Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сугубо политический вопрос

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сугубо политический вопрос

Сообщение olgad » 23 янв 2014, 10:59

Не мешало бы многим научиться не только слушать, но и слышать других, а не только себя. Впрочем, в этой теме каждый слышит лишь себя - "только мое мнение имеет право на существование, а все остальное - вранье, и те, кто имеет другую , или несколько разнящуюся точку зрения на те или иные события - враги".
А так не должно быть!! Ведь в другой теме столько агрессии, ненависти к тем , кто имеет свою, отличную точку зрения на все это. Менять в стране многое надо, но не ценой же жизни людей!!! Ведь ничего дороже этого нет!
Впрочем....кому я все это говорю? Тем, кто не умеет или не хочет слышать?
olgad

Сообщение Юлиана » 23 янв 2014, 11:04

Причем здесь "оппозиция рвется к власти?" :ai:
Текст ниже не мой, но я ППКС. :ay:
Если можете противопоставить АРГУМЕНТЫ ПО ПУНКТАМ - давайте!
Только я надеюсь, что прочтете полностью, и хотя бы задумаетесь, если не начнете сомневаться в том, о чем думали раньше...

"Очень понравился комментарий одного парня с одного сайта.
Я тоже сомневалась какое-то время.
К несчастью, я – интеллигент.
А в ителлигенте по умолчанию в базовых функциях установлено «Сомнение».
И я сомневался.
Нет, конечно, Майдан – это правильно.
Но, может, и правда, оплачивается из западного кармана?

Нет, несомненно, титушки завезены, чтобы чинить беспредел.
Но, может, и правда это больше нужно оппозиции?

Нет, безусловно, народ против преступной оккупационной администрации.
Но, может, и правда лишь малая часть украинцев?
Но сегодня черные квадраты в авах моих друзей внезапно высветили одну простую цепочку событий.
В черном же, увы, цвете.

— Избили беззащитных студентов.
Народ вышел на Майдан и потребовал наказать виновных силовиков.
Что предпринял президент и правительство? Дал сроки участникам «беспорядков».

— Избили журналистку Татьяну Черновол.
Народ потребовал защиты журналистов, освещающих события в Украине.
Что предпринял президент и правительство?
Принял (причем, сфальсифицировав голосование) драконовские законы, направленные в первую очередь против журналистики, но в целом делающие потенциальным преступником любого гражданина Украины.

— Убили несколько человек, протестующих на Грушевского. Насмерть убили. Навсегда. Народ в трауре.
Что предпринял президент и правительство?
Расширил список орудий убийства, разрешенных силовикам для использования против своего народа. И пригнал БТР.

Ты президент страны. У тебя на улицы в течение двух месяцев ежедневно выходит от нескольких тысяч до полмиллиона человек. Пусть они представляют не всю Украину, а всего–то ее половину. Но…
Наверное что–то не так?
Наклонись с трона, прислушайся, отреагируй.
Хрена!
В целом за 2 месяца Майдана ни одно, нет не так, НИ ОДНО требование жителей множества городов, граждан этой страны, не было выполнено.
Не было даже рассмотрено.
Не было даже предпринято попытки сделать вид, что есть желание услышать.

Было только усиление и усиление давления.
Никаких попыток развязывания конфликта, но множество попыток его эскалации.
Из этого следует однозначный и внятный вывод: все предпринятые шаги – это осознанная и конкретная политика президента и правительства.
И политика эта направлена ПРОТИВ НАРОДА УКРАИНЫ.

При чем уже тут оппозиция и западные деньги?!
Все абсолютно четко. У власти – преступники!
И любые дальнейшие смерти с любой стороны – целиком и полностью — вина президента и правительства.
Пока еще президента и пока еще правительства. "
Юлиана

Сообщение LN » 23 янв 2014, 11:23

olgad писал(а):Не мешало бы многим научиться не только слушать, но и слышать других, а не только себя. Впрочем, в этой теме каждый слышит лишь себя - "только мое мнение имеет право на существование, а все остальное - вранье, и те, кто имеет другую , или несколько разнящуюся точку зрения на те или иные события - враги".
А так не должно быть!! Ведь в другой теме столько агрессии, ненависти к тем , кто имеет свою, отличную точку зрения на все это. Менять в стране многое надо, но не ценой же жизни людей!!! Ведь ничего дороже этого нет!
Впрочем....кому я все это говорю? Тем, кто не умеет или не хочет слышать?

Начните с себя.
LN
Старожил

Сообщение olgad » 23 янв 2014, 11:33

Ни Ваши, ни посты других из этой ветки не удаляются, как делается это постоянно в другой теме - все что "отличается от моего мнения" тут же удаляется :ab:
Так кому и с чего начинать?
Я уважаю мнение других, если это не истерический писк, слышащий только себя, а разумный диалог :ab:
Последний раз редактировалось olgad 23 янв 2014, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
olgad

Сообщение Таша 2010 » 23 янв 2014, 11:34

Юлиана, это "плевок в вечность"...
Некоторые люди живут в другой реальности :ac:. Где нет побитых студентов, где нет коррупции и купленных судов, где нет избитых до полусмерти журналистов, где не вывозят в лес и не убивают людей. Когда уже 5- ро убитых, а пропавших несколько десятков. Избиты и убиты людьми, которые давали присягу защищать народ, людьми, которым мы сами платим зарплату из наших налогов.
Люди из другой реальности не способны понять, что принятые с нарушением конституции законы возвратят их даже не в тоталитарный совок, а куда как похуже... и покращення не наступит никогда. Им плевать что бюджет на онкодетей сократили в 4 раза (их дети и внуки не болеют), им плевать что бюджет на детей с ДЦП сократили в 63 (или больше? не буду сейчас искать), сократили бюджет на науку и образование, сократили льготы чернобыльцам, им плевать что земли в Крыму отдали в аренду Китаю на 50 лет(с гарантированным уничтожением экосистемы) чтобы заткнуть дыры в бюджете. Они даже не понимают что чистки уже начались, просто пока уничтожают самых активных.
Говорить с такими, которые даже сейчас в упор не видят что происходит в стране - это плевок в вечность.

П. С. Предлагаю не заходить больше и не писать в этой теме, занятие бессмысленное и вредное для нервной системы...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение olgad » 23 янв 2014, 11:46

Геннадий Харитонов

"Ну вот не построить демократию недемократическими методами. Если не нравится Янукович, то есть процедура импичмента. Отстраните законно Януковича от власти и проводите новые выборы.
Наша беда в том, что в большую политику рвутся случайные люди. Нет лидера нации! Лишь власти хотят. Поэтому сегодня я против всех. Но беспорядки в Киеве осуждаю. Власть должна навести порядок. А радикалы будут стоять до конца. Вспомните Саахова из "Кавказской пленницы". Или в ЗАГС, или к прокурору."
olgad

Сообщение vamp » 23 янв 2014, 11:57

olgad писал(а):Ни Ваши, ни посты других из этой ветки не удаляются, как делается это постоянно в другой теме - все что "отличается от моего мнения" тут же удаляется :ab:
Так кому и с чего начинать?
Я уважаю мнение других, если это не истерический писк, слышащий только себя, а разумный диалог :ab:

43 страница соседней ветки
alexuaadmin писал(а):Добрый вечер.
На 34 странице я разместил пост: viewtopic.php?f=13&t=51407&start=825#p803117
Для тех кто не прочел, повторяться не буду. Самое врем почитать, чтобы завтра Вы не обижались за что предупреждения и т.д.
Там расписано все и указан профиль данной темы после моего сообщения.
Далее.
Если до сегодняшнего дня, я просил и некоторым было пополам, то теперь ставлю перед фактом, если что-то не понравится:
1) смотри правила форума;
2) учись наконец-то пользоваться поиском по форуму;
3) если кому интересно кто тот или иной форумчанин и отчего у кого-то такое звание - см. п. 2 или получай бан на неделю;
4) если завтра оппонентами не будет создана альтернативная тема в Беседке - за первый же пост не по сути данной темы сразу предупреждение, а пост улаляется, далее см. п.1

Я считаю, что оппоненты вправе создать свою тему и в ней высказывать и обсуждать свое мнение. В данной теме достаточно было высказано и обсуждено, кроме реальных предложений от оппонентов. Только критика в адрес "майданцев".
А каждый форумчанин почитав обе темы сам определится с выбором.

