Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Этичное питание для наших животных.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Этичное питание для наших животных.

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 21:23

det-nat писал(а): привычка питания, и " мясо -это вкусно" , и трудно отказаться от этого.

Нет, это таки "Зов предков" :ap: . человек таки хищник по сути :dp: :dp: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение ГлюкоМасяня » 05 окт 2010, 21:28

Ну ребятки и темка!!!!!!!!!!!!!1
Не могу не влезть. :dz:
Просто сапожки из кожи молодого дермантина я купила в прошлом году, а ботинки из замши с кожей натурал.+мех натурал. аж лет так 8 назад.
Так ботинки мне служат верой и правдой, :ay: а вот стильные сапожки по цене (натуральной кожи) уже здохли. :ak:
Так Чаво при следующей покупки новых вещей я выберу???????????????????? :ai:
Да и мои "черти"( две собы и две коши) едят как корма,так и мяско. :ba:
Да и мой ребёнок вырос с присутствием мНяса в еде. :ab:
Да и врачи говорят,что натуральный белок ничем не заменить(а он находится в коровках,курочках,свинках,и т. д.)
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение Nataly23 » 05 окт 2010, 21:32

det-nat писал(а):Я не понимаю, почему все мясоеды так нервничают, когда касаются этой темы.

+1
Я тоже это заметила уже давно. :bn: Уж очень им неприятна тема вегетарианства. Наверняка они боятся, что мы последний кусок мяса у них отберем. :bj:

det-nat писал(а): Может я и отстала от украинской жизни, как вы пишете, но вот мой сын живет в Киеве, Балерина его видела, мясо он не ест вообще, с детства, с головой все в порядке, институт с отличием закончил, лейтенант, и с мускулами тоже все впорядке, "качок", как сейчас говорят. И тоже не носит натуральную кожу . И нормально себя чувствует. И , я обрадовалась, что несколько его друзей тоже такие, тоже отказались от мяса.

Лишний раз убеждаюсь, что дети без мяса не страдают. :cp:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 21:41

Человек- не хищник, это видно и по короткому кишечнику, по зубам, по кислотности желудка. У хищников кислотность очень высокая, у нас низкая, и мясо вместо переваривания - разлагается. Кроме того -зубы. Все таки мы не можем нашими зубами рвать мясо и крошить кости. и никогда бы не могли. Мне кажется, что человек- это всядное существо, вроде обезьяны, и приоритетная еда- это орехи и фрукты.
В мясе нет никаких "незаменимых" белков, такие же белки есть в гречке, например.
И уж про пользу или вред мяса -
Греция, например , имеет первое место в мире по раку кишечника, только из за большого количества мяса в нац. кухне.
Масяня, я ношу всю обувь только искусственную, и нормально, намного крепче , чем кожа. И вид лучше.
И потом, что такое мое неудобство какое то в сравнении с чьей то жизнью? Жизнь коровы например?
И Еще. на Украине голода нет, это точно. Я бываю пару раз в год. И сын, и родители, и сестра с мужем , все живут в Киеве. Никто из знакомых моих тоже не голодает. Наоборот, большинство мечтает похудеть.
На самом деле, человеку не так много и нужно.
det-nat

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 21:43

Когда насильно...отторгается...Ребята вегетарианцы, на ВАШЕ видение мира никто не посягает! Извините, а на ФИГА ТОГДА В САПОЖНЫЙ РЯД?????
ЗЫ. Еще раз соглашусь с RAM "Шо занадто, то не здраво"....
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 21:46

det-nat писал(а):Человек- не хищник, это видно и по короткому кишечнику, по зубам, по кислотности желудка. У хищников кислотность очень высокая, у нас низкая, и мясо вместо переваривания - разлагается. Кроме того -зубы. Все таки мы не можем нашими зубами рвать мясо и крошить кости. и никогда бы не могли. Мне кажется, что человек- это всядное существо, вроде обезьяны, и приоритетная еда- это орехи и фрукты.
В мясе нет никаких "незаменимых" белков, такие же белки есть в гречке, например.
И уж про пользу или вред мяса -
Греция, например , имеет первое место в мире по раку кишечника, только из за большого количества мяса в нац. кухне.
Масяня, я ношу всю обувь только искусственную, и нормально, намного крепче , чем кожа. И вид лучше.
И потом, что такое мое неудобство какое то в сравнении с чьей то жизнью? Жизнь коровы например?
И Еще. на Украине голода нет, это точно. Я бываю пару раз в год. И сын, и родители, и сестра с мужем , все живут в Киеве. Никто из знакомых моих тоже не голодает. Наоборот, большинство мечтает похудеть.
На самом деле, человеку не так много и нужно.

Да блин, ну что за "грузилка"???? Вы издеваетесь77777

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 21:49

Натали 23 :bs:
Я этой темой совсем не хотела, чтобы кто то нервничал. Вегетарианство - это бывает или сразу в момент - увидел как режут корову и все. не можешь больше.
А в основоном - это путь. Сначала только задуматься, потом может отказаться от красного мяса, потом и от птицы. оставить только рыбу и морепродукты. потом дальше.
Я гуляю с собаками, а на лугу коровы. стоят, у каждой в ушах такая бирка с номером. Они все понимают, провожают нас взглядом, и даже идут за нами. Мне стыдно им смотреть в глаза.
Через какое то время - их уже нет. уже из них что то сделали. :ac:
det-nat

Сообщение Кроха » 05 окт 2010, 21:50

Я ЗА вегетарианство, но уже никого не заставляю :ab: У меня с этим просто случилось: хорошенько поразмышляла на тему - и все, как отрезало, никакого желания, борьбы с собой... НО! Что бы кто ни говорил, у вегетарианства есть побочки, по крайне мере, у меня вылезли. Это не сразу проявляется, я в теме уже лет 15 и вот... В общем, у меня сейчас латентная (скрытая) анемия, которая никак себя не проявляла (при этой форме гемоглобин не показатель, у меня он отличный), пока не начали страшно лезть волосы. Ну а врачи искали причину совсем в других местах, в результате, при норме, когда волосы остаются на месте, 100, я имела 3 :ac: Уже полтора года пытаюсь добрать до сотни аптечными препаратами, но пока никак. Горстями же таблетки есть не будешь...
В общем, я это к чему... Я мясо есть все равно не буду, просто не могу. Но считаю, что к вегетарианству нужно подходить с умом. Тем более к детскому. И желательно изучить все, что можно заполучить, если не сбалансировать рацион, возможно, поддерживать организм аптечными препаратами, если не получается. А то у меня треть волос на голове осталась. Не очень приятно, сами понимаете...
Кроха
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 21:51

Берта, если Вы нервничаете из за этой темы, то можете не заходить сюда. И , пожалуйста , будте корректны в выражениях.
det-nat

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 21:53

Кроха, а щитовидку Вы проверяли? В основном такое из-за щитовидки бывает. Прощупать мало, нужно бы на гормоны сдать или врача хорошего.
det-nat

Сообщение ГлюкоМасяня » 05 окт 2010, 21:59

Да нет мы не боимся, что у нас------------- (мясоедов)отберут кусок мяса.
Просто природа заложила так.
Мы все по природе мясоеды,но потом кто-то придумал( кому было облом заводить и ухаживать за животными)что без мяса это классссссссссссс!!!!!!!!!
Есть и растения которые едят мясо(комарики, :ai: гусеницы :ai: ,мелкие птички :ai: ) это их рацион питания. :dy: И им не доказать,что это АйяЙяЙ .

Но не дай бог война,то будем все кЮшать травку (когда нечего будет кЮшать)
ГлюкоМасяня

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 22:01

det-nat писал(а):Берта, если Вы нервничаете из за этой темы, то можете не заходить сюда. И , пожалуйста , будте корректны в выражениях.

А мне показалось, что нервничаете Вы!) И с Вами я думаю что ДОСТАТОЧНО КОРРЕКТНА!! :bs: Извините, но многие из тех кто спасают, Ваших "буржуазных" взглядов разделить не смогут......увы...кожзам не удобен и "Эверест" не доступен...НО..ЗАТО У ВАС ДЕНЬГИ ЕСТЬ!!!! А ЗА НИХ МОЖНО ОЙ КАК МНОГО пУПИТЬ!!!!!

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 22:10

PETA недавно написала обращение, в котором рассказывается, как загрязняют землю и воду продукты животноводства. Земля просто переварить все это не может. Просит признать промышленное животнавродство -как преступление перед Планетой. И даже плакат у них есть "Мясо жрет Землю".
det-nat

Сообщение ГлюкоМасяня » 05 окт 2010, 22:18

Ну ка-то раньше мясо нееееееееее не жрало землю?????????????????? :dy:
А теперь------нате... Жрёмс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГлюкоМасяня

Сообщение Berta » 05 окт 2010, 22:19

det-nat писал(а):P. И даже плакат у них есть .

:bw:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 22:36

Повертаючись до теми скажу, що неетично навязувати СВОЇ етичні норми іншим істотам.
Чи ви вважаєте етичним, для прикладу, приїхати в іншу країну і розказувати людям як їм жити (мусульманкам як носити хіджаб??). Не виникає такої ідеї? Чому?
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 22:43

Берта, я и беру собак не глядя.
у меня сейчас 4 собаки, две моих - Фокси с московской усыпалки и Жуля, с этого форума, она из Бучи.
И двое на пристройство. Одна из них -Муся с больной лапкой.
До этого я брала из Москвы, из Муниципальных приютов, первый раз их видела только в аэропорту, как прилетали. Собаки были можно сказать почти все с поломанной психикой, это как после Бородянки. Все пристроены.
Зачем Вам количество этажей?
Мне непонятна цель вопроса.
det-nat

Сообщение Таша 2010 » 05 окт 2010, 22:56

RAM писал(а):Повертаючись до теми скажу, що неетично навязувати СВОЇ етичні норми іншим істотам.
Чи ви вважаєте етичним, для прикладу, приїхати в іншу країну і розказувати людям як їм жити (мусульманкам як носити хіджаб??). Не виникає такої ідеї? Чому?

А по-моему человек просто высказывает свое мнение, а совсем его не навязывает, хотя я его не разделяю (особенно той части, которая касается вегетарианства для животных) мне, кажется, очень неэтично упрекать что человек "живет в другой стране и далек от наших реалий". На форуме между прочим есть много вегетарианцев (некоторых знаю лично) и они живут как раз в наших реалиях. Какая разница кто где живет? Вопрос был о кормлении питомцев...

П.С. Тема превратилась в "поливание грязью" :ac: Вы чего? :ai:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 23:10

По поводу собак и кошек- я сама долго думала, вообщем пока рыбу им оставила, ну и сыр-кефир-яйца.

Да, Таша права, вегетарианство это не прерогатива живущих в других странах и т. д. В России тоже много вегетарианцев, http://www.vita.org.ru/faq.htm
и в Украине тоже, я знакома со многими.
det-nat

Сообщение det-nat » 05 окт 2010, 23:26

Вот нашла
перевод книги Джеймса Педена "Кошки и собаки вегетарианцы" Эту книгу можно скачать бесплатно.
http://vegan.ru/blog/go_mind/204/
Это третье
издание книги "Кошки и собаки вегетарианцы", впервые опубликованной в
1987 году.

Главы с рецептами последний раз были обновлены в феврале
2004 года и отвечают требованиям, составленным Американской
ассоциацией государственных инспекторов качества кормов для животных
(AAFCO).

Педен пишет о том, что содержат мясные корма для
домашних животных; о том, как откровенно лгут и недоговаривают так
называемые "эксперты"; о том, какие овощи и фрукты любят кошки и по
каким рецептам готовить для собак. В книге масса цифр и данных, Педен
дает даже всевозможные таблицы. Он уделяет внимание всем, даже самым
крошечным и незначительным сторонам вопроса. В конечном счете автор не
оставляет аргументам в пользу мясного питания домашних животных ни
малейшего шанса даже с точки зрения здоровья самих домашних животных.
Это особенно важно будет знать всем вегетарианцам и веганам, которые
по-прежнему убеждены, что "кошка и собака -- хищники, поэтому им надо
кушать мясо".
det-nat

Сообщение ГлюкоМасяня » 05 окт 2010, 23:32

человек- это всядное существо, вроде обезьяны, и приоритетная еда- это орехи и фрукты.(пишите Вы)
А вы в курсе что милые обезьянки кушают себе подобных?
ГлюкоМасяня

Сообщение eurolarik » 06 окт 2010, 00:16

Таша 2010 писал(а):П.С. Тема превратилась в "поливание грязью" :ac: Вы чего? :ai:

+1
Я очень хорошо понимаю автора темы: я тоже очень люблю кошек, но каждый раз, покупая им мясо, испытываю угрызения совести от того, что этим поощряю убийство кур/коров и т.п. Я сама мяса практически не ем, многие из моих знакомых вегетарианцы, я убеждена, что мясо человеку ни к чему (уже упоминалась разница в строении пищеварительных систем) и только загрязняет организм (кстати, повышает агрессивность), но уже давно поняла, что убеждать других в вопросах здоровья, питания и этики - дело неблагодарное и ненужное. Либо человек к этому приходит сам, либо нет. Это как алкоголизм или то же курение - человек не вылечится, если сам не захочет. Но это что касается людей.
Что касается котов и собак, то честно говоря, я не слышала раньше об этичных кормах. Считала, что природа этих животных требует мяса, а против природы не попрешь. МНЕ мешает то, что мне приходится брать на себя ответственность за смерти тех животных, что идут на корм любимцам :bn: Я все понимаю про пищевую цепочку, про то, что всё когда-то умирает, но избавиться от мысли, что каждая спасенная кошка несет смерть еще одной курице, корове и т.п., не получается. Про этичные корма почитаю, интересно.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение shurka1 » 06 окт 2010, 04:58

Panja писал(а):во всем должна быть мера, а тут уже явный перебор ... если уж так углубляться в тему этики по отношению к животным, то самое неэтичное, что существует это человек, который выживает животных с мест обитания обрекая их на голод и гибель, а производство тех же искусственных тканей наносит природе и животному миру гораздо больше вреда, чем специально выращенные для еды и одежды животные

+1000
shurka1

Сообщение shurka1 » 06 окт 2010, 05:16

Чисто теоретически предки человека изначально были травоядными, в основном.
Жили мало, зубы стирались, сказывалась малопитательная пища и т.д. (ну еще конечно помогали хищники, болезни и проч.)
Но потом основательно научились отбирать мясо у хищников и как-то сразу поумнели - увеличился объем головного мозга, изменились пропорции тела, возникла необходимость в снаряжении в т.ч. для охоты, разделки мяса и т.д. словом эволюционировали в прогрессии.

det-nat писал(а):Человек- не хищник, это видно и по короткому кишечнику, по зубам, по кислотности желудка.

- но ведь и не травоядный? что тоже видно по системе пищеварения.
det-nat, мне понятна Ваша позиция. Но мне приемлемее - "без фанатизма")))
shurka1

Сообщение Манула » 06 окт 2010, 07:50

det-nat,
спасибо за познавательную информацию про веганские корма для животных.
Присрединяюсь к тем, кто считает, что мясоедство это убийство :ac: К сожалению, ем мясо и ношу кожанную обувь. Стараюсь минимизировать свои потребности, на шубы и кожанные сумки наложеноно табу для меня.
http://video.yandex.ru/users/istoria2000/view/5/
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка