Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 08.12.13 в 12:00

Сообщение Ир » 09 дек 2013, 18:25

titanik писал(а):
ArtVlad писал(а):Так что сбор денег на восстановление памятника символу жестокости отнюдь не случаен.

Для киевлян памятник Ленину не был символом жестокости

Не надо говорить от имени всех киевлян. Для меня это был просто не нужный символ отжившей эпохи. Молодцы что скинули.
Ир

Сообщение alexuaadmin » 09 дек 2013, 18:47

Ну в обще во всей красе имеем проявления демократии.
Официалы Разгромили офис Батькивщины, разбили сервера. Разгромили редакцию и сервера Вечерние вести и Цензор нет.
Это все подается в русле
"Захарченко про штурм Майдану: Ми "мирно" витісняємо протестувальників із проїжджих частин"
http://espreso.tv/new/2013/12/09/mvs_my ... kh_chastyn
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение ArtVlad » 09 дек 2013, 19:27

И снова вам, titanik. Никто не идеализирует партию "Свобода", кроме самих свободовцев. Да, идеология Свободы весьма близка к радикальному (читай - тоталитарному) национализму. Не демократическому. И именно эта близость к тоталитарным идеологиям до сих пор не позволила мне войти в эту партию. С другой стороны, для украинцев в целом радикализм не характерен, что позволяет не преувеличивать возможности Свободы по реализации в жизнь своих политических и идеологических намерений. И свободолюбивый, но ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ Майдан - тому подтверждение. Свобода пользуется все более возрастающими симпатиями и электоральной поддержкой (и моей в том числе) не по причине своей радикальной идеологии. Она завоевывает сторонником и по причине НАЛИЧИЯ политического ЛИЦА (чего нет у большинства наших партий и их лидеров), и по причине своей последовательности и действенности (да, мне чисто по-человечески нравится манера свободовцев высказывать свои мысли в парламенте и подкреплять их поступками - такая разительно отличная от расплывчатого, завуалированного, бессильного стиля других полит.сил).
Наконец, третье. Нация все равно должна была родиться. Есть у нее партия "Свобода" или нет ее. Но возрождение и внезапная поддержка лозунгов, родных для "Свободы", - это и конец исторической амнезии для нации. Она ВСПОМНИЛА. Вспомнила, наконец-то своею борьбу, свое прошлое. И она РОДИЛАСЬ. Сегодняшний Майдан - это рождение украинской Нации, ее единства (не зависимо от этнического происхождения ее составляющих. Я, к примеру, имею татарско-мордовско-русское происхождение, без капли этнической украинской крови. Но я - украинка! И - украинский националист). То, что вы называете "бандеровскими лозунгами" - это ожившая память нации, которая сейчас ее скрепляет, сливает воедино - плечо к плечу.
Україна - понад усе! Слава Україні! - Героям слава!- эти слова четверть века назад мы могли произнести лишь на партийных тусовках. Сейчас они звучат даже в Крыму. А гимн Украины, тот самый, который еще 10 лет назад не могли пропеть наши спортсмены на международных соревнованиях (не знали они его), гимн, официально признанный недавно, между прочим, самым красивым гимном в мире, сейчас еще и стал топом во всем мире. Сейчас его 24 раза в сутки поют и в Крыму, и в Донецке, и в Одессе. И я горжусь тем, что Украина наконец-то стала Нацией. Властвовать над собой может позволить только народ. Нация - не позволит.
Вот почему я не опасаюсь распространения какой-либо новой тоталитарной идеологии взамен коммунистической: пробуждение Нации - это прививка в том числе и от радикального национализма свободовского толка. И вот почему я поддерживаю ту же "Свободу": она была нужна. Она волею судьбы стала в какой-то мере катализатором этого процесса.
ArtVlad
Старожил

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 20:39

ArtVlad писал(а):
Наконец, третье. Нация все равно должна была родиться. Есть у нее партия "Свобода" или нет ее. Но возрождение и внезапная поддержка лозунгов, родных для "Свободы", - это и конец исторической амнезии для нации. Она ВСПОМНИЛА. Вспомнила, наконец-то своею борьбу, свое прошлое. И она РОДИЛАСЬ. Сегодняшний Майдан - это рождение украинской Нации, ее единства

Ух! У меня так психическое расстройство случится из-за когнитивного диссонанса -- несоответствия того, что рассказываете вы, тому, что я вижу своими глазами. Это что, "родившаяся нация" сносит памятники мёртвым вождям и слушает пошлые частушки на львовском евромайдане? Да она еще даже не может отличить героев от просто фашистов-убийц! Стесняется признать неправоту, как Россия, которая полвека отрицала Катынь

ArtVlad писал(а): А гимн Украины, тот самый, который еще 10 лет назад не могли пропеть наши спортсмены на международных соревнованиях (не знали они его),

Они и на евро 2012 не могли спеть гимн, только рты раскрывали, а некоторые и так себя не утруждали
titanik

Сообщение Smesh » 09 дек 2013, 21:32

Пісня "В переддень Різдва". Сл. Софії Федина, Юлії Ковалко. Муз. Софії Федини. Відеоряд- Євромайдани. Підбір відео і Монтаж - Творчий колектив студентського телебачення "Франко ТВ"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... idy28pELe4

Ярослав Грицак, історик про різницю між революціями 2004 і 2013 року
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QNFzpFatuM
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 21:40

Леонид!Не плачь за этим памятником .Он не стоит твоих слез!Помолись лучше за моего невинно убиенного отца ,который при Сталине полуил 10 лет .А потом получил пулю в сердце в 33 года .Мне было 2 года ,а брату1.
elena433

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 21:53

elena433 писал(а):Леонид!Не плачь за этим памятником .Он не стоит твоих слез!Помолись лучше за моего невинно убиенного отца ,который при Сталине полуил 10 лет .А потом получил пулю в сердце в 33 года .Мне было 2 года ,а брату1.

Мой прадед по отцу был на Соловках, а по матери убит в партизанском отряде, возможно, в боях с УПА, возможно, с фашистами. Хотя тогда это было тождественно. И что?
При чем тут памятник?
titanik

Сообщение adderbaby » 09 дек 2013, 22:03

elena433 писал(а):А потом получил пулю в сердце в 33 года .Мне было 2 года ,а брату1.

Это тоже было при Сталине?

Татьяна, отвечу позже.
adderbaby

Сообщение Natau » 09 дек 2013, 22:06

Ир писал(а):
titanik писал(а):
ArtVlad писал(а):Так что сбор денег на восстановление памятника символу жестокости отнюдь не случаен.

Для киевлян памятник Ленину не был символом жестокости

Не надо говорить от имени всех киевлян. Для меня это был просто не нужный символ отжившей эпохи. Молодцы что скинули.

И я рада, что он там больше не будет маячить. Но способ и время его свержения не совсем удачные.
titanik писал(а):
elena433 писал(а):Леонид!Не плачь за этим памятником .Он не стоит твоих слез!Помолись лучше за моего невинно убиенного отца ,который при Сталине полуил 10 лет .А потом получил пулю в сердце в 33 года .Мне было 2 года ,а брату1.

Мой прадед по отцу был на Соловках, а по матери убит в партизанском отряде, возможно, в боях с УПА, возможно, с фашистами. Хотя тогда это было тождественно. И что?
При чем тут памятник?

Почему в Германии нет памятников Гитлеру? Он же часть немецкой истории!
Тимофей Шевченко
Потому что немцы прекрасно понимают и осознают, что этот персонаж их истории принёс неисчислимые бедствия человечеству и в том числе-самой Германии, что этот персонаж не подлежит реабилитации. И памятников ему, такому стоять не должно. Остаётся только порадоваться за немцев-тому, что они из истории своей извлекли нужные и верные уроки. Чего, к большому сожалению, нельзя сказать про нас. Про нас, в чьей истории была страница как бы не пострашнее нацистской диктатуры в Германии 1933-1945-бандитский большевистский переворот октября 1917 года и затем-все те ужасы (коллективизация, раскулачивание и расказачивание, искусственно придуманные партией голодоморы и многое другое), которые выпали на долю России в правление большевичья. И несмотря на то, что в последние годы преступления коммуняк вскрываются одно за одним (благо документы теперь можно в архивах изучать), в нашей чудной стране и в нашем чудном обществе большевистские мрази до сих пор неимоверное количество своих поклонничков имеют. О чём тут говорить, если на повреждённый небольшим направленным взрывом ещё в апреле месяце этого года памятник палачу Ульянову-Бланку-Ленину в Санкт-Петербурге было принято решение 8 млн рублей(!!!)потратить?! Оторопь просто берёт. Кровавый душегуб, организатор в стране нашей концлагерей, потопивший в крови половину России- и на восстановление истукана этой мрази 8 миллионов рублей мы тратить намерены! А не проще ли бы было его снести?! Ведь большевичьё во главе с этим картавым товарищем памятники культуры нашей (в том числе-и храмы с церквями)не щадило, сносило и оскверняло их без зазрения совести. Так с какого хрена тогда к истуканам Ленину нужно современным людям гуманнее быть?! Да этому человеку, кто в апреле этого года истукан Ульянову повредил, руку пожать надо и премию государственную ему дать!
Нам нужно брать пример с Германии, которая памятников Гитлеру не устанавливала у себя. И избавляться от идолов мерзкого красного прошлого.

В Запорожье появится первый в мире памятник Гитлеру http://newsland.com/news/detail/id/507935/ :dc: :dy:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 22:13

Natau писал(а):Почему в Германии нет памятников Гитлеру? Он же часть немецкой истории!

Потому что их там искоренили еще в 1945. То что сохранилось берегут
http://www.peoples.ru/state/king/german ... _v_s.shtml
titanik

Сообщение della » 09 дек 2013, 22:19

titanik писал(а):слушает пошлые частушки на львовском евромайдане?

праильна. всем блатняк)) как в мариинке:)
ишь частушки вздумали слушать, ироды :bj:
Последний раз редактировалось della 09 дек 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 22:21

della писал(а):
titanik писал(а):
ArtVlad писал(а):
слушает пошлые частушки на львовском евромайдане?

праильна. всем блатняк)) как в мариинке:)
ишь частушки вздумали слушать, ироды :bj:

Частушки -- это для дружеского застолья, а не для политической акции
titanik

Сообщение della » 09 дек 2013, 22:26

приятно что вы мне уточнили) буду знать теперь что слушать на политакциях)))
а блатняк?))) подходит, да? :ab:
della
Старожил

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 22:29

della писал(а):приятно что вы мне уточнили) буду знать теперь что слушать на политакциях)))

Ежели вы не знаете, отлично подходит против СССР вот что:

Полюбила тракториста и как водится дала,Три недели сиськи мыла и соляркою ссала
titanik

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 22:30

Причем, можно исполнять при любых случаях, главное опошлить СССР
titanik

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 22:30

Мой отец не был диссидентом,не был бандеровцем .Вся вина парня в 19 лет была в том,что его мать осталась в оккупированном Киеве .Вместе с ним сели и все ребята с Украины ,чьи родители были на оккупированной Украине.До 1991 года не было поименной реабилитации А жили мы возле зоны на Урале ,так как было еще и поражение прав.Отец погиб в 1959 году.За что ?Славным парням из кгб по -прежнему надо было прогибаться и искать врагов.Вместе с нами жили татары из Крыма с которыми отец дружил.
elena433

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 22:43

elena433 писал(а):Мой отец не был диссидентом,не был бандеровцем .Вся вина парня в 19 лет была в том,что его мать осталась в оккупированном Киеве

Мне очень жаль вашего отца и всех украинцев, замученных в застенках НКВД. Если говорить о тех, кому "героям слава" так это о них, у кого нет крови на руках
titanik

Сообщение della » 09 дек 2013, 22:47

titanik писал(а):
della писал(а):приятно что вы мне уточнили) буду знать теперь что слушать на политакциях)))

Ежели вы не знаете, отлично подходит против СССР вот что:

Полюбила тракториста и как водится дала,Три недели сиськи мыла и соляркою ссала

хорошо что у нас есть такой умный образованный консультант :dz:
della
Старожил

Сообщение elena433 » 09 дек 2013, 23:38

Спасибо .Леонид.
elena433

Сообщение gala » 09 дек 2013, 23:42

Дуже сподіваюся, що цю ніч Майдан перетриває, що в мирі та спокої зустрінемо ранок. Є підстави для тривоги.

ПСАЛОМ 45
1. Диригентові хору. Синів Кораха. На музичному інструменті Аламот. Пісня.
2. Бог для нас – наш притулок і сила, швидкий помічник у біді.
3. А тому не злякаємося, а хоч би захиталася земля і гори рушили в серце морів.
4. Нехай шумують і здіймаються їхні води, нехай гори тремтять і поглинаються ними.
5. Річки і струмки приносять радість місту Божому, святій оселі Всевишнього.
6. Бог серед нього; він не захитається: Бог допоможе йому з досвітку.
7. Загомоніли народи; рушили царства: Всевишній подав голос Свій, і розтанула земля.
8. Господь сил є з нами, Бог Якова є притулок наш.
9. Прийдіть і дивіться на діяння Господні, – які вчинив Він спустошення на землі:
10. Припиняючи війни до краю землі, поламав лука і зламав списа. Він колісницю спалив вогнем.
11. Угамуйтеся і спізнайте, що Я Бог: буду прославлений в народах і звеличений на землі.
12. Господь сил з нами, захисник наш Бог Якова.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение titanik » 09 дек 2013, 23:58

della писал(а):хорошо что у нас есть такой умный образованный консультант :dz:
Уважаемые кураторы, съемки платные. Хозяйскя собака - 150 грн, собаки на пристройство - 100 грн.

Дык, мы люди простые и съемки у нас бесплатные
titanik

Сообщение vamp » 10 дек 2013, 00:12

А зависть-не лучшее качество человека. Хоть бы не палились уже
vamp

Сообщение titanik » 10 дек 2013, 00:13

elena433 писал(а):Спасибо .Леонид.

Это вашему отцу спасибо
titanik

Сообщение titanik » 10 дек 2013, 00:17

vamp писал(а):А зависть-не лучшее качество человека. Хоть бы не палились уже

Вот же ж блин, попалился! Ну что ж теперь...

Съемки бесплатные, если не получится с первого раза -- приеду переделаю!

С удовольствием :ab:
titanik

Сообщение Oo » 10 дек 2013, 00:27

gala писал(а):О! Провокація!

+1
gala писал(а): Але добре, що вже знесли.

+1

zairiya писал(а): Никакая власть не может быть порядочной и хорошей, ну просто не может - потому что она власть. Наверное, я анархист-интеллигент, такой вот странный микс...

О, нас уже двое! :az:
Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка