Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Девченки! КРИК !!! ПИСК !!! ОР !!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Девченки! КРИК !!! ПИСК !!! ОР !!!

Сообщение RAM » 15 янв 2010, 21:41

собак показує. Кішок -- ні. Жодної :ac:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2010, 01:07

illaria писал(а):Мне тоже по базе выдало, что мелких щенков, девочек у нас пристроенных нет.

Зато есть
Щенок - девочка - передержка
Щенок - девочка - улица
Щенок - девочка - маленький - пеоедержка

Т.е. чем больше критериев отбора Вы выбираете, тем сужается круг результатов. Выберите несколько полей и увидите результат.
В базе мло животных - 147, чтобы они попали в конкретные запросы. Базу вводит только пару человек сейчас.

illaria писал(а): НАйденных крупных породистых собак у нас тоже нет.

Их действительно нет. У нас в базе есть сейчас только собаки которых отдают. А Найденная собака - это собака, которая потерялась и ее кто-то нашел, вот это как. Потерялась - это хозяин пишет информацию, что у меня потерялась собака. И вот тут то база и помогает проанализировааь то, что ввели те, кто НАШЕЛ СОБАКУ, и ТЕ КТО ПОТЕРЯЛ СОБАКУ.
Это для Потерянных хозяйских животных. Это никто сейчас не вводит. Там есть только Найден щенок и найдена кошка.
Сейчас вводят информацию только в раздел Отдам Собаку, Кошку...

Вы можете просто выбрать одно из всех полей, Тот же Раздел и увидеть что там есть.
В базе 147 записей. Это мало. И не значит, что на любую комбинацию из полей Вы должны получить ответ. Действительно по Выбираемому у Вас фильтру, в базе просто нет сейчас животных.
И это не значит, что оно неверно работает. Оно работает верно -просто животных согласно Вашему запросу в базе нет.
Обобщите поиск. Выберите на все поля. а только 2-а, 3-и.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2010, 01:16

RAM писал(а):собак показує. Кішок -- ні. Жодної :ac:

Хочу уточнить, В каждом из выпадающих полей есть первое пустое поле - т.е. поле без записи. Если Вы не хотите, чтобы по этому полю выстраивалась сортировка, нужно выбрать именно этот пункт - первый пустой, где ничего не записано.

Что у Вас стоит в Поле Метис? Вариант "Не знаю"?
Пришлите мне плиз скриншот экрана где Вам выдается, что кошек нет и скриншот экрана, где выдается - собаки есть.
Спасибо.
Адрес мой akc@inbox.ru

Давайте такие ньюансы. Это и называеется ТЕСТОМ. Чтобы потом все нормально работало.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2010, 01:22

illaria писал(а): ВСе гениальное просто.
Этой базой будут пользоваться только те, кто разбираются как она работает. Т.е. Те, кто ей часто пользуются. По опыту других сайтов такие базы часто глючат.

Так быть не должно. Для этого и тестируем. Что разбираться. просто комбинация из 1 - 8-и полей. Сейчас в базе 147 животных и не нужно быть математиком, чтобы понять, что к-во записей в базе не позволяет выдать по любой комбинации подборку. Сейчас реально выдача возможна по 1-3-м полям. Когда будет 2000 животных. тогда выдача будет возможно и по всем 8 заполненным полям.

illaria писал(а): А мы хотим, чтоб любой , непосвященный пользователь, клиент, зашедший на форум выбрать собачку, мог во всех темах найти нужные данные. Он может не знать, что надо смотреть сначала в базе, и вообще не ориентироваться в форуме.

Ну и в чем проблема? Кто-то может посмотреть на форуме, кто-то в базе. Когда базу оттестим, будем ее делать основной для поиска.

illaria писал(а): А многие темы неправильно организованы.
У нас не так много тем ежедневно открывается. Может пусть тогда модераторы проверяют раздел, закрепленный за ним, и сбрасывают просьбу добавить нужные данные?

Я несовсем понял. просьба разъяснить.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2010, 01:35

Уж извините, что еще один мой пост.

Чтобы всем понятно было.
Этапы.
1) тестим фильтр, устраняем недоставтки (сейчас выявленных реально 2-а:
- нужно вводить дату рождения животного, чтобы возраст ему считало на текущий день, а сейчас - он у нас всегда молодой :) - Выявила Клеопатра
- выводятся собаки и не выводятся кошки - странно, уточняется ситуация - Выявила RAM
- проблема с полем Метис - вариант "не знаю" многие воспринимают как я не знаю мне нужен метис или нет. Хотя в такой интерпретации - нужно просто поле не менять - т.е. оставить пустым - пункт этот я уберу - он путает
- написать краткую инструкцию, что такое Найденное животное и другие разделы. Т.к. наши под Найденным животным понимают бездомное животное, которое они нашли. А бездомные животный - в категории - отдам. Т.е. ищут хозяина...
)
2) завтра запускаю новую Админку + корректирую все найденные ошибки - Вамп тестирует админку
3) запускаем в базу еще одного Администратора по вводу информации, чтобы быстрее набивать базу и Vitos, чтобы он новости набивать начал.
4) после забивки хотя бы 350животных (любых) Опяь тестируем фильтр и я открываю базу для произвольного ввода животного любым желающим.
5) тестируем п. 4
6) открываю для доступа часть базы, которая называется Архив (сейчас закрыта для всех). Т.е это вариант поля "Находится (статус):Пристроен" - оно выключено, чтобы неразберихи небыло.
7) редизайним базу, набираем еще 2-х админов для контроля над вводимой инфой в базу
8) даем рекламу и переводим на постоянную текущую работу (на этом этапе админы уже будут мало вводить инфы, т.к. подразумевается, что посетители ее сами туда вводить будут, а админы только разрешать ее к публикованию)

Вот такие планы, господа.

Жду еще пожеланий.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение RAM » 16 янв 2010, 01:41

Тю. А зараз видає і кішок в розділі Віддам.
В розділі Візьму видає тільки Шилочку (собаку ам.стаф.) і далі вже нічого не видає.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vamp » 16 янв 2010, 01:49

Девочки, милые, любимые, ну не могу я больше молчать. Да, фактически, я одна сейчас СНОВА одна блин вбиваю животных. Сейчас работаю ТОЛЬКО по соответсвующим заявкам в теме про баннерки. Потому как, как не странно, но я тоже человек. И у меня ТОЖЕ есть работа. И подопечные у меня тоже есть. И они, эти МОИ подопечные, фактически ВСЕ не вбиты на банерку - остались только те, которые я делала летом. И люди, я УСТАЛА, черт побери, повторять, что для той же баннерки НУЖНЫ Е_МОЕ ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ФОТО!!!! Что, без темы в Отдам я НЕ БУДУ вбивать животное, что нужна ПОЛНАЯ ИНФО по животному ( в темке указана какая).
Милые, поймите, чтобы добавить животное в Базу - 1 животное, нужно затратить не менее 5 минут - обработка фото, смена формата, загрузка в папку сайта, создание листа каталога, заполнение полей и т.д. Милые, может хоть кто-то поможет ХОТЯ БЫ с обработкой фото? Ну не могу я больше. Ну я же тоже, черт побери человек. Хочу спать, есть и тискать своих животных! :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Пожалуйста :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
vamp

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2010, 03:04

RAM писал(а):Тю. А зараз видає і кішок в розділі Віддам.
В розділі Візьму видає тільки Шилочку (собаку ам.стаф.) і далі вже нічого не видає.

"В розділі Візьму видає тільки Шилочку" - так и есть

А что значит "і далі вже нічого не видає"?
Вы оставляете выбранным пункт возьму и дальше выбираете кошка и т.д....?
Или обнуляете (выбираете пустое поле) в пункте Раздел и Выбиреате Тип животного: кошки и Вам ничего не выдает?

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Varchello » 16 янв 2010, 03:10

vamp, давайте я Вам помогу с обработкой фото. :ab:
Varchello

Сообщение vamp » 16 янв 2010, 03:17

Varchello писал(а):vamp, давайте я Вам помогу с обработкой фото. :ab:

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишу в личку.
vamp

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2010, 03:27

народ, давайте, чтобы не делать лишнюю работу, У Вас фотки названы по темам или еще нет?
Если нет, то давайте Вы их обрежте до полноразмерного вида (т.е. приведите ее в такой вид, как она должна выглядеть в "полный размер фото для форума"), переназовите в соответствии с темой. А размер не уменьшайте.
Я завтра дам ссылку на скрипт.
Им можно будет загрузить фотку на сайт, этот скрипт сделает предпросмотр и сразу уменьшит фотографию. Потом из этого перечня можно будет их, уже вставлять в базу.

Я завтра к вечеру ссылку дам. Вы пока рисунки переназывайте.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение vamp » 16 янв 2010, 03:37

alexuaadmin писал(а):народ, давайте, чтобы не делать лишнюю работу, У Вас фотки названы по темам или еще нет?
Если нет, то давайте Вы их обрежте до полноразмерного вида (т.е. приведите ее в такой вид, как она должна выглядеть в "полный размер фото для форума"), переназовите в соответствии с темой. А размер не уменьшайте.
Я завтра дам ссылку на скрипт.
Им можно будет загрузить фотку на сайт, этот скрипт сделает предпросмотр и сразу уменьшит фотографию. Потом из этого перечня можно будет их, уже вставлять в базу.

Я завтра к вечеру ссылку дам. Вы пока рисунки переназывайте.

Леш, а ты вообще о чем сейчас? О будущих фотках или о тех, что уже есть. Бо те, что я делала последние полгода - названы по номеру раздела_номеру темы_кличка_куратор
Так ты шо, таки сделал наконец-то эу фигню, которая автоматом уменьшает размер для баннерки, как раньше :cp: ??????
vamp

Сообщение RAM » 16 янв 2010, 13:04

alexuaadmin писал(а):

Или обнуляете (выбираете пустое поле) в пункте Раздел и Выбиреате Тип животного: кошки и Вам ничего не выдает?

По одному критерію "Візьму" видає тільки ОДНУ собаку. Далі добавляти критеріїв нема смислу як на мене, бо вибірка далі йде з тих, хто вже є, і зменшує кількість результатів... Тому і кажу, що в розділі Візьму тільки одна собака Шилочка. Якщо ж залишати це поле пустим, і втавляти інші критерії, то видає і кішок і собак.
RAM
Старожил

Сообщение illaria » 16 янв 2010, 14:23

Я несовсем понял. просьба разъяснить.

Писать долго. Давайте по телефону.
Мои есть в профиле.
illaria
Старожил

Сообщение vamp » 16 янв 2010, 19:48

RAM писал(а):
alexuaadmin писал(а):

По одному критерію "Візьму" видає тільки ОДНУ собаку. Далі добавляти критеріїв нема смислу як на мене, бо вибірка далі йде з тих, хто вже є, і зменшує кількість результатів... Тому і кажу, що в розділі Візьму тільки одна собака Шилочка. Якщо ж залишати це поле пустим, і втавляти інші критерії, то видає і кішок і собак.

Май, а в разделе Возьму вообще ничего не должно быть. Шилочка в общем-то из Отдам. Это я на прошлой неделе в 2 часа ночи вносила, вот и довносилась - не на тот раздел щелкнула. Уже исправилась. На данным момент актуально только поле Отдам. Все остальное - это мои ошибки :dy:
vamp

Сообщение alexuaadmin » 17 янв 2010, 05:42

Значит все правильно у Вас работает.
В этом разделе - одна собака. Но и она туда попала случайно. Ее оттуда перенесли в раздел Отдам :)
Т.к. интенсивно заполняется раздел Отдам.

RAM писал(а):
alexuaadmin писал(а):

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение vamp » 19 янв 2010, 00:49

Уф, благодаря помощи Varchello за сегодня с горем пополам вбили больше 30 животных. На данный момент заканчиваем собаки мелкие - поэтому настоятельная просьба - поапайте темы, потому как темы, в которых не отписывались более 2 недель добавляться не будут.
К субботе окончится генеральная чистка Доски по кошкам (еще раз напоминаю про актуальность) - опять таки - в интересах куратора за эту неделю вспомнить о своих темах, потом не обижаемся, что я кого-то не увидела на 6 странице.
vamp

Пред.

Вернуться в Беседка