Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сюжет на телеканале ICTV

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сюжет на телеканале ICTV

Сообщение klim4u4ka » 16 дек 2009, 02:44

собака утеряна хозяевами - факт, собака найдена волонтёрами и прооперирована ветеринаром по показаниям - это факт, история раздута и заказана с одной целью - заткнуть рты волонтёрам в предверии "большой чистки" - это факт. в этой ситуации действующим лицам-волонтёрам в частности и волонтёрскому движению вообще нельзя не воспользоваться своим законным правом на защиту своей чести и достоинства, опровержения недостоверной информации это бесспорный факт!
klim4u4ka
Старожил

Сообщение GreenMiss » 16 дек 2009, 06:18

Не устраивают меня такие передачи,блин... :aq:
Вчера звонит мне бабушка из Кировограда и недоверчивым голосом спрашивает:"-Инночка, это не ты случайно собак в парках воруешь?" :bj: Я сегодня передачу смотрела.... :aq:
Я чуть со стула не упала...
Киньте ссылку на выпуск,плиз, а то я скачала только звуковой ряд
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение balerina » 16 дек 2009, 09:03

bartusha писал(а):Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО писать письмо на руководство ICTV от юа-вета, чтобы они разобрались со своими зашибенно профессиональными журналистами. :aq:

+1
Люди, нужно как-то реагировать. Сейчас все недруги так обрадовались :aq: Не успела на работу прийти, а тут мне все уже злорадно на перебой рассказывают, что это только я такая дура кому-то верю, а на самом деле все вон оно как :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 16 дек 2009, 09:04

tgs писал(а):
Манула писал(а):А если подать в суд на канал ICTV за клевету и перекручивание фактов? Это надо же было придумать такое - волонтёры крадут собак с целью вымагательства выкупа у хозяев :aq:

А вот для этого нам просто необходим статус Общественной организации, а не просто большой "толпы"! :ac:

:ac: Тема об этом давно угасла, хотя начиналось все бодренько :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение tgs » 16 дек 2009, 09:34

Знаю я эту тему, но , наверное, далеко не все понимают насколько это важно для значимости нашего движения, достижения целей в защите животных, обретении споносоров, наконец :ac:
tgs
Старожил

Сообщение K. » 16 дек 2009, 09:50

balerina писал(а)::ac: Тема об этом давно угасла, хотя начиналось все бодренько :ac:

"Угасла", потому что никто не рискнул возглавить эту общ. организацию, хотя и сумма была обозначена и юристы помочь могли бы и устав под переработку кто-то предлагал. А с нашими СМИ - это точно экстрим, стоять во главе (со-)общества защиты животных.

Что касается ТВ - в большинстве случаев, там показывают то, что может вызвать больший резонанс, что в свою очередь увеличит аудиторию телеканала, а это рейтинги (прибыль).
Ну а люди (знающие о "движении" по-наслышке), посмотрев передачу, увидели то, что хотели увидеть... Никто ведь не попытался разобраться или хотя бы докопаться до истины. Возмутились (на подсознательном уровне отложилось: "волонтеры крадут собак и вымогают деньги" :bj: ) и спокойно, не вставая с дивана, переключили на любимый сериальчик.
K.

Сообщение Монар » 16 дек 2009, 10:18

Ничего не угасло!!!. Есть некоторые но. Первое, это то. что Стогний сказал, что люди назвались волонтерами. Он не сказал, что воровали волонтеры. Второе но вытекает из первого - все равно основные действующие лица должны подавать в суд на хозяйку за клевету, на Стогния за извращение фактов. Нужно только правилно юридически составить иски. Мы с Ирой готовы помогать, свидетельствовать и "наказывать таких врунов" :ab:
Монар

Сообщение mikhasya » 16 дек 2009, 10:23

А если, как вариант, обратиться к каналу-конкуренту с текстом, что вот как там врут, а мы молодцы во всем разобрались.
Кто у них конкурент?
mikhasya

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 10:46

Не поможет...
ИМХО - только суд, только извинения по решению суда - а тогда с конкурентами можно говорить - они тоже во всех новостях засветят что "Стогний врет, факты перекручивает - вон, даже извиняться вынужден"
А без суда - ничего не будет..
Просто если хоть 1 раз суд докажет их клевету - это будет прецедент, второй раз будет неповадно.. Кстати и запись их диктофонная будет идти как подделка доказательств - это еще более серьезная статья....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение RAM » 16 дек 2009, 11:24

Для початку потрібно до самого Стогнія або каналу звернутися з листом, в якому описати СВОЮ точку зору на ситуацію, написати що є свідки, які бачили, знають, в яких нре спитали, і некоректно висвітлили факти. І якщо вже від каналу отримати відповідь негативну, або не отримати відповіді за місяць, то тоді в суд.... Бо в суді суддя першим ділом спитає чи є СПІР??? тобто чи зверталися за урегулюванням питання в мирному порядку і чи була негативна відповідь від каналу...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 11:28

Ну, я уже сочиняю, надо б не с одной подписью - а многими - чтоб было ясно что не 1 человек пишет, а что оскорбили именно волонтеров - как движение...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yaposhka » 16 дек 2009, 11:52

Ребята, иски должны подавать: Света, Лена, Инна!!! на хозяйку собаки, на Стогния....
Мы как волонтеры (письмо с десятком подписей) - на то, что просим разобраться с ситуацией!!!! И не порочить наше доброе имя!!!!
сегодня вечером набросаю кое-что...Девочки-журналисты - прошу подключаться!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tory » 16 дек 2009, 12:30

Я сбросила письмо-возмущение на имя Стогния, написала, что для выхода такой программы необходимо разобраться в ситуации, что он подставил под удар все волонтерское движение.

http://ictv.ua/channel/contacts/
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение lifepets-nata » 16 дек 2009, 12:31

Ребята, скажите пожалуйста, а когда Вы находите породистое животное или животное, которое по внешним признакам (ухоженость, ошейник) может быть хозяйским, Вы пишете заявление в милицию о том, что его нашли? Я сомневаюсь. А надо бы. Тогда, офицально оно в течение двух недель находится под Вашей опекой. Если хозяин за это время не находится, то животное можете оформить на себя либо отказаться от него, тогда животное переходит в собственность "мiсцевоi громади". А дальше можно наверно требовать от хозяина компенсировать расходы потраченные на животное.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 12:38

Теперь придется это делать.... В смысле в милицию писать...
А писать по месту жительства, по месту регистрации или по месту находки?
А то я как раз собачку нашла, правда без ошейника и неухоженную, но чтоб меня потом не затаскали по судам....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Adely » 16 дек 2009, 12:39

Лену в сюжете не показали, о ней вообще не вспоминалось. Так, что подавать ей не на кого. Про Инну тоже ничего не было, только разговоры. Потом могут сказать, мы имели ввиду не вас. Ведь фамилия, адрес не назывались. Так, что основные участники остались за кадром и подавать они могут в суд только на Тоню. А вот я, как дура, поперлась отстаивать волонтерское движение и рассказать о нашем форуме. Из всего интервью взяли только фразу "выезжает тот, кто имеет машину", а фраза относилась к тому, как волонтеры спасают сбитых и покалеченных собак. Завтра на работу, представляю, как на меня будут смотреть. По сюжету я соучастница и воровка. Соседи, те вообще на ушах стоят. Видят же, что собаки у меня меняются, как перчатки, неважно, что дворики. Зато теперь мне наука, десять раз подумаю прежде, чем откликнуться на чью-то просьбу.
Adely
Старожил

Сообщение Yaposhka » 16 дек 2009, 12:41

Adely писал(а):Лену в сюжете не показали, о ней вообще не вспоминалось. Так, что подавать ей не на кого. Про Инну тоже ничего не было, только разговоры. Потом могут сказать, мы имели ввиду не вас. Ведь фамилия, адрес не назывались. Так, что основные участники остались за кадром и подавать они могут в суд только на Тоню. А вот я, как дура, поперлась отстаивать волонтерское движение и рассказать о нашем форуме. Из всего интервью взяли только фразу "выезжает тот, кто имеет машину", а фраза относилась к тому, как волонтеры спасают сбитых и покалеченных собак. Завтра на работу, представляю, как на меня будут смотреть. По сюжету я соучастница и воровка. Соседи, те вообще на ушах стоят. Видят же, что собаки у меня меняются, как перчатки, неважно, что дворики. Зато теперь мне наука, десять раз подумаю прежде, чем откликнуться на чью-то просьбу.

Светочка, не переживай! Мы тебя в обиду не дадим!!! поддержим и поможем!!!!
А хозяйка ротвачки, я уверена, будет еще обрывать тебе телефон с извинениями и все такое :aq:
Инна и Лена - все равно должны подавать иск, на возмещение моральное и материальное, за клевету и моральное давление!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 12:42

Так Вы и можете подавать - именно на том основании, что на Вас теперь соседи косо смотрят, Вы же действительно - просто представитель волонтерского движения...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 12:44

Так Вы и можете подавать - именно на том основании, что на Вас теперь соседи косо смотрят, Вы же действительно - просто представитель волонтерского движения...
Вот что я набросала прибилзительно (в приложении).. Поменяйте кто может - ну чтоб не повадно всяким безответсвенным хозяйкам к нам лезть было.. Лучше б за собакой смотрела..... На суды деньги есть - а собаку нормально кормить - нет...
Вложения
Письмо Стогнию.doc
(18 КБ) Скачиваний: 176
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Чара » 16 дек 2009, 12:48

Света! Собаки лают- караван идет!!!!!!!!!!!!!!
Мы делали и будем делать все для спасения животных! Кто не работает, тот не ошибается....
На ошибках - учатся!
На сколько больше людей, благодарных за спасенных животных!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 13:01

Я только не могу понять в чем наша ошибка в данной конкретной ситуации - что за эту собаку взялись?
Поливают грязью всех волонтеров как из шланга, девочек терроризируют, человека, который к этой ситуации вообще непричастен - сделали сообщником воровства...
Я согласна, благодарных людей больше чем таких вот Антонин... Так давайте и их соберем - чтоб было видно что мы делаем доброе дело, а не воровством занимаемся...
Просто если не отреагировать никак - это бросить своих же... И позволить всяким Антонинам помогать Бородянке, очерняя при этом волонтеров...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Tory » 16 дек 2009, 13:59

6. Почему в Вашей передаче не было и слова о мошенниках (реальных), которые требуют перевести деньги на мобильный, якобы в качестве выкупа за собаку? Почему Вы, такие умные и храбрые, их до сих пор не вычислили и не наказали? – это по-моему, надо убрать…

8. Почему хозяйка сама не забрала собаку из клиники и ни разу ее не навестила (ей назвали и клинику, в которой собака находится, и как добраться)? – Тут нужно обязательно акцентировать на том, что никто собаку не скрывал, мы сами нашли хозяев и позвонили им. В этом вся соль!!!
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение bartusha » 16 дек 2009, 15:01

По всем вопросам к "Надзвичайним новинам" можно обращаться к
пресс-секретарю "ЖАРЫ" (это журналистское агентсво расследований
Стогния).

Анна 067-215-39-97
или рабочий 502-99-65, внутр. 1518.
bartusha

Сообщение RAM » 16 дек 2009, 16:11

Лист як на мене написаний дуже мяко. НЕобхідно жорсткіше. Мені не дуже зручно у письмовому форматі вносити рецензії. Ксана, позвони мені на домашній, відформатуємо лсита краще. :ad:
Ще б хотілося б все ж таки почути інформацію як воно було, якщо можна в хронологічному порядку...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Berta » 16 дек 2009, 16:21

Уважаемый господин Стогний. До просмотра вчерашнего эфира о волонтерах, которые ЯКОБЫ украли собаку, Вы действительно были для меня образцом честности, порядочности и справедливости. НО вчера я я поняла, что глубоко заблуждалась. Во первых хочу отметить что сюжет явная заказуха. Либо Вы просто непрофессионально подошли к вопросу освещения событий. Что собственно сути не меняет. Ситуация скажем так, перевернута с ног на голову. Вы воспользовались не проверенными данными. В результате - однобокое, не правдивое освещение данного случая. Необоснованные и бездоказательные обвинения в адрес волонтеров. Есть еще такое понятие клевета(что кстати по закону наказуемо). Из интервью c волонтером вырезаны ключевые фразы. Кстати, в оригинале оно звучит совсем по другому и имеет собственно другой смысл. В итого имеем голословное обвинение конкретных людей,нанесение им моральной травмы, нанесение урона репутации всему волонтерскому движению и подрыв его деятельности. И кстати пострадают от этого в первую очень животные. На радость КП "Приют для животных"(у которого кстати КРУ выявило нарушения на 385,7 тысяч гривен, на эту тему конечно чего ж сюжет делать). Мы волонтеры тратим свои силы, деньги, время, на то чтобы сделать ту работу которую должно делать государство, да еще и стараемся помочь потеряным/выброшенным животным. При этом имеем семьи, детей, работу. Вы же этим сюжетом оскорбили сотни людей занимающихся волонтерской деятельностью. И поставили под угрозу жизнь огромного количества животных. Как волонтер, я крайне возмущена и требую от Вас и от журналистов, которые делали данный сюжет, профессионального и объективного расследования данного случая.
Это я на сайт IСTV написала такое :ah:
Последний раз редактировалось Berta 16 дек 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Пред.След.

Вернуться в Беседка