Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зоозащитники (?) за прекращение ОСВ и массовую эвтаназию

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Зоозащитники (?) за прекращение ОСВ и массовую эвтаназию

Сообщение Mango » 27 мар 2010, 09:50

bartusha писал(а):
хм... любимый мой вопрос... Отношения зоозащитников с ловцами, представителями вот этой самой бесцеремонной службы отлова... усыпить гуманно - низзя, ай-яй-яй. Платить ловцам пожертвованные форумом деньги - нормально. :dy:

Тут важна конечная цель. Разве волонтеры платят ловцам для того, чтобы в конечном итоге уничтожить животное? Я к ловцам отношусь как к инструменту, без которого в какой-то конкретной ситуации обойтись невозможно. Это как, например, то, что я в быту пользуюсь ножами, хотя знаю, что ими и убивают.

А весь "ай-яй-яй" заключается в том, что сегодня у нас НЕ БУДЕТ гуманного усыпления. Согласившись на это заведомое вранье про эвтаназию, мы вступаем в сговор с властями. Это то же самое, что сказать: "Мы согласны на массовые убийства собак, только делайте это не у всех на виду и называйте как-то иначе".
Mango
Старожил

Сообщение Oo » 27 мар 2010, 12:30

Mango писал(а): сегодня у нас НЕ БУДЕТ гуманного усыпления. Согласившись на это заведомое вранье про эвтаназию, мы вступаем в сговор с властями. Это то же самое, что сказать: "Мы согласны на массовые убийства собак, только делайте это не у всех на виду и называйте как-то иначе".

+100
Oo
Старожил

Сообщение Sim » 27 мар 2010, 12:38

ArtVlad писал(а):Поэтому: СНАЧАЛА - работающий и жесткий закон, способствующий сокращению рождаемости и наказывающий жестокость. И только ПОТОМ - эвтаназия в очень конкретно оговоренных случая (а не как у нас - "если стерилизация невозможна, то эвтаназия"). Эвтаназия допустима исключительно в комплексе с мерами предотвращения рождаемости, исключительно под жестким контролем общественности

Mango писал(а): сегодня у нас НЕ БУДЕТ гуманного усыпления. Согласившись на это заведомое вранье про эвтаназию, мы вступаем в сговор с властями. Это то же самое, что сказать: "Мы согласны на массовые убийства собак, только делайте это не у всех на виду и называйте как-то иначе".
:ay:

Убьют (убивают) и без нашего согласия, зачем мараться?
Sim
Старожил

Сообщение Adely » 27 мар 2010, 16:02

bartusha Аня, я знаю Вы некоторое время работали в Бородянке. Вы можете сказать, хотя бы на 50% эвтаназия будет гуманной?
Adely
Старожил

Сообщение Korik » 27 мар 2010, 20:36

вот сижу, читаю, и диву даюсь. скажите мне, КТО здесь (и не только здесь) предлагал подписаться под эвтаназией, как под единственным методом решения проблемы БЖ??? :ai: честное слово, и смешно, и грустно - МИЛЛИОН РАЗ сказано, что нужно разработать (или доработать имеющуюся) (НАМ, а не дядям и тётям из "верхов" СВОЮ, РАБОТАЮЩУЮ И АДЕКВАТНУЮ программу регулирования численности БЖ, в которой, увы, но одним из пунктов должна числиться и эвтаназия больных, старых и абсолютно несоциализированных животных, не имеющих НИКАКИХ шансов на пристройство). и НАМ нужно добиваться, чтоб ЭТУ НАШУ АДЕКВАТНУЮ программу услышали, а не разводить вопли - "ай-яй-яй - мы ничего не можем сделать, но мы просто против и всё"...против чего???? против слова эвтаназия??? :ai: блин, взрослые люди вроде бы тут...а толку - ну ни на грош...своих же не только не могут, а и не пытаются понять...зато жизни поучить - это да - это мы умеем! (пардон, никому лично не в обиду, но пора уже ДУМАТЬ, прежде, чем писать...)
Korik

Сообщение cara-pani » 27 мар 2010, 20:40

Кора ну написать с трудом и скрипом, пологаю мы можем. А вот как донести это до властей?
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Korik » 27 мар 2010, 20:47

cara-pani писал(а):Кора ну написать с трудом и скрипом, пологаю мы можем. А вот как донести это до властей?

Кать, ну вот в этой теме же всё есть - и план по письмам, и обращения, и прочее. просто это нужно четко понимать и двигаться ВСЕМ ВМЕСТЕ, а не рассказывать "как плохо, что собачку усыпят. я глаза закрою, значит, я не виноват..." ну блин, ну прижали нас, так пора мобилизироваться и давать отпор по четко разработанному плану, пора ДЕЛАТЬ, а не разглагольствовать о том, что "мы никто и зовут нас никак и что пусть хоть не нашими руками"...
я уже когда то писала - напишу и сейчас - если у меня, не дай Боже, станет выбор - выкинуть на улицу или "своими руками" дать уйти спокойно - то лучше дам уйти, чем положусь на "волю Бога". животне, они ведь нам верят...а мы их предаём :ac: (это я не конкретно, а глобально - надеюсь, мысль понятна)
Korik

Сообщение cara-pani » 27 мар 2010, 22:27

Я почему-то думаю что сразу начнеться пляска в разные стороны...и выроботать четкую позицию, а особенно общую ...будет мягко говоря сложно.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Sim » 28 мар 2010, 00:44

ArtVlad писал(а):Поэтому: СНАЧАЛА - работающий и жесткий закон, способствующий сокращению рождаемости и наказывающий жестокость.
Пока этого не будет, услышат только эвтаназию.

Korik писал(а): вот в этой теме же всё есть - и план по письмам, и обращения, и прочее.
На стадии "а поговорить..."

Korik писал(а):и НАМ нужно добиваться, чтоб ЭТУ НАШУ АДЕКВАТНУЮ программу услышали
Пока никто ничего не услышал. Эвтаназию услышат сразу.
Sim
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 мар 2010, 01:13

Sim писал(а):
Korik писал(а):и НАМ нужно добиваться, чтоб ЭТУ НАШУ АДЕКВАТНУЮ программу услышали

Собственно, я эту тему открывала не для дискуссии - дискуссий по этой проблеме было у нас уже достаточно. И в основном позиции определились. Открывала же ее, чтобы информировать о явлении, опасном для всего зоозащитного движения Украины - о появлении зоозащитников, называющие себя реалистами-зоозащитниками, которые официально и прилюдно ОТ ИМЕНИ ЗООЗАЩИТНИКОВ декларируют приверженность исключительно эвтаназии, как методу сокращения численности БЖ. Все-таки я бы буквально просила участников этой темы ПРЕЖДЕ ВСЕГО прочитать прикрепленные в моем первом посте два файла. Один из них - своего рода декларация "реалистов", другой - типа "информационной справочки".
Сейчас дело не в том, что МЕЖДУ НАМИ нет однозначного единства по этому вопросу. По сравнению с позицией "реалистов" у нас очень даже есть единство. Очень даже. Мы, по крайней мере, при всех наших расхождениях, едины в том, что эвтаназия - не единственный метод, которым должны "вооружиться" зоозащитники. И мы едины в том, что, как бы мы не относились к эвтаназии, она сама по себе совершенно не решает ни БЖ, ни проблем формирования гуманного отношения к животным. Реалисты же именно эвтаназию подняли на идеологический щит и занимаются ее пропагандой. Для них эвтаназия ...способствует (как это?????) гуманному отношению к животным. И, наоборот, наличие БЖ формирует ...жестокость. То есть эти ребята, выступая фактически от имени зоозащиты, ДИСКРЕДИТИРУЮТ идею зоозащиты и развязывают руки власти. И это, на мой взгляд, требует какой-то реакции. Но, честно, еще не представляю себе, какой именно.
Вот для чего и открывала эту тему.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Stanya » 28 мар 2010, 10:37

Sim писал(а):

ключевое слово - адекватную.

Полазила по инету и вот нашла в Харькове http://forum.zashitagivotnih.com/viewto ... =52&t=3741
ИМХО их Программа «9 шагов к сокращению численности бездомных животных» имеет очень много шансов быть услышанной и поддержанной народом и властями. Впечатлили синие квадратики в конце, особенно предпоследний ( к сожалению, очень часто это так).
Stanya

Сообщение Татьяна5 » 28 мар 2010, 13:24

Stanya писал(а):
Sim писал(а):

ключевое слово - адекватную.

Полазила по инету и вот нашла в Харькове http://forum.zashitagivotnih.com/viewto ... =52&t=3741
ИМХО их Программа «9 шагов к сокращению численности бездомных животных» имеет очень много шансов быть услышанной и поддержанной народом и властями. Впечатлили синие квадратики в конце, особенно предпоследний ( к сожалению, очень часто это так).

+1
Татьяна5
Старожил

Сообщение Sim » 28 мар 2010, 20:59

Из синего квадратика: "Зоорадикалы с целью защиты прав животных считают нормальным игнорировать и нарушать права человека."
Только, похоже, в этой стране людям проще всего бороться именно с таким нарушением их прав.

Что касается воя и лая стай собак по ночам, то на дачах и в селах хозяйские собаки, живущие по соседству, в этом тоже друг друга поддерживают. Еще и петухи рано утром кричат.
Иногда "умные люди" соседских собак втихаря травят.
Sim
Старожил

Сообщение bartusha » 30 мар 2010, 10:55

Adely писал(а):bartusha Аня, я знаю Вы некоторое время работали в Бородянке. Вы можете сказать, хотя бы на 50% эвтаназия будет гуманной?

пока там не будет кого-то из нас, нет, не будет.
bartusha

Пред.

Вернуться в Беседка