Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Меня покусала стаффиня!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Меня покусала стаффиня!

Сообщение pwd » 06 янв 2010, 21:12

bartusha писал(а):Супер! Игнат, есть 5 оптовых покупателей!

добро,
завтра дозвонюсь и сообщу что к чему
pwd

Сообщение tanya7 » 06 янв 2010, 21:48

я в резерве, если что, пишите, не отказалась бы от шокера

может стоит рассмотреть таки вопрос с прогулкой собачек пострашней той стаффини с ее хозяйкой? я не злая, но как подумаю в каком состоянии Вы физически и психологически, слов нет передать, а если завтра опять все повторится, так и будет? нужно что-то делать, тетка же не понимает слов

к врачу обязательно обратитесь, подумайте о будущем
tanya7
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 06 янв 2010, 22:09

Уважаемые форумчане! Давйте блюсти закон. Электрошокер относится к спецсредствам и законодательно ЗАПРЕЩЕН к применению простыми гражданами (коими мы и являемся). Смотрим Закон:

Перш ніж придбати електрошоковий пристрій упевніться, що маєте законне право на його застосування!

Чинне законодавство України конкретизує коло суб’єктів, правомочних застосовувати зброю і спецзасоби. Згідно Постанови Верховної Ради України «Про право власності на окремі види майна» електрошоковий пристрій відноситься до таких видів майна, яке не може перебувати у власності громадян, громадських об'єднань, міжнародних організацій та юридичних осіб інших держав на території України.
Окрім того, електрошокер відноситься до спеціальних засобів активної оборони, на рівні з гумовими кийками, наручниками, ручними газовими гранатами, балончиками, патронами, гранатами та іншими спецзасобами з препаратами сльозоточивої і дратівної дії, порядок та умови застосування яких визначені Законом України «Про міліцію» і Постановою Ради Міністрів Української РСР «Про затвердження Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку».
Застосовувати спецзасоби, згідно Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку, мають право виключно працівники міліції, а також працівники органів та установ внутрішніх справ, військовослужбовці внутрішніх військ, які залучаються до охорони громадського порядку і громадської безпеки, профілактики та протидії злочинності. Модифікації спецзасобів і порядок їх застосування вводяться в дію Міністерством внутрішніх справ України.

Витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушення
Стаття 195-3. Порушення правил застосування спеціальних засобів самооборони
Застосування спеціальних засобів самооборони з порушенням установлених правил - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних засобів самооборони.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за порушення, передбачене частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від п’яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних засобів самооборони.
Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами
Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від п’яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Добрый Пес

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 22:11

Игнат! Объясните, пожалуйста, что значит приучить свою собаку к запаху и звуку электрошокера? Я в этом не разбираюсь. Я действительно в такой передряге впервые. Это что значит, что и у моей собаки могут быть от него проблемы? У меня Айра даже звука фена боится. Или я что-то не так поняла? И меня тоже поставьте в очередь, если это устройство не навредит моим девчонкам!
У меня сейчас соображалка из-за боли в руке просто не работает. Но когда мне инспекторша красноречиво объяснила, что будут делать с собакой, если я потребую составления протокола по 154 статье 2 пункту, я поняла, что я никогда не смогу причинить такой вред ей, как бы глупо это не звучало. Я живо так себе представила, как придут чужие люди в дом, чтобы ее забрать неизвестно куда, из дома, где, надеюсь, ее все же любят и смотрят за ней, где у нее есть еда и кров, а заберут туда, где ничего хорошего ее не ждет... Девочки и мальчики! У меня от разыгравшейся "фантазии" аж температура поднялась. Я не смогу :dy: Я люблю всех животных, но собаки для меня - это состояние души, это мое второе я!
Девочки! Спасибо еще раз всем за сопереживание! Я действительно сейчас немного дезориентирована всем случившимся, есть и моральная, и физическая подавленность, но это проходящее состояние. Ваша поддержка мне очень ценна! :dh: :dh: :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 22:22

Добрый Пес писал(а):Уважаемые форумчане! Давйте блюсти закон. Электрошокер относится к спецсредствам и законодательно ЗАПРЕЩЕН к применению простыми гражданами (коими мы и являемся). Смотрим Закон:

Перш ніж придбати електрошоковий пристрій упевніться, що маєте законне право на його застосування!

