Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему против пристройства в село!!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Почему против пристройства в село!!?

Сообщение Julia65 » 16 апр 2010, 15:57

Natasha1 писал(а):"село/селяне" - это образ мышления И в городе и в сельской местности есть такие "селяне"
:dy:

Я своего Мотю нашла в мешке в мусорном баке. Двое его братьев (сестер) уже не дышали, а Мотя у нас выжил. Его, что селяне на мусорку выбросили и оставили задыхаться в кульке?!

У моей соседки у собаки в 2 года зубы все выпали. Она красавицу колли кормила хлебом размоченным в воде. И с соседями поругалась, с нами всеми, кто пытался подкормить собаку. Мол собаку ей балуют, кормом кормят. И это ведь и впрямь не от бедности.

У нас по улице бомж ходит. Так ему когда что-нибудь дадут, он своей собачке лучший кусочек отдает. Зимой на руках носит, чтобы ноги не замерзли...

У у меня прабабушка жила в деревне. И держали коз и кур. И козлят резали, и курицу на суп ощипывали. Но никогда бабушка не пускала курицу с отрезанной головой бегать по двору. А у меня в соседнем доме сосед так развлекается...
А когда ему люди замечание делают, еще и пошлет.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Natasha1 » 16 апр 2010, 22:27

Julia65 писал(а):
Natasha1 писал(а):"село/селяне" - это образ мышления И в городе и в сельской местности есть такие "селяне"
:dy:

Я своего Мотю нашла в мешке в мусорном баке. Двое его братьев (сестер) уже не дышали, а Мотя у нас выжил. Его, что селяне на мусорку выбросили и оставили задыхаться в кульке?!

Нет, не "селяне", а просто уроды.

Для себя я сделала вывод, что если отдавать в село , то только проверенным хозяевам или знакомым\родственникам, с возможностью проверять, помогать, контролировать животное. У меня был только позитивный опыт "Я трижды была "передастом" для пристройства животных в село (г.Малин для меня это село :ab: ) + один мною курируемыей собакин (кавказец), и все животные живут хорошо", но может это потому, что все эти животные пристроены моим близким (кроме кавказца).
В Малине есть ветклиника, но моя сестра местным ветам не доверяет, и когда у нее не было машины, она на электричке ( это полтора часа езды) привозила собакина для осмотра в ирпенскую ветклинику :ae: И хозяева персианки Верочки были противниками сухого корма, но любит Верочка сушку, а не абы каку, а Роял, душевно поговорили с хозяевами, начали покупать ей Роял, хотя уже за год перевели практически ее на "натуралку" (творожок, домашние яйца, отварная рыбка, с выбранными косточками, курочка) :bf:
Natasha1
Старожил

Сообщение illaria » 16 апр 2010, 22:57

У моей соседки у собаки в 2 года зубы все выпали. Она красавицу колли кормила хлебом размоченным в воде.

В селе как раз считается, что это нормальное питание.
МОжет корни оттуда?
illaria
Старожил

Сообщение Lisicza » 16 апр 2010, 23:17

Нет, не "селяне", а просто уроды.

Для себя я сделала вывод, что если отдавать в село , то только проверенным хозяевам или знакомым\родственникам, с возможностью проверять, помогать, контролировать животное.

как по мне - вопрос стоит не куда, а кому! и в городе уродов хватает. в селе действительно другая ментальность. Там нет нормального ветобслуживания. Я лично столкнулась с этим - в бровароском районе в киевской обл и в крыму. НО - все зависит от человека. Если ПХ - Человек - он потащит животные и через 200 км. НО - даже ПХ Человека нужно просвещать. Они очень многого не знают и не понимают ( в деревнях). Им нужно рассказывать и аргументировать обязательно с выгодой для них: будете хорошо кормить - будет Вас любить и защищать, будете прививать - будет дольше служить, не будет болеть и т.д....
Люди человечные есть везде...
Но при отдаче в село - главное контроль. всегда. На всю собачье/кошачью жизнь. ИМХО))
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Mango » 16 апр 2010, 23:47

Не совсем понимаю смысл этой темы. Если пристраивать в село не особо разглядывая будущего хозяина, я против. И в городе - против. Поэтому и стараюсь как можно больше разговаривать с ПХ. Если человек вызывает доверие, то значения не имеет - в город или село.

P.S. А Малин таки не село, а районный центр. В Киеве можно такое "село" найти, что Малину и не снилось.
Mango
Старожил

Сообщение Natasha1 » 17 апр 2010, 00:31

Mango писал(а):Не совсем понимаю смысл этой темы. Если пристраивать в село не особо разглядывая будущего хозяина, я против. И в городе - против. Поэтому и стараюсь как можно больше разговаривать с ПХ. Если человек вызывает доверие, то значения не имеет - в город или село.

P.S. А Малин таки не село, а районный центр. В Киеве можно такое "село" найти, что Малину и не снилось.

Я создала эту темку, по просьбе моей сестры, что бы понять :bn: :bw: .
Сестра живет в Малине, интернета нет, но когда приезжает ко мне, всегда просматривает только Форум. Есть темы, где большими буквами написано "НЕ В СЕЛО", вот и возник вопрос: "А почему?"
Сестра хочет помогать животным (может клеить объявки, а если будут ПХ может помочь с доставкой в г.Малин) :bs: Воть! :ab:
А еще я лично против предвзятого отношения!
Natasha1
Старожил

Сообщение Оксана » 17 апр 2010, 08:05

Напевно, ще залежить від регіону. Моя бабця і дідусь жили в селі на Тернопільщині, я проводила там кожне літо у свої шкільні роки, і потім їздила теж щороку, і ніколи не помічала жорстокого ставлення до собак і котів. Помиями, наскільки мені відомо, ніхто там собак не годує - я торік запитала про це сусідку, начитавшись на форумі жахів, то вона дивилася на мене круглими очима. Щоправда, Роялом чи м"ясом теж не годують - хіба що недоїденим, але це село, люди там м"ясо теж далеко не щодня їдять. Звичайно, собаки вдень на прив"язі (крім дрібних), але на ніч більшість господарів їх спускають. Ніколи не чула, щоб хтось убив кота чи собаку - напевно, це була б ганьба на все село. І котів бабця завжди годувала - теж не м"ясом, але кашу, молоко, картоплю давала. Взимку пускала в хату, коли їхала до доньки в інший район на зиму, брала свою кішечку з собою. А щодо ветеринарної допомоги, там і людської лікарні немає, треба в районний центр їхати, люди й за своє здоров"я часто не дбають. Вони так століттями жили, це не зміниться миттєво, але якщо з"явиться можливість стерилізувати і лікувати, думаю, ситуація поліпшиться. Я в село теж віддавала б тільки в хороші, надійні руки - як, власне, і в місті. І, звичайно, якщо це кішка або сучка - то тільки стерилізовану.

Хоча за великим рахунком, я не розумію, чому селяни не можуть взяти одне з тих кошенят чи цуценят, яких у їхньому ж селі топлять, а мусять брати їх аж з Києва...
Оксана
Старожил

Сообщение Ксана » 17 апр 2010, 08:33

Ну, многие не хотят в село чтобы не посадили на цепь....
ИМХО (пусть я буду жестокой) - цепь это не самое страшное в жизни животного. Смотря какая цепь... Мне в детстве вольеры казались жестоким обращением - как так собака на цепи бегает по радиусу метров 5-8, а у некоторых и больше, а вольер - это так мало места... К тому же, есть собаки, которые убегают и если их на цепь не посадить они свою жизнь закончат под колесами какой-то машины...
Лично мне двуликость некая не нравится - беременных на последних сроках кастрировать - хорошо, щенков усыпить - хорошо (оно то понятно шансов пристроится - мало, а учитывая что кураторы в село не отдают - так совсем мало, легче умереть от укола чем от голода), а вот в село пристроить - плохо...
При этом, эти же люди борятся за жизнь собак-инвалидов (поймите правильно - я за то, чтобы шанс был у каждого) и тут же предлагают усыплять здоровых щенков...
Объясните, если я такая идиотка - что лучше усыпить, но в село не отдать?
А по поводу того что не стерилизуют - надо организовывать выезды в села ветов, которые будут там стерилизовать (хоть по какой-то условной цене - остальное можно оговорить и оплатить самим) и обучать тех местных ветеринаров (ну не верю я в то что людям не хочется учиться и не смогут стерилизовать - кабанчиков же кастрируют - почему на собак не перейти?) - тогда и размножаться там животные будут меньше и следить за их здоровьем будут больше - ведь если в селе уже все собаки будут кастрированы то не так просто будет взять щенка, вот и будут нормально ухаживать за собаками..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Mango » 17 апр 2010, 08:41

Natasha1 писал(а): я лично против предвзятого отношения!

Вот и я о том же.
Когда к нам на постоялках подошел Мыкола из Гребинок, я, судя по его внешнему виду, решила - "село", большого внимания не заслуживает, потому и разговор коротким получился. Мыкола ушел, а потом вернулся и мы с ним очень долго разговаривали, о собаках преимущественно. В результате он забрал щенка. Через час уже позвонил, доложился, переживал, что кошка (взял пол-года назад у перекупщика на Лыбедской как кота) шипит на щенка, спрашивал, как их помирить. Жена у Мыколы оказалась врачом-стоматологом. Вторую прививку делали уже сами, потекший вдруг глазик щенка лечили тоже сами, спросив только, чем лучше. Вы бы видели , с какой радостью при следующей встрече он рассказывал нам о том, какую огромную,теплую будку сделал для щенка. Правда, на следующий день в 7 утра уже звонил мне по телефону и печалился, что в будке все время сидит кошка, а щенок лежит рядом с будкой и преданно смотрит на кошку. Пришлось вырабатывать план, как поменять их местами. Мыкола обижается на меня, когда я даю ему советы по питанию, говорит: " у меня же книжка есть, я ее все время читаю". Разве плохой хозяин? Мне теперь стыдно, что я вначале не очень хорошо подумала о человеке.

Natasha1, передавайте своей сестре привет от землячки с форума :ab:
Mango
Старожил

Сообщение kzkz » 20 апр 2010, 09:59

У нас в деревне ( деревня это населенный пункт находящийся далеко за 200 км от Киева, где вет. лечебница только для коров, свиней, лошадей и т.д.) собаки и коты не болеют и все они не дворовые, а хозяйские. И нет такого понятия "кошка или собака много привела".Для всех найдется хозяин и еда. :ab: :ab: :ab: :ab: :ab:
kzkz

Сообщение рыба » 20 апр 2010, 10:11

все конечно, понятно, у каждого свой опыт и каждый будет действовать в соответствии со своим опытом. наверное, нам не стоит друг друга поучать и рассказывать как у кого было, потому что все меняется , и наши взгляды - тоже. значит - некоторым собам - светит село, а некоторым собакам - нет. и не известно кому лучше. всяко бывает.
рыба

Сообщение megera » 20 апр 2010, 10:40

Вы меня простите, дорогие мои, но и постоялки-то наши часто=в село и я не вижу в этом ничего плохого, ЕСЛИ держать руку на пульсе.
megera
Старожил

Сообщение Анна Д. » 20 апр 2010, 11:32

Ксюш,а каким образом держать? Ну вряд ли есть возможность у кураторов ездить по десятку сел,проверять. Первое,что меня пугает это отсутствие в селах нормальных ветов. У меня тоже щенок за Белой церковью в поселке живет. Но перед тем,как отдать,мы очень тщательно знакомились с людьми,созванивались,они приезжали к нам,мы к ним. И когда нужна была помощь вета,хозяин без вопросов привез малыша в Киев к Величко. Но,согласись,это очень редкий случай.
Анна Д.
Старожил

Сообщение megera » 20 апр 2010, 11:49

Ань, во-первых, экология совсем разная, в селах, от 00 км и дальше, слава Богу, практически не знают, что такое вирусы, пироплазмозы и т.д., собаки там, часто, гораздо здоровее наших. и я считаю, что лучше прожить на цепи всю жизнь, есть то, что хозяин (борщи - каши), чем умереть в городе через 1-2 года скитаний по улицам.
megera
Старожил

Сообщение Adjara » 20 апр 2010, 20:55

megera писал(а):Ань, во-первых, экология совсем разная, в селах, от 00 км и дальше, слава Богу, практически не знают, что такое вирусы, пироплазмозы и т.д., собаки там, часто, гораздо здоровее наших. и я считаю, что лучше прожить на цепи всю жизнь, есть то, что хозяин (борщи - каши), чем умереть в городе через 1-2 года скитаний по улицам.

+1000! А иногда и года им не отведено :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение светик » 03 май 2010, 22:21

сегодня была в селе у бабушки...40км. от Киева, не забитое село..
бабушка рассказавает-" еду вечером в автобусе, темно, плохо видно..смотрю кто-то лежит на земле. кричу- остановите автобус, наверное человеку плохо..
останавливаются..лежит красивая большая, черная собака. в голове дыра...лужа крови...
это сосед, через пару домов живет, у него свинарник. собаки с голодухи лезут к забору(не на территорию) он отстреливает.
мотивация- собака должна сидеть на цепи, а не ходить под моим забором.."
без комментариев...
ПС.а сколько их таких? от сюда и востребованность в кошках и собаках...
светик
Старожил

Сообщение ryna » 03 май 2010, 23:05

Сільська киця моєї мами
Изображение

Село, либонь, найглухіше в усій Україні - для любителів екстремального зеленого туризму.
У когось живе у хаті пекінесик, але є й дрібні, які живуть у будці... Комусь із тварин там добре живеться, комусь зле - все залежить від господаря...
Як і тут, у місті. Скрізь є люди, і скрізь є нелюди - до чого тут географія...
Таких жахів, як у місті, у селі менше... бо й людей менше і тварин відповідно...
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Natasha1 » 11 ноя 2010, 00:56

ryna писал(а):Сільська киця моєї мами
Изображение

Село, либонь, найглухіше в усій Україні - для любителів екстремального зеленого туризму.
У когось живе у хаті пекінесик, але є й дрібні, які живуть у будці... Комусь із тварин там добре живеться, комусь зле - все залежить від господаря...
Таких жахів, як у місті, у селі менше... бо й людей менше і тварин відповідно...

ryna, така гарна киця у Вашої мами :cp:
+100 "Скрізь є люди, і скрізь є нелюди - до чого тут географія..."
Дійсно нещодавно був випадок, коли за 100 км. з села везли собаку в Київ до лікаря :ab:
Natasha1
Старожил

Сообщение galarina » 11 ноя 2010, 07:06

ryna писал(а):Сільська киця моєї мами
Изображение

+1 Гарна киця!!!!
Мій тато розказує, як погладшала кіт та собака. Готуються до зими. А весною кіт загуляв на 3 дні, так тато так за ним хвилювався, що я навіть почала думати може почати його готувати до того, що коту вже достатньо років. А життя ж таке, що все може трапитись. Кіт загубив ошийний, який я йому купила. Тато йому згодом ще один купив. Так що і ось так можуть опікуватися в селі.
людей там просто більше видно. На виду вони. Всі їхні дії відомі сусідам. А в місті таке ж відбувається, але тут ховається агресія в натовпі.
galarina

Сообщение Жита » 11 ноя 2010, 11:25

Расскажу несколько историй.

Когда умерла моя бабушка (село 13 км от Житомира), мама с папой решили переехать в село потому, что на хозяйстве остались (перечиляю, как было озвучено) собака, кошка, корова и куры. Заметьте, собака и кошка - на первом и втором месте. Соседи предлагали корову откупить (знали, что очень хорошая), а собаку и кошку вывезти (помогут). Мама не согласилась. Так и стали жить родители в селе. Позже я привезла им ещё метиса спаниеля Джоника (теперь ему 13 лет) и рыжего котёнка. Так уж повелось с моей дёгкой руки, что у родителей по двое собак и котов. Взрослый учит молодого жизни. Коты, конечно ловят мышей, но у них постоянно в мисочке стоит молоко, утром и вечером - кормление собак и котов. Часто коты не доедают и собаки наводят чистоту в их тарелках. Собаки да, не едят корм премиум-класса, но натуралка - любой бомж оближет брови! Спаник никогда не был на цепи. Один раз его посадили (соседи нажаловались, банальная причина - ходит на их огород) на цепь. Через двое суток папа отвязал и сказал, что никогда больше не привяжет - Джоник не ел, не пил, не лаял, не вставал с места даже в дождь - он просто УМИРАЛ!!! Какое было счастье, когда застёжка на шее собаки расстегнулась!!! Но он, как буд-то поняв, больше никогда не ходит на чужой огород, только в поле за нашим огородом. А молодого сабакина сразу привязали на длинную цепочку, пока он без разбору гонял везде. Сейчас он тоже отвязан (повзрослел) ходит за Джоником везде и на чужие огороды не захаживает.

Моя сотрудница - прекрасная женщина, подкармливает всех дворовых собак, имеет дома ещё два кота. Искала и нашла замену погибшей под колёсами машины кокер-спаниеля. Купила за 400 грн. без документов. Как-то разговорились мы о наших подопечных, зашла речь о корме. Так она говорит - кормлю всех "со стола", тоесть, что сама ем, то и им даю. :ai: В основном - супчик, борщик с размоченным хлебом... Человек при этом родился и вырос в городе. На мой рассказ о том, как я варю своим собакам еду (отдельно), сказала примерно так: "вот ещё, буду я им варить отдельно... все мои собаки так жили и живут..."
- А сколько в среднем живут ваши собаки?
- Лет 8 - 9. (Это долгожители-спаниели!!! К слову, моя спаниелька Альфочка умерла в 15 лет от рака прямой кишки и до последнего была адекватной собакой, слеповатой и глуховатой, правда).

Начал соседский кот воровать у моей мамы цыплят. По 2-3 на день. Вовремя заметили и сообщили соседям. Через пару дней соседка принесла цыплят купленных на базаре вместо выловленных. На семейном совете (дети плакали навзрыд) соседка обсудила проблему и так было решено. Кота никуда девать не будут, а будут возмещать выловленных цыплят. На что мама сказала, что так не будет! Поймайте кота и приносите нам на перевоспитание. Соседка несколько раз переспросила, или не собирается мама его убить. Мама же поместила кота в авоську (помните, были такие когда-то дырявые) и понесла к квочке. Положила кота и начала ближе пододвигать его к квочке. Кот заинтересовался, начал сам ближе подходить, на сколько позволяла сетка. Тут квочка как никинется на кота, защищая от посягательств своих деток!!! Во все стороны летели перья и пух!!! Может и жестоко покажется защитникам котов, но после такой науки, кот боится всех курей, проходящих мимо...!!!... Теперь и цыплята растут из года в год, и кот цел!

Так получилось, что соседи-старики моих родителей друг за другом умерли в течении года. Остался взрослый пёс - длинношёрстый овчар и кот. Наследники решили дом не продавать, а приезжать как на дачу. Куда же деть кота и собаку? Кота таки кто-то из троих забрал себе, а за собакой попросили присматривать моих родителей. Согласился папа кормить, каждый день в течении пяти лет ходил к ним во двор, открывал дом и насыпал кушать собаке. Наследники по-очереди приезжали, навещая дом, варили кастрюлю каши для собаки на неделю. Вот несколько дней, как пёс умер в возрасте, перевалившем за 10 лет. Так хозяева плакали за ним, принесли папе чекушку - помянуть пса... Похоронили собаку в саду, на могилке посадили куст жасмина... А кот ещё жив.
Последний раз редактировалось Жита 11 ноя 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Жита
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 ноя 2010, 11:25

Давно хотела написать, но все не могла определиться, в какую тему.
Теперь знаю точно - в эту.

Когда в сентябре мы пришли по записи к ветврачу, пришлось ждать больше часа.
Врач делал операцию.
Под дверью кабинета сидела немолодая женщина, явно не городская жительница. Вы, наверное, неоднократно встречали таких женщин: в вязаной кофте из грубой некрашеной шерсти, в суконных тапочках и с платочком не голове. Она тихо плакала и молилась, чтобы все закончилось хорошо.
Мы разговорились.
У женщины небольшая собачка (размером чуть крупнее с упитанного кота). Живет у неё уже больше года. Ходит за ней хвостиком по селу, на огород, спит в хате (зимой на кровати с хозяйкой) Женщина недоглядела и собачка забеременела (плохо это или нет - суть не в том). Хозяйка ходила к сельскому вету, когда у собачки начались роды. Вет посмотрел и сказал, что собачка разродится в течении суток.
Ночью собе стало хуже - она жалобно скулила и смотрела на хозяйку. Женщина рано утром побежала будить вета. Ей было сказано, что собака "сдыхает" , вот в районе, м.б. и помогли бы, а тут никак. Соседка сказала, вынеси её за сарай она скоро все равно сдохнет, другую заведешь.
Женщина замотала собу в теплый платок и на руках понесла в райцентр за 7 км от села.
В районе веты сказали, что помочь тоже ничем не могут, а вот в городе могли бы (до города 43 км). Посоветовали идти в районную больницу, оттуда каждое утро едет скорая в город. Женщина поспешила туда, добрые люди взяли её с собакой и довезли въезда в город. Там женщину уже ждала дочка, живущая в городе. Они схватили такси и поехали к ветеринару.

И вот, теперь она сидит под кабинетом и ждет….
Тут из кабинета вышла женщины лет сорока и радостно сказала: "Мамо, не плачьте. Ваше щастя буде жити". Потом собаку осторожно уложили в большую сумку (которую принесла дочь), получили инструкции от врача и благодаря Бога ушли.
Когда мы через две недели пришли к врачу снимать швы кошке, я поинтересовалась, как там соба. Врач рассказал, что как раз вчера приезжала эта женщина с дочкой - снимали швы собе. Соба чувствует себе хорошо и бодро виляет хвостом.

Больше всего мне запомнились две вещи:
- как женщина бережно укрывала проперированную собу серым пуховым платком и всё спрашивала у врача: не больно ли собе, выздоровеет ли она
- и пока мы сидели под кабинетом, женщина постоянно говорила мне: "Якби я знала, що можна відразу зробити операцію і собачка не завагітніє. Чому мені наш сільський лікар не казав, що так можна зробити? Я б ніколи не допустила цих мук для неї. Я б відразу зробила їй операцію. Адже вона мені рідна. Я б в два рази більше заплатила відразу, ніж ось так вона зараз мучиться".

Я к чему это все написала:
1) Все люди разные. И, естественно, из них получаются разные хозяева. Это не зависит от места проживания.
2) В данном случае женщина привезла бы собу в город на стерилизацию. Но сельский врач даже не рассказал, что можно сделать такую операцию.
У нас в плане стерилизации домашних животных (кошки, собаки) практически повсеместно наблюдается поголовная неграмотность не только населения, но и некоторых врачей.

А в село отдавать, наверное, можно и нужно - все зависит от людей.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Adjara » 11 ноя 2010, 11:34

Julia65 писал(а):Давно хотела написать, но все не могла определиться, в какую тему.
Теперь знаю точно - в эту.

Когда в сентябре мы пришли по записи к ветврачу, пришлось ждать больше часа.
Врач делал операцию.
Под дверью кабинета сидела немолодая женщина, явно не городская жительница. Вы, наверное, неоднократно встречали таких женщин: в вязаной кофте из грубой некрашеной шерсти, в суконных тапочках и с платочком не голове. Она тихо плакала и молилась, чтобы все закончилось хорошо.
Мы разговорились.
У женщины небольшая собачка (размером чуть крупнее с упитанного кота). Живет у неё уже больше года. Ходит за ней хвостиком по селу, на огород, спит в хате (зимой на кровати с хозяйкой) Женщина недоглядела и собачка забеременела (плохо это или нет - суть не в том). Хозяйка ходила к сельскому вету, когда у собачки начались роды. Вет посмотрел и сказал, что собачка разродится в течении суток.
Ночью собе стало хуже - она жалобно скулила и смотрела на хозяйку. Женщина рано утром побежала будить вета. Ей было сказано, что собака "сдыхает" , вот в районе, м.б. и помогли бы, а тут никак. Соседка сказала, вынеси её за сарай она скоро все равно сдохнет, другую заведешь.
Женщина замотала собу в теплый платок и на руках понесла в райцентр за 7 км от села.
В районе веты сказали, что помочь тоже ничем не могут, а вот в городе могли бы (до города 43 км). Посоветовали идти в районную больницу, оттуда каждое утро едет скорая в город. Женщина поспешила туда, добрые люди взяли её с собакой и довезли въезда в город. Там женщину уже ждала дочка, живущая в городе. Они схватили такси и поехали к ветеринару.

И вот, теперь она сидит под кабинетом и ждет….
Тут из кабинета вышла женщины лет сорока и радостно сказала: "Мамо, не плачьте. Ваше щастя буде жити". Потом собаку осторожно уложили в большую сумку (которую принесла дочь), получили инструкции от врача и благодаря Бога ушли.
Когда мы через две недели пришли к врачу снимать швы кошке, я поинтересовалась, как там соба. Врач рассказал, что как раз вчера приезжала эта женщина с дочкой - снимали швы собе. Соба чувствует себе хорошо и бодро виляет хвостом.

Больше всего мне запомнились две вещи:
- как женщина бережно укрывала проперированную собу серым пуховым платком и всё спрашивала у врача: не больно ли собе, выздоровеет ли она
- и пока мы сидели под кабинетом, женщина постоянно говорила мне: "Якби я знала, що можна відразу зробити операцію і собачка не завагітніє. Чому мені наш сільський лікар не казав, що так можна зробити? Я б ніколи не допустила цих мук для неї. Я б відразу зробила їй операцію. Адже вона мені рідна. Я б в два рази більше заплатила відразу, ніж ось так вона зараз мучиться".

Я к чему это все написала:
1) Все люди разные. И, естественно, из них получаются разные хозяева. Это не зависит от места проживания.
2) В данном случае женщина привезла бы собу в город на стерилизацию. Но сельский врач даже не рассказал, что можно сделать такую операцию.
У нас в плане стерилизации домашних животных (кошки, собаки) практически повсеместно наблюдается поголовная неграмотность не только населения, но и некоторых врачей.

А в село отдавать, наверное, можно и нужно - все зависит от людей.

Читала - слезы в глазах стояли :ak:
Подпишусь под каждым словом! Все действительно зависит от людей!!!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Клеопатра » 11 ноя 2010, 20:49

Девочки, пишу в СтоСорокПятый миллионный раз.
Я живу В СЕЛЕ.
У меня во дворе НА ЦЕПИ живёт пёсик Балу. Те, кто меня знает и общается со мной, я надеюсь, не дадут мне соврать. И те, кто просматривал темки о наших встречах -- шашлыки, кубок Барбоса, пикники, пляж и т.д. , могли регулярно лицезреть Балусика со мной на всех этих мероприятиях.
Да, я сразу, беря собаку, сказала, что он будет жить НА ЦЕПИ в тёплой будке и, что я его обязательно кастрирую.
Очень надеюсь, что претензий к содержанию Балусика ко мне нет ( во всяком случае человек, который доверил и подарил мне сОбу, регулярно приезжает к нам гости и видит Балусю).
Когда- то уже поднималась похожая темка ( ещё на догги, а потом и тут, на ЮА-ВЕТе). Почему пишу "похожая" -- темка была не только/ не просто про село, но и обсуждались условия содержания сОб : цепь - вольер.
Девочки, и это моё непреклонное ИМХО, я ПРОТИВ вольеров. Я - ЗА цепь !
Объясню свою позицию.
Если сОба содержится НОРМАЛЬНЫМИ хозяевами или на НОРМАЛЬНОЙ передержке, то в таком случае абсолютно всё-равно цепь или вольер с выгулом.
Но, давайте не кривить душой, есть и такие передержки, где собаки содержаться по 7- 10 штук, разновозрастные и разноразмерные , в вольере 2 Х 3 и БЕЗ выгула !
так вот, я ПРОТИВ такого содержания !
Уж пусть лучше на цепи сидит, так хоть моча и фекалии дождём смоет или летом солнышко подсушит и собака не будет ходить, лежать и КУШАТЬ :ai: в этом всём!
Собаки -- очень умные животные ! С этим , наверное, ни кто не по спорит.
Собака, сидящая на цепи, как правило ходит пи.. и ка... в противоположную сторону от той, куда ей ставят мисочку для еды.
И во вторых : ( я ЗА цепь и ПРОТИВ вольера )
Сколько раз, проходя мимо вольера, вы специально откроете двери вольера, специально зайдёте в вольер и специально один-два разика гладанЁте собаШку .
А теперь -- сОба на цепи -- вы, проходя мимо, гладанЁте эту собаШку в 99 % случаев.
На цепи собаки более социальны, нежели в вольере ( по моему опыту общения с сОбами и их хозяевами и потому, сколько собак мне пришлось социализировать после вольера -- если учесть, что хозяева адекватные и примерно одинаковое отношение к собаке "вольерной" или "цепной" в семье).
Девочки, понимаю,- цепь цепи РОЗНЬ. Но, так же и вольер вольеру рознь. ( сдесь же, в свете ЭТОЙ темки, можно написать и : село селу рознь!)
Я не понимала :bn: , не понимаю :bn: и , наверное, никогда не пойму :bw: , когда пишут :" Отдам в село. Можно в вольер, но НЕ на ЦЕПЬ".
Почемууууууу :ai: ???
Адекватного ответа и объяснения я не получила ни разу !

Сейчас у меня на передержке живёт Куколка ( поопечная Иры (Раджа)).
Куколка- совершенно дикая подмашинница --- БЫЛА :bf: ( слава Богу).
когда её подобрала Ира и отвезла в клинику, сОба боялась всех и вся. Просидев в клинике 10 дней -- сдвига "О". Даже, наверное, не "О", а " - 1" -- стала ещё более шуганой и пуганой.
У меня она через 2 недели стала " почти нормальным человеком".
Если бы я эту собаку закрыла в вольер, то , даю 95 % гарантию, что на её социализацию и хоть какое-то приручениу ушло бы в 2-3, а то и 4 раза больше времени.
Вольер -- это замкнутое пространство, это клетка ( пусть и большого размера),
это тюрьма !
Цепь -- это ограничение свободы передвижения, но НЕ ограниченное пространство, НЕ тюрьма !!!
Вот ещё пример : вы ведёте собаку НА поводке ( почти как сОба на цепи) -- это нормально.
Вы переносите сОбу в клетке -- собака в любом случае хочет выйти на волю, хоть на поводке, хоть на цепи, только бы на волю ! Ведь все же наблюдали, когда сОбу выпускают из клетки и сразу берут на поводок -- собака не испытывает дискомфорта, она радуется "ограниченной СВОБОДЕ" ! Да, ограниченной, но СВОБОДЕ !!!

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 12 ноя 2010, 15:26

Да уж. я видела и сама испытала на своей шкуре(жизнь на цепи для Балуси)
Зима,холод.а Балуся(цепной пес)дома на кроватке с людишками.кайф
и это не он один так живет у Маришки.
А по поводу отдать собаку в село-------------я против.
Таких как Марина--------очень мало.В основном "Саме выживе,а нет так здохнет.Еще заведу."
Вот с таким отношением встречалась больше.
А по поводу города---так много селян уже в Киеве "Городские" а отношение к животным осталось на уровне села.
Далеко идти не надо(мой покойный папа) родился в селе.но всю жизнь прожил в городах(военный).Когда заболела моя собака он сказал(выкень,а там как будет.)и это человек который служил на границе с собаками.
Второй пример.
Моя про бабушка жила в Христиновке.
так у нее было уйма котов,собак. подбирала всех(калечек и ноормальных)
дед ругался. А она ему говорила(мне бог дает жизнь за то что я их люблю)
Бабуля прожила почти до 100 лет.(кроме прадеда, семья Дунканов Маклаудов.) А дед ушел раньше(намного)
Вот и я думаю,что за то что мы их любим нам бог дает больше жизни.(я атеист)
А в селах таки кака.(Клеопатра не берется в расчет) она и в Киеве была такова,а когда нашла домик в деревне,то совсем( распустилась)(ЗАВИДУЮ) :aq:
Хочууууууууууууууу домик в селе. Как у Маришки.(жаба давит.но дети не хотят)
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение Natasha1 » 30 ноя 2010, 21:16

ПоФастаюсь сельской котькой моей мамы
Изображение

Летом Сабрина (так зовут кошку) практически всегда на улице мышей ловит или просто с мамой тусит на огороде (типа помогает). Зимой на улицу ходит только по своим делам :ab:
ГлюкоМасяня писал(а):Моя про бабушка жила в Христиновке.
так у нее было уйма котов,собак. подбирала всех(калечек и ноормальных)
дед ругался. А она ему говорила(мне бог дает жизнь за то что я их люблю)
Бабуля прожила почти до 100 лет.(кроме прадеда, семья Дунканов Маклаудов.) А дед ушел раньше(намного)
Вот и я думаю,что за то что мы их любим нам бог дает больше жизни.(я атеист)

Моя мама говорит так же как и Ваша бабушка, только еще мама добавляет (не знаю от куда из Библии или это уже мамина выдумка), что мы живем за счет животных, которым Бог дал пищю для пропитания.
Natasha1
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка