Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

За душу взяло...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: За душу взяло...

Сообщение Ілона » 07 окт 2009, 12:28

Мамочка :)))

Изображение
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Ілона » 08 окт 2009, 07:42

Скоро зима

У сестры, давным-давно, когда она в коммуналке жила, был сосед. Горький пьяница, но не дебошир. Хороший тихий мужик, электрик. Очень приветливый и безотказный. Но пьяница. А в коммуналке бабки же в основном. Он им всё, и помочь, и починить, и принести, любо дорого, всегда. Но бухарик. Но очень тихий и незаметный.

А баба у него (а у него баба ещё как раз была) мегера. Так всегда. Уж она его и в хвост и в гриву. А все его жалели. Да. Так бывает.

Однажды шел он зимой домой, и ткнул в сугроб у подъезда бутылку водки. Что б врагу не досталась. Ткнул и потерял. Не может найти наутро. Уж так он убивался, так убивался. Выйдет, поищет, а нету! Ему говорят – может ты не помнишь? Может не было бутылки-то? Или сугроб не тот?

А он только плечами печально пожмёт, и опять выскочит сугроб-то ковырнёт. Уверен, значит. Поковыряет-поковыряет, придёт ещё печальней прежнего. И вздыхает. А как не вздыхать? У нас сугробы знаете какие? К февралю ого-го! Не бутылку, гастроном можно потерять.

Ну и у сестрицы сердце не выдержало. Пошла она, купила бутылку (или была у неё, не помню) и воткнула тихонько незаметно в сугроб с краю прямо, поближе. Ещё что б горлышко даже чуть торчало. И – о, чудо! Мужик-то её сразу нашёл! Пришел счастлиииивыыыыый! Радости за него у коммунальщиков не было предела. Сразу у всех отлегло. А то ведь не знали прям, что и делать.

Весной из сугроба оттаяло ещё шесть бутылок. А может и больше. Шесть – это только официально зарегистрированные, так сказать.

Хорошие у нас люди.
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Настена » 12 окт 2009, 20:46

Изображение

Изображение
Я люблю тебя, осень! – и я тебя осень-осень =))

Я уверена что лучше его, будет только наш с ним СЫН...

-И что ты в нем нашла? -Счастье.

моб. 063 604 64 11
e-mail nasten4ik_8@mail.ru
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 12 окт 2009, 20:48

Изображение

Изображение

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 12 окт 2009, 20:49

Изображение

Изображение

Изображение

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 12 окт 2009, 20:50

Изображение

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 12 окт 2009, 22:15

ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!
эти кртинки я выложила потому что это правда...хоть и жестокая!!
но еще и потому,что может кому-то они пригодятся в дальнейшем!!
видела,что кто-то делает сумки,и перебивает на них фотки,логотипы!!таким логотипом может стать и любая такая картинка!!!!
спасибо за внимание!! :ab:

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Ілона » 13 окт 2009, 05:36

:ax: просто СУПЕР картинки!!!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Korik » 13 окт 2009, 12:38

Kora писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Korik

Сообщение KrabAnna » 15 окт 2009, 16:53

Я плачу...........
Отличные картинки.
KrabAnna

Сообщение Настена » 16 окт 2009, 18:51

Изображение

КОТЕЙКИ ПРОСТО СУПЕР!!!=))))

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 16 окт 2009, 18:52

Изображение

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 16 окт 2009, 18:54

Изображение

КОЗЛЫ!... :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 16 окт 2009, 19:00

Изображение

ПОЗИТИФФ!!!!! :banana-angel: :banana-blonde: :banana-dance: :banana-dreads: :happy-jumpeveryone: :happy-wavemulticolor:

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Настена » 16 окт 2009, 19:02

Изображение

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Клеопатра » 17 окт 2009, 08:48

Какие картинки замечательныеееееееееееееееее !!!!!!!!!!!!!
Действительно "за душу берёт". :ak:

Девочки, кто будет делать объявки или плакаты для пикетов, можно использовать какие- нибудь из этих картинок.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Korik » 19 окт 2009, 12:49

