Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 03:47

Я о снесенном памятнике Ленину.Это не произведение искусства,а один из сотни бездарных статуй Лениных и Сталиных , состряпанных коньюктурщиком Меркуловым ради куска хлеба с маслом,за которые он получал сталинские и ленинские премии.Ничего ценного.Давно пора было убрать.
elena433

Сообщение ArtVlad » 09 дек 2013, 04:22

elena433 писал(а):Я о снесенном памятнике Ленину.Это не произведение искусства,а один из сотни бездарных статуй Лениных и Сталиных , состряпанных коньюктурщиком Меркуловым ради куска хлеба с маслом,за которые он получал сталинские и ленинские премии.Ничего ценного.Давно пора было убрать.

+ 1000
И все, ВСЕ это всегда отлично знали и понимали. Наконец-то ОЧИЩЕНИЕ.
Мне так жаль, что вот уже неделю по состоянию здоровья я не могу выйти "в ночное". Дай Бог сегодня выстоять дальним постам!
ArtVlad
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 09 дек 2013, 04:34

Фотоотчет Вече. Евромайдан 08.12.13 Хроника.
Без слов, как говорится все видно и так.
Альбом: http://fotki.yandex.ru/users/advis/album/155879/

Ну и как всегда для затравочки
Изображение
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 09 дек 2013, 04:39

Про Ленина.
Каким он был
Изображение
А каким стал - нужно еще сфотографировать.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение ArtVlad » 09 дек 2013, 05:04

Спасибо Вам за отличный фотоотчет, Алексей! Это мы - украинцы! Как же мне не стыдно за свою страну, как я горжусь ею в эти дни - дни, когда украинцы сами творят не только свою историю, но и будущее всего мира (я знаю это)!
Не удивительно не встретиться в гуще полутора миллионов людей. Удивительно то, что сегодня я таки встретилась (случайно - среди полутора миллионов!) со своими закарпатцами, в том числе - друзьями детства, приехавшими из моего родного городка - Хуста.
ArtVlad
Старожил

Сообщение adderbaby » 09 дек 2013, 05:44

elena433 писал(а):Я о снесенном памятнике Ленину.Это не произведение искусства,а один из сотни бездарных статуй Лениных и Сталиных , состряпанных коньюктурщиком Меркуловым ради куска хлеба с маслом,за которые он получал сталинские и ленинские премии.Ничего ценного.Давно пора было убрать.

Вы искусствовед? Хотите побеседовать о талантах и наследии С.Д.Меркурова? Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед. Впрочем, вы ведь даже не знаете фамилию скульптора, которого хаите только потому, что вас этому (да и всему остальному) научили другие "специалисты".
adderbaby

Сообщение ArtVlad » 09 дек 2013, 06:03

adderbaby писал(а):
elena433 писал(а): Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед.

По профессии Вы, возможно, и искусствовед. Но по убеждениям (как очевидно из предшествующих Ваших постов) - бабушка-комунистка. Потому Ваше суждение даже об искусстве заранее заангажировано, идеологически нагружено и вряд ли может быть принято в расчет. Впрочем, коль скоро Вы - искусствовед, то на каком основании позволяли себе выносить приговор экономике Украины и ее политическому будущему? Может о политическом будущем страны Вам не следует высказываться, а стоит послушать политогов и политаналитиков?
Я не берусь судить о значимости снесенного памятника как произведения искусства, я не искусствовед. Но как политаналитик со всей ответственностью утверждаю, что его присутствие в столице Украины на третьем десятке лет ее независимости имело негативное символическое и политическое значение. Памятник неоднократно предлагалось демонтировать и переместить в места хранения произведений искусства - уже если он столь ценен как произведение. Этого сделано не было. И потому рано или поздно судьба символического идола была предрешена. Сожалею, что столь долго этого пришлось ждать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение svetka » 09 дек 2013, 08:52

ArtVlad писал(а):
svetka писал(а):Не нужно мое мнение задавливать,я взрослый человек,и имею свою твердую позицию-я против такого майдана,где ваша идея свергнуть власть-это очередная расчистка дороги тому,кто хочет захватить власть чужими руками.Мы маленькие люди,и нам преподносят информацию ровно столько,сколько нам надо знать.

У Вас есть другой план развития Украины? Или существование в стране с уголовной властью Вас устраивает и воодушевляет?

Таня я уважительно к Вам отношусь,но обсуждать план развития страны не буду.Если у меня есть своя позиция,не совместима с вашей,не нужно так воспринимать.,а что касательно уголовной власти,за 22года независимости я не видела во власти ни одного честного.
svetka
Старожил

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 10:13

Меня учили самые лучшие
искусствоведы -вы им ,я думаю, в подметки...
elena433

Сообщение Smesh » 09 дек 2013, 10:25

Я не мистецтвознавець, але для мене особисто пам'ятник Леніну не має ніякої цінності, хоча я б воліла його зняти трошки інакше, тобто не розбиваючи і продати Симоненко або Добкіну , а вилученні кошти витратити на відновлення істинних пам'яток архітектури старовинного Киева, які за останні роки нещадно знищуються, чому знищення цих пам'яток не вважаеться вандалізмом?
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 09 дек 2013, 10:27

ArtVlad писал(а):
svetka писал(а):Не нужно мое мнение задавливать,я взрослый человек,и имею свою твердую позицию-я против такого майдана,где ваша идея свергнуть власть-это очередная расчистка дороги тому,кто хочет захватить власть чужими руками.Мы маленькие люди,и нам преподносят информацию ровно столько,сколько нам надо знать.

У Вас есть другой план развития Украины? Или существование в стране с уголовной властью Вас устраивает и воодушевляет?

Ще хочу добавити, про яку зоозахистну діяльність ми можемо говорити при існуючій владі, тим паче щось відстоювати,якщо людське життя для них нічого не варте.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 09 дек 2013, 10:40

Толерантність напротивагу хамству
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... A0hbIBq5Jc
Smesh
Старожил

Сообщение rys » 09 дек 2013, 10:43

"Якби Бога не існувало, його варто було б вигадати." Вольтер

Я так розумію, що ніхто з присутніх не сумнівається, що після вчорашних танців з пам"ятником розраховувати бодай на примарну можливість вирішення кризи парламентським шляхом через голосування не приходиться. Комуністи не дадуть жодного голосу для будь-якого документу опозиційної коаліції, поки туди входить ВО "Свобода".

Самі події дуже знайомі:
1) переворот в жовтні 1917 року - масове знищення спочатку пам"ятників попередньої влади, потім взялися за палаци з усіма їх колекціями артефактів. Леніну прийшлось спец. декрет видавати, щоб зупинити розгул "праведного гніву".
2) події 90-х, коли спочатку руйнували пам"ятникти леніну, потім вождям меньшого калібру, потім найбільш активні в цьому групи молоді, які добре засвоїли тезу: "руйнувати - правильно, за це - хвалять" плавно переключилися на надмогильні пам"ятники на цвинтарях....

А поки народ св"яткує чергове повалення чергового ідола - перелякані мільярдери ховають в оффшорах остатки ще не захованих статків.

Натовп пару випустив, напруга трохи спала, все чудово!

Ніяких симпатій до Леніна і інших вождів не маю. Це так, замальовка виходячи з власного життєвого досвіду.

ЗІ: як мешканка західного регіону, я добре знаю, ЩО собою являє ВО Свобода. Так що якщо хтось бачить в них полум"яних революціонерів - буде гірко розчарований.
rys

Сообщение adderbaby » 09 дек 2013, 10:47

2Татьяна

Хотела много и подробно написать о своем возрасте, родителях, которых уже обсудили в этой теме, идеологии и прочем, но потом подумала: да нафига? :ca: Вы (и не только вы) прочитали в моих постах то, что хотели прочитать, а остальное дофантазировали - пусть будет так, я не считаю нужным оправдываться, даже если вы решите называть меня дедушкой :ca: Напишу о другом.

1) Скульптор Меркуров (именно так - через "р") знаменит далеко не только благодаря памятникам вождям. Более того, известно, что он симпатизировал революции задолго до 1917-го, поэтому называть его конъюнктурщиком - значит бессовестно лгать и клеветать на давно умершего (фи). Ну, или не понимать значения слова "конъюнктурщик" - так же, как и слова "искусствовед".

2) Вы удивитесь, но я с удовольствием выслушиваю политологов и даже историков - но только в том случае, если они не пытаются манипулировать моим сознанием (за денежки или по убеждению), а аргументируют свою позицию. К примеру, вы в этой теме написали очень много, но все ваши аргументы в пользу евроинтеграции (!) по сути сводятся к трем утверждениям: 1) В СССР было плохо; 2) В Европе будет хорошо; 3) Кто не с нами - тот против нас (как вариант - тот догхантер). Докажите, что вы, политаналитики, на что-то способны - приведите разумные доводы и четко объясните, как и за счет чего в Европе будет хорошо. Я свою позицию уже озвучила: Украина сильно потеряет от разрыва отношений с Россией - теперь ваша очередь объяснить, как она компенсирует упущенную выгоду, подписав соглашение с ЕС. Еще раз: меня интересуют не лозунги, а конкретный механизм.
adderbaby

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 11:11

А я что ?Не Р написала? Негде образованием кичиться? Я не вчера родилась - оставьте свой тон.Ваши меркуловы неплохо жили за счет страданий других людей .
Последний раз редактировалось elena433 09 дек 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
elena433

Сообщение Веста » 09 дек 2013, 11:37

Ох, у меня тоже масса риторических вопросов. Как у обычного человека (в политике не разбираюсь, и не вникаю).
Почему должен произойти разрыв отношений с Россией? Почему Россия диктует нам свои условия? Что нам делать в своей стране, когда, с кем, на каких условиях? Это нормально? Что нам даст таежный, или какой там союз? Украинцы будут продолжать гордиться зарплатой в 1500 грн?
Почему сейчас наше правительство, наш президент вместо того, чтобы просить прощения у народа за жестокие избиения хотя бы. Вместо того чтобы отпустить политзаключенных, (не будем пока касаться темы евроассоциации) - где-то ездят в такой момент по чужим странам (чаевничают), и пытаются запугать людей (которые именно по убеждениям, а не за денежки выходят на Майданы по всей стране). И еще и решает обращаться к народу, или нет - позорища.
Веста

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 01.12.13 в 12:00

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 11:43

gala писал(а):Зверненя львівського Євромайдану до людей світу.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!

А де ж "героям слава"? Нельзя отходить от канонического приветствия.

А я во Львове побывал, и по проспекту Свободы ходил, и евромайдан ихний видел.
Скажу, что во Львове одни бандеры и нимало этим не стесняются. На евромайдане на сцену вылез старый лысый упырь и спел песенку по то как крестьянка пошла в совхоз, переспала с председателем и стала звеньевой -- пошлая пародия на Сектор Газа, запоздавшая на 25 лет -- вот такой у них евромайдан

Еще и наблюдается массовый психоз:
в 2004 я бывал в Донецке, там говорили, что вот придёт Юля, обнесёт Донецкую область колючей проволокой и всех переморит голодом. Теперь во Львове говорят, что Янукович решил разорить Западную Украину, не выплачивать пенсии именно в Западной Украине и вообще хочет их смерти
titanik

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 01.12.13 в 12:00

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 11:47

[del] - моя ошибка, сори
Последний раз редактировалось titanik 09 дек 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
titanik

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 12:03

Разрушение памятников -- это вандализм
titanik

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 12:06

ArtVlad писал(а):
adderbaby писал(а):
elena433 писал(а): Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед.

По профессии Вы, возможно, и искусствовед. Но по убеждениям (как очевидно из предшествующих Ваших постов) - бабушка-комунистка. Потому Ваше суждение даже об искусстве заранее заангажировано, идеологически нагружено и вряд ли может быть принято в расчет. .

Ха-ха-ха, а мнение старого националиста, первопечатника Жаботинского, менее заангажировано? Не смешите...
titanik

Сообщение gala » 09 дек 2013, 12:14

rys писал(а):
ЗІ: як мешканка західного регіону, я добре знаю, ЩО собою являє ВО Свобода. Так що якщо хтось бачить в них полум"яних революціонерів - буде гірко розчарований.

Рожевих окулярів давно всі позбулися. Народ усюди мазаний одним корупційним миром, виживаючи і пристосовуючись до обставин. Де в українському бізнесі, без якого не буде структурованої політичної сили, набрати абсолютних аскетів, посвячених лише революційним ідеалам? Ось чому йдеться про необхідність системних змін в Україні. Але без можливості зміни одних політичних сил на інших, яка нам загрожує, як ніколи, не буде бодай і надії.
Зараз всі регіони мають можливість обмінюватися новинами і думками. Я маю близьких друзів в Коломиї і Франківську. Та й не тільки там. Запевняю, що будні свободівців Галичини і Бесарабії дуже відрізняються.

Повалення червоного ідола вважаю надзвичайно позитивною подією. Хоча можуть бути запитання щодо способу. Я погоджуюся не з усім, що і як проголошує "Свобода", яка, до слова, знизила градус радикальної риторики з входженням до складу парламентської опозиції. Але абсолютно підтримую їхню послідовність у боротьбі з комуністичною ідеологією. Як засвідчили двадцять років незалежної України, до снаги це робити тільки радикалам.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение oksan4ik » 09 дек 2013, 12:29

Оказывается,во всех наших проблемах был виноват памятник.Ну все,теперь заживем как в Европе.
oksan4ik

Сообщение Oo » 09 дек 2013, 12:35

adderbaby писал(а):

Вы искусствовед? Хотите побеседовать о талантах и наследии С.Д.Меркурова? Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед. Впрочем, вы ведь даже не знаете фамилию скульптора, которого хаите только потому, что вас этому (да и всему остальному) научили другие "специалисты".
Я художник, а не «вед» - все же считаю себя вправе судить о Произведениях Искусства. Это творение как минимум не масштабно для места, где стояло. Слабо-выразительно композиционно. Неудачно выбрана поза. Неудачно выбран материал - оно теряется на фоне. Поэтому в народе был неоднократно и разнообразно осмеян. Идол не должен быть предметом осмеяния. Памятник Петру I тоже может считаться идеологической конъюктурой - но это не мешает ему оставаться Произведением Искусства.
А поскольку у меня еще и художественная семья - я считаю себя вправе судить о разнице между тем, что ваяется от души - и тем, что по «велению идеологии». Покажите произведения автора на НЕ идеологические темы - тогда мы сможем поговорить о том, Художник ли он от бога - или только Конъюктурщик со способностями.
Так же как бывают ИскусствоВеды (и мне посчастливилось быть с ними знакомой) - а бывают искусствоЕды, а еще и искусствоВреды :ca:

Ну и исторический момент - Это там поставили в 46 году - а непосредственно перед этим там стояли виселицы для нацистских преступников... Не думаю, что это хорошее место для вообще какого-нибудь памятника.
Клумбу там сделать и успокоиться.
Oo
Старожил

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 12:37

Благодаря Ленину и КПСС ,Леонид,огромное количество памятников в Киеве было уничтожено и до сих пор уничтожается .Я ни разу не видела в пикетах за сохранение культурного наследия тех ,кто сейчас говорит о варварстве в связи со сносом Ленина .О снесенных памятниках знаю от своих бабушки и теток,которые были не намного младше создателя снесенного так сказать,шедевра.
elena433

Сообщение gala » 09 дек 2013, 12:40

Сиджу на роботі, але думками перебуваю на Майдані. Надходять шалено тривожні новини. Чим зарадити не знаю. Хочеться послати добру думку, пісню туди, щоб був Божий захист, щоб усе було добре.
http://www.youtube.com/watch?v=rgJ2Me5a8kQ

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка