Модераторы: Управляющий, ФинКом
Martish писал(а):ой, ну так раз Вы так хорошо осведомлены в сфере законов, то заодно найдите закон, который запрещает распитие спиртных напитков на территории учебных заведений И там же где-то должен быть закон о запрете продажи спиртного на этой территориипросто это было на территории КПИ, где предостаточно точек продажи алкоголя и табачных изделий, ночных типа клубов...
Есть такой закон. Могу найти на него ссылку, но что это даст? Вы же с удовольствием купили напиток там, где его не должны были продавать и пили там, где этого нельзя было делать. И извините, конечно, но людям пьющим что-то в парках периодически необходимо в туалет. А туалеты даже если есть, то по ночам они точно закрыты. И мало кто вытерпит до дома..И я сейчас не столько конкретно о вас, сколько глобально.
У меня под окнами палисадник. Там гуляют собаки. Дети там не бегают. Также в этот палисадник, а точнее "за угол" под окна ходят "не мешающие любители слабоалкоголок". От кого больше воняет? И что мне проще видеть в окно гуляющую собаку вдалеке от окон или писающих-какающих в кустах под окном отдыхателей на лавочках? Лавочники кстати в жару завоняли так, что окна открыть нельзя в одной комнате.Хотя по этому же закону, что Вы привели, да кто его соблюдает??? придите в любой парк, на любой пляж... все пьют пиво, слабоалкоголку (в лучшем случае) Конечно, нет ограничений по времени, но так себе по-человечески, кому мы мешали в парке в10 вечера?.. А мамочки, что пьют пиво, курят на детской площадке днем, при детях ?...
А если так по-человечески... Что опаснее, что 3 девушки пили в парке бирмикс или что огромные псы ходят без намордника там же? И Вы упустили мою фразу о том, что Я СОГЛАСНА уплатить штаф за свое нарушение, причем и возмущаться б не стала, а вот люди с собаками без намордников вряд ли считают себя не правыми!
Вы уже начинаете просто искать к чему прицепиться, чтоб выгородить свои действия.
Ksjuscha_Kh писал(а):Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"
И требуете неукоснительного исполнения закона другими.
Martish писал(а):Mysundrik,Вы уже начинаете просто искать к чему прицепиться, чтоб выгородить свои действия.
Какие свои действия? Собаки у меня нет, действий соответственно тоже.
И боюсь я равнозначно и трех пьяных девушек и взрослых незнакомых собак при определенных обстоятельствах.
А если так,например "Если я регулярно писаю в подъездах и лифтах, но при этом ярый поборник бросать мусор в урну, а вы со мной спорите". Вы чью сторону предпочтете?
Если честно, то вообще не поняла, что Вы хотели сказать фразой по поводу писанья в лифтах.
К чему все перекручивать??? я описала конкретную ситуацию, как мы втроем вышли летом, в жару выпить по 1 баночке бирмикса, о каких пьяных девушках Вы говорите???
Лично у меня никогда не было проблем с компаниями, которые себе мирно отдыхают в парке, и не важно что они там пьют. А вот с собаками были! тне нужно преувеличивать.Ksjuscha_Kh писал(а):Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"
Это ещё раз говорит о что Вы допускаете нарушение Вами закона при определенных "Если"
не знаю кто там чего требует, но как милиция гоняет людей с пивом в парках я видела, а вот как гоняют собачников, которые выгуливают псов без намордников, которые ходят с ними на детские площадки, выгуливают их на газонах, я ни разу не видела!
К чему все перекручивать??? я описала конкретную ситуацию, как мы втроем вышли летом, в жару выпить по 1 баночке бирмикса, о каких пьяных девушках Вы говорите???
Martish писал(а):К чему все перекручивать??? я описала конкретную ситуацию, как мы втроем вышли летом, в жару выпить по 1 баночке бирмикса, о каких пьяных девушках Вы говорите???
Вы обобщали и я обобщала. А по конкретной ситуации - вышли девушки в темный парк попить безалкогольных напитков (нарушение закона), т.к. они по идее никому там не должны были мешать. В то же время в тот же парк вышли выгулять собаку без намордника (нарушение закона), которая тоже по идее никому нам не должна была мешать. Вот и встретились два нарушения. Вы буквально по баночке бирмикса и хозяйка буквально на 5 минут отпустившая собаку. При этом один из нарушителей считает что его нарушение это норма и особо никому не мешали, а нарушение второй стороны это просто вопиющий случай. Вам это пытаются донести. Особенно четко это донесла Ksjuscha_Kh. Но вы пропустили ее посты.
- хочешь пить Бирмикс: пей дома, пей в заведении, у которого есть лицензия на продажу алкогольных напитков. В парке это запрещено. Непосредственно Вы были с бутылкой Бирмикса в общественном месте, под воздействием алкоголя (пусть и в малой степени), а не с коляской. Вы нарушили закон в равной мере с той девушкой, собака, которой была без поводка и намордника. Но признать Вы этого не хотите, потому что считаете себя "человеком".Mysundrik писал(а):Хочешь выгуливать собаку без намордника и поводка, так и иди не в парк, где куча людей, пар, которые НЕ пьют бирмикс (к которому все так прицепились будто сами никогда не отдыхали в парке), а просто отдыхают, и люди с колясками бывают, а в нелюдное место либо ночью, когда хоть теоретически никого там нет, а не в 9-10 вечера
Ксана писал(а):Насмешили)))
Если рассуждать как и Вы, то и бирмиксы пить надо не в парках, где могут гулять злые собачники-нарушители, могут ходить дети и парочки, а где-то где их нет)))
Ksjuscha_Kh писал(а):- хочешь пить Бирмикс: пей дома, пей в заведении, у которого есть лицензия на продажу алкогольных напитков. В парке это запрещено. Непосредственно Вы были с бутылкой Бирмикса в общественном месте, под воздействием алкоголя (пусть и в малой степени), а не с коляской. Вы нарушили закон в равной мере с той девушкой, собака, которой была без поводка и намордника. Но признать Вы этого не хотите, потому что считаете себя "человеком".Mysundrik писал(а):Хочешь выгуливать собаку без намордника и поводка, так и иди не в парк, где куча людей, пар, которые НЕ пьют бирмикс (к которому все так прицепились будто сами никогда не отдыхали в парке), а просто отдыхают, и люди с колясками бывают, а в нелюдное место либо ночью, когда хоть теоретически никого там нет, а не в 9-10 вечера
Человек тем и отличается от собаки, что должен уметь контролировать свои желания, и если нельзя, то нельзя. А не как у нас: если нельзя, но очень хочеться, то можно. Будьте последовательны и начните соблюдать законы с себя.
kundell писал(а):Ксана писал(а):Насмешили)))
Если рассуждать как и Вы, то и бирмиксы пить надо не в парках, где могут гулять злые собачники-нарушители, могут ходить дети и парочки, а где-то где их нет)))
Вообще-то именно так. Почему Вас это удивляет? Да, распивать любые спиртные напитки нужно именно в кафе, а не в парках. Там гуляют дети. Парк - это именно место для отдыха и прогулок , странно, что Вы этого не понимаете.
Mysundrik писал(а):kundell писал(а):Ксана писал(а):Насмешили)))
Вообще-то именно так. Почему Вас это удивляет? Да, распивать любые спиртные напитки нужно именно в кафе, а не в парках. Там гуляют дети. Парк - это именно место для отдыха и прогулок , странно, что Вы этого не понимаете.
Если оценить опасность от обоих нарушений, то:
- от того что распиваются спиртные напитки опасности никакой (не будем вдаваться в то, как потом люди себя будут вести, т.к с таким же успехом они могут выпить в заведении и пойти бушевать в парт), кроме пропаганды, то есть плохого примера для детей. А от вечерних посиделок так вообще не вижу особой опасности.
- а вот выгул собаки без намордника, да еще и без поводка может закончится травматично.
Mysundrik писал(а):Почитав все коменты я просто фигею! такое ощущение, что тут собрались не люди, а сплошные монашки-правовики, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не употребляют алкоголь (не важно какой крепости) в общественных местах и соблюдают все-все законы (правда кроме тех, что касаются собак)!
Что, никто не пил пиво/вино/шампанское на Крещатике, в парке, гидропарке, на лавочке возле дома????
А про "законы" и их нарушения я вообще молчу, т.к в нашей стране наверное нет ни одного человека, который бы соблюдал все законы, это просто не реально!
выискивать самые неадекватные варианты
kundell писал(а):Mysundrikвыискивать самые неадекватные варианты
стали после того, как Вы, приведя в пример свою ситуацию, заявили, что ВСЕ собаки должны ходить только в намордниках. А то они Вам мешают. Вам неуютно. Вот Вам и ответили - а МНЕ тоже неуютно, когда кто-то под окнами пьет бирмикс. Если Вы думаете, что когда я после 12-ти часовой смены не могу уснуть из-за того, что кто-то "культурно развлекается", то для меня это не "травматично" - то Вы ошибаетесь. И из-за того, что моя маленькая собака (35 см) может помешать кому-то пить бирмикс на улице, я не собираюсь водить ее в наморднике. Еще чего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78