Чинне законодавство України конкретизує коло суб’єктів, правомочних застосовувати зброю і спецзасоби. Згідно Постанови Верховної Ради України «Про право власності на окремі види майна» електрошоковий пристрій відноситься до таких видів майна, яке не може перебувати у власності громадян, громадських об'єднань, міжнародних організацій та юридичних осіб інших держав на території України.
Окрім того, електрошокер відноситься до спеціальних засобів активної оборони, на рівні з гумовими кийками, наручниками, ручними газовими гранатами, балончиками, патронами, гранатами та іншими спецзасобами з препаратами сльозоточивої і дратівної дії, порядок та умови застосування яких визначені Законом України «Про міліцію» і Постановою Ради Міністрів Української РСР «Про затвердження Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку».
Застосовувати спецзасоби, згідно Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку, мають право виключно працівники міліції, а також працівники органів та установ внутрішніх справ, військовослужбовці внутрішніх військ, які залучаються до охорони громадського порядку і громадської безпеки, профілактики та протидії злочинності. Модифікації спецзасобів і порядок їх застосування вводяться в дію Міністерством внутрішніх справ України.

Витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушення
Стаття 195-3. Порушення правил застосування спеціальних засобів самооборони
Застосування спеціальних засобів самооборони з порушенням установлених правил - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних засобів самооборони.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за порушення, передбачене частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від п’яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних засобів самооборони.
Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами
Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від п’яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

Давайте! Я тоже за соблюдение закона, но вот только после сегодняшних переговоров с теми, кто этот закон представляет, я поняла, что искать защиты негде. Один мой знакомый сказал: дай мне адрес, я просто пойду и убью эту собаку! И этого допустить я не могу, и в милицию обратиться не могу, потому, что участковый наделает, простите, в штаны при виде стаффа, и много еще чего я не смогу...
Конкретно! Что делать? Цитировать статьи закона или оберегать всеми подручными средствами тех, кто тебе дорог и кто тебе доверяет? Простите за эмоциональность! Наболело во всех смыслах!!! :cm:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 06 янв 2010, 22:34

Прошу понять меня правильно - я не пугаю НИКОГО и не развожу флуд. К своему спокойствию (и моих близких) прошел курс (правда давно - еще в армии) защиты от нападения собак. Пользоваться оружием и спецсредствами умею очень хорошо. Но никогда не ношу ничего - применяю то, что есть в кармане.
Вопрос первый - Вы умеете пользоваться шокером?
Вопрос второй - если менты засекут у Вас в руках шокер - то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ наступит согласно законодательства. Что Вы сделаете? К сожалению, имею 2 наглядных примера - только ОБНАРУЖИЛИ при осмотре на улице (у детей моих знакомых) - админпротокол, + обезьянник в участке, +штраф, + на лапу - чтоб дальше не пошла информация.
Давйте искать иные методы самозащиты...
Добрый Пес

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 22:45

Добрый Пес писал(а):Прошу понять меня правильно - я не пугаю НИКОГО и не развожу флуд. К своему спокойствию (и моих близких) прошел курс (правда давно - еще в армии) защиты от нападения собак. Пользоваться оружием и спецсредствами умею очень хорошо. Но никогда не ношу ничего - применяю то, что есть в кармане.
Вопрос второй - если менты засекут у Вас в руках шокер - то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ наступит согласно законодательства. Что Вы сделаете? К сожалению, имею 2 наглядных примера - только ОБНАРУЖИЛИ при осмотре на улице (у детей моих знакомых) - админпротокол, + обезьянник в участке, +штраф, + на лапу - чтоб дальше не пошла информация.

Шокером пользоваться не умею, но надеюсь, что научусь. Жизнь не оставляет других вариантов. А менты... так мне и без шокера надо дать на лапу, чтобы протокол о покусах составил, мне сегодня неоднозначно дали это понять. Так в чем разница?
Подскажите другие методы, как отбиться от таких ситуаций? И плиз, научите пользоваться шокером :ad:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение ryna » 06 янв 2010, 22:56

Шкода, що не можна присипляти господарів таких псів!
А позаяк у нас закони не діють, то... теж можна діяти на власний розсуд...
Успіхів вам, Олено!
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение ryna » 06 янв 2010, 23:06

Олено, а яка адреса стафині?
Варто почати комплектувати чорний перелік таких господарів. Я тут теж маю кандидатів.
ryna
Старожил

Сообщение Korik » 06 янв 2010, 23:09

Леночка, инспектор ЦИЖа, как мне кажется, просто возиться не хочет с этой проблемой :bn:
все они так сначала "по ушам ездят" - мол, зачем оно вам? конечно, получать з\п приятней ничего не делая :bw:
но, если бороться Вы морально не готовы, можно попытаться, как вариант, провести "разъяснительную беседу" с "хозяйкой". думаю, кто-то из Амстаффкоманды поддержит :ap: жалко, что зима. а то бы недельку своих стаффиков-подобрашек "повыгуливали" и, глядишь, весь Ваш двор и ближайшая округа на поводочках и в намордничках научились бы собачек водить :ap:
Korik

Сообщение Sim » 06 янв 2010, 23:10

Adjara писал(а): У меня от разыгравшейся "фантазии" аж температура поднялась.

А вдруг это не от фантазии?
Может все же к врачу обратиться?
Сорри...
Sim
Старожил

Сообщение ryna » 06 янв 2010, 23:22

Sim писал(а):

Сорри...

Олено, мене двічі кусав один із моїх котів і двічі піднімалась температура. Я не ризикувала і пила антибіотики - температура відразу падала.
Це не фантазії - краще проконсультуватися з лікарем.
ryna
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 23:49

Korik писал(а):Леночка, инспектор ЦИЖа, как мне кажется, просто возиться не хочет с этой проблемой :bn:
все они так сначала "по ушам ездят" - мол, зачем оно вам? конечно, получать з\п приятней ничего не делая :bw:
но, если бороться Вы морально не готовы, можно попытаться, как вариант, провести "разъяснительную беседу" с "хозяйкой". думаю, кто-то из Амстаффкоманды поддержит :ap: жалко, что зима. а то бы недельку своих стаффиков-подобрашек "повыгуливали" и, глядишь, весь Ваш двор и ближайшая округа на поводочках и в намордничках научились бы собачек водить :ap:

Оксаночка! :bj: :bj: :bj: Ой я бы с удовольствием "построила" бы с вашей помощью часть Теремков, а то распоясались, нет сил. Да и погулять у нас есть где... :ca: :ca: :ca: А инспекторша мне сказала, что не я первая и не я последняя :ca: :ca: :ca: Конечно ей такой чиряк не нужен. Она сразу меня спросила, какой породы у меня собака, а когда узнала, что дворянка с улицы, потеряла к нашему разговору всякий интерес. Думаю, если бы у меня была "ПОРОДА" - она бы так и быть повозилась бы. Но только я свою БЕЗПОРОДУ ни на одну ПОРОДУ не променяю, а она этого не учла. Вот и не срослось. :ca:
Последний раз редактировалось Adjara 07 янв 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2010, 23:59

ryna писал(а):
Sim писал(а):

Сорри...

Олено, мене двічі кусав один із моїх котів і двічі піднімалась температура. Я не ризикувала і пила антибіотики - температура відразу падала.
Це не фантазії - краще проконсультуватися з лікарем.

Леночка, Катенька! Спасибо вам за беспокойство! Пока все под контролем, перевязки делаю, антибиотики дети мне купили на всякий случай. Я просто действительно больше пережила это все морально, чем физически. Боль рано или поздно уйдет, будет хуже - пойду к врачу. Противно от всего: и от таких моральных уродов, и от таких законов, и от таких их исполнителей. Но более всего убивает своя беспомощность перед ними! :aq:
Последний раз редактировалось Adjara 07 янв 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение pwd » 07 янв 2010, 00:02

Добрый Пес писал(а):Прошу понять меня правильно - я не пугаю НИКОГО и не развожу флуд. К своему спокойствию (и моих близких) прошел курс (правда давно - еще в армии) защиты от нападения собак. Пользоваться оружием и спецсредствами умею очень хорошо. Но никогда не ношу ничего - применяю то, что есть в кармане.

осознанный выбор каждого, мне он не нужен, но я считаю что это самое эффективное и САМОЕ главное безопасное, (относительно других средств само обороны) для животного средство отпора

я, не думаю что милиция на собачников устроит облаву в поисках шокеров :ab:
а как там дальше будет с законодательством, кто его знает,
в большинстве стран они разрешены и в России в том числе

только что подумал, а радио ошейники с шокером :ai:
и продают официально с гарантией
и ни кто не изымает
pwd

Сообщение pwd » 07 янв 2010, 00:09

Добрый Пес писал(а):

выделенное не о чём ни говорит?
исходя из текста статьи
наказание только за
електрошокових пристроїв і спеціальних засобів,що застосовуються правоохоронними органами
я не думаю что милиция использует китайские фонарики с шокером :)
pwd

Сообщение chaps » 07 янв 2010, 00:15

и я бы взяла- так что бронирую если будут.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Korik » 07 янв 2010, 00:18

Adjara писал(а):
Korik писал(а):Леночка, инспектор ЦИЖа, как мне кажется, просто возиться не хочет с этой проблемой :bn:

Оксаночка! :bj: :bj: :bj: Ой я бы с удовольствием "построила" бы с вашей помощью часть Теремков, а то распоясались, нет сил. Да и погулять у нас есть где... :ca: :ca: :ca: А инспекторша мне сказала, что не я первая и не я последняя :ca: :ca: :ca: Конечно ей такой чиряк не нужен. Она сразу меня спросила, какой породы у меня собака, а когда узнала, что дворянка с улицы, потеряла к нашему разговору всякий интерес. Думаю, если бы у меня была "ПОРОДА" - она бы так и быть повозилась бы. Но только я свою БЕЗПОРОДУ ни на одну ПОРОДУ не променяю, а она этого не учла. Вот и не срослось. :ca:

так может попробуете ЦИЖ таки поднапрячь? :ad: по своему опыту скажу - у нас только собака собаку покусала (а тут человек, все-таки, пусть и неумышленно с стороны собаки, но как минимум ПРИ ПРАВОНАРУШЕНИИ И НЕСОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ХОЗЯИНОМ пострадал). да, компенсации не добились, но полного удовлетворения таки достигнуть удалось - хоза-гада безответственного, аж перекашивало, когда он упоминал, как собаку регистрировал и штраф платил ::co:: :ca: хотя человек не бедный, но видно было - неприятно ему очень :bj: так что можно было бы попробовать, предварительно с Климчучкой посоветовавшись. вряд ли что-то собаке будет, а вот хозы призадумаются. :ad:

ПыСы: "стоило" это нам аж наличия чеков, справки от врача и рентгена и пару часов времени при встрече с инспекторами и этим уродом-хозяином :ad: ЦИЖ ОБЯЗАН этим заниматься и реагировать, нефик з\п просто так получать и статистику покусов "дикими" собаками увеличивать за счет своих сказок про трудности...
Korik

Сообщение Varchello » 07 янв 2010, 00:31

Adjara, вы показывались врачу? Если у вас температура, то возможен воспалительный процесс. Меня покусали с месяц назад , и хирург(проверенный) четко сказал , что даже при одном серьезном укусе нужно колоть цефтриаксон 2гр в день и чтоб прививка от столбняка была.
Лет шесть назад моя подруга укусила настырного молодого человека в предплечье. Обработали перекисью и забыли. Результат-гангрена, спасали руку очень долго. спасли, слава Богу. Слюна-опасная штука. Понятно, что это редкий случай, но все-таки ---СХОДИТЕ К ВРАЧУ!!! и скорейшего выздоровления!!! :ab:
Varchello

Сообщение Adjara » 07 янв 2010, 00:53

Korik писал(а): так может попробуете ЦИЖ таки поднапрячь? :ad: по своему опыту скажу - у нас только собака собаку покусала (а тут человек, все-таки, пусть и неумышленно с стороны собаки, но как минимум ПРИ ПРАВОНАРУШЕНИИ И НЕСОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ХОЗЯИНОМ пострадал). да, компенсации не добились, но полного удовлетворения таки достигнуть удалось - хоза-гада безответственного, аж перекашивало, когда он упоминал, как собаку регистрировал и штраф платил ::co:: :ca: хотя человек не бедный, но видно было - неприятно ему очень :bj: так что можно было бы попробовать, предварительно с Климчучкой посоветовавшись. вряд ли что-то собаке будет, а вот хозы призадумаются. :ad:

ПыСы: "стоило" это нам аж наличия чеков, справки от врача и рентгена и пару часов времени при встрече с инспекторами и этим уродом-хозяином :ad: ЦИЖ ОБЯЗАН этим заниматься и реагировать, нефик з\п просто так получать и статистику покусов "дикими" собаками увеличивать за счет своих сказок про трудности...

Ксюша! Конечно же буду пытаться, но, кажется, я уже знаю результат... :aq:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 07 янв 2010, 01:01

Varchello писал(а):Adjara, вы показывались врачу? Если у вас температура, то возможен воспалительный процесс. Меня покусали с месяц назад , и хирург(проверенный) четко сказал , что даже при одном серьезном укусе нужно колоть цефтриаксон 2гр в день и чтоб прививка от столбняка была.
Лет шесть назад моя подруга укусила настырного молодого человека в предплечье. Обработали перекисью и забыли. Результат-гангрена, спасали руку очень долго. спасли, слава Богу. Слюна-опасная штука. Понятно, что это редкий случай, но все-таки ---СХОДИТЕ К ВРАЧУ!!! и скорейшего выздоровления!!! :ab:

Варенька! Спасибо за беспокойство. Врачу не показывалась, пока обрабатываю сама. Я в прошлом медик, так что распознать воспалительный процесс смогу. Если что - у меня кума врач! Температура не высокая, 37,3, думаю скорее всего от того, что я сильно перенервничала.
ПЫСЫ: Ну и слюна у вашей подруги... :ca:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение chaps » 07 янв 2010, 01:11

ссори что влажу- теперь не буду кусать мужа и ребенка. жаль... видать подруга по характеру змейка)
а Вам скорейшего выздоровления.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение светик » 07 янв 2010, 01:16

Лен, ну и оставлять все это так нельзя :naughty: в следующий раз это может быть собака, которая не обойдется просто покусами.. и люди: старики, дети... которым может собака нанести непоправимый вред..подумай...
на меня днем когда-то напала питбулиха, нападала два раза, слава Богу в наморднике.. если бы не он- мягкого места у меня бы не было.. :aq:
я рассказала мужу, он поговорил с хозяином, хотя тот очень возмущался моему испугу, собака ведь была в наморднике... :ai: но у меня синяки все же остались...
так вот муж правильно поговорил... с тех пор собаку водят только на поводке и в наморднике :ca:
если не хочеш заморочек, то клин-клином выбивать нужно. но только не прощать.. :naughty:
светик
Старожил

Сообщение Adjara » 07 янв 2010, 01:52

Светик! Мстят только слабые, сильные умеют прощать. Эта восточная мудрость как-то давно стала девизом моей жизни. Но тут я с тобой согласна. Оставлять это все безнаказанно нельзя, так как завтра на месте моей собаки и меня будет стоять ребенок. Проблема намного глубже. Виновата не собака, а хозяева, которые не научили ее правилам поведения. Уже и не научат, я это поняла. Я хочу добиться одного, чтобы все стаффы хотя бы Теремков были в намордниках и на поводках. Вот только как этого добиться, если участковый падает в обморок при виде собак, а без его участия никуда не ткнуться? Задачка та еще :dp:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 07 янв 2010, 08:25

pwd писал(а):я не думаю что милиция использует китайские фонарики с шокером :)

Законодательно шокеры не разделяются на китайские и прочие. Есть только понятие электрошокера как спецсредства - и все равно, какой он, где его сделали. А против собак смесь молотого черного и красного перца (да и против людей) - самое оно!!!!!!
Добрый Пес

Пред.След.

Вернуться в Беседка