Если тема будет создана, то учитывая то, что до 43 страницы в данной теме оппоненты критиковали майдан, думаю будет справедливо, если в новосозданной оппонентами теме, приверженцы майдана также до 43 страницы будут иметь возможность покритиковать мнение оппонентов.

Чтобы небыло вопросов, до данного поста, тема чиститься не будет.
ВСЕ.

НАПОМИНАЮ! СУТЬ ДАННОЙ ТЕМЫ: ЕВРОМАЙДАН, КАК ВАРИАНТ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.
под кризисом каждый волен понимать что-то свое.

Т.к. я не сижу за компьютером постоянно, то чистить тему прошу модераторов, а автора темы следить за профильностью постов и помечать непрофильные. Затем я прихожу, чищу тему от непрофильных постов и выношу предупреждения.
Я не собираюсь тратить время на вычитывание "критики" и разбор вопросов "почему". Я всецело доверяю мнению автора этой темы, т.к. она знает что за тему она создала и ее ведет.
Поэтому, просьба не обижаться, если на утро Вы обнаружите у себя предупреждение. Банить не буду, но к-во предупреждений в этой теме пойдет в зачет профилю в остальных штрафах по форуму.

Надеюсь разъяснил подробно и понятно. Кому не понятно - просьба уточняющих вопросов не задавать, а еще раз прочитать четыре пункта вверху поста.
vamp

Сообщение Natau » 23 янв 2014, 11:57

Рабская позиция некоторых людей поражает и огорчает :ac: По всей видимости, достучаться до некоторых просто невозможно. Но ничего. Смена еще нескольких поколений это исправит. Дискутировать бесполезно - пустая трата времени.

Жалко строчников? Вот их истинное лицо.
Изображение
Изображение
Країна має знати своїх "героїв" в обличчя. ВВ-шники б'ють дідуся, який ніс прапор і просто не встиг вчасно втекти. Гамселили довго. Дідуся забрали медики, у нього розбита голова.

"А скільки було розмов, що то тільки "беркут" звірі, а ВВ-шники бити людей не стануть..."
"Оце ті діточки-ВВшники про яких так всі переймалися? Мерзнуть бідненькі, погано годують їх. Картонку їм під ноги шо б ніжонькі не мерзли. Канапки носили. Ну так тепер отримуйте дяку діточок"
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Юлиана » 23 янв 2014, 12:16

olgad писал(а):Геннадий Харитонов

"Ну вот не построить демократию недемократическими методами. Если не нравится Янукович, то есть процедура импичмента. Отстраните законно Януковича от власти и проводите новые выборы.
Наша беда в том, что в большую политику рвутся случайные люди. Нет лидера нации! Лишь власти хотят. Поэтому сегодня я против всех. Но беспорядки в Киеве осуждаю. Власть должна навести порядок. А радикалы будут стоять до конца. Вспомните Саахова из "Кавказской пленницы". Или в ЗАГС, или к прокурору."

Не смешите мои тапки, пожалуйста!
Вы не знаете разве, что в нашей Конституции и Законе О Президенте и ВР НЕТ выписанной процедуры импичмента.
Разве голосование по драконовским законам не показало Вам, что и к СВОИМ депутатам он относится, как к рабам?
КТО будет проводить эти законные процедуры в ВР?
(Наверное, именно потому, что там водители, массажисты, и пр. обслуга разной направленности :bj:)

О каких выборах Вы мечтаете?
Их НЕ планировалось уже никогда.
Зайдите на УП и посмотрите на фото строящегося нового поместья: там одна баня, наверное, стоит БОЛЬШЕ 50 млн гривень, а именно столько они дали на ВСЮ ДЕТСКУЮ ОНКОЛОГИЮ на 2014. :aq:
Такое будет строить человек, которому остался ГОД до выборов, да еще и на самозахваченных землях?

Наивность поражает :ah:
Юлиана

Сообщение olgad » 23 янв 2014, 12:26

Юлиана писал(а):они дали на ВСЮ ДЕТСКУЮ ОНКОЛОГИЮ на 2014

Екатерина Ющенко, при власти В.Ющенка, собрала деньги на строительство онкобольницы для деток и где эта больница?

Наивны те, кто полагает, что кто-то, придя к власти, будет думать о народе :ac: Будут новые дворцы, новые бани.....
Посчитайте, сколько таких дворцов построил себе Ющенко.
С тем, что Януковичу надо искать замену, мало кто не согласится, но не такой же ценой!!!
Террор порождает террор и смерти!
olgad

Сообщение Natau » 23 янв 2014, 12:34

olgad писал(а):

Екатерина Ющенко, при власти В.Ющенка, собрала деньги на строительство онкобольницы для деток и где эта больница?

Наивны те, кто полагает, что кто-то, придя к власти, будет думать о народе :ac: Будут новые дворцы, новые бани.....
С тем, что Януковичу надо искать замену, мало кто не согласится, но не такой же ценой!!!

А ну ка расскажите про дворцы Ющенко? :ca: Аж интересно стало.
Террор начался давно. А реальность смерти появилась только сейчас. Когда эти мрази очень сильно забоялись расплаты.
Другими методами эту воровскую, зековскую власть не сдвинуть с насиженных унитазов. Или нужно было Майдану разойтись и ждать очередных лже-выборов?
Natau

Сообщение Веста » 23 янв 2014, 13:03

olgad писал(а):

Я видела "дворец" Ющенко в 2010, кажется, году, своими глазами, когда мы шли в поход на гору Хомяк, и дальше по Горганам, в Карпатах. Это недалеко от Микуличина с Татаровом. Обычный деревянный дом, таких под Киевом сотни. Это так просто вспомилось сейчас.
Веста

Сообщение Таша 2010 » 23 янв 2014, 13:22

Отпишусь в этой теме в последний раз, т.к. совсем забыла: для тех, кому плевать на детей, студентов, убитых людей и т.д.
Вроде бы для волонтера любящего животных тоже все должно быть просто: наш "гарант" имеет одно большое и любимое хобби - ОХОТА (официальный факт). Делает он это часто и с удовольствием - убивает животных, в Межигорье все для этого обустроено - никто и не скрывает.
Изображение
Как думаете, будет ли ему интересна и близка тема "несчастных собак и кошечек"? Вряд ли... скорее ближе тема догхантеров... Вдруг опять заработают крематории Бородянки?
И когда кто-то из вас вдруг соберется на митинг в защиту животных, вдруг окажется что НИЗЯЯЯЯЯ!!!! Сонкцианированно он нафик не нужен (гайки уже закручены - чего стесняться), а за несанкцианиронно... читаем новые свежепринятые законы! Захотите повозмущаться на форуме на эту тему - опять таки ЧИТАЕМ новые .....бла-бла-бла!
Иногда полезно думать, а не постить всякую агитационную пакость.
Все, откланиваюсь из темы и желаю вам просветления (главное чтобы не было слишком поздно)!
Последний раз редактировалось Таша 2010 23 янв 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Юлиана » 23 янв 2014, 13:26

olgad писал(а):

А как?

Ок, давайте попробуем еще проще.
Вот решили Вы затеять ремонт в квартире.
Наняли бригаду стоителей. И хоть репутация у них, мягко сажем, была НЕ ОЧЕНЬ, но, вроде бы, работать умеют, и Вы решили рискнуть :ab:
Переехали на дачу, чтоб им никак не мешать, возите исправно деньги на закупки материалов :ab: , за работу платите :ca: но вот только все никак не ремонтируют Вашу квартирку...
То, говорят, трубы гнилые и старые( папередники виноваты! (с) ), то купить ничего не смогли из материалов, кризис, денежки все на еду ушли... и зарплату требуют себе повысить!
Точнее, сами БОЛЬШЕ ДЕНЕЖЕК ВАШИХ СЕБЕ берут, а плитку или что там еще нужно, так и не покупают, и НИЧЕГО не делают.
И вот Вы замечаете, что и вещей-то Ваших оставленных, в Вашей квартире уже почти и нет, и НАНЯТЫЕ ВАМИ строители уже и на Мерсах новых ездят...а Вы все на даче,, в неотапливаемом домике, а уже ж и зима! :ac:

И начинаете скромно НАМЕКАТЬ, что подумываете, их уволить, а, значит, они должны покинуть помещение :ad:

И тогда Вам в ответ доступно :ca: , с мордобоем разъясняют, что
"это только Вы так думаете, что квартирка Ваша..., и что Вы что-то здесь еще хотите,
а на самом деле - :aq:
и привозят родственников из разных отдаленных областей :ad: с битами, ножами и трубами...

Ответьте, пожалуйста, ТОЛЬКО ЧЕСТНО, ччто Вы будете делать в такой ситуации?

Особенно, понимая, что в суд соваться абсолютно беспредметно, т.к. там сидит их кум-сват-брат... :cm:
Юлиана

Сообщение adderbaby » 23 янв 2014, 13:37

Natau, скажу честно: вы уже изрядно поднадоели со своим раборазоблачительством, но если вы настаиваете именно на этой терминологии, то да, рабская и одновременно диктаторская позиция Майдана огорчает. Но уже не поражает, и я сильно сомневаюсь, что что-то еще может ее исправить.

З.Ы. Всячески поддерживаю идею Таши 2010 вернуться в соседнюю тему и постить всякую агитационную пакость там. Надеюсь, "борцы з будущее моих детей" к ней прислушаются.
adderbaby

Сообщение Natau » 23 янв 2014, 13:52

adderbaby писал(а):Natau, скажу честно: вы уже изрядно поднадоели со своим раборазоблачительством, но если вы настаиваете именно на этой терминологии, то да, рабская и одновременно диктаторская позиция Майдана огорчает. Но уже не поражает, и я сильно сомневаюсь, что что-то еще может ее исправить.

З.Ы. Всячески поддерживаю идею Таши 2010 вернуться в соседнюю тему и постить всякую агитационную пакость там. Надеюсь, "борцы з будущее моих детей" к ней прислушаются.

Это у Майдана диктаторская позиция? :ai: :dc: Это Киселев вам рассказал? Или Лимонов? :dy:
Рада, что поднадоела :bp: Может наконец и до мозгов дойдет :ca: И здорово, что вы сами в моих словах видите обращение лично к себе. Значит не даром написала!))) Хорошо, когда рабы осознают, что они рабы. Это уже первый шаг к прозрению.

Рабы они такие. Оправдывают своих рабовладельцев. Всячески, повсеместно. Ищут оправдания жестокостям и террору. К счастью, глаза многих рабов прозрели за последнюю неделю. И с каждым днем, зомби-рабы просыпаются от коматоза, от летаргического сна. С каждым часом зомбированных, прокоммунистическо-настроенных рабов становится меньше, некоторым доходит только после того, как достается их родственникам. Дай Бог, без новой крови удастся сменить власть. Остается только молиться.Изображение
Natau

Сообщение Юлиана » 23 янв 2014, 14:07

adderbaby писал(а): рабская и одновременно диктаторская позиция Майдана огорчает. Но уже не поражает, и я сильно сомневаюсь, что что-то еще может ее исправить.

:ai:
уже и не огорчили, и уже и не поразили :ca:

и чего-то уже нет сомнений, что исправить в Вашем случае по силам только узкому специалисту ::co::

"Партия сказала НАДО! Комсомол ответил - ЕСТЬ!"

Так правильно по-вашему...

Все горе - от излишнего ума и образованности. И еще от "тырнетов" :bj: То ли дело у гегемонов .

Завидую Вашему счастью :ba:

Аня, прозрение приходит рано или поздно ко всем, как показывает опыт мировой истории.
Ссылками и цитатами не буду обременять :ab:
Вот только позднее прозрение, как правило, ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО
Юлиана

Сообщение olgad » 23 янв 2014, 14:26

Юлиана, Natau , напишите свои банковские реквизиты и я перешлю вам свою пенсию за советы, как мне жить и что делать :ca:
Только, пожалуйста, не надо больше ничего советовать - дайте мне разобраться с тем, что уже насоветовали :bs:
olgad

Сообщение Natau » 23 янв 2014, 14:38

olgad писал(а):Юлиана, Natau , напишите свои банковские реквизиты и я перешлю вам свою пенсию за советы, как мне жить и что делать :ca:
Только, пожалуйста, не надо больше ничего советовать - дайте мне разобраться с тем, что уже насоветовали :bs:

Вы так разбогатели при действующем режиме? И пенсии уже хватает на 300 животных (о которых вы тут где-то писали, что они голодают) и Шане? Карточка Приват Банка указана в темах в моей подписи. Вам карточка этого банка подходит или может указать какую-то другую? Могу попросить кого-то подъехать в любую точку Киева. Мои подопечные сейчас очень нуждаются. Перешлите - они будут рады пожертвованиям! :animals-dog: Я, в отличии от некоторых, не брезгую финансовой помощью от оппонентов. Понимаю, что это не мне, а им. А им очень надо. Животные не делят людей по политическим взглядам.

Эта тема и создана для советов. Она дискуссионная. Жаль только, что некоторые не воспринимают информацию, а живут по совковым понятиям :ak:
Natau

Сообщение Юлиана » 23 янв 2014, 15:53

olgad писал(а):Юлиана, Natau , напишите свои банковские реквизиты и я перешлю вам свою пенсию за советы, как мне жить и что делать :ca:

olgad, я не собираю денег на форуме и в соцсетях :ah:
Если вдруг придется, заходите в темы. :ab:

и это ж не советы...
А так. информация к размышлению. :ax: и сама над этим размышляю ...

[quote="olgad"Только, пожалуйста, не надо больше ничего советовать - дайте мне разобраться с тем, что уже насоветовали :bs:
[/quote]

Ок :dk:
Юлиана

Сообщение surok » 23 янв 2014, 16:10

olgad писал(а):
Юлиана писал(а):Екатерина Ющенко, при власти В.Ющенка, собрала деньги на строительство онкобольницы для деток и где эта больница?

Ой, я как-то не в теме с этой больницей... Ющенко вроде бы уже давненько не у власти... Что вам ответила нынешняя власть, где эта больница?..Наверное, Екатерину Ющенко привлекли к ответственности?..
surok

Сообщение Smesh » 23 янв 2014, 16:21

olgad писал(а):Геннадий Харитонов

Ольга, вы живёте в параллельной реальности вместе с тем, кого цитируете. О каком строительстве демократии вы говорите?
Неужели этот человек экстремист и бросал камни? Его не просто убили в стычке, его вывезли и издевались и вы считаете, что с ними можно говорить о демократии?
Изображение
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Юлиана » 23 янв 2014, 16:30

olgad, сорри, я последий раз. :ad:

Просто только что пришел ответ на все время мучивший меня аопрос: "ПОЧЕМУ он НЕ ПОДПИСАЛ?"

Источнику верю. Вопросы теперь отпали ВСЕ. Уменя во всяком случае, и еще у многих людей.

"А хотите услышать красивую версию, по какой причине происходит все, что происходит, то есть, почему ВФЯ не подписал ассоциацию и началась вот эта цепная реакция, приведшая уже к немалой крови и поставившая страну на грань гражданской войны?
Вчера сидели с одним свежеотставленным чиновником с Банковой, обсуждая сложившуюся ситуацию и то, можно ли было ее предотвратить.
- Понимаю, - сказал я. - Что вашей задачей было обеспечить Ему второй срок.
Но почему же нужно было идти таким заведомо авантюрным (а то и обреченным) путем?

Разве нельзя было подписать Ассоциацию, объявить о курсе в НАТО и, получив поддержку большей части страны, не просто избраться на второй срок со всеми гарантиями сохранения украденного, но и быть вписанным в историю как величайший украинский гетьман?
- Только не думайте, что вы один такой умный, - улыбнулся он.
- Такой вариант анализировался и просчитывался. Но что делать с "кассовым разрывом" в бюджете?
Денег-то нам Европа не давала, а в экономике - полный швах.
Тут уже захихикал я:
- Вы хотите сравнить возможности финансовой помощи со стороны МВФ и современной России?
- Нет, - ответил он.
- Но требование унифицировать цену на газ для промышленности и населения было неприемлемым.

Присутствовавший третьим на встрече иностранный дипломат кивнул:
- Я же тебе говорил, а ты сомневался.
Тут я сделаю небольшое отступление и признаюсь: иногда я, опытный и тертый калач в постсоветском бизнесе, все равно мыслю, как лох.
Слыша о непреклонности правительства в вопросе поднятия цены на газ для населения, я обычно отношу это за счет популизма и заигрывания с электоратом, хотя такие меры всегда предусматривают компенсации малоимущим.

Но недавно этот иностранный дипломат показал мне расчеты: по данным международных организаций, не менее 8 миллиардов кубов газа собственной добычи, учитываемых как продаваемые населению по сто с небольшим баксов, продаются в действительности предприятиям по пятьсот.
Три ярда зелени - как с куста.

И это бизнес президентской семьи.

Когда дипломат стал все это снова рисовать на салфетке, экс-чиновник пожал плечами:
- А для кого это секрет?

А вы говорите - МВФ.
Да на хера он нужен с такими грабительскими требованиями к Семье?"
Юлиана

Сообщение Smesh » 23 янв 2014, 20:00

http://zaxid.net/home/showSingleNews.do ... Id=1301262

Він не раз ходив у гори найскладнішими кавказькими маршрутами, і одного разу таки зірвався з гори Дихтау – але вижив. Нещодавно у Львові його збило авто – але також залишився живий. Натомість друга поїздка на київський Євромайдан стала для Юрія Вербицького смертельною.

Кажуть, що про мертвих треба говорити або добре, або ніяк. Але, коли друзі та приятелі Вербицького зібралися у четвер, 23 січня, у львівському альпіністському клубі «Екстрем», щоб пом’янути загиблого, в їхніх теплих словах та спогадах не було присмаку отого «треба», не відчувалося жодного примусу.

Зрештою, стільки добрих слів про погану людину з себе навряд чи хтось зміг би витиснути.

Говорили про те, що Юрій Вербицький був добрим, чуйним, спокійним, врівноваженим – і дуже терплячим та сміливим. Власне ця сміливість і терплячість, на думку його колеги-альпініста Юрія, і могла призвести до його смерті.

«Він не був боягузом, вмів дивитися в очі небезпеці, не боявся болю. Можливо, їм (викрадачам, які катували Вербицького – ред.) здалося, що його мало побили, бо він не показував, що йому боляче, а показував свій характер і не зламався. І тому вони «перестаралися»…», - припустив, не стримуючи сліз на очах, Юрій, який знав загиблого впродовж восьми років.

Щоправда, більшість тих, хто зібрався в «Екстремі» того дня, переконані, що їхнього товариша вбили тільки за те, що він був галичанином. «Особливу ненависть цих катів викликало те, що він – зі Львова», - запевнив голова клубу Сергій. «Його били за те, що він – львів’янин, западенець!» - безапеляційно ствердив близький друг Юрія Вербицького, Роман. Те, що той міг сам спровокувати насилля, друзі виключають.

Саме Роман розповів ZAXID.NET, як піднімався разом з Юрієм на гору Дихтау в Кабардино-Балкарії в 2007 році. Тоді Юрій, за його словами, зірвався і розтрощив собі ногу. Його спускали з гори протягом двох діб, потім ще три доби транспортували до Львова. Після цього він почав кульгати, однак альпінізму не залишив – хоча якраз останнього літа в гори йому поїхати не вдалося, бо його збило авто. Тим не менше, влітку 2014 року він знову планував піти в гори…

Зрозуміло, в колег Юрія по альпіністському клубу спогади пов’язані саме з горами (Вербицький мав перший розряд з альпінізму, який дозволяв йому ходити найскладнішими маршрутами на Кавказі). Хтось згадує про походи в одній зв’язці, коли Юрій показував себе надійним і передбачуваним партнером. Хтось інший розповідає про те, як він підтримував у складних ситуаціях.

Одна з його колег по клубу, Іра, натомість розповіла про собаку Юрія, яку той дуже любив (як кажуть друзів, «тішився з неї, як з малої дитини»). Кличка в собаки, до речі, теж альпіністська – Альп. Власне вона й була його сім’єю – з дружиною він давно розлучився, а донька Уляна – вже давно доросла.

«Якось ми були в горах, і Юра був з Альпом. Я сиділа, їла печиво, і тільки відвернулася на секунду, повертаю голову – а Альп вже з’їв моє печиво мені прямо з рук. Юра хотів прикрикнути на нього, насварити – але не зміг. Він був дуже добрий і дуже його любив», - розповіла Іра.

Згаданий вже Роман розповів також про те, що вперше на Євромайдан Юрій Вербицький поїхав ще в грудні минулого року. Вдруге ж – одразу після Різдвяних свят. «Він був далеким від політики, але казав, що не може стояти осторонь, коли робиться таке беззаконня. Казав: «Я маю бути там», - згадує Роман, і тут же на його очах проступають сльози. «Мені соромно, що не всі ми там», - додає придушеним голосом.

Колеги згадують, що Юрій був дуже мирною людиною, вміло вирішував конфліктні ситуації, і своїм внутрішніми миром заряджав і оточуючих. «Я казав йому, що ці люди без крові владу не віддадуть. А він вірив, що можна…», - розповів Роман.

Як виявилося, Юрій Вербицький помилився. У київських сутичках пролилася не просто кров, а його власна кров. І врешті він поклав там своє життя.

Однак друзі і знайомі не вважають, що Юрій загинув намарне. «Ця смерть – недаремна. Вона показує, що те, що відбувається там, стосується нас тут і зараз», - кажуть вони.

Втім, це усвідомлення дається їм нелегко. Наразі вони все ще говорять про Юрія у теперішньому часі, відмовляючись відпускати його у минуле.

Данило Мокрик, ZAXID.NET

PS. Поховають Юрія Вербицького в п'ятницю, 24 січня, на Сихівському кладовищі. Початок церемонії прощання о 12:00 у Храмі Різдва Пресвятої Богородиці, що на пр. Червоної Калини, 70, на Сихові.

Из фейсбука:
"мини-приют "Lyubas' House"
разделяю скорбь страны о погибших, но больше всего думаю о том, кто до конца жизни будет ждать своего любимого человека и никогда не дождётся. у Юрия Вербицкого остался пёс, которого он называл Бабасиком. любил, гордился им и ходил с ним в походы. сегодня несколько часов я выясняла, не остался ли пёс совсем один где-то в запертой квартире, не нужно ли его срочно спасать. знающие люди нашлись - сейчас пёс у родных Юрия.
может это тупо, но пожалуйста, берегите себя, если у вас есть собака. вы - вся её жизнь. никто не сможет объяснить ей, что хозяина больше нет
Изображение
Последний раз редактировалось Smesh 23 янв 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Владислав » 23 янв 2014, 20:18

Smesh писал(а):если у вас есть собака. вы - вся её жизнь. никто не сможет объяснить ей, что хозяина больше нет

Изображение
Владислав
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка