Катя2 писал(а):все-таки удивили мнения про продолжение работы, про взвешивание своих сил и выбор альтернативы и прочее.
это тогда не убеждения, не жизнь по совести - это приспособление и двуличие.
пардон, кто-то из форумчан будет продолжать работать в лаборатории, которая "вдруг оказалось" проводит жесточайшие и массовые тесты над животными? или в конторе, которая, оказалось, продает не лекарства, а наркотики?
а если завтра окажется, что ваш начальник убийца не животных, а людей, и к вам чудом попадут доказательства этому? "буду продолжать работать, стараясь обходить эту тему"? да нет, в милицию пойду, правда же? уже решение попроще принять.
да мы сами не приравниваем у себя в голове действия ДХ с преступлениями. ждем, пока система заработает, спасая кого успеем. а Украина эволюционирует очень медленно, должна обратить внимание. пока за поступки реального ДХ или примазавшегося пенсионера будут сразу срок давать или штраф+увольнение (как когда Гальяно неудачно пошутил на тематику фашизма, например), пройдут столетия.
однозначно искала бы новую работу. а все личные данные начальника, для начала, собрала бы в форме досье. максимально-много данных о нем, его окружении, семье и работе. базы ДХ и их однодумцев, а также отдельных психов накапливаются потихоньку. пригодится.
Ох, люблю я тебя, Катюша, за твердость взглядов и юношеский максимализм (кроме шуток!)!Как говаривала всем знакомая черепаха Тортила - "Я сама была такою 300 лет тому назад..." Подозреваю, что без денег и работы ты (тьфу-тьфу-тьфу!!!) не оказывалась. Жуткое, скажу я вам, состояние, особенно если ты зоозащитник.
Ну, это лирическое отступление. Тут многие советовали искать другую работу - и это правильно, я считаю. Помимо морального аспекта есть один реальный момент: ситуация, когда (если условно назвать волонтерство "увлечением") увлечение будет мешать работе. Ну, просто потому что "если не я, то кто же?" Либо ты спасаешь четвероногую жизнь, либо, сжавшись в комок и себя любимую ненавидя, идешь на работу, а там... Рано или поздно, с предварительной порчей нервов или без - все равно вы расстанетесь с этой работой, только уже не по собственному желанию. Можно тихой сапою перетянуть на свою сторону пару равнодушных обывателей, но начальника, твердо стоящего на своем убеждении по ту сторону баррикады - никогда. Т.е., либо вы мобилизуетесь и управляете создавшейся ситуацией, либо ситуация будет управлять вами. Советую так именно потому, что (боронь Боже!) при столкновении с ДХ сама я, боюсь, не только с ситуацией, а и сама с собой справиться не смогу. Вчера знакомый зоозащитник, тщедушный интеллигент, со стыдом признался, что избил два часа назад пьяного мужика, гуляющего свою собаку в лесочке. Избил, за то, что тот ногами крушил будочки с бездомными собаками. Я искренне одобрила его действия, сори.