Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Сообщение ArtVlad » 08 апр 2010, 01:27

Тот же пример с Т.Ф. - яркий пример. Очень яркий. Я лечила ее кошек. Тем самым РАЗВРАЩАЛА ее, снимая с нее ответственность за животных, которых она, полагаясь на то, что за нее все сделают другие, бесконечно тащила в дом практически на гибель - в вирусную среду. Принимая на себя реальную заботу о принесенных ею в дом кошках, я ТЕМ САМЫМ создавала для нее возможность и дальше бегать с кашками и рыыыбками по территории, зарабатывая СЕБЕ плюсики в глазах Господа Бога и, прежде всего, собственных. НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ДРУГОГО!
Бездомных животных априори намного больше, чем нас, спасателей. И мы каждый раз ВЫНУЖДЕНЫ делать выбор, даже если это не очевидно. Спасая ВОТ ЭТОГО, мы отказываем тем самым в спасении вон тому. Так, наверное, в случае с неадекватами надо поступать так, чтобы этот выбор хоть не прошел ДАРОМ. А неадекватом я теперь считаю каждого, кто кричит "Спасите животное!" и при этом сам не готов ни к чему, кроме крика.

Спасибо за обсуждение! Оно позволило мне таки понять, как стоит вести себя в случае, если к тебе обратились с криком "Помогите коту/собачке!".
ArtVlad
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 08 апр 2010, 01:29

я не очень добрая, наверное, когда ко мне бегут с криками "спасите котика, собачку" я готова оказать информационную поддержку, но сама не побегу, человек должен понимать свою личную ответственность
Татьяна5
Старожил

Сообщение ArtVlad » 08 апр 2010, 01:38

Татьяна5 писал(а):я не очень добрая, наверное, когда ко мне бегут с криками "спасите котика, собачку" я готова оказать информационную поддержку, но сама не побегу, человек должен понимать свою личную ответственность

Абсолютно правильно!!!!! Я пришла уже к этому же выводу. А я до сих пор бегала. Идиотка. Вот поэтому-то и нарвалась на ведро помоев на голову. И поделом мне. И поэтому же выслушивала претензии той же Г.А. (если кто помнит такую бабульку-волонтера) о том, что я ДОЛЖНА помогать ЕЙ, поскольку.... я ЕЕ КУРАТОР!!!!!! :ca: :ca: :ca: Правда, после этих слов я сообщила ей, что далее может ко мне не обращаться ни по какому вопросу. :av:
ArtVlad
Старожил

Сообщение nyura » 08 апр 2010, 14:35

Таня, готова подписаться под каждым словом в твоих постах, но.... только до тех пор, пока не посмотрю в глаза животным, о которых взывают такие горе-доброжелатели. Тут решимость отказать как рукой снимает, и мчишся, подтягиваеш резервы, ищеш варианты...
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение koshonok » 08 апр 2010, 16:59

ArtVlad
+1, ко всему написанному выше.
Действительно частенько мимо кого-то сам мимо проходишь, потому как и забрать некуда и финансово кураторство не тянешь. А такие "спасатели" вроде Viki отдельная история. Когда мне на предложение бесплатной передержки сказали поехать кошку поймать, отвезти на стерилизацию и т.д. ( а она видимо рядом-бы постояла, для мебели так сказать), я честно говоря просто офигела :ai: и из темы просто ушла. Это я о той полосатой с рынка на м.Лисовая, кошечка видимо там и по сей день если жива ещё.
Собственно когда кричат: приезжай и сделай что-то, потому как сама не могу ничего(скорее не хочу напрягаться) ты волонтер
могу сказать коротко: А кто это волонтер? Я просто НЕ равнодушный человек и возможностей помочь у меня не больше, чем у вас уважаемая. Может потом все-таки подъеду и помогу животному, если будет возможность, но без участия кричавшего.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка