Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Н Е " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... НОВЫЕ фото

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... Давайте ОБСУДИМ

Сообщение DaraChaos » 24 июн 2009, 13:34

Приношу прощения всем - если тон моих сообщений показался кому-то излишне жестким.

Сейчас перед глазами проблема - у "хозяйки" у коня внутренний гнойник на ноге (это если без подробностей) - коня лечат мазюкалками и присыпками, и то - добрые девушки (отмечу, что содержание лошади хозяйка оплачивает) - на грамотное лечение у хозяйки денег нет (надо делать операцию - вскрывать внутренний гнойник, делать дренажи и т.д. и т.п.) - повторю, на это денег нет.
Лошадь по чуть-чуть гниет уже третий месяц, в принципе - дорога ей уже одна - на мясокомбинат (куда, судя по всему - животное вскоре и отправится)...
В чем суть этой истории? Лошадь кушает? Кушает... Пьет и гуляет? Таки да... То есть как-бы внимание и забота - налицо... Мясокомбинат - тоже...

Еще раз прошу прощения - наболело :(
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 13:37

Вик, ты и вправду резковато :roll: . Марин, не обижайся!
Я вот тоже могу сказать, что кормлю своих ТОЛЬКО сушкой (изредка чето вскусного подкину) потому что У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ на хорошую натуралку для 4-х котов, только на качественную сушку. :roll:
megera
Старожил

Сообщение illaria » 24 июн 2009, 13:38

Вид у Балу несчастливый. :(
И он по выражению мордочки очень похож на Тимочку( бы у меня песик самый-самый ), представить Тиму на цепи не могу,( НИ ЗА ЧТО) хоть он тоже был любитель позвонить.
Поэтому даже вникать не хочется в то, хорошо Балу на цепи или плохо, Клеопатра , не обижайся.
Я не понимаю проблем с вырыванием ям под забором.
Что нельзя обьяснить - нельзя?
Есть такая команда! Ее или выполняют или нет.
Я Тиму , когда завела в дом, показала куда нельзя и Тима всю жизнь туда не ходил.
И двор на даче у меня огорожен только с одной стороны. Все знают, что бегать можно до ворот. Дальше только с хозяином.

На тему : Бегать по дорожкам - вообще смешно. Мои бегают по дорожкам.
Почему мои знают команду - нельзя на клумбу, нельзя в огород, а остальные нет?
Да , это время и желание - научить!
Но речь о том и есть посадили на цепь и можно не воспитывать - цепь сделает.
illaria
Старожил

Сообщение Stanya » 24 июн 2009, 13:44

illaria писал(а):
На тему : Бегать по дорожкам - вообще смешно. Мои бегают по дорожкам.
Почему мои знают команду - нельзя на клумбу, нельзя в огород, а остальные нет?
Да , это время и желание - научить!
Но речь о том и есть посадили на цепь и можно не воспитывать - цепь сделает.

Если вы научили собаку, это не значит, что это будут делать все. И приоритеты у всех разные. Я говорю о среднестатистическом сельском жителе, а не о Совершенстве. И потом очень я сомневаюсь, что непривязанная собака, завидев чужую собаку или кота где-то в конце своего участка, побежит по дорожкам! :D
Stanya

Сообщение Korik » 24 июн 2009, 13:48

illaria писал(а): Почему мои знают команду - нельзя на клумбу, нельзя в огород, а остальные нет?

мои тоже знают, куда можно, а куда - нельзя, НО - это если за ними следить. а если моя мама идет на грядки, то и собаки - все три - идут на грядки :mrgreen: помогают они маме, и искренне удивляются, почему этого делать НЕЛЬЗЯ :mrgreen: ладно, мои, но вот мамина подобранка - та любит по соседям ходить, "вкусняшки" выискивать...и уж как ей не объясняли, как не учили...она понимает, что нельзя, но все равно время от времени сбегает, улучив момент пока никто не смотрит...
да и ровнять нас, городских жителей, приезжающих изредка на дачу и людей, которые живут в селе и живут с огорода - нельзя. может, Вы просто не в курсе. но моя тетя, всю жизнь прожившая в селе, пашет на огороде НЕ РАЗГИБАЯСЬ практически с утра до поздней ночи. и воспитывать собаку у неё нет не то чтобы желания - нет элементарно сил и времени :roll:
Korik

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 13:53

DaraChaos , Вик, да нормально ты все пишешь и по сути правильно. Резкости я лично не увидела никакой.

Stanya, Ира illaria научила, и я учу - моя собака знает, что на клумбы нельзя. Я этим не горжусь, но считаю это правильным. А насчет того, что речь идет в теме о "среднестатистическом сельском жителе" - так это Вы повеселили.

А мои собаки сидели и будут сидеть до тех пор, пока не найдется человек, который их не посадит на цепь. Хотя на первое время!!!!!, еще раз повторяю ПЕРВОЕ время какой-то сдерживающий фактор должен быть: будь то вольер или привязь. Но не цепь.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение illaria » 24 июн 2009, 13:57

Правильно. Можно научить, но зачем - посадил на цепь и все проблемы. Зачем оправдывать отношение к собаке , как к скотине безмозглой? Если у собаки ЕСТЬ интеллект.
А у соседки, про которую писала в самом первом комме, собака, которая изредко на цепи, ходит с ней и в огород.
И ничего не топчет. Просто сопровождает хозяйку. Это самое настоящее село.
У нее собака и лапу дает и основные команды знает, а бабке 84 года.
Почему я и писала, что отдала бы ей собаку, но все равно попроще.

Stanya! Если я научила собаку, то значит ЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ВСЕ, было бы желание.

stasya
Про читала и в принципе все правильно.
Резкости у Вики я тоже не увидела, просто правда без обидняков.
Но ни одну из своих собак, даже на первое время на привязь не сажала, даже в голову не пришло.
Хотя могу согласиться, что это имее смысл.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 14:05

DaraChaos,
Клеопатра писал(а):девочки, меня наверное " понесло" :doh: . Сразу прошу прощения за всё, что кому- нибудь не нравится.
Я высказываю ТОЛЬКО СВОЁ мнение. :oops: :roll:
Причем стараюсь, по возможности, его аргументировать или приводить примеры.
Вот опять создана темка viewtopic.php?f=8&t=2949 . Начинаю читать. Задумываюсь уже на 5-ом слове, но на 20 -- торможу. "Только не на цепь и не в вольер ", но при этом : " Собаки бегают ЗА машинами ".
Может я опять чего не понимаю :shock: ?
Пока ищется передержка, пока пристройство и т.д. они БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ БЕГАТЬ за машинами...
Я уже грешным делом хотела предложить свой "огромный" двор ( на цепь и в будку ) и пусть себе " пасуться" НА ТРАВКЕ, загарают на солнышке или отдыхают в тенёчке... Так НЕеееееееееееееТ !!! Пусть лучше ещё какое- то время " бегают за машинами " ( дай им Бог аккуратно бегать и не пострадать :pray: ).
Человек предлагает и
" с меня и будки, и еда, и т.д."
, так пусть бы купила ещё по 3м цепи и сОбы были бы в БЕЗОПАСТНОСТИ, да ещё и получили бы " хоть по кусочку" общения и ласки.
Опять таки "неееееееееет", не на цепь.

А как по мне, так лучше бы уже за забором, под присмотром, точно накормленные и на цепи, чем вдоль дороги за машинами...

Я ВОТ О ЧЕМ, а не о своих собаках. Вы, наверное. просто не внимательно прочитали ВСЮ тему.
Меня вчера " просто порвало " и я давала ссылки на КОНКРЕТНЫЕ темы.
DaraChaos , только честно ( сейчас ЛЕТО, все приюты и передержки переполнены и человек ищет БЕСПЛАТНУЮ передержку ) для Вас лично, что было бы лучше : у меня во дворе на цепи и в будках или ПУСТЬ бегают за машинами, пока никто не отравил и не пристрелил ? ( а такие угрозы озвучены в темке про этих собакhttp://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=2949 ).
Всё, если хотите, темку можно закрывать.
Я всё равно не услыхала и не прочла АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ цепного содержания. Именно АРГУМЕНТОВ !!!
Не пиняния на хозяев- козлов ( такие, увы, и подушечным собам попадаются ).

Что ДЛЯ МЕНЯ аргументы ? Объясняю : тема для обсуждения ( или вопрос дилетанта ) -- нельзя или можно давать собам трубчатые кости и ПОЧЕМУ ?
Первый вариант ответа -- нельзя, просто потому, что нельзя и ТОЧКА . А почему не сказали.. Дилетант подумает- подумает и ДАСТ всё- таки сОбе кость ( почти в 90% сслучаев ).
Ответ второй -- когда раскусываются, образуются очень острые обломки и может быть ранение желудка или кишечника. Как следствие -- длительное лечение, операция или смерть.
После ТАКОГО ответа любящий хазяин НЕ даст своей собаке трубчатую кость ( вероятность тоже % 90).

Это я просто для примера привела про кости. Мне так удобнее, на примерах объяснять...

Теперь мои АРГУМЕНТЫ " ЗА " цепь для некоторых ( НЕ для всех, конечно !!!!!!!) пристраиваимых собак : 1). ЦЕПЬ – лучше « отравлю, пристрелю и беготнёй за машинами ».
2). Цепь ( при НОРМАЛЬНЫХ хОзах, а я говорю ТОЛЬКО об адекватных людях, не об «УРОДАХ» человеческого мира!!!) – это всё- таки ПОД ПРИСМОТРОМ хазяев и «на глазах» у людей.
3). Цепь – это не тюрьма ( читайте 5 метровый вальер на 10 собак ), а свобода, ограниченная длинной цепи. И длинна бывает разная !!!
4). Цепь – это всё- таки двор, люди и ОБЩЕНИЕ (повторяюсь: при НОРМАЛЬНЫХ хОзах, а я говорю ТОЛЬКО об адекватных людях, не об «УРОДАХ» человеческого мира!!!).
5). Цепь – это аргумент против дурных соседей. ( Опять пример : я ездила в село к брату с собаками, которые НИКОГДА не видели ни курей, ни гусей, ни козЮлечек, никакой сельской живности. НИКОГДА ! Из всей живности – кошки и голуби, но к ним – полнейший игнор. Так вот, Багирка (нем. овчарка ) днём была привязана на цепь возле дома в НАШЕМ дворе, естесссно. ДО соседского участка цепь не дотягивала метра 2,5. какая- то манявочка курочка пришла к НАМ во двор и подошла к Баги. Естественно ( для меня естественно ), что Багира эту курочку задавила и надкусила ( кушать не стала, воно же в пЭрьях !). по утрам кУрИ и утИ просто шастали по НАШЕМУ участку, травку щипали ( видите ли у них уже вся травка кончилась ). Я и дети просыпаемся, выходим босичком во двор и … вступаем сами знаете куда. Накануне я, кстати, выгребла и вымела весь двор, поубирала камни и стёклышки СПЕЦИАЛЬНО, что бы ходить по двору босиком !!! Через несколько дней опять «дурнэ курчА» пришло к нам и его постигла участь первенца- перебежца. Пришли соседи и попытались со мной поругаться… Ну, дальше по тексту : я послала их, они меня, ну хрен бы с ними, НО сосед стал угрожать, что отравит Багиру.
Вот тут уже я не выдержала !!! Письменно обратилась к участковому, он провёл с соседями бЭседу и конфликт был исчерпан.
Участковый сказал тогда « волшебную фразу » : ХОРОШО, ЧТО Ваша собака на цепи !!! Вот, если бы она просто бегала … вы бы были виноваты.
Я ему отвечаю, что собака В СВОЁМ ДВОРЕ !!! А он мне : ну и что ? Если БЕЗ цепи, то она ( сОба) могла подбежать к забору и лапой или мордочкой влезть между досками и оттуда достать и убить курчА !
А так, ко мне претензий больше не было.
И, кстати, куры и утки тоже больше не паслись в нашем дворе ( наверное у них во дворе за 2 дня травы понаросло … ), не разгребали посаженый чесночёк, зелень и клубнику, НЕ СРАЛИ по всему двору и мы с детьми преспокойно 2 мес. Ходили по двору босичком.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Раджа » 24 июн 2009, 14:06

Пожалуй и я вклинюсь в обсуждение темы, хоть я и не "писатель", а все больше читатель.
НО! Балушечку в двухмесячном возрасте из Николаевской области за 360 км Клеопатре "на ЦЕПЬ" привезла я (сволочь такая!). Если бы я этого не сделала, то его все равно ждала "цепная" жизнь, но 100% меньше любви, внимания, почесушек и т.д. Это о конкретно про Балу.
А теперь мое мнение: если у куратора есть возможность содержать подопечного в НОРМАЛЬНЫХ (в нашем собаколюбивом понимании) условиях бесконечно долго, до пристройства в идеальные или почти идеальны ручки, то ДА, это его личное дело писать и скандировать: "ТОЛЬКО НЕ НА ЦЕПЬ!!!"
Но рассмотрим более реальное состояние дел с пристраеваемыми щенками, а особенно взрослыми собами.
Большенство находятся месяцами в, мягко говоря, нелкомфортных условиях и вот для таких цепь и заботливые хозяева - по-моему, гораздо лучше, а съэкономленные средства можно было бы потратить на спасение еще одной несчастной собачьей души.
И еще пример. Моя мама, выйдя на пенсию, перебралась из городской квартиры в частный сельский дом, и в силу своего городского менталитета, не стала собак сажать на цепь. Итог: одну собаку сбила машина( это там редкость, за неделю машины проезжают раз двадцать- тридцать не больше), а вторую чуть не застрелил сосед - тот гонялся за его курями и даже не во дворе , а около двора.
С тех пор все три собаки, размером чуть больше Балу ( и его мама с папой тоже) находятся на цепи для их же безопасности, а также предотвращения нежелательного потомства.
Кстати , в селах часто не считают нужным кормить кошек, типа сами должны добывать еду в виде мышей, а потому по вечерам во дворе у моей мамы собираются коты со всего села на ужин :P
А собак мама периодически по одной отпускает на ночь побегать, ведь на выгул не хватает ни времени ни здоровья
Раджа
Старожил

Сообщение Berta » 24 июн 2009, 14:09

Девочки, первое - Балу не сидит на цепи круглосуточно. Второе - кто был у Марины знает, что место где она живет действительно довольно таки опасное для прогулок, в плане если зверь таки "слиняет". Третье - давайте смотреть правде в глаза не у всех собаки "шибко" воспитанные, даже у опытных собачников :roll: .
illaria
"Правильно. Можно научить, но зачем - посадил на цепь и все проблемы. Зачем оправдывать отношение к собаке , как к скотине безмозглой? Если у собаки ЕСТЬ интеллект."
вот с этим на 1000% НЕ согласна. Ир, я знаю Марину и знаю ее собак. И знаю как живет Балу.
как не согласна и с этим
"Если я научила собаку, то значит ЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ВСЕ, было бы желание".
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение megera » 24 июн 2009, 14:21

Berta, Иркусь, буду мегерничать!
Есле бы это была не Марина и Балу, есле бы ты увидела такую пуську (да, я полюбила Балу, Марина, можешь ему так и передать, а я влюбляюсь редко в какую псинку), ты б возмутилась. Своего ностатого отдала бы в такие условия? Токо честно.
Опять же, повторюсь, уверенна что у Балу есть свой кусочек собачьего счастья, хотя я бы его забрала в дом - и всех проблем.
А на цепь ,честно признаюсь, посадила бы какого-то ну совсем безперспективного собакина :? .
megera
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 14:22

Клеопатра писал(а):1). ЦЕПЬ – лучше « отравлю, пристрелю и беготнёй за машинами »..

Да, лучше. К сожалению, 99% тех, кого пристраивают на постоялках, ждет такая участь - я имею ввиду "цепная". Но тут выбора нет: или смерть, или цепь. Я в данном случае - "ЗА" цепь.

А вот дальше - нет. Расскажу на примере моих знакомых и их собаки - ягда:

Клеопатра писал(а):
2). Цепь ( при НОРМАЛЬНЫХ хОзах, а я говорю ТОЛЬКО об адекватных людях, не об «УРОДАХ» человеческого мира!!!) – это всё- таки ПОД ПРИСМОТРОМ хазяев и «на глазах» у людей.

Люди - нормальные, собаку любят, лечат, кормят, гуляют 3 в день. Но это ягд!!!! Он не рабочий, но у этих собак сложная психика. Люди, кстати, это понимают. Но собака сидит на цепи.

Клеопатра писал(а):
3). Цепь – это не тюрьма ( читайте 5 метровый вальер на 10 собак ), а свобода, ограниченная длинной цепи. И длинна бывает разная !!!

В данном случае хуже тюрьмы - 2 метра возле будки. Кстати, теплой, обшитой всеми делами, понтами и утеплителями. Кажется, я их все-таки на вольер уговорила, но посмотрим.

Клеопатра писал(а):
4). Цепь – это всё- таки двор, люди и ОБЩЕНИЕ (повторяюсь: при НОРМАЛЬНЫХ хОзах, а я говорю ТОЛЬКО об адекватных людях, не об «УРОДАХ» человеческого мира!!!).!!!

Двор - это двор. Много ли Вы проводите времени во дворе?

Клеопатра писал(а):
5). Цепь – это аргумент против дурных соседей.

Нет, при чем здесь это. Соседи у Вас живут? Огражденная территория - это частное владение и никакой цепью Вы это не измените, так что можете приветы участковому передать. А ушедшая на 10 метров от дома курица - ничья.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 14:28

Кстати, я действительно не поняла к чему тема: люди пишут, что не хотят цепь - это их право. Вы пытаетесь их переубедить?
Про "проблемных" животных итак все все знают и отдают, и говорить лишний раз не надо.
Но тои на цепи... :twisted:

Вот и поговорили...
stasya
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 14:30

Мечтаю, шоб как-нить спорна тема не закончилась когда-нить мордобоем :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 14:31

Девочки, у меня Балу воспитывался и воспитывается постоянно :roll: .
Именно по этому я совершенно спокойно беру его и в гости, и на шашлыки, и на " Барбоса" ( где куча других собак !).
У меня абсолютно адекватный и социализированый пёс !!! За это я ручаюсь :roll: .

Со многими согласна, с некоторыми В КОРНЕ не согласна, НО зачем же бросать камни в мой огород ( это по поводу
Правильно. Можно научить, но зачем - посадил на цепь и все проблемы. Зачем оправдывать отношение к собаке , как к скотине безмозглой? Если у собаки ЕСТЬ интеллект.
, написала illaria ( я соглашалась только на гнилые помидоры :lol: :lol: :lol: ) НЕ ЗНАЯ мою собаку и меня ???

И ещё, Я НЕ ЖАЛУЮСЬ :evil: , что у меня НЕ ДЕНЕГ. Просто у меня немножко другие приоритеты. Надо доучить доцю в институте и , если совсем честно, МНЕ НРАВИТСЯ мой ЗАБОР, я не люблю "глухие и высокие" заборы !
Просто если бы встал вопро : куда вложить деньги ( если вдрЮг бы появились "левые"), то ОДНОЗНАЧНО НЕ В забор.
И Балу не несчастный ( во всяком случае я его так вижу ).
Вы бы видели, какой это весёлый :dance: и счастливый ВЖИК.

Корик, Бертик, Раджа и все, кто встал на мою защиту ( лично мою, а не защиту цепи вообще ) и на защиту Балу : СПАСИБО ОГРОМНОЕ !. Мне очень приятно :roll: , а то я уже вчера задумалась и чуть не начала комплексовать . Пол- ночи думала -- не ужели я действительно настолько ПЛОХАЯ и БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ хозяйка.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Ілона » 24 июн 2009, 14:41

megera писал(а):Мечтаю, шоб как-нить спорна тема не закончилась когда-нить мордобоем :mrgreen:

Ми колись так зібралися, ще коли Орлов площадку вів на Оболоні!
Тіпа 2круглий стіл" і висловлювання претензій!
Так самі ті, хто пір"я собі перед монітором тИкав і провокував скандали - сиділи тихенько-претихенько... :mrgreen:

Жаль, Мегерушко, що тебе не було ;)
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 14:45

Та в мене просто пір"я нема, Ілон :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение illaria » 24 июн 2009, 14:50

Девочки, Клеопатра, вы как тоже не читаете коммы.
Не раз и не 2 было написано, что через переход собак часто отдают на цепь, и для них это хоть какой-то, но шанс. Но все понимают, что бывают лучшие условия.

Что за шум - по поводу неотдавания на цепь.
Отдают. Мало?
Надо всех или что?
Брать на передержку на цепь - все знают, что несколько таких вариантов есть. В темах есть собаки, которые на перержке на цепи.
Т.е как хотите.

И дело куратора решать: куда отдать собаку.
Если написала, что на цепь не дам, значит хоть будет раззолотой хозяин - на цепь не дам.Буду искать другой вариант. Для этой конкретной собаки - этот вариант не подходит.
И давайте чесно. Цепь -приемлимый вариант для собак, которым ничего не светит.
Все думают: лучше это, чем отравят.
Если собака, к которой прикикепел, то ее просто отдать трудно. Отдал и плачешь, а на цепь - невыносимо.Хочется любящего хозяина, у которого собака реализует свои привязанности и способности.
А цепь в 80 % случаев - это необщение с хозяином и кормление картофельными очистками, которым собака рада.
Но это не всегда лучше приютских условий. Есть приюты, где собакам лучше.
Есть приюты такие , что на любой цепи собаке лучше, чем там. Что нету? -есть.

Берта!
Я продолжала разговор со Stanya. То, что ты привела - ответы ей.
Клеопатра пишет, что они воспитанные, а на команду нельзя - слабо?
А про Балу я написала, что он так похож по выражению мордочки на моего Тимочку, что вопрос его нахождении на цепи рассматривать не могу.
Тим был чутким, понимающим, тоже рабочим и самостоятельным с самым крутым характером, но подушечным костяком.
Представить его на цепи не могу.
Поэтому разбираться каково Балу на цепи - не могу. А мордочка у него грустная.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 14:51

Ксю( мегера), а МЕГЕРНИЧАТЬ только тебе можно ? Или мне тоже ?
Набираюсь нахальства и начинаю мегерничать.

Я тему открыла не для мордобоя, а что бы услышать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН по КОНКРЕТНЫМ ТЕМАМ (ссылки давала) о КОНКРЕТНЫХ СОБАКАХ, а уже в аспекте обсуждения ИХ сУдеб, о "цепной проблеме" вообще.
Но, увы, тема ОБЩАЯ перешла на ЛИЧНОСТИ ( лично мою и моих соб ), но я не обижаюсь :roll: .

:dance: ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, кто УЧАСТВОВАЛ В ДИСПУТЕ и ОБСУЖДЕНИИ к СЕБЕ в ГОРЕНКУ! :dance: .

Посмотрите на Балу в его ареале обитания и за одно шашлычков похряпаем и пЫвка ( водочки- винца ) попьём.

ПОЖАЛУЙСТА,
, если будет продолжение обсуждения этой темы, не переходите на личность ( мою во всяком случае :think: ). Я не спрашивала о содержании Балу !!! Я хотела услышать про БЕЗДОМНЫХ ( уличных ) и ПЕРЕДЕРЖНЫХ в тесных и грязных вальерах !!!

А вообще, злые вы деФфффки :oops: и жадные :lol: :lol: :lol: . Я просила бросать в меня гнилыми помидорами ( обрежу и поем ), даже тазики приготовила :shifty: . А вы решили на мне съэкономЫть :evil: и бросали в мой огород камни :doh: .
Я знаю, каждый камешек ловила в надежде, что это помидор :lol: :lol: :lol: ( это я для "разрядки" взрывоопасной ситуации )

А В ГОСТИ ВСЕХ ЖДУ ! МИЛОСТИ ПРОСю !!! ЗВОНИТЕ и ПРИЕЗЖАЙТЕ !!! ( можно со своими собами, места всем хватит ! ) Я БАЛУ ОТВЯЖУ С ЦЕПИ, чесссслово :pray:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 14:53

Я что-то пропустила? Кто уже перешел на личности? И к чему Iлона этот провокационный экскурс в историю?

Цель создания темы была и остается такой:

Клеопатра писал(а):Девочки- мальчики, вы меня конечно ИЗВИНИТЕ, НО при вашей загружености ( и переполненых вольерах- приютах- передержках ) вы ТАаааааК :roll: :think: :roll: пишите про ЦЕПЬ, что у меня возникает вопрос : не ужели вы думаете, что " на цепь " -- это значит подвесят- " повесят и будет висеть ".
При некоторых условиях в приютах и на передержке ( а не дай Бог просто на улице или во дворе бегающие ), цепь -- НЕ самый плохой выход из ситуации. ( ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО !!!!!!!!)
Если честно, я НЕ понимаю, почему такое предвзятое отношение к цепи ??? Ну, не понимаю :doh: :roll: ...
Не уверена, что по 7- 10 соб в вольере, с ограниченным общением, выходом и выгулом, толпой , а иногда и приголодавшим :shifty: ( справедливости ради надо сказать... не всегда ИДЕАЛЬНОЕ питание у приютских или передержских ), иногда в грязи, в г…не и хорошо, если на опилках, и главное -- БЕЗ ЛЮБИМОГО, ЕДИНСТВЕННОГО, ЛЮБЯЩЕГО и т.д. ХОЗЯИНА -- это лучше, чем на цепи, во дворе в будке, с постоянной и вкусной едой, со вниманием и общением, с выгулом на поводочке, с почесалками за ушком и по спинке и т.п, и т.д, и ..., и ..., и ...
Думаю, что щеночки, пристраиваимые на постоялках, тоже не все « в подушкАх и на пиринах » будут жить. Ну и что ? Пусть лучше на цепи и с добрыми хозяевами, и с регулярным питанием, защищённые от травли , "бешенных" машин и "притрушенных" людей , чем пожизненно в приюте или на улице.

Лично моё мнение, что дело не « в цепИ », а в хозяевах ( В ЛЮДЯХ !!! вообще ).
stasya
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 июн 2009, 15:02

stasya, лично для Вас viewtopic.php?f=8&t=2949 .
Тема создана 22 июн 2009, 12:29 , прошло уже 2 дня. Вы знаете где собаки и что с ними всё в порядке ? ( не отравлены, не пристрелены, не сбиты машиной...)
Ну, если ЭТО не проблемные ( бегающие за машинами и на грани отравления )-- то тогда почти нет ПРОБЛЕМНЫХ.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 15:06

Клеопатра
???? Господи, а Вас то я чем обидела? Я знаю об этой теме. И что? Если Вы хотели предложить помощь, то почему не предложили автору темы?
Загляните еще в срочные: каждая вторая тема об этом.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 15:08

Я на личности не перешла и переходить не буду, чего и Вам желаю.
stasya
Старожил

Сообщение illaria » 24 июн 2009, 15:13

Клеопатра писал(а): Со многими согласна, с некоторыми В КОРНЕ не согласна, НО зачем же бросать камни в мой огород ( это по поводу
, написала illaria ( я соглашалась только на гнилые помидоры :lol: :lol: :lol: ) НЕ ЗНАЯ мою собаку и меня ???

Пол- ночи думала -- не ужели я действительно настолько ПЛОХАЯ и БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ хозяйка.

В контексте разговора это был ответ на другой комм. Не твой. Посмотрите внимательно. Там были коммы Stanya. И это не о личности Стани, а о том почему собаки в селе на цепи.
Тиме можно было показать линию и сказать : "нельзя" и был случай , когда команда выполнялась 7 лет, пока я ее не отменила. А шило в одном месте у него было до старости.
Поэтому подрывание заборов и такое подобное у воспитанной собаки - не понимаю.
Еще раз: по личным причинам, оценивать лично Вас и Балу не могу.
Читайте выше.
Но и у вас получается - не смогли научить - значит контролирует цепь.
А во многих крестьянских хозяйствах к собаке на цепи относятся как к цепному псу, безмозглому цепному псу, безмозглой скотине.
Я такое отношение видела. И они сейчас набирают алабаев, овчарок. И не понимают, что этих собак на цепи держать НЕЛЬЗЯ. У них интеллект выше и есть особенности психики.
И овчарка рабочая собака, требующая движения и обучения . . Но круто же!

И еще ; эта тема открыта еще и потому , что в глубине души вас что-то гложет.
Сомневаетесь, что правильно и что нет.
Но Это Вы можете решить для себя только сами.
illaria
Старожил

Сообщение megera » 24 июн 2009, 15:16

не, Клеопатра, тебе можно Клеопатричать :mrgreen:
Марин, як бы ты не впыхнула свого Балушку в первый пост, нихто б его руками не чипав! :oops:
Мое имхо, есть ситуации, когда скрепя сердцем одаешь на цепь, выбирая как меньшее зло, или что-то в этом роде. У моей подруги между ей и соседями стоит сетка рабица, ее Дан-метис кавказюхи и на соседей смотрит и видит их и без цепи сидит. А вот соседская стафка Зита (прибить ее хозяев бы :evil: ) тоже тусуется во дворе и из-за хлипкого забора жрет котов, при этом Дан за это готов ее разорвать на части. (Он такой большой и такой добрый!-ой шось меня не в ту степь понесло). Цепь-это ограничение свободы, потому я и против, в принципе, но каждый отдельный случай рассматривала бы отдельно.
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка