Smesh » 25 янв 2014, 12:56
Марина Копычан. Горловка!
Я рядом с восставшими встану! Все больше и больше нас. Стреляют в глаза Майдану, Но слепнет рабочий Донбасс! У меня не дрожат коленки, Мой жизненный опыт не мал! Отец мой пахал в гезенке И жизнь забою отдал! Поэтому плачет сердце И на душе непогода - Ну почему донецкие Сегодня не вместе с народом? Идете в забой за копейки, Дышите ртутью, стиролом! Не в Лондоне ваши дети… А вы - не рядом с народом! Горит и не гаснет костер - Яркое солнце Майдана. Услышь меня, друг-шахтер! Скажу тебе без обмана: Здесь - не хапуги и вОры, Награбившие миллионы. Здесь - против бандитской своры, Что топчет наши законы! Шахтер, ты брат мой и друг! И ты не с другой планеты! Ну посмотри вокруг! Ну почитай газеты! Сбивают людей мажоры На дорогих авто! И им не страшны приговоры - Их не накажет никто! Вы Врадиевку забыли, Где жили менты-убийцы? Вчера их коллеги били Людей по сердцам и по лицам! Одни себе строят дворцы, Носят Готье и Армани! А мы едва сводим концы, Носим копейки в кармане! Они своих сытых собак Кормят изысканной снедью, А дети с диагнозом «РАК» Остались опять без денег! Обидно, горько и жалко, Что верят шахтеры в сказки! Кругом нищета, аморалка, А власть запретила каски! Никого из них не заботит, Что в наших карманах пусто! Что многие без работы, Что гибнет культура, искусство! А где молодежь Донбасса, Когда-то до знаний жадная? Кто слышал из них о Пикассо? Кто знает стихи Беспощадного? Падает в бездну наука! А им только это и надо! Поверь, им это на руку – Нужны им не люди, а СТАДО! Кто-то жалеет брусчатку, Мол, в Киеве дикий погром… А как же Торез, Ольховатка? Глянь хорошо на свой дом! В центре Донецка неплохо! А в Горловке, в Славянске как? Разбитые всюду дороги, Стаи бродячих собак! Глянь на себя - туфли стоптаны! Об этом мечтал ты в детстве? Дети твои лезут в копанки. Им это оставишь в наследство? Мы положим на место брусчатку, На дорогах расчистим снег. Но сперва установим порядки, Где права и законы - для всех! Шахтер, ты брат мой и друг! И ты не с другой планеты! Ну посмотри вокруг! Ну почитай газеты! Ты защищаешь того, Кого сделал своим кумиром. А он носит пальто, Что дороже твоей квартиры! Положи на одни весы Ваши жизни, мой милый друг! На твоих вождях - дорогие часы, Тебе - не за что вылечить зуб! Мы хотим возвратить законы, Чтобы быть людьми, не рабами! Ты не прячься за терриконом! Будь хотя бы мысленно с нами! Здесь - не хапуги и вОры, Награбившие миллионы. Здесь против бандитской своры, Что топчет наши законы! Я рядом с восставшими встану! Все больше и больше нас. Стреляют опять по Майдану.. С кем ты, рабочий Донбасс?
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)