Модераторы: Управляющий, ФинКом
ryna писал(а):Коли сходить сніг, під моїм будинком гори бичків, пакетів і всілякого лайна. Влітку під моїм-таки будинком купи людського гівна (про собаче вже й мовчу - у нас не заведено підбирати за своїм псом), вживаних презервативів і вживаних жіночих прокладок. Виглянуши у вікно, я завжди бачу чоловічий гордий зад - хтось облюрює чи то паркан, чи то стіну будинку. Оця чоловіча звичка повернутися спиною до вулиці (або до вікон будинку навпроти) і вважати, що тебе ніхто не бачить за цим інтимним ділом мене завжди зворушувала - міра ідіотизму надлюдська, просто надлюди якісь, а не чоловіки.
Я чимало працюю як волонтер на своїй території, мене в районі мого і сусідніх будинків багато хто знає. Вони підходять поговорити про те як люблять тварин, а заодно розповісти як підкидали кошенят в туалети поліклініки, бо не було часу на прилаштування, а кицю постерилізувати шкода було. Переповісти як підкинули німецьку вівчарку під кафе, а за тиждень її вже там не було, отже з нею все гаразд - забрали. Вони пишаються своєю добротою. Вони їдять шашлики поруч із купами сміття, яке накидали вчора і позавчора, коли їли шашлики, вони воліють розбити пляшку на тротуарі, аби та не дісталась пенсіонерові.
Додайте до цього звичку співати народні пісні посеред ночі...
Оце портрет нашого простого міського люду. Якесь непорозуміння, а не люди...
megera писал(а):Ой, Кать, в нас частина жлобів вважає, що смітити треба, щоб двірники недаремно отимували ЗП...
Соромно за наших людей
И вообще, сто раз замечала, что курильщик обычно в своем наплевательском отношении к окружающей среде и человечеству не останавливается на достигнутом--будет выкидывать бычки, пивные бутылки, бумажки, орать маты и т. д.
Юта писал(а):О какая я согласная с Anka!
Вот никто у меня не вызывает такого бешенства, как курильщики в общественных местах! ВСЕ ж знают, что пассивное курение еще вреднее, чем активное, при этом гнусно травят окружающих. Это что, помирать в одиночку от рака неохота, хочется побольше контингент охватить?
И вообще, какое жалкое зрелище, когда при выходе из транспорта, самолета, любой бездымной зоны курильщик хватаетсся за свою "соску" трясущимися руками в первое же мгновение на СВЕЖЕМ воздухе! Ну и все окружающие, которые желали вдохнуть кислорода--сразу в пролете. Вот у нас в подъезде больше года лифт не работал, и топая на свой 6й этаж, невероятно добрые чувства испытываешь к жильцу, который свою квартиру бережет, зато вышел покурить на лестницу и провонял ее всю--а ты активненько так этой дрянью должен дышать, потому как вариантов нет. Зато стоит вякнуть что-нибудь против, так сразу начинаются разговоры о притеснении и ограничении прав курильщика. А права некурильщиков на элементарное поглощение бездымного воздуха не в счет. А сколько у нас астматиков, у которых приступ начинается от этой гадости! Но я выступала, выступаю и буду выступать! Слава Богу, сейчас хоть закон появился. И вообще, сто раз замечала, что курильщик обычно в своем наплевательском отношении к окружающей среде и человечеству не останавливается на достигнутом--будет выкидывать бычки, пивные бутылки, бумажки, орать маты и т. д.
Юта писал(а):И вообще, сто раз замечала, что курильщик обычно в своем наплевательском отношении к окружающей среде и человечеству не останавливается на достигнутом--будет выкидывать бычки, пивные бутылки, бумажки, орать маты и т. д.
Юта писал(а):strazheva, полезть я вполне посмеюНо наркоманы вредят СЕБЕ, а не всем окружающим, я их просто не вижу, навыков нет. А вот курильщика я ЧУЮ за 20 метров--я его еще не вижу, а выхлоп уже ощущается. Кстати, вы лично уверены, что среди наркоманов и алкоголиков нет курильщиков? Как мне представляется, большинство этого контингента курит.
Так что об "отрываться" речь вообще не идет. Забавно "трусливо отрываться" на здоровых бугаях с сигаретами. Я не собираюсь "заниматься наркоманами и алкоголиками", а также перевоспитывать курильщиков в плане их дурной привычки. Хотят люди пить, курить, колоться--пожалуйста, только не вовлекая в процесс других. После трапа сомолета или автобуса--вперед, но не в толпе народу, который устал от духоты, кого-то укачало и т. д. Я хочу, чтоб лично мне было чем дышать--это вызывает такую бурную реакцию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80