Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

О целесообразности пикетов

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: __!!!__ПИКЕТИРОВАНИЕ КАБМИНА_20 марта, суббота__!!!!!!

Сообщение Иринка » 18 мар 2010, 14:06

Господа, практически все, кто писал в этой теме ЧАСТИЧНО правы. НО ВОТ ИМЕННО В ЭТОЙ ЧАСТИЧНОСТИ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.

Давайте попробуем разобраться в ситуации:

1) САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ - МЫ ВСЕ ПО ОДНУ НАХОДИМСЯ ПО ОДНУ СТОРОНУ БАРРИКАД, НЕНАВИСТНИКИ ЖИВОТНЫХ, ПО ДРУГУЮ. ПОЭТОМУ, ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО С КЕМ-ТО НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАДО ССОРИТЬСЯ, И НАДО ПОМНИТЬ О ВЗАИМОУВАЖЕНИИ. Тогда все будет нормально;
2) Зачем нам требовать отставки черновецкого? Кто может гарантировать, что любой другой мер, будет действовать в нужном нам направлении, просто потому, что он НЕ ЧЕРНОВЕЦКИЙ? Зачем нам лить воду на чужую мельницу? Если кто-то хочет заменить черновецкого пусть идет и требует, НАМ НАДО ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОТНЫМ!
3) Конечно, првительство Украины не имеет права заниматьс городским бюджетом, но у нас в стране на права слишком мало обращают внимания. И если НАДО БУДЕТ, то азаров найдет способ образумить черновецкого.
4) Мы можем выдвинуть такие требования:
а) Прекратить убийства животных;
б) Возобновить осуществление Программы стерелизации (нужно в нескольких пунктах расшифровать, что конкретно должны делать власти, чтобы Программа начала реально работать);
5) Людей на митинге должно быть МНОГО (хотя бы чел. 500). Собрать столько - РЕАЛЬНО. Конечно, для этого все должны понять, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
6) Без раздаточного материала нет смысла проводит Акцию. Мы должны самостоятельно информировать населения о происходящем.
7) МИТИНГ В СУББУТОТУ ИМЕЕТ СМЫЛС ПРОВОДИТЬ, ЕСЛИ ПРИЙДЕТ ДОСТАТОЧНО ЛЮДЕЙ, БУДЕТ РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ И ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (требования нужно сформулировать так, чтобы они РАБОТАЛИ НА ЖИВОТНЫХ, а не сомнительные, с точки зрения наших целей требования, типа отставки черновецкого).
8) азаров и так заметит все, что должен заметить, без нашей помощи. Хотя бы потому, что они из шкуры выпрыгнут, а к Евро будут готовиться. А вот общественное раздражение в теперешней ситуации им явно не нужно. Поэтому, если они увидят, что уничтожение животных раздражает общественность, то не будут действовать так прямолинейно. Вывод - МИТИНГ НЕ ПОВРЕДИТ.
9) Том, что мы сейчас не в состоянии провести какое-либо мероприятие на высоком уровне - факт. Но нужно понимать, что УРОВЕНЬ ВСЕХ НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ СООТВЕСТВУЕТ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ ЗООЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ НА УКРАИНЕ. Это не значит, что надо сидеть, ничего не делать и ждать, когда это движение само собой разовьется.
10) Пресса нас практически не поддерживает, пишут НЕ ТО и НЕ ТАК. Опять таки - это из-за нашей слабости. Надо заявлять о себе, чем громче и грамотнее заявим, тем больше будут уважать. ВСЕ УВАЖАЮТ ТОЛЬКО СИЛУ. И НУЖНО РАЗВИВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ СМИ: РАСКРУЧИВАТЬ САЙТЫ, РАЗВИВАТЬ "ВЕСТНИК".
11) Тут можно еще много чего написать, но если проанализировать, В ЧЕМ ПРИЧИНА НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ СЛАБОСТИ И В ЧЕМ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО МЫ ПОКА НЕ МОЖЕМ ВЫСТУПИТЬ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ - ТО ЭТО ОТСУТСВИЕ ИДЕОЛОГИИ! Если мы сами признаем, что для азарова проблемы животных, это проблема одного уровня с вывозом снега (а это так), то мы объективно в такой ситуации ничего изменить не сможем. Поэтому, НУЖНО МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ. НУЖНО ВБИВАТЬ В ГОЛОВЫ ОБЫВАТЕЛЕЙ МЫСЛЬ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТЫНЫХ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫ, ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ ЛЮДЕЙ. Для убежденность в этом есть все основания. Если отношение людей к животным не измениться, то человечеству осталось жить недолго.
Иринка
Старожил

Сообщение Stanya » 18 мар 2010, 14:10

Иринка писал(а):8) азаров и так заметит все, что должен заметить, без нашей помощи. Хотя бы потому, что они из шкуры выпрыгнут, а к Евро будут готовиться. А вот общественное раздражение в теперешней ситуации им явно не нужно. Поэтому, если они увидят, что уничтожение животных раздражает общественность, то не будут действовать так прямолинейно. Вывод - МИТИНГ НЕ ПОВРЕДИТ.

не забывайте о другой части общественности, которая криком кричит УНИЧТОЖИТЬ. И она намного больше. Посмотрите на сайте КМДА сколько там жалоб на собак с адресами. Не факт, что прислушаются к нам, а раздражение пойдет. Нет человека, нет проблемы. Вывод - митинг может вызвать раздражение и желание поставить жирную точку в вопросе как можно быстрее. И это будет не постройка приютов. :ac:
Stanya

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 14:14

Magnat писал(а):Тамара, Вы сейчас о чём? К кому идти с бутылкой и кофе? С кем нужно договариваться? Конкретно?
Им НУЖНО убрать собак с улиц.
А нам программу стерилизации.

Как-то их цель несоответствует нашим предложениям и желаниям. Коньяк не поможет

"КОНЬК" это условное слово в большом масштабе...
А у вас коньяк и не возьмут...(это же надо. чтобы отношения существовали).
Отношения нужно строить так, чтобы ОНИ БЫЛИ...чтобы с вами считались. Нужно вначале заявить о себе так, чтобы считались. Все ли мы продумали, чтобы СЧИТАЛИСЬ. Или просто выйдем пошуметь.
С властями отношения всегда нужно строить. Я уже в какой то теме писала(из словаря). что такое ВЛАСТЬ, сейчас лень вновь лезть в словарь.
Власть пугать не нужно или перевоспитывать...Можно, но не нужно, ЕСЛИ результат будет плохим.
Я не думаю, что нами ИЗБРАННАЯ власть испугается нашего митинга. И прежняя не боялась. Но прежняя нас просто не замечала. А новая заметит, например... И испугается? Думаю, что не испугается. Проигнорирует. Но "проблему" может решить безапелляционно. Убрать собак только одной поспешной подписью на поспешном документе. Что тогда?
Дело не в принципах и убеждениях - когда речь идет ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ собакам. Нужно, чтобы решение против собак нив коем случае не принималось.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 14:21

МИТИНГА НЕ БУДЕТ! По крайней мере я ничего делать не буду. Поэтому хватит разводить балаган, это реально смешно уже. По поводу количества людей- повторю ЕЩЕ РАЗ! У нас не было в Украине непроплаченных митингов боьше 100 человек. И не будет. По моим подсчетам отписалось 25 человек как минимум - если бы каждый привел с собой 3-4 человека - это была бы уже сила. Насчет того, что митинг ни к чему прошлый не привел - Лена я с Вами не согласна. 1 митингом ничего не добъешся - это надо было брать как старт. Но смотрю финиш уже тоже рядом. К сожалению. по поводу политиков - поверьте моему опыту, я достаточно с ними общалась по таким вопросам - никто не возьмется за это пока не увидит нашей поддержки, ряда митингов, петиций (которую щас Дашуля с Тарнавской пишут). Работа идет - просто она СЛАВА БОГУ не выводится на общее, извините меня ради Бога, но по другому это не назову - обсырание. Тут просто каждый должен делать то, что умеет! И я еще раз хочу на это обратить внимание. Кто разбирается в праве - пусть занимается правовым аспектом, кто разбирается в организации подрбных мероприятий - ними. Кто в петициях и прошениях - ними. А мы просто с вами устроили балаган, с такими успехами, когда все так выносится - балаган и будет.

Именно поэтому прошу еще раз не критикуйте, а делайте!

а свой шанс с субботой, ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, когда реально было привлечь людей - мы потеряли.
Санечка

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 14:35

Санечка писал(а):МИТИНГА НЕ БУДЕТ! По крайней мере я ничего делать не буду. Поэтому хватит разводить балаган, это реально смешно уже.
по другому это не назову -

обсырание
.
Тут просто каждый должен делать то, что умеет! И я еще раз хочу на это обратить внимание. Кто разбирается в праве - пусть занимается правовым аспектом, кто разбирается в организации подрбных мероприятий - ними. Кто в петициях и прошениях - ними. А мы просто с вами устроили балаган, с такими успехами, когда все так выносится - балаган и будет.
Именно поэтому прошу еще раз не критикуйте, а делайте!
а свой шанс с субботой, ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, когда реально было привлечь людей - мы потеряли.

А Я БЛАГОДАРНА ТЕМ, КТО МНОГО-МНОГО ЛЕТ, не опуская рук и вкладывая финансы и здоровье, занимается проблемой БЕЗДОМНЫХ животных.
Таких перепалок мы видели много. И ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ. А ДВИЖЕНИЕ ДЕРЖИТСЯ НА ТЕХ, КТО ДЕРЖИТСЯ не зависимо от того, кто у власти, кого уже нет у власти. Главное, что остаются ЛЮДИ, которым не безразлична судьба бездомников. И остается ОПЫТ прошлых лет.
А ШАНСОВ БУДЕТ ЕЩЕ МНОГО ...

легкая ПЕРЕПАЛКА,но НЕ О.......Е
амбиции ни к чему, столько еще впереди работы и собственных потраченных денег...
T@mara
Старожил

Сообщение Dajna » 18 мар 2010, 14:40

А я только сегодня сказала дочке, что бы она в институте сказала своим, а на завтра пообещала объявку для приклейки в институте. Студенты по будням не могут, а в выходной день пришли бы.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Magnat » 18 мар 2010, 14:42

с сайта КМДА
Вопрос:
Бездомные собаки. Сегодня в районе метро Академгородок наблюдали отравленных собак. Кто за это отвечает и кто это оплачивает?. Я палчу налоги чтоб собак стерилизовали , а не зверски убивали. Как так вообще можно, ведь и дети на это смотрят и взрослые, плачут. Это очень безответственно с Вашей стороны такое допускать. Не гуманно и противозаконо, у животных есть права. Каждый человек хочет быть счастливым,и никогда не станет счастливым тот, чьи руки запачканы кровью. Надеюсь ,у вас ещё осталась капля сострадания и любви к себе, к Миру, к людям и животным. Пожалуйста перестаньте травить несчастных животных. Очистите свою совесть перед Богом и людьми. С уважением, Мария.
Подзираева Мария Владимировна

Ответ:
Шановна Маріє Володимирівно!
У комунальному підприємстві «Притулок для тварин» розглянуто Ваше звернення щодо питання жорстокого поводження з безпритульними тваринами в районі метро «Академмістечко».
За результатами розгляду даного питання повідомляємо, що на основі положень Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження», з врахуванням найкращого вітчизняного і міжнародного досвіду Київською міською владою було прийнято Київську міську програму регулювання чисельності безпритульних тварин гуманними методами (далі – Програма), яка у своїй основній частині базується на ідеї стерилізації та супроводу безпритульних тварин.
Метою Програми є зменшення чисельності безпритульних собак у місті гуманними методами та конфліктних ситуацій, пов’язаних з перебуванням таких тварин на території м. Києва. Основна увага приділяється собакам потомственно вуличним, чисельність яких найбільша.
Програма також спрямована на роботу з населенням щодо впровадження в суспільну свідомість стандартів гуманного поводження з тваринами. Вчинення суспільно небезпечного діяння, передбаченого ст. 299 ККУ (знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, чи вчинення таких дій у присутності малолітнього) потребує правової оцінки з боку компетентних правоохоронних органів з точки зору дотримання Кримінального кодексу України. Якщо буде встановлено, що ознаки вчиненого діяння повністю відповідають ознакам складу конкретного злочину, передбаченого ККУ, то вчинене вважається злочином і вирішується питання про притягнення особи, яка його вчинила, до кримінальної відповідальності.
Виходячи з вищевикладеного, повідомляємо, що в разі виявлення фактів жорстокого поводження з тваринами, враховуючи, що такі дії кваліфікуються як кримінальний злочин, та можуть бути задокументовані тільки працівниками правоохоронних органів, вважаємо за доцільне порадити Вам звертатися у таких випадках до територіального відділу міліції.
У разі наявності трупів тварин, та для підтвердження факту отруєння тварин необхідно звертатися до Київської міської державної лабораторії ветеринарної медицини в м. Києві (вул. Волинська, 12), яка проводить необхідні дослідження відповідно до порядку, встановленого Держкомветмедицини, та до відповідних органів, які мають право документувати такі факти.
Помощь шнауцерам http://helpdog.kiev.ua/viewforum.php?f=39 Счастье бывает только с бородой)
Magnat

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 15:05

А Я БЛАГОДАРНА ТЕМ, КТО МНОГО-МНОГО ЛЕТ, не опуская рук и вкладывая финансы и здоровье, занимается проблемой БЕЗДОМНЫХ животных.
Таких перепалок мы видели много. И ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ. А ДВИЖЕНИЕ ДЕРЖИТСЯ НА ТЕХ, КТО ДЕРЖИТСЯ не зависимо от того, кто у власти, кого уже нет у власти. Главное, что остаются ЛЮДИ, которым не безразлична судьба бездомников. И остается ОПЫТ прошлых лет.
А ШАНСОВ БУДЕТ ЕЩЕ МНОГО ...

легкая ПЕРЕПАЛКА,но НЕ О.......Е
амбиции ни к чему, столько еще впереди работы и собственных потраченных денег...

Знаете Тамар, вы знаете как я вас уважаю и к вам прислушиваюсь, но я считаю, что лучше заниматься месяц и с толком, чем годами и безтолку. с таким подходом, что все щеще впереди в жизни много не изменишь! Ведь к сожалению поводы в нашим деле залиты кровью, и чем раньше мы это остановим - тем лучше. а не будем ждать манны небесной. Все я ухожу, не хочу больше разводить эту полемику, мы вместо нее сегодня реально могли что-то организовать - в итоге, одна срань на душе и в голове и полное отсутствие какого либо желания, а вместо хорошего результата - куча перепалок и ругани между своими же.
Санечка

Сообщение Alane » 18 мар 2010, 15:16

Я согласна с Таней АртВлад. Прежде чем что-то делать, надо всегда мнение юриста спросить, чтобы не навредить, а реально помочь !

Таня ! Скажи, что надо делать ? Как юридически возможно спасти животных, т.е. как добиться правильной редакции закона о защите животных ? Возможно ли еще успеть сделать это по времени ? Не может ли помочь рассылка писем по принципу детской игры в письма (разошли 3 и т.д.), только уже по интернету ? И не поможет ли, составленный тобой текст письма в определенные инстанции (от которых зависит принятие правильного закона), вывешенный здесь для всех желающих с указанием адресов этих инстанций. Чтобы каждый мог распечатать письмо, подписаться и направить в соответствующие структуры ?!?

Когда были в Австрии, то в центре Вены встретили защитников животных. Они там на большом экране на главной улице крутят видео 2 мин. - о жестоком обращении с животными на фермах (даже сейчас, даже в Европе, судя по фильму, все это сплошной кошмар !!!) + собирают подписи всех желающих против жестокого обращения с животными на фермах. И они там стоят каждый день в любую погоду и т.д. И наверное, не в одном месте !.. Я этого фильма только 2 сек. выдержала, до сих пор не могу спокойно вспоминать... По их словам этими же методами они давным-давно решили проблему бездомных собак и котов гуманно. Говорят, что в Европе только в Италии и Испании осталась проблема бездомных собак и котов. А в Германии и Австрии, например, они уже борются против жестого обращения с животными на фермах. А собаки и коты все по приютам сидят. У нас же если этот метод применять, то наверное (кроме стоимости экрана и аппаратуры) еще и разрешение властей надо, чтобы на Крещатике фильмы о "наших ужасах" показывать... Кто знает, как такое можно было бы организовать ?!? Мне кажется, что действенный метод.

В Греции (по рассказу родственницы) кругом стоят скрыньки (как у нас на лечение детей), куда любой желающий может бросить деньги + во всех отелях так называемые "dogs & cats cafe" - домики, куда бездомные собаки и кошки приходят кушать. И это в 5* отелях в т.ч., и в скрыньках куча денег большими купюрами набросана, в отели ведь не бедные люди ездят, и среди них есть любящие животных. И возле скрынек лежат листовки с информацией о зоозощитных организациях, приютах, акциях и т.д. Как-то же греческие защитники добились того, что общественное мнение на их стороне !

Детская игра в письма с просьбой скопировать текст обращения и разослать еще 3 людям + послать сам текст в ответственные органы - в свое время отменила строительство крымской АЭС на грязевом вулкане. Моя мама участвовала в организации всего этого, а я ей тогда помогала. И люди приезжали из разных мест Украины на пикетирование, и письма слали мешками и т.д. (А тогда ведь большинство людей письма переписывало от руки). Тогда сработали в первую очередь именно письма к правительству от людей в огромных количествах, высланные именно по почте в конвертах. Я помню, что важно было по советам юристов, чтобы было не одно письмо, подписанное тысячями, а именно тысячи писем (каждое от одного или нескольких людей). Якобы одно письмо, даже подписанное тысячами людей намного легче юридически проигнорировать, чем мешки писем от граждан на одну и ту же тему.

Таня, какое сейчас твое мнение юриста: лучше одно письмо со многими подписями (ведь уже много раз подписывали мы такие письма и никакого эффекта...) или лучше, чтобы каждый написал письмо только от своей семьи, но чтобы писем этих были мешки ?!?!? Письмо должно быть одно и то же или от каждого своими словами по примерному образцу ? Не все ведь смогут из др. регионов приехать - меньшинство. А письма послать сможет каждый желающий. Таня, ты смогла бы составить для нас правильный текст такого письма ?!? (Моя мама тогда писала в министерство энергетики, например, и ей пришел официальный ответ, так как они обязаны на каждое письмо отвечать, если оно пришло по почте в конверте. А ведь власть тогда была та же, что и сейчас.)

Я рассказала все эти случаи для того, чтобы видно было, что все законные методы хороши, лишm бы к цели вели. Я думаю, что кто может и хочет, тот пусть пикеты организовывает (только правильно с юридической точки зрения). Пусть кто-то письма пишет - это может каждый не равнодушный. А если у кого-то есть выход на владельцев плазменных экранов, то и австрийсикй метод - хорош !
Последний раз редактировалось Alane 18 мар 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 16:48

Санечка писал(а):
Знаете Тамар, вы знаете как я вас уважаю и к вам прислушиваюсь, но я считаю, что лучше заниматься месяц и с толком, чем годами и безтолку. с таким подходом, что все щеще впереди в жизни много не изменишь! Ведь к сожалению поводы в нашим деле залиты кровью, и чем раньше мы это остановим - тем лучше. а не будем ждать манны небесной. Все я ухожу, не хочу больше разводить эту полемику, мы вместо нее сегодня реально могли что-то организовать - в итоге, одна срань на душе и в голове и полное отсутствие какого либо желания, а вместо хорошего результата - куча перепалок и ругани между своими же.

А я Сашенька тебя люблю. Именно такую, как ты есть. Но и я когда то, придя на ЭТОТ форум "получала по морде" и получаю... Но не зависимо от того любят или уважают меня - отношусь к ЭТОЙ среде гораздо лучше, чем к прохожим на улице или попутчикам в маршрутке. Идут годы общения, появляется опыт и потихоньку понимаешь, что К ТОМУ, ЗА ЧТО "БИЛИ" и сам начинаешь относится по другому, не потому, что изменились убеждения, а просто появился другой опыт. И у тех, кто со мной спорил, тоже появился другой опыт. А самое главное, что потихоньку все равно идет прогресс в МОЗГАХ обывателей и властей. сравнить ситуацию при мэре Омельченко и мэре Черновецким - небо и земля, и не потому, что Черновецкий лучше Омельченко(хуже, мое мнение), время другое и "мозги"(мышление) другое, нельзя оставить уже эту проблему такой, какой она была при Омельченко. Мир изменился, а власть она и есть власть(вот те слова заслуживает, которые ты используешь и которые мне не нравятся).
Вла́сть — способность и возможность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. ...
Наша задача - не сдаваться. Спасать некоторое количество животных(по силам) и менять МЫШЛЕНИЕ, делать гуманным мировоззрение украинцев(и население и власть).

Приезжай в гости, поговорим за чаем, побудешь ДОЧКОЙ, ДРУГОМ или совершенно равноправным партнером-спорщиком. ТЫ, ЗОЛОТО!
T@mara
Старожил

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 17:01

Тамар обязательно заеду. Я вообще хотела бы собрать всех людей и просто поговорить с ними, кто чем может помочь. Кто в какой сфере реально готов помочь и разделить какие-то обязанности, чтобы не было каких-то глупых недопониманий:(
Санечка

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 17:08

Санечка писал(а):Тамар обязательно заеду. Я вообще хотела бы собрать всех людей и просто поговорить с ними, кто чем может помочь. Кто в какой сфере реально готов помочь и разделить какие-то обязанности, чтобы не было каких-то глупых недопониманий:(

ВО! любое дело нужно начинать с ЛЮБВИ друг к другу - делаем одно дело, относимся к проблеме одинаково.
А вот пути решения нужно обосновать...и отработать.
И то, что сделала УЖЕ ты очень хорошо получилось. И дальше не нужно останавливаться. Но всегда нужно находить время и для "круглого стола". Не "кватратного"...
Это проблема не одного "дня", я много раз повторяла - мы не "стерилизаторы", МЫ - ДВИЖЕНИЕ, наша задача сделать общество ГУМАННЫМ по отношению к бездомным животным.

P.S. все, ухожу "ловить" кошечку, завтра в лесу собачку. И дай Боже, чтобы это было незначительной частью моего мышления и времени.
T@mara
Старожил

Re: О целесообразности пикетов

Сообщение alexuaadmin » 18 мар 2010, 22:12

У меня вопрос к автору. Какого конструктива мы добились? Какие дальнейшие планы?
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Санечка » 19 мар 2010, 00:19

В таких вопросах конструктива не бывает. Добились? Конечно! Ближайшие пару месяцев никто с места не сдвинется, так как это никому не надо. Единственное, чтобы мне хотелось - это чтобы люди, которые много пишут сделали хорошую вещь - написали список требований, чего мы хотим добиться, их видение, как людей "в теме" - чтобы дальше не разводить этот весь балаган а строить конкретный план.
Санечка

Сообщение ArtVlad » 19 мар 2010, 04:29

Поскольку тему разрезали пополам, то автором той половинки, где прозвучал вопрос о результате, оказалась я. Значит и вопрос, надо полагать, ко мне.
Считаю, что дискуссия была проведена не зря. Мы добились того, что:

1. предотвратили событие, которые, если бы оно состоялось, в лучшем случае не принесло никаких результатов. В худшем - могло иметь страшные последствия (это - главное).
2. выяснили, что в среде форумчан в основном вызрело понимание того, что пикетирование - вещь серьезная и обоюдоострая. Что им можно и навредить. И потому применять это оружие можно только тогда, когда оно "хорошо отлажено" и "заряжено убойным зарядом". А не тогда, когда вместо выстрела получится позорный "пук". Это замечательно, что подавляющее большинство разделяет позицию, что к серьезным вещам нужно и готовиться серьезно. С этого места можно уже танцевать красиво, а не польку-бабочку плясать.
3. Были предложены пусть не новации, но интересные и, на мой взгляд, на поточный момент эффективные ходы (Предложение alane о массовости писем. Об этом следует сказать отдельно и более подробно). И этими ходами не следует пренебрегать.

К огромному сожалению, избыток, мягко говоря,"эмоциональности" некоторых участников (к счастью, очень немногочисленных) помешал сосредоточиться на главном - увидеть то, что мы стоим на грани катастрофы, по сравнению с которой нынешние события (масштабы и разнообразие практики садистского истребления бездомных животным) покажутся нам легкой разминкой и блаженным временем. Мы стоим на грани фактического отмена закона о защите животных. И в этих условиях ЛЮБЫЕ НАШИ ПИСКИ в защиту животных и против уничтожения МОГУТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНЫ КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА . Саму пропаганду гуманного отношения к животным можно будет объявить преступлением. Принятие новой редакции ст. 35 закона (которое ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО!!!!) полностью развяжет руки местным властям. И тогда власть будет ВПРАВЕ в целях, например, предотвращения выдуманной эпизоотии или в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических правил принять решение не только об уничтожении всех бездомных животных, но и конфисковать домашних - у нас, зоозащитников, наших живущих дома и на передержке подопечных (по причине их количества, скученности проживания либо наличия вирусных болезней) Изъять их и уничтожить. А тех, кто будет этому сопротивляться, привлечь к ответственности по закону!!!!!
И потому, на мой взгляд, уже сейчас нужно начать подготовку к настоящей акции - масштабной. С очень четкими требованиями (благо, они уже не раз обкатывались и формулировались) и адресностью (думаю, что адресатом должна быть Верховная Рада). С привлечением максимального количества сочувствующих. С проведением разъяснительной и информационной работы через прессу и интернет. С обязательным участием ребят из регионов. С голодовкой и палатками. В той политической ситуации, которую имеем на сегодня, и после неоднократных пикетирований с разными результатами, если выходить, то выходить по полной программе и настроем на настоящую борьбу до победного конца. Или ...разгрома. Но такого разгрома, который имел бы непреодолимый мировой резонанс (как резонананс площади Тяньаньмынь или ночи штыковых лопаток в Тбилиси).
По прогнозам экспертов первые ростки дестабилизации политической ситуации и нарастания недовольства нынешней властью следует ожидать к середине - концу июня. Это - и социально-психологически подходящая атмосфера проведения Акции (носители глухого и безадресного недовольства, коих большинство, более благосклонно будут смотреть на любые акции и, значит, произойдет некоторый сдвиг в общественном мнении в нашу пользу), и по времени срок достаточный для подготовки.
В этот период мы одновременно действительно должны активизироваться: да, нужны письма граждан. Да, не страшно, что и с одинаковым текстом. Это - уже апробированная тактика и она работает (пусть ее результаты и невелики, но это - тихое давление на психику людей при власти и предварительная демонстрация реальной численности сторонников идеи). Должны быть обращения в милицию - по каждому факту убийства животных и издевательства над ними (пусть мы и знаем, что эти обращения практически безрезультатны - они нужны, чтобы нагнетать атмосферу, чтобы приучать к мысли правоохранителей, что людям ЭТО не безразлично, чтобы, в конце-концов, самим дисциплинироваться - научиться не опускать руки). В это же период можно и пикетирование провести - но СНОВА миськрады, не только с лозунгами, но и с четкими требования относительно животных и относительно Черновецкого. Тоже хорошо организованное пикетирование (не за 2 дня :bj: :aq: :naughty:): обнародовать требования заранее в пресс-анонсах по всему медиапространству, поклеить листовки с информацией, обеспечить ИНФОРМИРОВАННОСТЬ людей и, тем самым, хоть какую-то не совсем смехотворную численность.
(к вопросу Насти Glazoo: ни Азаров, н кто бы то ни было из представителей исполнительной власти не имеет полномочий ни инициировать отставку Городского Головы, ни даже советовать ему, как распределять бюджет и решать гор. проблемы. А тем более конкретно регионалу Азарову эта отставка на фиг не нужна, тем более по ТАКОЙ причине).
Стоит присмотреться к опыту наших региональных коллег и коллег, скажем, российских. "Вита" (Москва) последнее пикетирование проводила в очень оригинальной форме: пришедшим раздавали уже отпечатанное стандартное обращение к власти с требованиями, каждый подписывал на своем листке и ВСТАВАЛ В ОЧЕРЕДЬ на подачу его в мэрию. Длина созданной таким образом очереди впечатляла и казалось, что к мэрии пришло гораздо больше человек, чем было на самом деле. Да и подписи были, таким образом, реальные, весомые. Завалили мэрию обращениями.
Что касается предложений Алане по отправке во властные структуры текста, уже висящего на Контрасте, то, в принципе, можно уже начинать. Единственное, я бы попросила не спешить еще пару дней: в регионах сейчас этот текст обсуждается и уже пошли замечания. Через несколько (2-3- дня) я их суммирую, учту, и вывешу на сайте украинских петиций официальный, уже согласованный полностью текст.
Я ТАК вижу логику действий. И, конечно, было бы замечательно, если бы хотя бы у нескольких человек нашлось время, силы и возможность, прошерстить наш же сайт на предмет изучения, систематизации и обобщения УЖЕ ВЫСКАЗАННЫХ РАНЕЕ форумчанами идей о том, ЧТО и КАК можно было бы сделать на пикетировании. И, сделав это, выложить дельные предложения в отдельной теме.
Далее по письмам. Нам нужно будоражить общественное мнение. Нужны немалочисленные информационные запросы к властям из области нашей проблемы. Например: запросы о том, сколько реально ушло денег на отлов в прошлом году, сколько животных подверглись эвтаназии, сколько денег ушло на зарплату сотрудникам Бородянки или ЦИЖ. Не важно, что нам эта информация не особо-то и нужна, она в принципе и так не является секретом. Нам нужно слать запросы. И НЕ получать на них ответы (что является обычной практикой местной власти). А тогда в силу вступает пункт "Г" статьи 5 последней редакции Закона "О борьбе с коррупцией". Не получив ответа в течение месяца, обращаешься уже в СБУ с жалобой на не предоставление информации. В жалобе же упоминаешь, что есть основания такое утаивание информации считать признаком коррупционной деятельности местной власти в сфере защиты животных. И СБУ будет реагировать. Ребята из КМДА раз получат слегка по шапке, два, в третий раз посильнее, а в четвертый уже и не по шапке, а конкретно по голове. Что поможет им раздуплиться.
Ну, вот где-то так.
Если кому-то эти идеи близки, давайте делать. Но не забываем и о том, что никакое решение глобальных проблем не снимает с нас груза конкретного спасательства конкретных живых существ (подавляющему большинству форумчан об этом напоминать и не надо :bq: ).
Последний раз редактировалось ArtVlad 19 мар 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 19 мар 2010, 10:28

Вы все правильно пишите. Однако хочу заметить, что Вы выступаете с позиции проблем БЖ всей Украины. Но организаторы митинга говорили о Киеве. Возможно они считают целесообразным затронуть этот вопрос сейчас, когда будет "ковер", т.к. этот вопрос в таком аспекте еще не поднимался. Пока только пикетировали мерию.
Я более чем уверен, что "верхи" и так знают о БЖ в т.ч. в Киеве и неоднократно уже писал, что после лета независимо ни от чего БЖ будет хуже. Не думаю, что этот пикет спровоцировал что-то в стиле "а еще и БЖ у нас есть!? - всех убрать!". Т.к. на пикет как я знаю шли не только наши, но и другие организации.

"И тогда власть будет ВПРАВЕ в целях, например, предотвращения выдуманной эпизоотии или в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических правил принять решение не только об уничтожении всех бездомных животных, но и конфисковать домашних - у нас, зоозащитников, наших живущих дома и на передержке подопечных (по причине их количества, скученности проживания либо наличия вирусных болезней) Изъять их и уничтожить. А тех, кто будет этому сопротивляться, привлечь к ответственности по закону!!!!!"

Это власти могут делать уже и сейчас. Закон это им разрешает. И если бы небыло пикета летом, когда решался вопрос о бешенстве, то так бы и было. Кстати, форум в том пикете участвовал.

По Вашим постам, я понимаю, что Вы готовы возглавить и организовывать всеукраинское мероприятие. Я правильно Вас понимаю?
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Korik » 19 мар 2010, 12:03

ArtVlad, :ay:
да, сейчас нужно МАССОВО СЛАТЬ ПИСЬМА И ОБРАЩЕНИЯ!!! только следует чётко выработать требования.
и первым, в свете этих событий, я вижу требование ДОПУСКА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ к усовершенствованию закона о жестоком обращении. ну или что-то в этом плане :ah:

и вот эти пункты мне очень по душе!
ArtVlad писал(а):Должны быть обращения в милицию - по каждому факту убийства животных и издевательства над ними (пусть мы и знаем, что эти обращения практически безрезультатны - они нужны, чтобы нагнетать атмосферу, чтобы приучать к мысли правоохранителей, что людям ЭТО не безразлично, чтобы, в конце-концов, самим дисциплинироваться - научиться не опускать руки).

ArtVlad писал(а):Нужны немалочисленные информационные запросы к властям из области нашей проблемы. Например: запросы о том, сколько реально ушло денег на отлов в прошлом году, сколько животных подверглись эвтаназии, сколько денег ушло на зарплату сотрудникам Бородянки или ЦИЖ. Не важно, что нам эта информация не особо-то и нужна, она в принципе и так не является секретом. Нам нужно слать запросы. И НЕ получать на них ответы (что является обычной практикой местной власти). А тогда в силу вступает пункт "Г" статьи последней редакции Закона "О борьбе с коррупцией". Не получив ответа в течение месяца, обращаешься уже в СБУ с жалобой на не предоставление информации. В жалобе же упоминаешь, что есть основания такое утаивание информации считать признаком коррупционной деятельности местной власти в сфере защиты животных. И СБУ будет реагировать. Ребята из КМДА раз получат слегка по шапке, два, в третий раз посильнее, а в четвертый уже и не по шапке, а конкретно по голове. Что поможет им раздуплиться.

ЗЫ: что до новых поправок в законе, то можно привлекать и породников - их тоже мало устроит тот факт, что власти смогут изымать и ДОМАШНИХ животных. я готова распространить информацию. мне только нужно готовое пояснение (такое приблизительно, как Вы дали, но в виде обращения ко всем неравнодушным) и перечень адресов, по которым можно рассылать эти письма и запросы. таким образом массовость писем будет повышаться :ab:
Korik

Сообщение Санечка » 19 мар 2010, 12:21

Уважаемые форумчане и особенно некоторые!!!! Немногочисленные. Очень прошу еще раз о ТАКТИЧНОСТИ, а не бабской склочности. По поводу проведения митинга - его вред - это ваше личное мнение, по поводу нереальности организации - вы не правы, так как я понимаю из=за нехватки опыта. Я прошу Вас перестать обливать грязью то, в чем даже не удосужились рахобраться. Пикет хотелось провести, чтобы привлечь внимание нынешней власти к проблеме БЖ в Киеве - и это был реальный шанс, но увы :bn:

По поводу писем и обращений. Если Татьяна ArtVlad сможет написать макет официального запроса по а) деньгам, потраченным за прошлый год, б) количества эвтаназии - я смогу организовать запросы от влиятельных СМИ.
По травля запросы уже пошли. Ждем результатов вскрытий от Вики Irisochka, чтобы можно было писать запросы и по расстрелу.

Жду конструктивного диалога, без оскорблений и наездов. Спасибо.

Буду благодарна Татьяне также за список требований по БЖ, четко сформулированых, желательно на мыло o.ustinova@krasni.com.ua, которые мы сможем использовать для открытого письма Президенту, которое будет передано ему лично в руки.

Информационную поддержку я могу взять на себя как в Киеве так и в регионах, главное, что если мы делаем какие-то события для СМИ - чтобы люди вносили конструктивные замечания, а не обливали вся грязью.
Санечка

Сообщение Alane » 19 мар 2010, 13:16

Мне тут еще такая мысль в голову пришла, что (я согласна с Кorik) надо привлечь на свою сторону и владельцев домашних животных тоже (их намного больше, чем зоозащитников). Т.е. если провести среди них правильную разъяснительную работу, как планируют власти преступно изменить закон о защите животных, тем самым превратив его в закон об уничтожении.

Таня АртВлад, сможешь здесь повесить текст письма к властям, когда он будет готов, чтобы там были все важные требования + требование Korik, чтобы допускались общественные организации к обсуждению варианта закона о защите. И нужны кроме текста краткие доступные людям комментарии к тому, какой ужас планируется !

И эти 2 текста каждый форумчанин сможет распечатать и расбросать в своем доме в почтовые ящики и т.д. В листке с комментариями также должна быть просьба: подпишите приложенное обращение, если вы с ним согласны, и отправьте по такому-то адресу (в Раду там, или еще куда-то). А также скопируйте обращение в 3-х и более (по желанию) экз. и разошлите своим друзьям. То же можно сделать и по e-mail. Оба эти листка разослать.

И тут еще подумала, что единственная реальная возможность спасти Закон о защите животных (именно, как закон о защите !!!) - это выйти на какого-то депутата, который сможет озвучивать наши требования в рабочей группе по разработке Закона и на заседаниях рады.

Народ, признавайтесь, кто знает нормального депутата (ну, хоть одного), не обязательно лично, просто знание - что еще хоть 1 нормальный человек в Раде есть и как его зовут ? Вот ему и надо послать в первую очередь самые первые письма от народа - с просьбой взять на себя эту проблему ! Желательно, конечно, еще бы (по методу Карнеги) узнать и как-то приподнести ему, что он (этот конкретный депутат) с этого будет иметь ?!?... Или это уже из области фантастики ?... И ничем мы не сможем такого человека (если он в принципе существует) заинтересовать, а только сможем просить о помощи ?!?...
Alane

Сообщение koshonok » 19 мар 2010, 14:30

Korik писал(а):да, сейчас нужно МАССОВО СЛАТЬ ПИСЬМА И ОБРАЩЕНИЯ!!! только следует чётко выработать требования.

Будет текст письма, как минимум 5-10 знакомых отправят, заказными с уведомлением о вручении.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Санечка » 19 мар 2010, 15:25

Девочки! Депутаты нормальные есть, но чтобы к ним идти - нужно реальное требование. Это во первых.

Во вторых - у меня сейчас на руках лежит открытое письмо к Президенту по поводу травли, которое я думаю будет целесообразней перевести и подписать у заграничных друзей с помощью Тарнавской. Я предлагаю, чтобы дальше не было непонимание 2 линии:
1) Письмо Президенту по травли, подписанное мировыми лицами, которое будет официально ему передано плюс распространится по СМИ.
2) Письмо по Закону о БЖ - под которым собираем подписи и пойдем к отдельным депутатам. Хотя пока схема подписей мне кажется очень туманной - раскидывание листовок - итд - не могу понять- как реально люди будут подписывать. Предлагаю просто вывесить это на сайте, как делала Лига когда-то и просто рассыласть по людям, чтобы люди могли подписать и оставляли там свои координаты - мы сможем тогда сделать еще и базу

Если я чего-то не понимаю - объясните мне схему подписания, пожалуйста. Тоесть конкретный механизм.
Санечка

Сообщение Санечка » 19 мар 2010, 15:27

плюс Татьяна, ArtVladб вы сможете за выходные наисать пример запроса и список вопросов для официальных запросов от СМИ и организаций, чтобы со следующей неделе можно было начинать атаку?
Санечка

Сообщение Korik » 19 мар 2010, 16:39

Санечка писал(а):2) Письмо по Закону о БЖ - под которым собираем подписи и пойдем к отдельным депутатам. Хотя пока схема подписей мне кажется очень туманной - раскидывание листовок - итд - не могу понять- как реально люди будут подписывать. Предлагаю просто вывесить это на сайте, как делала Лига когда-то и просто рассыласть по людям, чтобы люди могли подписать и оставляли там свои координаты - мы сможем тогда сделать еще и базу

я думаю, что отсылать нужно "каждый от себя", а не одним письмом. тут важна массовость. ну и отдельно можно вывесить петицию (адрес которой указывать во всех расслылаемых "шаблонах", например) - где-то так мне видится
Korik

Сообщение Катя2 » 19 мар 2010, 17:33

скажу, что правильно Саша консультируется с опытными людьми, Асей Вильгельмовной, например. но неправильно, что она Таню Артвлад не понимает. Артвлад 100% права. большинство акций про -возобновление программы и перестать убивать- воспринимаются людьми как "оставить полчища собак как есть" и что все зоозащитники - тупые бабы (вне зависимости, граммотно ли написаны плакаты и сколько ночей недоспано в подготовке антуража). а то, что многие зоозащитники уже ЗА гуманное усыпление, учитывая катастрофическую ситуацию - это ни одна акция такая не пояснит.
конкретное решение надо предлагать и цель митинга ставить. Артвлад права совершенно. а слово "гавно" и "цирк" к Санечке не относилось, это крик отчаяния на общую ситуацию. надо понимать...
если каждое непонравившееся слово воспринимать как "больше ничего делать не буду", то собакам еще долго ждать рая на земле.
не опускайте руки. делайте ради результата.

и еще. многие зоозащитники, если их не обзвонить, не могут узнать о митинге. таким образом, из-за коротких сроков все-таки теряется массовость.
Катя2
Старожил

Сообщение Alane » 19 мар 2010, 17:36

Да, наверное, база отославших письма тоже важна, чтобы знать, сколько уже отослано, и по каким дали ответы, а какие проигнорировали.

Т.е. в примечаниях давать адрес нашего сайта или какого-то др., где в темке про письма все (кто захочет) смогут зарегистрироваться и написать: такого-то числа тому-то отослал такое-то письмо, получил или нет ответ и т.д.
Alane

Пред.След.

Вернуться в Беседка