксера, овчарки - это те, что были у меня ПОРОДИСТЫЕ - "настоящие", а в последние годы много беспородников - близкий метис породистых пуделя-болонки-китайского пуховика, просто дворняги, постоянно у меня сейчас живущие, НИ В КАКОЕ сравнение с породистыми я не поставлю, совершенно хорошо управляю этими беспородными собаками, так как опыт имею большой в содержании, но собаки ЭТИ хоть любимые - "тупеньки" и малообучаемые - сложные в содержании - все до единой в моем опыте. Это просто собаки.
Имею уже год собаку на 3-х лапах из лесу 6-ти летнего возраста, ничему за год не научилась, знает два слова - "на" и "идем", похвалу "молодец". Мы эту собаку любим, она в нашем доме пожизненно. НО приспособились мы к ней, а она ничему и не обучится - 100%.
ЛЕНЬ писать о других своих любимых беспородных собаках, мы замечательно с ними "ЛАДИМ", ЛЮБИМ, но при всех своих природных инстинктах и смекалке они не ОБУЧАЕМЫ! так, как обучаются породные собаки.
Ну а знакомых в собаководстве у меня много и никто из серьезных и уверенных в своей работе с дворнягами серьезно занимается только в исключительных случаях, и не ради заработка а скорее из благотворительности.

Я абсолютно с ВАМИ НЕ СОГЛАСТНА,ЧТО ЗНАЧИТ дВОРИКИ НЕ ОБУЧАЕМЫ...Да с ними надо больше заниматься и больше терпения вот и всё..У меня абсолютно беспородистая собака,я сней хожу заниматься с кинологами в лес на Красн хутор,да поначалу мне с ней было тяжело и сложно,но теперь она работает на равне с породистыми ни чем не отличаясь,это не мои слова,а людей которые с нами занимаються...А мне всего лишь понадобилось немного больше времени и терпения,но это того стоило...Она теперь на равне с овчарками и мы доказали что дворняги тоже работают и не хуже....!!!!!!!!!!
80979416547
tanuwa

Сообщение illaria » 24 ноя 2009, 10:22

Воспитывать или не вопитывать собаку- решение хозяина.
Сможет или не сможет воспитать зависит от профессионализма кинолога.
Никто не отменял истину: плохому танцору и сцена плохая.
И никакие научные знания не отмоют сцену, если руки не оттуда растут.
Умно рассуждать опираясь на научные знания могут и бестолочи, а нормальные люди берутся за любых собак и воспитывают. Не зря на соревнованиях по дрессировке ПОРОДНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НЕ НУЖНЫ!!!!!.
Я думаю, что кинолог, который ориентируется на породу - скорее теоретик.
Потому что, если породная собака обладает индивидуальным психотипом, она такому теоретику не по зубам - он не знает, что от нее ждать. :ca: :ca:

Если брать в ОБЩЕМ, то кинологи воспитывают обычно собак начиная от таксы, заканчивая алабаем. Неужели срели ОГРОМНОГО МНОЖЕСТВА пород не найдется что-то общее с дворняжкой, и ее психотипом. :ca: :ca:

Чтоб образованный кинолог мог подобрать под собаку научную базу. :ca: Темперамент - холерический, например , как у боксера, желание дрессироваться отсуствует, как у всех :ae: , умственные способности высокие, но скрывает, как шарпей и т.д. :ca:
illaria
Старожил

Сообщение DaraChaos » 24 ноя 2009, 11:18

T@mara
ей-богу, смешно :ab:
Моя первая собака (натуральная дворняжка, ей сейчас 15 лет) - сдала послушание на сертификат ОКД (Общий курс дрессировки) на площадке возле пл. Шевченка - тогда она еще существовала.
Дессируемость у нее была прекрасная и хорошее, управляемое поведение не изменилось до сих пор.

Теперь что касается социологических серьезных исследований :ad: Вы знаете, какие из пород занимают последние и предпоследние строчки всех этих "рейтингов"? Собаки борзых пород :bs: Так вот - имея борзую и общаясь с их большим количеством - могу с полной уверенностью сказать - борзые очееень умные собаки! Интеллект у них очень высокий - обучаемость тоже... Просто к ним неприменимы стандартные методы дрессировки служебников, вот и все. Но если подойти к вопросу с другой стороны - получаешь прекрасно управляемую, безпроблемную собаку для города!
Так что все эти рейтинги - от лукавого (с) :dz:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение T@mara » 24 ноя 2009, 17:05

DaraChaos писал(а):ей-богу, смешно

ну и хорошо, что смешно...
Каждый хорошо знает свою проблему, а я хорошо знаю свою.
Да уж нет, борзые в рейтинге интеллекта все же после бордер колли, пуделя и овчарки, и т.д., НО ТОЖЕ УМНЫ, не спорю, на то они и породники и выводились столетиями, чтобы хорошую иметь репутацию на обучаемость по назначению.
Ну не буду же я вам приводить в пример, что почитать, если умеете читать, думать и анализировать и быть просто объективным человеком, то и сами разберетесь.
а выдрессировать можно КОЗУ, МОРСКУЮ СВИНКУ, КРОЛИКА, ВОРОНУ, ПОПУГАЯ, СВИНЬЮ - если долго стараться, конечно немножко дольше чем пуделя, но ПОЛУЧИТСЯ, если уделить достаточно времени. Но зачем спорить, лучше почитать академика Павлова об условных и безусловных рефлексах. А об интеллекте других академиков, потому что это разные вещи. Читайте...
T@mara
Старожил

Сообщение illaria » 24 ноя 2009, 17:20

Павлов писал о том, что породные собаки дрессируются лучше, а дворняжки глупее? :bj:
Знанием рефлексов пользуются ВСЕ кинологи. :ca: Повеселили.
Свинья недалеко ушла по интеллекту от собаки. Поэтому их и держат сейчас.
illaria
Старожил

Сообщение T@mara » 24 ноя 2009, 17:48

illaria - о чем писал Павлов вы не знаете, к сожалению, судя по вашему посту. Но всё любой человек и не может знать, значит вас это никогда не интересовало.
никогда ничего подобного Павлов не писал, на что вы сослались. Ни о породных, ни о беспородных собаках, ни о том, как они дрессируются. Павлов изучал условные и безусловные рефлексы - вот об этом он и писал - ничего конкретного о собаках, а только о рефлексах.
Все вы можете почитать в google - "поисковая система" (лично я НАСЛАЖДАЮСЬ этой возможностью), но если у вас нет систематических знаний, то может не все поймете, по крайней мере, о чем пишу я - вы не поняли.
Что такое интеллект у собаки, и как определить уровень более интеллектуальной собаки? - сможете - разберитесь ДЛЯ себя - а я вам подскажу - СПОСОБНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ НУЖНОЕ ЧЕЛОВЕКУ РЕШЕНИЕ В НУЖНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА МОМЕНТ БЕЗ ПОДСКАЗКИ ЧЕЛОВЕКА, а это свойственно очень небольшому количеству породных собак, конечно могут быть исключения для любой и беспородной собаки, но исключения. Так вот таких собак мало. В основном при обучении собак отрабатывается использование УСЛОВНЫХ и БЕЗУСЛОВНЫХ рефлексов, а не способность "думать и самостоятельно принять правильное решение"...
И т.д. - ВЫ просто не хотите быть объективной....
T@mara
Старожил

Сообщение Korik » 24 ноя 2009, 18:06

ни одна собака не обладает в полной мере СПОСОБНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ НУЖНОЕ ЧЕЛОВЕКУ РЕШЕНИЕ В НУЖНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА МОМЕНТ БЕЗ ПОДСКАЗКИ ЧЕЛОВЕКА. решения могут касаться либо охранных моментов у собак-телохранителей, либо у собак поводырей - в какую сторону лучше свернуть, чтоб обойти препятствие и т.п. НО - без ОБУЧЕНИЯ эти моменты сами собой практически не происходят. и спор породников по поводу того, какая из пород может принимать самостоятельные решения, тоже не решен до сих пор. согласна, у каждой породы есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к тем или иным моментам в обучении, но это не касается непосредственно ИНТЕЛЛЕКТА конкретной собаки или породы в целом. а задача кинолога - как раз использовать максимально эффективно не только породные предрасположенности, но и индивидуальные особенности в воспитании какой бы то ни было собаки.
и, на мой скромный взгляд, именно дворняги имеют, грубо говоря, НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЕЙ к любому из видов обучения, так как выживают среди них, как правило, самые генетически здоровые и интеллектуально развитые особи + в них заложены качества РАЗНЫХ пород. в редких случаях такая "смесь" идет собаке во вред (например, если генетически заложена агрессия), но это редко и при дОлжном обучении не становится проблемой.
Korik

Сообщение illaria » 24 ноя 2009, 18:23

T@mara , Вы к сожалению не правильно прочитали мой пост. Поэтому не удосужились понять о чем Вас СПРАШИВАЛИ.
И уж тем более не можете судить о чем я знаю или нет.
Вы сравнивали интеллект и породников и беспородников и отослали к Павлову. Поэтому я уточнила ВАШУ логику. :ca:
У меня была собака, найдена слепым с огромным количеством всякой живности.
Знал домашние команды. Никогда не обучался. Муж, уезжая говорил ему - охраняй маму, чтоб никто не подошел!

И ко мне не могли подойти мужики в возрасте от 16 и до 60 примерно. :ca: Пока я не попросила мужа не говорить такое собаке.
Надо мной соседи смеялись. Муж - на работу- я под надежной охраной. :ca:
Все, как рукой сняло. Это не единственный пример. ПОдходит под Ваш аргумет или нет? Или вам все равно и убедить нельзя?
ПОсмотрите как дворняжки переходят дорогу на светофор. Породных дООлго учить придется.
Оксана права и насчет кровей и начет выживания. Естественный отбор - самый главный регулятор интеллекта.
illaria
Старожил

Сообщение Berta » 24 ноя 2009, 18:27

Тамары, простите но это Вы по моему сейчас не объективны. И претендуете на звание последней инстанции. Кстати Вы сами написали о том что Вы не кинолог. Похвально, что что Вы пытаетесь улучшить свои познания в этой области, но от того что Вы перечитали кучу литературы, Вы не стали РЕАЛЬНО ПРАКТИКУЮЩИМ кинологом....И извините Ваша оценка СГ как знающему специалисту тоже говорит о многом...
illaria писал(а):Павлов писал о том, что породные собаки дрессируются лучше, а дворняжки глупее? :bj:
Знанием рефлексов пользуются ВСЕ кинологи. :ca: Повеселили.
Свинья недалеко ушла по интеллекту от собаки. Поэтому их и держат сейчас.

T@mara писал(а):illaria - о чем писал Павлов вы не знаете, к сожалению, судя по вашему посту. Но всё любой человек и не может знать, значит вас это никогда не интересовало.
никогда ничего подобного Павлов не писал, на что вы сослались. Ни о породных, ни о беспородных собаках, ни о том, как они дрессируются.

А где Ира написала, что Павлов такое писал? :bw: :ca:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Korik » 24 ноя 2009, 18:55

кстати говоря, о способности принимать самостоятельные решения :ab:
многие породы способны их принимать, НО - не как нужно человеку, а как считает нужным сама СОБАКА :ae:
поэтому такие породы как раз в обучении более проблематичны - потому что процесс обучения сводится не просто к разучиванию команд, а к некой "синхронизации" желаний человека со способностью собаки принимать самостоятельные решения :ab:
я не кинолог, но мой стаж общения со стаффами мне позволяет аргументированно об этом говорить, опираясь на свой опыт, т.к. стаффы - одна из пород, способная на самостоятельные решения. без кропотливой работы и полного взаимопонимания хозяина с собакой эта самостоятельность чревата непредсказуемыми и зачастую очень неприятными последствиями :bn:
Korik

Сообщение T@mara » 24 ноя 2009, 18:58

1. С.Г. очень знающий специалист, но не все согласны с его поступками и моральными качествами. Я знаю его как хорошего зоопсихолога, но, очевидно, кому то он не нравится за какие то ЕГО поступки в отношении бездомных (не беспородных), а бездомных собак. Но зоопсихолог он стоящий. С выражением генетические уроды в отношении беспородных собак согласна, только КОНКРЕТИЗИРУЮ ЛЮБИМЫЕ мной генетические уроды...
2. Любую собаку можно выдрессировать - и кролика, и корову, и свинью и т.д . . Но это не говорит об их высоком интеллекте, все животные дрессируются методом применения условных и безусловных рефлексов. Но шкала интеллекта ЭТИМ не определяется.
3. Я - НЕ КИНОЛОГ, у меня нет дрессировочной площадки. НО...
Я много читаю, победитель многих биологических и химических "олимпиад" в прошлом (есть систематические знания в биологии и зоологии, это "призвание", если кто-то к биологии и зоологии отнесся поверхностно, то я ЭТИ науки всегда почитала и имела талант к ним). У меня в доме 25 лет собаки. Убеждена породная собака , которая веками селекционировалась специалистами, ни в какое сравнение с беспородной собакой не идет (кроме исключительных случаев)
4. Согласна со всеми вышеперечисленными частными случаями о поведении беспородных собак, но это не показатель их интеллекта, а хорошо развитые ИНСТИНКТЫ выживания...
5. ИМХО!
T@mara
Старожил

Сообщение Korik » 24 ноя 2009, 19:06

T@mara писал(а):С.Г. очень знающий специалист, но не все согласны с его поступками и моральными качествами. Я знаю его как хорошего зоопсихолога, но, очевидно, кому то он не нравится за какие то ЕГО поступки в отношении бездомных (не беспородных), а бездомных собак. Но зоопсихолог он стоящий. С выражением генетические уроды в отношении беспородных собак согласна, только КОНКРЕТИЗИРУЮ ЛЮБИМЫЕ мной генетические уроды...

поправочка - это было сказано НЕ в адрес дворняг, это было сказано в адрес АМСТАФФОВ, находящихся в бородянке!!!
до сих пор согласны с мнением "знающего" специалиста?

ни один уважающий себя кинолог или зоопсихолог не скажет - "усыпите", потому что воспитывать труднои хлопотно. наоборот, стОящий специалист возьмется за самую, казалось бы, безнадежную собаку и попытается решить её проблемы и проблемы хозяев. просто потому, что это будет говорить о его УРОВНЕ именно как специалиста :ab: и потому, что это интересно, в конце концов! послушную собаку практически любой основным командам научит, а вот "проблемную" - нет. этим и определяется "классность" специалиста - за каких собак он берётся :ad:
Korik

Сообщение illaria » 24 ноя 2009, 19:43

T@mara писал(а): Согласна со всеми вышеперечисленными частными случаями о поведении беспородных собак, но это не показатель их интеллекта, а хорошо развитые ИНСТИНКТЫ выживания...

Знал домашние команды. Никогда не обучался. Муж, уезжая говорил ему - охраняй маму, чтоб никто не подошел!

И ко мне не могли подойти мужики в возрасте от 16 и до 60 примерно.

Где тут инстинкт выживания?
Здесь присуствует:
1.понимание речи , поставленной задачи и временного интервала.
2. интерпретация желания хозяина,( мужчины до 16 и старше 60 КОНРУРЕНЦИИ хозяину не составят)
3. выполнение все время работы, от нескольких часов до нескольких дней. Приезд хозяин - отмена команды.
Неужели будете спорить? :ai:
генетические уроды

БРЕД!
Все собаки до установки стандарта были беспородными двориками.
Из этих " УРОДОВ" путем закрепления ПОЛЕЗНЫХ признаков и получения устойчивого потомства и получаются породные собаки.

Если предки уроды, то как получаются эти голубые крови? В них все равно кровь УРОДОВ изначально!

Есть много примеров двориков, ставшими любимыми породами.
Почитайте историю породы кромфонлендр( помесь любимых дворняжек) или алабай.
А каталонскую овчарку в естественной среде обитания, невычесанную и не на ринге, вообще от дворика отличить нельзя! :ca:
illaria
Старожил

Сообщение Korik » 24 ноя 2009, 19:55

illaria, совершенно согласна! селекция ПОРОД - это закрепление желаемых породных ПРИЗНАКОВ, как-то окрас, телосложение, определенные рабочие качества. но эта селекция не влияет на ИНТЕЛЛЕКТ! часто бывает, что породная селекция закрепляет одни признаки в ущерб другим, что как раз то сказывается и на физиологическом, и на умственном развитии (я уже молчу о многих "породных" патологиях, непременно "вылазящих" в ходе селекции)
Korik

Сообщение МарТоша » 24 ноя 2009, 20:19

ООООО, девочки!!!!!
Целые трактаты научные написали!!!!!!
Валюша DG, видите, какую темку животрепещущую подкинули??? :ca:

В споре рождается истина, особенно для посторонних читателей (я имею в виду себя)!!!! :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение T@mara » 24 ноя 2009, 21:06

и все же, если взять в пример страны, на которые мы хотели бы равняться, то там, чтобы усыпить собаку существуют тесты, с которыми и наши зоопсихологи не согласны. Тесты очень жесткие и мы далеки еще от такой беспощадности к собакам, оказавшимся без хозяев...Малейшая агрессия к любому человеку - выход один - усыпить собаку. Так что при всей безалаберности наших законов( принципе не действующих) наш С.Г. просто Добрый Дедушка...со своми поступками.

Korik писал(а):кстати говоря, о способности принимать самостоятельные решения :ab:
многие породы способны их принимать, НО - не как нужно человеку, а как считает нужным сама СОБАКА :ae:

:bn:

собаки все умеют принимать решения не нужные человеку, а вот нужные - самые умные, они то и берутся для работы.
А амстафы ведь часто попадают (так часто, что аж кричать хочется от возмущения) в НЕ ТЕ руки ( в руки ПИЖОНОВ), вот потому их так много в отказниках, а разводят как этих собак? - специалисты?. - да любой дилетант(часто ДУРАК). Поэтому, наверное, и прозвучала такая обидная фраза в сторону этих в принципе в опытных руках ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ собак, запрещенных к содержанию в определенных странах, а не потому, что этих собак не любит С.Г. Я думаю, что имелось ввиду только то, что эта собака не может разводиться всем, кому не лень...Вот и получаются "ГЕНЕТИЧЕСКИЕ УРОДЫ".У нас в соседнем парадном повязали такую собаку и раздавали -"втюливали" кому попало, в основном пацанам 9-11 класс, а теперь этим щеночкам до 2-х лет и проблем во дворе очень много , с пацанами, которые не имеют ума воспитать таких собак - вот потому и генетические уроды.
Korik писал(а):illaria, совершенно согласна! селекция ПОРОД - это закрепление желаемых породных ПРИЗНАКОВ, как-то окрас, телосложение, определенные рабочие качества. но эта селекция не влияет на ИНТЕЛЛЕКТ! часто бывает, что породная селекция закрепляет одни признаки в ущерб другим, что как раз то сказывается и на физиологическом, и на умственном развитии (я уже молчу о многих "породных" патологиях, непременно "вылазящих" в ходе селекции)
- а я знаю, что закрепляют то. что хотят закрепить и ЭКСТЕРЬЕР и РАБОЧИЕ качества, потому и существуют соревнования собак по внешним качествам отдельно, и по рабочим отдельно.
Да есть красивые овчарики с красивыми стандартами внешних данных и призовыми местами на соревнованиях, дилетанты любят покупать у них щенков. А есть умные овчарики, не совсем отвечающие внешним породным данным, но с прекрасными рабочими данными - для разведения таких собак знаний для вязок нужно побольше, это более серьёзное разведение.
ну и так далее...
Природа отбирает собак для выживания, а человек для собственных задач и целей, понятно. что всякая наука всегда в состоянии развития. Поэтому всегда есть "+" и "-". Но я на стороне науки. Но ПРИРОДА всегда сильнее, потому любая породная собака при неумелой бесконтрольной вязке ВЫРОЖДАЕТСЯ в беспородную УСРЕДНЕННУЮ, а не наоборот.
Но все дело в том , что наш выбор при ЭТОМ интересном споре спасти любую собаку, самую генетически уродливую И ЭТО нас объединяет, ПРАВДА?
мы не зоопсихологи, не кинологи, не генетики, а просто ХОРОШИЕ люди - правильные! И ни за какие "коврижки" не ПРЕДАДИМ наших беспородных, не зависимо от того красивы ли, умны ли и здоровы ли.
Вот моя глупейшая лесная беспородная 3-х лапая Томка с такой любовью иногда на меня смотрит, что я, поймав ее взгляд, аж СТЕСНЯЮСЬ: "Да за что ж ты, милая ТОМКА, столько любви в глазах мне даришь?"
T@mara
Старожил

Сообщение bartusha » 24 ноя 2009, 21:21

T@mara писал(а): наш С.Г. просто Добрый Дедушка...со своми поступками.

Вот моя глупейшая 3-х лапая Томка стакой любовью иногда на меня смотрит, что я поймав ее взгляд, аж СТЕСНЯЮСЬ: "Да за что ж ты, милая ТОМКА, столько любви в глазах мне даришь?"

Эххх, Тамара... Знали бы, какие схемы уничтожения любимых вами генетических уродов "добрым дедушкой" разрабатываются... и в жизни ваш подкованный теоретически СГ не поймет за что вам ваша Томка столько любви дарит.
Хватит уже пиарить здесь этого иуду. Считаю, на ЭТОМ форуме имя СГ вообще не должно упоминаться в положительном контексте.
bartusha

Сообщение illaria » 24 ноя 2009, 21:25

с пацанами, которые не имеют ума воспитать таких собак - вот потому и генетические уроды

Вы же уже здесь путаете понятия "генетика" и "воспитание".

Они противоречат друг-другу. Неужели не видите?
" Генетический урод" подразумевает, что его нельзя воспитать.
illaria
Старожил

Сообщение Korik » 24 ноя 2009, 21:29

T@mara писал(а):наш С.Г. просто Добрый Дедушка...со своми поступками.

может, он и Ваш, но не НАШ, это уж точно! хочется оправдывать жестокость наукой? да пожалуйста! вот рядом тема про зоопарк, можете еще и про "правильные" поступки Берзиной рассказать - она кинолог со стажем, между прочим. :dp:
T@mara писал(а):а вот нужные - самые умные, они то и берутся для работы.

Мне непонятна Ваша логика - Вы говорите о низких умственных способностях дворняг, называя их "просто собаки" и "генетические уроды", но в то же время пытаетесь очеловечивать породистых собак. а они, между прочим, тоже ПРОСТО СОБАКИ, только определенного экстерьера. и НЕТ СОБАК, способных принимать НУЖНЫЕ ЧЕЛОВЕКУ РЕШЕНИЯ!!! есть люди, умеющие найти ПОДХОД к собаке, благодаря которому можно ожидать определенную реакцию собаки в определённой ситуации (главное - уметь разглядеть способности собаки). да, собаки ОЧЕНЬ умные! они могут стараться угодить, они могут чувствовать настроение хозяина, они могут запоминать и реагировать быстрей человека. но они не становятся людьми - они собаки, независимо от породы или отсутствия оной.

пы.сы. знаете, Гитлер тоже был очень образованным человеком. и картины писал недурственные... повторюсь - знания сами по себе не есть ценность. очень важно, как и для каких целей мы их применяем...
Korik

Сообщение T@mara » 24 ноя 2009, 21:35

не воспитать, а вязать. Для вязок собака должна отбираться специалистами, клубами, должны быть жесткие запреты и разрешения. А тут 2 в 1 и вяжут как попало и не знают, что за собака, потом стимулируют из-за пижонства те качества, которые у собаки не для агрессии к человеку, ведь ни одна собака не разводилась с целью "загрызть" человека, а для охоты, например, на медведя или быка. А пацаны пугают этой собакой людей. 12-14 атмосфер сжатие челюстей у овчарки и 28 у стафов - есть разница?, а пацаны ЭТО знают? - ничего они знать не хотят.
И воспитывать правильно не хотят.
Поэтому я за жесткие законы и за науку. А природа и так "попрет".
Тема интересная, приходите ЧАЙ пить, честно. Но, понятно, времени у всех нет. Беседовать интересно...Согласна и не подвергаю сомнению ничьи доводы, у всех свой опыт и свои выводы.
Последний раз редактировалось T@mara 24 ноя 2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
T@mara
Старожил

Сообщение illaria » 24 ноя 2009, 21:39

illaria писал(а):
с пацанами, которые не имеют ума воспитать таких собак - вот потому и генетические уроды

Вы же уже здесь путаете понятия "генетика" и "воспитание".

Они противоречат друг-другу. Неужели не видите?
" Генетический урод"( ГУ) подразумевает, что его нельзя воспитать.

У Вас написано "воспитание".
Если собаку можно воспитать, то он не "генетический урод".
Если те собаки были ГУ, то их и не могли воспитать.
illaria
Старожил

Сообщение Korik » 24 ноя 2009, 21:41

T@mara писал(а): 12-14 атмосфер сжатие челюстей у овчарки и 28 у стафов - есть разница?

о боже! да кто эти атмосферы мерял? :ca:
и для справки - человеку что 12, что 28 - перелом обеспечен ::co:: :ca:
Korik

Пред.След.

Вернуться в Беседка