Модераторы: Управляющий, ФинКом
Tunchik писал(а):Henkel встречала в черном списке.
Aveda (косметика, продаётся в аптеках и крупных сетевых магазинах). Временно исключена из списка, т.к. была недавно выкуплена и стала дочернией фирмойи концерна, практикующего тесты на животных.
The Body Shop (натуральная косметика, продаётся в фирменных и крупных сетевых магазинах, аптеках, премия PETA 2006 за лучшую косметику среди производящейся без насилия над животными). Временно исключена из списка, т.к. была недавно выкуплена и стала дочернией фирмойи концерна, практикующего тесты на животных (L’Oreal принадлежит The Body Shop, а также Lancôme, но эти компании сами по себе являются противниками вивисекции).
Tunchik писал(а):Амвей не тестируется. Им занимается Grace - президент МЛЗЖ
Victorina писал(а):Единственное о чем прошу, посоветуйте "белый" дезик. От Rexona отказалась.
Nadya писал(а):Tunchik писал(а):Амвей не тестируется. Им занимается Grace - президент МЛЗЖ
я читала, что они не тестируют сами, но покупают протестированное сырье для своей продукции...
Dajna писал(а):Victorina писал(а):Единственное о чем прошу, посоветуйте "белый" дезик. От Rexona отказалась.
НИВЕЯ и Фа - германия.По-моему не тестируют. Надо уточнить.
Отсюда: http://solife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=20Компании Schwarzkopf&Henkel использует вивисекцию в случае, если для данного теста нет альтернативы (т.е. согласно закону Германии), но известно также, что, прикрываясь законом, S&H проводит тесты на животных и в случае наличия альтернативы. Она позиционирует себя «белой» компанией и сообщает о «вынужденном тестировании некоторых ингредиентов согласно закону Германии», но большинство организаций относят её к «чёрному» списку. Её бренды:
Fa
Schauma
Gliss Kur
Diademine
Лоск
Ласка
Persil
Vernel
Silan
Prill
Bref
Пемолюкс
Дени и многие другие.
Victorina писал(а):Делитесь, какими "белыми" красками для волос вы пользуетесь, барышни
MAK писал(а):я специально, когда вижу в космо или dc или других косметических магазинах промоутеров какой-нить фигни (или просто девочки в супермаркетах стоят и что-то впаривают), спрашиваю, тестируется ли этот продукт и "вот если б точно не тестировался, купила б". обычно такой вопрос вводит в ступор. зачем. в юности сама работала промоутером и знаю, что во всех отчетах надо обязательно писать отклики и нестандартные вопросы. а поскольку обычно у всех реакции стандартные, то про это мое тестирование промоутер точно напишет. и есть надежда, что инфо о таких потребительских настроениях дойдет, куда надо. а если на бейджике вижу проктер-енд-гембл, то сразу возмущенно отказываюсь "вы что, никогда такое не куплю и всех знакомых отговариваю, вы ж на животных тестируете!".
просто одно дело, когда мы просто что-то не покупаем, а другое - когда пытаемся донести до производителя свою позицию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8