Kora писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Korik

Сообщение светик » 19 окт 2009, 13:20

Изображение
Изображение
Изображение
светик
Старожил

Сообщение светик » 19 окт 2009, 13:49

Вкусняшки из чашки" Максим Мейстер
- Все еще титьку мамину сосешь? - спросил Велька.
Бывают такие ребята, которым не терпится сказать гадость. Причем не важно, какие это будут слова по смыслу, может быть, даже очень хорошие. Главное сказать их так, чтобы получилась гадость.
У Вельки это выходило хорошо.
Дети во дворе притихли и посмотрели на Горьку.
- А что? - спросил тот. - Вы, разве, нет?
- Может, и сосем иногда, но мы все уже вкусняшки ели. Правда, ребята? А ты - нет. Я точно знаю, даже и не ври.
- Не ел, - признался Горька. - Ну и что?
- А то, что ты, значит, младенец, а мы взрослые. И как с тобой играть после этого?
Горька смущенно огляделся, ища поддержки.
- Ты не обижайся, но Велька прав. Родители говорят: "дети становятся взрослыми, когда вкусняшки попробуют". Я уже давно их попробовал. На прошлой неделе даже.
- И я.
- Ага...
Ребята закивали, подтверждая, что все они уже кушали вкусняшки.
- Так что иди отсюда, и пока не станешь взрослым, не приходи с нами играть, - заключил Велька.
Горька отошел от песчаного холма, где еще минуту назад вместе со всеми рыл ходы в мокром песке и лепил крепости для своих солдат. Его место занял Велька.
- С кем сегодня сражаемся?
- С драконом. Он живет вон в той пещере. Мы все собираем войско, а потом идем его побеждать.
- Да, он уже сто человек сжег! - Мальчик, ответственный за "дракона", крутанул колесико зажигалки, и очередная веточка-воин погибла в неравном бою.
- У него иногда искра проскакивает, а огня нет. Видимо, в горле пересыхает.
- Да, в этот момент его и надо победить...
Горька смотрел-смотрел, а потом повернулся, и, на ходу глотая слезы, побежал домой.
- Мама! Мама!..
- Что, проголодался? Сейчас, сейчас... - Мама сосредоточилась, и ее груди наполнились. - Давай, кушай. Я сегодня с утра в хорошем настроении, молоко будет сладким.
- Мама, я не хочу титю! Я хочу вкусняшек! - выпалил Горька.
- Что?.. - Мамины груди тут же спали. - Эй, пап, иди сюда, слышишь, что сынок говорит?..
- Слышу. - Папа вышел в коридор.
- Во дворе все уже кушали вкусняшки. Меня дразнят! - Горька шмыгнул носом и посмотрел на папу. - Говорят, что не будут со мной играть, пока тоже не стану взрослым. А взрослым становятся, когда покушают вкусняшки!..
- Как рано их стали теперь давать, - поморщился папа. - Я, помню, до десяти лет мамку сосал. Или до двенадцати...
- Когда это было? К тому же ты в селе жил... Делать-то что будем? - Мама озабоченно гладила сына по волосам.
- Конечно, накормим, куда деваться? Раз теперь так принято. Будем играть по общим правилам. Еще не хватало, чтобы моего сына дразнили, а у него комплексы от этого появились какие-нибудь. В пять лет вкусняшками кормить - значит, в пять лет.
- Соседскому Диньке только-только четыре исполнилось, а его уже подкармливают...
- Тем более... Решено, завтра, на выходные, будут у тебя вкусняшки! - заключил отец. - Мать, не помнишь, где у нас чашка для них?
- Да ладно, обязательно что ли в этом антиквариате глиняном? Пусть из новой керамической тарелки ест.
- Э, нет! Вкусняшки должны быть из чашки! И никаких возражений! Мой отец из нее кормил, и я буду из нее кормить. Ну, ты же знаешь, где что у нас в доме хранится? Такая белая, с маленькими цветочками?..
- Знаю, в кладовке, на верхней полке.
- Хорошо, я найду... - Папа исчез за дверью кладовки.
- А я тогда в магазин сбегаю... - Мама накинула платок и вышла.
Горька немного постоял в коридоре, потом улыбнулся и пошел в свою комнату.
Ждать завтрашнего дня и обещанных вкусняшек.
В супермаркете было людно. Конец недели, и все набирали полные корзинки на выходные. Кто-то готовился к субботнему завтраку на траве, а кто-то просто любил вечером пятницы покушать от пуза...
Мама Горьки зашла по делу. Обычно она брала еду в маленьком магазинчике под домом, но теперь нужен был товар, который бывает только в крупных супермаркетах. Редкий товар.
Она быстро прошла между большими отделами с разделанными тушами взрослых вкусняшек и оказалась у маленького прилавка. Взяла одну упаковку, потом, подумав, вторую, от другого производителя, и, не отвлекаясь на рекламу и яркие этикетки, направилась к кассе.
Дома она застала мужа на кухне. Он любовно мыл старую чашку.
- Вот, купила... - сказала женщина и бросила на стол две пачки герметично упакованных вкусняшек для детей. - Как раз в твою чашку влезут. Выбирай. Взяла на всякий случай две...
- Что? Ты хочешь кормить нашего сына дохлыми вкусняшками?! - Отец брезгливо взял упаковку, потом вскрыл и вывалил на стол с полдюжины сморщенных детенышей вкусняшки. - Еще и вяленых!
- А каких тебе надо? Может, ты живыми хочешь накормить?
- Конечно! Только живыми, как положено.
- Да не смеши! - испугалась жена. - Кто же сейчас живыми вкусняшками детей кормит? Это же варварство!
- Это традиция, мудрая и правильная. Человек становится взрослым не от того, что он чего-то съедает или не съедает, а от того, что понимает, в каком мире он живет. Понимает, что это мир боли и жестокости. И он должен или принять это, или отвергнуть. Вот от чего взрослеют, а не от еды... Ты посмотри на них!..
Женщина взглянула на стол. Рты вяленых вкусняшек растянулись, и казалось, что это улыбки. Глаза вылезли и казались просто нарисованными.
- Ну и что поймет наш сын, когда съест это? Просто вкусная жирная еда. Все равно, что молоко из маминой тити, только твердое и из чашки. А вот когда он увидит живых маленьких вкусняшек, возьмет их в рот, почувствует, как они пищат и борются, когда их давят зубами... Вот тогда он по-настоящему станет взрослым.
- Меня родители кормили мертвыми, из магазина, а не живыми.
- Потому что для девочек это не обязательно уж лет сто...
- Вот именно! А сейчас и к мальчикам с ритуальной чашкой пристают только последние... Надеюсь, ты не всерьез все это говоришь?..
- Еще как всерьез. Посмотри, есть среди нас взрослые? Не по годам, а по делам. Не по паспорту, а по сути? Нету! Одни инфантильные полудети, полуженщины. А почему?! Я вот думаю, что отчасти, потому что мы забываем обычаи предков. И один из них - первое кормление ребенка живыми вкусняшками. А не этим вяленным дерьмом!
- А по-моему, это цивилизованность, а не инфантильность...
- Э, нет! Не надо путать. Цивилизованность - она осознанная. А когда тебе не дают выбора, а самое главное - когда ты сам отказываешься от сознательного выбора - это инфантильность. Я хочу, чтобы мой сын стал взрослым. Жаль, что сейчас древний обычай превратился в формальность, и от того его проводят слишком рано... Хотя, с другой стороны, дети в городе быстрее растут, а значит...
- Вот именно, не забывай, что мы в городе! - женщина вдруг всплеснула руками и вроде с облегчением добавила: - Да и где ты, интересно, возьмешь живых вкусняшек?..
- А вот это - моя забота. Все-таки, я еще не совсем забыл родную деревню...
Вечерний поезд оказался не таким пустым, как предполагал отец Горьки. Наверно, кто-то на выходные еще навещал стариков, не желавших переезжать в бетонные квартиры. И это радовало.
- Мои уже давно... - вздохнул мужчина. - Жестокий мир, жестокие законы...
За окном побежали деревья, а в душе - воспоминания.
Только глубокой ночью удалось заснуть, а рано-рано утром мужчина вышел в поле.
Да, прямо в поле. Станция - одно название: покосившаяся деревянная конструкция, поезд, остановившийся на две минуты...
- А ведь когда-то здесь даже касса была... - Мужчина постоял рядом со сломанной скамейкой, подождал, пока растает вдали последний гудок поезда.
И нахлынула тишина...
Потом, убедившись, что шумное железное чудовище исчезло, вновь застрекотали кузнечики.
Отец Горьки сбросил оцепенение и пошел через поле.
Когда-то в этом месте была большая деревня. Сейчас - нет. Дома опустели, осели и исчезли. Теперь здесь частная ферма. Неплохая, зажиточная. Может, потому что от города недалеко.
Поля закончились, и начались луга с пасущимися вкусняшками.
Мужчина подошел ближе. Как же давно он не видел этих меланхоличных, с трудом передвигающихся существ. Не видел живыми, понятное дело...
Лапки на груди вкусняшек совсем не помогали двигаться. Они служили для общения, для ухаживания, но не для передвижения. Мало кто из людей не умилялся, когда взрослая вкусняшка хлопала своими маленькими лапками, так похожими издалека на человеческие ладони.
Вкусняшки передвигались, изгибая нижнюю часть туловища, длинную и сужающуюся к концу. Специальные железы выделяли смазку, облегчавшую скольжение по траве.
Находились любители этой слизи. Она плохо хранилась, и продавалась обычно в консервах: "Вкусняшки в собственном соку", "Вкусняшковые тянучки"...
Передняя часть тела поднималась над землей где-то на метр, иногда на полтора.
Морда располагалась чуть выше лап, и чем-то напоминала детские рисунки: продолговатый овал, в котором улыбка, нос и два глаза. Так и у вкуснящек: казалось, что они всегда радостно улыбаются, пережевывая свою траву. А глаза с длинными ресницами хоть и казались глупыми, при этом были удивительно красивыми.
- Ого, какая здоровая! - вслух восхитился отец Горьки, подходя к воротам фермы. - Тонны полторы?
- Тысяча семьсот кило, без малого! - гордо ответил фермер. - Только это самец... Из города?..
- Да, по делу.
- Ну, заходи. Сейчас завтракать будем.
- Да нет, спасибо. Мне домой надо быстрей вернуться, сыну обещал. Понимаете, ему пора вкусняшек... из чашки...
- Хм? Ну, это не к нам. Это в супермаркет или в детское питание. Мы взрослых выращиваем. И даже не забиваем, это на фабрике уже...
- В том-то и проблема, что мне бы живых...
- Серьезно? Для сына?..
- Да.
- А, ну ради такого дела! У меня тут молодняк как раз народился, пошли, коль не шутишь! Но сначала - завтрак! Не дело это, не накормить гостя...
В хлеву было темно.
- Это не для экономии, - пояснил фермер. - Тут у меня родильное отделение. Ты сам в деревне жил, знаешь, какие они пугливые становятся, когда из них мелочь эта лезет. По сотне от каждой, а выживает - по пальцам пересчитать... Смотри, смотри!..
После обильного и очень вкусного завтрака из свежих овощей, гость из города перестал торопиться и теперь с интересом разглядывал огромную вкусняшку, лежащую на боку.
Вскоре глаза привыкли к полумраку, и отцу Горьки удалось разглядеть новорожденных. Они ползали по материнскому боку, пищали и радостно слизывали прозрачную слизь. Каждый малыш был величиной с полпальца и очень похож на мать, уменьшенную в несколько тысяч раз: такое же червеобразное тело с "личиком" на конце передней части. Только лапок еще не было. Они появлялись много позже, перед первым спариванием.
- Давай, я тебе наберу, сколько хочешь... - Фермер стал сгребать в коробку маленьких вкусняшек. Они тревожно запищали, и мать недовольно зашевелилась.
- Зачем столько?! Мне бы пяток, чтобы в чашку влезли...
- А, "вкусняшки из чашки"? Помню, помню, как меня отец кормил... Ладно, вот тебе стандартную "полдюжину" для стандартной чашки. И еще банку слизи возьми. Подкормишь в дороге, чтобы не сдохли.
- Спасибо... Сколько с меня?
- Э, ты чего? Обидеть хочешь? Для такого дела... Бери, и пусть твой сын повзрослеет!..
Дома ждали.
Сын с радостным нетерпением, а жена с тревогой.
- Неужели все-таки привез? - тихо спросила она, открыв дверь.
- Да.
- Пап, ты вкусняшек купил?! - закричал Горька, выбежав из комнаты.
- Да, иди к себе. Мы с мамой все подготовим и позовем.
- Ура! Я стану взрослым и снова смогу играть с друзьями во дворе!
Горька исчез в детской, а родители пошли на кухню.
Старая ритуальная чашка с простыми желтыми цветочками по ободку торжественно стояла посреди стола.
Отец достал коробку и осторожно пересадил маленьких вкусняшек в чашку. Они пищали и возились в ней, стремясь выползти. Мама накрыла их доской для резки овощей.
- Уф... - выдохнул мужчина. - Ну, зови героя...
- Горенька!
- Я тут! Где вкусняшки? - сын появился в кухне почти мгновенно.
- Здесь, в чашке. Ты откроешь, высыпаешь их на вот эту тарелку и съешь. После чего станешь взрослым. Это будет твоя первая пища. Ну, не считая маминого молока...
- Понятно, понятно! Можно я уже буду кушать?..
- Давай, сынок. Это очень важный день в твоей жизни...
Горька торжественно сел за стол, взялся за чашку и зажмурился.
Папа убрал доску и отошел.
Сын опрокинул чашку над тарелкой и одновременно открыл глаза.
Вкусняшки, притихшие было в темной чашке, снова запищали. Они начали ползать по тарелке, хлопая маленькими глазками и улыбаясь.
Зато улыбка Горьки из радостной превратилась в растерянную, а потом и вовсе куда-то пропала.
- Это кто?
- Вкусняшки.
- Они живые?
- Конечно. Чтобы стать взрослым, ты должен их съесть.
- Почему?
- Потому что только дети питаются маминым молоком и никого не убивают. А взрослые едят живых вкусняшек.
- А вы? Я никогда не видел... Мама покупает в магазине совсем другое. Оно такое, кусочками...
- Это для нас их убили и порезали кусочками, чтобы удобнее было. А на самом деле они живые.
- Я тоже хочу кусочками...
- Нет, сынок. Послушай меня внимательно. Да, потом ты будешь кушать, как все, но сейчас, чтобы стать взрослым, ты должен сделать выбор. Сам. Ты должен сам разжевать живую вкусняшку. Если не сможешь, то давай, подождем. Кушай пока мамино молоко, а обряд первой чашки мы повторим позднее, когда ты подрастешь...
- Да ты, сынок, не бойся, - вступила в диалог мама. - Они вкусные. Очень вкусные. Видишь, они снизу мокрые. Это жир. Прямо сочится. Очень вкусные. Ты только прикуси тихонько, они и перестанут во рту шевелиться. Потом разжуешь, вкус почувствуешь, и само пойдет...
- Мать, подожди, он сам разберется. Да, сынок? Отложим? Твой папа в двенадцать лет съел свою первую чашку. А тебе только пять с небольшим...
- Не, со мной играть не будут... - насупился Горька. - Я съем...
- Как знаешь. Мы тогда выйдем, чтобы не мешать... Будем поглядывать тихонько. А ты думай, обязательно думай...
Горька остался на кухне один. За полупрозрачной дверью стояли родители и неслышно о чем-то переговаривались.
Мальчик посмотрел на вкусняшек. Они проворно ползали по тарелке и едва слышно пищали.
Осторожно тронул одну пальцем. Та остановилась, залупала глазками, потом лизнула палец.
Горько отдернул. Потом снова протянул и погладил. Вкусняшка опять замерла и заморгала глазками.
- Какие вы мягкие и милые. Я бы хотел с вами дружить, а не есть...
- Сынок, ты как?.. - раздалось из-за двери.
- Скоро уже! - Горька задумчиво гладил то одну, то другую вкусняшку.
Потом взял первую и положил в рот.
В этот момент заглянула мама, ойкнула и спряталась.
Горька взял вторую, третью...
- Как ты? - Папа вошел и посмотрел на стол. - Всех съел?
Сын кивнул. Его лицо было бледным и необычно вытянувшимся.
- Ой, как ты выглядишь, позеленел весь! - Мама хотела броситься к сыну, но отец остановил.
- А ты что хочешь? Не трогай, пусть в себя придет... Иди, сынок отдыхай. Можешь поплакать даже. А мы потом все тебе объясним. И про выбор, и про жестокость мира...
Горька быстро закивал, потом выскочил из-за стола и бросился к себе в комнату.
- Кажется, его вот-вот вырвет... - сказала мама.
- Немудрено. Я после "чашки вкусняшек" неделю ничего есть не мог...
- Да ты и сейчас одни фрукты да орехи ешь, - пожала плечами женщина.
- Да... А вот ты почти каждый день куски вкусняшек жаришь, хотя в детстве никто к тебе с ритуальной чашкой не приставал... Странно, правда?
- Чего странного? Ведь я же девочка! Нам чашка уже давно не обязательна!
- Да не про это я... Ладно, поздно уже, пойдем потихоньку спать собираться. Фильм посмотрим какой-нибудь на ночь...
- Хорошо, только я еще подружкам позвоню, расскажу... Вот удивятся, какой ты у меня деспот и ретроград!..
- Кто? Кто?..
Но жена уже упорхнула в комнату.
Поздним вечером, когда фильм закончился, а жена давно спала, мужчина встал и тихонько вышел в коридор. Отворил дверь в детскую, неслышно вошел.
Горька сопел в кроватке. На его лице застыла улыбка.
Отец прислушался. К сонному дыханию сына примешивался странный звук. Словно кто-то посвистывал. Может, сам Горька?
Нет. Отец прислонился ухом к самому носу сына, но ничего, кроме спокойного детского дыхания не услышал.
На полу валялись неприбранные игрушки. А вот коробка из-под нового самолетика зачем-то стоит на тумбочки у кровати...
Отец снял крышку и увидел шестерых вкусняшек, которые сбились вместе в углу коробки и тихонько посвистывали во сне...
светик
Старожил

Сообщение светик » 19 окт 2009, 14:20

Мушка
(рассказ основан на реальном событии)

- Как он надоел, – Екатерина Васильевна приподнялась на кровати и, отдёрнув штору, посмотрела в окно. – Всё утро орёт!
- Мама, - в комнату вбежала Настя, - там котёнок… - Она показала пальцем в окно. - Смотри: вон, на дереве…
Затем накинула на себя кофточку, бросилась в прихожую и стала обуваться.
- Ты куда? – крикнула ей вдогонку мать.
- Я мигом…
Открыв входную дверь, девочка выскочила на лестничную площадку. Оттуда – на улицу. И сразу – к берёзе, откуда раздавался тоненький писк и на одной из веток которой сидел маленький серый котёнок.
- Кс-кс, - позвала его Настя.
Зверёныш сделал движение по направлению к девочке, но чуть не сорвался: повис на ветке и запищал ещё громче. После чего вцепился в ствол дерева.
- Всю улицу разбудишь, - с укором проговорила Настя. – Спускайся по стволу ко мне…
И она протянула к нему руки.
Котёнок словно понял её намерение и принялся осторожно, цепляясь коготками за кору берёзы, двигаться задом вниз… Наконец, Настя подхватила зверёныша на руки. Почувствовала, как он дрожит.
- Замёрз, маленький? Или от страха? – Она посмотрела в крохотные глазки котёнка и прижала его к своей груди.
Ощутив тепло, тот замурлыкал...
Настя подошла к своей квартире. На лестнице стояла её мать.
- Ты почему за собой дверь не закрыла? – строго посмотрела она на дочь. – А если нас обворуют?
- Смотри, мам… - Настя с сияющими от восторга глазами протянула матери котёнка.
- Ещё и в руки взяла, - покачала головой Екатерина Васильевна. – А вдруг у него лишай. Или чесоточный клещ. Хочешь заразить и себя, и нас с отцом? Отнеси его туда, где взяла. И иди домой…
Настя надула губы и вышла из подъезда. Увидела неподалёку маленький ящик. Подошла, высыпала из него мусор и, положив котёнка в ящик, отнесла его под балкон первого этажа. Вокруг которого густо росли трава и кусты акации.
- Посиди тут, - сказала она зверёнышу, – никуда не убегай…
Через десять минут она вышла с пакетом в руках. Нырнула под балкон.
- Ты здесь, малыш?
Котёнок посмотрел на неё из ящика любопытным взглядом.
Расстелив на травке газету, Настя положила на неё несколько кусочков варёной курятины; затем налила из бутылки в консервную банку молока и вытащила зверёныша из ящика.
Заурчав, котёнок жадно набросился на угощение.
- Не торопись, иначе подавишься… - сказала ему Настя…
Наевшись, четвероногий малыш сладко зевнул и потянулся… Девочка положила его опять в ящик:
- Поспи…
Тот немного полизал свои лапки и грудку… после чего свернулся калачиком и засопел…

К полудню возле ящика с котёнком собрались друзья и подруги Насти. И поочерёдно принялись гладить четвероногого малыша по головке и спинке.
- Откуда же ты взялся? – Юля почесала зверёныша за ушком.
- Потерялся… или выбросили… - вздохнув, ответила Света.
- Что будем с ним делать? – обвёл всех взглядом Илья. – Может, кто-нибудь возьмёт его себе?
- Меня уже мама отругала, - сказала Настя.
- Мои вообще животных на дух не переносят… - покачал головой Толик.
- А у моего папы аллергия на шерсть, - поведала Юля. - Слёзы текут и чихает. Помните Альму? Собирались усыпить. Хорошо, дядя Коля взял её себе в деревню…
У Ильи и Светы ситуация с родителями была не лучше.
- Тогда пусть прямо здесь и живёт… - подвела итог Настя. – Будем его три раза в день кормить. За кустами его не видно. Лишь бы собаки не учуяли…
- Особенно, Грэй… - ухмыльнулся Илья.
- Да уж, - кивнула головой Света, – не пёс, а настоящий монстр…
- … и квартирка у него плохая, доски вон как оттопырились, - добавила Настя, глядя на разбитое жилище котёнка.
- Ну, это мы поправим, - ответил Толик…
Вечером он принёс молоток, гвозди и отремонтировал домик четвероногого малыша. Девчонки постелили ему газету, а Настя принесла из дома блюдце и пластмассовую баночку из-под йогурта.
- Из них ты будешь кушать, - объяснила она котёнку.
Тот обнюхал посуду.
- Смотрите, - Илья взял зверёныша на руки, – сам серый, а лапки снизу до половины белые. Как сапоги у Дартаньяна. – Он поставил его на землю.
- Идея, - сказал Толик, - давайте назовём его “Мушкетёр”.
- Между прочим, - деловито сказала Света, - это девочка.
- Да? – Толик почесал в затылке. – Тогда…
- Тогда пусть будет “Мушка”, - предложила Настя.
Никто не был против.
Будто в знак согласия с присвоенной ему кличкой, котёнок принялся тереться о ноги ребят и мурлыкать…

Первые дни четвероногий малыш в основном отсыпался в своей “коморке”… Затем стал из неё выходить и, с любопытством озираясь по сторонам, прогуливаться по палисаднику… А уже вскоре бегать по двору и играть с ребятами.
Настя дразнила его прутиком с листочками, и тот носился за ним по всем ямам и колдобинам… Иной раз вздумает гоняться за воробьями. Однажды полез за ними на рябину, сорвался с ветки и грохнулся в кусты репейника. Выбежал оттуда как ошпаренный – весь в колючках! Ребята после целый час отдирали репей с его живота и морды. При этом озорник орал во всё горло… Но больше всего зверёныш любил неожиданно нападать на прохожих из-за угла дома или из-за дерева. Идёт кто-нибудь мимо него, ничего не подозревая; а котёнок внезапно – хвать его за ногу! Хорошо, если это человек не злой; но бывало, вздрогнув от неожиданности, прохожий недовольно заворчит на зверёныша, а то нагнётся за камнем или палкой. А ведь Мушка, привыкшая к ласке и хорошему к ней отношению, не всегда осознавала опасность…
А однажды ребята увидели Мушку, спящую возле подъезда. Осторожно накрыли её всю шапкой, которую нашли в палисаднике, и спрятались за кустами. И тут баба Дуся из подъезда вышла… Глядь – чья-то вязаная шапка валяется. Бабушка посмотрела туда-сюда – никого. Но едва наклонилась, чтоб её поднять, шапка зашевелилась и запрыгала к бабушке. Та как закричит! И дёру. А шапка за ней!.. Ребята расхохотались; но вечером перед бабушкой Дусей извинились. Толик потом шапку на колышек забора возле палисадника повесил. Но баба Дуся с тех пор её за несколько метров обходила…

Вскоре о шаловливом котёнке узнали ребята из других домов. Приходили посмотреть на него. Приносили ему угощения – да столько, что порой вся Мушкина “квартира” была завалена кусочками колбасы, рыбы, сыра и даже вафлей. Настя иногда ругалась:
- Чего таскают, Мушка и так сытая по горло…
Но дети всё равно тайком подсовывали в ящик что-нибудь вкусненькое…
Не нравилось Насте и то, что многие из ребят подолгу гладили и трепали Мушку за загривок, а то и брали её на руки.
- Замучили малышку, - недовольно ворчала Настя, - дайте ей отдохнуть!
Отбирала у детей котёнка и клала его в ящик, карауля, чтобы больше никто его не тревожил…
Иногда приходилось оберегать Мушку от местной дворничихи, тёти Люды. Которая в последнее время стала ворчать:
- Развели тут грязь!.. Скоро тараканы в квартирах появятся…
Раз она даже попыталась поддать Мушку метлой, но промахнулась…
Особенно ребята опасались огромного пса по кличке Грэй. Эту среднеазиатскую овчарку (которую жители двора прозвали “живоглот”) выводил на прогулку такой же “мордастый”, как Грэй, его хозяин, Геннадий Викторович. В прошлом - директор завода, ныне - “почётный пенсионер”. Причём, пёс гулял без намордника. А поводок во время прогулки хозяин отстёгивал, и “живоглот” совершенно свободно бегал по двору. При появлении Грэя на улице все собаки и кошки прятались по кустам и подвалам, а вороны и голуби взлетали и садились на ветви деревьев. Торопились убраться куда подальше и местные бомжи, которые постоянно копались в мусорных бачках. А хозяин пса не спеша проходил по тротуару и гордо посматривал по сторонам, как бы чувствуя свою власть над людьми и животными двора. Как-то одна из жительниц дома сделала Геннадию Викторовичу замечание – мол, такую большую собаку нужно выводить на поводке или в наморднике; но когда “живоглот” громко на неё гавкнул, женщина замолчала и поспешила удалиться…
И вот однажды, пробегая мимо палисадника, где жила Мушка, Грэй остановился и принюхался… Затем подкрался к кустам. И вдруг увидел среди них котёнка, умывающего лапкой свою мордочку… Как после рассказывала баба Дуся (видевшая всё происходящее из открытого окна своей квартиры), пёс подошёл к Мушке, обнюхал её и зарычал… И в этот момент Мушка несколько раз лизнула “живоглота” в его страшную морду… Пёс, явно не ожидая такого к нему отношения, застыл, как вкопанный… А котёнок неожиданно тронул его нос своей лапкой – раз, другой, третий… а затем принялся прыгать на собаку и трепать её за шею… Пёс отошёл в сторону и некоторое время как-то удивлённо смотрел на зверёныша… Затем опять к нему подошёл и тоже тронул его лапой… Мушка снова встала на дыбы и – бац собаку по морде! Затем дала от неё стрекоча. Пёс – за ней. После наоборот – котёнок за псом. Так они бегали один за другим минут десять… То собака пригнётся и прыгнет на котёнка; то Мушка, прижавшись к траве, наскочит на пса. И вдруг Грэй – этот здоровенный пёс, наводящий ужас на местных людей и животных, лизнул Мушку в темя…
- Эт-то что такое? – внезапно появившийся хозяин пса стоял с выпученными глазами. Видимо, он никак не ожидал такого от своей собаки. – А ну!… - крикнул он. Тут подбежавшая Настя быстро взяла Мушку на руки.
- Домой! – приказал Геннадий Викторович своему псу. Тот покорно последовал за хозяином...
После этого случая хозяина Грэя положили в больницу с гипертоническим кризом. И пса стала выводить на прогулку жена Геннадия Викторовича. В это время Грэй частенько заглядывал в палисадник к Мушке и они несколько минут успевали полизаться и побегать друг за дружкой...
- И вовсе он не злой… - говорили после о собаке ребята…

Наступил сентябрь, и дети пошли в школу. Мушка до самого обеда оставалась без присмотра. И Настя, сидя за партой, беспокоилась: как там её малышка?
После школы она, не заходя домой, подбегала к кошачьему домику.
- Муша, всё в порядке?
Котёнок вылезал из своей “коморки” и первым делом потягивался и зевал.
- Ах ты, маленькая… - гладила свою любимицу Настя. – Сейчас принесу обед…
Дома Настя принималась быстро разогревать суп или молочную кашу…
- Опять своей ненаглядной? – спросила её как-то мама.
А когда Настя убежала, Екатерина Васильевна сокрушённо покачала головой и сказала мужу:
- Совсем девчонка голову потеряла… Так и учёбу запустит…
- Ты посмотри, - ответил Настин папа, Игорь Семёнович, - как изменились ребята, когда начали с этим котёнком возиться: перестали шляться где попало да хулиганить…
А Настя выбегала с угощением и – к Мушке… И когда та наедалась, они шли с котёнком гулять в небольшую берёзовую рощу за домом…
Однажды было так тепло, что Настю, севшую под дерево, сморил сон… А когда она проснулась, то увидела, что Мушка лежит, прижавшись к её плечу, и тоже сладко посапывает.
- Вы прямо как мама с дочкой, - сказал подошедший к ним Толик. Котёнок в это время проснулся и, зевнув, растянулся на спинке.
- Ах, негодник, - ласково сказала Настя, - погладить по животику просит…
И они вдвоём с Толиком принялись гладить Мушку, которая замурлыкала от удовольствия…

Однажды котёнок увидел сидящую на цветке бабочку и, пригнувшись к земле, по-охотничьи, стал к ней подкрадываться. Прыг! Бабочка успела вспорхнуть; а Мушка угодила в глубокую лужу, оставшуюся после ночного дождя… Когда Настя прибежала из школы и заглянула в ящик, то увидела мокрого и грязного зверёныша…
- Ты где так вымазалась, трубочистка? – укоризненно покачала головой девочка...
Затем вынесла тазик с тёплой водой и принялась котёнка отмывать… После тщательно обтёрла его сухой тряпочкой и причесала расчёсткой… Когда к вечеру шерсть у Мушки высохла, она заблестела пуще прежнего.
- Больше в грязь не суйся, поняла? – наставила её Настя. Котёнок в ответ принялся играть с девочкой лапкой…
Однако такая “баня”, видимо, не прошла для Мушки даром. Она стала часто чихать и плохо кушать. Играла уже как-то неохотно и вяло – всё больше спала в своей “коморке”… А со временем и вовсе перестала из неё выходить. Лизнёт несколько раз молочка – и уляжется, закрыв глазки…
- Ну, что с тобой, Муша? – спросила её как-то Настя. – Поешь, ты же похудела…
Подошли Илья и Юля. Потрогали Мушку.
- Фью, - свистнул Илья, - да у неё температура. Видать, простудилась…
- Я виновата, - покачала головой Настя. – Зачем тогда стала её мыть?
- Брось, - махнул рукой Илья, – она после той лужи была уже вся сырая…
- Что теперь делать? – забеспокоилась Настя.
- Надо её хорошенько укутать и поить тёплым молоком, - предложила Юля.
- Она почти ничего не ест и не пьёт, - сказала Настя.
- Надо поить насильно, - ответила Юля. – Снять со шприца иголку и прямо из него вливать ей в рот понемногу молока…
Слух о том, что Мушка заболела, за один день распространился по всему двору. Мальчишки и девчонки со всех окрестных домов принесли кто кучу тряпок, кто тёплого молока, иные даже таблетки аспирина и мёд.
- С ума сошли с вашим аспирином? - отругала их Настя. - Это же не человек…

Прошло несколько дней, но лучше котёнку не стало.
- Её нужно ветеринару показать, - посоветовал Толик. – Я знаю, где ветклиника находится…
- Там деньги нужны, а у нас их нет…- вздохнула Юля.
Услышав про деньги, многие из ребят побежали домой… а через некоторое время уже возвратились с мелочью в руках, некоторые принесли по десятирублёвой купюре…
На следующий день после школы Настя, Света и Толик понесли Мушку в ветеринарную клинику…
- Он чей? – осмотрев котёнка, спросила женщина-врач.
Дети на секунду замялись.
- Наш, - ответила Настя.
- Ясно, - кивнула головой ветеринар, – бездомный… А ночует где, в подвале?
- В ящичке, под балконом… Но мы ему тряпочки постелили…- как бы оправдывалась Света.
- Нет, ребята, теперь тряпочки не подойдут, - нахмурила лицо врач. – Дело серьёзное. Кому-нибудь из вас нужно взять его домой, в тепло, хотя бы на период лечения. И ещё. Вы найдёте взрослого человека, который стал бы ему делать уколы?
Ребята завертели головами.
- Тогда, - врач вздохнула, – будете приносить его ко мне два раза в день. Недельку его поколем, а дальше будет видно. Если он начнёт кушать сам, скажете мне. Хорошо?
Настя протянула врачу деньги.
- Оставьте себе… - сказала та…
С этого дня Настя начала носить Мушку на уколы (правда, только один раз в день, после учёбы, чаще не получалось). И, ожидая своей очереди, сидеть с больным котёнком в ветклинике иногда больше часа… А по вечерам она узнавала у ребят, гуляющих во дворе, кто из них мог бы на время приютить котёнка; многие из них были не против, но им не разрешали родители…
Мама Насти была очень недовольна, что её дочь подолгу возится со зверёнышем – мол, тратит время “попусту”. Доходило даже до скандала.
- В конце концов я тебя стану запирать на ключ! – крикнула как-то она…

Примерно через неделю, после очередного осмотра котёнка, ветеринарный врач спросила:
- Вы так и держите его на улице?
Настя кивнула.
- Девочка, пойми, по ночам уже холодно, на сегодня вообще синоптики обещают заморозки. При таких условиях лечение крайне неэффективно, что я и наблюдаю… Котёнку нужно тёплое помещение, и как можно скорее… Ну, давай уколемся…
Когда врач делала Мушке укол, она покорно, не шелохнувшись, лежала на столе, глядя на Настю – словно, доверяя ей свою судьбу… А девочка вышла из клиники с котёнком в сумке и заплакала…
Вечером Настя – бледная, как мел - подошла к своей квартире с Мушкой на руках и позвонила. Дверь открыла её мать.
- Что за шутки!.. – нахмурила она брови. – Больного и вшивого в квартиру?
- Мама, можно он немного поживёт у меня в комнате?..
- Совсем спятила?! – закричала на неё мать.
- Всего несколько дней. Чем он тебе помешает? – Настя надула губы.
- Нет, с этим пора кончать, - Екатерина Васильевна вспыхнула, - я сама виновата: не пресекла вовремя твоей глупости, распустила тебя… Вместо того, чтобы заниматься уроками, на курсы шитья ходить, ты со всяким дерьмом возишься! Ведь тебе двенадцать, ты почти взрослая! Пора уже стать ответственной за свою судьбу! Или ты хочешь на всю жизнь малым дитём остаться?! И в игрушки играть?!..
- Ты что, мама, - опешила Настя, - это… не игрушка… она живая… живая… как ты и я… и она больна…- Настя всхлипнула. - Ей плохо, мама…
- Ну, вот что, - Екатерина Васильевна смягчила тон, - перестань плакать… сейчас же отнеси котёнка на место и мигом домой: ты ещё не делала алгебру, а завтра у тебя контрольная! Ты понимаешь или нет: кон-троль-на-я! – Она выделила каждый слог. – В общем, я жду. Будем разбирать материал вместе…
И она захлопнула дверь…
Настя вышла из подъезда… подошла к ящичку и осторожно положила в него Мушку. Потрогала её носик. Он был сухой и горячий.
- Муша, ты, пожалуйста, поправляйся, - она утёрла слёзы ладонью, - ладно?
И погладила четвероногого малыша по головке.
Котёнок посмотрел на девочку глазками-пуговками и хрипло мяукнул…
- Потерпи эту ночь, - всхлипнула Настя, - я что-нибудь придумаю… обязательно придумаю… С завтрашнего дня ты будешь жить в тепле, я обещаю…
Она чмокнула Мушку в лоб, укутала её в тряпочку и направилась домой…
После ужина Настя выполнила все домашние задания и упражнения по подготовке к контрольной по алгебре…
- Ну, вот и славно, - обрадовалась Екатерина Васильевна, - завтра будем с отцом за тебя болеть. Правда? – она обернулась к мужу. Тот вздохнул и кивнул ей в ответ…
Настя плохо спала ночь. Ворочалась с боку на бок – то проваливаясь в сон, то опять просыпаясь…
Когда утром она стала одеваться, чтобы, как обычно, перед школой навестить свою любимицу, из кухни вышла её мать с пластиковой бутылочкой в руках.
- Ничего не забыла, что мы с тобой вчера учили? – с беспокойством спросила она. – На вот, я вскипятила для твоей усатой-полосатой молока… Так уж и быть, отнеси ей. - Она потрогала бутылку. – Тёплое, в самый раз будет…
- Спасибо…- ответила Настя.
Когда она вышла, Екатерина Васильевна достала учебник по алгебре и принялась его листать.
На кухню вошёл Настин отец.
- Проверяю, - обратилась к нему Екатерина Васильевна, – всё ли вчера повторили. Волнуюсь ужасно. От результата этой контрольной будет зависеть, кто поедет на областную математическую олимпиаду – наша дочь или эта… Прохорова… Будем надеяться на лучшее… Ты что всё молчишь?
Но Настин отец опять ничего не ответил…
Через несколько минут раздался звонок. Екатерина Васильевна открыла дверь. Настя вошла в прихожую, медленно сняла сапожки, прошла на кухню и, вынув из пакета бутылку с молоком, которое дала ей мать, поставила её на стол. Она была по-прежнему полной.
- Что, твоя ненаглядная не пожелала пить? Видать, она у тебя заелась... Давай садись завтракать и бегом в школу, а то, не дай Бог, опоздаешь…
- Ей уже не надо молока… - тихо произнесла Настя.
- Что? – не поняла мать. – Почему не надо?..
Не притронувшись к приготовленному для неё завтраку, Настя вышла из квартиры.
Когда за ней захлопнулась дверь, Екатерина Васильевна обернулась к мужу:
- Разве можно с таким настроением приступать к контрольной! Она не осознаёт всей серьёзности того…
Но договорить не успела. Потому что Настин отец с силой ударил кулаком по столу. Бутылка с молоком упала на пол и покатилась. Побагровев, Игорь Семёнович посмотрел на супругу:
- Что ты делаешь? – Было видно, что он с трудом держит себя в руках. – Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?!.
- Рехнулся? – еле выдавила из себя Екатерина Васильевна, не привыкшая видеть мужа в таком состоянии.

Вечером того же дня ребята закопали Мушку в роще за домом. Воткнули в холмик веточку берёзы, с которой любил играть их четвероногий малыш… Стояли у могилки молча, никто ничего не говорил. Тишина была мёртвой, даже ветер затих. И только на балконе соседнего дома внезапно завыл огромный пёс Грэй, по прозвищу “живоглот”…

:ak: :ak: :ak:
светик
Старожил

Сообщение Korik » 21 окт 2009, 18:04

ролики растрогали до слёз :ak:

История о настоящей дружбе

http://berloga.net/view.php?id=80023
Korik

Сообщение Манула » 21 окт 2009, 20:24

Korik писал(а):ролики растрогали до слёз :ak:

История о настоящей дружбе

http://berloga.net/view.php?id=80023

Видео на эту же тему из Ялтинского зоопарка - "Взаимные ласки" :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение T@mara » 22 окт 2009, 10:09

перенесу с дружеского форума Помощь животным стихотворение в ЭТУ "шкатулку" "За душу взяло"...
Мечта не собачника...

Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю,
и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя
в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
с удовольствием я взял!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Настена » 22 окт 2009, 23:40

Изображение

Изображение

Изображение

моб. 063 604 64 11
ISQ- 393 184 180
Настена

Пред.След.

Вернуться в Беседка