Модераторы: Управляющий, ФинКом
elena433 писал(а):Я о снесенном памятнике Ленину.Это не произведение искусства,а один из сотни бездарных статуй Лениных и Сталиных , состряпанных коньюктурщиком Меркуловым ради куска хлеба с маслом,за которые он получал сталинские и ленинские премии.Ничего ценного.Давно пора было убрать.
elena433 писал(а):Я о снесенном памятнике Ленину.Это не произведение искусства,а один из сотни бездарных статуй Лениных и Сталиных , состряпанных коньюктурщиком Меркуловым ради куска хлеба с маслом,за которые он получал сталинские и ленинские премии.Ничего ценного.Давно пора было убрать.
adderbaby писал(а):elena433 писал(а): Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед.
ArtVlad писал(а):svetka писал(а):Не нужно мое мнение задавливать,я взрослый человек,и имею свою твердую позицию-я против такого майдана,где ваша идея свергнуть власть-это очередная расчистка дороги тому,кто хочет захватить власть чужими руками.Мы маленькие люди,и нам преподносят информацию ровно столько,сколько нам надо знать.
У Вас есть другой план развития Украины? Или существование в стране с уголовной властью Вас устраивает и воодушевляет?
ArtVlad писал(а):svetka писал(а):Не нужно мое мнение задавливать,я взрослый человек,и имею свою твердую позицию-я против такого майдана,где ваша идея свергнуть власть-это очередная расчистка дороги тому,кто хочет захватить власть чужими руками.Мы маленькие люди,и нам преподносят информацию ровно столько,сколько нам надо знать.
У Вас есть другой план развития Украины? Или существование в стране с уголовной властью Вас устраивает и воодушевляет?
gala писал(а):Зверненя львівського Євромайдану до людей світу.
Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
ArtVlad писал(а):adderbaby писал(а):elena433 писал(а): Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед.
По профессии Вы, возможно, и искусствовед. Но по убеждениям (как очевидно из предшествующих Ваших постов) - бабушка-комунистка. Потому Ваше суждение даже об искусстве заранее заангажировано, идеологически нагружено и вряд ли может быть принято в расчет. .
rys писал(а):
ЗІ: як мешканка західного регіону, я добре знаю, ЩО собою являє ВО Свобода. Так що якщо хтось бачить в них полум"яних революціонерів - буде гірко розчарований.
Я художник, а не «вед» - все же считаю себя вправе судить о Произведениях Искусства. Это творение как минимум не масштабно для места, где стояло. Слабо-выразительно композиционно. Неудачно выбрана поза. Неудачно выбран материал - оно теряется на фоне. Поэтому в народе был неоднократно и разнообразно осмеян. Идол не должен быть предметом осмеяния. Памятник Петру I тоже может считаться идеологической конъюктурой - но это не мешает ему оставаться Произведением Искусства.adderbaby писал(а):elena433 писал(а):Я о снесенном памятнике Ленину.Это не произведение искусства,а один из сотни бездарных статуй Лениных и Сталиных , состряпанных коньюктурщиком Меркуловым ради куска хлеба с маслом,за которые он получал сталинские и ленинские премии.Ничего ценного.Давно пора было убрать.
Вы искусствовед? Хотите побеседовать о талантах и наследии С.Д.Меркурова? Давайте подискутируем, я как раз тоже искусствовед. Впрочем, вы ведь даже не знаете фамилию скульптора, которого хаите только потому, что вас этому (да и всему остальному) научили другие "специалисты".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49