Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Сообщение Ksjuscha_Kh » 23 июл 2011, 12:58

Не имеет значения убираете Вы за собой или нет.

Если Вы хотите, чтобы исполнялся один Закон, потрудитесь исполнять другой, именно отсюда все наши проблемы. Не нужно делать исключение для себя и настаивать на исполнении другими.

Каждый вправе выбирать ребенок, собака, бегемоты, рыбки и т.д.

Свобода - это поведение человека в рамках закона. Только таким образом Ваша свобода не будет ущемлять свободу другого человека.

Я не хочу видеть в парке пьющих людей. Закон это предусматривает. Почему Вы считаете, что таким образом можете попирать мою свободу? Только потому что Вам хочеться выпить на свежем воздухе? Но тем самым Вы нарушаете Закон? Вы правонарушитель! Отсюда кто Вам дает право осуждать другого правонарушителя?

Для того, чтобы Закон начал соблюдатся по отношению к Вам, нужно начать соблюдать его самому: Не пить в парках, переходить дорогу на зеленый свет, не сорить, не перевозить детей на велосипедах по зебре, а переводить за руку, не парковать машину на полосе для движения маршрутных транспортных средств и таких не я могу привести 1000. Кстати выкинуть животное на улицу, потому что оно начало себя плохо вести, или по тому, что у кого-то из членов семьи аллергия, или потому что надоело - это тоже нарушение Закона.

Если хотите что-то изменить начните с себя.
Ksjuscha_Kh

Сообщение Ksjuscha_Kh » 23 июл 2011, 12:59

Не имеет значения убираете Вы за собой или нет.

Если Вы хотите, чтобы исполнялся один Закон, потрудитесь исполнять другой, именно отсюда все наши проблемы. Не нужно делать исключение для себя и настаивать на исполнении другими.

Каждый вправе выбирать ребенок, собака, бегемоты, рыбки и т.д.

Свобода - это поведение человека в рамках закона. Только таким образом Ваша свобода не будет ущемлять свободу другого человека.

Я не хочу видеть в парке пьющих людей. Закон это предусматривает. Почему Вы считаете, что таким образом можете попирать мою свободу? Только потому что Вам хочеться выпить на свежем воздухе? Но тем самым Вы нарушаете Закон? Вы правонарушитель! Отсюда кто Вам дает право осуждать другого правонарушителя?

Для того, чтобы Закон начал соблюдатся по отношению к Вам, нужно начать соблюдать его самому: Не пить в парках, переходить дорогу на зеленый свет, не сорить, не перевозить детей на велосипедах по зебре, а переводить за руку, не парковать машину на полосе для движения маршрутных транспортных средств и таких не я могу привести 1000. Кстати выкинуть животное на улицу, потому что оно начало себя плохо вести, или по тому, что у кого-то из членов семьи аллергия, или потому что надоело - это тоже нарушение Закона.

Если хотите что-то изменить начните с себя.
Ksjuscha_Kh

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 13:13

Martish писал(а):
ой, ну так раз Вы так хорошо осведомлены в сфере законов, то заодно найдите закон, который запрещает распитие спиртных напитков на территории учебных заведений И там же где-то должен быть закон о запрете продажи спиртного на этой территории :) просто это было на территории КПИ, где предостаточно точек продажи алкоголя и табачных изделий, ночных типа клубов...

Есть такой закон. Могу найти на него ссылку, но что это даст? Вы же с удовольствием купили напиток там, где его не должны были продавать и пили там, где этого нельзя было делать. И извините, конечно, но людям пьющим что-то в парках периодически необходимо в туалет. А туалеты даже если есть, то по ночам они точно закрыты. И мало кто вытерпит до дома..И я сейчас не столько конкретно о вас, сколько глобально.
У меня под окнами палисадник. Там гуляют собаки. Дети там не бегают. Также в этот палисадник, а точнее "за угол" под окна ходят "не мешающие любители слабоалкоголок". От кого больше воняет? И что мне проще видеть в окно гуляющую собаку вдалеке от окон или писающих-какающих в кустах под окном отдыхателей на лавочках? Лавочники кстати в жару завоняли так, что окна открыть нельзя в одной комнате.
Хотя по этому же закону, что Вы привели, да кто его соблюдает??? придите в любой парк, на любой пляж... все пьют пиво, слабоалкоголку (в лучшем случае) Конечно, нет ограничений по времени, но так себе по-человечески, кому мы мешали в парке в10 вечера?.. А мамочки, что пьют пиво, курят на детской площадке днем, при детях ?...
А если так по-человечески... Что опаснее, что 3 девушки пили в парке бирмикс или что огромные псы ходят без намордника там же? И Вы упустили мою фразу о том, что Я СОГЛАСНА уплатить штаф за свое нарушение, причем и возмущаться б не стала, а вот люди с собаками без намордников вряд ли считают себя не правыми!

У вас есть выбор где пить алкоголь - дома, в кафе и т.д. У собачников нет выбора где гулять. Условно считаем что ни вы не собачники не делают этого на детских площадках. Тем более вы и сами пишите, что закон никто не соблюдает, вы, кстати, тоже.
Ну вот почему при двух чем то похожим законам вы один считаете правильным и необходимым соблюдать, а второй нет? Я, лично не знаю кого ночью больше боятся собаку с хозяином или подпитую компанию. Теоретически могут быть опасны и одни и другие. А вы считаете, что опасны только собаки и находите лазейки по каким причинам не стоит соблюдать закон о распитии спиртного. Хозяин конкретной собаки может быть уверен, что его собака безопасна, выпившие люди тоже уверены что это нормально и она безопасны. А бывает всякое.[/quote]

"У вас есть выбор где пить алкоголь - дома, в кафе и т.д." а Вы никогда не выходите/не выходили в парк с друзьями, на природу чтоб отдохнуть, попить, попеть под гитару?
и кстати в том парке, где мы сидели, есть специальные столики, где люди сидят и пьют пиво (это типа заведение какое-то), правда тогда оно уже не работало, но и во время его работы там выгуливают собак без намордников. То есть люди, отдыхающие за теми столиками, уж точно ничего не нарушают, но также не застрахованы от нападения!

да и вообще при чем тут вечер, подпитая компания?? Вы уже начинаете просто искать к чему прицепиться, чтоб выгородить свои действия.
тем более, что 3 девушки это прям самая "опасная" в мире компания :ca:
Тут вообще речь о собаках, а не людях, так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Я просто привела единичный случай!
Недавно бегала в парке, остановилась возле турника, чтоб поделать упражнения, и тут на меня идет достаточно большая собака, я приостановилась, она начала меня обнюхивать и фырчать, а в это время ее хозяйка болтала по телефону достаточно далеко от своего пса.
Мне было далеко не приятна эта ситуация, а особенно если б этот не дружелюбный пес цапнул меня.
И что, тут тоже я нарушила какие-то правила, законы, а хозяйка собаки молодец???
Mysundrik

Сообщение Ksjuscha_Kh » 23 июл 2011, 13:18

Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"

И требуете неукоснительного исполнения закона другими.
Ksjuscha_Kh

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 13:52

Mysundrik,

Вы уже начинаете просто искать к чему прицепиться, чтоб выгородить свои действия.

Какие свои действия? Собаки у меня нет, действий соответственно тоже.
И боюсь я равнозначно и трех пьяных девушек и взрослых незнакомых собак при определенных обстоятельствах.

А если так,например "Если я регулярно писаю в подъездах и лифтах, но при этом ярый поборник бросать мусор в урну, а вы со мной спорите". Вы чью сторону предпочтете?

Ksjuscha_Kh писал(а):Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"

100%
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 14:06

Martish писал(а):Mysundrik,

Вы уже начинаете просто искать к чему прицепиться, чтоб выгородить свои действия.

Какие свои действия? Собаки у меня нет, действий соответственно тоже.
И боюсь я равнозначно и трех пьяных девушек и взрослых незнакомых собак при определенных обстоятельствах.

А если так,например "Если я регулярно писаю в подъездах и лифтах, но при этом ярый поборник бросать мусор в урну, а вы со мной спорите". Вы чью сторону предпочтете?

Если честно, то вообще не поняла, что Вы хотели сказать фразой по поводу писанья в лифтах.
К чему все перекручивать??? я описала конкретную ситуацию, как мы втроем вышли летом, в жару выпить по 1 баночке бирмикса, о каких пьяных девушках Вы говорите???

Лично у меня никогда не было проблем с компаниями, которые себе мирно отдыхают в парке, и не важно что они там пьют. А вот с собаками были! тне нужно преувеличивать.

Ksjuscha_Kh писал(а):Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"

не знаю кто там чего требует, но как милиция гоняет людей с пивом в парках я видела, а вот как гоняют собачников, которые выгуливают псов без намордников, которые ходят с ними на детские площадки, выгуливают их на газонах, я ни разу не видела!
Mysundrik

Сообщение Ксана » 23 июл 2011, 14:22

Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"

+100)))
Я, например, пьяных, ну не то что боюсь - мне неприятно... А собаки.... С собаками я могу справиться)
И мне обидно, что какая-то тетенька, которая слишком резко шатнулась в мою сторону матюкалась на мою Касю, которая была на поводке и просто выполняла свою работу - защищала меня.. Она ее даже не укусила - просто напугала. Кася - дворняжка среднего размера (в этом году нас даже в мини класс предлагали перевести) - она НЕ ОБЯЗАНА носить намордник. А укусить при желании она может похлеще овчарки. Она никого не трогает, кроме людей в состоянии алкогольного опьянения и людей под воздействием наркотиков - она их узнает по запаху. Ну, и если просто кто-то слишком резко бросился в мою сторону - ее так тренировали.
В данной ситуации - я закон не нарушила - собака была на поводке (на коротком).. А вот тетенька... Она и появилась в общественном месте нетрезвая и потом еще оскорбляла мою "честь и достоинство"...
И когда на меня идет "тело" - оно менее предсказуемо, нежели собака - пусть и большая и "типа" неуправляемая.
не знаю кто там чего требует, но как милиция гоняет людей с пивом в парках я видела, а вот как гоняют собачников, которые выгуливают псов без намордников, которые ходят с ними на детские площадки, выгуливают их на газонах, я ни разу не видела!

А я видела и не раз, когда пытались сбить штраф с собачников... Только цепляются они, почему-то к одиноким девушкам с дворняжками мелких пород - очень редко к мужчинам, а еще реже - если собака крупная....
Кроме того, газонам больше вредят припаркованные там авто, нежели собаки - вот они и помалкивают. А насчет детских площадок - нормальный собачник туда свою собаку не пустит, из-за того, что там могут быть шприцы использованные и осколки бутылок от слабоалкоголок.... Т.к. любители подобных развлечений чаще всего тусят на детских площадках.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 14:44

К чему все перекручивать??? я описала конкретную ситуацию, как мы втроем вышли летом, в жару выпить по 1 баночке бирмикса, о каких пьяных девушках Вы говорите???

Вы обобщали и я обобщала. А по конкретной ситуации - вышли девушки в темный парк попить алкогольных напитков (нарушение закона), т.к. они по идее никому там не должны были мешать. В то же время в тот же парк вышли выгулять собаку без намордника (нарушение закона), которая тоже по идее никому нам не должна была мешать. Вот и встретились два нарушения. Вы буквально по баночке бирмикса и хозяйка буквально на 5 минут отпустившая собаку. При этом один из нарушителей считает что его нарушение это норма и особо никому не мешали, а нарушение второй стороны это просто вопиющий случай. Вам это пытаются донести. Особенно четко это донесла Ksjuscha_Kh. Но вы пропустили ее посты.
Последний раз редактировалось Martish 23 июл 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Martish
Старожил

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 15:03

Martish писал(а):

Вы обобщали и я обобщала. А по конкретной ситуации - вышли девушки в темный парк попить безалкогольных напитков (нарушение закона), т.к. они по идее никому там не должны были мешать. В то же время в тот же парк вышли выгулять собаку без намордника (нарушение закона), которая тоже по идее никому нам не должна была мешать. Вот и встретились два нарушения. Вы буквально по баночке бирмикса и хозяйка буквально на 5 минут отпустившая собаку. При этом один из нарушителей считает что его нарушение это норма и особо никому не мешали, а нарушение второй стороны это просто вопиющий случай. Вам это пытаются донести. Особенно четко это донесла Ksjuscha_Kh. Но вы пропустили ее посты.

ну знаете, если бы собака была просто без намордника, то было бы полдела, а она была и без поводка и хозяйка не шла рядом с ней, а шла достаточно далеко, что если бы собака повела себя не адекватно, то она б и не успела ей ничего сделать. И + когда собака шла прямиком к нам, хозяйка даже не потрудилась ее отозвать.
Хочешь выгуливать собаку без намордника и поводка, так и иди не в парк, где куча людей, пар, которые НЕ пьют бирмикс (к которому все так прицепились будто сами никогда не отдыхали в парке), а просто отдыхают, и люди с колясками бывают, а в нелюдное место либо ночью, когда хоть теоретически никого там нет, а не в 9-10 вечера
Mysundrik

Сообщение Ksjuscha_Kh » 23 июл 2011, 15:15

Mysundrik писал(а):Хочешь выгуливать собаку без намордника и поводка, так и иди не в парк, где куча людей, пар, которые НЕ пьют бирмикс (к которому все так прицепились будто сами никогда не отдыхали в парке), а просто отдыхают, и люди с колясками бывают, а в нелюдное место либо ночью, когда хоть теоретически никого там нет, а не в 9-10 вечера
- хочешь пить Бирмикс: пей дома, пей в заведении, у которого есть лицензия на продажу алкогольных напитков. В парке это запрещено. Непосредственно Вы были с бутылкой Бирмикса в общественном месте, под воздействием алкоголя (пусть и в малой степени), а не с коляской. Вы нарушили закон в равной мере с той девушкой, собака, которой была без поводка и намордника. Но признать Вы этого не хотите, потому что считаете себя "человеком".

Человек тем и отличается от собаки, что должен уметь контролировать свои желания, и если нельзя, то нельзя. А не как у нас: если нельзя, но очень хочеться, то можно. Будьте последовательны и начните соблюдать законы с себя.
Ksjuscha_Kh

Сообщение Ксана » 23 июл 2011, 15:20

Насмешили)))
Если рассуждать как и Вы, то и бирмиксы пить надо не в парках, где могут гулять злые собачники-нарушители, могут ходить дети и парочки, а где-то где их нет)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение kundell » 23 июл 2011, 17:23

Ксана писал(а):Насмешили)))
Если рассуждать как и Вы, то и бирмиксы пить надо не в парках, где могут гулять злые собачники-нарушители, могут ходить дети и парочки, а где-то где их нет)))

Вообще-то именно так. Почему Вас это удивляет? Да, распивать любые спиртные напитки нужно именно в кафе, а не в парках. Там гуляют дети. Парк - это именно место для отдыха и прогулок , странно, что Вы этого не понимаете.
kundell

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 17:32

Ksjuscha_Kh писал(а):
Mysundrik писал(а):Хочешь выгуливать собаку без намордника и поводка, так и иди не в парк, где куча людей, пар, которые НЕ пьют бирмикс (к которому все так прицепились будто сами никогда не отдыхали в парке), а просто отдыхают, и люди с колясками бывают, а в нелюдное место либо ночью, когда хоть теоретически никого там нет, а не в 9-10 вечера
- хочешь пить Бирмикс: пей дома, пей в заведении, у которого есть лицензия на продажу алкогольных напитков. В парке это запрещено. Непосредственно Вы были с бутылкой Бирмикса в общественном месте, под воздействием алкоголя (пусть и в малой степени), а не с коляской. Вы нарушили закон в равной мере с той девушкой, собака, которой была без поводка и намордника. Но признать Вы этого не хотите, потому что считаете себя "человеком".
Человек тем и отличается от собаки, что должен уметь контролировать свои желания, и если нельзя, то нельзя. А не как у нас: если нельзя, но очень хочеться, то можно. Будьте последовательны и начните соблюдать законы с себя.

что значит не хочу признавать? я разве отрицаю, что наши действия, так сказать, противозаконны? где это Вы такое вычитали?

а по поводу "очешь пить Бирмикс: пей дома, пей в заведении..." так по такой же логике - хочешь гулять с собакой, одень ей намордник и поводок и веди не в общественный парк!
соблюдать законы так на полную! :)
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 17:37

kundell писал(а):

Вообще-то именно так. Почему Вас это удивляет? Да, распивать любые спиртные напитки нужно именно в кафе, а не в парках. Там гуляют дети. Парк - это именно место для отдыха и прогулок , странно, что Вы этого не понимаете.

Если оценить опасность от обоих нарушений, то:
- от того что распиваются спиртные напитки опасности никакой (не будем вдаваться в то, как потом люди себя будут вести, т.к с таким же успехом они могут выпить в заведении и пойти бушевать в парт), кроме пропаганды, то есть плохого примера для детей. А от вечерних посиделок так вообще не вижу особой опасности.
- а вот выгул собаки без намордника, да еще и без поводка может закончится травматично.
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 17:52

Почитав все коменты я просто фигею! такое ощущение, что тут собрались не люди, а сплошные монашки-правовики, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не употребляют алкоголь (не важно какой крепости) в общественных местах и соблюдают все-все законы (правда кроме тех, что касаются собак)!
Что, никто не пил пиво/вино/шампанское на Крещатике, в парке, гидропарке, на лавочке возле дома????
А про "законы" и их нарушения я вообще молчу, т.к в нашей стране наверное нет ни одного человека, который бы соблюдал все законы, это просто не реально!

Зачем все эти отговорки, цитирование законов? Тут же не суть в том кто больше прав и кто сильнее нарушил. Просто если ваша же собака на кого-то нападет (мало ли что ей в голову стукнет, настроение у нее может плохое), то у вас же будут проблемы и мажет потребуют усыпить ее, а это ведь ваш любимец! зачем оно нужно подводить себя под такую ситуацию?
Я прекрасно понимаю, что это хоть и животные, но они как дети, они самые любимы, хочется дать им свободу, не мучить этими дурацкими ошейниками и поводками, но это животное! и что у него на уме никто не знает.
Зачем провоцировать и себя и окружающих? хотите свободного выгула, так идите туда, где нет людей, либо выведите на прогулку, когда никого нет, либо если вокруг нет никого, то спустите, пусть гуляет. Но зачем это все делать, когда вокруг куча людей???
У нас рядом 2 парка, 1 с лавочками, оборудованный для отдыха, пробежек (турники и все такое), там всегда много народу, кто отдыхает, кто бегает и т.п. А второй просто парк, там просто деревья, дорожки, людей там никогда не бывает.
Почему все выгуливают собак именно в первом парке??? ведь есть же возможность пойти во второй и делать что душа пожелает и никто не будет ругаться, коситься и т.п.
Mysundrik

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 17:52

Mysundrik писал(а):
kundell писал(а):

Если оценить опасность от обоих нарушений, то:
- от того что распиваются спиртные напитки опасности никакой (не будем вдаваться в то, как потом люди себя будут вести, т.к с таким же успехом они могут выпить в заведении и пойти бушевать в парт), кроме пропаганды, то есть плохого примера для детей. А от вечерних посиделок так вообще не вижу особой опасности.
- а вот выгул собаки без намордника, да еще и без поводка может закончится травматично.

То есть опять же в одних законах можно делать поблажки (если это удобно конкретному человеку), а в других нет?

Я, например, в обеих случаях вижу опасности и дискомфорт. Только в нашем дворе и близлежащих домах с собаками вполне себе компромисс. собачники гуляют не в спец месте, которого просто нет, а в палисаднике (довольно большом) между домами, где трава и кусты, по которым не лазят люди и не ходят дети. И именно там собак поздно вечером и рано утром иногда отпускают побегать. Никого, даже вредных бабушек-лавочниц такая ситуация не напрягает. Все договорились и всем комфортно.
А вот с группами которые распивают компромиссов как-то нет. Они орут по ночам во дворе (кстати на детских площадках или под окнами), они описали все, что можно и в некоторых местах стоит дикая вонь, мне иногда страшно проходить по двору поздно, когда там мат перемат подогретых алкоголем подростков. Кстати группки барышней там тоже вполне себя неприлично ведут. В кафе - они выпили, пошли гулять..долго они пьяные без добавок нагуляют или просто после в парке насидят? В заведении есть туалет и не пострадают подъезды и углы домов... Или куда они по вашему ходят при питие во дворах? И опять же просто посиделки на улице без "догнатся" пива и прочего для многих станут неинтересны.

Опять же напомню, что собаки у меня нет и я за здравые законы и их соблюдение.
Martish
Старожил

Сообщение kundell » 23 июл 2011, 17:58

Mysundrik
Может, Вы и не видите "опасности от вечерних посиделок". Охотно вам верю - Вам же это удобно, так в чем проблема? :ab: А я вижу. Мне очень мешает то, что я вечером не могу открыть окна из-за того, что в парке напротив моего дома компании "культурно" отдыхают, хохочут и поют песни. Мне это мешает. Мне возмутительно наблюдать, как дети в сквериках играют и слушают очень культурные беседы подвыпивших девиц, заодно и дышат их сигаретами. И да, я не пью спиртное в общественных местах. И я не торчу под чужими окнами с гитарой, не ору и не матюкаюсь. Так почему, Вы мне скажите, я должна пол-ночи слушать ржание под своими окнами?!
Кстати, я согласна практически со всеми пунктами, которые описали в начале темы. Водить собаку на поводке, не выгуливать ее в песочницах и убирать за ней - это , вообще-то, норма. И в первую очередь, самим же животным будет безопаснее. Здесь, на форуме, люди очень ответственно относятся к своим собакам. Но я частенько вижу, как средних лет дава выгуливает свою таксу ( на Донецкой)) - без поводка, по проезжей части. Такса не слушается. Тетке все равно, на замечания она реагирует агрессивно. Жаль собаку, честно - она-то не виновата в том, что ее хозяйка не очень умна.

Надеюсь, что все-таки места для выгула собак таки организуют.
kundell

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 18:06

Mysundrik писал(а):Почитав все коменты я просто фигею! такое ощущение, что тут собрались не люди, а сплошные монашки-правовики, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не употребляют алкоголь (не важно какой крепости) в общественных местах и соблюдают все-все законы (правда кроме тех, что касаются собак)!
Что, никто не пил пиво/вино/шампанское на Крещатике, в парке, гидропарке, на лавочке возле дома????
А про "законы" и их нарушения я вообще молчу, т.к в нашей стране наверное нет ни одного человека, который бы соблюдал все законы, это просто не реально!

Я не употребляю после подросткового возраста (тогда, кстати закон был только про крепкие, так что не нарушали). Даже ночью.
Во первых я вобще редко пью и мне извините, банально нужен цивилизованный туалет в доступной близости :ah: И курю в разрешенных местах, и даже в разрешенных всегда отхожу от скопления людей, чтоб не создавать им дискомфорт. И да, я за то, чтоб мы постепенно стали правовой страной, где адекватные законы, условия для их соблюдения здравое население придерживающееся норм .
Martish
Старожил

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 18:12

То есть опять же в одних законах можно делать поблажки (если это удобно конкретному человеку), а в других нет?
Я, например, в обеих случаях вижу опасности и дискомфорт. Только в нашем дворе и близлежащих домах с собаками вполне себе компромисс. собачники гуляют не в спец месте, которого просто нет, а в палисаднике (довольно большом) между домами, где трава и кусты, по которым не лазят люди и не ходят дети. И именно там собак поздно вечером и рано утром иногда отпускают побегать. Никого, даже вредных бабушек-лавочниц такая ситуация не напрягает. Все договорились и всем комфортно.
А вот с группами которые распивают компромиссов как-то нет. Они орут по ночам во дворе (кстати на детских площадках или под окнами), они описали все, что можно и в некоторых местах стоит дикая вонь, мне иногда страшно проходить по двору поздно, когда там мат перемат подогретых алкоголем подростков. Кстати группки барышней там тоже вполне себя неприлично ведут. В кафе - они выпили, пошли гулять..долго они пьяные без добавок нагуляют или просто после в парке насидят? В заведении есть туалет и не пострадают подъезды и углы домов... Или куда они по вашему ходят при питие во дворах? И опять же просто посиделки на улице без "догнатся" пива и прочего для многих станут неинтересны.
Опять же напомню, что собаки у меня нет и я за здравые законы и их соблюдение.[/quote]

я ж сказал, не углубляемся! :)
я привела для сравнения просто мирно отдыхающую в парке компанию, а не орущих под окнами идиотов и неадекватов, которые все загаживают и вместо того, чтоб кинуть мусор в урну, стоящую прям у них под носом, они все бросают там где им хочется!
У нас тоже бывают такие "уникумы" под домом, а еще понапиваются и начинают развлекаться на детской площадке, будто больше негде!
Если выискивать самые неадекватные варианты, то можно и пример и по поводу собак привести совсем другой. У подруги в подъезде живет мужик-дебил полный, его псина просто ненормальная, она вылетает из квартиры с жутким лаем и летит куда глаза глядят, этот мужик сам не может ее удержать! в итоге она пару раз накидывалась на людей, но ему не дошло, что стоит намордник одевать, а попом как покусала ребенка, то видимо объяснили доступно, что собаки не стало. Так там никто вроде ничего не нарушал, просто люди, дети гуляли себе во дворе, а мужик выводил пса гулять.
Mysundrik

Сообщение kundell » 23 июл 2011, 18:22

Mysundrik
выискивать самые неадекватные варианты

стали после того, как Вы, приведя в пример свою ситуацию, заявили, что ВСЕ собаки должны ходить только в намордниках. А то они Вам мешают. Вам неуютно. Вот Вам и ответили - а МНЕ тоже неуютно, когда кто-то под окнами пьет бирмикс. Если Вы думаете, что когда я после 12-ти часовой смены не могу уснуть из-за того, что кто-то "культурно развлекается", то для меня это не "травматично" - то Вы ошибаетесь. И из-за того, что моя маленькая собака (35 см) может помешать кому-то пить бирмикс на улице, я не собираюсь водить ее в наморднике. Еще чего. :ab:
kundell

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 18:24

[/quote] Я не употребляю после подросткового возраста (тогда, кстати закон был только про крепкие, так что не нарушали). Даже ночью.
Во первых я вобще редко пью и мне извините, банально нужен цивилизованный туалет в доступной близости :ah: И курю в разрешенных местах, и даже в разрешенных всегда отхожу от скопления людей, чтоб не создавать им дискомфорт. И да, я за то, чтоб мы постепенно стали правовой страной, где адекватные законы, условия для их соблюдения здравое население придерживающееся норм .[/quote]

Ну Вы прям сплошной молодец!
если бы еще все думали о комфотре окружающих! о то бывает просто выводит из себя, когда стоишь на остановке, а вокруг тебя курят, не смотрят куда дым выдувают и руками машут! потом мало того, что весь воняешь как пепельница, так еще и бывает на вещах дырочки от сигареты/пепла, очень мило :( и тут не в нарушении законов дела, а просто в человечности!
"адекватные законы, условия для их соблюдения " это очень четко сказано! но увы, пока не так. И лично мне все равно где там будут курить (к примеру), в положенном или не положенном месте, просто лично я нигде не видела мест для курения (заведения не в счет), а таблички о запрете видела, просто можно же быть нормальным человеком и не мешать другим? отойти если вокруг люди, пьешь пиво в парке/по домом, так делай это так, чтоб никому не мешать и чтоб после тебя не оставалось куча срача.
Так же и с собаками. Да выгуливайте их без намордника сколько влезет, но только ж делайте это так, чтоб никому это не мешало
Mysundrik

Сообщение Алиска » 23 июл 2011, 18:28

Есть неадекватные хозяева,что ж делать, но их не много,большинство собак придержит,где надо,не пустит,куда не надо . Но люди,употребившие спиртное, все становятся в определённой мере неодекватными,процессы самоконтроля тормозятся и хз,что от них ждать. Плюс к тому,что влив в себя пол литра любой жидкости, хочется где-то её отлить. вот и бегут люди под балконы,в кустики и т.д. И считают это нормой,и деток своих садят где-попало, вот она культура с детства прививаемая,людям можно,собакам нельзя,а птичкам можно,а? Я за соблюдение законов,но,давайте все всё соблюдать,а не методом выбора,что мне удобно,то и соблюдаю.
Алиска

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 18:28

Конкретно в моем случае даже самые тихие мирные девочки тихонько попивающие пивко во дворе точно также тихо-мирно писают мне под окна (за углом и никто не видит). У меня окна начинаются с расстояния пол метра от земли. И пахнет летом однозначно не Шанелью, да и паломники под окнами надоели. Лучше бы они с собаками без намордника тихо мирно гуляли в том-же неположенном месте за домом.
Martish
Старожил

Сообщение Mysundrik » 23 июл 2011, 18:34

kundell писал(а):Mysundrik
выискивать самые неадекватные варианты

стали после того, как Вы, приведя в пример свою ситуацию, заявили, что ВСЕ собаки должны ходить только в намордниках. А то они Вам мешают. Вам неуютно. Вот Вам и ответили - а МНЕ тоже неуютно, когда кто-то под окнами пьет бирмикс. Если Вы думаете, что когда я после 12-ти часовой смены не могу уснуть из-за того, что кто-то "культурно развлекается", то для меня это не "травматично" - то Вы ошибаетесь. И из-за того, что моя маленькая собака (35 см) может помешать кому-то пить бирмикс на улице, я не собираюсь водить ее в наморднике. Еще чего. :ab:

читайте внимательнее или вникайте в то, что я пишу! а не сочиняйте
я не говорила, что нужно всем собакам одеть намордники! но вот псины весом с меня, которые какого-то черта шляются без намордника и поводка по парку, подходят меня обнюхивают в то время, когда я занимаюсь (НЕ ПИВО ПЬЮ), меня бесят! и их хозяева, которые спокойненько где-то сзади плетутся.
А если у Вас там кто-то орет и пьет под окнами, так чего ж вы мучаетесь? вызовите милицию и пусть разбираются, и не нужно мне тут в миллионный раз повторять какая я плохая, что пью бирмикс в парке и общаюсь в подружками/мужем/друзьями. Я делаю это адекватно и су по кустам, т.к там где мы отдыхаем, есть туалеты.
И неоднократно были ситуации, когда мы отдыхали на улице, рядом с нами другая компания, из неадекватов, и подходил патруль и либо забирал их, либо разгонял, а к нам либо вообще не подходил, либо не трогал, потому что лично наша компания всегда ведет себя адекватно.
И ненужно всех под одну гребенку! так же как и я не предлагаю на такс и болонок натянуть намордники и выгуливать в каком-нибудь поле.
Mysundrik

Сообщение Martish » 23 июл 2011, 18:47

Mysundrik, вы поймите что вопрос не в вас лично. Я охотно верю что вы ведете себя прилично и не только вы. Правда верю.
Но законы пишут на других примерах и из-за другого типа поведения.
Вы привели определенный пример. Вам попытались объяснить, что в вашем примере не все так однозначно. Изначально вы же довольно жестко высказывались по собакам с примерами агрессий. Просто если люди позволяю себе нарушать закон (пусть даже никому не мешая) имея все возможности для его соблюдения (дом, кафе), то жестко критиковать всех, кто не имеет возможности исполнять другой, в чем то близкий закон...Адекватные собачники с удовольствием ходили бы на теже площадки, а не постоянно выслушивая гадости гуляли бы по нелюдимым закуткам. Я ведь согласна с большинством пунктов из этого закона, только вот "начали что-то делать" по отношению ни к тем, кто изначально своей неадекватностью ставит под сомнение многих собачников.
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка