Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Лучше" или безграмотность и ее причины

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Лучше

Сообщение TaB » 08 июл 2009, 09:17

ufrau писал(а):По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй
эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все
солво цликеом.
:mrgreen:

Здорово! :ai:
TaB
Старожил

Сообщение cara-pani » 08 июл 2009, 11:54

А так и есть :ca:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Oo » 08 авг 2009, 20:16

Спешиалли фор Мегерка!

Изображение
Oo
Старожил

Сообщение Hexe » 08 авг 2009, 21:01

Читала темку, не могла пройти мимо. :dp:

megera писал(а):
cara-pani писал(а):Могу заверить Вас, безграмотное письмо не показатель :mrgreen: Я как самый неграмотный писатель форума, крайне удивлена почему это Мегера процетировала не мои "шедевры" :think:
Кать, в этом предложении ты сделала всего одну ошибку :violence-axechase: :mrgreen: А могла бы и написать "магу заверить вас бесграмотное песьмо не показатиль я как самый ниграмотный писатель форума крайне удивлина почиму это мигера процетировала ни мои шыдэвры" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
За тобой особого греха не замечала, повторюсь, я сама иногда делаю ошибки, за которые тоже бывает стыдно :mrgreen:

"Могу заверить Вас, - безграмотное письмо не показатель. Я как самый неграмотный писатель форума, крайне удивлена, почему это Мегера процеитировала не мои шедевры".

Итого 4 ошибки. :dp:
Hexe

Сообщение megera » 08 авг 2009, 21:30

Оль, пасиб!
Наташка, я говорю об ошибках в словах, а не в запятых-точках, мне самой, порой, их ставить лень и сама ошибаюсь, то чем не пользуется, забывается часто, а то что ты в конце выделила-это механика об быстрописания, так ШО одна!
megera
Старожил

Сообщение Hexe » 08 авг 2009, 21:42

Я всегда вычитываю, что пишу. Если уже отправила сообщение и потом увидела очепятку (буква "о" часто глючит и пробел) - обязательно редактирую. :dp:

Ошибки бывают орфографические, пунктуационные, синтаксические и лексические, но это все ошибки, так что не надо ля-ля. :dp: :aq:
Hexe

Сообщение megera » 08 авг 2009, 21:47

страшнЫя ты женШЧина :ap:
megera
Старожил

Сообщение Манула » 08 авг 2009, 21:50

Hexe писал(а):Я всегда вычитываю, что пишу. Если уже отправила сообщение и потом увидела очепятку (буква "о" часто глючит и пробел) - обязательно редактирую. :dp:

Ошибки бывают орфографические, пунктуационные, синтаксические и лексические, но это все ошибки, так что не надо ля-ля. :dp: :aq:

Наташа, я уже Вас боюсь, чувствую себя двоечницей перед строгой училкой :ah: :ca:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Hexe » 08 авг 2009, 22:04

А я и есть училка. :ca: Строгая, но добрая - меня дитенки любят. :ah:
Hexe

Сообщение Hexe » 08 авг 2009, 22:06

megera писал(а):страшнЫя ты женШЧина :ap:

ЧТО??? :aq:

Ниче подобного, я класавица, да! :ca:
Hexe

Сообщение olgaLovan » 08 авг 2009, 22:14

Наташ,не поверишь! Мы сегодня с тобой полялякали о правописании, и я теперь на автомате перечитываю пост :bj: А до этого так не делала :ab:
Таки страшная женщина :bj: ::co::
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Hexe » 08 авг 2009, 23:47

Злые вы, уйду я от вас... :ak:
Hexe

Сообщение olgaLovan » 08 авг 2009, 23:50

:cp: :cp: :cp: :ax: :ax: :ax: Не нада! Мы же тогда вообще до "шо нада товарисчи" скатимся! Нееее, Наташ, без тебя мы никуда! :ab:
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Basja » 10 авг 2009, 12:59

тема грамотности сейчас на одном форуме поднялась тоже, где манагеры по персоналу сидят. Вот образчики из резюме, которые они выложили в качестве примеров :)

1. нам вот недавно прислали по факсу «Камерческое предложение», как вы думаете, захочется ли у такой Компании что-нибудь приобретать?
2. В русскоязычных резюме слова помоШник и Економист встречаются повально просто. А когда получаю письмо, в теме которого стоит "Зезюме завсклада" - это просто тихая истерика
3. Только что увидела резюме "маркИтолога"
4. Вот из свеже полученного:

Я ХХХХХ ХХХХХ родившися хх.хх.1991г.Закончив в этом году школу ищю постоянное место роботы.
Поступил в ЗНТУ на факультет економики и управления.Я ответвеный, камуникабельный умею работать в команде.
Работал в магазине продовцом.

и это только капельки, которые случайно под руку попали. И это люди так сейчас работу ищут. :)

а мне как-то встретилось резюме мужчины из кавказской республики на русском языке. Плакал весь офис. Если найду - выложу.
Basja

Сообщение Домовёнок » 10 авг 2009, 15:57

К сожалению школьники и молодёж до +-25 часто пишут с ошибками. Говорят и читают на русском, а писать учили только по украински. Я так упустила свою дочку. В пятом классе она письмо писала родственнице в Россию. Мы дома неделю хихикали. А переучить толком не удалось. Хотя, примерно также писали у меня в магазине работницы, умудрялись ошибки делать в слове "улеца". Хотя все мы не без греха. Пожалуй, правы были девушки, чем не пользуешся - забывается. Иногда, в самом деле задумываешся над написанием самых простых слов.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение megera » 31 авг 2009, 20:45

Сьогодні одна дуже чудна дитина відкрила мені секрет безграмотності в рос. мові, зараз же дітям її не викладають, єто ужасьно! чесне слово! Я люблю рідну мову, вдома балакаю з чоловіком то українською, то суржиком, але ж багато батьків з дітьми говорять російською, а граматики їм нема де набратись. ужасть.
megera
Старожил

Сообщение Lissa » 31 авг 2009, 20:55

хочу признаться, лет так до 13 сама писала ужасно безграмотно... Письмо написать это жесть... Один суржик... хотя у нас еще русский преподавали... Но вот как слышала, думала, как родители разговаривали, так и писала... А потом потихоньку стала разделять, где русский, а где укр. языки + книги читала стопками, и я так думаю, что благодаря им я и исправилась... В институте совсем все просто было, так как на русском почти все предметы и общение.
Так что нет смысла заставлять ребенка учить правила (учила все время чисто на урок, потом стиралось все), а лучше, пускай читает книги :ad:
Потому как действительно, получаешь резюме, а там жесть... Уж хоть бы автопроверку включил... запятые то я и сама бывает путаю... и часто -ться и -тся... хоть правило знаю, но если быстро писать, то лень проверять....
Lissa

Сообщение megera » 31 авг 2009, 21:08

ться и -тся, а для меня это самое простое правило.
если вопрос заканчивается на мягкий знак, значит и в слове он есть. к примеру, что делать?-купатЬся, что делает-купаеТСя :ab:
моя Ленка,подруга, меня часто ругает, что я поучаю граммоте, а сама часто делаю ошибки, вы уж простите меня, я тоже многое со школы забыла :ca:
megera
Старожил

Сообщение Lissa » 31 авг 2009, 21:15

megera, так и для меня простое... но блин.. как то упускаю из виду, когда быстро нужно ответ писать :) Потом сама же замечаю и краснею... :ah:
Lissa

Сообщение Пэрис » 31 авг 2009, 21:46

А я стараюсь на форуме не обращать внимания на грамотность написания. Если уж не совсем "албанский". Тогда настораживает и я не очень почему то доверяю таким людям. По работе,согласна,шокирует вал патологически безграмотных людей. Многие ошибки объясняются двуязычеем, но бывают такие "перлы"... Детям сложнее, у них нет русского языка в школе -где же им грамотности набраться? Тоже столкнулась с безграмотностью русского языка письменного своей дочери, когда ей было 10-11 лет. Вовремя обратила внимание-теперь пишет грамотно.
А вообще надо быть терпимее друг к другу. Я вот увидела неправильные исправления правильного написания одной форумчанки в этой теме)) Я окончила ун. Шевченко -специальность русский язык и литература и мама у меня филолог. Зато я много чего не знаю , что знают другие люди. По-моему эта темка не к чему. Разве что приколы собирать, да и то есть специальные сайты. Мне очень понравились правила Солы-даже как напряглась, тоже теорию подзабыла)))
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 31 авг 2009, 22:37

бе бе бе
Ир, перлы и собираем!
megera
Старожил

Сообщение Oo » 31 авг 2009, 23:57

Ага, шЕкАладные :ca:
Oo
Старожил

Сообщение Berta » 03 сен 2009, 11:20

СЛОВО "КОФЕ" ТЕПЕРЬ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В СРЕДНЕМ РОДЕ, А БРАЧУЮЩИХСЯ НАЗЫВАЮТ БРАЧАЩИМИСЯ
В России по приказу министерства образования и науки введены новые нормы русского языка

Ирина ДЕСЯТНИКОВА "ФАКТЫ"

Мы его теряем. Великий, могучий и сложный для изучения русский язык становится простым и доступным. В вопросах языкознания в России победило полуграмотное чиновничество. Ему теперь не обидно, оно не комплексует. Со вчерашнего дня там начал действовать приказ № 195 минобразования и науки, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского языка.

Раньше, бывало, скажет человек "какое вкусное кофе" - и ты понимаешь, кто перед тобой. Сейчас же это норма. Как и "звОнит" с ударением на первом слоге или "средствА" с ударением на последнем. А идущие под венец нынче не "брачующиеся", как мы ранее думали, а "брАчащиеся". Таких режущих ухо ударений стало гораздо больше - "дОговор", "наркоманИя", "йогУрт" и так далее и тому подобное. Слава Богу, хоть ненормативную лексику еще не узаконили.

Пока филологи из Института русского языка имени Пушкина и Института русского языка имени Виноградова объясняют введение новых норм языка лишь фиксацией распространенных вариантов речи и написания, пользователи интернета (его, кстати, теперь почему-то следует писать с прописной буквы, в отличие от собратьев - телефона, газет и радио) предлагают отменить экзамены по русскому языку, легализировать наконец "жы-шы" и "чю-щю" (это ведь тоже стало бы фиксацией часто допускаемых ошибок!) и вместо "привет" писать "превед". Иначе, мол, не успеем за развивающимся языком. Кстати, ранее понятие официальных справочников русского языка, признанных государством, отсутствовало. Почетная миссия формирования литературного языка была возложена на писателей и поэтов.

Газета "ФАКТЫ", которая, как и остальные украинские русскоязычные издания, выходит за пределами Российской Федерации, и впредь будет потчевать своих читателей старым добрым русским языком. К сожалению, иногда с ошибками и опечатками, но зато без "метрА" и "пальтА".
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-0 ... index.html

:ai: :ai: :ai: :dy: :dy: :dy:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Пэрис » 03 сен 2009, 15:46

Ну на самом деле -язык это живая структура. Правила написания слов , а также их род и пр. издаются ежегодно специальным альманахом. Конкретно про слове "кофе"...еще в альманахе 1988 года было указано, что это существительное ДВОЙНОГО рода: и ср. и муж. По поводу изменения языковых норм ближе к общеупотребительным приведу пример. Правильно говорить кулинАрия, тОрты, тЕфтели. Большинство людей ставит ударение на других слогах. В общем лингвистика такая же наука как и все другие и не стоит на нашем форуме вдаваться в дебри, дабы правильное не исправлять на неправильное. И довольно редко попадаются грамотные ( в плане языковых норм) журналисты. Да и вообще специальность такую у нас в Украине давно закрыли во всех ВУЗах, а периодика вся на русском...откуда академическому языку браться?
А язык будет меняться, как он менялся реформой Ломоносова, Пушкина, 1917 года. Да, язык будет упрощаться- и по-моему это правильно. Ушли имена Акакий, Фесписий, Ездундокта...исконно русские. А у нас всех имена древнееврейские , греческие, норманские и пр.
Пэрис
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 13 сен 2009, 10:21

Страшный сон Мегеры :dr: :ae:
takca писал(а):потому што мне лутше кобель чем сука!!!! :ab: :ab: :ab:

viewtopic.php?f=7&t=5653
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка