Модераторы: Управляющий, ФинКом
adderbaby писал(а):Отвечать на реплики, обращенные ко мне лично, я, естественно, не буду. Мозги, рабское сознание - за 2 месяца можно было придумать что-нибудь новенькое. Впрочем, это совсем не важно.
Любителям на досуге подумать о том, что происходит в Украине, подкидываю еще одну тему для размышлений. Неизвестные снайперы, стреляющие с крыш в случайных погромщиков, были и в Ливии, и в Сирии, и в Тунисе. Возможно, это прозвучит неожиданно, но они отметились даже в Вильнюсе (1990) и Москве (1993, правда тогда ситуация была немного другой). Снайперы всегда появляются в строго определенный момент: когда протесты перестают быть мирными, повышенного интереса к ним среди населения не наблюдается, а власть реагирует на них умеренно. Именно благодаря этим снайперам появляются первые трупы. Вслед за этим, не обременяя себя необходимостью приводить доказательства, самые-самые честные СМИ безаппеляционно объявляют о том, что снайперы - дело рук очередного "испугавшегося протестов диктатора", таким образом легитимируя погромы (ведь теперь это уже не просто погромы, в борьба с "изобличенным" диктатором). Ну а дальше.. дальше вы все знаете.
В общем, прием со снайперами уже давно обкатан. Ну и что, что старый? Работает же!
Не верите мне? Правильно, на слово вообще нельзя верить никому. Проверьте - Гугл вам в помощь. Если будете хорошо искать, заодно найдете и фотографию "того самого" киевского снайпера, которую сейчас массово тиражируют отечественные СМИ - она была сделана несколько лет назад в совсем другой стране.
adderbaby писал(а):И кстати, у меня к вам просьба: раскройте, пожалуйста, "мой" источник. Мне просто интересно, где об этом пишут, потому что эпизод со снайперами напомнил мне человек, не связанный с властью и политикой в целом, а я уже погуглила старые новости из упомянутых стран, чтобы перепроверить.
Сьогодні моєму підзахисному - Сидоренко Сашку (19 років м. Кривой Ріг) - Солом'янській суд обрав запоб захід - ТРИМАННЯ ПІД ВАРТОЮ строк 2 міс. Сьогодні його ще повернули до лікарні БСМТ, в нього закрита черп-моз травма, струс, трещина чи щось таке грудної клітки, на правій нозі - сильной опік від електр. шокеру, чисельні забої на спині (синього кольору) та ін.. Я неодноразово зверталась до батьків Сашка - вони заняли позицію образи на Сашка та відмовились йому допомогати. ДРУЗІ - думаю треба комусь організувати збір на допомогу таким "'ВЬЯЗНЯМ" кому нікому допомогти. З лікарні Сашко переведуть в СІЗО - йому буде необхідно передати якісь тепий одяг, якісь продукти, зубну щітку та таке... Може в кого є досвід та може це організувати!!
"Беркут" знову покинув людину в лісі. Цього разу – дівчину.
Олександра Хайлак, родом із Донеччини, працювала волонтером медичної служби Майдану.
Дівчина поїхала додому до матері. На залізничному вокзалі до неї підійшла міліція, аби перевірити документи. Коли вона діставала паспорт, у неї випав бейджик Євромайдану. Відразу покликали "Беркут", який посадив її в машину і возив по РВВС міста Києва. Жоден РВВС не хотів її приймати. Сказали, що для євромайданівців є спеціальне РВВС, де їх приймають. Дівчину вивезли до лісу, забрали всі документи, залишили тільки мобільний телефон. За допомогою людей Олександра вибралася з лісу.
*Svetlana* писал(а):Natau писал(а):Поддерживайте и дальше эту власть... Эти дети в чем виноваты?
Наталья, дети, как Вы выражаетесь, сидят дома при родителях, делают уроки и готовятся к экзаменам. А взрослые люди, решившие выражать свое мнение и принимать участие в массовых беспорядках, это уже не дети. И хорош ребенок, защищать которого отказались даже родители, видно, хлебнули уже с ним горя.
4 принципа «Уютного Говна»
Сотни лет мы проходили через социальный фильтр, в котором выживала только посредственность и серость. В сознании масс отложилось мировоззрение «Уютного говна».
«Уютное говно» - теплое, спокойное прозябание в скромной конуре. Привыкание к самым невыносимым условиям. Надежда на «авось». При этом - противостояние любым переменам. «Уютное говно» - очень удобно, его цель - овощное увядание и тихая смерть.
Оперируя простыми категориями и железной логикой, «Уютное говно» агрессивно въедается в мозг и надолго в нем остается. Вот несколько мыслей типичного «Уютного говна», с которыми стоит бороться изо всех сил.
1. Мы люди простые – живем в говне и это хорошо. «Уютное говно» мыслит примитивно, гордится неотесанностью, нарочито подчеркивает свою неграмотность, низкий ранг, может использовать слэнг и мат. Добровольная бедность здесь – культ.
2. Жить надо бедно, работать много, не позволять себе лишнего. Под «лишним» подразумевается все, что выходит за рамки базовых нужд - еды и конуры. «Уютному говну» чуждо творчество, самопознание, изучение окружающего мира. Вместо этого «Уютное говно» много «работает». Не задумываясь о целесообразности своего труда и ценности итогов этого труда. Копать огород, чтобы копать огород. Жарить котлеты, чтобы жарить котлеты.
3. Ты что, умнее (лучше) нас? Поскольку в «Уютном говне» - уютно, здесь живет много единомышленников. Они все выглядят идентично и ведут себя одинаково. Любое отличие от массы агрессивно пресекается, а инициатор – порицается. Порицание со стороны «своих» для «Уютного говна» страшнее смерти.
4. Мне тоже многое не нравится, но я же как-то кручусь! «Уютное говно» - не хозяин ситуации, а всегда ее результат. Больше всего оно боится перемен, активно их избегает. А любых носителей перемен – стремится «уличить», «разоблачить», «уничтожить». «Кручусь» для него означает – пережить зиму, дотянуть до зарплаты, дожить до пенсии, авось что-то дадут.
Есть еще пятый принцип «Уютного Говна», его можно не обсуждать, достаточно просто посмотреть это видео:
В борьбе с «Уютным говном» работает только один метод – спокойное, и уверенное противостояние. К его распространителям нужно относиться как к глупым младшим братьям. Показывать пример своими действиями, не обращать внимание на критику, не вступать в споры.
И очень важно понимать, что иногда младший брат заслуживает хорошего, крепкого подзатыльника.
*Svetlana* писал(а):Natau писал(а):Поддерживайте и дальше эту власть... Эти дети в чем виноваты?
Наталья, дети, как Вы выражаетесь, сидят дома при родителях, делают уроки и готовятся к экзаменам. А взрослые люди, решившие выражать свое мнение и принимать участие в массовых беспорядках, это уже не дети. И хорош ребенок, защищать которого отказались даже родители, видно, хлебнули уже с ним горя.
oksan4ik писал(а):О, Natau,молодца ! Всем ярлыки поразвешивала-гражданский долг на сегодня выполнила.
Oleksandr Danylyuk
Інформація про зеків підтвердилась. В Маріїнському зараз знаходяться особи, що зараз мають відбувати покарання за скоєння тяжких злочинів. За участь у насильстві проти протестувальників їм обіцяють дострокове звільнення.
LN писал(а):Страшно...
Людей отлавливают просто на улице, пытают и убивают.
Российский спецназ и батальйоны смерти.
А Вы предлагаете "отсидеться"... Вряд ли это удастся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65