Снежок » 15 авг 2010, 13:02
Не хотела отписываться, но все же, получив очередной камень в свой огород, я отпишусь. Потому как я таки не подала еще заявление, хотя хотела и хочу. Но жизненные обстоятельства у каждого свои. К примеру, та же Наташа уже длительный период на лечении не в Киеве. Прикажете специально приехать, чтобы написать заявление? Я тоже уезжала, потом как приехала, тоже нужно как-то влиться в рабочий ритм, забирала собаку и больных шиншилл с передержки. Вот сейчас даже в инет времени не хватает. Спала почти всю неделю по три часа. Ведь не все всю свою деятельность по спасению животных афишируют на форуме. У меня уже больше месяца живет шиншилл, которому сломали лапку и три дня смотрели, как он мучался, думали, само срастется. Тоже на него одного уходит сейчас уже по полчаса времени утром и вечером, а еще совсем неавдно час с утра и полтора часа вечером. Моя умирающая шиншилла с генетическим заболеванием на искуственном вскармливании, которую со шприцика кормить нужно, тоже полчаса с утра и вечером. У меня собака, на которую час с утра, час вечером уходит, ну и еще пять котов, надцать здоровых шиншилл. На неделе этой привезли двух шиншилл, одна с тепловым ударом, второй на грани, пыталась вычухать, к сожалению, второй нормально, а первая умерла... Ну и еще я работаю, на работе не могу в шесть встать и уйти, работаю часто по 10 часов. Вот и посчитайте мое время, а потом кидайте камни в огород. Или, может, могу взять на день на стажировку, посмотрю, как вы все с моим объемом работы справитесь... А те 3000 грн они ждут, а умирающее животное не будет ждать, пока вы будете за тремя тысячами гривен бегать. Так что прежде, чем осуждать кого-то, до десяит посчитайте... Стишок есть такой хороший, с детства знаю:
Не осуждай - затем, что все мы люди,
Все слабы, немощны, опутаны грехом;
Волнуют страсти наши груди;
В грехе родимся и живем.
Не осуждай... Чтоб ближних быть судьею,
Спроси у совести, ты сам-то лучше ль их?
О брат, кто точно чист душою,
Тот благ к погрешностям других!
Не осуждай... Ведь слову нет возврата!
Смотри, что - как сказал Спаситель - неравно
Увидишь спицу в глазе брата,
А проглядишь в своем бревно.
Не осуждай - затем, чтоб обличением
Не пал бы на тебя тот камень с высоты,
Тяжелый камень осуждения,
Которым в брата бросишь ты.
Не осуждай!.. Не люди злы душою,
А жизнь людей бывает часто зла;